宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  川越東武ホテル >

 >  とても快適。 - 川越東武ホテル

JR川越線・東武東上線『川越駅』より徒歩2分、歩行者デッキ直通。西武新宿線『本川越駅』より徒歩13分。

川越東武ホテルのクチコミ・評価

タカさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)

とても快適。

今回2回目の利用でした。前回同様、チェックインからアウトまでとても快適に過ごすことが出来ました。まだ新しいので清潔感がありますし、室内設備も充実しています。
朝食のブッフェも種類豊富でお腹いっぱい大満足でした。
スタッフ皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。
機会がありましたら、また利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいたご朝食は、埼玉県の食材を使用しており、
こだわりのある料理を提供しております。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川越東武ホテル 宿泊部

返信日:2023/10/21

川越東武ホテル

川越東武ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

よっこさん

ベーシックプラン(素泊り)

足が不自由でも便利な宿

足の手術をして娘と初めての旅行。
こちらのお風呂は広い洗い場で段差なく湯船もまたぐのに高すぎないので
安心して利用できます。
スタッフ一同笑顔で対応してくださり、ホテル周辺は飲食店やコンビニにドラックストアがエレベーターを利用するだけで行くことができるし、
川越駅まで歩道橋で繋がっているので、段差なく車椅子や杖歩行でも安心です。
今回は滞在時間が短かったので、次回はもっと川越を満喫したいです。

たまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)
トリプル 朝のみ

とても綺麗なホテル

駅からすぐ近いです。
駐車場は近くのコインパーキングに止めました。
1F2Fは店舗がありコンビニ、ドラッグストア、レストランがあります。
ホテルは7Fからになります。
バス、トイレは独立して共に広く快適です。
朝食は2Fのオープンスタイルのレストランでブッフェですが利用者が多いのに出る食事の量は少なめですぐになくなってしまうのが残念ですし会場も狭く感じました。
さつまいものポタージュが美味しくておかわりしました。
また川越に来ることがあればこちらに泊まりたいです。

ぷこりんさん

【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(朝食付)

長時間滞在したいホテル

埼玉県観光で泊まりました。駅からアーケードを歩いて自然にホテルに着きます、1階に飲食店も多数。チェックインでは外国人研修生の方が、丁寧に一つずつ説明してくださって好感が持てました。部屋は独立のバス、洗面所が使いやすく、広くて快適。机は書き物や飲食するには小さいかな。エレベーターから遠い部屋だったのと、外へ出るにはフロント階での乗り換えが必要なので、駅近ですがこまめに外出するのは少し億劫でした。ただしエレベーター自体は速く来ますし、専用機でスムーズです。
朝食は下の飲食店でメニューもまずまずの種類あり、ご当地ものも嬉しい。汁物の鍋などが高い位置に置いてあり、小柄な方は中が見えず、よそうのがちょっと大変そうでした。

きよちゃんさん

お風呂とトイレ別でとても良いです

友人との旅行で宿泊しました。
駅から屋根付きの連絡通路徒歩すぐの場所にあり、天気に左右されず移動できます。
宿泊場所として選んだ一番の理由がお風呂とトイレが別、価格がリーズナブルだった事です。実際広い浴槽内にゆっくり浸かることができ、移動で疲れた身体が癒されました。部屋も綺麗です。
朝食は種類も豊富でとても美味しかったのですが、会場がエレベーターで二階まで降りて屋外へ出なければならないのが少し面倒。(雨に当たる心配はないです)
それでも、総合的には満足でした☆

69さん

【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(素泊り)

静かで綺麗

川越観光の際にバスチケットプランで利用しました。バスが乗り放題なので移動が便利でした。
ホテルは駅から近く屋根がついているので悪天候でも濡れずに移動できます。
接客は外国の方が対応してくれましたが、一生懸命でした。気持ちの良い接客でした。ただ、チェックアウトの時にフロントに4、5人居ましたがなんの挨拶もなかったので星−1です。
部屋は綺麗で静かでした。風呂もトイレと別であり子連れだと嬉しいですし、1日歩いた体を癒すことができました。
今回は北側?の部屋でしたが反対側の景色がどんなものか気になりました。
川越を散策する際はまた利用したいと思えるホテルです

ロジオンさん

ベーシックプラン(素泊り)

騒音が響く

ツイン、朝食なしで宿泊。
駅近の立地、周囲に店多くて便利。
バス、トイレ別でリラックスできる。
部屋は清潔。
テレビでYouTubeが見られる。
ベッドの他にテーブルがあり過ごしやすい。
いいホテルだが壁と床が薄いのか、隣室や上階の音がかなり大きく響く。
チェックアウトの日、朝9時頃隣室がドンドン何度もうるさく、何かと思って外を見たら清掃スタッフが交換用タオルをドア前に放り投げている音だった。
忙しいのかもしれないがまだ隣の部屋に客がいるんだから配慮してほしい。
夜中に上階がドンドンうるさかったのもスタッフが片付けでもしてたのかもしれない。
音が気になる人は耳栓持って行った方がいい。
騒音さえなければいいホテル。

きょんさん

【じゃらんのお得な10日間】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

お風呂とトイレが別々で最高。

お友達と2人でご利用させて頂きました。まずお風呂とトイレが別々でお互い気使う事無くトイレお風呂がご利用できました。お部屋もとても綺麗で全室禁煙なのがとても良かったです。お部屋でネトフリ見て優雅な夜を過ごせました。チェックアウト11時で少し遅めなのがありがたかったです。外出する際や戻ってきた際に、「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」フロントのスタッフさんが必ず言って下さり気持ちよく観光を楽しめることが出来ました。また川越に行く際はご利用させて頂きます。

ユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

駅近、新しくきれいです

2度目の利用をさせていただきました。駅からデッキを通って行けます。屋根があるので雨が降っていても安心です!建物は新しくて綺麗です。また、客室内も綺麗に清掃されているため快適に過ごせました。1点気になったのは、チェックインに待ちがあるときに並ぶスペース、もしくは番号札を渡してくれるなどのシステムがあれば嬉しかったです。既にチェックインカウンターは埋まっており、次に誰も並んでいないと思っていたら、横の方に前から待っていたのかどうなのか分からない方がいて困りました、。

イチケイさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)

駅チカできれいなホテル

一泊朝食付きで利用しました。
駅からはデッキで行けるので雨でも安心ですが風が強いと少し濡れるかもしれません。
ホテルはまだ新しいのできれいですし、今回利用したツインは部屋も広く、セパレートタイプのバスルームで使い勝手が良かったです。
部屋の昭明や空調もベッドサイドのタブレットで一括操作出来るのが非常に便利で助かりました!
朝食もこのご時世で卵料理が無かったのは残念ですが和洋バランス良くて美味しく頂きました。
そしてうっかりイヤホンをホテルの部屋に忘れた事に家についてから気が付き、後日お問い合わせしたところ、親切丁寧にご対応頂き無事手元に戻りました。
お忙しいところご親切に対応して頂いた女性スタッフにはこの場で失礼ですが感謝申し上げます。
これから繁忙期をむかえ暑くなり一層お忙しくなるとは思いますがお身体ご自愛下さいませ。
またお伺いさせて頂きます!

川越東武ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK