宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

湯宿 季の庭(ときのにわ)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

全客室温泉露天風呂付きの湯宿〜23種の湯処と畳敷きの館内で寛ぐ〜

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・評価

従業員さんの対応が良かった

お出迎えの時の、従業員さんの対応がとても良く、廊下ですれ違う際は挨拶や会釈もありとても気持ち良かったです。
お部屋は、とても清潔感があり清掃も行き届いており、大満足でした。枕と浴衣も選べて良かったです。
夕食時間を早い時間にしたせいか、小さいお子さんが多く、落ち着いて食事が出来なかったのが残念でした。食事は、美味しく頂き、選べる食事だったので、2人で別々の物を選びシェアして食べれたのが良かったです。夜鳴きそばは、お腹一杯でしたがペロリと食べれるお味でした。朝食は、小鉢の種類も多く、アジの干物が肉厚で焼きたてで美味しかったです。
貸切露天風呂が、3つ…ランプで空き状況が分かるので、バスマットが入り口に置いてあるので、毎回新しいマットが使用でき衛生面でも安心でした。大浴場や露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウト前に事前会計が出来るのも、密にならず良かったです。また草津に行く際は、お世話になろうと思います。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夏の謝恩企画☆夕食のメイン増量&お部屋ドリンクの嬉しい2つの特典付き!謝恩価格は期間限定★彡

お風呂が最高でした!

彼の誕生日に利用させて頂きました!
客室露天風呂付きのお宿を探して予約しましたが、大浴場も貸し切り露天風呂も、とにかくお風呂が最高すぎてお部屋のお風呂までたどり着けませんでした笑
1泊では全てのお風呂は厳しかったので次回は2泊でうかがいたいと思いました!
お食事は種類が充実していてしっかり満腹になりました!
お部屋もエントランスも途中の廊下もとても風情があり、綺麗でした!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄のご予約で最大5,000円OFF!お部屋お任せでお得♪

その他 朝・夕

全てにおいて最高でした

彼女との記念日旅行で当旅館を利用させていただきました。率直に言うなら...最高でした!!笑 部屋もとても綺麗にされていて過ごしやすく、客室露天風呂に4回も入っちゃいました笑 部屋でDVDを観たいとゆーこちらのお願いにも丁寧に対応してくださりDVDプレイヤーが準備してあり、彼女へのサプライズケーキもタイミング等の配慮を事前に聞いていただきとても喜んでいました。夕食時も私が生物が苦手だという事を食事担当の方が把握して下さっていて、煮立たせた昆布出汁を用意していただいて美味しくいただく事ができました。サプライズケーキを出していただいた際も、「お写真撮りますよ」言って下さり写真を撮った後に「お腹一杯だね笑」って話してると「食べやすいようにお切りして箱に詰めましょうか?」と言って下さり、切って部屋まで持っていけるように箱に詰めて下さりました!「凄いねここの旅館笑」て2人で話しながら部屋で美味しく食べました笑選べる料理も種類が豊富でどれにするかすごく迷いました笑
大浴場も気持ちよくて20種類近くのお風呂があり、客室のお風呂でも源泉のお湯に浸かる事ができ、最高の景色で最高のお湯が楽しめました。今回記念日旅行という事で夕食の最後に支配人の方から記念のお箸を手紙も添えて2人分いただき、当旅館のスタッフの対応や気遣いに終始驚かされ感動させられっぱなしでした笑
帰りに彼女とまたここに来ようねって話しながら帰りました!笑
絶対にまた利用したいです!!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅

御心遣いに感激しました

妊娠中にお世話になったのですが、滞在前から最後まで、細やかなところまで御心遣い頂き、感動しました。
結婚記念日近かったので、お箸のプレゼントも頂きセンスの良さに大変感激しました。主人とまた行きたいと話しています。お世話になりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

癒し

子供とのんびり過ごせました、
部屋と食事はもちろん立地環境も日頃の疲れが癒やされました。連休とゆう事もあり若干料金は高めでした

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★

• 返信日:2021/09/21

おおかわ様、この度は「湯宿季の庭」ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族でお寛ぎできたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館のお部屋や食事、立地環境にお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
季節が変わりますとまた違った雰囲気が味わえますので、
機会がございましたら違う時期にもお越しくださいませ。
おおかわ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 小川直人

素敵な日になりました

たまには贅沢しよう、ということで、この宿を選ばせていただきました。全体的に丁寧な空間だなと思います。外にあまり出ることができない中、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第1弾>8/15迄のご予約で最大4,000円引!夕食メイン料理倍増&お部屋のドリンク付

• 返信日:2021/09/21

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また宿への高評価とても嬉しい限りでございます。
草津では紅葉が始まり、秋を感じられる様になりました。
冷える日もあるかと思いますので、体調等にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当 山田華穂

恋人とオススメ

部屋に温泉の露天風呂があり、恋人と入れて最高
浴衣も着ることができ映える
ご飯は量が少食な人には少し多いがとても美味しい

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大4,000円引き!夕食メイン料理倍増&お部屋でゆったりドリンク付き♪

• 返信日:2021/09/18

この度は、「湯宿季の庭」ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当館自慢のお風呂の施設、食事にお褒めの言葉、大変恐縮でございます.お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 マハルジャン ウペス

オール満点

こういった情勢の中、不安もある旅行だったのですが感染対策もしっかりされていて居心地が良かったです。
夕食を担当していただいた方の接客がとても素晴らしく、それだけでまた行きたいと夫婦揃って話していました。また利用させていただくつもりでいるので、その際も担当の方が同じであれば良いなと思うばかりです。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】「温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき」より最大15%OFF★

• 返信日:2021/09/18

はんぺん様へ
この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当施設への励ましのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
感染対策につきましても、館内移動の際やお食事ご利用の際など、お客様にご協力頂いております。
また、担当スタッフの対応に高い評価をいただいたことは今後の励みとなりますので、甘んじることなく、サービス向上に精進してまいります。
「また行きたい」というお言葉はホテル冥利につきますお言葉でございます。「お帰りなさいませ」といえる時が来るのをスタッフ一同、心待ちにいたしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
帳場担当  ニゥー

誕生日旅行

誕生日で利用しました。事前の連絡でサプライズでのケーキ準備について打ち合わせし、当日夕食時に出していただきました。お腹いっぱいになっていたのですが、ケーキは部屋に持ち帰る提案をいただき、ありがたかったです。
夕食はどれも美味しく、メインを選べるということでわくわくしました。料理長からのお気持ちとして追加の品があったのは感激しました。また、担当の方がついてくださり、丁寧で心のこもったサービスを受けることができました。
朝食はコロナ禍ということで、洋食か和食か選んでの御膳でした。こちらも美味しかったです。
お風呂はどれも最高でした。大浴場は、季の湯の露天風呂が特に良かったです。シャンプーが複数種類あるなどアメニティが流石という感じでした。3つの貸切風呂はどれも雰囲気があり、素敵でした。
お部屋は寝室が分かれており良かったです。露天風呂付きでゆっくりできました。
男性女性ともに浴衣が選べました。特に女性は種類が多くて可愛かったです。部屋には作務衣もあり、寝る時ははだけずよかったです。館内は全て畳のような床で素足で移動出来心地よかったです。夜泣き蕎麦も美味でした。
丁寧なサービスに大満足です。奮発したお泊まりでしたが、素敵な誕生日になったと思います。ありがとうございました。是非また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす〜嬉しい3大特典付♪〜

• 返信日:2021/09/15

たま様
当館自慢のお風呂、お食事、おもてなし、スタッフの対応など数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
たま様のご満足頂けたご様子が伺えてなによりでございます。当館はお客様にお履物を脱いでくつろいでいただけるよう畳敷仕様となっております。また当館自慢の2つの源泉から引いている23種類のお風呂、貸切露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。そして当館のお食事も季節によって旬のものを使ったお料理を提供しております。また、温泉につかりながら見える景色も季節によって異なりますので、是非またご来館される際は季節を変えてお越しくださいませ。
たま様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場担当 橋本 菜都

おもてなしが最高

とても良い旅館でした。
コロナ対策もされていますし
清潔感もありますし
従業員様の対応も素晴らしかったです。
また行きたいです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31迄のご予約で最大4,000円引!人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪

• 返信日:2021/09/15

まだまだ新型コロナウイルスが不安な状況下の中、安心してホテルステイを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客や清潔感など館内についてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今回は夏のご宿泊とのことでしたが、四季を楽しめる宿となっておりますので是非またお越し頂ける機会がございましたら、違う季節にもいかがでしょうか。
今後もお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
しゅんた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯宿 季の庭(ときのにわ)

温泉もお料理も大満足です!

家族旅行で何回か利用しています!
前回行った時よりもお料理がおいしかったです!
スタッフさんの対応もよく、帰りのお見送りの際も
車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
とても嬉しかったです!
また草津に行くことがありましたら、
ぜひまた行きたい宿です!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割】45日前までの予約で最大5,000円割引&嬉しい3大特典付♪

• 返信日:2021/09/13

ayapom様
この度も「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ayapom様におかれましては、格別のご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行でも、温泉も食事も満足していただき、大変嬉しく思います。
当館のお見送りで、素敵な一日の始まりになっておりましたら幸いです。
ayapom様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 川田眞子

大変満足

接客、館内の広さ、料理のおいしさ、風呂において個人的にほぼ完璧でした。宿の雰囲気も良かったです。付帯サービスも充実しており、期待値を超えました。同行した高校生の時の同級生も同じようなコメントしており、幹事としては満足です。最後に腕時計をなくしてしまい、チェックアウト後にお騒がせしてしまいましたが、すぐに見つかりました!ありがとうございました!
また、草津温泉に行く機会があったら行こうと思います!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄のご予約で最大4,000円引!夕食メイン料理倍増&お部屋のドリンク付

• 返信日:2021/09/14

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館の料理、接客、お風呂についてお褒めの言葉、とても光栄でございます。
これからもぐん様はじめ多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

全体的には良かったけど…

お値段もお高い宿泊なので、それなりに…でした。館内すべて畳なので、掃除もしてあり綺麗で清潔感はありました。いつでも入れる貸切風呂が3ヶ所有りましたが、ちょっと温いのと清潔感がないのが残念でした。常に掃除は厳しいかも知れませんが、もう少しマメに貸切風呂の掃除をお願いします。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/11

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内についてのお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。
ただ、貸切露天風呂の湯温が高すぎたのと、清掃が行き届いておらず
お寛ぎできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
見廻りの際に点検の強化、改善をして参ります。
お忙しい中、口コミの投稿して頂きまして誠に有難うございました。
みっちゃん様はじめとするお客さまにご満足して頂ける様精進いたぃます。
みっちゃん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 小川 直人

従業員の方が良い

お部屋はさほど広くなく、トイレが少し
匂いがしましたのが残念でしたかが、
お風呂は最高、夜のお食事の担当の
女性の方がとても感じが良くて、お料理も、いつも大食いですが、お腹パンパンになるくらいの量でおいしかったです。
機会があれば、また寄らせて頂きたいです。食事所の女の方にもまた会いたいですね。家族風呂は何回行っても入れなくて、時間制で予約できたら良いと思いました。

• 返信日:2021/09/14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等に満足頂けたようで何よりでございます。
しかし、お部屋の清掃面で嫌な気持ちを与えてしまい申し訳ありませんでした。
すぐに対応し、今後このような事がないよう努めて参ります。
季節によってお料理や露天風呂から見える景色が変わりますので、違った雰囲気を味わえます。またお越しの際はお楽しみくださいませ。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 山田華穂

料理が不満

同じ月に2回宿泊したのですが
前までは同じ月に宿泊したときは
食事に気おつかっていただき食事内容に
別のものを用意していただき大変満足しましたが
今回は朝、夜ともに同じ内容の食事を出され楽しみが半減
宿がオープンから毎年何日か伺っていますが
だんだん全体のサービスが低下気味
今後はいろいろと考えさせるところがあります。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】「温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき」より最大15%OFF★

なみ様
この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事でございますが、本来であればお食事を変更させて頂いておりますが、こちらの確認が怠っていたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに応えることが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
サービスや接客等、ご満足いただける様、指導改善に徹底に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。
なみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 アシスタントマネージャー 中山 真奈

おもてなしが最高

想像を超える宿。日々の疲れを癒やして美味しい夕食、朝食、客室露天風呂は本当に最高でした春夏秋冬いつの時期でも楽しめる宿でした。

• 返信日:2021/09/06

癒しを求めて、当館をお選び頂けまして幸いでございます。
また、想像を超える宿とおっしゃって頂けまして大変嬉しく思います。
この度は夏のご宿泊でしたが、季節ごとに楽しめる宿となっておりますので是非またお越し頂ける機会がございましたら、違う季節にもお待ちしております。
今後もより一層お客様の期待以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ゴリゴリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当 秋葉百奈

接客もお風呂もお料理も全て大満足◎

夫婦2人で宿泊しました。夫の誕生日ということでお祝いで宿泊しました。
お部屋には客室用露天風呂が付いており、いつでも源泉掛け流し温泉が楽しめてとても嬉しかったです!
大浴場も清潔感溢れており、大きく綺麗で、貸切露天風呂も3つもあり、掃除の時間以外は24時間いつでも楽しめることが出来て、とてもとても大満足です!
私は妊娠をしていたのですが、前もって伝えておけば、お料理を考慮していただけて安心して美味しいご飯を食べることが出来ました。
実際宿泊してみて、スタップの方々は皆さん笑顔で迎え入れてくださり、すれ違うだけで気持ちよく挨拶をしてくれて、とてもホスピタリティ溢れる旅館でした!旅館の雰囲気もとても良く、全て畳で、靴を履かずに移動できるのはとても楽でした。夜はアイスキャンディー、夜鳴きそばなど無料で食べられて、朝にはヤクルトがあり、お得感満載でした!
今まで泊まったホテル、旅館の中でダントツ一番です!今度は子供と一緒に、リピートしたいです。楽しい2日間でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき〜 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

• 返信日:2021/09/05

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
季の庭の特徴である客室露天風呂や食事処「遊山」でのお食事、ヤクルトやアイスキャンディー、夜鳴きそばなどのおしのぎをご満喫頂けたようで大変嬉しく思います
また当館スタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもみぽ様のご期待にそえるサービスを提供できるようにより精進して参ります。
スタッフ一同みぽ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
料飲担当 麻生孝雄

清潔感などころがおすすめです

7才子供のお誕生日記念に家族旅行を計画し一泊お世話になりました。
4時半ごろにチェックインしてスッタフさんから色々と説明を受け夕食は20時からと言われました。(次回の旅行する際には早めにチェックインしようっと反省しながら部屋に入りました)露天風呂付きの部屋でフロントへ電話してから湯張りをしていただくというシステムでした、温泉のお湯を無駄にしないっぞ宿のエコな気持ちは良く伝わりました。
食事の時間となり初めはなかなかの味でしたが品出しの間が長すぎるせいか後半の味があまり記憶になかった。
最後部屋に戻り予約した誕生日ケーキをいただいたのは23時を過ぎてしまった。
総合的に厳しい評価だったと思います。清潔感ある建物やお庭のお手入れなどは素晴らしく凄く癒されました。スッターフの対応も良くせっかく良い宿なので再訪したい気持ち込めて「お食事と部屋の露天風呂」の面でもっと頑張っていただきたいと考え初めての口コミを書かさせていただきました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】アーリーチェックインでゆったり温泉を満喫★夕食時地酒サービス付きで群馬を堪能!

• 返信日:2021/09/07

はる様、この度は、「湯宿 季の庭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事でございますが、お子様の誕生日ケーキも23時を過ぎてしまい、大切な記念日にも関わらず大変お待たせしてしまって誠に申し訳ございませんでした。
はる様のお言葉のように、お客様にお待たせしてしまう事がありますので、お待たせすることが無いよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 アシスタントマネージャー 中山 真奈

新婚旅行で利用させて頂きました!

露天風呂が着いている部屋を利用させて頂いたのですが大満足です。ご飯に関しては夜も朝もとても美味しくまた、接客もとても素晴らしいです。今まで色々な旅館を利用させて頂いているのですが過去利用した中で1番素晴らしいと思いました。
また利用したいです!!

ゆー様
この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事また、一番素晴らしいとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も、更にご満足いただけるようなサービスができるよう精進して参ります。
草津はこれからどんどん寒くなり、寒い季節に入る温泉は格別でございます。
ゆー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 池田明日香

のんびりまったりできました。

お風呂もお部屋も接客も毎回ステキで、時間を忘れてのんびりできました。最高のおもてなしでした!!!!!

• 返信日:2021/09/05

あやぼう様
当館自慢のお風呂、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
あやぼう様のご満足頂けたご様子が伺えてなによりでございます。当館自慢の2つの源泉から引いている23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか。草津は四季によって中庭やお部屋からの景色が大きく変化いたしますので、是非また季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。
あやぼう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場担当 橋本 菜都

湯宿 季の庭(ときのにわ)

温泉旅行が忘れられない思い出に

チェックインの時から接客が丁寧でわかりやすく気持ちよく泊まれました。夕食は前菜からすごく豪華な食材が並び量もすごく多く、食べ応え抜群でした!部屋にはコーヒーミルも置いてありコーヒーが好きな人にはもってこいのお部屋です。お部屋の雰囲気は和風で、電気も明るすぎずちょうど良かったです。客室露天風呂は自分で温度調節ができるので暑い温泉が無理な人にはいいと思います。無料のシャトルバスが出ているので湯畑までは約5分くらいで行くことができます。夕食は担当の方が運んでくれるのですごくコミュニケーションが取れてお話も出来ました。帰りに担当さんからメッセージを貰えたりするので思い出に残ります。

takumin様、
お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。
「湯宿季の庭」の食事処「遊山」は季節に合わせた物を提供させて頂いております。今回は夏にお越し頂きましたが、次回来館頂く機会がございましたら、また違う季節にお越し下さいませ。
その際には、もっと良いだと、また来たい宿だと感じて頂ける様に精神してまいります。
口コミご投稿ありがとうございました。takumin様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 ド フェン チャン

接客に満足

おもてなし接客に満足しています、夕食担当の スタッフさんには地元情報他色々教えて頂き有難うございました、食事は60才代になりますと少々多く次回は事前リクエストしますので宜しくお願いします、雪景色のころ又お邪魔します。

• 返信日:2021/09/07

スタッフの接客にご満足頂けた様子が伺えて大変恐縮でございます。
リクエストにつきましては、りゅうちゃん様にご満足頂けるよう最善を尽くさせていただきます。
またお越し頂く機会がございましたら精一杯おもてなしできるよう、これからも日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
りゅうちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 井口凜奈

ゆったりできる客室露天風呂が最高!ご飯も美味しく旅館の方もとっても丁寧^ ^

今年の夏の最後の思い出に恋人といきました。お部屋はゆったりとした広さと掃除の行き届いており、客室露天風呂からの景色もとても良かったです。大浴場の他にも無料貸切露天風呂も三つもあって温泉だけでも豪華すぎてびっくりしました!
朝・夕の食事はとても美味しく、メニューにない食事も小鉢で頂いたり翌日に食事を担当してくれた旅館の方からもメッセージをいただいたりしてサービスも盛りだくさんでした!
旅館の方たちは通りすがりに必ず挨拶してくれるし丁寧な接客にも大変驚きました。
控えめに言って、またぜひ行きたいな、と心から思えるひと時でした。

ピザボテチ様
この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂、食事に満足して頂き大変嬉しく思います。
ピザボテチ様にとって、良い夏の思い出になっていただければ幸いです。
これからも、よりよい宿を目指して参りますので、ピザボテチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 川田眞子

接客・温泉が最高でした!

今回家族旅行で利用させて頂きましたが、最高な思い出ができました。
まず、お出迎えから気持ち良い挨拶で重い荷物も嫌な顔せずずっと持って頂きありがとうございました。
チェックイン後の館内案内やきめ細かなサービスも最高でした。
室内にある露天風呂は外の景観が前に他の客室が見えてしまい、扉を閉めて入りましたが、若干露天風呂のイメージが残念に思いました。
大浴場室内の浴槽の温度が熱く露天風呂だけ入りましたが、露天風呂がとても広くてゆっくり入ることが出来ました。
夕食では、担当して頂いた方の接客対応は素晴らしいと思います。細かな対応や私達のわがままも嫌な顔せず対応して頂き、家族全員今でも素晴らしいと話しておりました。
夕食メニューに揚げ物がなかったのですが、それでも十分な量がありました。
朝食も食べきれないほどの量が出て、お腹いっぱいになりました。
最後まで気持ちの良い対応に感動しております。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/09/08

のりちゃん様
この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「最高な思い出ができました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館スタッフのサービスや温泉、お食事に関しまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
草津の温泉でございますが、源泉の温度が非常に高い温泉となっております。大浴場内の温泉は40度〜43度前後で調整をしております。ぬる湯は比較的入って頂きやすい温度になっておりますのでぜひお愉しみくださいませ。
しかしながら、客室露天風呂に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋タイプによっては他の客室が見えないお部屋もございますのでぜひお問い合わせくださいませ。
のりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場担当 田島葵

露天風呂付きの部屋は良い

コロナ禍の旅、私達はコロナワクチン接種をして1ヶ月を過ぎ久しぶりに草津温泉旅行に行きました。部屋に温泉風呂があるので安心していけましたが、お風呂に椅子がないのが残念でした。食事で冷酒を頼んだら、冷やす持ってきた器がテーブルから床までびっしょり、でも、その対応がお詫びとして茶碗蒸しとナスの味噌和えを出してくださり心のこもったおもてなしでした。担当してくれたスタッフさん可愛くてしっかり対応してくださりとても良い旅となりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/08/30

この度「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の椅子の件につきましては改めましてご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、食事処での件、大変申し訳ございませんでした。以降このようなことがないように、きちんと見直して参ります。そしてこのような出来事の中、お料理やスタッフの対応にご満足頂けまして幸いでございます。今後もお客様に更に安心してホテルステイを楽しんでいただけますよう、新型コロナウイルス対策の徹底や期待以上の接客を目指して日々精進して参ります。いっちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯宿 季の庭(ときのにわ)

• akiraさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/22

特典付プランの連泊はしないほうがよいです。

連泊したがプランの特典は1日目だけでした。
スタッフに確認したら宿泊中1回限りと言われて残念でした。
今まで連泊で特こそあれ損したことは無かったので…
なので特典付プランの連泊はしないほうがいいです。
またプランの注意事項などに、その旨を大きく記載してもらいたいです。
距離的に草津は遠いのでせっかく行くなら
連泊しようと思う場所なので残念でした。
ただ、ここは今まで二桁ぐらいリピートしている宿で
それ以外は非常に良い宿で満足しています。

• 返信日:2021/09/16

akira様
この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
akira様におかれましては格別のご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊にてご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はakira様の仰る通り連泊時のプラン特典は泊数ごとか滞在中に1回なのか明記する等を行い、同じご意見を頂かぬ様に注意して参ります。
今回こういったことがありながらそれ以外は非常に良い宿とお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回akira様にお越し頂く機会がございましたら、成長した姿をお見せできる様に、精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。
akira様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊マネージャー 山本孝太朗

女子旅、夫婦や恋人におすすめ!

共立リゾートさんの宿泊施設がとても好きで今回も利用させていただきました。入り口で靴を脱げば、館内全て畳になっていたので、スリッパを履く煩わしさがないのがらとても嬉しかったです。浴衣や枕も選べました。最上階のお部屋でしたが眺望もよくて、夜に入ったお部屋の露天風呂からは星がくっきりと見えました!また、お部屋には手動のコーヒーミルとコーヒー豆が用意されており、豆を挽いて挽き立てコーヒーを頂きました。新鮮で楽しかったです。
温泉も2種類あり、チェックインしてすぐに古の湯に入りましたが、自分一人しかいなかったので貸切状態でのんびり過ごせました。大浴場の季の湯には夜に入りましたが、露天風呂のほのかな暖かい灯りと温泉は、日常を忘れてしまうほどでした。
ご飯も個室で、このような状況下でしたので大変ありがたかったです。
また泊まろうと思います!

• 返信日:2021/08/28

のこ様、この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきありがとうございます。
日頃から共立リゾートをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
季の庭で日頃の喧騒から離れごゆるりとお寛ぎ頂けた様子が窺え、私どもも嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉もご満喫いただけ何よりでございます。2種類の源泉からなる23種類の温泉には神経痛改善や疲労回復の効能もございますので、心身ともに癒されていられれば幸いです。
今後も施設、サービスどちらにおいても優雅で非日常的な空間をお届けできるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
のこ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

初めての訪問

今回、足の不自由な両親を連れて行きました。
スタッフさんはみなさん親切で、気使いが凄く
お風呂も貸し切り風呂とかあってよかったです。
是非、また伺わせていただきます

• 返信日:2021/09/16

まっこさん
この度は季の庭ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずスタッフの対応や、当館自慢の貸切風呂に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。
これからもより一層スタッフが良い対応を出来る様、精進して参りますのと、おみ足が不自由なお客様でも今よりもっと快適に過ごせますようお部屋や共有スペースも改良していきますので、まっこさんのまたのご来館心よりお待ちしております。
帳場担当 吉野昂海

お風呂が最高でした

草津温泉は久しぶりでしたが、季の庭さんのお風呂は本当に素晴らしかったです!貸切露天風呂は予約いらずで空いていれば何回でも入れるし、大浴場は広々、お風呂もほぼ24時間いつでも入れるのは魅力的でした。
夕飯もメイン料理を4種類から選ぶことができ、シェアしながら楽しむことができました!
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、また伺いたい旅館でした!!

• 返信日:2021/08/30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たいしょー様の久方ぶりの草津温泉旅のお宿として当館をお選び下さり、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉、夕食にご満足頂けて何よりでございます。また、スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。より多くのお客様にお喜び頂けるよう、サービス向上に向けて精進して参ります。
たいしょー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 小平望未

おもてなしが良く、清潔感が有り良かった!

夫婦での久しぶりの旅行として伺いました。
旅館内及び、部屋、部屋のお風呂もとてもきれいでゆっくり楽しめました。
また、食事もとても美味しかったです!
中でも、食事の場では、テーブルに担当の方が付いており、食事場が閉まる時間になってしまったにも関わらず、焦らす事なく、楽しく声をかけてくれてゆっくりで大丈夫ですよと話してくれました。気を使って頂き嬉しかったです。
また夫婦で伺おうと思います。

• 返信日:2021/08/28

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客や食事にお褒めの言葉、大変恐縮でございます。これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
料飲担当 マハルジャン ウペス