宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

湯宿 季の庭(ときのにわ)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

全客室温泉露天風呂付きの宿〜23種の湯殿を愉しむ宿〜

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・評判

せきちゃんさん

対応がよかった。

遅くのチェックインになってしまったがすごく親切な対応をしてもらえた。
フロントにいたのは男性の方
お部屋もお風呂もよかったです。
夜中フロントに電話したが出なかったのが残念でした。
それ以外は素晴らしい宿です!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】チェックイン24時でも大丈夫!1泊朝食 和洋室 朝のみ

せきちゃん様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
遅くのご到着との事で、運転大変お疲れ様でございました。
対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
夜中のお電話対応につきましてご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
夜間見回り等で不在にする場合もございますが、緊急時等お客様にご不便お掛けしないよう徹底致します。
次回は是非、ごゆっくりと夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
せきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

檸檬さん

宿でゆっくり過ごすのにオススメです!

湯船の数が多いです!宿の温泉をまわるだけで満足です。
湯上がりにアイスキャンディー(夜)が無料で頂けます。朝はヤクルトに変わります。
また、夕食も品数が多く大満足でした!
個人的に朝は洋食の方が良いかなと感じました。
部屋にも露天風呂があるので、大浴場が苦手な方でも部屋で温泉が楽しめます!
また行きたいと思えるお宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】グループ予約は55日前がお得&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

檸檬様
この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当館の無料サービスや、お風呂などお気に召して頂けた様で、とても嬉しく思います。
また、無料サービスではアイスキャンディーやヤクルトだけでなく、おしのぎや夜鳴きそばの軽食サービスも行っております。
次回お越し頂いた際はぜひご利用くださいませ。
檸檬様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

ゆうさん

飛び抜けて

温泉、部屋、雰囲気共に良かったです。
そして、対応が素晴らしい方がいました。
夕飯の時に、お酒を注文する際にお酒に関する質問もしたのですが楽しいお姉さんで、夜食にラーメンもありますので是非。と、
神対応でした。その方の、おしゃべりと、親切さに私達は楽しく夕飯を頂く事が出来ました。ホントに関心しました。そして、帰り際精算の時に、お手紙を用意して下さっていてこんな素敵な宿があるのかと、感激でした。また是非、利用したい宿です!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき〜 名湯「草津温泉」を客室でも堪能 和洋室 朝・夕

ゆう様
この度は、数ある旅館の中から、当館にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中、当館のサービスに満足頂けたようで、大変嬉しく思います、
ゆう様の口コミをいただき、サービススタッフにより、
おいしい料理をもっとおいしくすることができるし、反対に台無しにしてしまう
ということを改めて実感いたしました。
これに満足せず、お客様もご滞在を楽しめるよう、スタッフも楽しく接客できるよう
しっかりとサポート、後押しできるよう努めてまいります。
ゆう様のお言葉をいただき、当該スタッフも大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。
ゆう様のまたのお越し、心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 小塩

れなさん

夜の散歩

千葉の田舎から電車とバスを乗り継いで行きました。
送迎バスの時間が合わなかったのでバスターミナルから荷物をもち歩いて向かいました。坂道や砂利道や雪が溶けた路面が多く、あまり良い道を歩かなかったのですがその先に看板が見え、大きく宿が見えてきました。
入った瞬間にふわっとやわらかい雰囲気がし、泊まるのがとても楽しみになりました。
出迎えてくれるスタッフの方はどの方も丁寧で、館内の説明をしていただきました。
中庭が見える廊下がわたしはとても良いと思いました!
休憩所からもバーからも外に出られて最高です。お散歩をしました。
夜大浴場あがりにアイスをいただきました。格別ですね
朝にも入らせていただきます、その時にはヤクルトがありました笑
他にも枕が選べたり、浴衣を自分で選べるのは素敵です。とても有意義な旅行になりました!
またぜひ利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】21日前までの予約でお得な割引&嬉しい3大特典付♪ ダブル 朝・夕

れな様
この度は「お宿 季の庭」をご利用いただき誠に有り難うございます。
そして沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございます。
当館は、バスターミナルや湯畑から少し離れたところに位置しておりますが、だからこその景色やゆったりとした静けさをお楽しみ頂くことが出来ます。雰囲気も自慢の一つで、お楽しみいただけたなら何よりでございます。
お客様が自宅で寛いでいるかのような快適さを目指すために、サービスやアメニティ、軽食などにも力を入れております。格別というお言葉を頂けまして、心より嬉しく思います。
季節によっても景色や雰囲気が変わり違った味わいをお楽しみいただけますので、是非またお越し下さいませ。
れな様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
料飲 石澤

まささん

カップルにおすすめ

旅館の雰囲気、接客、サービス共に大満足でした。
日常の時間を忘れて2人きりの時間を満喫できます。
湯畑までは少し遠いでが定期的に無料送迎バスが出ますので助かりました。
貸切風呂がはなれになっていて、建屋内の足拭きマットが狭かったのであると助かります。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【上層階確約】1日5室限定!露天風呂付き客室から草津の雄大な景色を愉しむ… 和洋室 朝・夕

まさ様
この度は数ある宿の中季の庭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の非日常を楽しんで頂けて何よりでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
まさ様から頂いた点数に満足せず、今回頂いたご意見をスタッフ一同共有し
今後の改善点とさせていただきます。
これからも全スタッフでまさ様はじめ多くのお客様に喜んで頂けるよう、
日々精進して参ります。
この度は季の庭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 龍

きむさん

いろいろなサービスがあり楽しめました。

以前日帰りで大滝の湯を利用してお湯がとても良かったので草津旅行になりました。普段は、主人の好きな夕飯の部屋出し、布団、温泉をチョイスするのですが、今回は私の希望で源泉露天風呂付きなので季の庭さんにお世話になりました。さすがに草津、どのお風呂に入っても気持ちよく、雪も降っていたので貸切風呂で雪見風呂、湯上りアイス、朝は湯上りヤクルト。とても楽しめました。
ローベッドも寝心地よく、主人もまた来たいと喜んでいました。
まだ新しいスタッフさん達?も一生懸命で好感が持てます頑張ってください。あと、駐車後に雪が降ってしまい、親切にワイパーを上げて頂けてました。
自宅用に2個グラスを買いましたが、季の庭のロゴの物が1個しかなく今回は木の葉さんのロゴのものにしました。次回は、ぜひ季の庭さんのグラスをと思っています。また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】21日前までの予約で最大4,000円割引&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

きむ様
草津の名湯そして当館の様々なサービスにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今年は例年になく少雪ですが、雪見風呂をお愉しみいただけたとの事、何よりでございます。
きむ様のお言葉に満足する事なく、今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるようおもてなしに励んで参ります。
グラスにつきましては在庫が無く申し訳ございませんでした。
新たに入荷しましたので、次回ご来館の際にお買い求めいただければ幸いです。
是非また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同きむ様のご来館をお待ちしております。

りゅうさん

温泉&接客 満点

初めての草津温泉で利用させてもらいました!季の庭さんにして大満足でよかったです!
よかった点は、東京から向かったのですが、アクセスを色々調べた結果、季の庭さんは草津温泉バスターミナルまでのお迎えだけではなく、軽井沢駅も無料シャトルがありました!
東京駅から軽井沢まで新幹線で1時間ほど、軽井沢から旅館までバスで70分なので2時間ちょいで草津までいけるかなり最短のルートです。また軽井沢から旅館までは13:15と16時のシャトルがあるのですが13時台を利用しました。新幹線で東京から軽井沢は12:17か13:22着になるため、13:22着を利用し、バスを7分待ってくれないか相談したところNGだったので、仕方なくその前の12:17に着く便で行きました。
はじめはなんで新幹線到着に合わせてバスの時刻を設定してない点や7分待ってくれない旅館に腹がたちましたが、こちらも12:17着を利用して正解でした。ちょうどお昼だったこともあり、軽井沢駅前のアウトレットでランチが食べられ、ちょっとしたお買い物とお手洗いもいけたので、逆によかったです。また70分のバス乗車も浅間山や長野〜群馬の景色を楽しめたのであっという間に感じました。
お風呂は客室露天も良かったですが、貸切風呂の岩風と、大浴場が最高でした!お食事も良かったですし、館内も裸足で利用しましたが清潔で床暖房もあり快適でした!
そしてなんといっても、接客は大変良かったです!従業員全員が笑顔でオーナーシップをもち、真摯に対応する姿勢は素晴らしいと思いました。アットホームでみなさんが楽しんで接客している雰囲気で、心温まりました。
総合して大満足でまた是非利用したい旅館です!
ただ1つだけ改善があるといいのは、お部屋のコーヒーミルです。
豆から自分で挽きドリップできるのですか、豆を挽くのにもドリップにも時間がかかりました。朝の時間が限られた中でこちらは少し疲れますので、1階でコーヒーマシーンを動かずorコーヒー販売があるといいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆ 和洋室 朝・夕

りゅう様
草津温泉は最寄駅からも距離があり、また当館も温泉街から離れた高台に位置している為、少しでも利便性を高める為に無料の送迎サービスを行っております。
お時間につきましては、新幹線の到着時間や高速バスの到着時間に極力合せておりますが、この度はご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
空き時間を利用して有意義にお過ごしいただけたようで、私共もホッとしております。
また接客や温泉と様々にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
コーヒーにつきましては、お休み処「旭月」に無料のコーヒーマシンを備え付けておりまして、こちらは朝7時からご利用いただけますので、次回の参考にして頂ければ幸いです。
今年の草津温泉は少雪ですが、つい先日雪が降ったりと、まだまだ春は遠いようです。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
りゅう様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

つかささん

団体でも行ける

サービス、食事、温泉などはハイレベルな旅館でした。
空調やWi-Fi完備などもありがたかったです。
改善してほしい点は、シャトルバスの本数を増やすか、お客様の要望にそった時刻にするなどをしてほしいです。
総じて言うと、とても素晴らしいホテルで、また泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪ 和洋室 朝・夕

つかさ様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、有難うございます。
当館自慢の温泉やサービスにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
シャトルバスにつきまして、貴重なご意見有難うございます。
基本的にはバスターミナル発着の公共交通機関の時刻に合わせて運行しておりますが、皆様のご意見を参考に、少しでもご要望に添えるよう考察してみたいと思います。
草津温泉もだいぶ暖かく感じるようになりましたが、時折雪も降り、まだ春は遠いようです。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
つかさ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

Aさん

お湯が良かった。それに尽きる。

1人23,000円という高すぎず安すぎずのプランで宿泊しました。
当サイトでは「ハイクラス」が謳われていましたが、今まで宿泊した「ハイクラス」の概念が変わるお宿でした。
・お風呂
部屋風呂は綺麗にされていましたが、朝一で使用した大浴場はガラス扉とその注意書の間に髪の毛が挟まっていたり、使い終わった絆創膏がいくつか落ちていたりとあまり気分が良くなかったです。草津という事でお湯そのものは、とても良かったです。
・お部屋
シーリングライトが一部破損していました。交換してもらう程でもないですが、なんだか悲しい気分になりました。コンセントにも限りがある為か、シーリングライトを使う為には加湿器または電気ストーブのコンセントを抜かなくてはならなかったので、不便でした。また、細かい角や扉の淵の部分、ドライヤーにも小さな埃を見つけてしまい残念でした。大きい部分はしっかり清掃されているイメージでした。
・お食事
お酒のアテを前提とした、どれも濃い味付けでした。ドリンクメニューには「SNS映え必須」ぐらいの文言がかかれたメニューになっており、なんだかちょっとお洒落なチェーン店の居酒屋といった感じでした。
・接客
みなさん一生懸命に対応してくださっていました。
今まで、同クラスのお宿に宿泊をした際は「また来たい!」と思っておりましたが、今度草津温泉に行く機会があった際には、ほかのお宿を覗いてみようと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意 ダブル 朝・夕

A様
しかしながら、ご指摘の点についてはご不便、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まず大浴場につきましては、お昼の清掃はもちろんの事、それ以外に男女共に1日5回の簡易清掃を行っております。髪の毛の塊や小さなゴミ等で皆様にご不快の念をお掛けしないよう、今一度清掃を徹底致します。
またお部屋につきましても、埃があったとの事で失礼致しました。
日常の清掃のみならず、細かい部分の特別清掃も日程に組み込み、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
その他お食事や接客につきましても、A様のご意見を参考に、季節のオススメ商品や地域のオススメ商品を変更し、老若男女にお愉しみ頂けるようメニューを考えてみたいと思います。
今回は残念な思いをお掛けしてしまいましたが、是非また機会がございましたら当館へ足を運んで頂ければと思います。
この度はご投稿有難うございました。
草津温泉季の庭・木の葉

はるくんさん

全体的に良かったです。

2月末に泊まりましたが、館内は暖かくて快適でした。細かい点になってしまうのですが、貸してもらえる館内着の1つにタバコの匂いがついており、ちゃんと洗っているのかな…?と思ってしまいました。しかしそれ以外はとても良く、いい時間を過ごさせて頂きました。

はるくん様
お煙草の匂いにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内着その他全てのリネン類につきまして、毎日委託業者にてクリーニングを行っておりますが、納品後の確認を今一度徹底させて頂きます。
先日草津温泉は少し雪が降りましたが、例年より早く春の足音が聞こえてきそうです。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
はるくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

れいちぇるさん

土日に女子旅で行ったからか…

久しぶりに友人たちとの旅で少々奮発したのですが、それにしては不満なことが多かったので星二つ。
1、三人旅行であったのに部屋にアメニティが二人分しかなかったこと
2、選べる帯のバラエティーがなさすぎたこと
3、我々が若い女性グループであったためか、食事の時に新人らしき女性が給仕についた。料理の説明が始終わかりにくく、聞き直すとイラつかれたこと。また、お椀を置く位置がぞんざいであり左右も間違っていたこと
※県外からのお客も多いはずなので、せめて「おっ切り込み」の説明くらいは、こちらから何も聞かなくてもしてほしいです
4、品書きに水菓子と書いてあり楽しみにしていたのに、果物ではなく重めのスイーツであったこと(偏見かもしれませんが、和風の旅館なのにこのような日本語の誤用をそのまま継続していて良いものでしょうか…)
5、品書きが人数分なく、記念に持ち帰ることができなかったこと
6、朝ごはんの際、何度コールを押しても従業員の方がいらっしゃらなかったこと
7、靴の出し入れの際スタッフさんがお客さんを誘導する動線が悪く、お客の間でどこへ行けば良いのか混乱が起こっていたこと
…と、特に食事時の不満が多くありました。
土日の繁忙期であったのが原因なのかもしれませんが、元々多くのお金をかけなくても改善できる点でしたので却って残念に感じました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

れいちぇる様
しかしながら、ご滞在中は大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘のアメニティにつきましては、私共と清掃担当者との連携不足に他なりません。
改めて事前情報と人数確認を徹底するよう指導致します。
また帯につきましては、浴衣は数十種類の柄をご用意しておりますが、帯は男性用女性用と二種類のみでございますので、ご了承いただければと思います。
そして夕食朝食につきましては、接客にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は新人スタッフもおりますが、これは一重に私共の指導不足と猛省しております。
れいちぇる様のお言葉を真摯に受け止め、改めて指導教育を徹底させて頂きます。
この度は折角のご旅行で残念な思いにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ、貴重なご指摘頂戴しました事、深くお礼申しあげます。
また機会がございましたら、草津温泉そして当館へお出かけ下さいませ。

てるさんさん

全て良かったです

雰囲気も温泉もとても良かったです。
ゴハンは量が多くて湯畑で買い食いをしたことを後悔するほどでした。
温泉は本当に気持ちよく最高でした。
特に露天のお湯が催行に気持ち良かったです。
内湯の証明が暗いのと蒸気によって視界が悪く、目の悪い私は眼鏡をかけて入っても少し不安でした。
一緒にいった彼女もこの点は気になったようです。
帰りには宿の前で写真も撮っていただきありがとうございました。とても良い旅の想い出になりました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき〜 名湯「草津温泉」を客室でも堪能 ダブル 朝・夕

てるさん様
温泉、お食事とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
内湯の照明につきましては、演出のためあえて暗めに設定しておりますが、皆様のお声を参考にさせて頂きたいと思います。
草津温泉にも春が近づいてきましたが、朝晩はまだまだ肌寒い日が続いております。
是非また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。
てるさん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

りんさん

温泉の種類も多く満足できました

旦那、両親との4人で利用させていただきました。
部屋風呂も良かったですが、大浴場も種類があって良かったです。
満室で混み合っていたため、貸切露天風呂はなかなか空いてる時間が少なかったです。
食事は満足できる量でおいしく頂きました。夜鳴きそばがあっさりしていてとても美味しかったです。
全体的に清潔感がありましたが、部屋の埃が気になりました。
でも、両親にも満足してもらえていい思い出が作れました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラビスタ霧島ヒルズOPEN記念】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和洋室 朝・夕

りん様
ご家族皆様でのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。
仰る通り貸切露天風呂は大変人気でございますので、是非また次回ゆっくり満喫できるようチャレンジしてみて下さい。
お部屋の埃が気になるとのご指摘、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
春が待ち遠しい季節となりましたが、今年は例年より花粉の飛散量が多いとの予報も出ております。
りん様はじめご家族皆様もどうかお身体ご自愛下さいませ。
りん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

うりうりさん

よかったです

急に草津に行きたいと思い立ち、当日空いていたので予約。何回か泊まっているのですが口コミに食事があまり美味しくないと書かれていたのを何度か見かけていたので毎回素泊まりでしたが今回は食事付プランしかなかったため初めて食事をいただきました。結果としては不味くなかったです。接客もサービスもお風呂もとてもよかったです。ここの夜鳴きそばはほんとさっぱりしていて美味しいですね!いつも思うのですが、部屋風呂の湯量調節ができるといいな〜と。でも大満足なのでまたお邪魔します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】全室露天風呂付客室〜1泊2食 その他 朝・夕

うりうり様
また日頃より当館をご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回初めてお食事を召し上がられたとの事、とても嬉しく思います。
皆様からのお声を大切に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また客室露天風呂の湯量につきましては、お客様ご自身で調整する事は出来ませんが、フロントへご連絡いただきましたらお好きなタイミングでお湯張りをストップする事が可能でございます。
是非次回お越しの際はフロントへご連絡いただき、お客様のお好みの湯量でお入り下さい。
今年の草津温泉は例年になく少雪ですが、まだまだ雪見露天をお愉しみ頂けます。
うりうり様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

消火隊さん

子連れ旅行

食事は美味しいが、30代の自分にはいまいちな味のものが結構ありました。子供の料理も夕食、朝食同じような物を出され野菜は少なく揚げ物ばかりで味もいまいち。ほとんど手を付けないので自分が食べました。
温泉はとても良かったです。
共立リゾートは利用しているほうですが、期待以上だったのは温泉のみでしたね。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】45日前までの予約でお得な割引&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

消火隊様
この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
また、お風呂に対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事や接客に対し、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お食事、接客共に全てのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
雪景色が楽しめる季節ではありますが、違う季節でも色々な顔をみせる草津でござ来ます。
消火隊さまのまたのご来館を、スタッフ一同おまちしております。
料飲 塚田

NANAさん

とても良かったです、、、

おもてなしがとても丁寧でした。部屋も綺麗で料理もお腹いっぱい食べることができました!クーポンが貰えたり、サービスも充実していました。
ただ、私達は露天風呂付き客室に泊まったのですが露天風呂に入った時に庭に前の方達のだと思われるタバコの吸い殻が落ちているのを発見しました…(^^;;
そこだけ残念な気持ちになりましたが、それ以外は大満足です!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】21日前までの予約でお得な割引&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

NANA様
当館自慢の温泉やサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の露天風呂の外に吸い殻が落ちていたとの事、大変失礼致しました。
当館は全室禁煙でございますが、室内はもちろんの事、室外についてもゴミ一つ残さぬよう、改めて清掃と点検を徹底致します。
春が待ち遠しい季節ですが、草津温泉の春そして夏も涼しく新緑は見ものでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同NANA様のまたのご来館をお待ちしております。

タクトさん

最高のひと時を過ごせる宿

雰囲気、お部屋、お風呂の質は今までの中でも最高クラスの宿でした!
ご飯も美味しく接客も素晴らしい!
個人的に、夜鳴きそばと無料のアイスキャンデーやヤクルトでめっちゃテンション上がりました笑
是非また来たいと思います!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

タクト様
雰囲気や接客など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉はじめ無料サービスの数々は、お陰様でたくさんのお客様にお喜びいただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しげちゃんさん

食事

1.夕食時の肉、刺身等の質悪し
2.ご飯の質然程美味しくない
3.白魚の入ったプリン美味しくない
4.休み処どの時間制限有るがもてなしは憎い配慮であった
5.接客は全体的に温かみ無し

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意 和洋室 朝・夕

しげちゃん様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有り難うがざいます。
しかしながらお食事に関して、ご満足していただけなく申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客に対し温かみが無かったとお言葉をいただき、とても重く受け止めまして社員の教育にも再度徹底して参ります。
全てのお客様にご満足していただけるお宿づくりを目指し、今後とも努めて参ります。
しげちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
料飲 塚田

ミラクル・ヤンさん

ひとりでのんびり

今回素泊まりで利用しました。
チェックイン後部屋に案内されたら、こちらから声をかけなければ完全にほったらかし(いい意味で!)
無料の夜食があったりしてリフレッシュできました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます! ダブル 食事なし

ミラクル・ヤン様
今回のご滞在でリフレッシュできましたようで、何よりでございます。
当館では、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考えており、ご要望が無い限りスタッフがお部屋へ伺う事はございません。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
冬は極寒ですが、夏の草津温泉はとても涼しくオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同ミラクル・ヤン様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆきぷーさん

また利用したいです

空調不良の部屋を予約したので、とても寒かったらどうしようと思っていましたが、全く寒くなくとても快適に過ごせました!
客室の露天風呂はこどもたちとゆっくり浸かることが出来ました。大浴場に置いてあるヤクルトに子どもが大喜びしていました。
次、草津温泉へ観光に行く時も、利用させて頂きたいです。
予定時刻より大幅に遅れての到着になり、現在地の確認の連絡や食事の時間の調整等でご迷惑をおかけしたと思いますが親切に対応して頂けました。ただ一つ、荷物と一緒に部屋に置いておくと言われた子ども用の作務衣が置いてなかったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】客室の空調不良ですが、食事や大浴場は通常通り♪※暖房器具有!広めのお部屋で草津温泉を満喫☆ 和洋室 朝・夕

ゆきぷー様
今回お泊りいただいたお部屋は、空調不良のため「訳ありプラン」として通常よりお安く販売しておりますが、お客様へは寒さでご不便をお掛けしないよう、暖房器具を設置致しております。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、ホッと一安心しております。
またお子様もお喜びいただいた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様用の館内着につきましては、スタッフの入れ忘れによりご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
些細なミスも無いよう、今一度スタッフ間での連携と確認を徹底して参ります。
草津温泉は先日の大雪で一面白銀の世界へと変わり、当館中庭に山盛りに積もった雪もまた風情があります。
是非雪見露天を愉しみに当館へまたお越し下さい。
ゆきぷー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きぃちゃんさん

温泉旅館として本当に最高でした!

2歳、8歳の子供を連れての旅行でした。
お部屋も広く、お部屋にも温泉があり旅館は全て畳で本当に大満足でした!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

きぃちゃん様
本日は湯宿「季の庭」にご宿泊して頂き、誠に有難うございました。
当館自慢の温泉やお部屋などに大満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
是非また今度は季節を変えてお越しくださいませ。
きぃちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 萩原

Kyasaさん

カップルにオススメ!!!

外観はとても高級感があり、温泉旅館に来たなって感じです。
また、スタッフの方の対応や言葉遣いが良く、レベルが高いです。
さすが季の庭という感じです。
朝食も夕食も個室で食べれたので落ち着いて食事が出来ました。
夜は湯畑まで送迎してくれるのでライトアップも見れてとても満足しました。
1つだけ気になったのは、冷蔵庫の通気口にホコリがたまっていたことです。
ですが、また草津温泉に行くときは必ず季の庭に泊まります!!

Kyasa様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
またスタッフやお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃面につきましてはKyasa様を不快にしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次にご利用頂ける際にもご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またご来館頂けること、楽しみにお待ちしております。
帳場 佃

おさむさん

全て満足

従業員の方の対応も良く若い方ばかりなのに非常に高感度が持てました。
お風呂も気持ち良く、ご飯も美味しく頂けました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

おさむ様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
草津温泉の冬はまだまだ長く寒いですが、熱い温泉は格別でございます。
また是非季節を変えて、当館へお越し下さい。
おさむ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

もえさん

当日予約

当日予約で急遽の選択としては満足。
客室露天のお部屋でしたが、あまり高級感がなく、狭め。
内風呂や露天は草津の湯を楽しめました。
浴衣が少なくて選べなかった。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】チェックイン24時でも大丈夫!1泊朝食 その他 朝のみ

もえ様
当館の醍醐味である温泉を満喫いただけたようで、何よりでございます。
浴衣につきましては、枚数に余裕を持って補充をするよう徹底致します。
今シーズンは草津温泉は少雪ですが、是非また季節を変えて雪見露天を楽しみにお越し下さい。
もえ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

とっかんさん

年末 まったり温泉

二回目の利用です。
少し高額だな と思いながらも直近の予約なので他に選択肢もなく お世話になることにしました。
一人6万円程出してあの部屋及びあの朝食はありえない。
客は 物品を購入するときみたいに品定めをして 納得して支払うことが 宿の場合はできない  と言うリスクがあることを 今回痛感しました。
料金が事前確定であり   対する 提供されるサービスは後なんだ。
以前からこのホテルグループは素人の集まりで運営しているなと感じていた。
現場の従業員は誰も悪くない。
だから現地ではクレームを入れなかった。
客はそれなりに支払う覚悟でお世話になる
しかし受け入れる宿側にそれだけの覚悟がありますか?

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業8周年記念】平日がオトク♪最大3000円OFF&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典3つ付き☆≫ 和洋室 朝・夕

とっかん様
しかしながら、ご満足いただく事が出来ず、とっかん様のご期待に沿う事ができず、大変心苦しい限りでございます。
とっかん様のお言葉を真摯に受け止め、一人一人のお客様にご満足いただけるよう、より多くのお客様の想いに沿えるよう、今後も日々胸に刻み込み宿運営に励んで参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なご投稿頂戴しました事、御礼申し上げます。
支配人 鈴木丙午

きゃんちゃんさん

また行きたくなるお宿

旅行に興味がない彼が初めてまた行きたいと言ったお宿です!5年ぶりに彼の誕生日で利用しました。偶然にも隣の部屋でびっくり。3連休中との事もありお忙しそうな部分は感じましたが、常に笑顔での対応とそっと置かれてるお部屋のプレゼントが嬉しかったです!
時間が足りず温泉制覇と梅酒バーには行けず…
提灯ストラップから始まった季の庭さんストラップ、今年は木製キーホルダーを購入し、また5年後を楽しみに利用したいと思っています。

きゃんちゃん様
この度は特別な記念日に当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
数ある宿の中で季の庭を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
また5年後今よりも良い宿になる様、皆で精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 龍

みささん

お風呂が最高

初めての利用でした。2種類の源泉が楽しめます。客室露天風呂、2つの大浴場、3つの貸切露天風呂があり、全部入りたかったです。(時間の都合でコンプリートできませんでした泣)
大浴場前の休憩処には、夜はアイス、朝はヤクルトのサービスがあり、お風呂あがりにいただけるのはとても嬉しいサービスでした。
旅館全体の雰囲気も良く、お金に余裕があれば1週間ぐらい滞在していたかったです。

みさ様
今回は季の庭・木の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
源泉が異なる温泉を満喫頂け、嬉しい限りです。
ぜひ、次回ご宿泊の際は夏に泊まりに来てみてはいかがでしょうか。
貸切露天風呂から綺麗な星空を見ながら入る温泉はとても楽しいです。
また館内の中庭で紫陽花が咲いていたり、緑豊かな木々を見て頂く事も出来ます。
スタッフ一同、笑顔でまたのお越しをお待ちしております。
帳場 高橋

えみさん

お湯はいいのに…

お料理は可もなく不可もなく。お酒を飲まない方や男性には物足りないかもしれません。
とても残念だったのが清潔感のない宿でした。
大浴場の脱衣場は何度お風呂に行っても髪の毛だらけで何処で着替えていいのやら…
湯上り処の水やアイスが頂ける所のマットも汚れたまま。
喫煙所も灰皿に吸ったタバコの山…
ハイグラスの宿とありますが本当にがっかりしてしまいました。
夜鳴きそばのラーメンは嬉しいサービスでした。

えみ様
しかしながら、清掃面にて大変ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の大浴場の脱衣所につきまして、通常清掃に加え2時間おきに簡易清掃を行っておりますが、より細目に点検と清掃を行うよに致します。
また湯上り処のマット、喫煙所の灰皿につきましても、大浴場と同じように定時で交換を行っておりますが、見落としがないよう再度徹底致します。
この度は大変残念な思いにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清潔な館内を保ち、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、えみ様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。

とりさん

料理も温泉もお部屋もとても良かったです

家族旅行(祖母、妹と)で利用させていただきました。
お部屋は想像していたよりもずっと広く、内装もとても素敵で、大人3人で部屋の中を楽しく探検してしまいました。隣の部屋や廊下からの物音も全く聞こえてこず快適でした。
お料理はどれもとても美味しかったです。お部屋ではなく食事会場での食事したが、半個室だったので周囲を気にせずゆっくりとすごせました。
もちろん温泉もとても気持ちよかったです。
料金以上のサービスを提供して頂けたと思いました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30棟オープン記念♪】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和洋室 朝・夕

とり様
お部屋・お料理・温泉と、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またご家族皆様ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
とり様のお言葉に満足する事なく、今後も皆様にお喜びいただける宿作りを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
草津温泉は例年に比べ雪が少ない冬のスタートですが、年末より本格的に積雪の予報となっております。
交通面では不便になるこの時期ですが、雪が積もった露天風呂は格別でございます。
とり様、是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

さだおさん

カップルおすすめ

清潔感のある綺麗な和の雰囲気のある建物、部屋で大満足でした。
夜食のラーメンや、お風呂上がりのドリンクなどの無料のサービスが初めてみたので驚きでした。
今回彼女の誕生日に使わせていただいたんですが大満足で機会があればまた同じ宿を使いたいです。

さだお様
また大切なお誕生日にご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の無料サービスの数々にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、お客様の声はもちろんの事、スタッフでアイディアを出し合っていきたいと思います。
草津温泉の冬はとても寒いですが、雪景色がオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。