※下記献立は2023年6月4日までのご提供となります。
予めご了承くださいませ。
【御座付】
東吉野産 蓬茶
【前菜】
山葵菜浸し 蓴菜 揚げスルメ
グリーンピース摺り流し
コンソメジュレ 南瓜 花穂
水雲胡麻和え 大葉
合鴨ロースジュレ掛け 酢味噌
オレンジ 小トマト
燻製炙り鯖寿司 いくら 諸胡瓜
稚鮎天婦羅 蚕豆素揚げ
和漢カステラ 八つ橋
【御椀】
清まし汁仕立て
鰻 丸茄子 蓬餅 叩き陸蓮根
【造り】
炙り伊佐木 烏賊
初鰹和漢漬け あしらい彩々
白ポン酢 土佐醤油
【鍋】
天理産春堀り山の芋小鍋
牛角煮 五三竹 揚げ長芋
芹 黄韮 大和葱 焼き目湯葉
飛鳥の蘇 素揚げ当帰葉
【箸休め】
あまごと無花果の霙掛け
蕨 うるい 荏胡麻の葉
荏胡麻クリーム 振り酢橘
【焼物】
和牛と木の芽味噌和え
甘長唐辛子 山椒ポン酢
【食事】
飛鳥産ひのひかり米釜炊き
太刀魚 淡竹 三つ葉
新茶葉天婦羅 塩昆布
【留椀】
赤出汁
【香の物】
かくや漬け
【水菓子】
マンゴーアイス
ヨーグルトソース掛け
抹茶ムース 枇杷蜜煮 メロン
さくらんぼ ミント
※仕入状況により食材が変わる場合がございます。
予めご了承ください。