宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海望洋館 >

 >  格安の絶景スタイリッシュ宿 - 熱海望洋館

熱海温泉
東名高速道路「厚木IC」→小田原経由・真鶴道路熱海ビーチライン→熱海駅地下道をくぐり約5分

熱海望洋館のクチコミ・評価

踊るスナフキンさん

◆【インターネット販売限定】1泊朝食付 「禁煙」
その他 朝のみ

格安の絶景スタイリッシュ宿

近景には熱海駅、遠景には初島を望む全室オーシャンビュー、スタイリッシュです。急勾配を登るのは大変ですが、MOA美術館はあとわずか。格安ときたら、もう日帰りはないでしょう!

3.7

熱海望洋館

熱海望洋館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

もんさんさん

◆【インターネット販売限定】1泊朝食付 「禁煙」
その他 朝のみ

部屋からの眺めが最高でした

以前に1泊だけ宿泊したことがありました。
その時は夜のチェックインだったので、熱海の夜景が見えるだけでしたが、翌朝は海から昇る朝日とともに目を覚まし、チェックアウトまでの間、部屋から見える美しい海の景色を楽しむことができました。
今回は、あの素晴らしい景色を楽しむために2泊で滞在してみました。
幸い天気がよく、熱海の街の向こうに見える海の景色を大満喫することができました。朝日を浴びながら目を覚まし、昼は部屋からぼんやりと海を眺めながら過ごす、最高の滞在になりました。ベランダにも出ることができるので、風に吹かれながら海を眺めることもできます。
朝食はごく普通の和食膳。魚、納豆、小鉢のおかず、野菜たっぷりの味噌汁に、おひつに入った2膳分くらいのご飯でした。普通の食欲の方にはちょうどよい量だと思います。
お風呂も景色がよい温泉展望風呂です。
サウナの設備はありますが、稼働していませんでした。水風呂はありませんが、サウナにぴったりの立ちシャワーもあるので、サウナが稼働していたらもっと素晴らしかっただろう…と少し残念でした。
夕飯の買い出しついでに坂道を下って熱海駅まで散歩してみました。
行きはタクシーで登っていても「すごい坂だなぁ」と思うくらいの急な坂が続きますが、下りは時々見える海を眺めながら15分ほど歩けば駅に着きます。途中でショートカットできる階段が2つあるので、それを使えばもう少し早く駅にたどりつけると思います。
熱海駅からMOA美術館行きのバスに乗って数分で美術館に行き、そこから数分坂道を下っていけばホテルに着くので、バスも便利かなと思いました。
ホテルまで徒歩で登るのは、かなり大変です。タクシーで800円くらいで行けましたので、次に行く時もバスかタクシーを選ぼうと思います。
ホテルを出て、数分、坂を登るとMOA美術館の前にたどり着きます。
ホテルより少し高い場所にあるMOA美術館からの眺めはさらに素晴らしく、展示も興味深いものが揃っていて、充実した時間を過ごすことができました。
次は夕食付きのプランで、夫婦で訪れてみたいと考えています。

熱海望洋館の宿泊プラン