| 料理(夕食) | 4.1 |
千曉さん
投稿日:2016/7/9
一日目は犬や猫が大好きなので一度行ってみたかったわんわんランドに。自宅から日帰りも考えましたが、せっかくなのでどこかに一泊と考え選んだ宿です。大正解☆何をも申し分無い宿でした。気さくながら丁寧で心地好い接客。夕食、朝食ともに美味しく大満足。売店も充実してました。『筑波山江戸屋』の名の日本酒が美味しくいっぱい買っちゃい飲んじゃいました。お風呂と足湯は、このためだけにまた行きたいくらい最高でした。また絶対に行きたい!!宿です。
由美子さん
投稿日:2016/4/19
予約の時にメールでお部屋の要望をしたら、すぐにお返事をくれました。
ホテルに着いてからも、フロント、お部屋に案内してくれた方みなさんがとても感じが良かったです。
夕食も朝食も美味しく頂きました。朝はバイキングではなかったけれど御飯が美味しく皆おかわりしていました。
気になった点は
美味しい湧き水があるのですから、お風呂にもお水を置いて欲しいと思った事
お風呂上がりに美味しいお水飲めたら良かったなぁと思いました。
夕食のお部屋の障子が破れていた事(小さな子どもも利用するから仕方がないかな?)
また筑波山に行く事があったら、利用したいお宿です〜。
倉松さん
投稿日:2016/3/29
江戸屋さん。宿泊させていただき有難うございます。夕食のしゃぶしゃぶは美味でしたよ。浴室は、シャワーの水量が少ないです。部屋内は、エアコン内の埃が気になりましたが、とてもおちつく宿だと感じますので、また伺おうと想います。露天風呂の鶯、最高です。
JUNさん
投稿日:2016/3/17
出張で泊まりました。
到着が遅くなってしまいましたが、ホテルの方々が温かく迎えてくれて
大変嬉しかったです。
また、部屋も綺麗でお風呂も湯加減も良く露天風呂も有り、
Very Good!
朝食付きにしましたが、大好きなそぼろ納豆もバイキングで有り
大満足です。
次は家族で行きます!!
さゆりさん
投稿日:2016/3/11
旅館の中は改装されたのか、綺麗でした。
旅館の方の接客も、アットホームでとてもよかったです。
部屋は、洗面所やトイレに昔の名残が。
お部屋の中は新しくてとても綺麗でした。
お風呂ものんびりできました。
お夕飯のあんこう鍋はとても美味しかったです。
個室になっていたので友達と周りを気にせず食事を楽しむことができました。
やまとさん
投稿日:2016/3/6
今回2度目の利用でしたが、女性一人なので寝具敷きのサービスを断わったのに関わらず、従業員の方々が来られてビックリしました。
その時は玄関先で断りましたが。。。
そのあとに灰皿替えの方が玄関ドアから襖開けて部屋に侵入してきてもっとビックリしました(私はタバコ吸いません)
今回私が、鍵をかけ忘れていたのが最大なる過ちでしたが・・・
またこちらのホテルを気持ちよく利用させて頂きたいので
二度とこのようなミスが無いようにお願い致します!!!!
ゆうさん
投稿日:2015/11/17
朝夕食ともに、とても美味しかったです。
夕食のあんこう料理の美味しさもさることながら、
茶そばも本当に美味しく、全体のボリュームもあり、
残念ながら最後の雑炊までは食べられませんでした。
夕食・朝食ともに全体の味付けが優しくて、びっくりしました。
お部屋や野天風呂の眺望も良く、外は寒いのに部屋の中は
とても暖かくて驚きました。
心残りなのは、年季が入っていて仕方ないのかもしれませんが、
隣の部屋の音が聞こえてしまうことです。それ以外は大変満足しました。
また、筑波山神社のお参りに行ったら泊まりに行きたいと思います。
金ちゃんさん
投稿日:2015/11/14
フロントはじめスタッフの対応は教育が行き届いており満足でした。
特に夕・朝食事時の対応は良かったです。
またロビーの露天にあった足湯は最高でした。ライトアップされた紅葉と
ハラハラと落ちる落葉を見ながらの足湯は季節の風情がありました。
また足拭きのタオルが用意されていることにも感心致しました。
要望は露天風呂の湯温がぬるめで、早々に内湯に戻らざるを得なかったこと。
部屋の窓が障子でカーテンがなかったことが気になりました。
ECОさん
投稿日:2015/11/9
前回利用させて頂き、良かったので今回も利用しました。今回は子供が1人増えたので大きめのお部屋にしました。お食事は個室で食べたので、子供が騒いでも心配いりませんでした。お宿の方も忙しいのに子供の相手をして下さり、子供も楽しんでいました。お風呂も大きくて気持ち良かったです。次回も利用したいと思います。
ゆめさん
投稿日:2015/10/9
シルバーウィークに泊まりました。
せっかくならよい思い出になる旅館にと思い、評価の高いところとして選びましたが、評価が割れる理由がわかる気がします。
宿泊時、メール等でやり取りさせて下さった方の対応が
とてもよかったので期待が大きくなりすぎてしまっていたのかも知れませんが。
まず、添い寝、食事のみの子供で、浴衣やバスタオルがつかなかった宿は初めてです。
それを聞いたら当然のように「食事のみとのことでしたので」とのこと。
あと、スタッフさんが挨拶できない方が多い印象です。
夕食はすき焼きだったのですが、すき焼きの準備をして下さった方が、親切心だと思いますが、
卵を溶いて入れる器に割れていない卵を入れて分けて下さったのですが
卵の殻が触れた食器に食べ物を入れることにすごく抵抗があります。
朝食は質素な感じで、宿泊料金に対して割高感がありました。
みつぐちゃんさん
投稿日:2015/9/26
家族3人で行きました。広々とした和洋室でゆっくり過ごせました。夕食は秋の季節感あふれるお献立が素晴らしく、本当に感動しました。また泊まりたいと思う宿です。
ホールには図書館のように、色々な本が本棚いっぱいに並んでおり、その中から、好きな本を選んでゆっくり読んでみたりする贅沢な時間が、休暇満喫感いっぱいでした。茨城県のプレミア宿泊券を利用して行ったので、お得感いっぱいでした。
まめごりらさん
投稿日:2015/9/1
義理の両親と、2歳児4歳児、夫婦の3世代計6名で利用させていただきました。全体的に満足しています。まず、つくば駅バスターミナルより送迎をしていただき、楽に宿に着くことができました。フロントでは若いスタッフの方が明るく対応が好印象でした。
お部屋は最上階の隣同士の二部屋で、部屋自体の古さはありますがきれいに清掃されていて利用にあたり特に不便はありません。そして、平野側で窓からはとてもきれいな景色を楽しめました。夕食は料亭でいただきましたが、個室になっており、家族だけで食事を楽しむことができました。量は多すぎるくらいで美味しかったですが、お品書きをもう少し詳しく書いていただけると内容がわかりやすくてなるのではと思います。(例えば、旬の一品→お造りのお魚の名前)朝食は普通の和定食?ご飯が美味しかったです。子供達にもスタッフの方は声をかけてくださり、気持ちよく利用させていただきました。
cocoちゃんさん
投稿日:2015/8/16
お盆に8ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。
チェックインの際、バスチェアを含むお風呂セットやおむつバケツを貸して頂けました。
大浴場に入浴するには女湯はB1から階段でB2に降りなければならず、バスチェア子供を抱えて四苦八苦していたら、仲居さんに声を掛けて頂き、バスチェアを女湯まで運んでくれました。帰る時はまたお風呂の電話で呼んでくださいと言って頂けました。
お陰で息子も初温泉に入れてあげられました。
ありがとうございます。
あっちゃんさん
投稿日:2015/8/15
お盆の期間に彼氏と行きました。
筑波山に登るため、チェックイン前でしたがケーブルカーの割引券をもらいに旅館に行きました。その際、駐車場に待機している方、受付の方が丁寧に接してくださいました。
ケーブルカー乗り場までは、他の旅館と比較して近いので立地は良いと思いました。夕食の時間までは、足湯をしたり、ロビーにはたくさんの本があるので本を読んだりしてゆっくりしました。
夕食の際もお茶がなくなってないかなど、常に気を配ってくださり、わたしが会った従業員の方は皆とても良い対応をしてくださりました。
特別悪いところはありませんでしたが、お部屋のトイレがタイルで少し古い感じがしました(歴史がある旅館だから、仕方ないのかもしれませんが)。お部屋に関してはお茶菓子がラスクとサブレをいただいたので大満足でした。和菓子が苦手なわたしには嬉しかったです。
ゆきこさん
投稿日:2015/8/14
温泉が地下で景色が見えなかったり、夕飯は全体的に美味しいんだけど、牛肉が野菜とバランス悪く少なかったり。朝食にオレンジジュースや牛乳がなくて水のみだったり。卵料理がなかったり。でも接客対応は夜中の警備員さんも売店開けてくれたりお世話になり良かったです。
ともみんさん
投稿日:2015/8/14
8ヶ月になったばかりの娘を連れて初めて旅行で宿泊させてもらいました。
赤ちゃんプランということで、色々とレンタルできたり、お部屋も気を遣っていただきとても安心して宿泊できました。なにより、畳の大きな部屋で娘が楽しそうでした。
部屋、食事会場の各シーンでバンボを準備してもらいとても助かりました。
一つだけ気になることがありましたので書かせていただきます。
お風呂付きの部屋を準備してもらいましたが、そのお風呂の排水口や床に髪の毛の塊がそのままにされていました。
子供は温泉ではなく、部屋のお風呂に入れようと思っていたので、まず綺麗にしてから入れました。
他の方の口コミにも同様の事が書かれていたので、もしかしたら、前からずっとこの様な感じなのでしょうか…
温泉宿でも温泉ではなく、部屋風呂を利用する客もいるということを理解してしただきたく思います。
ぜひ、綺麗にしていただきたいです。
農園さん
投稿日:2015/8/14
来月、長女に二人目が誕生することになり、温泉に行きたいとの希望で、実家の墓参りを兼ねて、御世話になりました。赤ちゃんづれでも安心とのふれこみでしたので、江戸屋さんを選びました。
1.特別室が開いていましたのでご利用くださいとのことで、私たち夫婦は利用せていただきました。ありがとうございました。
2.初孫を含め5名でしたが、食事は個室で頂くことができ、ゆったりとできました。
<驚き>
帰りに筑波山へ行きましたが、50周年記念でロープーウェイの利用料が半額でした。娘と孫が、NHKのインタビューを受けたところ、夕方のテレビで放映されました。
**とても記念になった旅行でした。
優颯さん
投稿日:2015/8/11
昨年お世話になり、とてもよかったので今年も利用させていただきました。3歳と1歳の子を連れて行きましたので、個室での夕飯はとても助かりました。今回は豚肉のすき焼きプランでしたが、少し物足りなかったので、次回は創作会席のプランにしようと思います。館内では若いスタッフの方が多く、子供にも気さくに話しかけてくださってとてもありがたかったです。お風呂は前回塩素臭く感じたのですが、今回は感じることなくゆったり温泉を楽しめました。ただ脱衣所が髪の毛だらけでした。コロコロがあったので掃除しました。帰りにケーブルカーで山頂へ登るために車をチェックアウトの後に預かっていただけて助かりました。また来年も訪れたいお宿です。
ピロッチさん
投稿日:2015/8/10
チェックイン時刻を大幅に遅れ、22時チェックイン。電話で対応してくれた女性は可もなく不可もなく。ただ、ホテルに着いたところ、真っ暗な駐車場に人影が…。従業員の方が、到着をずっと待っていたようです。感謝。
乳幼児連れの最大の悩みは泣き声。配慮していただいたのか、部屋は一階奥。予想通り、深夜に大泣きしましたが、大丈夫だったような…。和洋室は広く、とても快適でした。
風呂もなかなか。朝食は和食膳。まぁまぁかな、でも美味しかったです。
一番素敵だったのは、ロビーのアンティークな雰囲気と、足湯。これ、夜はムーディーでいいですよね。和紙のフロアー照明って、いいですね。そして、駐車場にそびえたつ大きな木。小さい娘は、トトロの木だと言って喜んでいました。
また来たいと思います。ありがとう。
そんさん
投稿日:2015/8/2
砂沼サンビーチへ行った後、温泉で癒されたい事と翌日筑波山神社に参拝目的で今回の宿に決めました。予定していたチェックインの時間を大幅に過ぎてしまいましたが嫌な顔一つせず出迎えてくださりお部屋も一階でフロント、エレベーター近くでご飯に行くのも温泉に行くのも困る事がありませんでした。お菓子やオモチャも上のお兄ちゃんだけではなく0歳児にも同じようにご配慮してくださり妹と大変感謝しました。個室でのお夕食で0歳児の為にバンボを用意してくださり安心して食べる事ができ、 夏野菜のグラタンや、スッポンのお吸い物凄く美味しかったです!温泉では、甥っ子達とプールで疲れた身体を癒しフロント前に『杉の水』が置いてあり冷たくてとても美味しかったです。翌日も、チェックアウト過ぎても神社に参拝するため駐車場を借りることができケーブルカーの割引券も頂き、参拝、登山する事ができ良い思い出となりました。大変お世話になりました。
ネテスさん
投稿日:2015/7/18
前泊して、翌日朝にケーブルカー登山をしました。
宿が筑波山神社傍に位置しているので非常に便利です。
翌日も、ご好意でホテル駐車場をしばらく利用させて頂けました。
スタッフの方々が声をかけてくださり、困る事がありませんでした。
温泉も足湯もとても気持ち良かったです。
部屋は十分な広さで、気持ち良く過ごせました。
清掃は行き届いてましたが、細かな部分(壁紙破れetc)が気になりました。
次回は家族連れでゆっくりと利用したいと思います。
まあくんさん
投稿日:2015/7/17
温泉は小さめではありますが、やわらかいお湯で露天風呂は風情が感じられとてもよかったです。筑波山のきれいな景色に囲まれのんびりできました。
仕事の関係で一泊させて頂いたので、観光はできませんでしたがのんびりと過ごさせて頂きました。
夕食の上州牛を使ったお鍋はとても美味しかったです。
@yoshiさん
投稿日:2015/7/4
素敵なお宿です。Hotelに泊まるのも良いですが、
またには純日本風な素敵なおもてなしも最高です。
風情のある露天風呂も素敵でしたが、足湯が気持ち良かったです。お料理も美味しかったです。また時間があれば
行きたいです。ありがとうございました。
nantenさん
投稿日:2015/6/30
小学生の子供たちを引き連れての家族旅行でした。
マイカー利用でしたが、チェックアウト後に筑波山に登りたかったので、駐車場利用を打診したところ快く許していただけました。
お忙しい中、笑顔で対応していただき、大変良い旅の思い出となりました。
okinaさん
投稿日:2015/6/29
筑波山神社観光のため、距離が一番近い宿にしました。
山側のお部屋で予約をしたのですが、実際の部屋は平野側になっていました。
ただ、平野側の景色はよかったです。
部屋はとても古く大浴場も…でしたが、
お土産が充実していたのと、スタッフの方の対応がよかったです。
宿泊した翌日に筑波山神社でガマの油をきくことも出来て満足しました。
けーちゃんさん
投稿日:2015/5/25
他の口コミにもありますが、従業員の方が笑顔で親切に対応してくれたのがすごい印象的でした(*^_^*)
赤ちゃん連れでの滞在だったため、お粥をお願いしたところ快く対応してもらえました。食事も個室で食べられました。そこからの夜景がきれいでした。
私が利用した食事内容だと、鍋料理のしめに麺でさらにお蕎麦が出て来てちょっとな…と言う感じはありました。総合的には満足です^_^
みゆさん
投稿日:2015/5/6
生後八ヶ月の子供と実母と利用させて頂きました。有りがたかったところは、部屋を洋間と和室の広いところにしていただいたところです。あとは、便が良いようにエレベーターの真ん前の部屋にしていただき娘をお風呂に連れていくのも便利でした。しかし、夜は宴会終わりの若い方々の話し声か丸聞こえで全く寝れませんでした。人気の高い宿だったのでお風呂も期待していたのですが、狭く少し残念でした。
あと、夕食の際、ベテランの仲居さんが新人の仲居さんに指導をしながら食事を提供して頂いたのですが、ベテランの仲居さんがすごく意地悪で見ていて本当に嫌な気分になりました。次は利用はしないと思います。しかしお世話になりました。ありがとうございました。
ただぞうさん
投稿日:2015/4/20
夜遅い時間のチェックインでしたが、フロントの若いスタッフが気持ちよく対応してくれて疲れも吹っ飛びました。ありがとうございます。おそらく建物自体は古いんだろうと思いますが、うまくリフォームされており気持ちよく滞在できました。部屋にも満足です。
歴史ある旅館にしては珍しく、若いスタッフが多く、しかも親切丁寧に対応してくれたのが、我々家族のもった印象です。もちろん、中堅・熟年のスタッフも要所要所でしっかり対応されており、安心感のある接客でした。
たろりんさん
投稿日:2015/4/7
乳児2人を連れての初めての家族旅行でした。
従業員の皆さんが子どもに気を配り声をかけて下さるのでとても助かりました。
食事の時にバンボを貸していただけたのにはビックリ!
お陰様で、大人たちも少し落ち着いて食事ができました笑
お風呂は内湯、露天とも少しぬるめでゆっくり浸かることができました。
希望としては、オムツ替えがあるのでお部屋にハンドソープがあるといいなというのと、売店でベビーフードの取り扱いがあれば安心だなと思います。
チビ連れの温泉旅行をだいぶ迷ったのですが、行って良かったです。
気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
rakchaangさん
投稿日:2015/4/2
私はつくば市在住なので、江戸屋さんの存在は知ってましたが今まで宿泊したことはありませんでした。今回、友達が九州から子連れで遊びに来てくれたので、宿泊してみましたが、とても温かい接客と落ち着いた雰囲気の宿で、大満足でした。友達もとても喜んでくれました。
チェックイン時間前に到着しましたが、快く荷物を預かっていただき、筑波山登山のコースなども、とても丁寧にご説明してくださいました。
ロビー奥にあるライブラリーがとても素敵な雰囲気で、本好きの子供たちも大喜びでした。
夕食時、子供が食べ終わったのに大人はお酒をいただいていたので、ご飯がまだだったのですが、子供が待てないので後で部屋におにぎりにして届けていただきました。それがシンプルな塩むすびだったのですが、びっくりするほどおいしかったです。きっとお米がおいしいのですね。とにかく大満足でした。
お子様・赤ちゃん連れのファミリーも安心 筑波山江戸屋からの返信
rakchaang 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠くからご友人を招いてのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。またライブラリーや塩おにぎりに身に余るほどのお褒めの言葉を寄せてくださり、大変うれしく存じます。お米はつくば市内の常陸小田米コシヒカリを使用しております。大きな釜で炊き上げるとよりふっくらと仕上がるのかもしれません。お近くとのことなので、また日帰り入浴やご昼食プランでもぜひお気軽にいらしていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2015/4/5