宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

筑波山江戸屋の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

口コミ夕食高評価!お子様にやさしい筑波山温泉のくつろぎの宿

筑波山温泉
常磐道土浦北IC〜R125を筑波山方面30分。TXつくば駅〜シャトルバス筑波山神社入口下車。徒歩400m

筑波山江戸屋のクチコミ・評判

部屋からの景色に感動!

主人の誕生旅行として利用させていただきました。
まず老舗とあって、宿の雰囲気はとても良いです。特にロビーはとても落ち着いた雰囲気です。チェックインの前に、早めに着いたので足湯に入りまって待ちました。お茶も入れていただき、とってもゆっくりできました。
部屋は、タバコの臭いがしたのが残念でした。あと、景色を座ってゆっくりとみたかったので、窓際に椅子と机があればよかったなぁと感じました。掃除は行き届いていました。
温泉は中と外に1つずつ。お湯加減はとても良かったです。口コミで、熱かったと書いてあったので大丈夫かな?と思っていましたが大丈夫でした。2歳の娘も、気持ちいい〜♪といい、喜んでいました。
夕ご飯の際、個室で最高でした!周りを気にせず、ゆっくり家族との時間を過ごすことができました。バースデイサプライズプレートも快く引き受けていただき、嬉しかったです。主人も喜んでいました。
担当してくださったスタッフは、若いのに頑張っていました(^^)娘がおもちゃで遊びたい!といっていて、ダメ元で聞いたところかしていただきました。楽しく遊ばせていただきました。
ゆっくりできた一泊二日の旅でした。ありがとうございました。

• 清潔感3

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◎11月〜3月限定◎茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

赤ちゃん連れのお泊まりにオススメ

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて、家族3人で初めての旅行お泊まりで利用しました。
夕食時や、朝食時に赤ちゃん用のバンボを用意していただいたり、おしり拭きやバスセットなどのベビーアメニティが充実しており、大変助かりました。
ご飯が美味しかった事は申し分ないのですが、それ以上にスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、とても快適なひとときを過ごすことが出来ました。
小さな子供を連れてのお泊まりで不安な気持ちもありましたが、この宿にして良かったと思います。
機会があればまた利用したいです。

• 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎♪】2歳以下の添い寝のお子様は無料♪温泉デビューを応援☆

• 返信日:2019/12/14

あか 様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ゆっくりお過ごしいただけてようで何よりでございます。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

部屋からの眺めが最高!

急遽、子連れで筑波に泊まることになり、前日に予約しました。
前日まで空いてたので、あまり期待せずに(失礼ですいません)伺ったのですが、お部屋に入ってからの眺めに感動しました。
お風呂も年季を感じられる所もありましたが清潔感があり、露天からの眺めも良かったです。
末っ子が小さかったので、朝食会場が座敷座布団で用意していただいて助かりました。
子供用の甚平もサイズの変更を速やかに対応して頂き、娘も喜んでいました。
少し残念だったのは筑波山のケーブルカーになりますので車を置かせて頂いたのですが、割引券の案内もして欲しかったです。
あとで夫に言われて知ったので、しっかり案内を読まなかった私も悪いのですが、、、。
後は増税の影響もあってそう感じるのかもしれないですが、朝食のみで4万近くするのは少し割高に感じましたー。
旅館から筑波神社やケーブルカーに徒歩で行けて良い立地だと思います。
早目にチェックアウトして筑波山にむかい、昼前に帰りましたが、お日柄も良かったせいか、筑波山に向かう車は大渋滞でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/14

ゆりっぺ 様
今回お泊り頂きましたお部屋は山側の和室で、大きな一枚窓と広めの和室でゆったりお使いいただけるお部屋でした!
今年で創業391年目を迎え、建物も昭和の建物で古さを感じてしまう部分もありますが、
伝統を残しながら清潔感を保てるよう、今後も管理をしていきたいと思います!
割引券のご案内が漏れてしまい申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、お日にち・お日柄によっても変動がございます。
何卒ご理解頂ければと思います。
3連休ということもあり、道路も混みあうお日にちだったと思います。
無事に下山でき良かったです。
また機会ございましたら宜しくお願い致します。

素晴らしい

初めて筑波山(神社)に伺い、筑波山神社の古来からの旅館。食事、部屋とも満足の旅館でした。こんな立派な宿泊所があるとは思っていませんでした。お世話になりました!

• 料理(朝食)5
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【当館1番人気!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

• 返信日:2019/10/22

ゆめ 様
この度は数あるホテル・旅館から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉たいへんうれしく読ませていただきました。
筑波山神社へは徒歩5分とたいへん近いです。
夕食は季節によって内容を替えております。
来月からはあんこう鍋も始まります!
ぜひまたのご利用お待ちしております。
筑波山江戸屋 フロント

景色が良かったです。

急遽お盆休みに時間が取れたので、近場で温泉を満喫しようと思い運良く直前に予約が取れました。現実からかけ離れ、綺麗な空気と木々を眺めながら入る露天風呂は最高でした。高台に位置するので部屋から景色は良かったです。お盆休みで宿全体も混み合うかと思いましたがとても静かでした。今回は朝食のみでしたがさすが茨城県:納豆の食べ放題は食が進みました。最後に従業員の接客は良かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/08

jh1970様
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
温泉でのんびりお過ごしいただけたようでよかったです。
朝食の納豆もおすすめですが、今度はぜひ当館自慢のご夕食も召し上がりに来てください。
口コミのご投稿ありがとうございました。
筑波山江戸屋 フロント

お風呂が熱い

お風呂が熱くて入れなかった
みんな露天風呂に行って内湯は誰も入っていませんでした。子供なんて泣いていましたよ。値段ばかり高くて損した感じです。

総合1

• 清潔感1

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/27

ぴーこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件に関しましては、きちんとした温度管理が出来ていなかったようでご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

当日は突然のエステメニュー変更等、対応していただき、お陰様でリラックスして過ごせました!
夕食もお野菜たくさんだったのでお腹の調子が整いました。
足湯も温かく、杉の水たくさんいただきました。
朝食も温かい味噌汁でホッと一息出来ました。
お部屋からの眺めが一番感動しました!
一人でゆっくりとした時間を過ごせたので満足です。

• 風呂3
  • 料理(夕食)4
  • 清潔感2

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】温泉で女子会(*^_^*)おしゃべりプラン♪一人旅も応援★

• 返信日:2019/07/19

ヨッシー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく読ませていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです!
またお越しいただける日をお待ちしております。

朝食がオススメ

最上階で眺めもよく、部屋もキレイでした。夕食の際には隣の個室のグループが酔って大騒ぎしており、間違って私たちの個室に入ろうとしてきたり、大声で終始歌っていたので、会話している私達の声が聞こえないほどでした。3歳の息子は落ち着かず、食事に集中できませんでした。もう少し他の部屋の方に配慮していただければと思いました。91歳の祖母にはメニューが合わなかったようでした。3歳の息子がぐずり、デザートを食べずに部屋に戻る時には仲居さんがデザートを運んでくださり、サービスの面では頑張っている印象でした。
朝食は和食で、納豆や奥久慈の卵など、家族全員がおいしかったと言っていました。
部屋はちょっとトイレが狭いかなという印象でした。アメニティは揃っていました。

総合3

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みっちゃん様
ご夕食の際は皆様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
そのような中、サービス面などにお褒めのお言葉をいただけたこと嬉しく思います。
今後はこのようなことが無いよう、予約段階からどのようなお客様なのかを分かったうえで、お食事会場を配慮したいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また皆様にご来館いただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

筑波山登山を贅沢にできます

筑波山登山のために宿泊しました。登山口から最も近いということで予約しましたが、立地以上に施設・サービスが良く、宿泊するだけでも十分価値があります。和洋室でしたが、ゆったりした間取りで、何よりベッドのクッションがすばらしく、熟睡できました。風呂は、循環湯ということで塩素臭が気になる人には満足できないかと思いますが、それでも登山の後の温泉はありがたいです。食事は、さすがに野菜の豊富な茨城県だけあって、野菜料理が充実していました。あいにく筑波山神社の門が工事中だったので、みえたのは工事のシートだけでしたが、工事が終わればさぞかし贅沢な眺めが期待できるでしょう。是非また宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ざきー様
施設・サービス面においてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理は季節ごとにメニューを替えております。
お肉・お魚・お野菜バランスよく仕上げておりますが、地元の新鮮な野菜は自信を持ってご提供しております。
来月には夏メニューに切り替わります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

子連れに優しい宿

生後4ヶ月の子どもを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
まず、入り口から入ったときの景色や雰囲気に感動しました!
とても綺麗な新緑とロビーの柔らかい雰囲気がとても素敵でした。
夕食、朝食共に赤ちゃん用に事前に座布団を用意してくださっていたり、スタッフさん達にも声をかけて頂き気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗に掃除がなされていて気持ちよく過ごせました。
欲を言うと、トイレと洗面所は近くにあったら有り難いかなと思いました。
そして、楽しみだった温泉はとってもスベスベになるお湯でした。
ロビーに足湯があり、少し浸かっただけでもスベスベになったので驚きました。
久々にゆっくりと入るお風呂はとても気持ちのよいお湯でした!
赤ちゃんに温泉はまだ早いかなと思い、念のためお部屋のお風呂に入れましたが、子どもの肌もスベスベになっていました。
部屋風呂も温泉だったのかな?
今度は子どもも一緒に温泉に入れるようになったらまたお邪魔したいと思います。
素敵なひとときをありがとうございました(^^)

• 風呂5

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎♪】添い寝のお子様は無料♪温泉デビューを応援☆

はちゃ様
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく読ませていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
是非次回はお子様の温泉デビューを応援させてください!
またお会いできる日を心待ちにしております。

旅行

リニューアルしただけあってとてもキレイでした。
料理とお風呂があまり変ってなかったので期待が大きかっただけに残念。
お高いのでもう少しお安くして頂けるとありがたいですください

• 風呂3
  • 料理(夕食)3

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/16

たか様
ご夕食は季節ごとに毎回違ったお料理をご提供しております。
お料理、お風呂などご期待に添えず申し訳ございません。
料金に関しては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

久しぶりの親子旅行

今回は急遽自分の両親と妻とでの、一泊旅行に行く事になり時期が連休前直前だった為半ば駄目もとで宿を検索。
運良く筑波山江戸屋さんに空きがあり、しかも両親が高齢で食事も制限があったので夕食無しと思っていたら丁度朝食のみのプランもあり、ほぼ希望通りの内容で予約ができた。
遅めのチェックインでしたが、フロントの方の対応はとても親切丁寧でした、ですが入ってすぐの所にカラオケルームがあり大音量で音が漏れていたのは残念でした。
建物は古いが、至る所に工夫がされて新旧の融和されてる感は凄く感じられた。
気になったのは、お風呂の湯温がややぬるく感じたのと男子トイレの小便器が小さくて用を足す際に跳ね返りがあるのはちょっと嫌だった。
朝の朝食での仲居さんの挨拶は丁寧で気持ちよく食べれました。
ひとつ残念だったのは、前日夜から雨が降りチェックイン時に車を預けたが、ホテルの隅の方で木の下に停められていました。
それは着くのが遅かったので仕方ないかとは思いましたが、木の下だった為にボンネットが茶色く汚れてしまっていました。
これにはちょっと折角親切丁寧な接客をされていたので残念でした、ホテルを出て直ぐにガソリンスタンド洗車しましが・・・
ですが急でしたが、何とか親孝行出来た旅になりました、ありがとうございました。

総合3

• 風呂2
  • 接客-サービス3
  • 清潔感2

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/06/16

ウジ様
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
館内設備、音漏れ、駐車場等の配慮に欠けており、多々ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にゆったりお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが努力してまいる所存でございます。
またご来館いただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

創業390年とは思えない清潔さと、うつくしさ!

つくばに行きたい場所があり予約しました。
つくば山のふもと?山中?にあり、最初はこんなところに?と迷いましたが、旅館街に、ライトアップされた立派な建物が現れて安心しました。
創業390年ということでしたが、古くなってるところや、ほこり臭いようなところは全くなく、インテリアは今風なシックな感じと和の感じがあり、清潔で、居心地のいい空間でした!
遅いチェックインでしたが、嫌な顔されず対応していただき安心しました。
お部屋もひと続きで広く、部屋についているお風呂も洗面も、トイレも綺麗でした。
朝食のみいただきましたが、ごはんとお味噌汁と、お魚、湯豆腐、なめこと大根おろしがついていて、セルフで納豆やサラダをとるシステムでした。
朝からこまごまたくさんでてくる朝食だと残してしまいがちなので、わたしにはちょうどよかったです。
ごはんもお味噌汁もおいしかったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/09

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は筑波山神社に一番近くということもあり、他のホテルと比べると多少わかりにくい立地となっておりお客様方の中には不安になる方も少なくありません。
無事にたどり着けたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも皆様に清潔で居心地のいい空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

立地とコスパが良い

夜遅くにチェックインして、先ずは温泉に入り、温まったところでゆっくり晩酌
翌日の朝、軽めの朝食を食べて筑波神社へ参拝、シンプルな一泊旅行をリーズナブルに楽しめました

• 接客-サービス3

【2019年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/03/29

たけ様
この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
口コミ投稿いただきありがとうございます。