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ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のお知らせ・ブログ
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新プラン「【夏季限定】嵐山で四季を味わう..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年6月1日(水)〜
更新 : 2016/3/19 11:26
春から大好評の京野菜ヘルシー会席プラン♪
万願寺・伏見・鷹ヶ峰の唐辛子や京の夏の味覚「鱧(はも)」も登場!
調理長が趣向を凝らした一品一品をお届けします。
野菜本来のおいしさを味わい、 たっぷり栄養も摂りましょう♪
厳選された旬の食材や京野菜を五感で愉しみながら、
改めて四季の素晴らしさを教えてくれる会席料理の奥ゆかしさ、
古都、京都の味を堪能することができます。
■■■お食事■■■
【夕食】
〜 会席料理御献立 〜
一、食前酒 カルピス酒
一、先付け 生順才 山桃 キウイフルーツ 人参 レモン 吸い酢
一、前 菜 金山寺烏賊和え ふくさ焼き 夏鴨ロース煮込みオレンジ風味
鷹ヶ峰唐辛子炙り 青梅シロップ煮
一、お凌ぎ 冷やし素麺 錦糸玉子 プチトマト 晒し葱 おろし生姜
一、お造り 鯛洗い 鮪 サーモン 蓮芋 妻一式
一、温 物 九条葱と鱧の柳川鍋 とき玉子
一、焼 物 賀茂茄子田楽 有頭えび 鱸から揚げ
万願寺唐辛子 晒し葱 赤みそ
一、蒸し物 空也蒸し 銀餡 おろし生姜
一、揚 物 鱚紫蘇揚げ 伏見唐辛子 もぎ茄子 大根おろし 天つゆ
一、酢の物 鯵昆布締め 白芋茎 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ掛け
一、留 椀 赤だし 山科茄子 三つ葉 粉山椒
一、香の物 嵯峨漬物
一、御 飯 ゆかりご飯
一、水菓子 レモンシャーベット フルーツ 抹茶わらび餅
【朝食】
嵯峨野の湯豆腐など、栄養豊富な和定食をご用意いたしております。
※お食事は夕朝ともにレストランにてお召し上がり頂きます。
※お子様につきましては通常のお子様料理となります。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
■■■京野菜マメ知識■■■
○鷹ヶ峰唐辛子○
京都新市内の北区鷹峰で栽培。
この地域では"振り売り"という生産者の人が大八車を引いて
ご近所に売り歩くのが盛んで、一般市場に出回る事の少ない京野菜です。
○伏見唐辛子○
別名、「伏見甘(ふしみあま)」とも呼ばれ、
独特な風味と甘さを持ち合わせているのが特徴です。
○賀茂茄子○
「なすの女王」とも呼ばれる京の逸品です。
茄子には、体を冷やす効果があり、夏バテ時の栄養補給に効果的です。
■■■大浴場■■■
※ご利用時間:夕方16:00〜23:00/朝6:00〜9:00
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