宿番号:374410
ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のお知らせ・ブログ
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新プラン「【季節限定】嵐山で四季を味わう..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年3月1日(火)〜5月31日(火)
更新 : 2016/3/14 17:57
桜舞う春の嵐山観光にぴったりな旬の京野菜が満載!
調理長が趣向を凝らした一品一品をお届けします。
野菜本来のおいしさを味わい、 たっぷり栄養も摂りましょう♪
厳選された旬の食材や京野菜を五感で愉しみながら、
改めて四季の素晴らしさを教えてくれる会席料理の奥ゆかしさ、
古都、京都の味を堪能することができます。
京野菜はもちろん、お肉も食べたいというお客様のために
別途1,080円にて焼物を京野菜と国産牛すき焼きに変更も可能です。
※ご利用の方は、下記フォームを質問フォームへ転記ください。
≪焼物を「魚」から「肉」へグレードアップ≫
≪差額お支払方法:ご利用日、現地にてご精算≫
■■■お食事■■■
【夕食】
〜 会席料理御献立 〜
一、食前酒 桜酒
一、先付け 京芹真砂和え 糸がき
一、前 菜 つぶ貝菜の花山葵 伏見唐辛子炙り
三色団子 桜えび真丈 春子甘露煮
一、先吸物 蛤吸物 鶯菜 木の芽
一、お凌ぎ 聖護院蕪 風呂吹き
一、お造り 桜鯛 鮪 帆立貝 妻一式
一、温 物 若竹鍋 京筍 若布 桜麩 蕗 蕨 木の芽
一、焼 物 【下記より1種お選びください】
・鱒木の芽焼き 蕗味噌 はじかみ生姜
・京野菜と国産牛すき焼き(+1,080円)
一、蒸し物 桜蒸し 銀餡 山葵
一、揚 物 ぐじ香り揚げ 万願寺唐辛子 春椎茸
一、酢の物 細魚と九条葱のぬた和え
一、留 椀 赤だし 揚げ海老芋 三つ葉 粉山椒
一、香の物 京漬物
一、御 飯 鞍馬ご飯
一、水菓子 フルーツ
【朝食】
料理長特製の栄養豊富な和定食をご用意いたしております。
※お食事は夕朝ともにレストランにてお召し上がり頂きます。
※お子様につきましては通常のお子様料理となります。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
■■■京野菜マメ知識■■■
○聖護院蕪○
京都は盆地特有の昼夜の気温差、濃い朝霧が聖護院かぶ作りには最適!
甘くてみずみずしく、柔らかな肉質が特徴です。
○京芹○
独特の香りとシャキっとした歯ごたえをお楽しみ頂けます。
○九条葱○
古くは中国で栽培されて日本へ渡来し、品種改良を施されたものが、
京都市南区の九条辺りで栽培されていたのでこの名前がついたと言われております。