宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

【川越駅西口徒歩2分×歩行者デッキ直通】複合施設内に堂々誕生!

JR川越線・東武東上線『川越駅』より徒歩2分、歩行者デッキ直通。西武新宿線『本川越駅』より徒歩13分。

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)のクチコミ・評価

お風呂がセパレート!初めての体験!

2020年6月Launchということで、素晴らしく美しいホテルでした。継続的に利用させていただこうと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付)

仕事で利用しました。

部屋はキレイで、アイロンも各階に置いてありました。水が2本あり、助かります。
パソコンを使って仕事も捗ります。
時間帯により受付がGotoもあり慣れないのか時間がかかるのが辛いです。案内が戸惑っているように思います。部屋はキレイで、とても過ごしやすさは良いので、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今がチャンス!お得に川越に泊まろう(素泊り)

部屋がキレイ

ダブルのほうが、落ち着きます。広さがちょうど良い感じがしました。バスとトイレは一緒ですが、空間が広いので、苦になりません。パソコンを置ける高さの机があれば、尚良いです。仕事をする人はコンフォートダブルの部屋をオススメします。

【2020年10月宿泊  その他】

• nyanさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/06

川越大好き

何時も帰省のさい、利用させていただいておりました。
この度新しくオープンされるということで楽しみにしておりましたが、雰囲気が変わってしまった。チェックイン時、機械的というのか… スマホやタブレットに不慣れな年配の方には、ちゃんとフォローしてあげて欲しいですね。
スタッフの方々の笑顔が無いのが気になりました。(緊張していらっしゃる?)
高層階でロケーションが良く電車を利用される方には良いですね。
大好きな故郷のホテルですから、いつまでも素敵なホテルでいてください。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今がチャンス!川越にお得に泊まろう(素泊り)

接客が心地良い

ネックレスを部屋に忘れ、ホテルに連絡したらすぐに対応していただけました、
翌日には郵送して頂き自宅に届きました。
電話対応もよく、気持ち良く旅行を終える事ができました。
次回も利用したいです

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今がチャンス!お得に川越に泊まろう(朝食付)

外観も最高

商業施設と併設なので非常に良かったです。何か必要なものが有ればすぐにエレベーターで2階に降りればなんでもあります。
カフェや、コンビニ、レストラン等があり住みたくなる程です。
外観も綺麗で内装も今風でとても満足です。GOTOキャンペーン中だったので1人3500円ほどで安く泊まれましたが、川越に
その値段で泊まれて良かったです。朝食もお洒落な空間で埼玉のご当地グルメが堪能できました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)からの返信

• 返信日:2020/10/14

この度は数あるホテルのなかから川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駅から歩行者デッキで徒歩2分と立地に恵まれており、複合施設内には飲食店や薬局、コンビニなどが揃い大変便利です。それゆえに利便性について、お褒め頂けたことを大変嬉しく存じます。朝食に関しましても褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
これからも皆様に「また宿泊したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回川越にお越しの際もぜひご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を楽しみにしております。

気分転換に利用

新しいこともあり、気分転換に利用しました。当方川越市民です。
部屋は若干狭く感じましたが、お風呂トイレ別でバリアフリーの配慮がよかったです。タブレットのタッチパネルなども便利ですし、朝食も雰囲気よく、美味しかったです。
川越を、訪ねてくる知人にはしっかり紹介します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】今がチャンス!川越にお得に泊まろう(朝食付)

• 返信日:2020/10/14

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお声を大変うれしく拝読させていただきました。
当ホテルはご投稿者様のように地元の方のご利用も多く、「地元に愛されるホテル」を目指しお客様をお迎えしております。お部屋のバスルームやタブレットにもご満足いただけたようで大変光栄でございます。ホテルではなかなか味わうことのできない「広々とした水回り」や枕元で電気や空調を操作できる「充実した設備」には、みなさまより大変ご好評をいただいております。
この度はご利用誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

• sinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

とにかく素晴らしいホテル

新しいので快適なのはもちろん、部屋の設備が全てタブレットで操作出来るのが素晴らしいです。朝食もこのコロナの時期なのに頑張っている様子で美味しかったです。またリピートしたいと思える自分の中では数少ない優良ホテルとなりました。

• 返信日:2020/10/14

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。sin様より素敵なコメントを頂きチーム一同喜んでおります。
当ホテルの新しく充実した設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。空調や電気の操作を枕元で操作可能なダブレットの設置は、お部屋でこだわったポイントの一つでございますゆえ、お客様のお褒めのお言葉、光栄でございます。
ホテルとして、ご利用頂くお客様と私たちスタッフの健康を考慮しながら様々な対応をさせて頂いております。お客様の安心を第一に考え、更にお客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

朝食が美味しかったです。

6月に、オープンしたばかりなので、建物内すべてにまだ新しさがあり、接客も挨拶も丁寧で良かったです。ただ、お部屋が狭く感じられた部分だけが残念でした。朝食が、地元埼玉の食材と、調味料も川越のお店のを使用していて種類も豊富で味もとても美味しく、今まで食べた朝食の中で上位に入るものでした。宿泊者はルームキー提示で夜も特典があるそうなので、今度は夜も頂きたいと思います。地元なので、リフレッシュしたい時にまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【埼玉県民限定】おトクだ値!(朝食付)

• 返信日:2020/10/01

おこぱち 様
この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。おこぱち様より素敵なコメントを頂きチーム一同喜んでおります。
ご利用いただいたお客様の貴重なお言葉は我々にとっていつも励まされておりますが、この様な状況の中でのお褒めのお言葉はいつもにも増して勇気がでます。ホテルとして、ご利用頂くお客様と私たちスタッフの健康を考慮しながら様々な対応をさせて頂いております。お客様の安心を第一に考え、更にお客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

• BENさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

新しいホテル、清潔で快適。

駅近、ホテルの下の階に飲食店も充実。
チェックイン時の手の消毒、検温有り、コロナへの対策されています。部屋のテーブルはもう少し大きめがあればよかった。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り

• 返信日:2020/10/01

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や下層階の商業施設にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋のテーブルにつきましては貴重なお声をありがとうございます。当館をご利用くださるお客様のご満足に繋がるよう、お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいります。
現在はコロナウイルスにより世間には緊迫感が漂っていますが、そのような中、当ホテルをご利用いただき、このような温かい声をお聞かせいただいたことは、私たちスタッフにとって大きな励みになります。お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)

とてもキレイで快適でした。

今回近場でプチ旅行気分を味わいたく、こちらのホテルを利用しました。
川越駅から直行出来るのでとても便利。
近くにはコンビニなどお店が充実してます。
ホテル全体がとてもキレイで清潔感があり、設備も充実してます。コロナ対策もしっかりされてるので安心でした。
お部屋はこじんまりとしてましたが、トイレ風呂独立してる部屋でしたので、ゆっくりとバスタブに使って疲れを取ることが出来ました。
出来れば女性用のアメニティ(メイク落としや化粧水など)があると嬉しいかなと思いました。
朝食の和洋ブッフェは品数はそれほど多くはないですが、サラダからデザートまでお腹いっぱい満喫出来ました。
ホテルスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で感じが良く、チェックインからアウトまで気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。機会がありましたらまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

タカ様
この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。タカ様のコメントはたいへんうれしく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは川越駅より直結&徒歩2分、雨に濡れずにお越しいただけるという利点を有しており、便利な立地が最大の強みと自負しております。タカ様からもお褒めのお声を頂戴し、うれしく存じます。
お泊りいただいたお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立しておりほかのホテルではなかなか味わうことができない広々とした水回りが特徴となっております。女性用アメニティに関しましては、数名のお客様からもこのようなご意見を頂戴しておりまして現在導入に向け準備を進めております。スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。
川越東武ホテル 宿泊予約一同

川越駅からデッキでつながってる今年6月オープンのホテル

川越駅から歩いて2分くらいにできたの再開発施設にできた東武ホテルです。フロントが7階で8階からが客室です。1人だったので15uのダブル朝食付きで予約しました。ベッドが160cmあるのでゆっくり寝られます。ベッドメイキングはデュベスタイルに加湿空気清浄機があり快適でした。部屋にサービスのミネラルウォーターもあります。部屋は10階で大宮さいたま新都心の景色が小さく見えました。再開発施設の1階2階に飲食店も多く選択肢もあります。朝食は2階にある地元食材を多く使ったレストランで消毒に手袋、マスク、検温で対策もしっかりで食事も満足でした。綺麗で朝食も美味しかったのでおすすめです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【埼玉県民限定】おトクだ値!(朝食付)

• 返信日:2020/09/11

hirofuna様
この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。hirofuna様より素敵なお声を頂きチーム一同喜んでおります。
当ホテルでは1名でご利用のお客様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、ダブルルームやツインルームにご案内させていただいております。hirofuna様にも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋の設備や眺望、複合商業施設内のレストランにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
川越東武ホテル 宿泊予約

新しく綺麗なホテルです

リフレッシュのために利用してみましたが、全てにおいて良かったです。
ゆっくり過ごせました。
せっかくなので朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。
感染対策もキチンとされていますし、また利用させていただきたいとおもいます。
ロビーのコーヒーが美味しいし、心遣いが嬉しかったです。

• 返信日:2020/09/11

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。たろうちゃん様よりすてきなコメントをいただきチーム一同喜んでおります。
中でのお褒めのお言葉はいつもにも増して勇気がでます。
川越東武ホテル 宿泊予約

ひとり旅に最適

9階ダブルの部屋に4泊。洗い場はないものの、浴槽が大きくてゆっくり浸れます。ホテルが新しいこともありますが、ピカピカ清潔で気持ちよく過ごせます。コーヒーと氷は無料。一人で泊まりましたが、二人分のアメニティがセットされています。ペットボトル水も2本ありました。ホテル内レストランバーはありませんが、駅直結。ホテル階下に飲食店多種あり。スーパーも近くに3店舗あるので、お弁当惣菜も安く買えます。便利ですし、近隣ホテルと比較してもお安いと思います。 また利用したいです。

• 返信日:2020/09/05

まま様
ご満足いただけるご滞在を提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋の大きめに設計された浴槽やロビーの無料コーヒーマシン、そして駅直結という立地は皆さまより大変ご好評をいただいており、ご投稿者様からもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

ホテル入り口に迷う

出張で1泊。川越駅から分かりやすいのかなぁと思っていたので入り口が少し分かりづらく迷った。
説明がほしいなぁ

• 返信日:2020/09/05

とも様
この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したアクセスに関するご意見は、お客様の声として参考にさせていただきたく存じます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)

とてもキレイなホテルでした

オープンしたばかりでとてもキレイなホテルでした。
夫婦でとても大満足でした。
また利用させてもらいます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

スヌイチ様
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

• ちゃうさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

バスタブが大きい!

コロナ禍でも旅行はしたい、しかし遠出して誰かに迷惑かけたくない…
と色々考えた結果、地元のホテルに泊まってみようと試みました。
駅からほぼ直結なので、キャリーケースで荷物過多の場合や車いす利用の方も階段を一切使わずにお部屋まで辿り着けます。
駅改札からデッキを伝ってUプレイス2階→エレベーターで7階のホテルフロントです。
高速バスの乗降場所からも遠くないです。ただ道を渡る回数が多いのでお気をつけて。
移転リニューアルして二カ月弱ということでどこもかしこも綺麗でした!
バスタブが大きいことが何よりもよかったです!
いつも大浴場が無い宿には入浴剤を持参していくのですが、広々したお風呂のおかげで存分に癒されました。
部屋の照明やアラーム設定等を枕もとのタブレットで操作できるのが「新しいホテルだ!」と実感できてテンション上がりました。
ツインで泊まりましたがコンセントやUSBがそれぞれのベッドの枕もとにあるのもありがたかったです。
近場の方、こんな状況でもなければわざわざ泊まる機会も無いと思うので、ぜひ!
そして状況が落ち着いたら国内外の多くの方にわが町を訪れてもらいたいし、近くのウェスタ川越でどなたかが公演する際にはそのファンの方にとってこのホテルはめちゃくちゃ便利だなと思いました!
丁寧に接客していただき、ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ちゃう様
この度は川越東武ホテルにご宿泊を頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「駅直結×川越駅より徒歩2分」という好立地は、皆さまにもたいへんご満足いただいているポイントでございます。ちゃう様からもお褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく存じます。
また、お部屋の大きなバスタブにもご満足いただけたようで安心いたしました。
今は、我々としてもお客様の安心と働いているスタッフの健康維持を最優先に考え対応をさせて頂いております。その為お客様にもご不便をお掛けしており心苦しく思いますが、ホテルをご利用頂くお客様と地域にお住まいの方々にご迷惑をお掛けする事がない様にこれからも努めてまいります。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

無料のコーヒーサービスと朝食ビュッフェがお勧めです!

今回2回目の宿泊なりますが、前回と同様快適に過ごすことができました。
オープン間もないということで、設備や部屋の快適さ清潔感は文句なしです。駅から直結ですので雨の日も心配ありません。
個人的に気に入っているのはフロント前に設置されている無料のコーヒーサービスです。本格的なマシンが導入されていて部屋に戻るたびにコーヒーを部屋に持ち帰ることができます。とっても香りが良くコーヒー好きにはたまらないです。
朝食ビュッフェもとっても雰囲気のいいゆったりとしたお洒落なお店で、地元の食材を取り入れたメニューが中心で1つ1つのクオリティーが高く贅沢な気分が楽しめます。
感染対策もきちんとなされていて、入場時の検温やビニール手袋を使用しての取り分けなど安心です。
ただ1つ今後の改善点としてお願いしたいのは・・今回3連伯したのですが朝食メニューが全て一緒で3回目になるとさすがに飽きが来ますので、せめて2,3品は日替わりにして連泊の方への配慮もお願いしたいところです。今後も是非利用したいので希望も込めてあえて書かさせていただきました。
フロントの方もオープン当初の初回よりも挨拶や表情の面で固さがなくなってきたように感じます。
マスクをしているため挨拶のお声掛けがなかったり会釈をいただけないとどうしても冷たい印象を受けてしまいますが、大変な状況で努力されている様子がよく伝わってきました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

• 返信日:2020/09/03

今回も川越東武ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿をうれしく拝読いたしました。
ケン様より素敵なコメントを頂きチーム一同喜んでおります。ありがとうございます。
中でのお褒めのお言葉はいつもにも増して勇気がでます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

JR川越駅からすぐ。綺麗なホテルです。

川越観光にきた友達とお世話になりました。
まず、驚いたのはバスタブの大きさです。これには感動しました。足を伸ばしてゆっくり入る事ができました。トイレ、バスルームは独立して、寝室も引戸で閉めることができ、家にいるようでくつろぎました。スタッフの皆様感じがよくて、また、来ようと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿をたいへんうれしく拝読させていただきました。
当ホテルの洗面台とトイレの独立設計や洗い場付きバスルームはとてもご好評をいただいております。ご投稿者様にもご満足いただけた様子をうかがえ、安心いたしました。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

快適でした

川越線沿線に用事があり当初大宮駅周辺で宿泊先を探していましたが川越駅の近くで新しくオープンしたとのことでこちらに決めました。
駅直結でとても便利な立地で、何よりオープンしたてで何もかも新しくて気持ち良かったです。
チェックインチェックアウトもスムーズで、コーヒーのセルフサービスもあり、枕元のタブレットで空調や照明の調整ができます。ベッドは広くてゆっくり眠ることができました。
今回は素泊まりでしたが時間があれば朝食バイキングが食べたかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/28

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を大変うれしく拝読させていただきました。
当ホテルの立地や設備にご満足いただけた様子をうかがえ、大変うれしく存じます。駅から直結という便利な立地は私共の最大の強みとしており、新しい設備もお客様からも大変ご好評いただいております。
次回お越しの際はぜひご朝食もご利用くださいませ。ご投稿者さまのまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)

新しいは正義!?

オープンから日が浅いこともあり、とてもきれいでした。
浴槽は小柄な私だと足を存分に伸ばすことができ、また、浴槽用と洗い場用の2つの蛇口を同時使用できるため、とても便利でした。
外国の方向けということもあってか(本来はオリンピックに合わせたインバウンド需要ねらいだったのでしょう)、タブレット式のコントロールパネルは、新しい時代の到来を感じ、とてもワクワクしていじっていました。
朝食では、さつまいものポタージュ?がとても美味しかったです。ついつい多めにいただいてしまいました。
ただ、ダイニングバーのようなお店の様子から、日ごろそのような運営をしていないからか、水や牛乳のビンは、私には開閉しづらく、ヨーグルト用のはちみつは、おしゃれなんですが、あの「はちみつすくい器」が、「手狭なテーブル上」では扱いづらく。世間慣れしていない人間には、少し余分な不安・使いづらさを感じてしまいました。こうなってみて初めて、シンプルさの意味に気づかされた感じですね。
旅慣れてない私にとっては、朝食会場は少し使いづらさがありました。ただ、チェックインもスムーズで、製氷機が全ての会にあり、川越観光の質問にも丁寧に回答していただいたので、ホテルとしては大変満足です。
コロナ禍にありながら、スタッフのみなさんには、本当にお世話になりました!

• 返信日:2020/08/24

おーじー様
お客様のお声をうれしく拝読いたしました。
お風呂では広々とおくつろぎいただけた様子をうかがえ、大変うれしく存じます。洗い場付きバスルームはたくさんのお客様にご好評を頂いております。客室内のタブレットでは照明・空調の調整を枕元で行えるよう工夫しております。
朝食に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。おーじー様のご意見はレストランと共有させていただきより良いサービスの提供に励んでまいります。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

新しいホテル

当日急遽泊まることになり、じゃらんネットから予約・決済後に伺いましたが、スムーズに宿泊することが出来ました。新しいホテルの為大変綺麗でした。潔癖な為、ホテル選びでは清潔感を最重要視しているので大満足です。一人であれば一番小さいお部屋でも十分です。あと、浴室に置いてあったアーモンドの香りのボディソープが気に入りました。アメニティも十分でした。今回gotoでお得に宿泊出来てよかったです。また今後利用する機会があれば是非利用したいホテルです。

• 返信日:2020/08/24

まゆ様
この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではおひとり様もダブルルームで広々とおくつろぎいただけると大変好評を頂いております。まゆ様にも快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。また、お部屋のアメニティにに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、皆様に選んで頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

仕事での宿泊

まだ新しいホテルで、清潔感や雰囲気などは非常によく、また立地も駅に近く最高ですが、今回の宿泊した部屋は、ダブルベットのシングルタイプでしたが、他ホテルと比べるとやや狭い感じが難点。また、朝食メニューの種類がやや少ない?これはコロナ禍では仕方ないかも・・・

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付)

• 返信日:2020/08/18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や立地にご満足いただけた様子をうかがえ、大変うれしく存じます。
朝食の種類に関するご意見はレストランと共有させていただき、お客様にご満足していただけるようより良いサービスの提供に励んでまいります。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

• pさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

オープンしたてで綺麗でした。

フロントが7階で8階より上が客室です。
オープンしたばかりなので綺麗でした。チェックイン、チェックアウトは
自動受付の機械と通常の人がいるフロントと選べるみたいです。
ダブルの8階のお部屋でした。かなり狭くこれぞビジネスホテルという感じでした。(お部屋自体が狭いのでダブルのベッドだとお部屋の8割くらいの面積がベッドになります。)
景色はよかったです。
外国の方の宿泊も想定しているのかなというイメージでした。
キーはカードキーです。(エレベーターの中でも使います)
二人で泊まったので椅子が一つというのはかなり不便でした。テーブルもありましたが椅子より小さいものでした。これはたぶんお部屋が狭いせいということもあるかと思いますが・・・。
お部屋の設備は、小さい冷蔵庫、業務用の消臭剤(グリーン系の臭い。日本ではあまりなさそうな匂いです。)wifi、テレビはhulu、ネトフリのアカウントがあればログインしたら見れるみたいです。youtubeはログインしないでも見れました。無料のBSCS地上波、4KBS?とテレビのホテルメニューには川越の観光名所などがみれるような感じでした。コンセントがたくさんあってコンセントの横にUSBの差し口があって充電できるようでした。(貸し出しもあるみたいです。)アメニティは最低限で、歯ブラシ、髪の櫛、ボディタオル、カミソリ、綿棒コットンなどのセットでした。ハンドソープとシャンプーとリンスとボディゲル(体を洗う用)があったんですが、海外製?みたいで匂いがすごく強くて次泊まるときにはシャンプーリンス系は持って行こうかと思いました。
お部屋の照明やエアコンの調整は壁に備え付けの物でもできますが、タブレットでも全てリモートでできました。空気清浄機(ナノイーだったかな?)もありました。あとケトルとティーバッグはありました。
トイレはユニットバスで、ウォシュレットがついてました。
ご飯は1階に色々お店があるので困らなそうです。(元々駅のすぐ傍なのでその心配はないかも)
朝食付きのプランもホテルの外の2階のレストランの券が付いてくるみたいな感じですので、ホテルの中で食べると言う感じではなさそうです。
いつか泊まるみなさんの参考になれば幸いです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/29

貴重なご意見受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したインテリアに関するご意見は、お客様の声として参考にさせていただきたく存じます。数名のお客様からも作業スペースに関してこのような声を頂戴しており、お客様にご満足していただけるようホテル内でも検討してまいります。
開業したばかりのホテルでございますので、日々模索しながらサービスの向上に努力してまいります。
これからも、お気づきの事がございましたら是非ともご意見を頂戴頂ければ幸いです。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

オススメ

オープン日に行ったということもあり、どこもかしこも綺麗でした。何よりお風呂が大きい(ツインルーム)です。間違いなく埼玉にあるビジネスホテルでは1番の質です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/29

お客様のお声を大変うれしく拝読させていただきました。

川越東武ホテル(2020年6月グランドオープン)

• ymtさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/04

行楽や遊びにはいいかも

今回は出張で利用させていただきました。オープン初日ということもあり凄く綺麗でエントランスにもたくさんの花が置かれ華やかでした。接客も悪くはないです。ただひとつ気になったのが、部屋は凄く綺麗で申し分ないのですが、ビジネス利用としてはPC作業をするのに少し不自由でした。部屋で仕事をするのには少し向いてないかなと感じました。駅近でアクセスもいいので、遊びに行くには凄くいいですね。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/08

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
出張でご利用とゆう事で、PC作業のスペースでは大変ご不便お掛けいたしました。まだ開業して間もないため、お客様のご意見を参考に少しづつ改善していく次第ですので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル