ホテルニューガイア上呉服

地下鉄「呉服町駅」5番出口より徒歩3分!都市高速呉服町ランプより車で2分!!

ホテルニューガイア上呉服のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

チビちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ルームシアター満喫プラン】お部屋で500タイトルの映画を見放題!★
シングル 食事なし

とても綺麗でした!

福岡国際会議場でライブがあったので利用させていただきました。
会場まで徒歩15分で、最寄駅からバスも出ていたので、とてもアクセスが良かったです。
今回が2回目の利用で、前回接客が良かったのとお部屋が綺麗だったので、ライブが決まってすぐこちらのホテルを予約させていただきました。
マリンメッセ福岡でもライブがあり、前回よりホテル代は高くなっていましたが、フロントの方の優しい接客と綺麗なお部屋でとても良かったです。
1人で泊まるには丁度良い広さで、ゆっくり休む事ができました。
福岡国際会議場だけでなく、福岡空港や博多駅にもアクセスが良く、これからも福岡に行く時は利用されていただきたいと思います。

チビちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルはマリンメッセ福岡や国際会議場だけでなく、みずほPayPayドーム方面に行くバス停や地下鉄もお近くにございます。
コンサートやビジネスなどで福岡にご用事のある際は当ホテルのご利用を検討して頂ければと思います。
また、スタッフの接客やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、誠に貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2025/7/17

みんとのママさん

2025年5月宿泊
【朝食付き】糸島でこだわりの人気弁当店「なかやま」朝食弁当付プラン
ツイン 朝のみ

推し活におすすめ!

マリンメッセ福岡でライブ参戦のため母娘で利用。
近隣の各種ライブ会場まで約15分位の徒歩圏内。
バス停も目の前。博多駅や天神へのアクセスも便利。ホテルは繁華街から離れてはいるものの最寄り駅周りには飲食店やスーパーやコンビニも有り、閑静な立地で良かった。

みんとのママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはマリンメッセ福岡や国際会議場、みずほPayPayドーム方面に行くバス停や地下鉄もお近くにございますので、交通の便はとてもいいところでございます。
コンサートやビジネスなどでご用事のある際は、当ホテルのご利用を検討していただければと思います。
また、繁華街からは離れておりますが、ホテル近くにも飲食店は多数ございます。フロントにてMAPのお渡しも行っておりますので、次回ご利用の際に参考にしていただければと思います。

返信日:2025/7/10

女性/50代 出張

みーさん

2025年7月宿泊
【最大57%割引】【早割28】【じゃらん限定】★ポイント6%!28日前までの予約がオトク★〜
シングル 食事なし

マリンメッセへ徒歩で行けて、夜は静かに過ごせました。

マリンメッセに徒歩で行けました。普段は徒歩すぐ疲れてしまいますが、ホテルから一本道で、分かりやすくもあり、さほど疲れませんでした。ホテルの近くにもコンビニ、バス停などあり、便利。夜は外の車の音など騒音もなく、静かで休めました。シャワーの温度がぬるめで使用したためか水に変わりやすく、度々温度調整が必要でした。他は問題なく過ごせました。ありがとうございました。

みー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のホテル滞在を設備の件でご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今一度確認し早急に対応し改善させていただきます。
アクセスに関しましてはビジネスや観光に大変便利な場所で交通の便も便利でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/7

ここねさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【2連泊以上】★連泊の予約ならこちら!★〜ビジネスにも観光にも〜!

マリンメッセ福岡徒歩圏内のホテル

マリンメッセ福岡でのイベントに参加するため連泊しました。
女性専用フロアだったためか、とても静かに過ごせました。
マリンメッセまでは徒歩18分くらい。呉服町駅までは5分くらいで、バスの場合は目の前にバス停がありました。
コンビニは横断歩道を2回渡る距離です。
個人的に、ランドリーがフロント前にあったことが嬉しかったです。
スタッフの目につく場所なので安心して使用できました。
ホテルの売りがリニューアルのお部屋とバス・トイレ別であることのようでしたが、残念ながらシングルの部屋は対象外でした。
次回泊まるときはダブルにしてみたいと思います。

ここね様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはバス停や地下鉄もお近くにございますので、お仕事やコンサートなどでご用事のある方にもおススメでございまし、ホテル正面のバス停から天神方面、博多駅方面のバスが出ておりますので、交通の便はとてもいいところです。
シングルルームのみユニットバスでのご提供をいたしておりますので、次回ご宿泊の際はセパレートタイプのダブル、ツインへのご宿泊のご検討をお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後に貴重な時間の中、ご投稿をいただき感謝いたしております。

返信日:2025/7/7

kazさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】地元で人気「とり皮 お市」コラボ企画【串盛りサービス券付き】

コンサートに最適

マリンメッセでのコンサートで宿泊しました。
駅や会場までも近くてとても便利な場所にあります。
次回も利用したいと思います。

kaz様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはマリンメッセ福岡や国際会議場やみずほPayPayドーム方面に行くバス停や地下鉄もお近くにございますので、交通の便はとてもいいところです。
コンサート以外にもお仕事など用事のある方にもおススメでございます。

返信日:2025/7/1

テアンさん

2025年5月宿泊
【最大55%割引】【連泊専用】【2連泊以上】★連泊の予約ならこちら!★〜ビジネスにも観光にも〜
ツイン 食事なし

清潔

まだ、新しいホテルかな?
清掃もキレイにされていて、ゆっくりできました。
近くにコンビニもあるので、朝食等を買うのに便利でした。
機会があれば、また、利用したいです。

テアン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、清掃についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
周辺には、24時間スーパーやコンビニや飲食店も多数あり便利でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

返信日:2025/7/1

よしさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ルームシアター満喫プラン】★お部屋で500タイトルの映画を見放題!★
ダブル 食事なし

1人で泊まるには充分

部屋も洗面所も風呂場も綺麗です。
休暇を楽しむ用途では物足りないかもしれませんが、出張等で素泊まりする程度なら充分満足できる質かと思います。

よし 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺には、飲食店やコンビニも多数あり便利で、バス停や地下鉄もお近くにございますので、
交通も便利な立地となっております

返信日:2025/6/23

ミユさん

便利なところにある

ライブ遠征で利用しました。地下鉄の駅やバス停が近く分かりやすい場所にあり、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。利用前後に荷物を預かってもらえて有難かったです。部屋も綺麗だし早割もあったしまた利用したいです。

ミユ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在をご満足いただけたみたいで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはバス停や地下鉄もお近くにございますので、お仕事やコンサートなどでご用事のある方にもおススメでございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/6/9

女性/50代 出張

はるるんさん

交通の便がいい

今回、学会で利用しました。福岡国際会議場には歩いて行けるし、バスや電車利用にも便利でした。繁華街から離れているので夜は静かでした。
浴槽も大きく足を伸ばしてお湯に浸かれました。
部屋の灯りが明るすぎるのが気になりました。

はるるん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはマリンメッセ福岡や国際会議場方面に行くバス停や地下鉄もお近くにございますので、コンサートやビジネスなどで用事のある方にもおススメでございます。
また、部屋の灯りの件におきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善案として挙げさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/4

ramfeatherさん

2025年4月宿泊
シングル 朝のみ

ストレスなく滞在できました

福岡国際会議場への学会参加のため2泊いたしました。
博多駅から西側へ用事のある方には便利な立地だと思います。
朝食のお弁当を利用時暇が7時ちょっと前でも渡してくれて柔軟に対応頂きありがとうございます。
値段も社内規定内で対応できるのでまた利用させて頂きます。

ramfeather様
当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はストレスもなく過ごされたご様子で大変うれしく存じます。
お客様のクチコミにも有りますように福岡国際会議場やマリンメッセ福岡並びに福岡県庁などに向われる際には、至極良い立地でございます。博多駅からも遠くは無いと感じられるお客様も多くいらっしゃいます。
ところで、ご朝食の内容が6月からお安く、美味しく変わっておりますので、次回のご利用の折にはご賞味いただけましたら助かります。
最後に貴重なお時間の中にクチコミ投稿をいただき大変ありがとうございます。

返信日:2025/6/2

マユさん

ツイン 食事なし

リラックスできる

セパレートのお風呂があるホテルを探してたどり着きました。食事なしの素泊まりでしたが、周囲には飲食店やコンビニもあり、問題ありませんでした。部屋が思ったより広く、お風呂もリラックスでき、とても過ごしやすかったです。
外の景色は見えない、中庭のようなベランダに出ることができ、そこで朝ご飯を食べました。
またこちらに来ることがあれば利用させていただきたいです。

マユ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺には、飲食店やコンビニも多数あり便利です。

返信日:2025/5/19