宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ワイン民宿鈴木園の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

葡萄とワインの町勝沼に佇む古民家の宿

JR中央線勝沼ぶどう郷駅より徒歩25分、車5分。中央自動車道勝沼ICより車3分。

ワイン民宿鈴木園のクチコミ・評価

リピートしたいです。

2泊しました。民宿というより、ペンションに近い感じです。この金額で普通の民宿だったらタオルも浴衣も歯ブラシも、2ヶ目の部屋の掃除も普通はないですが、タオルや浴衣も2日目は代えてあり掃除も入ってあり、清潔に過ごせました。民宿なら、お風呂トイレは共同が多いですが、部屋に付いているので、便利でした。近くのワイナリーのレストランは、昼は団体客で混んでますが夜は空いていて、密にならずお薦めワインと、甲州牛フレンチが美味しく頂けました。夕飯はシャトー勝沼の中にあるレストランなら、歩いて10分で行けますし、美味しいです。ワイナリーに車で行ってお土産を買い車におき、そのままワインの試飲や、レストランでワインを飲んでも、車は置いて宿まで歩けます。夜だと甲府盆地の夜景も綺麗です。2日目は、ワイナリーで試飲し、ここに車をおき、近くのイタリアンまで歩こうと思いましたが、席数が少なく週末は入れなかったです。
トレッキングが趣味なので、西沢渓谷、昇仙峡なども昼は楽しめました。コロナ禍が終息したら、日帰り温泉も楽しめると思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

とてもすてきな宿

さくらんぼ狩り後に利用。翌日行く予定だった天空の湯の割引券を頂きました。ありがとうございます。普段テレビを見ないので無いのは問題なし。ですがちいさいものでよいので冷蔵庫があればいいなあと思いました。部屋は快適でした。朝食のサンドイッチ、サラダ、スープ全てとても美しく美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ツインルーム

コスパ最高!勝沼1泊におすすめです

両親とワイナリー巡りをするのに、日帰りではもったいないと思い予約しました。
お値段が安いので不安がありましたが施設はとても清潔、対応もとても丁寧でお値段以上の宿泊体験でした!
近くに飲食店がないので、17時までに皆吉というほうとんやさんで夕食を食べ早めに就寝しました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

ロードノイズが気になりました。

絶賛されている口コミが多かったので、ちょっと気になる点を書いておきます。他の方も書かれている通り、古民家風のお部屋は良かったと思います。ただし、道路沿いのお部屋のためか通行する車の音が結構聞こえます。大型車も通るため、朝4時過ぎに目が覚めてしまいました。お部屋に耳栓が備えてあったので、気になる方は耳栓をして寝た方がいいと思います。朝食のサンドイッチは美味しかったので、ちょっと残念。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

のんびり時間をすごせました

ずっと泊まりたかったのですが、なかなか予約が取れず、時間が合わず。
山梨に出かける用事があり、たまたま最後の1部屋を予約できました!
建物も中庭もお部屋も落ち着いた雰囲気で期待通りでした。
窓からみえるのは葡萄畑と甲府盆地の風景。
テラスでワインを飲みながら、葡萄畑と遠くの山に沈む夕日、甲府盆地の夜景を楽しみました。
朝食はボリュームのあるタマゴサンドと野菜サンド。
伊万里焼のお皿も素敵できた。
スタッフの方もあたたかい雰囲気でした。
また訪問したい宿です。

【2021年05月宿泊  その他】

ワイン民宿鈴木園

• Tairaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/18

アンティークがお洒落でかつ居心地が最高

歴史のある住居を元にアンティークの良さをそのままに宿泊施設を40年前に増設したそう。古き良き美しいお宿でした。室内はリノベされていて水周りも清潔で使い易かったです。葡萄畑に囲まれており、田園風景に癒されます。
朝食もオーナーさんの真心こもった優しいお味。ボリューム満点でした。
夕食はありませんが、徒歩圏内にレストラン併設のワイナリーがいくつかあります。私はそこでワインを購入し食事をテイクアウトしてお宿のテラスでいただきました。
私が宿泊した際は他に宿泊客は居ませんでしたが、戸や窓ガラスは昔ながらの物なので、場合によっては内外からの騒音が気になるかもしれません。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ツインルーム

心地よい中庭に座ってワイナリー巡りを検索。

ワイナリーカフェでランチするので
予め夕食用にバケットやチーズ、サラダを用意して行く。
宿でオススメのワインを冷やして頂き、お皿をお借りして
のんびりワインを頂く、ついついもう1本買って来た赤ワインも。
隅々まで心づくしされていて、いつも気持ち良く泊まれる。

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ツインルーム

• fu-yuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

ワイナリー巡りの旅

予約人数の変更など、お電話で問い合わせをさせていただいたのですが、快く対応いただきありがとうございました。
お部屋も建物全体もとても雰囲気のある古民家で、ご当主のワインにまつわる古道具や世界の骨董品など貴重なコレクションも見せていただき、とても楽しかったです。
朝食も暖炉のある素敵なダイニングで、美味しいサンドイッチや季節のスープなどとても癒されるひと時でした。
夜にいただいたオレンジワインのスパークリングもちょっとの苦みと辛口で爽やかな味わいでした!
歩きで回ったワイナリーめぐりも、2日目は教えていただいた川のほとりの道を行くと、天気も恵まれてとても気持よく、ほとりにあるいくつかのワイン生産者が集まったワインビレッジにもよることが出来ました。
とても有意義な旅になりました!
また伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ツインルーム

眺めも建物もすてきなB&B

数年前より泊ってみたいと思っていたのですが、念願叶って訪問しました。
瀟洒なB&Bで感激しました。手が掛かるであろう建築を美しく保ち、リーズナブルな宿泊施設として提供してくだっているオーナーさんご一家には感謝の一言です。
トリプルのお部屋は広々として贅沢でした。お風呂はユニットですが、歴史ある建物のリフォームとしては満点だと思います。熱いお湯を張った清潔なお風呂に入れてホッと一息つけました。
ダイニングルームも朝食も素晴らしく、ぶどう畑を眺めながら寛いだ時間を過ごしました。高級ホテルでの贅沢な朝食と比較しても、この空間と温かく控えめなサービスは、それに勝るとも劣らない魅力を感じます。
ぜひまたお世話になれたらと思っております!この度はありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ
  • ほっしーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/31

素晴らしい旅になりました

山梨といえば勝沼、山梨旅行のときには鈴木園さんにお世話になっています。テラスからのぶどう畑の景観が大好きです。宿の時間も楽しめ、大好きなカフェ巡り、ぶどう園、紅葉巡り、勝沼散策ができました。ぶどう畑が色づき、とてもきれいでした。朝食も優しいメニューでいつも楽しみにしています。宿全体の雰囲気がとても気に入っています。また、遊びにいきます。いつもありがとうございます。

【2020年10月宿泊  その他】

ワイン民宿鈴木園

• ogaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/31

民宿と言うよりは古民家B & B

とても満足しました。大変安く設定されている宿泊料金では申し訳ない気持ちになる様な素敵な宿です。民宿の域を超えており、まさに古民家B & Bです。

母娘の女子旅

今まで行った旅行の中で1番リラックスさせていただいた旅行かも知れません。落ち着いた内装はもちろんのこと、温かい対応本当にありがとうございました。日々忙しい生活をしている中、本当にリラックスできました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ
  • ジジさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/17

素敵なペンション

お世話になるのは2回目です。
今回は2階に泊まりました。
ぶどう畑が小窓から見え道路と反対側なので静かでした。
古い建物ですが掃除がいきどどいているので快適です。
朝食も美味しく、時期のぶどうが付いていて嬉しかったです。
また、お世話になりますね。

また泊まりたい宿

雰囲気、清潔感、朝食すべて良く、また泊まりたいと思えるお宿でした。フロントで販売している葡萄も他の農園より割安のような気がしました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

雰囲気が良い

3人で泊まるにはとても贅沢な広さのお部屋でした。浴室の備え付けが個包装のリンスインシャンプーと石鹸なので女性はシャンプー、リンス、ボディソープを持参した方が良いと思います。夜にチェックインしたので周りの様子は分からなかったのですが朝起きて周りの素晴らしい景色に驚きました。朝食はどれも美味しくて特にジャガイモのスープが気に入りました。デザートの葡萄も美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

田園風景に癒されて

毎年、桃の時期、ブドウの時期と泊まらせていただいています。古民家をセンス良く改装され、調度品が惜しげもなく置かれたかわいいお部屋はまるでハイジになった気分。小さな窓からはどこまでも続くブドウ畑が見渡せます。仕事が終わってから、中央道でビューンと勝沼へ→地元夕食→温泉→居心地のいい鈴木園で就寝。そして、目が覚めると輝く田園風景と、おいしい美味しい朝ごはん。特に野菜スープと卵焼きのサンドイッチは絶品。ワイナリー巡りにもよいと思いますが、私たちは桃の食べ放題に出かけました。次回はたわわに実っていた鈴木園のブドウをいただきに、また近々お邪魔します。

【2020年07月宿泊  友達旅行】