絶景露天風呂と内湯で2種類の源泉かけ流しと星空を愉しむ♪

白骨温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線、沢渡から県道300号線経由で60分

白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・評価

通教生さん

【じゃらん限定◆料理グレードアップ】お得に信州を召し上がれ♪≪ビールやワインなど選べる飲み物付≫

スタッフに癒された。

まずサウナが中止されていたにはとても残念でした。良さげな写真を見ていましたから。この時期全く白く濁っていなかったのも残念でした。
食事時のスタッフの気持のこもったサービスに癒されました。
部屋にストーブをつけに来てくださったスタッフも良かったです。

通教生様
先日はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
誤解の無いように掲載内容を変更させていただきました。
温泉の濁りも自然からの恵みで、悩ましい思いでございます。
最近は薄っすら濁る程度ですが、泉質には変わりございませんので
ご理解いただければ幸いでございます。
2種類の源泉をお愉しみ下さいませ。
スタッフへの温かいコメントに感謝申し上げます。

返信日:2024/4/15

きょろさん

【グルメ★3種の牛肉食べ比べ】贅沢に味わう! 長野県信州牛・岐阜県飛騨牛・おすすめ国産ブランド牛

久しぶりに温泉らしい温泉に泊まれました

由緒正しい老舗の温泉ですし、正直値段だけでいえば高額です。この金額なら他に泊まれる温泉はいくらでもあります。が、一度は泊まってみたい宿でしたので奮発してみました。
建物は決して新しくはないですが、従業員の方の教育も行き届いており、不快な思いは全くせずに温泉と料理を堪能することができました。
敢えて申し上げるなら、チェックインが15時からであれば売店も15時から営業してほしかったです。と言いますのは、酒飲みは宿に着けばまずは一杯やりたいものです。アルコール類を自販機で売らないのは宿の方針かもしれませんので仕方ありませんが、売店が開くまで酒類を調達する術がないというのは「本当に」辛いものです。持ち込みをすればよかったのかもしれませんが、このあたりを改善していただけるとありがたいです。
もう1点。我々はチェックイン可能な最速の15時に入館しました。自家用車のカギををホテルの方に預けて駐車場に移動していただいたわけですが、最も早い時間だったにもかかわらず、駐車場は最も?離れたところに置かれていました。通常であれば「早いもの順」にホテルに近いところから停めるというのが定石ではないですか?チェックアウトした日は特に荒天ではなかったので、家族全員「少し歩こう」位な気持ちでしたが、もし雪や雨だった時には「早く来たのになぜこんな遠くの駐車場に止めさせられたのか」という感想になったと思います。ちなみに従業員の方には「我々の車を車寄せまで持ってきてくれる」という意識はなかったようです。
全体的には満足でした。

きょろ様
この度は初めての白骨温泉家族旅行に、当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
しかも「牛肉食べ比べプラン」のご予約、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようですが、説明不足などもあり申し訳ございませんでした。
アルコール類は自動販売機では販売しておりませんが、売店のほかフロントでも販売しております。
今後がございましたら、フロントスタッフにお声がけいただければと思います。
駐車場所に付きましては、今後のために係りの者と検討させて頂きます。
また季節を替えてお越し下さいませ。
きょろ様ご家族のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

フミさん

【NEWトピックス】お部屋をアップグレード★無料アップあり!3種類のお部屋からチョイス

この冬最後の雪見風呂

地元では雪はあまり降らないので年に何度か信州に来て雪見風呂に癒されてます。
この冬は忙しく今回のみの旅行でなんとか雪に間に合った感じです。
 料理もお風呂も最高でした。
また来たいと思います。

フミ様
この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
雪景色を満喫していただけましたようで、何よりでございました。
まだまだ春は遠い雪の白骨温泉でございます。
お風呂やお料理にもご満足いただけましたようでホッとしております。
こんな山奥ですが、自然に癒されたくなられましたらご再訪下さいませ。
ご宿泊並びに早速のクチコミ、高評価もいただき感謝申し上げます。

返信日:2024/3/15

マッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】【早旅30】早期割引!2種類の源泉と信州の味覚が味わえる会席料理を愉しむ

ちょっとした秘境感が良かった

家族5人と、妻のお母さんの6人で行きました。雪景色の山に囲まれていて、秘境感がありました。食事やお風呂など十分満足できました。あえていうと、コロナ対応ということで、サウナが利用できませんでしたが、もうそろそろ利用できるようにしてもいいのではないか、というのと、カラオケなどの施設も閉鎖中(改装中?)でしたが、利用に向けて取り組んでもらえると良いと思いました。

マッキー様
先日はご家族旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
何もない山奥なので、秘湯感と温まる泉質には自信がございます。
ご指摘いただきましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

かつたまさん

やっぱり温泉が最高

今回は2度目の訪問でした。お部屋は改装されたペットのお部屋にしました。所々は古さを感じましたが お部屋のドアを開けると改装されてるのでとても綺麗なお部屋でした。到着してまず温泉に行きました。白骨温泉特有のにおいとお湯の気持ちよさが本当に最高でした。湯加減もちょうど良かったです。夕飯、朝食共にとても美味しかったです。料理の運ばれてくるタイミングも良かったと思います。夕食後に貸切風呂に入りましたが古さ以外はとても良かったです。また 暖かくなる頃にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

かつたま様
先日はご再訪いただき誠にありがとうございました。
クチコミも早々にいただきましたのにお返事遅くなりました。
温泉が気持ちよかったと、気に入っていただき何よりも嬉しく思います。
春になりましたら、またお出掛け下さいませ。
更に気に入っていただけますよう精進いたします。

返信日:2024/2/26

SLK230さん

念願の白骨温泉

年老いた母親が「白骨温泉行きたい」と言い出し連れて行きました。
お部屋・温泉・食事どれも大変良かったです。
また、行きますねー。

SLK230様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母さまへの白骨温泉旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
嬉しいクチコミと高評価にも厚く御礼申し上げます。
春になりましたら、お母様とご一緒にまたお越し下さいませ。

返信日:2024/2/8

安曇野ミッキーさん

丁寧さを感じました。

白骨温泉のお湯は白い。その定番で来られる方が多いと思います。でも、此方は透明に近い色。ですが、しっかりとその理由を説明するコメントが部屋にあり、とても丁寧さを感じました。自然相手です、仕方ありません。部屋もグレードアップした部屋をご用意頂き、大変ありがとうございました。朝夕のお料理も大変素晴らしく、追加の馬刺しを頼んでいたら、偉いことになってました。スタッフの対応も大変素晴らしかったです。大変ゆっくりと過ごせました。良かったです。

安曇野ミッキー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミも頂戴し感謝申し上げます。
当館大浴場は、内湯と露天風呂で異なる源泉をかけ流しでお愉しみ頂いております。
内湯は、近ごろは条件により薄っすら白くなる程度です。
自然からの恵みですので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
お料理やスタッフへのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努力させて頂きます。
安曇野ミッキー様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ひでさん

【新年厳選】【☆☆2200円OFF】この冬は路線バスでGOー!!公共交通でお越しの方限定プラン

雪見露天風呂が良かったです

連泊で利用しました。2種類の泉質のお風呂に何度も浸かり、久しぶりにのんびり出来ました。食事も大変美味しく、スタッフの対応も皆さん親切でした。一点だけ残念だった点はお風呂の清掃時間が10時から15時となっている為、連泊しても昼間は入れないので、時間もて余す事です。貸し切り風呂の清掃時間をずらして連泊者に有料でも利用出来るようにして欲しいです。また利用したい宿になりました。

ひで様
先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿にもお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのお言葉も大変嬉しく読ませて頂きましたが、
入浴時間のご説明が足りなかった事をお詫び申し上げます。
当館のお掃除時間は、11時〜14時になりますので、
連泊のお客様は、それ以外のお時間は入浴可能でございます。
折角のご滞在にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
機会がございまししたら、ご再訪をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

しーさん

温泉に癒されます!!

今回で4回目(4年目)の宿泊でした。今回、お心配りいただき素敵なお部屋でとてもリラックスできました。ありがとうございます!
片道5-6時間かかりますが、温泉、食事がとても楽しみで年1回宿泊したいと話しており今回も楽しめたホテルです。
1泊ですが子供は4回も温泉に入った位、気に入ってます。雪も降り雪見温泉を楽しめました。お部屋からは自然が満喫でき、普段の多忙な世界から離れてリラックスできました。来年も家族で伺わせて頂たいと思ってます。宜しくお願いします。
1点だけお願いが、、、温泉メインホテルなのでマッサージは対応できるようにして頂きたいです。

しー様
先日は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用に感謝申し上げます。
また早速の嬉しいクチコミと、全てに高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
今年も温泉と食事、お部屋にもご満足いただけたとのご様子に安堵しております。
これからも、しー様ご家族の期待を裏切ることの無いよう精進させて頂きます。
またお目に掛かれることを楽しみにしております。
ご要望に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/1/17

peraさん

雪見の温泉が楽しめました。

冬休みに家族で白骨温泉を満喫できました。
ほとんど濁りはありませんでしたが、体の芯まで温まるいい湯でした。
お料理も優しい味で満足しました。また伺います。
お世話になり有難うございました。

pera様
先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミと全てに高評価を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
特に、濁っていなくても「温まるいい湯」とのお褒めのお言葉が身に沁みます。
このような山の中で何もございませんが、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

返信日:2024/1/16

ぽろんさん

癒やされました

前から子どもが、もう一度泊まってみたい!と言っていたので再訪しました。
泊って良かったです。冬のほっこりするひとときを過ごせました。
一品々美味しく、食べきれない程の夕.朝食と硫黄の香りが肌にも沁み込む内湯、この時期チョット温めでしたが、雪景色で風情満載の外湯。
部屋も、障子の外側に襖があり、寒さと朝日が防げました。
夜には、この時期らしい大雪も降り、一夜で30センチ近い積雪。車の雪下ろしや雪道の緊張した帰路も楽しい体験となりました。正月明けで空いていたこともあり閑散としてましたが、伸びのび、ゆったり過ごせました。

ぽろん様
先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
早速のクチコミご投稿にも感謝申し上げます。
「もう一度泊まってみたい!」とのお子様のお言葉、感激でございます。
そんな期待にお応え出来なかった部分もあったかと思いますが、
機会がございましたら上高地散策など夏の自然体験にお越し下さいませ。
タイミングよく雪が降り、思いがけず雪を楽しんでいただけて良かったです。

返信日:2024/1/16

ankoさん

【X’mas】23日・24日限定最大4400円OFF!温泉で過ごすホワイトクリスマス☆☆

温まりました!

今年4回目の白船グランドホテルでした。広いお部屋でゆったり過ごさせていただきました。部屋からも大浴場からも冬景色がみられて風情がありました。柔らかく温まる温泉がお気に入りです。
また来年もお世話になります。

anko様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
雪道運転もお疲れさまでした。
また来年もご贔屓にしていただけますよう願っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進させて頂きたいと思います。

返信日:2023/12/27

doronjyoさん

のんびりできました。

お友達といっしょに急遽の温泉旅です。
内湯からも雪景色が見られて良かったです。ぬる湯を好むお友達は、露天風呂が気に入ってなかなか出て来ませんでした。
名物の温泉が入った豆乳鍋は、出汁が美味しくて二人で飲み干しました。全体に味が優しくて良かったです。クリスマス的なデザートもありがとうございました。また伺います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に浸かりながら雪見をお楽しみ頂けて何よりでございます。
豆乳鍋も気に入っていただき大変嬉しく存じます。
これから更に雪深くなります。
真っ白な白骨温泉で、雪見を存分にお楽しみいただけます。
doronjyo様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

かしちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定◆料理グレードアップ】≪ビールやワイン選べる飲み物付≫

露天風呂最高

寒波の中、ノーマルタイヤで白骨温泉へ!やっとたどり着いた温泉は最高でした!料理もボリューム満点でお腹が一杯に。また来たい。

かしちゃん様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。、
天気予報通りの雪の中、途中で路線バスに乗り換えてお越しいただき、お疲れさまでございました。
やっとたどり着いたというお気持ち、お察しいたします。
冷え切った後の温泉と温かいお料理は、また格別だったのではないでしょうか。
次はノーマルタイヤでも来らる、新緑の季節にお越し下さいませ。
かしちゃん様にお目に掛かれます事を楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

けいちゃんさん

お友達旅行最高

こんな山の中に心行くまでゆったり過ごせるところはなかなかないです。まず、お風呂が大変大きくて温まります。お料理は年配者に配慮して丁度良い量でした。また新緑の頃に訪れたいです。付近の滝や鍾乳洞の案内が細かくてわかりやすかった。お土産も種類が豊富でたくさん買えました。

けいちゃん様
先日はこのような山奥までお越しいただき、誠にありがとうございました。
心行くまでゆったりお過ごしいただけたとの温かいお言葉に、感激しております。
大浴場もお料理も気に入っていただき大変嬉しく存じます。
お土産もたくさんご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも喜んでいただけすよう、品ぞろえ頑張って参ります。
新緑の頃のご再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお友達旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/22

くるま旅さん

夫婦や添い寝におすすめの部屋

スーペリアルーム(39平方メートル)のベットの一つはダブル?なのか広くて寝心地も良く快適でした。ソファも新しくシミも無く綺麗でした。クッション性も良くこちらも快適でした。ただ部屋に緑茶しか無かったのでちょと残念でした。インスタントでも良いのでコーヒーがあると良いです。お風呂は内湯はほとんど濁りはありませんでしたが良い温泉だと思いました。露天風呂の方は、少し温度が低いように感じました。お風呂に入る時、鍵を入れる小さなロッカーがあると良いと思います。料理はよくある和食でしたが、お肉の質は良かったです。

くるま旅様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただきホッとしております。
内湯と露天風呂は別の源泉ですが、どちらも肌に優しく柔らかい湯でございます。
露天風呂は外気温が下がりますと低くくなりますが、湯口に少し近づいていただきますと温まるように思います。
次の機会がございましたらお試し下さいませ。
頂戴いたしましたご意見ご要望は、今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/21

あやさん

【家族旅行応援◇小学生以下お子様割引&特典】秘湯の星空☆家族で外遊び☆一日3組個室お食事処をご用意♪

すべてが最高でした!!!

幼い子どもと家族3人で利用しました!
お部屋は清潔感に溢れていてとても気持ちが良かったです。
子どもが小さいので貸し切り風呂を使用させていただきました。内湯と露天風呂と2種類入れて大満足でした!子ども何回も入りたい!という感じでとても気に入っていました!
なによりも一番よかったのが、素晴らしい接客でした!!スタッフのみなさんが忙しくても子どもに優しく接してくださり、話しかけて下さるので子どもがとても嬉しそうでした!フロントの方、お食事会場の方、お布団を準備してくださった方、みな笑顔で優しく丁寧に接客して下さり、楽しく滞在できました!本当にありがとうございます!
お部屋に置いてあった白船グランドホテルのお菓子がとても美味しくてお土産でも購入しました!お土産で渡したらとても喜ばれました♪わたしたちも食べならとても素晴らしい旅の思い出を思い出しています!
また必ず泊まりにいきたいです!

白骨温泉 白船グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速クチコミのご投稿をいただき、また全てに高評価を賜り恐縮でございます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は何より有り難く、嬉しい気持ちいっぱいでございます。
まだまだ足りない事ばかりの接客でございますが、あや様から頂きましたお言葉を胸に、
これからも一生懸命に精進して参ります。
ご丁寧にたくさんの感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/11/21

yumiyumiさん

【早旅60】お得に料理グレードアップ!メイン2品☆黒毛和牛+蒸し鮑☆贅沢会席〔カード決済専用〕

ゆっくり滞在出来ました!

宿に到着したらスタッフの方が出迎えて車を駐車場に停めてくださいました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんのおもてなし、気遣いのおかげで楽しくのんびり滞在出来ました。
お料理も美味しく食べ切れないほどの量でした!
また行きたいと思います。

yumiyumi様
この度は「早旅60」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理など高評価いただき大変嬉しく存じます。
接客スタッフへのお褒めの言葉も、有り難く読ませていただきました。
近ごろ落ち込むコメントをいただき悩んでおりましたが、yumiyumi様のご投稿に元気をいただきました。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、一生懸命努力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

やすさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!10大特典付プラン♪

紅葉の木々がきれいでした

以前に来たのは、20年ほど前になります。
今回宿泊して感じたことは、16時から売店が開きますと
説明書きにありますが、開いたのは16時15分くらいでしょうか、開店後ビールのショーケースは半開きのまま、
風呂上がりに見たら、まだそのまま、私が閉めておきましたが、気付かないのが不思議。食事の接客は忙しいのはわかりますが、夕食時も朝食時も、食器を下げるのは食べ終わりを確認してからにして欲しかった。ご飯をもってくるとデザートも同時に出すのもどうかと思いました。

やす様
この度は久しぶりのご来館にも関わらず、ご満足いただけず残念に思います。
至らない事ばかりで申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想は今後に活かして参りたいと存じます。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

なべちゃんさん

大浴場と貸切風呂どちらも素敵な温泉です。

初めて白骨温泉に泊まりましたがやはりここの温泉は素晴らしいです。身体にきつくなくゆったりまったりが出来ました。お部屋も大きなベットで寝やすかったです。難点は入口ドアが内開きでスペースがなく出入りしにくかったことと部屋風呂のお湯が全く温かく無くて辛かったです。トータルでは御食事も良かったので満足しました。

なべちゃん様
先日は初めての白骨温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度はクチコミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お肌に優しく柔らかい温泉とお料理を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お部屋につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上の問題は直ぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。
機会がございましたらご再訪下さいませ。

返信日:2023/10/30

マサアキさん

今年2回目の白骨温泉

夏に行ったとことは別の宿に泊まりました。駐車場に車を置く際、係のスタッフがいるのに誘導なしでした。パックで駐車するのに落ちそうな場所で怖かったです。部屋、食事は期待通り良かったですが、お風呂がイメージと違い白くなかったです。お湯が新しいと白くないらしいとの話でした。帰りのお会計後も自分達で勝手にかける感じでお見送りもしてくれなく寂しかったです。

マサアキ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

返信日:2023/10/26

けいちゃんさん

白骨温泉が良かった

夫婦で信州に旅行で二日目に泊まりました。温泉は硫黄の匂いがして少し熱かったですが、泉質は最高です。露天風呂は少し緩く感じました。お部屋は綺麗でした。ソファがあってゆっくりでしました。ホテルでしたがスタッフ様の対応も良かったです。大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

けいちゃん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はクチコミ並びに全てに高評価を頂戴し、有り難いと共に身が引き締まる思いでございます。
皆さまにご満足いただけるようなおもてなしは出来ておりませんが、
けいちゃん様からの大満足とのお言葉を励みに、これからも精一杯努力して参ります。
また信州にお越しの節は、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

温泉三昧さん

やっと来た白骨温泉

上高地を歩いた後の宿泊。
チェックインまでまだ時間がありましたが、快くインの手続きをしていただきました!
スーペリアルームは広くて明るく、綺麗でした。
ベッドも大きいので、歩き疲れた身体をゆっくり休める事ができました。
目的のひとつ、温泉。良かったです!
チェックアウトギリギリまでお湯を堪能しました。
食事ですが、今回料理グレードアッププランで予約しましたが
私達年代には少し量が多かったです。
(別注の松茸の天ぷらを頼んだ事もありましたが)
量より質をアップがいいかなと。
岩魚の塩焼きですが、こちらは好みによりますが
前泊のホテルで食べた塩焼きはパリパリッで残さず食べれましたが
ちょっと柔らかめで、全部食べるにはちょっと、という感じです。
朝食の源泉粥は、昨晩食べ過ぎた胃には丁度よかった。
チェックイン時のスタッフさんの受け入れ対応がよかったので
アウトの時のお見送りがなかったのがちょっと残念でした。
しかしながら白骨温泉、よかったです。

温泉三昧様
先日は上高地散策後にご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミご投稿にも感謝申し上げます。
お名前の通り「温泉三昧」していただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、スーペリアルームの大きなベッドで寛がれたご様子に、安堵しております。
お料理やお見送りに関して、スタッフとも共有し今後に活かして参ります。
貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉三昧様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

山ちゃんさん

【基本Style】 しらほねの旬を満喫!四季替わりの会席料理が堪能できるスタンダードプラン

白骨温泉の雰囲気を満喫

宿泊した部屋が角部屋だったので、長いバルコニーから満天の星空がよく見えました。山奥の雰囲気ある温泉場を満喫できました。有難うございました。

山ちゃん様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
二間続きの角部屋は、とても景色が良かったかと思います。
晴天で星空もご覧頂けましたようで、何よりでございました。
山奥で何もございませんが、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
ただ今、紅葉のピークを迎えております。
是非またお出掛け下さいませ。
この度のクチコミご投稿にも感謝申し上げます。

ネコちゃんさん

【#松茸料理#】秋の味覚を味わうプチ贅沢プラン☆期間限定でご用意しました。

お湯も料理も良かった。

最初お風呂が混んでいたけど、(お年寄りしかいない…!)後になって貸し切りみたいに入れて良かった。北陸まで行ったり、3泊目の宿だったけど、さすが温泉は素晴らしかった。松茸料理も美味しくて、朝ご飯の味噌汁の見慣れないキノコも美味しかった。立派なベッドの部屋に泊まれたし、いい宿でした。モーニングコーヒーほしかったなぁ。

ネコちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「松茸」を召し上がっていただき、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在におおむねご満足いただけましたようで、ほっと安堵しております。
ラウンジは朝の営業をしておりますので、次の機会がございましたらご利用下さいませ。
またネコちゃん様にお目に掛かれましたら幸いでございます。

よしくんさん

リピート

今年2回目の訪問させていただきました。温泉がやはり素晴らしいと改めて認識しました。
また、新人の名札のスタッフの方がみえましたがお客との距離感が素晴らしくされてると感じる方で非常に良かったです。
一つだけリクエストするなら朝はコーヒーが頼めましたが到着した際はなかったのが残念でした。

よしくん様
先日はご再訪いただき誠にありがとうございました。
温泉やスタッフへの嬉しいお言葉、また高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ラウンジの営業が朝だけとなっておりますのでご了承下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メジロちゃんさん

傘寿のお祝い

傘寿のお祝いで了解させてもらいました。温泉は普通でした。楽しみにしていた晩御飯はかなり前から作ってあったもが多く、セットされていた物の上に埃が被らないように紙で覆われていて仲居さんがとってくださる時に荒っぽくて置いてある箸が落ちてしましました。謝りもせず。お造りのシートも外さずそのままでした。その仲居さんだけ名札も付けていませんでした。修学旅行の夕食みたいでした。

メジロちゃん様
先日はお祝い旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご感想を拝読し、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
至らぬ点ございましたが、スタッフ一同心を込め丁寧なサービスを目指してまいります。

返信日:2023/10/11

じゅんじゅんさん

ゆっくり休めました

スーペリアルームに宿泊しました。
部屋は広くリニューアルされていて、とてもきれいで清掃も行き届いていました。
大きなベッドが2台で、枕の固さも丁度よく、上高地をたっぷり散策した後だっとこともあり、ぐっすり眠れました。
残念なのは部屋の入り口が狭いこと。
靴を脱ぐスペースが狭いのに加えてドアが内開きで、人1人入るのがやっとでした。荷物をもって入るととても入りづらかったです。
お風呂は、内湯はあまり白濁していませんでしたが、温度もちょうど良く、ゆっくり浸かれました。入浴後は肌がツルツルになります。
露天風呂は泉質が違うのですが、茶色の湯の花が沢山で驚きました。
食事は地のものが使われていて、美味しくいただきました。
朝は特に温泉で炊いたお粥がとても美味しかったです。
スタッフの方々は、どんな時でも声掛けや挨拶を欠かさず気にかけてくれました。

じゅんじゅん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋が使いにくかったにも関わらず、高評価を頂戴し恐縮でございます。
リニューアルしたお部屋ですが入口は以前のままで、出入りし難くて申し訳ございません。
構造上の問題は解決には至っておりませんが、引き続き課題として検討させて頂きます。
内湯の温泉は近頃ほとんど濁りません。泉質はそのままですのでゆったりご堪能下さいませ。
露天風呂の温泉は、肌触りが優しく柔らかく、湯の華の色も珍しいと思います。
かけ流し2種類の源泉をお愉しみいただけて嬉しく思います。
お料理やスタッフへのお言葉にも感謝申し上げます。
またじゅんじゅん様ご夫妻にお目に掛かれますよう願っております。
この度はクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/9

satch555さん

きもちよかった!

上高地にいった日に宿泊。さわんどバスタからすぐです。
ごはんもちょうどよい量でおいしく、ぐっすり寝れました。
コンビニまでがかなり遠く、売店も種類すくないため、事前に買い出しをしてチェックインしたほうがいいです

satch555様
過日はご家族旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
またこの度はクチコミご投稿もありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
白骨温泉は山奥で温泉街もございませんし、コンビニは国道を車で30〜40分かかります。
買い出しは事前にお願い申し上げます。
これから紅葉シーズンに入ります。
機会がございましたら季節を替えてお越し下さいませ。

返信日:2023/10/9

syoujiさん

まぁまぁだが・・・

部屋も料理も接客も平均以上で、特に文句はないが、
・サービスに将棋盤貸出(有料)と記載があるのに、実際はなかった
・入口の絵の作者は年代からして絶対故人なのに、存命のような記載
・珈琲サービスがあると書いてあるので行ってみたら、500円(高い・・・
それなりの値段の割に、情報が更新されてない点が多々あり。

syouji様
過日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
クチコミのご投稿にもお礼申し上げます。
お部屋とお料理、接客に対し平均以上とおっしゃっていただき嬉しく思います。
将棋は有料でございますが、フロントにご用命いただけましたらご用意可能でございます。
こちらに不備がございましたら申し訳ございません。
コーヒーサービス付きのプランは、「ひとり旅」のみでございますのでご了承下さいませ。
この度は、色々な気付きをいただき有難うございました。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2023/10/4