軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着
投稿日:2026/8/15
少人数経営にも関わらず、しっかりとしたサービスをいただけました。接客はとても丁寧でアットホームでした。窓からは森林の景色が見え、いかにも軽井沢にいることを感じさせる雰囲気でした。唯一、近くにコンビニがないことが難点ですが、すぐ近くに中華料理店があるのが有難かったです。軽井沢に泊まるのが初めての私にはちょうど良い宿でした。
投稿日:2026/6/5
何年か前からこのペンションを気にかけていて、今回草津温泉へ行った際、東京に帰る途中に特意立ち寄って宿泊しました。このペンションのサービスは特に細やかで、友人とアウトレットモールへ買い物に行った際、往復の送迎を徹底していただきました。本当に感謝しています。来年も軽井沢へ旅行に行き、またこのペンションに宿泊したいです。
投稿日:2026/6/2
昔のオーナーさんの時代からお世話になっていた
大型ペンション。古いながらも綺麗に保たれてます。
お値打ち連泊プランがあり、連泊する用事があった
ので、久々お世話になりました。
新オーナーになった当時、居酒屋やっており、
朝食も良かったので、オプションで火曜朝だけ
割と多いメニューから生姜焼き定食頼みました。
これは正直、次回はもうお願いしないと思います。
投稿日:2026/2/24
スタッフさんの対応がいいです!
部屋は、トイレを一回流すと物凄い音が出ます。
リモコンがホコリで汚れています!
ただ、そんなに自分は神経質ではないので満足してます!
軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。何よりの励みになります。
一方で、トイレの音やリモコンの清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃・設備確認を改めて見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/11/22
平日に宿泊したので宿泊客も少なく、ゆっくり出来ました。駅から近いので、観光の拠点には良いと思います。
部屋は狭いですが、お風呂は広く、くつろげました。
軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信
平日のご滞在でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。立地についてもお褒めいただき、観光の拠点としてお役立ていただけたようで何よりでございます
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/18
静かな森の中で空気が澄み切ったところに位置しているので大変に安心して眠れました。スタッフの対応もすごく良かったです。
軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
森に囲まれた環境の中で、安心してお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。澄んだ空気の中でゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同の大きな励みになります。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/28
従業員がアルバイトなのか、集まってガヤガヤでした。朝ごはんも案内などはなく、食べる感じでした。少し歩くとお店があり便利です。夏場はどこも高いです。
軽井沢ペンション佐藤のぬくもりからの返信
この度はご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの私語や雰囲気につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、朝食時のご案内が十分でなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底し、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
立地の利便性について触れていただきありがとうございます。今後はサービス面でもご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。もしまた機会をいただけましたら、より良い滞在をご提供できるよう努力いたします。