宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

竹田城 城下町 ホテル EN(えん)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

\竹田城跡のすぐ麓/但馬の美食・美酒、まちを愉しむ分散型ホテル

【電車】大阪より3時間/東京より5時間【お車】大阪神戸京都市内より90分〜150分/名古屋より3時間半

竹田城 城下町 ホテル EN(えん)のクチコミ・評価

大変お世話になりました

お部屋は古き良き2階建ての吹き抜けで、思ったより広く、わんちゃんも楽しそうに走り回っており、ゆったりできる開放的な空間でした。お料理もとても美味しく、大満足です。当初はレストランでの予定でしたが、緊急事態宣言の延長を受けて部屋食への変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
とくに何もお伝えはしていなかったのですが、わんちゃんの誕生日が近いということでサプライズで誕生日プレートを用意してくださり、とても感動しました。
今回はお部屋を満喫する旅行にしようと思いこちらを利用させていたたきましたが、理想通りのお部屋とおもてなしで、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペットと泊まりたい宿選出】一棟貸切のプライベート空間で愛犬とゆっくりくつろげるプラン

4ベッド 朝・夕

情趣ある建物

NIPPONIAのホテルとしては2軒目の宿泊です。メインの建物のすぐ近くの建物でメゾネット形式の広々した造りでした。(VMGプレミア)緊急事態宣言下で迷いもありましたが、部屋で入浴でき、部屋食ということで、感染させる危なさも感染する危なさも巣ごもり日常生活と変わりないと判断し、キャンセルはしませんでした。何よりも料理に期待していたのですが、部屋食で仲居さんもつかないという条件で工夫されたメニューに満足しました。サービスでお風呂に添えられていた入浴剤代わりの酒粕はとても体が温まって良かったです。テレビの無い空間でゆっくりと過ごせましたが、強いて言えば、枕元の灯りがもう少し明るくないと老眼の読書には辛いです。室内が暗いホテルは多いのですが、テレビが無いと主な時間の過ごし方は読書になりますので、読書灯の設置を考えていただけたらありがたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】\蔵元応援!とことん日本酒プラン/地酒3種飲み比べ&部屋飲みセット&酒粕風呂<2食付>

おもてなしに満足

古民家に泊まり、アレルギーに対する対応も速やかに対応してくださり、気持ちよく滞在できました。古民家の魅力を再認識できました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月〜>

ゆっくりリラックス

食事場所のレストランが少し離れていますが、部屋はとても広く貸切状態でゆったり過ごす事ができます。
スタッフの方々の心遣いが細やかで食事が美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

素晴らしいスタッフと食事

スタッフの接客が素晴らしく、大変心地の良い宿でした。夕飯、朝食ともに工夫を凝らした料理でまた季節を変えてお邪魔したい宿になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

竹田城 城下町 ホテル EN(えん)

• yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/15

最高でした!

素敵なお部屋で、担当してくださったコンシェルジュさんもとても丁寧でした。日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。
何より食事が美味しく、母親の還暦祝いで訪れたのですが大満足してくれました。また食事だけでも来たいと思いました。
是非また宿泊したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>

• pikaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/01

料理が最高

以前に泊まった時に料理がとても美味しかったので、年末にもう一度食べたくなり行きました。地元産の素材も素晴らしいですが、それ以上に、シェフのパフォーマンスの高さを感じる繊細なフレンチでした。一度これを味わうと、舌の基準が高くなること間違いありません。
最高です!

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!竹田城の麓に佇む歴史建築での上質ステイ<夕食は地産地消フレンチ>

おもてなしがいい

スタッフのおもてなしはとても良かったです。
お部屋は近くの車の通る音や隙間風が気になりましたが、もともとホームページにも記載されていたので趣とも取れます。部屋は全体的に清潔で空気清浄機もありましたが、一箇所普段使わないであろう棚の中が埃がつもっておりやや残念。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【20%OFF+GoTo分割引保証!】GoToキャンペーンがSTOPしてもお値段そのまま<2食付>

最高でした

とても素敵なお部屋とサービスで、日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。
何よりスタッフの方の接客が素晴らしく、それだけでもまた来たいと思いました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】朝食付プランが10%OFF!竹田城の麓、趣ある城下町でリラックス

リッチでよければ、竹田城跡の旅行に最適

竹田城の真下にあり、竹田駅に徒歩で登山するには最適です。また、播但線より立雲峡側にあるので、立雲峡に車でも徒歩でも行きやすいので、竹田の観光には最適です。
ちょっとお高くつきますが、旧酒造場を改築した古民家の雰囲気、各部屋に備え付けられた檜風呂、そして、最高のフランス料理を堪能できたこと、そして従業員の誠意も感じられ、それだけの十分な価値がありました。
竹田自体には竹田城関連以外の観光名所が少ないのと、TVがないので、ゆったりした時間の過ごし方の準備は必要になります。ただ、夜もフランス料理のフルコースで十分な時間をかけて食事が出来るので、そこまでたくさんの時間という感じはないと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!竹田城の麓に佇む歴史建築での上質ステイ<夕食は地産地消フレンチ>

竹田城 城下町 ホテル EN(えん)

• tataさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/20

想像以上に良かったです!犬2匹も過ごしやすそうでした!

宿泊部屋:スイート 楠 6ベッドルーム
大人4人子供1人、犬2匹も連れて行きました。
まずお部屋はかなり広いです。一階全ての部屋に犬を自由にしておく
ことができます。犬用のお風呂もありました。
風呂好きの犬であればすごくいい感じのお風呂の作り方だと思います。
風情を残した建物とまさにそんな感じがいたるとこにしますが、通気性も良く非常に過ごしやすい宿でした。
子供2歳もはしゃいでました。
駐車場も駅も近く、アクセスは良いと思います。
ご飯も美味しくいただきました。地産の食材を取り入れ風味豊かな一品になっていました。
フレンチなのでパンはありますが、2種類くらい用意あってもいいかなと思いました。2歳くらいの子供がフランスパン食べないので、個人的な感想です。
ほんとに良い宿、部屋だと思うのでオススメです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• priさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/04

時を旅するステキなホテル

自然と築100年以上の建物が調和してステキなホテルでした。
その空間だけ時がゆっくり流れているような。
どこか懐かしいのに新しい。ゆっくりと寛げるホテルです。
竹田城跡や立雲峡に行くにも車があれば便利な立地です。
すごくステキな建物なので、他に点在している建物内部も見学したかったのですがNGでした。
宿泊客のない建物は内部見学できます。というようなサービスがあれば、次はこの建物に泊まりたい!と思うかもしれません。
今回は母屋に宿泊しましたが、また行きたいと思うホテルでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付】竹田城跡麓で味わう、食材の宝庫・但馬の厳選食材を使用した旬の美食フレンチ