宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  愛ランドふじ本 >

南淡温泉「潮崎の湯」はなめらかな湯ざわりが評判の『美人の湯』★

南淡路温泉郷 潮崎温泉
南あわじICより福良方面へ5分

愛ランドふじ本のクチコミ・評価

タッキーさん

【Cコース】アワビ!海の幸宝楽焼!淡路牛!舟盛り!★豪華詰め合わせ★
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理は、とっても満足でした。

お料理は、美味しくて、お腹いっぱいになりました。お風呂のお湯は良かったのですが古くて残念でした。お部屋の床間の軋むのがすごく気になりました。

がんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【Aコース】★活造り&宝楽焼★スタンダードプラン*美人の湯

素晴らしい!夕食

母と宿泊させていただきました。夕食はスタンダードで十分な量頑張って頑張って最後のアイスに到達、お風呂はなんと温泉でスベスベ、コスパ抜群ですね。

ゆうこりんさん

【Bコース】自由に一品チョイス《スタンダード》アワビ踊り焼き or 淡路牛陶板焼き

料理がすばらしい

ご飯がとにかく素晴らしかった。夕ご飯だけでなく朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。
お風呂が狭く、先客がいれば入りにくい感じ。部屋はすごく綺麗でしたが、隣の客が騒いでいた声やトイレに行くために廊下を歩く足音や扉を閉める音が丸聞こえで一晩中うるさくてあまり寝れなかったです。
ご飯も接客も最高だったのでそこは残念でした。

ハマちゃんさん

冬の豪華!3年とらふぐのフルコース【白子付き】+アワビの踊り焼きor淡路牛の陶板焼きを一品チョイス
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食はボリュームが有り美味しかった。

お風呂が狭くて特に女性用が狭く嫁さんの文句を聞くのが要らんかった
壁が薄いせいか隣の声が良く聞こえてうるさかった。
トイレが部屋に無いとやはり不便やね。

さちぶたちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

急きょ、元旦に利用させていただき、大満足です

年末、大晦日に家族の予定が揃ったので、近場で元旦に泊まれる宿を探し、予約しました。皆さまの口コミ通り、食事は大変美味しく、一年分を食べ尽くした気分です。ご家族経営でしょうか?お正月から本当にお世話になりました。
お部屋はリフォームされ、トイレ付きで女性浴室に近い場所でしたので、便利に利用出来ました。バスタオルは有料(100円)と事前に分かっていたので、自宅から持参しました。温泉も気持ち良く、ゆっくり入浴出来ました。貸切ではないので、他のお客様と一緒になると少し気まずい位の広さです。廊下のスリッパと気配で、空いたタイミングで利用しました。
何より、食事は最高に大満足です。元旦にこのお値段で、申し訳ないくらいでした。
お支払いは、現地クレジット決済は不可と道中で知り、慌てて情報収集してキャッシュレス決済利用は可能と分かり安心しました。
また、利用したいと思います。

sumireさん

*直前割*通常より一人550円OFF!!【Aコース】活造り&宝楽焼★スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

民宿と思えない綺麗なお部屋!!

大塚国際美術館から車で15分くらいの距離でした。
周りには何もない場所でしたがゆっくり過ごすには最高の立地です。
駐車場もあり停めやすかったです。
スタッフの方も対応もよかったです。
お部屋はリフォーム済みだったので洗面台、トイレも綺麗で民宿と思えないくらい!!
防音はないので騒ぎすぎると音漏れはする感じでしたが、とっても静かに過ごすことができました。
ベッドのあるお部屋で寝心地も良くとてもよく寝れました。
ご飯は星5つです。
海鮮がとてもおいしく、ボリューム満点でした。
とくにお刺身が最高でした。
食べきれないほどの品数でいろんなお料理が出てきました。
朝食のお魚が大きくてしかも美味しい!!
お風呂はトロトロの泉質の温泉で貸切にもしてもらいました。
普段はホテルや旅館に泊まることばかりですが、民宿もまた利用したいなぁと思いました!!
特に
愛ランドふじ本さんは絶対リピートしたいと思います。

くららくださん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が美味しい綺麗な民宿

おそらく「民宿」の最大の弱点である部屋の清潔さやトイレの有無を完璧にクリアした、食事の美味しい民宿です。
建物の中や部屋は綺麗な木を多く使っておりとても心地が良いです。部屋の中にも綺麗なトイレがあり素晴らしいです。ベッドも心地がよく親も大満足してました。
淡路島には数度来てますが、食事はここが1番美味しかったです。
温泉の泉質もヌルヌルで最高でした。
旅館等に負けてるのは、温泉の広さ、景色、立地です。
コスパ、食事、清潔な部屋、部屋にトイレ、を重視するなら絶対にここです。また利用したいと思います。

たかしさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カップルで行くのに良いかも。

友達3人と行ったんですが、リニューアルされて木の香りがよく、部屋も雰囲気良かったです。
温泉、風呂は狭いがお湯が良くて、上がったあとサラサラになりました。
カップルでくる方がいいかもですね。

かとちゃんさん

◇◆◇淡路牛しゃぶしゃぶコース◇◆◇少食の方では食べきれないかも!?大満足メニュー♪

アイランド

トイレは共同でしたが清潔に保ってあり安心しました。夕食はボリュームもあり非常に美味しかったです。ただ他のお客の足音が気になりました。

さくさん

★税込12100円!!★活造り鯛づくしコース《愛ランド特別コース》

料理がとっても美味しい

部屋に関して
リニューアル済みとの事で民宿といった括りの中で見ると非常に綺麗で良かった
壁の薄さ(防音性能など)に関しては普通の民家で考えると隣の部屋と同等程度でドアの開閉音や恐らく子どもが壁などを蹴り飛ばす音などはしっかり聞こえた
夕朝食に関して
夕食はリーズナブルなプランにも関わらず上等な飾り付けかつ味も良く量も結構いい感じであって非常に満足だった
朝食も焼き魚がちゃんと温かいまま出てきて忙しい中でも美味しくよくやってあると思って感心した
風呂に関して
事前に申し出て尚且つ利用者が居なければ貸切利用出来るのは良かった
風呂場に限った話では無いが(手洗い場やトイレなども含む)色々な場所の排水が間に合ってなくすぐに排水が溜まってしまうのは少々気になった
接客サービスについて
全体的に良かったものの1点だけ不満としては朝風呂は6時スタートと聞いていたが6時になっても7時になってもドアが開錠されず結局7時をゆうに過ぎてから開錠され入浴可能となった
その間フロントへの電話も全く繋がらず何事かあったのかと少々心配になった
個人的総合評価
料理がしっかりと美味しくて満足度は高い
リニューアルされいてそこそこに綺麗で良かった

愛ランドふじ本からの返信

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
朝のお風呂でございますが、お知らせもせずこちらの勝手な事情により開けることができなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがなきよう徹底してまいりますので
これからもぜひ当宿をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/17

たまちゃんさん

綺麗で素敵な和室

思わずもう一泊したいね、とみんなが言うほど綺麗で素敵な和室でした。夕食の石焼蒸しの魚介はせめて塩を振って欲しかったなと思いました。ゆずぽんがあったのですが息子が柚子嫌いで食べれなくて残念でした。量も食べきれませんでした。大人は満足でした。小学生から大人料理は到底食べきれないので小学生用があるといいなとおもいました。お風呂のお湯がとても熱く娘がつかれませんでした。子供仕様では無いので仕方ないですが。総合的にお値打ちで良い宿でした!

愛ランドふじ本からの返信

この度お選び頂きました鯛の宝楽焼きといいまして地元の名物料理ですが、塩はふらずに蒸し焼きにするのが基本になっております。
ポン酢に関しましては、酢だちを使用しておりますがポン酢が苦手な旨をお伝えいただけましたらお塩などもご用意させていただきます。
この度は気付けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらより良いサービスが出来るよう徹底して参りますので、これからもぜひ当宿をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/17

まるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

いい温泉宿でした。

たまたま宿泊客がほかにいなかったので静かに過ごせました。リフォームされて綺麗なお部屋ですし、温泉はヌルヌルするいいお湯でした。お料理も食べきれないほどで美味しいかったです。
宿までの看板や道は大丈夫かと思わせる雰囲気ですが、お得に泊まれてきちっとしたいいお宿でリピートしたいです。

愛ランドふじ本からの返信

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして恐縮でございます。
看板に関しましては、今後改善していきたいと思います。
道中、場所に関しましては少し不安になられる方もおられますが
宿泊されますと、山に囲まれていて星がよく見えたり、鳥のさえずりが聞こえたりといいところもたくさんございます。
お近くにお越しの際は是非、当宿へお越しいただきまして
四季をお感じ頂ければとおまいます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

ふみりあさん

ペア限定特別料金!!【Bコース】カップル・友達・ご夫婦に♪

料理民宿お料理大満足

夫婦旅行で初めて利用しました。
淡路島には何度か宿泊で来てますが、      こちらのお料理は主人共に完食でお腹いっぱい流石料理民宿にふさわしいですね。
特に宝楽焼き、荒炊きなど淡路島ならではの鯛料理、豪華な刺身はとても美味しく頂きまさした。
お風呂は、小さいながらとろみのある肌あたりの柔らかい湯は気持ち良かったです。
館内もリフォームされて私達の泊まったトイレ、洗面所付きの和室はモダンで広く良かったです。
また、季節を変えて利用したいお宿です。
民宿のご主人、女将さんもお若く気持ちの良い応対でした。

愛ランドふじ本からの返信

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理に満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お風呂に関しましては少しご不便をかけております。
今後改善していけるよう思案して参ります。
お車に関しましてもご対応いただきありがとうございました。
この度ご利用いただきましたコースのほかにも
季節のお料理をご用意致しておりますので
お近くにお越しの際は当宿にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8