宿番号:375029
嵐山・嵯峨野 サンメンバーズ京都嵯峨〜料理自慢の宿〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
期間限定!松茸尽くしコースのご案内
カテゴリ:イベント・フェア 2020年9月15日(火)〜10月31日(土)
更新 : 2020/10/15 14:11
秋を代表する食材、松茸。
現在、サンメンバーズ京都嵯峨では『松茸づくしコース』と題しまして、
旬の食材、"松茸"を様々な調理方法でご堪能頂ける、じゃらん限定のコースをご用意しております!
メニューの内容はこちら!
◆先付け 松茸と京みず菜の酢橘浸し
◆御吸物 松茸土瓶蒸し
◆御造り 真鯛 本鮪 車海老 湯葉豆腐
◆煮物替り 松茸茶碗蒸し
◆焼物 焼き松茸
◆揚物 松茸と胡麻豆腐のフライ
◆肉料理 松茸と黒毛和牛のすき煮鍋
◆御食事 釜炊き松茸御飯
◆水菓子 甘味の盛り合わせ
ご覧のとおり、先付けからご飯ものまでほぼ全てのお料理に松茸を使用しています!
期間限定のコースとなっておりますので
是非この機会に秋の食材、松茸の香り豊かな風味を
味わっていただけたらと思います!
15