宿・ホテル >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  蓬生亭 逸見 >  クチコミ・評価
蓬生亭 逸見

新東名「伊勢原大山IC」より車で約6分/小田急線「伊勢原駅」から車で約20分/バス停「あたご滝」から徒歩1分

• ふるさと納税対象

小鳥さん

2026年8月宿泊
【スタンダード】◇京風茶懐石で愉しむ四季の味覚に舌鼓◇

素敵な宿坊

素敵な女将さんにとても親切なスタッフの方々で、アットホームな雰囲気でとても寛ぎました。夕食も朝食もとても美味しく、家族風呂もあり、大満足!
また、違う季節にお伺いしてみたいです。

シカさん

2026年6月宿泊
【お料理グレードアップ】お料理を2品多くご提供◇心ゆくまでいただく京風茶懐石◇

癒やされました

大山阿夫利神社への参拝のために宿泊しました。宿泊当日は車を置かせていただき、参道へ向かいましたが、入り口に着く頃には大雨に。無理をせず、その日は宿でゆっくり過ごすことにしました。
お風呂は予約制の家族風呂で、家族で入るには十分な広さがあります。窓を開けることもでき、開放感があってとても気持ちよかったです。朝風呂まで利用させていただき、のんびりとした時間を過ごせました。
そして何より楽しみにしていた夕食が素晴らしかったです。手の込んだ料理が次々と運ばれ、いろいろな味を少しずつ楽しむことができました。特にお刺身は絶品で、こんな山の中でこれほど新鮮で厚みのあるお刺身が食べられるとは思いませんでした。昼に漁港で食べたお刺身よりもおいしいと感じたほどです。
デザートの最中も最高でした。あんことアイスが挟まれていて、最中の皮はパリパリ。食感も良く、最後まで大満足の食事でした。夕食は個室でいただけるため、周りを気にせずゆったり過ごせたのもよかったです。
翌朝は前日の大雨が嘘のような快晴。おかげで大山阿夫利神社への参拝ができ、前日に雨だった分、喜びも倍増でした。
朝食も品数が豊富で、どれもおいしくいただきました。ご飯はおひつにたっぷり用意されていて、最初は「多いかな」と思いましたが、おかずがおいしくて何度もおかわりしてしまいました。
宿の方のお話によると、この地域は水がおいしいそうで、そのおかげか豆腐などもとてもおいしかったです。帰りには宿の近くの豆腐屋さんで量り売りの豆腐を購入。お土産として持ち帰ったところ大好評でした。
天候には恵まれないスタートでしたが、その分宿でゆっくり過ごすことができ、翌日の参拝の喜びもひとしおでした。食事、お風呂、そして温かいおもてなしが印象的な宿でした。ありがとうございました。

つのめどりさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

年末、お盆休み、昨年秋に続き4度目のリピートです。

家庭的な雰囲気の懐石料理がとても美味しくて、新緑のゴールデンウィークの季節に利用しました。小田原からの新鮮なお刺身は大きな切り身の赤身マグロ、身の厚い甲イカ、赤貝でしたが量、質共大満足でした。定番ピーナツ豆腐は他の料理を妨げないように、少し小さめサイズになっていました。いつも美味しい豆乳鍋、ゆり根と白魚入りの餡かけ茶わん蒸し、鰆の幽庵焼きやナス田楽、揚げ物は旬の筍に海老しんじょを挟んだもの、種類も多くて毎回最後のおこわまで中々完食できません。甘味の最中には今回は、餡とバニラアイスが挟んであり、甘党の主人はとても喜んでいました。リピートしているので、女将さんスタッフさんが暖かく家庭的に接して下さるのもホッと和やかな気持ちがします。昔ながらの造りの客間なので、洗面所が狭くタオル等かける場所には困るのですが、二部屋だけなので家族風呂もゆっくり入れます。お料理が美味しく価格もとてもリーズナブル、東京から一時間ちょっとで行ける気軽さもあり、リピートしています。朝食もたっぷりで、時折お台所からスタッフさん達のやり取りが聞こえるのも素人ぽくて割と気に入っています。夜明けからウグイスが 見事にさえずっているのもとても和みました。

なおさん

2026年4月宿泊

ありがとうございます

私の大好きなお宿さん!
到着した日はあいにくの大雨
でもそれはそれで風情があるのです
宿の周りの雰囲気も相まってとてもノスタルジックな雰囲気、そして時がゆっくり流れていきます
お料理、お風呂、お部屋、スタッフの皆さん、どれをとっても大満足です
普段忙しく時間に追われている私にとっては本当にのんびり出来る大好きなお宿さんなのです
お世話になりました
ありがとうございました

かずさんさん

2026年2月宿泊
和室 朝・夕

料理も美味しく、親切な対応でした。

大山詣での帰りにお邪魔させていただきました。
女将さんをはじめスタッフの方々の対応も親切丁寧で、夕食はもとより、
朝食も食材は豊かで、おなか一杯になり、朝のコーヒーは美味しかった。
大山で階段の上り下りの後なので、膝を伸ばしてのんびりと湯に入りたかったのですが家族風呂が故障とのことで、部屋風呂になってしまい残念でした。
また、部屋のテレビが小さくて少々見ずらい面がありました。
季節を変えてもう一度訪ねてみます。

のりまるさん

【スタンダード】◇京風茶懐石で愉しむ四季の味覚に舌鼓◇
和室 朝・夕

お料理がどれもとびきり美味しい

2回目です。お料理は、どれも美味しくて、感心感動しました。父と二人で、美味し過ぎて、つい無言で食べてました。お風呂もお湯、綺麗さ、とてもくつろぎました。お部屋や館内の和風のしつらえが、可愛らしく、ほっこりします。
女将さん、皆さまのお気遣いが、有難いお宿です。また、よろしくお願いします。

たけぞうさん

2025年12月宿泊
【お料理グレードアップ】お料理を2品多くご提供◇心ゆくまでいただく京風茶会席◇

料理がおいしい

料理がおいしく夕食、朝食いずれも品数が多い。器もこだわりがあり大変満足でした。従業員も大変親切で丁寧な対応をして頂きました。

にっぽんチャチャチャさん

2025年11月宿泊
【朝食付プラン】大山登山・観光にオススメ◇最終チェックイン22時まで◇
和室 朝のみ

おもてなしが最高で、家族風呂も温泉ではないけど満足

大山寺と大山阿夫利神社下社の紅葉ライトアップに時期を合わせて行きました。宿に車を置かせていただき、大山詣りに向かいましたが、ケーブルカーまでは参道を少し長めに歩きます。鈴川沿いの紅葉を見ながらなので、楽しく散策しました。お詣り後に宿に戻りチェックインしましたが、家族風呂を希望の時間に合わせて準備してくださり、掃除の行き届いたお風呂でゆっくり温まることができました。
水曜は定例の集まりがあるとのことで、楽しみにしていた夕食はいただくことができませんでしたが、朝食は質量ともに最高のおもてなしでした。そのあとに女将さんと大山詣りの逸話をお話ししていたところ、神様をまつった床の間をご案内いただき、大山に神域がある由来や今に至る文化的沿革などたっぷりお話しいただきました。女将さんの熱意と博識に脱帽です。
一つだけ改善をお願いしたいのは、洗面所にあるタオルです。バスタオルは厚手でしっかりしたものですが、フェイスタオルがペラペラで他の設備・備品と比べて「なぜこれ?」という水準です。ぜひ見直しをお願いします。
今回は夕食をいただけなかったことが本当に残念でしたので、次回、孫でも連れて夕食付きでゆっくりお伺いすることを楽しみにしたいと思います。
お世話になりました。

はまさん

心尽くしのおもてなし

大山阿夫利神社参拝のため宿泊させてもらいました。掃除が行き届いており、至るところにお花が生けられていました。到着とともに大変美味しいお煎茶とお菓子を出してくださり、お代わり用のお茶がポットにたっぷり用意されていたのが嬉しかったです。
お食事が美味しいと聞いていましたが、その通り大満足しました。何よりも一品一品、心を込めて作っておられると強く感じました。
朝食もまた素晴らしく、これぞ心尽くしのおもてなしだと感じました。女将さんやスタッフのお人柄も良く、是非また訪れたいと思います。こんなに心温まる時間を持てる宿があるなんて・・・皆さんにも強くオススメしたい宿坊です。

つのめどりさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕

友人二人を誘って二部屋で宿泊、友人も大満足でした。

お食事が大変美味しく、安心の定番のピーナツ豆腐、餡かけ茶わん蒸し、小田原からの新鮮でたっぷりのお刺身,豆乳湯豆腐、お椀は何度頂いても飽きません。お肉が苦手、とお伝えしておいたら、大きな立派な姿焼きを用意して下さり、全員で歓声を上げ絶妙な塩と焼き加減の鯛を堪能しました。揚げ物は季節の栗をイメージした可愛いイガグリ揚げで、量もちょうど良かったです。お腹一杯で、古代米ご飯は半分しか食べられませんでしたが、最後まで一品ずつ愛情込めて作って下さっていることを感じます。
お部屋は経年劣化があり、壁が薄くてお隣の声は聞こえますが、大山ケーブルカー乗口からは少し離れていて、大変静かで落ち着くお宿です。お庭も綺麗に手入れされていて、かわいい小鳥が遊びに来ています。シュウメイギクや萩が綺麗に咲いていました。
ほっとする内容の朝食はたっぷりで、その日のお昼は食べられない位お腹一杯になりました。年末、お盆、今回の晩秋で三度伺わせて頂き、スタッフさん女将さんが覚えていて下さったのも、暖かな気持ちになります。
友人も大層喜んでくれて,良い思い出となりました。次回は桜の頃に伺えたらと願っております。心からのおもてなしを本当にありがとうございました。

たぬきうどんさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕

料理がおいしくくつろげました

名物の大山豆腐をはじめ品数も多いおいしい夕食を味わえました。朝食も品数が多く満足しました。また家族風呂がありくつろげました。もともと宿坊で古いところもありますが気になりません。女将さん、スタッフの方々も親切で、アットホームな感じです。
大山阿夫利神社参拝に便利ですが、それに限らずまた行ってみたいと思います。

ヤマチャンさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕

和風の雰囲気と食事がよかった

和風の落ち着いた雰囲気が気に入りました。和食中心の料理は夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。