宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  大人の隠れ家 鳴子風雅 >

 >  一人旅に自信を持っておすすめしたい! - 大人の隠れ家 鳴子風雅

鳴子温泉 (鳴子)
鳴子温泉駅から徒歩5分、古川ICより車で40分

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・評価

しもべさん

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に鳴子温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

一人旅に自信を持っておすすめしたい!

お子様お断りとか、宿の規模とか、理想の空間でした。
なにしろ食事が最高。全てが美味。そして
量も多過ぎずちょうど良かった!
テラス席は1人で寛げ、人目も気にならないのも良い。
お風呂上がりのリンゴ酢や、朝起きてお風呂に行こうとしたらコーヒーがいただけて、色々な心配りも嬉しい。
スタッフさんも皆さん感じが良かった!
風雅ブランドをこれから制覇してみたくなりました。
一つ提案としては、お風呂に携帯電話を持っていかないので、内線がなく、もし調子悪くなったらどうしよう、
もしロッカーの鍵が開かなくなったらどうしよう、と不安になりました。お風呂だけでも簡単な内線があると良いのにと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅からの返信

しもべ 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当館をご利用頂き、同じ系列の風雅ブランドにも足を運んでみたいと感じて頂けたとのことで大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声をもとにより良い施設創りを行い、しもべ様が自信を持っておすすめしたいと感じて頂いた思い裏切らぬよう、励んでまいります。
しもべ様の再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
鳴子風雅

返信日:2024/3/7

大人の隠れ家 鳴子風雅

大人の隠れ家 鳴子風雅の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぼんさん

条件さえ合えば

当日でも朝・夕食があり、かつ、そんなに高額ではない温泉ありで検索した結果、当ホテルに行きついた。
外観はきれいで、リニューアルかなと感じる。部屋の細かいところを見ると老朽化なのか掃除が行き届いていないのか、苦労が見えてしまう部分があり少し残念。部屋自体はとても広く、一人では確実にもてあます。満足。
食事の時間・料理の選択・館内案内などはすべて宿泊者のモバイルオーダー方式になっている。そのため、事前の説明がほとんどない。モバイルオーダーに慣れていれば問題ないが、初見ではやり方もよくわからないので難しい。モバイルにどんな情報が載っているかわからないからこちらも質問のしようがない。最低限は説明が欲しいなと感じる。
食事は全体的に満足。地物を中心にその時のいいものをというコンセプトのようで、お品書きは地物野菜、ホタテのカルパッチョ、豚肉のステーキ、アクアパッツァ、ごはん・味噌汁、デザートだった。外観も味も満足させていただける内容だった。お酒も地ビールや地酒をはじめいろいろある。1杯(合)1000〜1300円なので、ホテルということを考えると特段高額ではないと思う。
お風呂はホテル内の大浴場の他、歩いて1分の公衆浴場を無料(要チケット)で使用できる。温度は大浴場が40℃程度で公衆浴場が45℃くらい。経験としてどちらも入ってみることをお勧めしたい。公衆浴場は外の寒さと相まってとんでもなく熱いので、全身十分にかけ湯をしてから入ってほしい。
広さは大浴場の内湯が定員4名、外湯が3名、ロッカーが11台となっている。思った以上に手狭なので時間などこちら側の配慮が必要だ。また、ドライヤーも1台しかないので奪い合いは必須だと思う。
対して公衆浴場はもう少し広い。ただ、こちらは給水場所がないので、水分を持参する必要性が出てくる。店の向かいに自販機があるので忘れないようにしてほしい。他には卓球場があった。予約制なのだろうか…。
客層は少人数で子供連れなしの方のみだった。独身の自分は気にならなかったが、子供連れや足の不自由な方、ITに慣れていない方など、いろいろ我慢を強いられるところや不便を感じるところは多いと思う。個人的にはそういう方にはあまりおすすめはしない。

masaさん

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

お風呂が寒すぎでした

過去に泊まったことのある人から教えてもらい、1月に1泊しました。大浴場の露天風呂へと続くドアが閉まらない状態になっており、そのためさほど広くない浴室内はとても寒く、とりわけ洗い場はそのドアと直線上にあるためまるで屋外にいるようでした。風邪をひきたくないので、急いで体を洗って出てきました。
夕食は見た目も美しく食べても美味しい懐石料理でしたが、量が少なく物足りないかったので、隣のホテルの売店でカップ麺を購入しました。
1階のラウンジは雰囲気もあり良かったのですが、初めて来た人には、張り紙でチェックインは3時からなのでこちらでお待ちくださいとの案内だけなので、戸惑っている人も多かったようです。夜も利用できるのであれば、スナックなどのサービスがあると良かったと思います。
布団敷きがセルフだったり、スマホから食事時間を予約させたり売店がなくお土産もスマホで注文など、今風にコストカットをしているのであればもう少し料金もリーズナブルにしていただきたいです。全体的にビジネスホテルライクであることが、気になりました。こちらとしては値段なりのプチ贅沢を期待しての有給休暇活用だったので、ちょっと肩透かしでした。

ふみさん

【新年厳選】人気プランが15%OFF!/鳴子の美食×温泉を大人の隠れ家で満喫<日高見牛コース★>

静かに過ごすには良い

初風雅さん。古い宿をリノベーションしたんだろうなぁと感じました。人と接触するのが苦手な方には静かで良いかと思います。料理は全般美味しかっと思います。1つ言えば郷土料理の1つはっと汁が出たのですが汁はしょっぱくてはっとは粉っぽくて美味しくなかったです。ホントのはっと汁はもっと美味しいです。それから朝食の味噌汁が温すぎます。おかずを少なく出しているなら焼き魚ももう少し温かくても良いかと感じました。素敵なお宿ですがきっと私みたいな一人旅は料理の細部まで気を配ることがリピートとなると思います。それから隣接する滝の湯のお風呂は最高でした。もっとアピールしても良いのでは?

なおぱかさん

期待はずれ

家族3人の温泉旅行で宿泊。タイムセールの1人3000円引きと言う文言とYouTubeの紹介動画に嬉しくなり風雅に決めました。結論は、全くの期待はずれ。最初のショックは、部屋の洗面所の下の真っ黒なカビ。偶然見てしまい、ぎょっとしました。トイレの壁紙も破れたままだったり、シミがついていたりで不潔な感じが本当に嫌でした。夕食はグレードアップして牛のステーキをお願いしましたが、焼き加減を尋ねることなくいきなりテーブルに運ばれてきました。お皿は大きいのに、えっ?と思うくらい小さなステーキでびっくりでした。予約の説明文では、前菜などは量少なめでメインはその場で宿泊者の希望のメニューを選べると書いてあったのに、バカにされた感じ。最後のデザートは、動画で必ず紹介されていたクレープのオレンジソースがけだと思い込んでいましたがチョコレートケーキでした。私たちの席から、オレンジソースの準備が見えていたので期待したぶんがっかりでした。これは勘違い?前菜の味付けは塩加減がきつく、素材も質が良くなかったです。3000円引きと言うお得感まるでありませんでした。お風呂は夕飯の後にはいりました。誰もいなくてゆっくりできました。その時お湯に白っぽいものがぷかぷか浮かんでいたのですが硫黄泉の特徴かと思い気にしませんでしたが翌日朝入浴した時は何も浮かんでなかったので、あれはなんだったのかと不安になりました。ひとつだけ良かったのは、風雅の隣の滝の湯の入浴券を無料でだしてくれていたことです。今回、滝の湯に行けたことがせめてもの救いです。値段の安さで決めたことを後悔してます。久しぶりの家族旅行なのに、スペシャル感が全くありませんでした。もっと値段が高くても清潔で美味しい食事のできるところにするべきでした。二度と行かないです!

ゆうさん

ゆっくりしたい大人向け

予約した部屋が角部屋ということもあり、騒音は全くなくゆっくりくつろぐことができました!また子どもNG?なのかお子さんがいなかったので、子どもの騒音が苦手な方にはおすすめです。
良かった点
・ご飯が夜も朝も美味しかったです!
・角部屋に宿泊したのですが、玄関から部屋まで距離があったので廊下の騒音は全く聞こえませんでした!(たまたまそうゆう間取りの部屋だったかも)
・スタッフさんたちの接客は文句なし!過度な接客は求めていないので必要最低限の会話しかしてませんが、都度、みなさん爽やかで気持ちよく対応してくださり、ほんと丁度良い距離感が私は好きでした!
・売店が夜中でも対応してくれるところ!
21時ぐらいに閉まってしまう宿が多いですが、遅くまでお酒が買えたので嬉しかった!
残念だった点
・楽しみにしていた貸切風呂が宿の都合で入れなかった
一番楽しみにしていたので、チェックインの時に言われスタートから少しガッカリでした、入れないと事前に分かっていればお風呂付きの部屋を最初から取っていました。
・お部屋の空調が寒さに追いついていなくて寒かった
(フロントに電話して石油ヒーターで対応頂きました)
・女風呂の露天風呂、掃除用具が丸出しで景観がちょっとショック
せっかくお湯がいいのに勿体無い!
また、夜中に同じお風呂に行ったら、露天風呂の石の上にカミソリが置いてあり、これは宿の責任ではないのですが、なにか良い対策があればいいですね
・ラウンジ雰囲気は素敵なのですが、とにかく寒い
暖炉の近くだけは温かいのかな?ゆっくりできなくてすぐ部屋に戻りました^^;

みさきさん

じゃらん限定【早期割30】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

雰囲気も良くゆっくり過ごせました

誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お部屋は綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。気になるところは隣の話し声が少し聞こえるところでしょうか。テレビをつけていたらほとんど気になりませんでした。
それ以外はご飯も美味しく、量も程々よく、パフォーマンスもあり楽しみながらいただくことができました。また、サプライズプレートもタイミングを見計らって出していただき本当にありがたかったです。
またお伺いしたいです。この度は本当にありがとうございました。

周ちゃんさん

静かで落ち着いた雰囲気。

静かな館内はヒーターがあちこちに置かれていて廊下も暖かく快適に移動できました。
喫煙所は野外の駐車場に灰皿が置いてあるので、厚着していても凍えながらで辛く、大きい灰皿は吸い殻が溢れていて何日分も溜まっている感じでした。
温泉は、内湯も露天も小さく、露天は山で壁の様に囲まれていたので開放感はありません。内湯も銭湯みたいでしたが、お肌はすべすべになりました。
朝、女湯の脱衣所の窓が全開になっていたらしく、閉めようにも閉まらなくて寒かったそうです。
夕食は会席料理で量も程よく、地場食材メニューで美味しかったです。朝食も拘りメニューで良かったのですが、金華鯖が盛り付けられており、当方サバが苦手。せめて2択にしてもらえたら良かった。サバは冷めていて固く、サラダが赤く鮮度が落ちていたのも残念。
土鍋で炊いたご飯は絶品でした。
隣接の共同浴場は無料券がもらえて、行く価値ありで風情があり良かったです。シャンプーなどはありません。
ウェルカムドリンクにはワインやウイスキー、ハーブティーもあり、落ち着いたラウンジでくつろげました。
ドライヤーや基礎化粧品なども一通り揃っていました。
お土産売り場はなく、ちょっとしたおつまみや銘菓、アルコールなどはスマホでQRコードを読み込み注文する形でした。ジュースの自販機は大浴場の所にありました。喫煙所が外だったのでもう利用はしませんが、総合的に食事が良かったです。

P34さん

食事が美味しかった

鳴子温泉には10回以上行っていますがこちらは初めて利用しました。
お安く泊まれたのであまり不満は言えませんが、お部屋の冷蔵庫が壊れていました。また暖房器具から排水処理がされていなく、作動が泊まってしまったので洗面所にあった平皿を水受けにして使用しました。これから寒くなり暖房は必須なので改善された方が良いと思いました。
良い点は食事が美味しかったです!宮城の地のものをふんだんに使われていて日本酒も飲み比べができ美味しかったです。量は私たち女性には適量でした。温泉は硫黄系で温度が調整されていたのでゆっくり入ることが出来ました。他の鳴子温泉は結構熱めなところが多いので好みは分かれると思います。また近くの滝の湯が無料で入れたのは良かったです。浴衣と下駄で風情な気分を味わえました。

ちっちさん

非常に落ち着いた雰囲気だが,人を選ばない魅力的な旅館

大人の隠れ家と謳っていますが,雅で落ち着いた雰囲気を醸しつつもどんな客層にもマッチすると思いました。部屋内外は清掃が行き届いている印象でした。客室のWi-Fiが非常に弱いのが難点ですが,せっかくの旅館ですから思い切ってネットから遮断されたひと時を過ごすのも一興だと思います。1階のラウンジではこけし(鳴子名物)探しのミニゲームや読書等をして過ごせるスペースがあり,各種飲み物がフリーで提供されています(アルコールは20時までのようです)。照明が控えめで和らしさとモダンさが掛け合わされた空間デザインになっており,好感をもちました。
温泉は硫黄等の成分が非常に強いそうで,建物内に常に硫黄の香りが漂っています。お湯自体は透明でした。
食事について,夕食は凝ったメニューが多い印象でした。控えめな量でありながら多彩な食材を愉しむことができますが,多少好き嫌いがあるかもしれません。朝食は夕食に比べシンプルですが細かなこだわりを感じ,個人的には朝食がとても良かったと思いました。
また行きたいと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅の宿泊プラン