宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  民宿さかや >

リーズナブルに三陸の幸を!妥協しない鮮をお届け!

東北自動車道 一関ICより車で90分

民宿さかやのクチコミ・評価

usushunnさん

【ビジネスプラン7,400円】1泊2食★シンプルなのに美味しいご飯で身体を労ろう《24時間入浴OK》

昭和な感じ

ビジネスプランで朝夕食付きで宿泊しましたが大大満足です。刺身、ホヤ、焼き物、野菜、ウニ飯などかなりボリュミーでした。夕食として外で食べたたらいくらするのか分からない位の内容です。朝食は飛魚の焼物がメインでしたがかなり大きく食べ応え満点でです。遅めのお昼まで何もお腹に入りませんでした。筋トレ族には最高の食事でした。
部屋はフスマですが気にしない人にはホテルより広くて快適です。洗濯&物干しもできます。コーヒー、お菓子もフリーです。風景も素敵です。

まさくんさん

【旬の海の幸!籠盛り膳】お酒好きにはたまらない、若旦那一押しプラン《ミニ舟盛付き♪》

夕食が良かった

夕食のオプション、牡蠣とウニが最高でした。刺身がもう少しあったら嬉しかったです。ご飯も海老と豆のご飯、あら汁もとても美味しくお酒がすすみました。

民宿さかやからの返信

まさくん様
ご利用、貴重なご意見ありがとうございます。
牡蠣は岩手県広田湾産の一粒牡蠣を提供しております。
あれほどのサイズの牡蠣はあまり見かけないのではないかと思います、ウニは運良く解禁日でしたね。
昨年はGW期間に解禁にはなりませんでした、天候、波、潮の状況によるので、本当にラッキーだったと思います。
お刺身に関しては、プランを上げていただければご用意可能です。
食べきれる量を考慮してのお料理となりますご了承ください。
うにも、ほやもこれから旬を迎えますので、お時間できましたら、またお出かけください。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/13