宿番号:374410
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【グレードアップ】春爛漫♪嵐山..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年3月1日(火)〜
更新 : 2016/2/15 17:23
この春より新プランが登場!
厳選された旬の野菜や京食材を使用した春の味覚たっぷりの京風フレンチのフルコース付プラン。
新鮮でおいしい亰食材だからこそ味わえる、シェフこだわりの京風フレンチをお愉しみ下さい。
四季をテーマにシェフがおりなす京風フレンチ、春の京都のテロワールをお客様にお届けします。
ビナリオでしか味わえない特別ディナーを是非ご堪能くださいませ♪
【洋食料理長 中島シェフ コメント】
京都ならではの食材や野菜は数多くございます。
特に京野菜は昨今の人気もさることながら、他の野菜より栄養価も高く体にも優しいため
何百年も前より愛されてきました。
そんな亰食材と同じく伝統的な歴史をもつフレンチを合わせることで、ジャンルにとらわれないビナリオでしか味わえないコースをお楽しみ頂きたい。
その想いと料理を融合させ京都らしさを感じて頂けるコースが完成いたしました。
私たちが料理を作る喜びをお客様の心に『美味しい』という喜びとして伝われば嬉しく思います。
春ならではの京風フレンチフルコースを是非お楽しみくださいませ。
洋食料理長 中島 巌
■■■夕食■■■
【春の京風フレンチフルコース】 Menu de printemps pour binario
アミューズ・・・シェフからの贈り物 〜Amuse-gueulard〜
オードブル・・・フォアグラのステーキ 聖護院蕪と共に 〜Foie gras chaud sauce Balsamique〜
スープ・・・・・京風コンソメスープ 〜Consomme a la miyako〜
魚料理・・・・・桜鯛のポワレ 2種のソースで 春野菜添え 〜Pave de daurade poele Deux sauce〜
肉料理・・・・・国産牛のステーキ ポルトソース 京野菜添え 〜Entrecote de boeuf grille sauce porto〜
デザート・・・・京都嵐山竹林のイメージ 〜Dessert de jour〜
パン
コーヒー または 紅茶
※食材の入荷状況により、一部メニュー内容が変更になる場合がございます。
※お子様につきましては通常のお子様料理となります。