宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  川越東武ホテル >

【川越駅徒歩2分】 抜群のロケーション 小江戸を感じる上質空間

JR川越線・東武東上線『川越駅』より徒歩2分、歩行者デッキ直通。西武新宿線『本川越駅』より徒歩13分。

川越東武ホテルのクチコミ・評価

ケントさん

都会?のホテル

駅近で綺麗なホテル。
フロントは若葉マークの女性でしたが、先輩がサポートして、微笑ましい光景でした。部屋も綺麗で、商業施設(駐車場付き)直結で、雨に濡れることもなく快適でした。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
研修中のフロントスタッフにつきまして
あたたかい言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご不便やご迷惑をおかけすることのないよう
引き続きサポートして参ります。
また、お言葉のとおり、当ホテルは駅から直結している屋根付きのデッキを通じて
雨に濡れることなく、ご移動いただけます。
フロントにて傘のお貸出も行っておりますので、滞在中必要な際は、
お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

いちごさん

フロントにいる男性、、、

チェックインもチェックアウトも非常に感じが悪い!!!
なんですか?あの態度、、、チェックアウトは女性スタッフさんで感じが良かった。ただチェックインにもいた感じの悪い男性が監視下のように後ろにいて、嘲笑うような笑みで見下したような態度、、、。
なんですかね?すごく気分悪く利用いたしました。
お部屋や立地がいいだけに、すごくもったいないと感じました。
仕事含めいろんなホテルに月2〜3回利用しますが、あの一人の男性スタッフのせいで、頑張っておられる他の方の努力が台無しになります。教育係でしようか?だとしたらびっくりですが、もう少し表情や態度、言葉の選び方考えた方がよいのではないでしようか。
非常にもったいないです。お部屋は静かで大変快適にすごせました。

川越東武ホテルからの返信

男性フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったことにつきまして
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
接客態度及び言葉の使い方等お客様目線での接客を行うべく再教育を行い早急に改善いたします。
ご意見をいただきました男性スタッフの接客態度につきまして、女性スタッフと同様の接客を行い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めて参りたいと思いますので、また次回ご機会がございましたら川越東武ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
川越東武ホテル 宿泊部 マネージャー

返信日:2024/5/22

オークランドさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

清潔、駅近!全てが良かった!

家族で泊まりました。高齢の両親だったので駅近は助かりました。部屋に入った瞬間、綺麗だな〜っと思いました。マイナスな事はひとつもなく大満足!また行く機会があれば泊まらせていただきます:)

川越東武ホテルからの返信

この度はご家族で川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から直結しているデッキを通じてお越しいただけるため、利便性に特化しております。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様ご快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
川越にお越しいただいた際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

はんちゃんさん

ベーシックプラン(朝食付)

ウエルカムドリンクがおすすめ

2度目の利用です。
フロントは初心者マークの方の対応でしたが、そばにベテランの方が見守っていらして的確な対応でした。
今回もコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。
また、朝食のお料理は地元の食材を使い、美味しくいただきました。ゆったりと落ち着いた雰囲気で良かったです。

川越東武ホテルからの返信

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ロビーにございますコーヒーマシーンは、24時間ご利用いただけます。
お好きな時間にご利用くださいませ。
今回お召し上がりいただいたご朝食は、地元のの食材を使ったこだわりの朝食でございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/21

ヨッキーさん

大変満足しています

スタッフの方たちがにこやかに対応してくださり、気持ちが良かったです。
駅からは西口のデッキ伝いにホテルのあるビルに行けます。大雨でなければ傘をささずに移動できます。
トイレ、洗面台、浴室が別で、湯船にゆっくり疲れる和式のお風呂です。
同じビルの下の階にカフェ、コンビニ、レストラン(ここでビュッフェの朝食をいただきます)、ドラッグストアがあり、大変便利です。
チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かってもらえましたので、時間を有効に使って身軽に観光できました。
リーズナブルなお値段で心地良く過ごすことが出来て満足しています。また機会があれば是非利用したいと思います。おすすめのホテルです。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から直結している屋根付きのデッキを通じて
雨に濡れることなく、お越しいただけます。
今回ご宿泊いただいたツインルームは、トイレ、洗面台、浴室が独立している人気のお部屋タイプでございます。
当ホテルは、コンビニエンスストアやレストランなどございます複合施設にあるため、利便性に特化しております。
当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後当日限りでお荷物のお預かりを承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご快適に観光していただけたようで何よりでございます。
ご料金に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/18

ぬこさん

【30日前までのご予約におすすめ】早期割プラン(素泊り)

駅近の最高なホテル

まず駅近なのに安い!そして綺麗!最高です!
今までなんで使わなかったんだろう?と母と話したほど・・・
絶対また使おうと約束したリピート確定のホテルです。
喫煙所も綺麗だし、お土産のピアスは可愛いし、連泊したくなります。
また使用させていただきます。

川越東武ホテルからの返信

お客様にご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から直結したデッキを通じてお越しいただけるため、
駅から徒歩5分程で着くため近く利便性に特化しております。
販売品のピアスもお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/17

せいやさん

部屋がきれい

新しいこともあり、非常にフロント、廊下、室内ともに清潔に維持されていて、気持ちよく過ごすことができました。

川越東武ホテルからの返信

当ホテルは2020年6月にオープンし、6月で4周年を迎えます。
館内が清潔に維持されているというお言葉をいただき、嬉しく存じます。

返信日:2024/5/16

ヤマコちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

ゆったり過ごせました

桜の季節に川越散策した際に利用しました。
たくさん歩いて疲れたので洗い場付きのお風呂にゆっくり浸かって気持ちよかったです。
ベッドもゆったりサイズで寝心地よく、ゆったり過ごせました。

お選びいただいたツインルームは、
お言葉の通り、バス・トイレ・洗面台が分かれており人気のお部屋タイプでございます。
ベッドは、英国のスランバーランド社製のベッドを使用しており、
当ホテルのこだわりポイントのひとつでございます。
川越散策される際は、また是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

はやみちさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

御世話になりました。

今回、3連泊でお世話になりました。
初日に、床のごみが気になりましたが、2泊めにはきれいに清掃されていました。
その他の項目は、毎回満足です。

川越東武ホテルからの返信

いつも川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、ご利用いただいた初日に
床にゴミが落ちていたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう確認を徹底してまいります。
その他の点につきましては、毎回ご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しく存じます。

さるこさん

【じゃらんのお得な10日間】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

お風呂が広々!旅の疲れもとれて最高!

先日母と女2人旅!
初めての川越旅行へ
お風呂と洗面台とトイレが別れているこのホテルを選びました!
お風呂は広々としていてゆっくり入れて旅の疲れがとれて凄くよかったです。
お部屋は少し狭く感じましたが綺麗で清潔感がありました。
洗面台の空いたスペースに洗顔用品を置いて朝使おうと思ったら少し温かくなっていたのは少し嫌でした。
なんで温かいんだ?って思いました
それ以外はフロントの女性もとても親切で感じも良く
ホテルの場所も駅からとても近く
また利用したいと思います。

お選びいただいたツインルームは、
しかしながら、お客様の洗顔用品が温まってしまった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
調査したところ、ご利用いただいたお部屋タイプは、
洗面台の下に冷蔵庫があることにより、放熱され温まってしまったようです。
いただいた貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

ケンシロウさん

ベーシックプラン(朝食付)

バストイレセパレートで立地が良いです。

川越観光のホテルとして宿泊させていただきました。川越駅の逆側は繁華街で賑わっていましたが、ホテル側は落ち着いていてまた清潔感もあってよかったです。ホテルのエレベーターを降りた前にCVSがあり、ホテルロビーには無料のコーヒーメーカー、何不自由なく過ごすことができました。駅直結で当日雨が降っていましたが、ぬれることなく移動することができました。朝食についてですが、お店の雰囲気はすごくよかったのですが、普通のメニューで、特に可もなく不可もなくという感じでした。口コミ内容が良かったので、楽しみにしていましたが、まあなくてもいいかなという感じでした。もう少しメニュー数を増やして独自の料理をいれてもいいのかなと思います。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、川越駅西口側は新しい施設も多く、
落ち着いた雰囲気の街並みが続いております。
当ホテルは、駅から直結のデッキを通じてお越し頂くことができ、
コンビニエンスストアやドラックストア、レストラン等が入っている複合施設内にあるため、
利便性に特化しております。
ロビーにございますコーヒーマシーンは24時間ご利用いただけます。
お好きな時間にご利用くださいませ。
ご朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声を朝食のスタッフと共有し、改善につとめて参ります。
川越にお越しになる際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皇子さん

【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(朝食付)

川越はここで決まり(^^)

久しぶりに川越旅行で利用しました。接客や部屋も良く、トイレと別はやはり良いですね(^^)
また、川越旅行には、立ち寄らせていただきます。ありがとうございました(^^)

川越東武ホテルからの返信

スタッフや客室につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたコンフォートダブルルームは、お客様のおっしゃる通り、
お手洗い、バスルーム、洗面が独立しているタイプのお部屋でございまして、
他のお客様からもご好評をいただいております。

mikeyさん

トリプル 食事なし

場所、接客、清潔、最高

3人家族旅行でトリプルに宿泊しました。広くは無いですが満足です。
だいたいビジネスホテルはツインに1人添い寝が多い中、珍しいと思います。
食べるところは沢山あるので素泊まりにしました。下にコンビニもありますので朝食は夜購入で時短。
駐車場2000円は高く感じるかもしれませんが通常だと5000円以上します。
強いて言えば、最上階にスパがあれば…完璧です!あくまでも強いて言えばですので満足しています。

川越東武ホテルからの返信

この度は家族旅行で川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
また家族旅行などされる際は、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/14

にゃんころさん

ベーシックプラン(朝食付)

お風呂が広くて綺麗!

今回はコンフォートダブルのお部屋を彼氏と利用しました!トイレとお風呂が分かれていてお風呂は広くて大きいです!
お部屋はキャリーを広げると余裕がなくなってしまいますが綺麗です!

ご利用いただいたコンフォートダブルルームは、
お言葉のとおり、バスルーム、トイレ、洗面台が分かれており、ご好評いただいております。
しかしながら、コンパクトなお部屋のため、お手荷物を十分に確保する場所がなく
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/14

ロクシタンちゃんさん

とにかくキレイで快適

子どもと二人旅しました。賑やかな川越東口に対して静かで新しい町並みでした。設備が新しいため、特に不便なことはなく、とても快適な宿でした。

川越東武ホテルからの返信

川越駅西口側は、近年都市開発が進んでいるため、
お客様のおっしゃる通り、新しい街並みが広がっております。
ご滞在中ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

ゆうさん

ベーシックプラン(朝食付)

清潔感があって綺麗でした

初めての利用でしたがとても綺麗で清潔感がありました!
部屋の広さ等は予想通りでしたがG.Wでどこも高い中お
手頃で泊まれてよかったです。
駐車場も24時間止めることができ次の日も川越探索をゆっくり楽しめました!フロントの方も親切で丁寧に対応してくれました!
近くにコンビニやドラッグストアもあり忘れ物をしても対処出来ると思います。
また機会があったら利用したいです!

川越東武ホテルからの返信

駐車場に関しましてはチェックインからチェックアウトのお時間までは、1泊1台2,000円で
サービス券のお渡しをさせていただいております。
当ホテルは、コンビニやドラックストアのある複合施設の中にあるホテルのため、
利便性に特化しております。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

リニューアルで新しい。

ウェスタ川越に近い所で探して決めました。駅から近くて、最近リニューアルした様で、フロントから部屋まで新しく清潔感溢れてました。とても良かったです。出来れば、後1枚フェースタオルが欲しかったです。

川越東武ホテルからの返信

現在の川越東武ホテルは、約4年ほど前に 以前建っておりました場所より移動し、
最新の設備を導入しております。
フェイスタオルの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
追加にてお渡し可能でございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今回はウェスタ川越様にてご公演をご覧になる前後のご宿泊でしたでしょうか?
また、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

桃太郎おやじさん

【30日前までのご予約におすすめ】早期割プラン(朝食付)

駅からスムーズに行けるホテル

浴槽も広く、トイレ、洗面台が独立した部屋なので
ゆっくり過ごす事が出来ました。
ブッフェも美味しく頂きました。

川越東武ホテルからの返信

この度は、ご夫婦でのご旅行で川越東武ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
バス・トイレ・洗面台の3点独立型のお部屋をご利用され、
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食もお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。

蘭子さん

お風呂が良い

初めて利用しましたが、部屋は狭いですが、大きなテレビが壁掛け式で見やすかったです。お風呂は洗い場があり、使い勝手が良かったです。セキュリティーもエレベータ内でカードキーをタッチしないと部屋の階数を押せない仕様となっていました。朝食はホテルから1度でて同じ商業施設内の飲食店で食べますが、雰囲気が良くてゆっくりできました。自分で作る豆乳バナナジュースがおいしかったです。クロワッサンは店内で焼いている感じでサクサクでとても美味しかったです。

川越東武ホテルからの返信

客室のテレビでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではセキュリティの関係でご宿泊のお客様のみエレベーターにお乗りいただける使用になっております。
お客様が今回お召し上がりいただいたご朝食は地元の食材を使用しており、こだわりのご朝食でございます。

返信日:2024/5/8

yaさん

駅近の新しいホテルです

駅近で新しいホテルのため気に入り今回で3回目の利用です。
初めてランドリールームを利用しましたが、2台では少ないのではないかと思います。2台とも使用中のことが続き洗濯のみの利用でしたが、24時頃にようやく終えれました。ランドリールームにて他にも待っている方とも実際にお会いしました。
川越には海外から観光客が多数みられ、国内旅行の利用客よりも洗濯機を必要とされているのではないかと思います。

川越東武ホテルからの返信

いつも川越東武ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
コインランドリーにつきましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コインランドリー増設にいたしましては検討いたします。

返信日:2024/5/8

ノブさん

お風呂だけ残念

部屋の匂いが気になってフロントに相談したところ、丁寧な対応をしてもらいました。
お風呂が広かったのですが、入ってお湯が溢れた際に、排水口に詰まってたものがたくさん浮かんできて、残念な思いをしました。
その件を差し引いても、満足できるホテルでした。

川越東武ホテルからの返信

今回ご宿泊いただいた際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様の温かいお言葉感謝いたします。

返信日:2024/4/23

ありささん

場所がわかりやすい

場所がわかりやすく、利用しやすいと感じました。清潔感もあり、満足できるホテルでした。また利用したいと思えるホテルでした。

川越東武ホテルからの返信

当ホテルは駅から直結したデッキを通じてお越しいただけるため利便性に特化しております。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

よっしーさん

ベーシックプラン(素泊り)

ホテルが商業施設の中にあり便利

ホテルの下に薬局やコンビニ、美容院,カフェやレストランがありとても便利でした。ホテルのラウンジにある無料のコーヒーは美味しくて毎日こんでいました。ホテルの部屋も清潔で過ごしやすかったです。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアやレストランなどある複合施設内にあるため利便性に特化しております。
ロビーにございますコーヒーマシーンは24時間ご利用いただけますので、お好きな時間にご利用くださいませ。

まいさん

全て良かった!

全部綺麗ですごく良かったです!居心地最高でした!!14:00チェックインができたので、すぐチェックインして休んで夕方からまた出かけることができて充実な日を過ごせました!!!

川越東武ホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックインは14時からご案内しております。

るみねぇさん

駅近便利

24時間営業のコンビニエンスストアも同じビル中にあるので大変便利です。
マックやカフェもあるので朝食無しでも大丈夫でした。

みけねこさん

ベーシックプラン(素泊り)

コーヒーが好きな時にいただけます。

フロントにはコーヒーが設置されて好きな時に飲めます。部屋にも持ち込めますので、寛げてゆっくりと滞在する事が出来ました。
いつもありがとうございます。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、ロビーにございますコーヒーマシーンは
24時間お好きな時にご利用いただけます。

返信日:2024/4/8

植生珍道中さん

【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(素泊り)

全てがホテルで完結できる!!

ホテルの敷地内にいろいろなお店もあり、すごく便利!!
夕食や軽い朝食の準備、そして薬局などもありが全て完結できる。
忘れ物のご対応もものすごく丁寧でした。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはレストランやコンビニ、ドラックストアなどが
入っている複合施設内にあるため利便性に特化しております。
お忘れ物を無事お客様へお渡しできて良かったです。

返信日:2024/4/8

yoshiさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

浴室が素晴らしい

洗い場が付いた浴室に満足しました。
浴槽があってもカーテンで水が漏れないようになっている浴室がほとんどですが、このホテルの浴室は家庭の浴室と同じく洗い場が付いている。そのおかげでゆっくり入浴することができました。

川越東武ホテルからの返信

この度はお嬢様と川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームについてのお言葉ありがとうございます。
ダブルルーム以外は、洗い場付きのバスルームになっており、
ご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただけます。
また川越にいらっしゃる際には、お気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

Chi-さん

【じゃらんのお得な10日間】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

駅直結でとても便利

川越散策の為、娘と1泊しました。
大浴場がないのが残念でしたが、その分お部屋のお風呂が広くて快適でした。
モーニングも素敵なレストランでビュッフェをいただけたので楽しめました。

川越東武ホテルからの返信

大浴場につきましては、ご用意がなく申し訳ございません。
ご利用いただきましたツインルームは、バス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、
お言葉のとおり、バスタブは大きく ゆっくりおくつろぎいただけます。
ご朝食につきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

しょうちゃんさん

還暦旅行

家族4人で利用しました。とても綺麗なホテルとお部屋でお風呂もゆったりと入れました。
朝食も隣接したカフェにて充実していました。ストレスも全くなく、とても満足しました。ありがとうございました。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームでお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいたご朝食は、埼玉県の食材を使用しており、こだわりのある料理を提供しております。ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26