宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

湯宿 季の庭(ときのにわ)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

全客室温泉露天風呂付きの湯宿〜23種の湯処と畳敷きの館内で寛ぐ〜

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・評判

はるさん

温質は良かった。

大浴場、貸しきり風呂、良かった。食事も美味しかったです。
部屋の風呂に入っている時に隣や、下の階の人が同じく風呂に入っていると会話全部聞こえます。食事会場も、隣の人達の会話は筒抜けです。部屋も他の部屋の音が響いてきます。
神経質な方には向かない宿だと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅 和洋室 朝・夕

はる様
 この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。しかしながら数多くのお宿の中から
当館をお選び頂きましたにもかかわらず、客室及び、客室露天風呂や食事処の設備につきましては
ご期待に添う快適な空間をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面ということもあり、すぐの改善が難しい点がございますが、お言葉をお真摯に受け止め、
おもてなしの向上に努めて参ります。
 厚かましいお願いかとは存じますが、これに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げ
ます。
 それでは、はる様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

カズさん

温泉が凄い!

最近これといっていい宿に当たることがなかったのですが、時の庭はパーフェクト!!館内が広くて基本バリアフリー、とても綺麗で色浴衣も無料、枕も選べる!そして何より温泉が全室ついていて、それ以外にも大浴場が男女それぞれ二箇所、貸切露天が三つあり、どこも硫黄の香りがして湯の花もたくさんあります。温泉に入ることをとても楽しみにしていた私達はとても満足です!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意 和洋室 朝・夕

カズ様
この度は草津温泉季の庭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
パーフェクト!と仰って頂いたことは私たちスタッフにとって大変励みになります。
この次もパーフェクトと仰って頂けるよう私共もしっかりとおもてなしに磨きをかけて行く所存です。
ただいま当館は休館させて頂いており営業再開は7月からでございます。草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
カズ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 蛯名 土夢

湯ノ旅さん

毎年お伺いする「感謝・感激」の宿

毎年お伺いする宿です。
特におすすめは、酸性の湯・硫黄の湯等、「草津温泉巡り」を、館内で満足いくまで楽しめることです。
食事は、地域の食材をはじめとした「バラエティ感ある」メニューを、ビール・カクテルとともに美味しくいただけます。
部屋は、「源泉の湯」を心行くまで堪能しながら、旅気分たっぷり、のんびり過ごすことが出来ます。
宿のスタッフは、比較的若い方が中心ですが、「めいっぱいのおもてなし」で対応してくれます。
旅の二日間、館内の「別世界溢れる雰囲気」を楽しみながら、全身リフレッシュして帰宅することが出来ました。
何度伺っても、「感謝・感激の宿」です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】21日前までの予約で最大5,000円割引&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

湯ノ旅様
 湯ノ旅様におかれましては格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
 またこの度はお忙しい中、宿のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとう
ございます。
 お気に召して頂いております客室露天風呂は源泉「湯川の湯」を使用し、
ご滞在中は何回でもご利用頂けます。次回お越しの際もお湯はりのご依頼は
ご遠慮なく、帳場へお申し付け下さいませ。
 末筆ではございますが、時節柄お身体どうぞご自愛下さい。
 従業員一同、湯ノ旅様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

pascalさん

サービス尽くしのお宿です

家族旅行で利用させて頂きました。父が温泉好きなので沢山のお風呂を楽しめるこちらのお宿を予約させて頂きましたが、種類の豊富さ、質共に大変素晴らしく、お部屋の露天風呂まで本当に気持ちよかったです。また朝食、夕食共に美味しさも量も大満足でした。夕食前のおまんじゅうやお夜食のおそばなど無料で頂けるサービスが豊富です。裸足で回れる館内は居心地がよく、選べる浴衣を着て隅から隅まで堪能させて頂きました。
接客も心地よく、心からまた来たいと思えるお宿です。
今度は彼と2人でも来てみたいです。
家族旅行でもカップル旅行でも、大変おすすめです。
本当に素敵な時間になりました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪ 和洋室 朝・夕

湯宿 季の庭(ときのにわ)からの返信

この度は、草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館自慢の温泉や夕食、無料サービス等沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今はまだ大変な時期ではありますが、皆様に安心安全にご宿泊頂ける様スタッフ一同日々心掛けております。
pascal様の一日もお早い帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 佐々木

獅子丸さん

可もなく不可もなく

オープン当初の利用以来、2度目の利用でした。
設備の経年劣化を抜きに考えても、全体的に以前と比べてレベルダウンした印象を受けました。
このサービスをこの料金で満足されるお客様はどの程度いらっしゃるのでしょうか。辛口ではありますが、少なくともハイクラスという冠は相応しくないように感じました。
他の方も書かれていますように、特に食事については努力が必要ではないでしょうか。夕食、朝食ともに味、見た目、メニューに楽しさが見い出せず残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】休日は温泉でゆったり♪最大3000円引きと〜館内”大”満喫の2大特典付き〜 和洋室 朝・夕

獅子丸様
この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、獅子丸様のご期待に沿うことができず、心からお詫び申し上げます。
経年劣化、全体的なサービス、食事、ご指摘頂きましたところは獅子丸様の仰いますように
他のお客様よりご指摘を頂戴しております。
お客様のご意見を受けまして、皆様にしっかりとしたサービスを提供できるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
すこしずつ、できるところからしっかりと改善してまいります。
次回、お越しの際は、なにか少しでも、変わったな、と思われるように努力して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ちゃんぷるさん

草津のブルーの露天風呂

露天風呂では、ブルーの硫黄温泉風呂。草津温泉来たよって、感じで、身体も心も沢山満たされました。色々と設備とサービスが沢山で、料金以上の心が満たされる共立リゾート。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】全室露天風呂付客室〜1泊2食 その他 朝・夕

湯宿 季の庭(ときのにわ)からの返信

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、当館自慢の無料サービスにつきましてご満足いただけたようで、何よりでごさいます。
ちゃんぷる様が今回お越し頂いた季節は春の始めでしたが、草津は、夏は清涼、冬は雪見風呂をお楽しみ頂けますので、季節を変えて再度来館頂ければ幸いと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 陳

mAiさん

施設、設備は最高!

前回、木の葉に宿泊した事があったのですが、今回は客室露天が付いた季の庭にしました。
まず、到着してからチェックインの際に名前を間違えられ、案内されたプランの内容も違ったため、スタッフの方に確認してもらっても、プランは間違ってないと言われ…こちらでプランを確認しようと携帯で履歴確認をしていたら、再度スタッフの方が来てこちらの間違いでしたと謝ってくれました。最初に申し出た時に、そちらでしっかり確認して欲しかったです。
お部屋はダブルベッドのお部屋でしたが、露天風呂から中庭が見えて最高でした。お風呂も加水、加温ありでしたが温泉を引いているとの事で贅沢な気分になれました。大浴場や貸し切り風呂にも行きましたが、色々な種類のお風呂があって楽しめました。
食事は皆さんの口コミを参考にして、夕食無しのプランにしました。朝食は付けましたが、朝食のクオリティも普通かなぁという感じでした。和食か洋食か選べましたが、2人とも和食を選びました。サラダ、茶碗蒸し、焼き魚、漬物、海苔の佃煮、鍋物などがありましたが、特筆して美味しいものはなかったかなぁと。また、配膳してくれたスタッフが外国の方でしたが、私達がいる個室の扉を少し開けて、中を覗いてから入ってきたのにはビックリしました。その前にお茶を持ってきたスタッフはノックしてから入ってきたので、指導が行き届いてないのではないでしょうか?
サービス面では、お風呂上がりのアイスや夕食前のおしのぎ、夜鳴きそば、朝のヤクルトなど食べ物のサービスは充実してました。
お風呂や施設は良かったので、機会があったらまた行きたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】到着が遅くなってもOK♪大浴場も24時間利用可☆仕事後にでも間に合う選べる和洋食! ダブル 朝のみ

mAi様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また日頃から当館をご愛顧いただきありがとうございます。
しかしながらスタッフの接客面につきまして、mAi様にご不快の念をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の対応につきまして、お客様の名前を間違えることはあるまじき
事でございます。
今一度、お客様のお名前等に関しては間違いのないよう精進して参ります。
またご朝食時の対応につきましては、お客様のプライベート空間に入る際にノックを
徹底して行っておりますが今回のスタッフの行動にmAi様のおっしゃる通り、
まだまだ至らぬ点が多いと痛感しております。今後ともスタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見賜りました事、改めてお礼申し上げます。
mAi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

ゆっこさん

お風呂三昧

娘が時の庭にお世話になり、良かったと言っていたので早速予約したのですが、到着した時他のお客さんにはきちんと説明していたのに私達には無かった。
(夜泣きそば風呂上がりのアイスおまんじゅうの説明が欲しかった)
お風呂がいっぱいあるのにタオルを部屋から持って行かずにお風呂場にあれば良いと思った。
部屋のお風呂が、自分達でお湯を溜めるのでは無くいつでも入れる様になってるのが良いと思った。
夕飯の時アルコールを飲まないのでご飯と一緒に食べたいと言ったが最後になると言われた。
朝食の時の汁物関係が全て冷めていてコーヒーは食後かどうか聞いて欲しかった。
エレベーター迄全て畳だったのでお風呂場でスリッパを間違われることも無く良かった。
お風呂がいっぱいあって良かった。

ゆっこ様
この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご意見拝見させていただきました。
せっかく娘様にお褒め頂いたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まずチェックイン時の説明不足、大変失礼いたしました。担当の者に改めて注意し、フロントスタッフ全員に再教育するように致します。
朝食の汁物が冷めていた件も申し分けございません。レストラン会場のスタッフに確認し、オペレーションから見直してこの様な事の無いよう努めます。
夕食のご飯ものに関しましては創作会席料理の為どうしてもお出しする順番はございますが何とか融通を聞かせられるよう調理場とも相談させていただきます。
上記の件は改善するよう努力させていただきますのでもしまた機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと思います。
ゆっこ様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

ラスカリさん

お風呂がよかった

お宿でゆっくりとしたいと思いゆったりプランを予約しました。その甲斐もあり大浴場、貸切露天風呂も全てまわる事ができ大変満足です。
ただ夕食内容等を考えると他の共立リゾートのお宿と比べると少し割高に感じました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆ 和洋室 朝・夕

ラスカリ様
この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようでうれしく思います。
しかしながらお食事内容にご期待に沿えず申し訳ございません。
ラスカリ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
草津も春の温かさがやって参りました。
ラスカリ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まいさん

幸せな旅行になりました!

久々の旅行だったのでチェックアウトが遅く、客室露天風呂付きでのんびりできる所ががいいなと思って予約しました!
電話対応とチェックインからチェックアウトまでご丁寧に対応して頂きありがとうございました(*´-`)
全て畳みになっていて靴下で過ごす感じが良かったです!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、大浴場は時間によるかもしれないですがほとんど人がいなくのんびりできました!
フェイシャルエステも受けたのですが、とてもニコニコ対応してくださり気持ちよくオススメです♪
朝食も夕食もいっぱい出てきて美味しく頂きました(^^)
夜鳴きそばやアイスやヤクルトなどの無料サービスが嬉しかったです!
ナイトバーの空間すごく落ち着きました♪
幸せな時間をありがとうございました(*^^*)
また行きたいと思います!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★【共立リゾート】≪33棟達成記念≫レイトアウト&Barワンドリンクの2つの特典&最大10%OFF 和洋室 朝・夕

まい様
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。
また当館の施設やサービス等へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変私達も励みになります。
今回ご予約いただいたプランのほかにも、早めにお部屋がご利用できるアーリーチェックインなどの
プラン等もございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。
草津温泉は四季の変化がはっきりしてます。
是非また違う季節に再訪いただければ幸いです。
まい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃまさん

食事だけイマイチ…

旅館は湯畑から車で3〜5分ほどの場所にあります。
貸切露天風呂、客室露天風呂、大浴場とも温泉は全て最高でまた行きたい!!と思わせてくれるパフォーマンスだったのですが
他の方も書かれている通り、食事はイマイチです。
決して不味くはありません。すごく美味しいこともなく、普通…。
日曜日から1泊で1人4万円…。あまりコスパは良くありません。
他の旅館はもう少し食事に力を入れられています。
何か1つでもいいので、飛び抜けて美味しいものがあると少しは違うと思うのですが、それさえありません。
これだと、リピーターを掴むのは難しいような気がします…。
食事をあまり気にしない方で、お風呂に重きを置くのであればオススメですが
そういった方は少ないでしょうね…。食事は旅行の醍醐味ですから。
お風呂が最高だっただけにとても残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき〜 名湯「草津温泉」を客室でも堪能 ダブル 朝・夕

みっちゃま様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお食事につきまして、今回みっちゃま様にご満足いただく事が出来ず、心苦しい限りでございます。
当館では季節毎に旬の食材を使い、お客様に目と舌でお愉しみ頂けるよう料理長はじめ調理スタッフで試行錯誤しておりますが、今回のみっちゃま様のご意見を真摯に受け止め、次回料理変更の際の参考とさせて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございました。
お食事も含めて皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同今後も鋭意努力して参ります。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

むっちさん

高級感あり!

2泊3日予定の草津温泉でしたが雪が結構降って移動が少し怖かったのでもう1泊草津に泊まる事にしました。
最後だし良い所泊まろ!って事でこちらに宿泊しました^_^
結果、宿泊してとても良かったです^_^
客室に露天風呂が付いてます^_^
天然温泉がお部屋でも楽しめます♪
勿論、大浴場も最高でした☆
色々細かいサービスが行き届いてる居るなぁって思いました^_^
アイスやヤクルト、ラーメンが無料だったり。
お部屋にペットボトルのお水は勿論、お茶も入ってました^_^
廊下や全て畳で裸足で歩けるのが良かったです。
食事も懐石料理で色々楽しめました^_^
ただ、小3の娘には懐石料理は食べれる物があまりありませんでした。
今度は母を連れて泊まりたいと思います^_^

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】全室露天風呂付客室〜1泊2食 和洋室 朝・夕

むっち様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場やお部屋、無料のサービスなどなどに大変満足して頂けました事が見られ大変嬉しく思います。
お子様のお食事でございますが、当館ではお子様ランチもご準備できますので、またお越しの際はご予約の際にお申し付けくださいませ。
むっち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なべさん

ハイクラスのサービスかなぁ

今回はじゃらんでの宿泊でハイクラスな宿を探していました。
部屋は狭いし客室露天風呂は自分でお湯を入れなければないし
ハイクラスの利用で初めての事です。部屋のレイアウトも少し無理があると思う(最低でも50平米は必要かな)
ホテルは2棟で別々の名前(時の庭と木の葉)で予約してますが食事以外のサービスは全て一緒でビックリしました。別々にする必要があると思わないし。
夕食も居酒屋チェーン店のような会場ですし、2部制なのでちょっとゆっくりと食事できないかな。
ハイクラスが無ければは予約しなかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん★ゴールド会員限定】1日5室限定!上層階客室が20%OFF★客室露天風呂から雄大な景色を愉しむ 和洋室 朝・夕

なべ様
しかしながら、今回のご滞在にご満足頂く事が出来ず、私共も大変残念に思います。
当館は同じ敷地内に二つの趣の異なる宿がございまして、それぞれコンセプトからお部屋タイプ、お食事やサービス内容が異なっております。
わかり辛い点が多々ありましたようで、申し訳ございません。
WEBサイト等を見直しまして、改善出来る所は改善して参りたく存じます。
ハード面の変更は難しい部分もございますが、少しでも皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
草津温泉湯宿季の庭 お宿木の葉
副支配人 津島正人

woodyさん

ゆっくりできます

妻が露天風呂付客室に泊まりたい。との希望で予約しました。
駐車場に着いたら見回っていたスタッフさんが「いらっしゃいませ」と笑顔で対応。これは期待できるかなぁ、と勝手にハードルをあげてしまいました。荷物を持って回廊を下りフロントへ。(ここでは帳場、と言うらしいです)ちょうど送迎バスのお客様と重なり入り口で端っこに追いやられてしまいました。スタッフさんに案内されロビーのテーブルで宿帳に記帳。無料コーヒーを頂いているとスタッフさんが部屋に案内。部屋のアメニティは種類も量も一通り揃っていて問題なし。目的の露天風呂へ。
露天風呂と言うより半露天風呂っていう感じ。あまり解放感は無いなぁ。説明を受けた通り湯張りボタンを押してお湯を溜めます。1回押すと10分お湯が出て湯舟の半分くらい。満タンにするならもう1回押します。源泉かけ流しではありません。加温・加水と貼ってありました。お湯が満タンになったで入ろうとしたら、すごく熱い!慌てて水を足しました。お湯の温度が掲示してあると、こんなことも無いと思います。お子様は十分注意してください。露天風呂からの眺めは雪山がちょっと感動的でした。当日はお客さんが多いのか夕食は2部制。17時30分と20時。私たちは17時半を予約。区切られたテーブル席なのでお隣とも干渉なく、これはいいですね。ただし隣のご夫婦担当の女性スタッフさんは会話も上手で楽しそうでした。私たち担当の男性スタッフさんは料理運んで説明して終わり。ちょっとした親近感が欲しかったぁ。。料理内容はごく普通。特に驚きや感動は無く、それでも素材は良かったので美味しくいただきました。食後休憩して大浴場へ。こちらは若干濁り湯で温め。お風呂の数も多くて大満足!疲れが取れました。部屋へ戻ってテレビ見ていると突然部屋の照明が消えた。スイッチを押しても数秒点灯して消灯。何回やっても同じ。なんじゃこりゃ。面倒なので就寝。翌朝再び大浴場へ。男女入れ替わっていたけどこちらも満足。風呂上りの無料ヤクルトは最高!休憩後朝食へ。可もなく不可も無く。部屋のコーヒーはインスタントも欲しいです。部屋着と枕が選べるのはいいですね。そこに自分の身長がわかる工夫があるといいかも。浴衣の種類が身長で分かれてるので。コスパ的にはちょっと不満足でした。
何かもっと印象に残るものが欲しかったぁ。。。

woody様
この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ヤクルトの無料サービスも満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
部屋風呂や部屋着の身長掲示につきましては、お客様の意見を参考にし、改善できるところから改善して参る所存でございます。
お食事の際には、隣席のスタッフの方が対応が良かったという思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私共の確認不足により、お部屋の電気がすぐに消えてしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はお部屋の最終確認を再度徹底し、同じことが起こらぬように努めて参ります。
もしまたお越し頂ける機会があれば、館内のサービス等は勿論、スタッフの対応含め良き思いでとなる宿を目指し、日々精進して参ります。
woody様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 山本孝太朗

kappaさん

のんびり温泉三昧

仕事の疲れを癒しに久しぶりに草津を訪れました。
季の庭は初めての利用で、部屋付き温泉風呂にひかれて予約しました。
一番の目的だった部屋付き温泉風呂は、ちょうど良い広さで何度も入り大変満足しています。ただ、かけ流しで無かったため、入るたびに温度調整が必要だったのが少し残念でした。大浴場・露天風呂もいろいろな源泉らしく、ゆっくりと楽しめました。
部屋は、こじんまりとしたとても過ごしやすいサイズで気に入りました。隣の部屋の音などもほとんど気になりませんでした。改善を期待したいのは、冷蔵庫前の扉を閉める時の「バタン音」と乳液などの女性ケア品の設置です。
食事は、半個室でゆっくりと味わうことが出来ました。
あと、スタッフ皆さんが、非常に丁寧な接客をしていただき、久しぶりの草津を良い気持ちで過ごすことができました。ありがとうございます。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき〜 名湯「草津温泉」を客室でも堪能 和洋室 朝・夕

kappa様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりおくつろぎただけた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂でございますが、浴槽の近くにうすめ水を設けており、お客様のお好みで
温度を調整する形でご用意しております。
冷蔵庫前の扉につきましてはすぐに確認し、お客様にご不快にせぬよう早急に改善して参ります。
乳液などの美容品につきましては、大浴場に設置しておりますが、お部屋でご利用ける様工夫を凝らしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
kappa様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りうさん

部屋から見えるのは山、料理は点数もつけたくない

湯畑から徒歩15〜20分のお宿です。少し歩きますので、シャトルバスが出ていますからそちらがお勧めです。
スタッフの接客はまずまずですが、説明が早口でした。
お部屋自体は写真よりもいくらか狭く感じましたが清潔感があり、かもなく不可もなく。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、綿棒。何か足りないような…。
個室露天風呂はボタンを押すと源泉が溜まるような仕組みでした。10分で浴槽1/3ほど溜まり、水で薄めないと熱すぎてすぐには入れません。
お部屋からの眺めは開放感というよりは雪化粧した山々が見えます。
夕飯はお食事処でいただきました。
案内されるとすでに先付けが置かれています。
先付けが終わる前に次の食事が運ばれます。魚の鮮度は悪く、味や内容に統一感はありません。
大皿は肉を選びましたが、こちらも鮮度は悪く色が変わり、そもそもの肉の質もいかがなものかと…
旅館のご飯だと期待していましたが、地のものも季節のものもほとんどなく、量も内容もとても質素でした。
朝食は、夕食を見てやめました。外で食べた方が体も心も満足だと思います。
席に担当のスタッフがつきますが、他の方もレビューされている通り、居酒屋のスタッフのような接客です。
温泉地なので、大浴場や露天風呂は良かったのですが、料理が改善されない限り次の利用はないでしょう。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【上層階確約】1日5室限定!露天風呂付き客室から草津の雄大な景色を愉しむ… 和洋室 朝・夕

りう様
この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
量、質、全てにおいてご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
接客に関しましても、他のお客様からのクチコミにもありますように、
居酒屋っぽさ、チェーン店っぽさ、というご指摘を改善できておりません。
重ねてお詫び申し上げます。
真摯に受け止めまして、今以上にしっかりと改善できるところから対処して参ります。
お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

2020さん

"ハイクラス"というにはあまりにも...

部屋はきれいで、部屋の露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
しかし、宿泊料金と、じゃらんの方で「ハイクラス」と掲載されていることを踏まえると、正直かなり期待外れでした。
まず、これについては、私の認識も甘かったのですが、隣の同系列の宿である、「木の葉」のほうの宿泊者も同じ施設を利用しているためか、館内にはかなりの数の人がおり、休憩処や食事処に落ち着きがありません。
旅館というよりは、まるでスーパー銭湯にいるようでした。
次に、食事についてです。
料理は、良くも悪くも、普通でした。ただ、支払った値段のことを考えると割高にも思えます。
また給仕に関してもハイクラスの旅館とは程遠く、居酒屋に近い印象を持ちました。
金額のことばかりでお恥ずかしい限りではありますが、この旅行を自分たちへのご褒美として、「いいところに泊まろう」と、何月も前から楽しみにしていた身としては、とにかく残念でなりませんでした。
高級感を味わいたい、ハイクラスの宿に泊まりたい方には向かない旅館だと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

2020様
この度は、湯宿、季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊を通して、2020様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
おっしゃいますように、お宿木の葉とも、館内施設は共用となっております。
お食事前の温泉や、夜鳴そば等、時間帯によってはかなりの人数のお客様が行き来する場合もございます。
また、給仕に関しましても、ご満足頂く事ができず、申し訳ございません。
お客様の期待、一期一会に対する意識をしっかりと指導することが課題と感じております。
今回のクチコミのご投稿を真摯に受け止めまして、改善してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お越し頂く機会がございましたら、今回とはなにか違う、と思って頂けるよう、
精進してまいります。

こばこーさん

接客が丁寧で良かった

サービスや雰囲気が良く、とても良い休日を過ごすことができた。
料理や温泉も良く、心身ともに安らぐいい旅館だと思った。

こばこー様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やサービス、お料理のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
草津温泉は四季により様々な顔を見せてくれます、是非またお越しの際は季節を変えてお足をお運びくださいませ。
こばこー様の又のお越しをお待ちしております。

みさきさん

客室露天風呂と貸切露天風呂が最高◎

部屋の外にある客室露天風呂に夜と朝入りましたが、外は寒いのにお風呂が暖かく、雰囲気もよくて大満足でした!湯畑までバスの送迎もあり、観光もできて、ご飯も美味しく、お風呂も良くて最高の思い出ができました!是非また泊まりたいです!ありがとうございました!

湯宿 季の庭(ときのにわ)からの返信

この度は、草津温泉湯宿季の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
スタッフ一同お待ちしております。
マハルジャンウペス

るーさん

ハイクラスではない気がします…

じゃらんの宿のタイトルにハイクラスと書いてあったので期待をして行ったのですが、接客や受付からして何がハイクラスなのでしょう?
お風呂の大浴場の露天風呂だけは良かったです。
でも夕飯が味もメニューもとても残念でした。ロールキャベツの中身は挽肉ですか?コンビーフみたいに赤くて心配で食べられなかったです。
お子様メニューとかも無くて残念でした。
部屋に露天風呂が付いている宿なら子連れにはありがたいので、もっと子供のことを考えてメニューもお子様ランチなどを作ってほしいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

るー様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の露天風呂、お楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、給仕や受付のサービス、更に夕食について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館は若いスタッフが多く、目配りを常にお客様にできるように教育をしておりますが、至らない点多く、申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を少しでも改善できるようにしっかりと教育をしてまいります。
メニューに関してはるー様のご意見を早速料理長へお伝えし、今後このような事が無いようにお客様の安全を第一に考えて参ります。
お子様のメニューに関して、当館は夕朝食共に大人のお客様とは別にお子様のプレートというのをご用意しておりますが事前の予約の際にご説明が無かったものと思われます。
今後はお客様からご申告が無くてもこちら側から提案できるように指導して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

のそのそさん

のんびりできる宿

ゆっくり旅館ですごそうということでこちらの宿を利用しました。
はじめての利用で不安でしたが、皆さん接客が丁寧で安心しました。
お風呂の種類も多く楽しめました。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいいただきました。
遠方からの利用だったので2泊くらいしてゆっくり楽しみたかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「温泉露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき」より最大20%OFF♪ 和洋室 朝・夕

のそのそ様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。
またスタッフの接客からお食事までたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
当館のお食事でございますが、季節ごとにまた違ったメニューでご用意しておりますので
また、違う季節に再訪していただければ幸いです。
露天風呂の眺めも季節によってはっきり変わりますので、また楽しんでいただけるかと思います。
のそのそ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロマチーさん

2度目の草津旅行

料理の口コミが極端な評価が多かったので少し不安でしたがいい意味で裏切られました。配膳していただいたスタッフさん料理を出していただくタイミング最高でした。種類も多く量も丁度良かったです。お風呂種類が多すぎて半分しか入れませんでした、機会があったら又お世話になりたいです。
有難うございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】寒い冬は温泉でゆったり♪最大3000円引きと〜館内”大”満喫の2大特典付き〜 和洋室 朝・夕

クロマチー様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館自慢の温泉は種類が豊富ですので、またお越しの際もお楽しみいただければと思います。
クロマチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 中山真奈

KEIさん

彼女の誕生日

初めて利用させていただきました。
自分の出せる範囲としては少し大変だったのですが、払って良かったなって思えるサービスを受けられて満足しています。
スキー場も近く、大浴場も色々な種類があってスキーを楽しんだ後にしっかりと癒される時間も取れました。
また草津に行く時は使いたいなって思っています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす〜嬉しい3大特典付♪〜 和洋室 朝・夕

KEI様
この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場や、サービスにご満足して頂けましたようで私共もうれしい限りでございます。
草津温泉は四季により様々な顔を見せてくれます、ぜひまたお越しの際は四季を変えてお越しくださいませ。
KEI様の又のご利用をお待ちしております。

ゆりちゃんさん

親子旅にもおすすめ!ゆったりのんびりしたい時に…

80代の母親と2人旅でしたが、全館畳敷でとても落ち着く感じでとても喜んでました。お食事も美味しく頂き大変満足でした。ただ貸切風呂の前に凄いずっと並んでいて入れ無かったのが、ちょっと残念でした。でもまた行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ゆりちゃん様
お母様とお二人でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂は大変人気でして、タイミングによってはかなり混雑しております。
より多くのお客様にご利用頂くため、今後も無料での開放かつ予約無しでのフリーでのご利用とさせて頂きますので、何卒ご理解賜りますようお願い致します。
もうすぐ春の気配がして参りましたが、是非また草津温泉へお越し下さいませ。
帳場担当 斎藤邦子

ナカジさん

最上級の満足感!

知人からとても良い旅館がある、と強いオススメを受けていたので今回選ばせていただきました。
結果から言うと何一つ文句のない大満足の宿でございました。
スタッフさん一人一人の細やかな気遣い、清掃の行き届いた館内、大小様々なお風呂、ボリューム満点の食事と次から次へと驚きの連続でした。
敢えて一つだけ言うのであれば、貸切風呂の空き状況を一ヶ所だけでなく、他の場所でも確認できたら良いかなーなんて少し思ったくらいです。
間違いなく草津へ行く際は再度利用させていただきますし、他の共立リゾートさんの施設も機会があれば利用させて頂こうと考えております。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★ 和洋室 朝・夕

ナカジ様
この度は湯宿 季の庭にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
ご友人様のご紹介というご期待に沿うことができ、嬉しく思います。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
貸切露天風呂につきましては、多くのお客様にご利用いただけるよう、
今後とも工夫を凝らして参ります。
草津も暖かい日が続いてまいります。
また違う季節に再訪していただければ幸いです。
スタッフ一同ナカジ様のまたのご来館をお待ちしております。

あやみさん

客室内露天風呂から見える絶景

私は今回、恋人と一緒にこちらの旅館を利用しました。
スタッフさんの対応もとても優しく、部屋にお茶のお香を焚いてあるなどの気遣いも、とてもありがたかったです。
また、露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、そこから見える雪化粧をした草津の山々が、絶景でした。大浴場も広くて落ち着きました。
お食事もとても美味しく、朝食などは和食か洋食かで選ぶことができるので、良いと思います。
季の庭さんを利用して本当に良かったと思います。

あやみ様
当館自慢のお風呂やスタッフの接客、お食事に満足して頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。
草津温泉は四季によって色々な顔を見せてくれます。
もしまたお越しの際は、四季を変えて是非お越しくださいませ。
あやみ様と恋人様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenshinさん

久しぶりの休日で

夫婦で利用させて頂きました
口コミにもあるようにスタッフさんは若い方が多く
接客はイマイチかな?と、いう感想ですが
これは個人の差かなという印象でした。
お風呂はとても良く何回も露天に入りました。
食事は提供時間は良いのですが焼き物と鍋?は
改善の余地ありと感じました。
部屋は敷居など傷が、目立ちました。
壁紙などは綺麗なのに残念でした。
お部屋の露天風呂は期待してましたが狭くて
これなら無くても良いと思います。
ハイクラスな宿にしては値段と価値があっていません。
辛口になりましたがまた行きたいとは思いません。
満足度は個人差が激しいですがこれこらも
頑張って下さい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【共立リゾート冬特集】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫ 和洋室 朝・夕

kenshin様
この度は草津温泉湯宿「季の庭」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の客室・レストラン・大浴場への貴重なご意見と励ましのお言葉、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善・改良して参ります。
問題点改善できましたら是非またお越しいただければと存じます。
kenshin様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場担当 蛯名 土夢

さやかさん

おもてなしが最高

母親との旅行で利用させていただきました。宿泊者が多いため貸切露天風呂になかなか入らなかったのは残念でしたが、部屋の露天風呂、料理ともに素晴らしかったです。スタッフの方にも丁寧に対応していただきました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

さやか様
この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお食事、お褒めの言葉を頂きとても嬉しか思います。
貸切露天風呂もぜひ一度お楽しみいただけたらと思います。
さやか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 中山真奈

ごまこさん

非常に良かったです

サービスも非常によく、部屋の設備や部屋風呂はすべて最高でした。
ただ、貸切風呂は常に順番待ちで、基本的には入れないと思ったほうがいいです。
朝食に関しても、洋食は酷い等の口コミが散見されていましたが
正直非常においしく、この値段帯でこのクオリティなら、充分だと思います。
また再訪の機会があれば伺いたい宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】到着が遅くなってもOK♪大浴場も24時間利用可☆仕事後にでも間に合う選べる和洋食! その他 朝のみ

ごまこ様
この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
当館の貸切露天風呂は、予約制では無いため混みあっていることが多く、お待たせしてしまうことがございます。
サービスや朝食にもご満足して頂けたことが伺えて、大変嬉しい限りでございます。
お客様の又のご利用の際には、期待以上のサービスを提供し、ご満足頂けるよう精進してまいります。
ごまこ様のまたのご利用をお待ちしております。
料飲 萩原

のりさん

温泉がいいです

温泉がいくつもあり。よかったです。
食事もたいへん美味しかったです。
静でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意 ダブル 朝・夕

のり様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様のお声を大切に、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
今年は例年になく暖冬ですが、春また夏と移り行く季節を是非また草津温泉でお過ごし下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
帳場 津島