宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  庄栄荘 >

アットホームな雰囲気と、暖かいおもてなしが自慢の宿♪

富士山駅よりバス 平野バス停下車徒歩3分

庄栄荘のクチコミ・評価

4.6

なるちさん

朝食付◆ 寝起きの身体に優しい朝食を♪観光拠点にどうぞ!

コスパが良すぎて衝撃的な程

チェックイン時、とても感じの良い女将さんが出迎えてくださいました。こじんまりとした民宿といったイメージでしたが、想像よりも大きな建物でとても良心的なお宿です。建物自体はおそらく少し古めかと思われますが、清潔感がありお部屋もおこたつが暖めてあったりお布団に電気毛布が設置されていたり非常にゆったりとくつろぐことが出来ました。おこたつの上におみかんとお茶のサービスまであり心まで温かくなりました。おこたつでテレビを観たりゴロリとする時間がとても癒されました。実家に帰ってきたかのような安心感です。空気は冷たいですが、暖房器具が整っているお陰で快適でした。洗面所とトイレがお部屋の外ですが、すぐ近くなので全然気になりません。夜間帯は石油ストーブを焚いてくださってあり有り難かったですが、私たちしかいないフロアだったので申し訳ないくらいでした。また、朝食はお写真を載せたいくらい品数が多く一品一品がとても美味しかったです。女将さんの真心のこもった朝食は腹パン必須になってます。男性でも少食な人や女性は食べ切るのがかなり大変になると思われます。(私は大食いなので女性でも食べきれました)このお値段でこんなにいただいていいのか?と不安になる程でした。お風呂は昔の銭湯のような形ですが、しっかりとお掃除されているので気持ち良く入浴することが出来ました。ただ、シャワーの温度調整が難しくて少し悪戦苦闘してしまって寒くなってしまいました。ですが、湯船の湯温は適切でホカホカになりました。土日の宿泊だったのですが、私たち以外は2-3組くらいしか気配を感じなかったので勿体無いなぁといった印象です。もう少しお客さんが入っていって欲しいですし、私たち自身もまた山中湖周囲へ行くことがあれば泊まらせていただきたいです。今回は富士スピードウェイへサーキットの観戦で泊まらせていただきましたが、山中湖へ行くのを目的にまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

日韓さん

【GO TO 山中湖宿泊割対象】朝食付◆ 寝起きの身体に優しい朝食を♪観光拠点にどうぞ!

家庭的なおもてなしと美味しい朝食

チェックインから温かい接客。
トイレは改装済みで綺麗でした。
ポーチに入ったアメニティ(歯ブラシ、タオル、布マスク)は嬉しかった。
朝食は肉あり魚あり、とても豪華でした。

坊ちゃんさん

三世代で一泊旅行

老夫婦と娘と孫の計5人でお世話になりました。
夕食は他で済ませて8時頃の到着になりましたが、駐車スペースまで丁寧に案内誘導していただきました。
孫2人は幼児なので大人3人分の予約でしたが、朝食は孫を分もあり5人分を用意していただけて驚きました。大人の朝食を取り分けて食べさせればいいと思っていたので感謝です。
食事は品数が多くどれも美味しいものばかりで、お腹いっぱいになり元気に出発することができました。ありがとうございました!

さじゅんさん

【GO TO 山中湖宿泊割対象】素泊まり◆ 夜はゆっくりレイトチェックイン20時まで!

寝るだけに特化したならあり!

素泊まりで利用しました。
風呂のお湯がチョロチョロで湯船もヌルく、改善が必要です。冬は風邪ひくかも。
ただ、女将さんや旦那さん?の接客が素晴らしく、全て帳消しです。ほっこりしました。
是非また食事付で泊まりたくなりました。
富士山パワーでまた仕事を頑張ります。

オッキーさん

素泊まり◆ 軽朝食サービス☆夜はゆっくりレイトチェックイン20時まで!

美味しかった!

1泊お世話になりました。
冷房がないと、書いてたけど、見落としていて、どうしようかと思ったけど、なくても涼しかったし、私の見落としなのに、女将さんが、何回も誤って頂き、申し訳なかったです。朝食も和食で、とても美味しかったです!
また山中湖に行ったら、泊まりたいです。涼しい時期に!

庄栄荘からの返信

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださり誠に有難うございます。また空調の件でご不便をおかけしたのにも関わらず高評価の口コミにも重ねて御礼申し上げます。お客様からの口コミに驚きと共に大変嬉しく、私共にとってとても励みになります。お食事もご満足頂けたようでほっと致しました。またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

返信日:2023/6/30