安らぎの空間をお手頃価格で。2023年リブランドオープン!!

JR岐阜駅長良口より徒歩15分、名鉄岐阜駅ロフト連絡通路より徒歩5分。一宮ICより岐阜方面へ30分。

ホテルエンディア岐阜のクチコミ・評価

3.9

一樹さん

値段のわりに満足

何回か利用してますが朝食も付いていて部屋もまずまずの清潔性でした。お風呂のバスタブも大きくて良かったです。また利用させて頂きます。

ミジュンさん

☆28日前早期割引プラン☆ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

ベットが大きく大好きな硬さ

2回目の利用です。安価で済ませようとヘビー級の私と子供(高校生)とダブルで予約。ベットが大きく、硬さも程よく十分休めます。
朝食もついており財布に優しい。
また、利用します。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度はホテルエンディア岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご好評頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、
今後とも変わらぬ接客、更なるより良いサービスのご提案を目指してまいります。

返信日:2024/4/11

大四喜さん

【訳アリ】半地下部屋がお得プラン♪♪◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

相変わらず安定のいいホテル

今回で何度目かですが相変わらず安定のいいホテルです。
今回は半地下でしたがスマホの電波は悪くてもWi-Fiが見事に繋がるんで問題なし風呂も広くエアコンも暖房しっかり効いて寝れました
朝食も朝イチだったのもあり美味しく頂けました
接客もいいし安定のいいホテルです。

ホテルエンディア岐阜からの返信

平素よりホテルエンディア岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、高評価並びにご滞在中の詳しいご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
今後とも全てのお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、スッタフ一同身を引き締めてハード面・ソフト面双方の改善・向上に努めて参ります。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/2

しゅう17さん

快適でした

リブランドで初めての宿泊でした。以前と変わらず部屋はきれいにしてありました。フロントのかたは、不慣れな為かバタバタしていて、愛想もなく事務的でした。無料朝食も存在していて、コスパ的にはよいかと。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度はホテルエンディア岐阜に御宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましてはお褒めの言葉をいただき嬉しく存じますが
フロントの接客で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフ間で共有しお客様に満足していただける
サービスを提供していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

まゆまゆさん

☆28日前早期割引プラン☆ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

朝ごはんもついてリーズナブルな価格

出張に利用しました。部屋のサイズも悪くなく、フロントの方も親切でした。朝食もついての価格にびっくりするほど安い。出張には是非次回も利用したい。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度はホテルエンディア岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご好評頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後とも全てのお客様にも安心と快適な空間をご提供致すべく、スッタフ一同スタッフ一丸となっておもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でござます。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら。是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご滞在が少しでも快適なものとなりますよう心を込めてご対応させて頂きます。

返信日:2024/3/28

くまさん

良かったです

近くには飲食店があり、便利で良かったです。
部屋もきれで、お風呂はバスタブが広くて良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテルエンディア岐阜からの返信

当ホテルから歩いて5分程の所に玉宮町という飲食店街が200件近くございます。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
「また、利用したい」という嬉しい言葉をいただきスタッフの励みになります。
今後も利用したいと思っていただく為、スタッフ一同精進していく所存でございます。
また、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/19

石井さん

名鉄から近い

名鉄からも近く便利
コンビニや食事場所も近場にあり便利に過ごすことが出来ました
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルエンディア岐阜からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。
「機会があればまた泊まりたい」と言うお言葉までいただきスタッフ一同
の励みになります。
またお客様がお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

イシチャンさん

☆7日前早期割引プラン☆◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

何回 宿泊しても 問題あり

以前、宿泊しました。
部屋、浴室、清潔でよかった。浴室のバスタブが大きくて よかった。
ただ、朝食に問題がありました。今回は、早めの時刻に食事場所に行きましたが、満員で食事ができなかった。それで、一度部屋に帰って、40分後いきましたが、また満席で、この日の朝食は なしでした。
以前、宿泊したときも、朝食できなくて、がっかりしました。
朝食希望者が全員、食事できるよう改善してほしかった。

ホテルエンディア岐阜からの返信

イシチャン様、いつもホテルエンディア岐阜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず朝食会場ににつきましては、折角ご宿泊賜りましたのに不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
チェックイン時の館内案内時に朝食会場が混み合う事等、お客様には、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
今後は、より分かりやすくご説明できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

くーさん

ありがとうございました

他の友人はそれぞれ違うとこに宿泊市ました 合流して夜は飲みに行きましたが 街からも大変近く 清潔感もありよかったです

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエンディア岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフ一同今後共よりよいサービスがご提供出来ますよう邁進してまいります。
お忙しいところを口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/22

ワシカンさん

☆14日前早期割引プラン☆ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

岐阜駅や柳ヶ瀬にも、近い!

岐阜駅に、近く、バスも沢山走っているから、岐阜城や金華山など、観光しやすく、楽しめました。ホテルは、普通ですが、クローゼットが、便利でした。スタッフの方も優しく対応して頂き楽しい旅でした。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度は、ホテルエンディア岐阜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後とも全てのお客様に心からご満足頂けるご滞在をご提供出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。

miyaさん

コスパの良いホテル

名鉄岐阜駅からちょっと歩くけど繁華街から離れて夜は静かでした
部屋、風呂は普通のビジネスホテルって感じですが清掃はちゃんとされていて清潔感はあります
朝食は品数少ないけど朝食込みの1泊の値段は安いのでありがたい
洗濯機、乾燥機もあるので長期滞在にはありがたいホテルです

ホテルエンディア岐阜からの返信

お部屋に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。
今後とも、お客様への心を込めたおもてなしをご提供できますよう邁進して参ります。

タカさん

ビジネスにおすすめ

出張で宿泊させてもらいました。
一通りのものは揃っており、駅からも近いためとても便利です。
また機会があれば、利用させてもらいます。

あっちゃんさん

朝食が家庭的

一泊朝食付きで利用しましたが、部屋は一般的なツインルームで清潔感があってよかったです。加湿器があったのでエアコンを使っていても乾燥予防ができました。朝食が家庭的でやさしい味がしておいしかったです。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度はホテルエンディア岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフ・朝食スタッフの励みにもなりました。
またご機会ございましたら是非とも、ホテルエンディア岐阜をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/30

Mさん

静かな立地

4泊で滞在。
2泊目にお風呂、洗面所の排水溝の悪臭があり部屋を変更してもらいましたが変更後の部屋が狭く同等もしくは広い部屋はないのか尋ねたところ広い部屋に変更なら差額が発生すると言われました。逆にこちらは狭い部屋への変更を余儀なくされたにも関わらず差額の返金なし。
広いなら差額を要求、狭い部屋に移されても返金なし。
何かモヤモヤ、腑に落ちない対応でした。

ホテルエンディア岐阜からの返信

M様、先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊をいただきました際にお部屋の変更後のお部屋の広さにについてですが、同タイプのお部屋をご案内させて戴いた為、差額の返金の対応は致しかねる次第でございましたが、お部屋の構造上、M様には狭く感じられ、M様に不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に遺憾で心苦しい気持ちで一杯でございます。
M様からご指摘いただいたお言葉を従業員一同肝に銘じ、今後とも全てのお客様にも安心と快適な空間をご提供致すべく、スッタフ一同スタッフ一丸となっておもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でござます。

返信日:2024/1/30

夏樹さん

接客が丁寧

セントレアからの帰り名鉄岐阜駅近くなので利用させていただきました。チェックインが24時を少し過ぎそうだと前もって連絡しておいたので フロントの方も待っていてくださり無事チェックイン。半地下の部屋でしたが 清潔で寝るだけの私には文句なし。朝食は和食が中心だったので 洋食派の方は 少し片寄った感じがするかもしれません(特にパン)が 一種類づつ取っても私には多いくらいのお惣菜の種類がありました。また、利用したいと思います。

ホテルエンディア岐阜からの返信

是非、今後とも当ホテル、ホテルエンディア岐阜をご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/1/19

オージさん

満足コスパ

部屋に設置されたTVの操作が出来ないと連絡したら、すぐに部屋まで来て丁寧に対応していただきました。TVに関し一点だけ要望したいのは、私が利用した部屋の配置で、TVとベッドが直角なのでベッドにいながらTVを見る角度が窮屈でした。部屋の造りとして難しいのでしょうか…

ホテルエンディア岐阜からの返信

テレビの位置に関しまして折角ご宿泊
賜りましたのにご不便・不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
現状確認を直ちに行い、どうにか改善が出来ますよう対策を検討しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非他のお部屋をご案内させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様へ心を込めたおもてなしをご提供
出来ますよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/13

ひろさん

☆14日前早期割引プラン☆ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

快適に過ごせました。

部屋もある程度広くて良かったです。テレビもビジネスホテルにしては、まあまあ大きく見やすかったです。ベットの下に空間があり、荷物が置けそうですが、部屋は土足なので、大きな荷物を置く場所がなくて不便でした。荷物を置けるようなラックすらありませんでした。まぁ、床に置けって話でしょうが。それ以外は何も不自由はありませんでした。街中よりは少し離れている分静かで夜は快適に過ごせます。朝ごはんも美味しく頂きました。また利用したいホテルです。

ホテルエンディア岐阜からの返信

お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらずお荷物の置き場ににつきましては、折角ご宿泊賜りましたのに不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
現状確認を直ちに行い、どうにか改善が出来ますよう対策を検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/5

ユウスケさん

部屋のTVが意外

初めて予約しましたが、名鉄の駅
から少し歩いた場所にあります。
室内のTVでYouTubeが見られるのは他で無かった
為、見たい地上波が無くても楽しめます。
朝食時間は遅めのスタートなので、予定
を立てるのに考慮した方が良いかと…

ホテルエンディア岐阜からの返信

当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩5分程のところでございます。
お部屋では、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
券売機で1000円課金していただくとVODも見れるようになります。
今後もお客様に満足していただけるよう邁進していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

むーるさん

ホテルエンディア岐阜リブランドオープン特別記念プラン♪♪◆朝食ビュッフェ無料サービス◆

きれいな部屋

部屋は狭いながら清潔感ありました。ベッドのスプリングがすこし?でしたが。
ホテルが駅近くでよかったです

ホテルエンディア岐阜からの返信

清掃スタッフの励みにもなりました。
お褒めのお言葉を励みに今後ともより良いサービスが提供出来ますように邁進してまいります。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

ANNさん

☆28日前早期割引プラン☆ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

レベルの高いホテルでした

「他のホテル群と立地が少し離れている」「以前はホテルチェーン店だった」の話を聞いて訪問前は不安でしたが、施設、設備、接客、清掃ともレベルの高いホテルでした。
JRや名鉄の各駅、繁華街からも5-10分圏内。逆に少し離れている分、まわりが静かで、宿泊代も若干割安。利用メリットの方が多いと感じました。岐阜訪問の際は次回も利用したいと思います。
強いて言えば、朝食会場が宿泊客の動線上にあることでしょうか。私が朝食に行った時刻は会場満杯状態で、通路側に座ると宿泊客も通り落ち着かなかったです。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度は、ホテルエンディア岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたクチコミを拝読し、ご満足いただけている部分と、ご不満に感じられた部分、
両方のご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけている部分について、お部屋の清潔感や設備、接客等
ご評価いただきありがとうございます。
数あるホテルの中私どものホテルを選択頂き、居心地良くお泊まり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご不満に感じられた部分について、朝食会場のご指摘いただきありがとうございます。
チェックイン時の館内案内時に朝食会場が混み合う事等、初めてのお客様には、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

A300YAMADAさん

コスパは申し分なし。特に朝食

駅近に油断して地図を用意してこなかったため、最初道、方向を間違う。
電話してしまったが、無事到着。タクシー乗り場を尋ねると、呼び出しで対応してくれました。待ち時間を考えれば岐阜駅まで歩くべき距離だったかな。帰りは駅とは別の場所から自力徒歩を試み、深夜の夜空に目だった看板が見え無事帰還。夜食は近くのコンビニで。Wi-Fiのパスワードはテレビで確認できますが、フロントに訊かないとわかりませんでした。ベッドはダブルベッドサイズだと思います。浴室兼洗面台にハンドタオルが1枚しか置かれてないないのは意外。朝食はビュッフェ形式で、この宿泊料金の無料朝食としては想定できないリッチな品揃えで、私はこの年齢の客には想定されないであろう分量をいただきました。ご馳走様。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度、ホテルエンディア岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/19

みっこさん

スタンダード宿泊プラン♪ ◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

すごく綺麗で対応も良かった

部屋はすごく綺麗で、テレビもYouTubeとか見れて快適でした。
近くに手羽先のお店もあって、持ち帰ってお部屋でのんびり食べました笑
フロントの方も朝食のスタッフの方も皆さんとても感じ良く対応してくださいました。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度はホテルエンディア岐阜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになり嬉しい限りでございます。
また岐阜にお越しの際はホテルエンディア岐阜にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/28

こどもちゃんさん

駅に近くてリーズナブル

市内の者ですが、飲酒のため泊まることしました。以前、東横インだったので、どんな感じだろうと興味もあり、泊まりました。車は、ホテル専用の駐車場が少なく離れたところにとめました。部屋は綺麗で、値段に合った感じです。周辺は、食事環境等が良いので楽しめます。

ホテルエンディア岐阜からの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスが出来るようスタッフ一丸となり邁進していく所存でございます。
お客様のおっしゃる通りホテル周辺には200件近い居酒屋がございます。
おススメの場所などもお伝えしますので、なんなりとお申し付けください。
お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

DAIさん

かなり高い接遇レベル

ひさびさにかなり接客レベルが高い宿に宿泊出来ました。
お客との距離感が完璧でした。
(若干2名ほど…あれっ?っと思わせるスタッフさんもいましたが…
フロントで話している最中に、隣で大声をあげて電話で話すスタッフさん
うるさくて、こちらのスタッフさんと会話が出来ない…
朝食スタッフさん1名が料理の前で大声で話す
衛生的に大丈夫?)
それを踏まえても全体的な接客は良かったです。
(特にチェックアウト後に観光して荷物を取りに帰って来た時にバスが来るまでの間、フロントで時間調整させていただき、スマホ充電器を貸して下さった女性スタッフさん
話す時の声のトーンとマスク越しでも伝わる笑顔がとても心地よかったです)
20年ぶり位に岐阜を訪れましたが食べ物も美味しかったし、観光地も魅力的であったし
良い旅をさせていただきました。
またいつの日か利用させていただきます。
追記
部屋を含めホテル全体が清潔で快適でした。
清掃して下さったスタッフさん

ホテルエンディア岐阜からの返信

お部屋とスタッフ対応に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの励みにもなりました。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。より一層のおもてなしがご提供できますよう邁進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/17

通りすがりさんさん

全体的なコスパ良い

半地下の部屋以外であれば、岐阜駅にも近くコスパはとても良い。
朝食も無料であれば十分な内容です。
部屋も綺麗で文句なし。
バスタブが深いのでお湯を溜めるのが少し時間がかかりますが、たっぷりのお湯に入れます。
フロント脇からアメニティを持っていくスタイルです。
半地下部屋は宿泊していませんが、廊下は湿気がありそうでしたので半地下は出来れば避けた方がいいのでは無いかと感じました。その分お安く泊まれますのでどちらを取るかという感じです。
次も機会があれば宿泊したいです

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度は、ホテルエンディア岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルをお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。朝食スタッフ・清掃スタッフの励みにもなりました。

返信日:2023/11/17

えいじさん

名鉄駅から便利

名鉄岐阜駅から途中コンビニ前を通って約5分。近くには手羽先の風来坊や定食屋、ラーメン屋もあり、便利な立地でした。朝食は品数は少ないものの、サラダがたっぷりいただけ、具だくさんなお味噌汁もおいしく、満足でした。費用対効果は十分満足でした。

ホテルエンディア岐阜からの返信

朝食メニューに関するご意見を頂戴できまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を基に朝食がより良いもののご提案が出来ますよう邁進してまいります。

返信日:2023/11/12

なっちゃんさん

至って普通

朝食のおかずが思ったより少なく、レストランでの食事かと思ったらエレベターヨコの人が普通に通行するロビーの片隅での食事でした。
チェックoutの方が歩いている横での食事はホコリや衛生的に少々不満でした。

ホテルエンディア岐阜からの返信

朝食会場につきましては、折角ご宿泊賜りましたのに不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

返信日:2023/11/11

ナオさん

☆7日前早期割引プラン☆◇朝食ビュッフェ無料サービス◇

お部屋の備品などについて

この度、出張で長野県から岐阜県まで行きました。
出張の二週間前くらいから、じゃらんでお世話になる
ホテルを検索していました。
宿泊料金、アクセスを重視で検索した結果、ホテルエンディアがヒットしました。
じゃらんから予約を入れ、宿泊当日のホテル、特に朝食が楽しみでした。
宿泊当日、ホテルに専用駐車場がないことは知っていました。しかし、近くにコインパーキングがあるとのことでしたがホテルとコインパーキングの立地がわからずに
苦労しました。
ホテルの備品はドライヤーはあるものの、ヘアブラシが
ありませんでした。
ツインの客室に宿泊したのですが、備え付けのテレビが
ベッドの就寝位置の逆に配置されていて、見辛かったです。
室内は綺麗に清掃が行き届いていて、清潔感を感じられました。
備え付けのベッドも広くてマットレスもフカフカで良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応も親切で好感を持てました。

ホテルエンディア岐阜からの返信

お部屋とスタッフ対応に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。
フロントスタッフ・清掃スタッフの大きな励みになります。
常日頃お客様により良いサービスをご提供が出来ますよう邁進してまいります。

返信日:2023/11/1

taken3100さん

朝食が少ない

朝食付きが無料という事で部屋を検討する材料としていたが、ガッカリ。種類が少なく、パンは全然無かった。

ホテルエンディア岐阜からの返信

朝食に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
品数、種類をより良いものをご提供出来ますよう邁進してまいります。

返信日:2023/10/21

ジュンジュンさん

お値段なり

半地下のお部屋に2泊しました。フロア自体とてもカビ臭いです。
部屋の中もカビ臭く、洗って干しておいた服やパジャマも臭くなっていました。ファブリーズで対応できるかも、と口コミにありましたが、やってもダメでした。しかし長時間部屋にいるとだいぶ慣れるので問題なかったです。シャワーの圧力はかなり強いですが、排水が詰まりがちでした。トイレはレバーをかなり長く引いていないと流しきれません。
朝食の鮭は水っぽく無味なのに魚臭くビックリするほど不味いです。
ほとんどが冷凍かレトルトだと思うほどありきたりなものですが、あるだけ有難いです。
今回、かなり安く泊らせてもらっているので仕方ないかと思います。
全てにおいて値段相応でした。

ホテルエンディア岐阜からの返信

この度は、ホテルエンディア岐阜をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の匂いにつきましては、折角ご宿泊
半地下のフロアーはビルの位置としては1階部分
であるのですが、このフロアーは隣接しています
ビルに挟まれており、他のフロアーに比べまして
日差しが少ないフロアーになっております。
今後、消臭対策として空気清浄機を順次、設置させていただく予定をしております。

返信日:2023/10/20