宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞 >  働Co-living みなのsubako >

温泉施設から徒歩1分!秩父市内、皆野駅からの無料送迎あり!

【公共バス】秩父鉄道皆野駅から15分

働Co-living みなのsubakoのクチコミ・評価

3.9

Conanさん

お得に滞在!連泊割引プラン【素泊まり】

くつろぎやすい

一人旅として利用しました。全体的に清潔で静かだった為、くつろぎやすい環境かと思います。一人で来たい方にはオススメだと思います。

Conan様
この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。
Conan様が、おくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様が、心地よくお過ごしいただけるよう、館内の掃除には気を付けております。
みなのsubakoは、山間にあることから静かな環境です。6月頃になると当宿から車で8分ほどの秩父華厳の滝(日野沢川)では、蛍を見ることもできます。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

チルチルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン【素泊まり】
和洋室 食事なし

真冬と真夏は避けたほうがベター

今回は3回目くらいの宿泊でした。
隣に気に入っている温泉施設があり、マイカーで来るには立地に優れているので利用してます。
ただ、ベッドの周りに仕切りがありその中にエアコンがあるので、ベッドにいるとき以外はエアコンが全く意味をなさず、夏は暑いし冬は激寒です。
なぜそんな作りにしたのかが謎。
あとチェックイン時も無人で、チェックアウトの時間に掃除のバイトが数人入ってくるだ
けなので、基本は宿泊者以外はスタッフが居らず何かトラブルがあったらと思うと少し心配。
また、PCのあるワークスペースも玄関付近にあって落ち着かないので、本来の目的で泊まっている人がどのくらいいるのかは謎。

チルチル様
リピーターのチルチル様の貴重なご意見ありがとうございます。
エアコンですが、ベッド周りの仕切りについては現状のままではありますが、できる限りお部屋が快適な温度になるよう対策を検討いたします。
チェックイン手続きはテレビ電話での対応となり、掃除、宿泊準備など1日のうちに数回スタッフが館内チェックに参ります。何かお困りの場合は、お電話をいただき現地での対応が必要な場合にはスタッフがお伺いいたします。
ワークスペースにつきましては、主に3ヶ所ございます。
玄関を入ってすぐのワークスペース7席とダイニング奥の6席については、共有スペースとなっておりますので、周りが気になる場合にはテーブルと椅子2脚が配置されている1階個室がございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

fujikumuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン【素泊まり】

綺麗な宿

自炊ができて、隣は温泉で、建物も綺麗でとても静かな宿でした。送迎の方も送迎の電話に出た方も、大変気持ち良く対応して頂きました。帰りは送迎なかったので、バスで帰りましたが、バス停も近くて良かったです。ありがとうございました。

fujikumu様
当宿ですが、共有のキッチン・冷蔵庫・食器など自由に利用できることから、自炊をするお客様も多くいらっしゃいます。
山間のとても静かなところなので、宿でゆっくりするのも良いかと思います。
宿でゆっくりと過ごすお客様には、お隣の日帰り温泉満願の湯「1日入り放題プラン」もおすすめです。このプランは、みなのsubakoと満願の湯さんを何度でも行き来できるので、温泉につかり宿でゆっくり休んでから、夜にもう一度温泉へと・・・
素泊まりプランでお申込みいただいた方でも、当日 受付のテレビ電話より、温泉1日入り放題チケットを、ご購入することもできます。
最近では、夕方には山に吹く風もだいぶ涼しくなり、そろそろ秋の虫の音色が聞こえてくる季節となりました。
送迎をご利用の際は、ドライバーに秩父のおすすめスポットなど、お尋ねください。

返信日:2023/9/30

めめんとさん

お得に滞在!連泊割引プラン【素泊まり】
和洋室 食事なし

コワーキングスペースとして期待し過ぎないように

コワーキングスペースを主目的として宿泊しました。
部屋は雰囲気が有り申し分ないです。あえて言うなら、クーラーの風がベットの顔部分に直接当たる位置なので、のどや肌の乾燥を鑑みて頭と足を逆転させて寝ることにして解決しました。これはクーラーの風速や風向きを変化させても解決が難しかったです。
どちらかというと問題はどんなお客さんと遭遇するかでした。私以外には外にお客さんと思われる3グループの方々が見受けられました。
それぞれ子連れグループその1、子連れグループその2、男性グループといった構成でしたが、そのうち子連れグループ2の方はお子さんの方が日中に大声をあげたり、朝6時か7時頃に1時間ほどドタバタした足音が聞こえて私は起きてしまいました。また、男性グループの方はトランクスのみ着用している方がおりフリースペースをうろついていて、私の姿を認めても特に直さず、他の男子グループの方も指摘せずでした。このため、結局コワーキングスペースを含むフリースペースには寄り付かずほぼ自分の部屋に居ました。
何か言おうにもスタッフが常駐していないため、また指摘が妥当に行われなかった場合報復される不安が有ったため、その場ではスタッフへの連絡はせずレビューに書き込むことにしました。
同時期に宿泊するお客さん次第で大きく評価が分かれると思います。

めめんと様
お部屋のクーラーの風ですが確認をし改善策を検討いたします。
お子様の騒ぎ声や男性の服装につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当宿ですが、スタッフが全ての時間にいるというわけではございませんが、一日の中で掃除や宿泊準備、館内のチェックなどスタッフが宿におります。今回この様な件があったこと、気づくことが出来ずに申し訳ございません。
今後、お困りのことはないか…お客様への声掛けなど細心の注意を払い、この様な状況がおこらないよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24

とさaさん

《温泉プラン》満願の湯1日入り放題チケット付き【素泊まり】

山登りにオススメ

受付はリモート、スタッフは在中せず
とあったので少し不安でしたが、とても良い宿泊施設でした。
キッチン使い放題、ソフトドリンク飲み放題、シャワーあり、部屋着ありと最高でした。何より、山登りに嬉しい、コインランドリーがあって助かりました。隣は満願の湯でお風呂もまったり、ゆっくり入れました。

とさa様
当宿、受付はテレビ電話での対応となりますが、お客様が戸惑うことのないよう丁寧な対応を心掛けております。
山登りや連泊のお客様など、共有の冷蔵庫やキッチンを自由に利用できることなどご好評いただいております。
とさa様のように、山登りでのご利用のお客様も多く、日中施設に行った際にお客様から破風山・宝登山・美の山など頂上から撮った写真や花々を見せて頂く機会がありますが、四季折々の風景があり山登りエピソードなど、皆さんとても楽しそうなご様子で私どもも大変うれしく思います。
とさa様に、再度みなのsubakoをご利用いただけること心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

みにクッパさん

《温泉プラン》満願の湯1日入り放題チケット付き【素泊まり】
和洋室 食事なし

鳥の囀りで目覚める1/fゆらぎ効果も

2回目の利用です。
前回利用で、概ね利用方法は把握出来ていたのでスムーズにチェックイン。少しだけ早く到着してしまいましたが、こころよく受付けていただきました。
個人的な意見として、下記改善して欲しいなぁと感じた箇所です。
●ベッドマット
前回は、柔らかすぎて腰痛持ちには辛かったので、床に予備のマットレスを敷いて寝たのですが、今回はベッドに予備マットを重ねて整えて寝ました。高反発の予備マットの方が、腰痛持ちのみならず健康には良いので基本のマットレスが変わると良いなと。
●椅子下のラグ
これは、畳を傷付けないための物と思いますが、スムーズに椅子は動かせないので、その部分にだけMDFボードなどで床を作っては?
毎回、椅子を動かすストレスがありましたので。
●エアコンのリモコン
電池不足?液晶画面が薄過ぎて見え難いです。前回もそうでしたので点検してみてください。
●臭い
今回、部屋に入った瞬間に、なんとなくスナック菓子のような臭いが充満していてよい気持ちではありませんでした。
消臭スプレーなど置いてあると、さらに良いかなと。
または空気清浄機。
●洗面台にタオル掛けかペーパー
これないと、とても不便です。
●室内側にハンガー掛け
あの狭い場所に掛けようとは思えず。
せめて押し入れに、突っ張り棒などで設置するなどして欲しいなと。
温泉入り放題でも、タオルを一時的に干したりしたいですので。
●部屋の割当て
今回、他に1人いたかなと思いますが、特に希望していないけど、
前回と同じ部屋でした。
空いてるなら他の部屋を使ってみたかっなと。
希望だけ受付けてもらえると嬉しいです。

みにクッパ様

みなのsubako、2回目のご利用ありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
ベットマットですが、個室につきましてはお一人様でのご宿泊の場合ベットでのご用意となります。お二人様でのご宿泊の際は、ソファーベッドに予備のマットレスを利用するシステムとなっており、みにクッパ様には、お手数をおかけいたしました。今後買い替えの時期が来た際には検討いたします。
椅子のラグにつきましては、コメントにもあるように畳を傷つけない為に敷いております。
お仕事でのご利用のお客様が多いことから、デスクは秩父の木を使い大きさにもこだわったオーダーメイドとなっており、そのデスクに合わせたゆったりとした重みのある椅子を準備したことにより、動かすことが大変だったかと思われます。
エアコンのリモコンについては、点検いたしました。
臭いについては、消臭剤にて対応させていただきます。
タオル掛けとハンガー掛けについても対応させていただきます。
お部屋の割当てにつきましては、基本お部屋のタイプ(シングル・ツイン・メゾネットキャビン)のみ選べる様になっております。その日の宿泊数にもよりますが、お部屋のご希望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、事前にご連絡をいただければと思います。

今の時期ですと、みなのsubakoから車で6分程の場所に「秩父華厳の滝」がありますが、滝がライトアップされおりおすすめです。
6/24(土)〜7/2(日) 18時〜21時 (雨天決行・荒天中止)
みにクッパ様に、再度ご宿泊いただけること心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

さちさん

シンプルプラン【素泊まり】

一人旅

人に会わずにチェックイン、アウトが出来ます。
隣接の温泉施設がありますが、夜8時半までなので遅着の方は宿の共同シャワーになります。
静かに過ごせて良かったです。
また利用します。

さち様
当宿、テレビ電話でのチェックインとなります。ロッカーからカギを取って頂きチェックインとなります。お客様が戸惑うことのないように丁寧な対応を心掛けておりますが、滞在中何かお困りの際は受付のテレビ電話よりご連絡をいただければと思います。
口コミにもあるように、お隣の日帰り温泉満願の湯ですが、最終入館が20:30です。
当宿のプランに満願の湯1日入り放題プランがございます。チェックインの15:00〜利用できるのでチェックイン後に温泉に入り、その後subakoでゆっくりとした後、また温泉へ…と何度でも行き来することができるプランとなっております。
旅のご予定にもよりますが、早く宿に到着した際は、当日でも満願の湯1日入り放題チケット購入できますので、受付のテレビ電話よりお申し付けください。
是非、近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19