絶景露天風呂と内湯で2種類の源泉かけ流しと星空を愉しむ♪

白骨温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線、沢渡から県道300号線経由で60分

白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・評価

santaさん

【NEWトピックス】お部屋をアップグレード★無料アップあり!3種類のお部屋からチョイス

スタッフのおもてなしが最高

家族4人で4月の中旬にお世話になりました。
ホテル到着から帰りのお見送りまで、とても気持ちの良い対応をして頂きました。温泉もお料理もたいへん満足行く内容で、乗鞍の大自然の中で、貴重なひとときを過ごす事が出来ました。また行く機会が出来たら、計画したいと思います。

なおこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定◆料理グレードアップ】≪ビールやワイン選べる飲み物付≫

従業員の方がみなさん、親切でした

GW中の夜に子どもがドアに指をはさみ、冷やすための氷を用意してくださったり、病院の受診先を連絡してくれたりと親切にしてくださいました。
夕飯前にケガをしてしまい、夕食を食べられませんでしたが夜食を用意してくださってあり…。ケガも大したことなく済み、夫婦で安堵しながら食べさせていただきました。
次の日の朝食には、娘のケガを心配して声を掛けてくださる従業員の方々。とても嬉しかったです。
今回は夕食を食べられなかったのがとても心残りだったので、また予約をとって夕食を食べたいと思います。

ジュミさん

【じゃらんのお得な10日間】【早旅30】早期割引!2種類の源泉と信州の味覚が味わえる会席料理を愉しむ

いい宿でした

眺めの良い部屋に通してもらいのんびりできました
掃除も行き届いていてとても清潔で気持ち良かったです
お風呂のアメニティも揃っていて満足できました
食事はちょっと残念でした
美味しい物を食べたい方はグレードアップしたほうが良いと思います

目玉おやじさん

ゆったりほっこり

毎年結婚記念日と私と家内の誕生日をまとめて、こちらのお宿でゆったりほっこりとお祝いしています。
一年ぶりでしたが、おもてなし、お部屋、お風呂、お料理ともに十分に堪能することができました。やっぱり豆乳鍋は安定のおいしさですね!
旅する場所はいろいろな選択肢があるとは思いますが、やっぱり来年もこちらにお世話になるのかなと思っています。
その節にはどうぞよろしくお願いいたします。

目玉おやじ様
大切な記念日に毎年ご利用いただき、大変嬉しく光栄に存じます。
滞在にご満足いただけたご様子に、ホッと安堵しております。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進努力して参ります。
上高地も開山し、新緑がまぶしい白骨温泉です。
機会がございましたら、違う季節にもお出かけ下さいませ。
目玉おやじ様ご夫妻にお目に掛かれます事を楽しみにしております。
この度はクチコミのご投稿と高評価を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2024/5/19

わかちさん

【じゃらん限定◆料理グレードアップ】お得に信州を召し上がれ♪≪ビールやワインなど選べる飲み物付≫

お湯って 白くないのね

お部屋は キレイにされていました
でも 基本お部屋の水は ちょろちょろ
お風呂は 全く勢い無いシャワー
トイレのウォシュレットは 強にしても お触り程度
食事は「料理グレードアップ」となっているはずが
全く少なくグレードアップでは なかった
館内の設備は 「使用中止」「故障中」「休業中」
白骨温泉まで なかなかの道のりなので 故障中や休業中は 仕方ないのかと ちょっと がっかりでした

わかち様
 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたのに、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
わかち様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後に向けて活かして参りたいと存じます。
この度はご利用並びに、クチコミのご投稿にお礼申し上げます。

返信日:2024/5/14

ジャンボさん

【家族旅行応援◇小学生以下お子様割引&特典】満天の星☆家族で外遊び☆一日3組個室お食事処をご用意♪

特に露天風呂が最高

内風呂も良かったですが、露天風呂で景色を眺めながらのお風呂は最高でした。子供の飲み物がサービスと聞いていて、上の子は無料でしたが、下の子は有料になってたのは残念でした。(帰宅してから請求書を見て気付きました…)

ジャンボ様
 先日はご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの芽吹きの山々の景色もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
家族旅行応援プランの特典では、お料理付きのお子様にはドリンクサービスをしておりますが、
こちらのミスでジュース1杯分の請求をしてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、細心の注意をして参ります。
この度の分は返金させていただきたく思います。宜しくお願い申し上げます。
ジャンボ様ご家族にまたお目に掛かれたら幸いでございます。

返信日:2024/5/10

ankoさん

優しい湯に癒されました。

久し振りのひとり旅でした。
気兼ねなく過ごせる旅館で時々利用させて頂いています。
個人的に露天風呂の温泉がお気に入りです。
また伺います。お世話になりました。

anko様
いつもご贔屓にしていただき感謝申し上げます。
総合5点もありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新緑が美しい季節になって参りました。
また露天風呂に癒されにお出かけ下さいませ。

返信日:2024/5/9

ひなたさん

【Wの贅沢】サウナ付角部屋or12.5帖和室+料理アップグレード!!お得にワンランク上の滞在を♪

親子三代で利用しました

70後半の母、娘達を連れて親子3世代女子旅に利用させていただきました。お料理がとにかく、美味しくてボリュームあります。また、温泉も凄く良かったし、お部屋も大満足でした!

ひなた様
先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてクチコミ評点に対し、全てに満点を頂戴し感激しております。
温泉、お部屋、お料理も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
親子3世代での女子旅、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご再訪下さいませ。

返信日:2024/5/8

chihik66さん

湯が透明

4/26金曜に1人で利用しました。
7年前に当ホテルの近くの宿を利用し、白骨温泉らしく乳白色の湯が良かったので、再び白骨温泉に訪れました。
私は煙草を吸いますので、喫煙部屋狙いでチョイスしたところ、前回利用したえびすやさんと白船グランドホテルさんしか無かったので、今回は白船さんにお世話になりましたが、チェックイン後、すぐに入浴したところ、乳白色ではなく、湯床には湯の花もありません。
GW前に清掃し、湯を入れ替えのかもしれませんが、24時間利用可能で滞在中に都合4回入浴しましたが、乳白色にはなりませんでした。
白船さんは2つの源泉があり、もう一つは鉄分を含んでいるようで、茶色のイガイガが付着してましたか、白骨温泉て言えば乳白色の湯!客はそれ目当てに行くのですから、正直期待外れでした、日帰りで利用した泡の湯さんも透明に近い湯でした、宿屋さんにしてみれば、その日の天気等で違いあるのでしょうが、私の運が無かったという事でしょう!
まあ部屋は広く、食事にも満足出来ましたので良しとしました。
補足ですが、白船さんの風呂に行くには、階段を利用しないと行けないので、足腰不自由な年配の方には不向きだと思います。

chihik66様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミを頂戴し恐縮でございます。
温泉の色に対しご期待にそえず残念でございました。
泉質には変わりがありませんが、最近はほとんど濁りはありません。
何度もそのようなクチコミをいただき、同じお返事しておりますが、
白骨温泉のイメージがありますので、期待されるのは当然と思います。
薄っすら濁ることがある程度ですので、ご了承いただきたく存じます。
お部屋とお料理はご満足いただけましたご様子で安堵しております。

返信日:2024/5/8

通教生さん

スタッフに癒された。

まずサウナが中止されていたにはとても残念でした。良さげな写真を見ていましたから。この時期全く白く濁っていなかったのも残念でした。
食事時のスタッフの気持のこもったサービスに癒されました。
部屋にストーブをつけに来てくださったスタッフも良かったです。

通教生様
先日はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
誤解の無いように掲載内容を変更させていただきました。
温泉の濁りも自然からの恵みで、悩ましい思いでございます。
最近は薄っすら濁る程度ですが、泉質には変わりございませんので
ご理解いただければ幸いでございます。
2種類の源泉をお愉しみ下さいませ。
スタッフへの温かいコメントに感謝申し上げます。

返信日:2024/4/15

きょろさん

【グルメ★3種の牛肉食べ比べ】贅沢に味わう! 長野県信州牛・岐阜県飛騨牛・おすすめ国産ブランド牛

久しぶりに温泉らしい温泉に泊まれました

由緒正しい老舗の温泉ですし、正直値段だけでいえば高額です。この金額なら他に泊まれる温泉はいくらでもあります。が、一度は泊まってみたい宿でしたので奮発してみました。
建物は決して新しくはないですが、従業員の方の教育も行き届いており、不快な思いは全くせずに温泉と料理を堪能することができました。
敢えて申し上げるなら、チェックインが15時からであれば売店も15時から営業してほしかったです。と言いますのは、酒飲みは宿に着けばまずは一杯やりたいものです。アルコール類を自販機で売らないのは宿の方針かもしれませんので仕方ありませんが、売店が開くまで酒類を調達する術がないというのは「本当に」辛いものです。持ち込みをすればよかったのかもしれませんが、このあたりを改善していただけるとありがたいです。
もう1点。我々はチェックイン可能な最速の15時に入館しました。自家用車のカギををホテルの方に預けて駐車場に移動していただいたわけですが、最も早い時間だったにもかかわらず、駐車場は最も?離れたところに置かれていました。通常であれば「早いもの順」にホテルに近いところから停めるというのが定石ではないですか?チェックアウトした日は特に荒天ではなかったので、家族全員「少し歩こう」位な気持ちでしたが、もし雪や雨だった時には「早く来たのになぜこんな遠くの駐車場に止めさせられたのか」という感想になったと思います。ちなみに従業員の方には「我々の車を車寄せまで持ってきてくれる」という意識はなかったようです。
全体的には満足でした。

きょろ様
この度は初めての白骨温泉家族旅行に、当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
しかも「牛肉食べ比べプラン」のご予約、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようですが、説明不足などもあり申し訳ございませんでした。
アルコール類は自動販売機では販売しておりませんが、売店のほかフロントでも販売しております。
今後がございましたら、フロントスタッフにお声がけいただければと思います。
駐車場所に付きましては、今後のために係りの者と検討させて頂きます。
また季節を替えてお越し下さいませ。
きょろ様ご家族のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

フミさん

この冬最後の雪見風呂

地元では雪はあまり降らないので年に何度か信州に来て雪見風呂に癒されてます。
この冬は忙しく今回のみの旅行でなんとか雪に間に合った感じです。
 料理もお風呂も最高でした。
また来たいと思います。

フミ様
この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
雪景色を満喫していただけましたようで、何よりでございました。
まだまだ春は遠い雪の白骨温泉でございます。
お風呂やお料理にもご満足いただけましたようでホッとしております。
こんな山奥ですが、自然に癒されたくなられましたらご再訪下さいませ。
ご宿泊並びに早速のクチコミ、高評価もいただき感謝申し上げます。

返信日:2024/3/15

マッキーさん

ちょっとした秘境感が良かった

家族5人と、妻のお母さんの6人で行きました。雪景色の山に囲まれていて、秘境感がありました。食事やお風呂など十分満足できました。あえていうと、コロナ対応ということで、サウナが利用できませんでしたが、もうそろそろ利用できるようにしてもいいのではないか、というのと、カラオケなどの施設も閉鎖中(改装中?)でしたが、利用に向けて取り組んでもらえると良いと思いました。

マッキー様
先日はご家族旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
何もない山奥なので、秘湯感と温まる泉質には自信がございます。
ご指摘いただきましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

かつたまさん

やっぱり温泉が最高

今回は2度目の訪問でした。お部屋は改装されたペットのお部屋にしました。所々は古さを感じましたが お部屋のドアを開けると改装されてるのでとても綺麗なお部屋でした。到着してまず温泉に行きました。白骨温泉特有のにおいとお湯の気持ちよさが本当に最高でした。湯加減もちょうど良かったです。夕飯、朝食共にとても美味しかったです。料理の運ばれてくるタイミングも良かったと思います。夕食後に貸切風呂に入りましたが古さ以外はとても良かったです。また 暖かくなる頃にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

かつたま様
先日はご再訪いただき誠にありがとうございました。
クチコミも早々にいただきましたのにお返事遅くなりました。
温泉が気持ちよかったと、気に入っていただき何よりも嬉しく思います。
春になりましたら、またお出掛け下さいませ。
更に気に入っていただけますよう精進いたします。

返信日:2024/2/26

SLK230さん

念願の白骨温泉

年老いた母親が「白骨温泉行きたい」と言い出し連れて行きました。
お部屋・温泉・食事どれも大変良かったです。
また、行きますねー。

SLK230様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母さまへの白骨温泉旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
嬉しいクチコミと高評価にも厚く御礼申し上げます。
春になりましたら、お母様とご一緒にまたお越し下さいませ。

返信日:2024/2/8

安曇野ミッキーさん

丁寧さを感じました。

白骨温泉のお湯は白い。その定番で来られる方が多いと思います。でも、此方は透明に近い色。ですが、しっかりとその理由を説明するコメントが部屋にあり、とても丁寧さを感じました。自然相手です、仕方ありません。部屋もグレードアップした部屋をご用意頂き、大変ありがとうございました。朝夕のお料理も大変素晴らしく、追加の馬刺しを頼んでいたら、偉いことになってました。スタッフの対応も大変素晴らしかったです。大変ゆっくりと過ごせました。良かったです。

安曇野ミッキー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミも頂戴し感謝申し上げます。
当館大浴場は、内湯と露天風呂で異なる源泉をかけ流しでお愉しみ頂いております。
内湯は、近ごろは条件により薄っすら白くなる程度です。
自然からの恵みですので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
お料理やスタッフへのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努力させて頂きます。
安曇野ミッキー様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ひでさん

【新年厳選】【☆☆2200円OFF】この冬は路線バスでGOー!!公共交通でお越しの方限定プラン

雪見露天風呂が良かったです

連泊で利用しました。2種類の泉質のお風呂に何度も浸かり、久しぶりにのんびり出来ました。食事も大変美味しく、スタッフの対応も皆さん親切でした。一点だけ残念だった点はお風呂の清掃時間が10時から15時となっている為、連泊しても昼間は入れないので、時間もて余す事です。貸し切り風呂の清掃時間をずらして連泊者に有料でも利用出来るようにして欲しいです。また利用したい宿になりました。

ひで様
先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿にもお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのお言葉も大変嬉しく読ませて頂きましたが、
入浴時間のご説明が足りなかった事をお詫び申し上げます。
当館のお掃除時間は、11時〜14時になりますので、
連泊のお客様は、それ以外のお時間は入浴可能でございます。
折角のご滞在にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
機会がございまししたら、ご再訪をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

しーさん

温泉に癒されます!!

今回で4回目(4年目)の宿泊でした。今回、お心配りいただき素敵なお部屋でとてもリラックスできました。ありがとうございます!
片道5-6時間かかりますが、温泉、食事がとても楽しみで年1回宿泊したいと話しており今回も楽しめたホテルです。
1泊ですが子供は4回も温泉に入った位、気に入ってます。雪も降り雪見温泉を楽しめました。お部屋からは自然が満喫でき、普段の多忙な世界から離れてリラックスできました。来年も家族で伺わせて頂たいと思ってます。宜しくお願いします。
1点だけお願いが、、、温泉メインホテルなのでマッサージは対応できるようにして頂きたいです。

しー様
先日は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用に感謝申し上げます。
また早速の嬉しいクチコミと、全てに高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
今年も温泉と食事、お部屋にもご満足いただけたとのご様子に安堵しております。
これからも、しー様ご家族の期待を裏切ることの無いよう精進させて頂きます。
またお目に掛かれることを楽しみにしております。
ご要望に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/1/17

peraさん

雪見の温泉が楽しめました。

冬休みに家族で白骨温泉を満喫できました。
ほとんど濁りはありませんでしたが、体の芯まで温まるいい湯でした。
お料理も優しい味で満足しました。また伺います。
お世話になり有難うございました。

pera様
先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミと全てに高評価を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
特に、濁っていなくても「温まるいい湯」とのお褒めのお言葉が身に沁みます。
このような山の中で何もございませんが、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

返信日:2024/1/16

ぽろんさん

癒やされました

前から子どもが、もう一度泊まってみたい!と言っていたので再訪しました。
泊って良かったです。冬のほっこりするひとときを過ごせました。
一品々美味しく、食べきれない程の夕.朝食と硫黄の香りが肌にも沁み込む内湯、この時期チョット温めでしたが、雪景色で風情満載の外湯。
部屋も、障子の外側に襖があり、寒さと朝日が防げました。
夜には、この時期らしい大雪も降り、一夜で30センチ近い積雪。車の雪下ろしや雪道の緊張した帰路も楽しい体験となりました。正月明けで空いていたこともあり閑散としてましたが、伸びのび、ゆったり過ごせました。

ぽろん様
先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
早速のクチコミご投稿にも感謝申し上げます。
「もう一度泊まってみたい!」とのお子様のお言葉、感激でございます。
そんな期待にお応え出来なかった部分もあったかと思いますが、
機会がございましたら上高地散策など夏の自然体験にお越し下さいませ。
タイミングよく雪が降り、思いがけず雪を楽しんでいただけて良かったです。

返信日:2024/1/16

ankoさん

【X’mas】23日・24日限定最大4400円OFF!温泉で過ごすホワイトクリスマス☆☆

温まりました!

今年4回目の白船グランドホテルでした。広いお部屋でゆったり過ごさせていただきました。部屋からも大浴場からも冬景色がみられて風情がありました。柔らかく温まる温泉がお気に入りです。
また来年もお世話になります。

anko様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
雪道運転もお疲れさまでした。
また来年もご贔屓にしていただけますよう願っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進させて頂きたいと思います。

返信日:2023/12/27

doronjyoさん

のんびりできました。

お友達といっしょに急遽の温泉旅です。
内湯からも雪景色が見られて良かったです。ぬる湯を好むお友達は、露天風呂が気に入ってなかなか出て来ませんでした。
名物の温泉が入った豆乳鍋は、出汁が美味しくて二人で飲み干しました。全体に味が優しくて良かったです。クリスマス的なデザートもありがとうございました。また伺います。

白骨温泉 白船グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に浸かりながら雪見をお楽しみ頂けて何よりでございます。
豆乳鍋も気に入っていただき大変嬉しく存じます。
これから更に雪深くなります。
真っ白な白骨温泉で、雪見を存分にお楽しみいただけます。
doronjyo様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

かしちゃんさん

露天風呂最高

寒波の中、ノーマルタイヤで白骨温泉へ!やっとたどり着いた温泉は最高でした!料理もボリューム満点でお腹が一杯に。また来たい。

かしちゃん様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。、
天気予報通りの雪の中、途中で路線バスに乗り換えてお越しいただき、お疲れさまでございました。
やっとたどり着いたというお気持ち、お察しいたします。
冷え切った後の温泉と温かいお料理は、また格別だったのではないでしょうか。
次はノーマルタイヤでも来らる、新緑の季節にお越し下さいませ。
かしちゃん様にお目に掛かれます事を楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

けいちゃんさん

お友達旅行最高

こんな山の中に心行くまでゆったり過ごせるところはなかなかないです。まず、お風呂が大変大きくて温まります。お料理は年配者に配慮して丁度良い量でした。また新緑の頃に訪れたいです。付近の滝や鍾乳洞の案内が細かくてわかりやすかった。お土産も種類が豊富でたくさん買えました。

けいちゃん様
先日はこのような山奥までお越しいただき、誠にありがとうございました。
心行くまでゆったりお過ごしいただけたとの温かいお言葉に、感激しております。
大浴場もお料理も気に入っていただき大変嬉しく存じます。
お土産もたくさんご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも喜んでいただけすよう、品ぞろえ頑張って参ります。
新緑の頃のご再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお友達旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/22

くるま旅さん

夫婦や添い寝におすすめの部屋

スーペリアルーム(39平方メートル)のベットの一つはダブル?なのか広くて寝心地も良く快適でした。ソファも新しくシミも無く綺麗でした。クッション性も良くこちらも快適でした。ただ部屋に緑茶しか無かったのでちょと残念でした。インスタントでも良いのでコーヒーがあると良いです。お風呂は内湯はほとんど濁りはありませんでしたが良い温泉だと思いました。露天風呂の方は、少し温度が低いように感じました。お風呂に入る時、鍵を入れる小さなロッカーがあると良いと思います。料理はよくある和食でしたが、お肉の質は良かったです。

くるま旅様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただきホッとしております。
内湯と露天風呂は別の源泉ですが、どちらも肌に優しく柔らかい湯でございます。
露天風呂は外気温が下がりますと低くくなりますが、湯口に少し近づいていただきますと温まるように思います。
次の機会がございましたらお試し下さいませ。
頂戴いたしましたご意見ご要望は、今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/21

あやさん

【家族旅行応援◇小学生以下お子様割引&特典】秘湯の星空☆家族で外遊び☆一日3組個室お食事処をご用意♪

すべてが最高でした!!!

幼い子どもと家族3人で利用しました!
お部屋は清潔感に溢れていてとても気持ちが良かったです。
子どもが小さいので貸し切り風呂を使用させていただきました。内湯と露天風呂と2種類入れて大満足でした!子ども何回も入りたい!という感じでとても気に入っていました!
なによりも一番よかったのが、素晴らしい接客でした!!スタッフのみなさんが忙しくても子どもに優しく接してくださり、話しかけて下さるので子どもがとても嬉しそうでした!フロントの方、お食事会場の方、お布団を準備してくださった方、みな笑顔で優しく丁寧に接客して下さり、楽しく滞在できました!本当にありがとうございます!
お部屋に置いてあった白船グランドホテルのお菓子がとても美味しくてお土産でも購入しました!お土産で渡したらとても喜ばれました♪わたしたちも食べならとても素晴らしい旅の思い出を思い出しています!
また必ず泊まりにいきたいです!

白骨温泉 白船グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速クチコミのご投稿をいただき、また全てに高評価を賜り恐縮でございます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は何より有り難く、嬉しい気持ちいっぱいでございます。
まだまだ足りない事ばかりの接客でございますが、あや様から頂きましたお言葉を胸に、
これからも一生懸命に精進して参ります。
ご丁寧にたくさんの感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/11/21

yumiyumiさん

【早旅60】お得に料理グレードアップ!メイン2品☆黒毛和牛+蒸し鮑☆贅沢会席〔カード決済専用〕

ゆっくり滞在出来ました!

宿に到着したらスタッフの方が出迎えて車を駐車場に停めてくださいました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんのおもてなし、気遣いのおかげで楽しくのんびり滞在出来ました。
お料理も美味しく食べ切れないほどの量でした!
また行きたいと思います。

yumiyumi様
この度は「早旅60」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理など高評価いただき大変嬉しく存じます。
接客スタッフへのお褒めの言葉も、有り難く読ませていただきました。
近ごろ落ち込むコメントをいただき悩んでおりましたが、yumiyumi様のご投稿に元気をいただきました。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、一生懸命努力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

やすさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!10大特典付プラン♪

紅葉の木々がきれいでした

以前に来たのは、20年ほど前になります。
今回宿泊して感じたことは、16時から売店が開きますと
説明書きにありますが、開いたのは16時15分くらいでしょうか、開店後ビールのショーケースは半開きのまま、
風呂上がりに見たら、まだそのまま、私が閉めておきましたが、気付かないのが不思議。食事の接客は忙しいのはわかりますが、夕食時も朝食時も、食器を下げるのは食べ終わりを確認してからにして欲しかった。ご飯をもってくるとデザートも同時に出すのもどうかと思いました。

やす様
この度は久しぶりのご来館にも関わらず、ご満足いただけず残念に思います。
至らない事ばかりで申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想は今後に活かして参りたいと存じます。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

なべちゃんさん

大浴場と貸切風呂どちらも素敵な温泉です。

初めて白骨温泉に泊まりましたがやはりここの温泉は素晴らしいです。身体にきつくなくゆったりまったりが出来ました。お部屋も大きなベットで寝やすかったです。難点は入口ドアが内開きでスペースがなく出入りしにくかったことと部屋風呂のお湯が全く温かく無くて辛かったです。トータルでは御食事も良かったので満足しました。

なべちゃん様
先日は初めての白骨温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度はクチコミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お肌に優しく柔らかい温泉とお料理を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お部屋につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上の問題は直ぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。
機会がございましたらご再訪下さいませ。

返信日:2023/10/30

マサアキさん

今年2回目の白骨温泉

夏に行ったとことは別の宿に泊まりました。駐車場に車を置く際、係のスタッフがいるのに誘導なしでした。パックで駐車するのに落ちそうな場所で怖かったです。部屋、食事は期待通り良かったですが、お風呂がイメージと違い白くなかったです。お湯が新しいと白くないらしいとの話でした。帰りのお会計後も自分達で勝手にかける感じでお見送りもしてくれなく寂しかったです。

マサアキ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

返信日:2023/10/26