全客室エアウィーヴ採用!地下鉄 呉服町駅から徒歩3分

地下鉄「呉服町駅」5番出口より徒歩3分!都市高速呉服町ランプより車で2分!!

ホテルニューガイア上呉服のクチコミ・評価

ちーちゃんのダンナさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】糸島でこだわりの人気弁当店「なかやま」朝食弁当付プラン

お勧めです

Liveのための宿泊でした。駐車場の案内をはじめ、スタッフの方には大変親切にしていただきました。エレベータがフロントから離れていて、部屋の出入りや過ごし方もチェックインからアウトまでこちらの思うままにさせていただけるのもGoodです。次のLiveのときも縁があったら是非お願いします。

ゆみさん

【最大55%割引】【早割14】【じゃらん限定】★ポイント4%!14日前までの予約がオトク★〜

快適なお部屋

初めて宿泊しました。チェックインが済んだら、街歩きをするつもりでしたが、お部屋がとても広くて気持ち良かったので、夕食をテイクアウトしてのんびり過ごしました。
お風呂も洗い場も広く、中庭を見ながら湯船に入れたので疲れがとれました。
清潔感を星4にしたのは、お風呂に髪の毛が残っていたのと、合皮のクッションと枕が臭かったので…。
でも、広くてのんびり出来たので、福岡に行く時はまた利用したいと思います。
次回は是非朝食のお弁当を食べてみたいです!

ゆみ 様
この度は、クッションと枕の匂いやお風呂場の髪の毛において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心から、お詫び申し上げます。
フロント及び清掃スタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント坂井

返信日:2024/5/30

ななちゃんさん

カップル、親子、友達等、色々なシーンで利用できる宿

今回はライブでマリンメッセ福岡に行く為にこちらのホテルを利用しました。駅近でコンビニも近くにあり便利でコスパも良かったです。
料金が安かったので少々不安でしたが、とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。
フロントの方の対応も良かったです。
また福岡に行く際は是非利用したいと思います。

ななちゃん様
また滞在につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
マリンメッセ福岡や国際会議場方面以外にもみずほPayPayドームに行くバス停や地下鉄もお近くにございますので、コンサートなどでそちらにご用事のある方にもおススメでございます。
また、ビジネスや観光に大変便利な場所で交通の便も便利でございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

返信日:2024/5/21

つるさん

朝食がお弁当形式

部屋はキレイでした。
お風呂もキレイでした。
大きな不満は無いです。
朝ご飯は、サンドイッチのランチボックスって感じでした。
一緒についてくる飲み物が、お茶だったのですが、ジューズかコーヒーに選択できる様になると尚よしです。

つる様
この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋及びお風呂に関しまして、お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。継続してサービス向上に努めて参ります。
朝食の飲み物の件におきましては、今後の改善案として挙げさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/15

のんちゃんさん

エアーウィーブのベッドサイコーです

バスを待つ時間が丁度混む時間帯だったみたいで、15分位待ちましたが、部屋は綺麗だし、近くにコンビニもあり便利に使わせて頂きました

のんちゃん様
エアーウィーブのベッドを大変気に入ってもらい、嬉しい限りでございます。
お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
継続して、サービス向上に努めて参ります。
忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回ご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント揚野

返信日:2024/5/14

エリンギさん

【最大42%割引】【カップルプラン】【2名でお得】★ご夫婦・カップル・お友達同士OK!〜

きれいで快適

お部屋は狭いですが、清潔感はあり快適でした。
ただ1点…シングルに2人宿泊だったせいか、枕元のコンセントが一つしかなく2人分の携帯を充電するのに困りました。
それ以外は清潔感もあり、フロントの方もとても感じがよくて立地的にも落ち着いていて文句なしです!
また機会があれば泊まりたいですね。

エリンギ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コンセントに関しましてはテーブルの上に二つ、枕元に一つとなっておりますので、仰る通りコンセントの数が少ないと思われる方も中にはいらっしゃいます。
フロントにて電源タップの貸し出しをしておりますので、再度ご宿泊機会がありましたら、ご利用をご検討ください。
これからもお客様にご満足頂けるよう一層努力を重ねてまいります。

返信日:2024/5/9

えりさん

朝食が美味しかった!

駅から近く、迷わずにホテルまで着くことができました。
マリンメッセまで徒歩で行こうと考えてましたが、バス停が近くにあり、スーパーやコンビニも周辺にあるのでとても便利で助かりました。
部屋は狭いですが、1人で泊まるには充分で清潔感もあり、くつろぐことができました。フロントのスタッフさんもとても丁寧でした。何より朝食のサンドイッチがボリュームがありとても美味しかったです。
福岡に来た際はまた利用したいです。

えり様
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
当ホテルはマリンメッセやサンパレスの最寄り駅になりますので、バスだけでなくお散歩がてらに徒歩で向かわれるお客様も多く便利な立地となっております。
また、朝食のお弁当にもご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

momomikanさん

よいホテルでした

博多座での観劇のため利用しました。地下鉄で一駅なので、場所的にもとてもよかったです。駅が比較的人が少なく落ち着いた場所にあり過ごしやすかったため、また泊まりたいと思いました。
清掃もいきとどいており、気持ちよく泊まれるホテルでした。
朝食は和食をお願いしましたが、とてもおいしく満足でした。

momomikan様
立地やお部屋に満足して頂けました様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/8

みいさん

旅行

とても清潔で値段相当のお部屋だなと思いました。
是非博多へ行った際は、また宿泊させていただこうと思いました。

みい様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清潔感を始め、数々の高評価まで頂き、嬉しい限りでございます。継続して、サービス向上に努めて参ります。
こちらこそ、博多へお越しの際は、是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

返信日:2024/4/6

紫音さん

【最大38%割引】【タイムセール】【直前予約に最適】★売り切れ御免の超お得なセールプラン♪★

優しいスタッフの方に感謝

駅などから離れたところにありますがタクシーや車移動する方なら駐車場もすぐ近くにコインパーキングもあり良いと思います
宿泊日の夜中に携帯をタクシーに忘れてしまい連絡が取れないのを電話を貸して頂き、番号や住所などまで検索して頂きホントに感謝してます

紫音様
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様への対応は至極当然の事で、落し物が見つかり本当に良かったと安堵いたしております。
福岡へお越しの機会がございましたら、是非ホテルニューガイアグループをご利用くださいませ。
主要の駅などからはとても遠く感じられるお客様もいらっしゃいますが、公共交通機関をご利用になられても10分圏内の処に立地いたしておりますので、ホテルスタッフにお尋ねください。
最後に貴重な時間の中にご投稿いただき大変にありがとうございます。
こちらこそ、感謝いたしております。
フロント 古川

返信日:2024/4/2

助さん格さんさん

☆期間限定☆【女性専用フロア】レイトチェックアウト1時間付

リピーターです。

いつもお世話になっております。
上呉服、ドーム前、薬院のどれかを利用していますが、それぞれにメリットが有り、その時々に合わせてチョイスしています。
近くにスーパーやコンビニも有りますし、立地やサービスを考えるとお得な感じがします。
福岡に来た時は、ここしか泊まりたくありません。

助さん格さん様
この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
助さん格さん様のホテル滞在が快適で満足していただけたものになったことに大変嬉しく思っております。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう業務に専念して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルニューガイア上呉服 フロント 伊藤

返信日:2024/3/18

ひろさん

【最大57%割引】【早割28】【じゃらん限定】★ポイント6%!28日前までの予約がオトク★〜

初めて

初めて利用させていただきました!
駅からも近く、便利でした^_^
また、利用したいと思うホテルの1つでした!

ひろ様
この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ひろ様のホテル滞在が快適に満足していただけたことに大変嬉しく思っております。
交通の便に関しては、バス停や地下鉄の最寄り駅も近くにあり、コンサートやビジネスや観光に大変便利な場所で交通の便も便利でございます。
これからもお客様ファーストの考えでご満足いただけるよう業務に専念して参りますので、
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

愛ちゃんさん

ホームページとはだいぶ違う

ホームページの写真はすごくキレイで…。
実際は狭くてかけ離れていました。
ひげ剃りは200円.化粧水は無し!
本当にガッカリしました。
おまけに、ドライヤーの吹出口がホコリまみれで交換してもらいました。

愛ちゃん様
部屋が狭く感じたとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
ビジネス仕様で設計しておりますので、仰る通り部屋の広さはそこまで広くないと思われる方も中にはいらっしゃいます。
また、当ホテルはSDGsの取り組みにより、ひげ剃りは販売にて取り扱っております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解して頂きますようお願い申し上げます。
ご滞在中にドライヤーの件で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように心掛けていきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルニューガイア上呉服 フロント 伊藤

返信日:2024/2/17

めーちゃんさん

☆期間限定☆【女性専用フロア】レイトチェックアウト1時間付

トイレとお風呂、別なのが嬉しかったです!

妹との旅行で利用しました!
部屋に入ると枕などがひとつしかなく…
部屋を間違えたかなと思いながらもフロントに連絡すると、
すぐに持ってきてくださいました。
キャリーを広げる広さはあまりなかったですが、
何よりトイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
歩き回って疲れたけどお風呂につかってゆっくり出来ました。
博多駅から乗り換えが必要ですが、苦になる程ではなく、
また機会があれば利用したいと思います。
連休だったので値段が高く…(どこも同じですが)
安いタイミングでまた利用したいです!

めーちゃん様
めーちゃん様が快適に過ごせたご様子で何よりでございます。
ただ、部屋が狭く感じたとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルの構造上部屋の広さに関しては、狭く感じられるお客様もいらっしゃる為、これからお客様へご満足いただける様ホテルの改善項目とさせて頂いております。
また連休中のご利用は当ホテル繁忙期にあたる為料金の調整を行っております。その為普段より料金が高く感じられたかと思われます。
フロント 江口

返信日:2024/2/15

めぐちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆期間限定☆【女性専用フロア】レイトチェックアウト1時間付

よかったのですが

実家から近くでしたので1泊させていただきました。
2階のフロントで先に荷物だけ預かっていただき、予定していたチェックインの時間よりも遅くなる旨を伝えると現地支払いにしておりましたので、その際に一緒に手続きができ時間も気にすることなく戻ることができました。
ただ、部屋に入って低い音が定期的にするので、初めは天井の火災報知器からかと気になりつつも音のする中で2〜3時間過ごし、外出するのに支度をしている際しゃがんだとき同じ音がしたのでよく見て聞いてみると冷蔵庫からでした。
見た感じ少し年数が経っているのかなという印象でしたが、今までお掃除の方も特に気にならなかったのでしょうか?
今回はたまたま原因がわかってコンセントを抜いたら音がしなくなりましたが、定期的に低い音がする中で過ごすのは寝るときのことも考えたりしたのでさすがに辛かったです。
そこは新しい冷蔵庫にするなど改善していただきたいと思います。
あと、お風呂とトイレが別のお部屋にしましたが、浴室にイスがなかったのが困りました。
腰が悪いので立ちっぱなしもキツイし地べたに座るとなかなか立ち上がれないので、浴槽のフチに座って体を洗いました。
難しいかもしれませんが、不調がある人も宿泊されることもあると思いますので、浴槽のイスも検討していただければと思いました。
また宿泊したいと思いましたので口コミさせていただきました。

めぐちゃん様
ご滞在中に冷蔵庫の音で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては早急に対応させて頂きます。
また浴室内の椅子に関しましてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/9

りーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カップルプラン】【2名でお得】★ご夫婦・カップル・お友達同士OK!〜

おすすめ

良かったです。
ライブのために宿泊しました。マリンメッセから歩いて行ける距離だったので、とても助かりました。
また利用したいです。

りー様

返信日:2024/2/7

としさん

駅チカ

博多での舞台観劇の為に利用させて頂きました。朝食のサンドイッチもあったのも要因です。アクセスも地下鉄の駅から近くだったので便利でしたが、ベイサイドまで徒歩で25分位で、少し遠いかったかな。しかし、タバコもOKだったのは良かったですね。

とし様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のお弁当がお客様にもご満足をいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
立地に関しましては地下鉄やバス停も近くにございますので、
各方面へ向かわれる際へのアクセス方法は豊富でございます。
また、観光地へのアクセス方法などもフロントにてご案内させていただきます。
とし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューガイア上呉服フロント 伊藤

返信日:2024/2/6

マリーンさん

おもてなしが、大変良かったです

お部屋はダブルルームだったため、少し狭くスーツケースも広げられなかったのでマイナス1になってしまったのですが、それ以外は何も問題はなかったです。お風呂、トイレが別なのも良かったです。
駅近で周りにコンビニ、飲食店もあり、24時間営業のスーパーもありました。
スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、今後の福岡旅の際はぜひ利用したいと思います。

マリーン様
この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に関してたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
マリーン様のホテル滞在が快適に満足していただけたことに大変嬉しく思っております。
マリーン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

しんさん

出張のみおすすめします

今までいくつかのホテルに泊まりましたが、部屋が狭く感じました。
出張のみおすすめします。
ホテル周辺は、飲食店があまり無いです。

しん様
部屋が狭く感じたとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテル周辺の飲食店は豊富ではございませんが、中洲の繁華街・天神・博多方面へのアクセスに適した立地となっておりますので、そちらでお食事される方も多くいらっしゃいます。
しん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューガイア上呉服フロント 伊藤

返信日:2024/1/17

Kさん

部屋が綺麗でよかった

大人2人ツインベッドの部屋に宿泊。部屋は綺麗で清掃がしっかりされていた。お風呂とトイレが別でお風呂を広々使える為、旅で疲れた体を休める事ができ良かった。

K様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備・清掃に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適に過ごせたご様子で何よりでございます。
お言葉に甘んじることなく、今後とも美化清掃や品質向上に努めて参ります。
また是非ご来福の際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、K様のご来館お待ち申し上げております。
ホテルニューガイア上呉服 フロント神田

返信日:2024/1/9

ごんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元で人気!「とり皮 お市」コラボ企画【串盛りサービス券付き】

マリンメッセでのライブにおススメ!

いつもマリンメッセでのライブ時にお世話になっています。
スタッフさんの対応もとても気持ちよく、お部屋も広く過ごしやすいです。
またホテルの駐車スペース以外にも近隣にコインパーキングが多いので車で行くのも安心です!

ごんた様
立地に関しましては地下鉄やバス停も近くにございますので、
各方面へ向かわれる際にもアクセスには自信がございます。
またライブにて福岡へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますよう
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ミーミーさん

お風呂とトイレが別。

部屋自体は狭いてすが、掃除が行き届いており快適でした。値段通りてす。
アメニティも豊富で素泊まりだと快適でした。
お風呂とトイレ別はポイント高いですね。

ミーミー様
この度は当ホテルをご予約いただきありがとうございます。
今回関してたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ミーミー様のホテル滞在が快適に満足していただけたことに大変嬉しく思っております。
ミーミー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 江口

返信日:2023/12/22

こーやさん

寝るだけのホテルには最適

外観、内観共に綺麗でした。
部屋は狭かったですが寝るだけ利用の方には十分だと思います。
値段がお手頃なので節約したい方にはオススメです。

こーや様
部屋が狭く感じたとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
料金設定に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ビジネス利用は勿論、中州の繁華街・天神・博多方面の観光に適した立地となっておりますので、
観光等でのご利用もおススメでございます。
こーや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 神田

返信日:2023/12/12

ななかさん

出張におすすめ

PayPayドームでライブがあり、ライブの遠征で利用しました。駅から近く、清潔感もあったためよかったです。お風呂とトイレが別なのが個人的には嬉しかったです。

ななか様
ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
また、お風呂とトイレがセパレートのタイプのお部屋は、「マイクロバブル」がご利用出来ます。
寒い季節は大変オススメでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

おかさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】糸島でこだわりの人気弁当店「なかやま」朝食弁当付

また行きたい

接客も部屋もご飯も言う事なしでした。
また利用したいと心から思えるホテルでした。

おか様
また福岡へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ツネさん

コンサート後の宿泊

マリンメッセ福岡まで歩いて約20分位とアクセスが良く、周囲に、コイン駐車場が多数あり、便利な場所でした。

ツネ様
立地に関しましては地下鉄やバス停も近くにございますので、
各方面へ向かわれる際にもアクセスには自信がございます。
また当ホテルにも駐車場はございます。
先着順になっており、駐車場のご予約はお受けしておりません。
ご了承くださいませ。
料金でございますが15:00から翌朝11:00まで1,500円となっております。
またご到着時、提携駐車場が満車の場合は、
当ホテル周辺の沢山ございます提携外駐車場のご案内となります。

返信日:2023/12/4

のりしゃんさん

弁当うまかったですよ

呉服町界隈のホテル利用は今回初めてでした。早めに到着して荷物預けて周辺散歩してると、有名なうどん屋さんなど意外と飲食店が多いなぁと思いました。部屋は一人旅にちょうどいい広さで、バスルームも以前冷泉町にあったガイアさんみたいな天井の出っ張りがなく、頭を打つ心配が無くて良かったです。朝食の弁当は焼いた塩サバなど入った和食でしたが、美味しかったです。また機会ありましたら、サンドイッチの弁当を食べてみたいです。

のりしゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回は是非ともサンドイッチもお召し上がりくださいませ。
また当店の設備につきましても、快適に過ごせたようで安心いたしました。
今後もご期待に添えるサービスを提供するため、日々邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルニューガイア上呉服 フロント神田

返信日:2023/12/1

めくじらさん

もう少し

夫婦旅行で利用しました。
部屋も広く清潔感があり、その点は良かったです。
不満点:湯船に湯を貯めて入りましたが、溢れると洗面所を経由して室内にもお湯がいってしまいます。
部屋にはコーヒーカップとスープカップはありますが、グラスはありません。二人でチェックインしてもキーカードは1枚しか貰えません。
もう少し工夫すれば良いホテルになると思います。

めくじら様
カードキーは、基本1枚お渡ししてますが、ご希望のお客様には、2枚までお渡ししております。
チェックインの際、説明不足で大変申し訳ございません。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

まさちゃんさん

何度かお世話になっていますが

何度かお世話になっていますが、バス停は目の前!地下鉄も近くにあるので、とても便利でした。部屋もとても良かったです。

まさちゃん様
ご滞在中、ホテル滞在を快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しい限りでございます。
また、立地に関しましては地下鉄やバス停も近くにございますので、各方面へ向かわれる際にもアクセスには自信がございます。

返信日:2023/11/27

ゆうこりんさん

サンパレスから歩けます

サンパレスでのライブのため宿泊しました。お散歩の距離なので朝から物販に行き、いったんホテルへ荷物を置いてから夜にまた出かけることが出来て良かったです。近くに有名なケーキ屋さんや、焼き鳥屋さんなどの飲食店もあり、福岡サンパレスでのイベントの際にはまた泊まりたいと思いました。

ゆうこりん様
福岡滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
またイベントにて福岡へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15