宿・ホテル >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  川越東武ホテル >  クチコミ・評価

【川越駅徒歩2分】 抜群のロケーション 小江戸を感じる上質空間

JR川越線・東武東上線『川越駅』より徒歩2分、歩行者デッキ直通。西武新宿線『本川越駅』より徒歩13分。

川越東武ホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ふくさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】川越にお得に泊まろう!ファミリーにもおすすめ☆(素泊り)
ダブル 食事なし

チェックアウト後の荷物預かりが大変有り難かった。

関わってくれた女性の笑顔がとても良かった。笑顔の挨拶でぐっと印象がかわります。すべてのスタッフがそうであったら最高です。

川越東武ホテルからの返信

このたびは川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の折のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの笑顔につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃるとおり、笑顔のご挨拶は私どもがお迎えするうえで最も大切にすべき所作の一つであり、印象を左右する重要な要素でございます。
一方で、「すべてのスタッフがそうであれば」とのご期待のお言葉を、真摯に受け止めております。今回頂戴いたしましたお声を館内で共有いたしまして、全スタッフが等しく心のこもったご挨拶を実践できますよう、より一層の指導と意識向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、努力を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/16

女性/50代 出張

ねこさん

朝ごはんおしゃれ

出張が多く色々なホテルに泊まることが多く、ビジホがメインでしたがポイントの期限があったので、滅多に泊まらないこちらにお世話になりました。
ツインをシングルユースでしたが、PCを置いて仕事をする机が無く、そこで初めて、ここはくつろぐためのホテルだった!と気づきました笑
初めての利用でしたのでロビーから客室に行く時、エレベーターの扉が壁より内側になっているので、二基のうちどちらが来たかランプが見えにくく感じました。カードキーを内側にかざさないと部屋のボタンが押せない旨の説明もしてくれたのですが、まごついてしまいました。
一度行けばわかりますね。

スノーさん

2026年1月宿泊
【30日前までのご予約におすすめ】早期割プラン(素泊り)

コスパ良し!

部屋も綺麗でお風呂もトイレも別々、清潔感ありゆっくりできました
チェックアウトの時に支払い済なのに
お支払い済みですか?と止められ、確認されたのだけ残念でした

凛太郎さん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

部屋は広く、清潔感もあります

1月に続いて宿泊しました。
施設の良さはタイトル通りですが、今回接客いただいたフロントの女性の対応が素晴らしかった。
チェックイン時、宿泊のレシートについて一部修正をお願いしたところ、後ほど別のタイミングでこちらがロビーにいるのを見つけてわざわざフロントを出てお持ちいただきました。
宿泊の人数も多い中、こちらを見つけてご対応いただき、ありがとうございました。

川越東武ホテルからの返信

1月に続きこの度も、川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
再びお迎えできましたこと、心より御礼申し上げます。
また、施設へのご評価に加え、フロントスタッフの応対につきまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にレシート修正のご依頼を賜り、その後改めてお渡しできましたことにつきまして、このようにご丁寧なお言葉を頂戴し、担当スタッフにとって何よりの励みでございます。お客様からのお申し出に対し、迅速かつ丁寧にお応えすることは当然の務めではございますが、その対応をお心に留めていただきましたことを大変光栄に存じます。
今後も、お一人おひとりのお声に真摯に向き合い、細やかな心配りを大切にしたおもてなしに努めてまいります。
また川越へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご用命賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2026/2/15

凛太郎さん

川越周辺では一番のホテル

川越駅から、徒歩で2〜3分、U-PLACEという川越市の公共サービス施設や飲食・ショップが入った7〜11階がホテルです。
ホテルの中は落ち着いた雰囲気で部屋も清潔、また広さもあり泊まったツインはバス・トイレがセパレートでついている形でした。
食事はつけなかったのですが、階下にあるたくさんのレストランでも食べることが出来、また部屋のキーを見せるとちょっとした特典もある店も多いです。
川越周辺では一番のホテルと思います。

川越東武ホテルからの返信

この度は、川越東武ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折にもかかわらず、立地や館内の雰囲気、客室の設えに至るまで丁寧なお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは川越駅より至近の立地にあり、複合施設「U_PLACE」内に位置しております。利便性と落ち着きを兼ね備えた空間づくりを志しておりますが、客室の清潔さや広さ、バス・トイレ別仕様のお部屋につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
また、館内外のレストランや店舗のご利用につきましても触れていただき、重ねて感謝申し上げます。地域とともに歩むホテルとして、周辺施設と連携しながら、より快適なご滞在を提供できますよう努めております。
「川越周辺では一番のホテル」との過分なるお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
今後もそのご評価に恥じぬよう、より一層精進してまいります。
また川越へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/2/15

女性/50代 子連れ旅行

ままさん

共通テスト前の前泊

この旅は、共通テスト受験の為に宿泊をしました。
受験は、いつもと同じが良いと言われていますが朝のバタバタやトラブルが苦手なので、思い切って前泊をしました。
試験会場までのアクセスも良く、選択して良かったです。
大学生になったらベッドを買いたいと言うぐらい、ゆったりゆっくり休めた様です。
駅直結なので、やっぱり他のホテルと比べると割高感は、ありましたが朝のバタバタを避けて試験会場に行けて良かったです。

川越東武ホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より川越東武ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切な共通テストという節目に際し、前泊のご宿泊先として当ホテルをご利用いただきましたこと、心より光栄に存じます。試験会場へのアクセス面においてお役に立てましたこと、またお子様がゆったりとお休みになられたご様子を拝読し、私どもも安堵いたしております。
人生の大切な一日に向け、少しでも安心してお過ごしいただける環境をご提供できましたのであれば、これに勝る喜びはございません。
また、料金につきましての率直なご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。立地の利便性のみならず、ご滞在そのものにご満足いただけるよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
改めまして、このたびのご宿泊に深く御礼申し上げます。
受験のご成功、そして輝かしい未来を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2026/2/12

みくさん

ライブ帰り

安く泊まれて満足でした
ライブ帰りに止まったけど値段以上のお部屋と接客とご飯で満足しました。ライブ帰りにはとてもおすすめなのでおすすめです
近くに公共施設もたくさんありアクセスが良かったです

川越東武ホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や接客、そしてお食事に満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ライブ帰りに便利とのお言葉、ありがとうございます!
近隣の公共施設へのアクセスも評価いただき、ありがとうございます。。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/9

男性/50代 友達旅行

キムチさん

初川越

以前から気になっていたホテルで、たまたま安値の日と都合があったの利用してみました。クチコミ通り清潔でとても過ごしやすい素敵なホテルでした。近くには色々なお店があり便利でした。またチャンスがあれば利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、以前より当館にご関心をお寄せいただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、清潔さや快適さにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
加えて、立地面につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また川越へお越しの機会がございました際には、当館をご用命賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2026/2/6

ふっくさん

2025年12月宿泊
【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

再びすべてに満足でした

二度目の利用でしたが、最初のときに同じくすべてに満足でした。近くに行く機会がありましたならば、また利用すると思います。

川越東武ホテルからの返信

この度は、川越東武ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き、すべてにご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、日々のサービス向上への大きな支えでございます。
今後も変わらぬ品質と心を込めたおもてなしをご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
また川越方面へお越しの際には、ぜひ川越東武ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/3

みくろんさん

明るい接客

いつもお世話になっています。
室内の清潔さ、フロントの丁寧な接客は毎回「また来たい」という気持ちになります。またいきます。

川越東武ホテルからの返信

この度は、川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、室内の清潔さ、フロントスタッフの接客接遇対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「また来たい」とのお気持ちを抱いていただけたことは、私どもといたしましても何よりの励みでございます。
今後とも、皆様に安心して快適にお過ごしいただける空間と、心を尽くしたおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/1

じゅんぺいさん

安定的な清潔感

4度目の利用です。
フロントから部屋まで気持ちのいい宿です。
清潔感満点ですし、気分よく過ごせます。
可能であれば部屋のテーブルサイズを
もう少しサイズUPして頂けると助かります。
ご検討宜しくお願い致します。

川越東武ホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で4度目のご宿泊とのこと、心より御礼申し上げます。
フロントからお部屋まで快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、
清潔感についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋のテーブルサイズにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後のご宿泊の際には、貸出用のビジネスデスクのご利用もぜひご検討くださいませ。
なお、数に限りがございますため、ご希望の場合は事前にお知らせいただけますと幸いです。
今後とも、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部

返信日:2026/1/30

女性/30代 子連れ旅行

ライオン丸さん

ダブル 食事なし

綺麗でとても快適に過ごせました!

お部屋も綺麗で、ホテルの下にコンビニや飲食店もありとても便利でした。エレベーターはカードキーをかざさないと動かないのでセキュリティ面も安心でした。
なによりフロントの方の対応がとてもよかったです。チェックインとチェックアウトどちらも同じ方で、外国人の男性の方でしたが親切丁寧な対応で素晴らしかったです。
また川越に来る際には利用させていただきたいたいと思います。

川越東武ホテルからの返信

このたびは川越東武ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや立地の利便性、ならびにセキュリティ面につきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。
加えて、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。頂戴したお言葉は、該当スタッフにも必ず共有させていただきます。
今後とも、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。
また川越へお越しの際には、ぜひ川越東武ホテルをご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/28

ヒトシさん

2026年1月宿泊
【最大24時間】のんびりステイプラン(朝食付)

過しやすいホテル

二泊させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時の大変も丁寧で大変満足でした。また来年川越行った時は、是非利用したいと思います

川越東武ホテルからの返信

この度は、二泊にわたり川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、チェックインおよびチェックアウト時の対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びであり、スタッフ一同大きな励みとなっております。
来年、再び川越へお越しの際には、ぜひ川越東武ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

せいたさん

駅直結!

駅直結ですごく便利です。
部屋も清潔に保たれており、快適に過ごせました。
ただ、室内暖房を切っても、ちょっと暑かったです。
また、利用させて頂きます。

川越東武ホテルからの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
駅直結での便利さや、清潔な部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
室内の暖房についてのご指摘、ありがとうございます。快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/21

男性/20代 恋人旅行

りょさん

ツイン 食事なし

小江戸まで近くて便利です。

2回目です。
駅前ですし、近くにコンビニや飲食店があり便利です。
施設は綺麗です。
スタッフさんも親切です!

川越東武ホテルからの返信

川越東武ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度は二度目のご宿泊とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。
また、立地の利便性や館内の清潔さ、そしてスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたお声を励みに、これからも皆さまに安らぎと心地よさをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また川越へお越しの際には、当館にてお迎えできますことを
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/20

yoshiさん

ツイン 食事なし

お風呂に洗い場があり、最高

お風呂が広く、家のお風呂の用に洗い場があって落ち着いて入浴できた。
駅から近いのも、同じビル内にパンやさん、コンビニがあって大変便利。

川越東武ホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お風呂の広さや、便利な立地をお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のご期待にさらにお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後ともご意見をお待ちしておりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2026/1/21

きよさん

いつも部屋が綺麗

川越に行く時にはいつもこちらの宿に泊まらせて頂いていますが、静かで綺麗で、泊まりやすく、いつもありがたい気持ちです。

川越東武ホテルからの返信

この度も川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
静けさや清潔さにつきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、深い喜びと励みを感じております。
幾度となく当館をお選びいただけていることは、私どもにとって何よりの光栄でございます。
これからも、皆さまに安らぎと心地よさをお届けできますよう、より一層の精進を重ねてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

ののにさん

駅近だし、綺麗だし

二回目の利用です。
値段はそれなりにはしますよ。
でもそれに見合ったホテルです。
風呂トイレ別の部屋はやはりいいですね。
そしてモーニングが美味しい。正月という事でちょっとしたおせちもありました。
ただ二点ほど改善希望。
モーニングの時にドリンクコーナーの温かい飲み物用のカップがわかりにくかったのか二回も聞かれました(なぜか私に)
あと、ウェルカムドリンクのコーヒー。
世の中にはコーヒー苦手な人がいるんですよ。
せめてお茶(紅茶とはいいません)用意して欲しかったです。

川越東武ホテルからの返信

この度は二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お部屋やご朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食にて新年のおせちもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場でのカップの分かりづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ウェルカムドリンクにつきましてはロビーでのご用意がコーヒーのみとなっており、ご期待に添えず失礼いたしました。
お茶のご提供はロビーでは行っておりませんが、お部屋には緑茶とほうじ茶をご用意しておりますので、どうぞごゆっくりお召し上がりいただければと存じます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆さまに心地よいひとときをお届けできますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

まっちゃんさん

2025年12月宿泊
【3泊以上のご予約におすすめ】連泊割プラン(素泊り)

抜群に良くなった

昔出張で古い川越東武ホテルに泊まりましたが、古くて少し怖かった思い出がありました。しかし西口に移転した新しい東武ホテルは違いました。駅から雨にも濡れずにホテルまで行くことができ、全てが抜群に良くなっており、出張にまた泊まりたいですね。

川越東武ホテルからの返信

この度は当ホテルへ温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがたく存じます。
かつてのご宿泊においては、ご不安を覚えられたとのこと、改めてお詫び申し上げます。
そのような中、移転後の新たな館にて再びお迎えでき、ご滞在にご満足いただけましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
川越駅西口より雨に濡れることなくお越しいただける利便性、ならびに館内設備への過分なるお言葉を賜り、深く御礼申し上げます。
お客様に心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、今後も一層の研鑽を重ね、品位あるおもてなしの実現に努めてまいります。
またご出張の折にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸甚に存じます。
お客様の再訪を、スタッフ一同、謹んでお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

たっちくんさん

2025年12月宿泊
【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(朝食付)

予想以上に快適でした

お世話になりました。駅又観光地からのアクセス良く、ホテル下のエリアは食事の選択肢が多々あります。
ホテルも新しく、清潔感あり掃除が丁寧にされておりました。ホテルスタッフも挨拶欠かさず気持ちの良いものでした。フロント前のワーキングスペースと美味しいコーヒーサービスもポイントアップです。ホテルでの滞在はリラックスさせていただきました。
一点小言で申し訳ないのですが、楽しみにしていた朝食
が期待裏切られた事です。スタッフはキビキビ動いて問題ないのですが、料理と料理の提供方法に問題ありです。契約された店舗なのかも知れませんが、あの程度の料理に円2000以上とは。。次回お伺いの際は、朝食なしで予約したいと思います。詳細は敢えて記載しませんが一度食事されたらわかります。食後のコーヒーも酷いものでした。総合的に改善が必要と思われます。

川越東武ホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスやホテルの清潔感、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。リラックスした滞在ができたとのこと、何よりの励みです。
しかし朝食に関するご指摘については、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。料理や提供方法にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは私たちにとって重要であり、改善に向けた検討を進めさせていただきます。
次回のご利用の際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
川越東武ホテル 宿泊

返信日:2025/12/26

とらきちくんさん

ダブル 朝のみ

快適に過ごせました。

川越駅周辺の観光拠点として利用しました。JR川越駅西口からのアクセスもデッキを通ってエレベーターからフロント直通なので、重いキャリーケースを引きながらでも楽に移動できました。フロントスタッフの方も親切でとても好印象でした。客室内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。周辺も騒がしくなく静かでとても良いです。朝食会場は開放感のある2階のレストランで、地元川越に限らず埼玉産の食材が選ばれており心ゆくまで食事を楽しめました。
川越駅に近く静かな宿で落ち着いて休むことが出来ました。次もまたぜひ利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
川越駅からのアクセスや、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
朝食もお楽しみいただけたとのこと、地元の食材を活かしたメニューでお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、その点もお伝えいただき感謝いたします。
今後もお客様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ゆうさん

ツイン 食事なし

清潔感があり、疲れが癒やされました。

お世話になりました。今回でおそらく5回目の利用ですが、いつもお部屋は清潔で静かな環境でゆっくりでき、毎回大満足の滞在になっています。やはり、お風呂とトイレが別々で広々と使えるのが有難いですし、東武ホテルさんを選ぶポイントです。スタッフの皆さんも親切・丁寧で安心感があります。そう言えば、今回のチェックインの際、前回と同じスタッフさんに対応していただいた気がします。日本語がとてもお上手で、笑顔が素敵な女性のスタッフさんで、前回の楽しかった旅行のことも思い起こされ、嬉しい気持ちになりました。これからも頑張って下さい!川越は私たち夫婦の思い出の場所でもあるので、また近いうちに東武ホテルさんを利用しますね。ありがとうございました。

川越東武ホテルからの返信

平素より川越東武ホテルをご愛顧賜り、またこの度もご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 幾度にもわたり当館をお選びいただいておりますこと、スタッフ一同、深い感謝の念に堪えません。
客室の清潔さや静かな環境、そして浴室とトイレの分離構造につきまして、ご満足のお声を頂戴し大変光栄に存じます。
また、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を賜り、身に余る思いでございます。
特に、チェックインを担当したスタッフへのご評価は、本人にとりましても大きな励みとなることでしょう。 お客様の思い出のひとときに寄り添うことができましたこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
川越という地がご夫婦にとって大切な場所であると伺い、その旅路の一助として当館をご利用いただけていることを、改めてありがたく存じます。 今後も、心安らぐ滞在をご提供できますよう、より一層の精進を重ねてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くまさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】川越にお得に泊まろう!ファミリーにもおすすめ♪(素泊り)

駅近で便利

何度か利用させていただいてますが、
今回の部屋のトイレの流れが悪く
3回から5回、水を流さないと
トイレットペーパーが流れていきませんでした
他はとても良かったです。

川越東武ホテルからの返信

平素より川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、この度もご宿泊の折にご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に客室のトイレの流れが悪く、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご迷惑をお掛けしましたことを重く受け止め、該当客室の設備点検を早急に実施し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、その他の点につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後も、お客様により快適な環境をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯葉さん

ツイン 朝のみ

何もかも良かったです。

トイレとお風呂別は最高過ぎ!
駅近で便利。従業員の方も凄く丁寧でした。
朝食のビュッフェも最高でした。
また是非利用したいです!

川越東武ホテルからの返信

このたびは川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、トイレとお風呂の分離、駅からの利便性、従業員の対応、朝食ビュッフェにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また川越にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/17

くりこさん

年に数回利用しています

川越は観光地のため宿泊費に変動がありますが、ほぼ駅直結ということでJR、東武東上線など電車移動で利用される方には便利なホテルだと思います。もちろん車利用の方も駐車場もあり(有料)利便性は高いと思います。毎回利用しているコンフォートダブルはバス、トイレが分かれたつくりのためどちらも落ち着いて利用できます。部屋で過ごす時間が長い滞在の方にはおすすめだと思います。

川越東武ホテルからの返信

平素より川越東武ホテルをご愛顧いただき、また温かいご感想を賜り誠にありがとうございます。
駅直結の利便性や駐車場のご利用、さらにコンフォートダブルのお部屋にて快適にお過ごしいただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
バス・トイレの分離構造につきましてもご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後も皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

男性/60代 友達旅行

梅さんさん

駐車場と食事会場が別の場所に

施設は比較的新しいので綺麗で充実してます。ただ、駐車場やレストランがホテル内に無く、ホテルの外にありました。寝るだけプラス食事と考えで利用するなら良いと思います。セットの朝食は地元ならではのメニューもあり充実していると感じます。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。館内の清潔さや充実した設備につきましてご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場やレストランがホテル外に位置している点につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食における地元ならではのメニューをお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

ミルクちゃんさん

2025年10月宿泊

アクセスも申し分なし

川越観光で宿泊しました。観光地からも近く移動もとても便利でした。清潔感も申し分なくゆっくり過ごすことができました。朝食が同じ建物の中のレストランでしたが地元農産物を使ったりして美味しかったです。お世話になりました。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき、また温かいご感想を賜り誠にありがとうございます。
観光地へのアクセスや館内の清潔さにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
ご朝食につきましても、地元農産物をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適で心豊かなひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

ハマのかよちゃんさん

きれいなホテル

長瀞観光のあとの宿泊でした
駅近で雨が降っても屋根付きデッキで濡れる事もなく行けます
川越巡りも駅前からの路線バスにすぐ乗れとても便利です
お部屋は
トイレ、浴室が別室なのでリラックス出来きました
友達はボディ、シャワージェルがお気に入りになりましたね
部屋の電気スイッチが無くアイパットでの操作です…エアコンも
朝食はホテル内ではなくエレベーターで下まで降り外のレストランでした
いわゆるホテルのバイキングと違って新鮮でした
また泊まりたいホテルが増えました
お世話になりました

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき、また長瀞観光の後にお立ち寄りくださいまして誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや館内設備につきましてご満足いただけたとのお言葉、
さらにご友人様にもアメニティをお気に召していただけましたこと、
私どもといたしましても大きな喜びでございます。
また、朝食につきましても新鮮とのご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/12/8

さなちぁんさん

2025年11月宿泊
【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

くつろぎの空間でした。

清潔感が隅々まで行き届いていてとても満足でした。
トイレとお風呂が別でゆっくりお風呂に入る事ができ
疲れも取れました。
立地条件も良く徒歩で観光もできました。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや設備につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。
また、浴室とお手洗いを分けた設えによりごゆっくりと
おくつろぎいただけたこと、
さらに立地条件につきましても観光にお役立ていただけたとのこと、
大変光栄に存じます。
今後も皆様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、
より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/6

まーさんさん

川越観光には最適

部屋や朝食に際立ったものはありませんが、満足のいく滞在でした。観光地から少し離れているかと思いましたが、街巡りのバスを使えば全く気にならなかったです。
ちょっとしたことでしたが。フロントの方の心遣いが嬉しかったです。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用賜り、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、さらにフロントスタッフへのお心遣いのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
立地につきましても、街巡りバスをご活用いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に安らぎのひとときをお届けできますよう、
サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/3