宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀 >  空と家 >

 >  一棟貸しでのんびりできました。 - 空と家

JR多度津駅から徒歩8分 タクシーで2分 四国水族館から15分 父母ケ浜から30分 金比羅から20分

空と家のクチコミ・評価

もこさん

【本棟・素泊まり】瀬戸内レトロ暮らしを体感する陶器風呂付き一棟貸切の宿

一棟貸しでのんびりできました。

本館の方を利用しました。
あちこちに可愛いイラストが使われたクッションが置いてあったり、トイレにつながる廊下一面にイラストが設置されていたりと、それだけでも写真映えします。
おうちも広く、2階にも上がれてベランダにも出れて外での焼肉できそうな感じです。
YouTubeもみれるテレビで珍しいなぁと思いました。とても古い壊す寸前だったものをオーナーさんが買い取ってリフォームしたとのこと。かなり頑張ってリフォームしたんだなぁというのが伝わってきます。ただ、キッチンのシンクはとてもオシャレですが、少し洗いにくいです。
お箸は使い捨てのが完備されています。かわりにフォークやスプーンはないです。
子どもが2人いたのですが、子どもは無料で泊まれました。とても助かりました。しかも布団はサービスしてもらえて嬉しかったです。ただ、布団が用意されていた部屋に布団を3つ敷こうとしたら敷けませんでした‥。なので1つはベッドがある部屋に敷く形になりました。用意はするけど、自分で工夫してね!という感じです。
またテレビがある居間ですが、入り口のスイッチは押してはいけません。とマステで動かないようにしています。でも子どもは無意識に押そうとします‥。初日は大丈夫だったんですが2日目照明がつかない?!と慌てて緊急連絡先に連絡したら「入り口のスイッチもしかして、押していませんか?押されていると照明リモコン反応しないんですよ」と丁寧に教えてもらえました。本当に迷惑おかけしました‥。スタッフの対応もすごく丁寧で優しかったです。
すぐ横にフロントにもなる清水藝術温泉喫茶があるんですが、そこも不思議な空間でとても写真映えするし、グッズも可愛いしで色々買ってしまいました。ほぼ宿でご飯にしたり外出したりしてたので、喫茶でご飯食べられなかったのが残念ですが、またリベンジしたいなーと思います。
最近古い建物をリフォームしての一棟貸しが増えてきて、ちょうど走り回る子どもがいるので近隣に迷惑がかからないように‥という気持ちから一棟貸しを選択することが多いんですが、今までに泊まった中でもオーナーの熱気が面白い一棟貸しだと思いました。

4.8

空と家の他のクチコミ

ぷらすさん

【京町別棟・素泊まり】瀬戸内レトロ暮らしを体感する平屋一棟貸切の宿

臨機応変に対応して頂きました

チェックインが30分程遅れたのですが、気持ちよくお迎え頂きました。さらに、事前連絡もしてなかったのですが、当日、1人来れなくなったことをお伝えすると、快く、処理して頂けました。
宿泊施設までは、受付場所から、少し車でありますが、5分かからないので、問題なし。
駐車場も室外機があって、幅が少し狭く感じたけど、奥行きは、軽2台ならいけそうな、ワンボックス1台を停めるには充分な広さでした。玄関入ると冷房が既に入っていて、びっくり。暑い季節には、助かりました。部屋はどの部屋も綺麗で、大きなテレビに子供たちも喜んでました。
何気に冷蔵庫に氷があったので、缶ビールをキンキンに冷やせるのがありがたかったです。
チェックアウトも受付まで戻らなくていいし、大満足。
受付から、本当に快適に過ごせました。
機会があれば、また、利用させて頂きます。

空と家の宿泊プラン

(-円/室)