宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 岐山 >

【飛騨牛指定店】駄菓子バーや貸切露天で楽しむ星見酒実施中♪

新平湯温泉
@中部縦貫道高山ICより60分 A長野道松本ICより70分。 B高山駅→バス70分新平湯温泉下車徒歩3分

旅館 岐山のクチコミ・評価

チッチさん

【冬限定!飲み放題無料】A5飛騨牛3種食べ比べ会席に飲み放題60分がついたお得プラン■貸切露天無料

静かでゆっくり

チェックインの時から感じの良い接客で、ロビーにあるフリードリンク、アメニティも充実していました。
ただ、アルコールは400円で料金箱に入れる形式で小銭が無いと丁度の額を入れられないので、主人達は頂きましたが私はあきらめました。
他にも沢山の方がおかわりしておられましたが、料金箱に入れられてる様子は無かったので、他の方法があったのでしょうか?
お風呂は、夜には月見酒の用意があったり良かったです。貸し切り風呂は混んでいたので、全部制覇が出来ず残念でした。あと、夜にはあったマットが朝は無くて、マットがびしょびしょで残念でした。
夕食は、あまごがとても美味しかったです。お祝いにスパークリングワインも頂きありがとうございました。
朝食は、少し遅れて会場に行ったところ誰もおられず、暫く待って人の気配がしたのでこちらから声を掛けました。が、男性スタッフの方はそれまでの感じの良いスタッフの方々と違って事務的な感じがしました。
お子様連れや外国人観光客の方も多かったですが、静かでゆっくり過ごせました。

なおさん

飲み放題最高

2人ともお酒好きなので、飲み放題プランにしました。飲み放題でもお酒は充実していて、ゆっくり食事しながら楽しめました。食事もすごく美味しかったです。あと部屋が広くて良かったです。壁が柔らかくて、寄っかかって寛ぐには最高でした。貸切風呂も何度も入れました。ありがとうございました。

なお様
この度は旅館岐山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
期間限定の飲み放題プランではありますが、食事も一緒に楽しんでいただけたとのお言葉に、今スタッフで延長しようかなど検討中でございます。また、お客様にご満足いただけたという事が何より嬉しく思います。
そして、当館のお部屋の壁にも気付いて頂きありがとうございます。
そうなんです!当館のお部屋は壁をクッションに変えてまして、寄りかかって寛いで頂ける仕様になっています!!お気に召して頂けて良かったです。
是非、またお二人でごゆっくりされにいらしてください。
スタッフ一同、なお様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/25

みーやさん

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

気兼ねなくゆったり泊まれます

3歳6歳の子連れで泊まりました。
見た目の古さが残る先入観からか最初はここはイヤだ!と言ってましたが、お部屋の和室はゆったりした遊べる空間で、ロビーには自分で好きにチョイスできるアメニティグッズやお菓子、浴衣、レンタルできる子供の遊び道具を手に取りすっかり上機嫌でした。
自分で選択できるおもてなしサービスで構われることのない自由さが良いですね。
夕食ではおもてなしをしてもらって色んな郷土料理が出て来て満足でした。子供用の椅子が破けてて…子供が座らなかったのは残念…。朝食後も質素だけど多いくらいのメニューで食べきれないくらいでした。
お子様メニューは在り来たりだけど安定のお子様ランチで子供も満足していました。
お風呂は小さな子でも入れる丁度良い湯加減で機嫌良く大浴場で気持ちよくつかってました。
居心地良く過ごせて帰る頃には帰りたくない!とぐずり出す子供達でした。子供達が気持ち良く過ごせる宿は有り難いですね。

みーや様
この度は旅館岐山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、率直なお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
外観の見た目からお子様には怖かったですよね、すみません。中に入られてからは楽しんで頂けたようで良かったです♪
お食事、温泉もお子様方も喜んでいただけたご様子に一安心です。
椅子の件は気づかず申し訳ございません。怪我をする原因にもなりますので、早速変更させて頂きました。ご指摘頂けて良かったです。
大自然しかない奥飛騨ですが、その大自然の宝物にまたお子様方と一緒にお越し頂ければと存じます。外観が少しでも変更できるよう頑張りますね!
みーや様ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

かいちょうさん

【飛騨地鶏の鍋コース】鍋を囲んで心温まるひと時を<スキー旅行や学生旅行におすすめ>|貸切露天無料

奥飛騨温泉巡り

我々の大好きな奥飛騨巡りで今回は岐山さんにお世話になりました、すべてに満足しましたが、特に内湯、全ての露天風呂に入り大変満足できました。ありがとうございました。

かいちょう様
この度は旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満点の評価とお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります!
お風呂もごゆっくりとご利用いただけたとの事、本当に良かったです。
奥飛騨にもやっと春がやってきました。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、かいちょう様のお越しを心よりお待ちしております♪
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/14

おおきい鯉さん

忍んでないのよ飛騨牛さん

朝食の朴葉みそ飛騨牛を忍ばせてとありましたが
火を点ける前から飛騨牛が見えていました。
飛騨産こしひかりとの組み合わせ至福の時。
夕食は鍋、全ての具材が新鮮でボリュームに驚きました。豆乳鍋、野菜摂り健康になるなと。
4カ所の貸切露天風呂は景色が違ったり温度差が
あり温泉比べを楽しみました。
親しみ易いスタッフさんが居たりアメニティーや
ロビーでのおもてなしドリンクの充実ぶり嬉しい
よき宿泊となりました
岐山の皆様ありがとうございました

おおきい鯉様
この度は当館旅館岐山へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたご様子に安心しました♪
どうも飛騨牛を楽しんでいただきたいという料理長の思いが溢れてしまい飛騨牛が多めになってしまってます。が、本当にごはんとの相性も良く、至福の時、という素敵なコメントをいただけるのであれば、私たちスタッフは本望でございます。
鍋は実は今年の冬限定のものですが、飛騨自慢の地鶏の旨味が豆乳と合い、そしてこの飛騨の寒さがより美味しくしてれるおかげでとても好評でした。是非、健康な食事と温泉に日頃のお疲れを癒しにまたお越しくださいませ。
またお越しの際にもよき宿泊でした、と言っていただけるようスタッフ全員で精進を続けながら、おおきい鯉様のお越しをお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/30

コマイさん

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

貸切り露天風呂良かった

家族と友人家族で利用させて頂きました。
まず、フロント対応から接客がとても丁寧でこのお宿にして良かったと思いました。
お部屋は5人分のお布団でいっぱいでしたが、子供達はゴロゴロするのにちょうど良かったみたいです。
部屋同士の間隔が空いていたのか、静かに過ごせました。
4つの貸切り露天風呂、決して広くはありませんがとても良いお湯でした。
時間帯が良かったのか何回も利用出来ました。
30分を目安にと書かれていたのですが、充分堪能出来ました。
大浴場は狭いとは思いましたが、身体を洗うところだと考えると全然問題ありません。
お食事も子供料金1人の食事内容は大人より品数2.3品少ないくらいで、食事のみの子供の内容もお子様メニューでとても量が多かったです。
少し分けて貰いましたがお味も美味しかったです。
何より、配膳スタッフの方もとても丁寧でしたし皆さん柔らかい雰囲気をお持ちで気持ちが良かったです。
夫も岐山さんならまた泊まりに来たいとすぐに言ってくれました。
それくらい素敵なお宿だと思います。
素敵な笑顔でお迎え、送りをして下さりありがとうございました。

コマイ様
この度は当館旅館岐山へのご宿泊、誠にありがとうございます♪
また、お褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます!
コマイ様皆様が私たちスタッフの案内や対応を素敵な笑顔で迎えていただけるので、私どもも是非楽しんでいただきたいと張り切ってしまいました。
楽しいご旅行のお手伝いができたのであればとても嬉しく思います。
当館の温泉は広くはないですが、本当にお湯は自慢なんです。実は、この辺りの源泉2種類のブレンド湯なので、本当にこの辺りでしか楽しんでいただくことができないお湯です。お身体にあったようで安心しました。是非、また日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
若いものからちょっと年配のスタッフ全員でお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました

返信日:2024/3/30

ボーズさん

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

とてもゆっくり

本当にゆっくりできました。
特に、食事は美味しかった。雰囲気もよかったです。
また、お世話になりたいです。

ボーズ様
満点の評価をいただき、大変嬉しいです!
ここらもそろそろ春が来そうな予感がしますので、また季節を変えて奥飛騨の自然と共に癒されにいらしてください♪
ボーズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

ストリートさん

【じゃらんスペシャルウィーク】A5飛騨牛リブロース50g!「奥飛騨山里会席」4つの無料貸切露天無料

ゆったりとのんびりと温泉満喫

子供が学校休みで退屈そうなのと、私が入院手術退院後で自宅静養中だったので気分転換に温泉を楽しみたい双方の意見から宿泊しました。
チェックイン時、館内の雰囲気が心地良く感じました。
フロントのお姉さんの説明も丁寧で柔らかです。
部屋の鍵も2つに分かれるようになっていて思わずスゲーって言ってしまいました(笑)
渡されたすごくわかりやすい1階ロビー廻りの見取り図がホッコリ感満載です。
浴衣やアメニティバー、駄菓子バー、ドリンクバー
すごく良かったです。
うまい棒久しぶりに食べました↑↑
部屋は3階の306号室、和室でローベッド。
部屋は新しくもありますがところどころに奥飛騨テイストを残しつつ照明も暖かい感じで、感激です。
延長コードが用意してあって嬉しかったし助かりました。
お風呂は大浴場の内風呂に最初浸かりました。
ちょうどいい湯加減。
浴場のガラスが綺麗すぎて時折、鳥がガラスにぶつかってました。鳥も温泉に誘われたんかな(笑)
貸切露天風呂も4つあり、それぞれ大きさが異なり特徴があります。風情があります。
深夜に左の星の露天風呂で星空を眺めながらゆっくり浸かりました。
来てよかったなぁってしみじみと思いました。
食事は昔話みたいな囲炉裏の間に通され
私も子供も感激。
夕食係のお姐さんの優しさがめっちゃ伝わってきて
ホッコリしながら美味しい飛騨牛、岩魚の塩焼きをいただきました。
釜飯もなめこの味噌汁もどれもすべて
大変に美味しかったです。
朝食はチェックインの時のお姉さんが係でした。
柔らかな感じの優しさです。
朴葉味噌美味しかった〜
初めて食べましたがハマりました。
朴葉味噌だけでごはん何杯でもイケそうです。
夕食、朝食ともに絶妙のタイミングで持ってきてくれます。
今回、岐山さんに宿泊して良かったです。
時間の経過がゆっくりと感じました。
奥飛騨はドライブでよく来てますが、宿泊は初めてでまた訪れたいと感じました。
次回はロビーで景色をコーヒー飲みながら眺めて
まったりするのを楽しみにとっておきます。
また帰ってきます。

ストリート様
そしてたくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
チェックインと朝食を担当した者です。読んでいてとても嬉しくて心が温まりました!
この仕事をしていて良かったなと心から思いました。ありがとうございます。
お客様に満足していただき、喜んで帰っていただけることが私たちの幸せです。
お帰りをお待ちしております。

返信日:2024/3/2

オロロンさん

貸切露天風呂と飛騨牛

4つある貸切露天風呂が、時間制ではなく空いていればいつでも入れるのが良かった。
夕食の飛騨牛食べ比べ、朝食のほう葉味噌焼きにも飛騨牛が入っていて美味しかったです。
スタッフのおもてなしも素晴らしく、一人でも落ち着いて過ごせて、また宿泊したい宿でした。

オロロン様
夕食と朝食共に飛騨牛を満喫いただけたご様子でよかったです!
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。なによりの励みになります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
オロロン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ようすけさん

貸切露天風呂良い

今回は奥飛騨旅行で泊まりました。
部屋に到着後、囲炉裏の電球が切れていて残念でした。
貸切露天風呂は空いてれば自由に使用ができて良かったです。

ようすけ様
電球が切れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は営業開始前のチェックを念入りに行い、このようなことがないよう努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
そのような中でもお風呂は満足いただけたご様子で幸いでございます。
また奥飛騨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ようすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

てっぺいさん

お風呂よかった

お風呂はとても良かった
部屋もベットで楽でした
お肉がちょっと年配には、脂が多すぎるかもとおもいました。

てっぺい様
お部屋とお風呂でゆっくりできたご様子で良かったです!
当館のスタンダードプランで提供しております飛騨牛はリブロースという部位でして、柔らかでやや脂が多いのが特徴です。お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
また奥飛騨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
てっぺい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/25

はまちゃんさん

【エコ連泊限定価格】1泊目<A5飛騨牛3種食べ比べ150g>2泊目<飛騨牛しゃぶしゃぶ50g>

夫婦カップルに最高!

お料理、無料貸切の温泉、お部屋、おかみさんやスタッフの方の対応、様々なアメニティやレンタル品、景色...どれも大満足のお宿でした。
わたし達は毎月九州から北海道までどこかに旅行に行きますが、また訪れたいお宿TOP3に入る程、岐山さんが大好きになりました。またお邪魔したいと思います。有難うございました。

はまちゃん様
数々のお褒めのお言葉、とても嬉しいです!
旅行がお好きなお二人に喜んでいただき、大好きと言っていただけたこと、この仕事をしている者として冥利に尽きます。
これからも皆様に満足していただけるために、試行錯誤して精進してまいります。
はまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

マミさん

露天風呂がお薦め

朝夕ともお料理がとても美味しかったです。
お風呂は貸切露天風呂を家族みんな気に入り何回も入ってました。深夜に露天風呂から見た満天の星空に感動しました。

マミ様
料理、お風呂共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しいです。
冬のこの時期は空気が澄んでいて星がとても綺麗に見えるんです!
近頃雪も降ってきましたので、温泉と雪と星とで身も心も癒されにいらしてください♪
マミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

チュウさん

【一人旅◇1泊2食】スタンダードから3,300円OFF!奥飛騨山里会席|4つの貸切露天風呂無料

久しぶりの奥飛騨

バタバタして急遽予約しての宿泊でした。夕食の飛騨牛は美味しかったです。古民家風な食事処も趣があって良かった。ただ、お風呂に関しては、少し辛めの評価ながら、特筆すべき点は無かったと感じました。4つある貸し切り露天のうち混雑していたので2つしか入れませんでしたが、狭い空間に無理矢理仕切りを付けて4ヶ所の露天にした感じです。内湯はありきたりな循環湯でした。奥飛騨はエリアごとに温泉宿が集まってますが、このエリアの宿は、素通りばかりで随分久しぶりに泊まりましたが、近隣には閉鎖されている宿も何件かあり、集客的にも他のエリアよりは厳しい場所だと感じました。私自身奥飛騨では平湯や新穂高、福地や中尾に泊まることが多かったです。湯質や景観に特徴がないからでしょうか。食事が美味しかったので救われました。

ogaちゃんさん

温泉を楽しむ

接客の良さと食事(飛騨牛食べ比べさいこう)(椅子の用意して頂きました)と温泉(貸切風呂4回入りました)、外国人の旅行者の方々(挨拶しっかりします)畏まらず楽しめる、全て良かったです。片麻痺の私に良い旅、宿でした。ありがとうございました。

ogaちゃん様
数々のお褒めの言葉、大変嬉しいです!
全て良かった、とおっしゃっていただき、この上ない喜びと共にスタッフの励みになります!
ありがとうございます。
これからも海外の方含め、全てのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ogaちゃん様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

ヒデさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】ポイントUP★3種のA5飛騨牛食べ比べ!

売りの飛騨牛料理が良かった

子供の夕食に、イワナは無かったけど、飛騨牛は大人並みに出て、みんな満足。10人纏まっての食事は良かった。アメニティも充実、コーヒー等のソフトドリンクも自由に飲めて、大変良かった。温泉は、少しこじんまりとしてましたが、貸切も自由に入れのんびりしました。肌が敏感な女共にも、良い泉質でした。

ヒデ様
お子様のお料理ですが、大人料金に準じた70%の内容で提供しております。
その分お肉は大人の方と同じもので、飛騨牛を心ゆくまで楽しんでいただきたいという思いでございます。喜んでいただけたご様子で幸いです。
当館の温泉は無色透明で柔らかな肌触りで、どなた様でも入りやすい温泉でございます。お肌に合ったようで良かったです♪
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ヒデ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

つじもとさん

飛騨牛食べ比べプラン

北穂高岳登山後に利用しました。夕食は囲炉裏の部屋で飛騨牛のプラン、雰囲気良く味もボリュームあり満足しました。食事は筋肉痛で辛かったのですが椅子を用意して頂きありがたかったです。風呂は貸切りの露天風呂が4つあり、露天風呂で月見酒ができるサービスがあり良かったです。ロビーにコーヒーやソフトドリンクのサービスや、お菓子などのアメニティバーがあったり工夫をされてると思いました。登山の時に出逢ったオコジョのぬいぐるみが飾ってあり可愛かったです。

つじもと様
温泉で登山の疲れは取れましたでしょうか?お食事もご満足いただけたご様子で嬉しいです♪
これからの時期寒くなると露天風呂から月や星がより一層綺麗に見えますので、月見酒...オススメです!
オコジョに出逢えたのは素敵な思い出ですね♪
紅葉が始まるとまた違った表情の山々が見れると思いますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
つじもと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

にゃんこ先生976さん

夫婦温泉旅行

飛騨牛を食べたいと、3種類プランを選択。見た目もお腹も満たされました。この価格でこのお肉は最高!お料理は適量で、その分飛騨牛を満喫でき、お食事会場も他のお客様から見えない様に工夫されていてゆっくりできました。
貸し切り温泉も4つあるので好きな時に入ることができました。是非また行きたいと思えるお宿さんです。

にゃんこ先生976様
当館自慢の飛騨牛にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです!
温泉でもゆっくりできたようで良かったです♪何回でも入れちゃいますよね!
また行きたいとのお言葉、この上ない喜びでございます。
是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
にゃんこ先生976様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

ぽっかぽかさん

貸切露天風呂が良い

予約なしでの貸切露天風呂は楽しめました。夕食の飛騨牛も美味しく頂きました。ただやはり食事は椅子テーブルがあると食べやすかったかなと思います。

ぽっかぽか様
お風呂とお食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います!
お言葉にいただきました食事処の椅子テーブルに関してですが、今、改装できるよう取り組んでいる最中でございます。もう少しばかりお時間いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ぽっかぽか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

Tetsuさん

初めが残念

車が到着しても誰も出迎えに来ず、またフロントで記入しても食事の時間だけ説明し、部屋に行くまでも誰も付き添い人はいない。浴衣に着替えようと思って探してもなく、それはロビーで取って上がらないといけないことが後で発覚。人件費削減でなのか分からないがあまりにも不親切に感じました。たまたまだったのかは分かりません。2回目はないですね

Tetsu様
この度は《旅館 岐山》へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時は大変不快な思いをお与えした事に対しまして、まずお詫びさせてください。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、できる限りの改善に取り組ませていただきます。
当館はお客様のおっしゃる通り、コロナの影響を経てお客様のお部屋のご案内等、また、お車の誘導等も行っておりません。
その分、必ず、詳しくロビーにてお過ごし方をご案内させて頂いておりますが、食事の時間の確認だけだったとの事、お客様に寄り添うという私の教育不足が原因でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
不親切という言葉、スタッフ全員で振り返りたいと思います。
そのようなお気持ちの中、他のお料理等の項目は公平な目線での評価を頂きありがとうございます。
お客様にはA5ランクの飛騨牛をリーズナブルに提供できるよう、そしてお客様もお気兼ねなくお過ごしいただけるよう試行錯誤しております。Tetsu様のご意見ももとに、お客様がよりお時間も楽しん頂けるには何が必要か?スタッフで意見を出し合うなど益々精進していきたいと存じます。
この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

環境おじさんさん

夕食に満足

久しぶりに平湯温泉。個室露天風呂もありお風呂も楽しめました。夕食の飛騨牛食べ比べも満足でした。朝食のホウバ味噌にもお肉があり、美味しく完食しました。一つだけお願いは、食事が椅子席であればと思います。

環境おじさん様
この度は《旅館 岐山》にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
またお言葉に頂きました食事処の椅子席に関してですが、今、改装出来る様取り組んでいる最中でございます。
もう少しばかりお時間頂けますと幸いでございます。
まだまだ行き届かぬ点がございますが、また奥飛騨へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、環境おじさん様のお越しを心よりお待ちしております。
このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

かぶとむしさん

【一人旅★素泊まり】スタンダードから最大5500円OFF◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料◆Wi-Fi完備◆

予想以上

新穂高からのトレッキング前乗りで利用、素泊まりでしたが予想以上のクオリティでもっとゆっくり来たかったです。貸切露天風呂も情緒満点、部屋も贅沢でよく寝れました。

かぶとむし様
この度は旅館岐山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
これからも山は素敵な時期を迎えられますよね?奥飛騨の秋もまたいい季節でございます。
是非、次回は下山後のお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
かぶとむし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

秀さんさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】ポイントUP★A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席

静かで落ち着いた雰囲気

静かで落ち着いた雰囲気は良かったです。
外国人さんんも複数拝見して、エンジョイされていました。
食事は板の間での座って、ですが、外国の方にはいかがかなと思われました。トウモロコシご飯はちょっと食べつけなくて、白飯が良かった。

秀さん様
また、色々なご視点からのコメントもありがとうございます。
ご指摘いただきましたトウモロコシご飯でございますが、お口に合わなかったとのこと、季節の食材を使った釜炊きごはんをご準備しておりますが、もちろん白米もございます事をお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
また、お食事処の座敷についてでございますが、今、テーブル椅子に改装できるよう取り組んでおりますが、追い付いてないのが現状でごさいます。海外の方はこの170年の古民家で日本風に食事することを楽しんでいらっしゃる方も多いとお見受けしておりますが、長い時間座るのは日本人の私たちでも大変な事とは承知しております。
食事を十分楽しんでいただける環境を整えることができるよう、食事処の改装にむけて取り組んでまいります。
また、お客様のご必要とされている事に気づくというおもてなしができる様、スタッフ一同益々精進していきます。
秀さん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

まうさん

【直前割】◇1泊2食◇お一人様最大1100円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

ご飯とお風呂がよかった

チェックインが遅れる連絡をしたが、電話での対応がよかった。また飛騨牛や飛騨サーモンなどご飯もおいしく満足。貸切も空いていて入りたい時に入れるのが最高だった。

まう様
ご丁寧にご連絡していただきありがとうございました。無事にご到着されて良かったです♪
食事もご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
貸切露天風呂は4つございますので、自由に何回でも入れていいですよね♪温泉でゆっくりできましたでしょうか?
また奥飛騨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、まう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

ピョン吉さん

料理が最高!おもてなしも最高でした!

お盆休みに伺いました。スタッフの皆さんのおもてなしが最高でゆっくり癒やされました。料理も食べきれないほどで大満足!アメニティもいろいろあって本当にいい宿でした。また行きたいです

ピョン吉様
本当にいい宿、とおっしゃっていただいてこれ以上ない喜びでございます!
スタッフのこともお褒めいただき嬉しい限りです。お客様からのこういったお言葉が私どものなによりの幸せであり、励みになります!
お盆の素敵な旅の思い出のお手伝いが出来ていましたら幸いです♪
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ピョン吉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

きりんちゃんさん

館内マップが素晴らしい

ドリンクバーや駄菓子バーやアメニティバーがあって便利で楽しいです。布団も部屋に敷いてあり、入浴後、登山疲れの身体を癒すため、横になることができました。部屋の調度品も和風旅館らしいものがあります。大浴場の湯加減は、良かったですが、朝風呂に入ろうとした露天貸し切り風呂は熱かったです。建物は古いですが、スタッフ皆さん接遇素晴らしく、夕飯の飛騨牛も釜飯ご飯もたいへん美味しくいただけました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

きりんちゃん様
そして当館の施設やお食事、スタッフに関して数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます!
重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度は申し訳ございませんでした。調整が出来ておらずご不快な思いをさせてしまいました。次回お越しいただく際には、ゆっくり浸かっていただけるようご準備いたしますので、是非お立ち寄りくださいませ!
きりんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

ipposhippo2さん

【1泊朝食】6,600円〜★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

食事が美味しい、アットホームなホテル

6月末の金曜日から週末にかけて、2泊お世話になりました。マイカーでのドライブ旅行だったので、白川郷や近隣へのアクセスやプランなどから岐山さんに初めて宿泊。お部屋はリニューアルされており、雰囲気がとても素敵でのんびり過ごす事ができました。宿泊プランは朝食のみのプランだったのですが、朝食会場は囲炉裏がある古民家の離れにて、食べました。これまたとても雰囲気があり、ほっとする畳のお部屋でワクワクしちゃいました。食事は飛騨牛の朴葉焼きをはじめどれも美味しくて、ご飯をおかわりしちゃうほどでした。しかも2日目は前日と違う湯豆腐にして下さって、お心遣いに感謝です。温泉は、大浴場以外に露天風呂が3種類あり、全て制覇できませんでしたが、2人でのんびり入れて良かったです。
女将さんを始め、スタッフの方々とても丁寧で気さくな方々で、3日間とても快適に過ごせました。本当にありがとうございました♪

ipposhippo2様
この度は旅館岐山へのご連泊、ありがとうございます。また、温かいお言葉の数々、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は、昔懐かしいホッととする朝食で、その中でも、地元ならではの朴葉味噌やその他、ご飯のお供に最高なおかずをご準備しています。ご飯も飛騨米を美味しい水で炊きあがておりますので、ついついお替りしてしまいますよね!ご遠慮なく何度でもお替りしてください♪
また、近隣の観光はお楽しみいただけましたか?岐阜県内の観光はどこも一山超えなくてはならない所ですが、実はこの奥飛騨は松本や富山へも一時間半程です。また、こちらにいらっしゃる際には拠点としてもご利用お待ちしています。秋の紅葉も素敵です。
結びに、快適に過ごせましたのお言葉、本当に嬉しいです。お客様が居心地の良い宿と感じて頂けるよう、これからも精進して参ります。
ipposhippo2様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

ずくなしさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

予約不要の貸切り露天を複数楽しみ

内湯で身体を洗い、複数の露天風呂を時間を気にすることなく、夕方、夜、翌日と利用出来、のんびり過ごせました。
 飛騨牛の食べ比べも、朝から飛騨牛の朴葉味噌焼きも大変美味しく、大満足です。

ずくなし様
温泉でゆっくりのんびり過ごしていただいたご様子でよかったです!日々の疲れは癒されましたでしょうか?♪
お料理の方もご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
飛騨牛を心ゆくまでお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄りくださいませ。
ずくなし様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

うさははさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かでゆっくりできる癒しのお宿

結婚記念日の旅行に4つの貸切露天風呂が、無料で入り放題と飛騨牛にひかれて予約しました。アットホームなおもてなしに美味しい料理が、最高でした。夕食は、食べきれないほどボリュームがあり大満足。残ったご飯をおにぎりにしたいと申し出たところ快く対応していただけました。ありがとうございました。記念日をお祝いしてくださり嬉しかったです。照れ屋の主人のせいで気を悪くされたのではないでしょうか?
またぜひ飛騨牛をいただきに行ければと思っています。本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 岐山からの返信

また、結婚記念日という素敵な日に当館を選んでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ささやかではございますがお祝いさせていただき、お二人の和やかな雰囲気にこちらまで嬉しくなってしまいました♪改めておめでとうございます!
お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。
こちらへいらっしゃることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/19

marumiさん

朝から飛騨牛が食べられます。

駐車場も沢山あるし、部屋に普通ならあるお茶菓子やお茶などがロビーの一角に浴衣やオモチャとかと一緒にあって、選べる様になっているので、色々選べて楽しいです。夜にはロビーに一升瓶のお酒が飲めるようになっているし、ちょっぴりツマミもありました。外国人の人達も何人かいて、楽しんでいましたよ。

marumi様
この度は『旅館 岐山』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお茶やお茶菓子を多数用意しており、お客様自身でお好みのものを取っていただく「選べる楽しさ」を提供しております。ご満足いただいたとのことで嬉しく思います。
また、お酒にも喜んでいただいたようで幸いでございます。当館では春・夏限定イベントとして貸切露天風呂での星見酒を提供しております。露天風呂に入りながら嗜むお酒…最高ですよね♪おすすめです!
ありがたいことに最近は外国のお客様に大変多く来ていただいております。スタッフも一生懸命英語でのコミュニケーションを頑張っております!来ていただく全てのお客様に喜んでいただける旅館を目指してこれからもっと精進してまいります。
また奥飛騨へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、marumi様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/25