| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/3/11
勝浦のひな祭りを見るため利用しました。鴨川勝浦は何度も泊まっているので少し離れてますが南房総のホテルにしました。ホームページの写真が室内もお風呂も外観も素敵だったので決めましたがクチコミに子供が沢山いると書いてあったが平日泊まりだから大丈夫と思っていたら本当に子供連れのファミリーばかり!小学校入る前の子供だらけ…ホント賑やかだった。オールインクルーシブだからアルコール含む飲み物おつまみが無料でしたがラウンジはチェックインから大盛況で座る場所はない。部屋持ち込みOKなので部屋で飲みました。夕食はメニューが豊富でアヒージョが美味しかったけどお寿司は残念な味。小さい子供が多いはず…室内遊び場あり離乳食ありで子育て疲れのママには最高のホテルですよ。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ジュジュ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
勝浦ひなまつりは圧倒的なスケールでインパクトもあり、実際に来ていただきたいイベントでもあります。ホテルからお車で1時間30分近くの距離ですが、大変好評なイベントです。
ホテルは家族連れが特に多く、賑やかな雰囲気でもあります。イブニングのラウンジが混雑しご不便をおかけいたしました。現在もう1ケ所アルコールやお菓子等を楽しめる場所を増やし混雑の緩和になればと試行錯誤しております。もちろんお部屋へのお持ち帰りも可能ですのでお部屋でゆっくりとされるのもおすすめでございます。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食の黒アヒージョはローカルメニューとして、千葉県のお醤油を使用しています。お酒のお供にお好評です。今後もローカルメニューを取り入れ南房総ならではの味覚を体験していただきたいと考えています。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/10
東京葛飾区から高速使って1.5時間の距離と近く、部屋は広くて綺麗、風呂も広くて綺麗、サウナは朝風呂でもやっていて、食事も夕食、朝食共に魚介類が多く、美味しく、最高でした。ドリンク類も食事時だけではなく。まさにオールインクルーシブでたいへん良かったです。また訪れたいと思いました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
あやか様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても、大変嬉しい口コミのご投稿をいただき、従業員一同感激しております。
お食事につきまして最高という、大変嬉しいお言葉に調理場スタッフをはじめ従業員一同感激しております。あやか様のお言葉を糧に更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/10
口コミ通り、ファミリーが多く夫婦2人はちょっぴり疎外感がありました。
チェックインは15時からで15:20頃到着しましたが、駐車場がほとんど埋まっていてびっくりしました。
国定公園内のホテルなので、周囲には遊歩道があります。地図もいただけます。
ほぼジャングルのようで(笑)日没前に散策したら少し怖かったです。
ラウンジは大浴場の時間の1時間後ぐらいまで開けておいていただけると、入浴後にゆっくり一杯楽しめるなぁと思いました。
お部屋は広くて、海側だったので眺めも素晴らしく加湿器もあり快適でした!
そして、お湯も出るウォーターサーバーが各階にあるのは助かりました。
卓球台もあって皆さん譲り合って楽しんでいて、私達も食後の運動に利用させていただきました。
ラケットのラバーの点検などしていただけたら良いかなと思います。
食事は夕朝食ともに、千葉美味しいものもたくさんあってお腹いっぱいでした!
お風呂もラウンジも23時までなのが、ちょっと早いなと思ってしまいました。
大きなホテルなので24時まで開いてたら分散できるのかなと感じました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
とろ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺は海と緑に囲まれたありのままの自然を楽しめる場所でもあります。散策のコースによっては舗装された道では無い部分もございます。アップダウンのある少し刺激のある行程となっております。舗装された部分は歩きやすい道ですので、時間帯や目的で選んで歩いていただければと思います。またガイド付きの自然体験もありますので、タイミングが合えば参加もおすすめでございます。
ラウンジのご利用時間に対して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。現在はラウンジ営業時間を19時〜23時に変更させていただきました。以前は21時からでしたが、多くのお客様に好きなタイミングでご利用いただける時間を増やさせていただければとの思いから変更いたしました。混雑の緩和にもなればと考えております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/9
夫婦と娘での家族旅行てす。
お部屋をアップグレードして頂きスーペリアツインオーシャンビューに宿泊出来ました。
今回の旅行結婚記念日のお祝いも兼ねていた為、
グランドメルキュール様からの粋な計らいと勝手に感激しております。ありがとうございました。
お部屋からの眺望最高でした。チェックイン時すでに満足度100%となっておりました。
お酒が飲めない方、オールインクルーシブは必要ないかもと迷っておられる方ノンアルコールでも充分楽しめます。
少子化と言われている最中、久しぶりにホテル内で沢山のちびっこに出会えました。賑やかで活気に溢れており非常に良かったです。
大人も子供も最高に楽しめるすぺてにおいて満足度の高いホテルです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ken様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきまして大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
大切な記念日のご旅行、満足いただけたご滞在に従業員一同安堵しております。お部屋からの景色も豊かな自然がみられ。気持ちの良い時間をお過ごしいただけるかと思います。ノンアルコールのドリンクも種類おおくご用意していますし、ラウンジではお菓子類もございます。ご自身のタイミングで楽しめるのもオールインクルーシブの魅力のひとつかと思います。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/8
食事も美味しくて、とても満足でした。
ただ花粉の時期だったので、部屋に設置されている
ティッシュでは足りず、車に置いてある物を取りに行きました。予備があれば良かったなと思いました。
それと、子育て世代にはとても助かる施設だと思いました。
楽しそうにしている子供達の姿に癒されました。
とても楽しい旅行になりました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
しんちゃん様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品につきまして、足りていない部分があり心苦しく感じております。フロントにお声がけいただければお持ちすることもできます。ご案内も不足していたことに深く反省しております。しかしながらそのような事があったにも関わらず、とても楽しい旅行になりましたというお声をいただき嬉しくもあり、またありがたく感じております。しんちゃん様のお声に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/7
リピートです。食事が美味しく、ラウンジでお酒も飲めて、今回も満足でした。温泉上りのビネガードリンクが美味しく
て、おかわりしました。お部屋も広く、ゆっくり出来ました
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
みえ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またリピートでのご利用に大変感謝しております。
温泉ラウンジのビネガードリンクは今はみかん味とシャインマスカット味をご用意していますが、お風呂上りにすっきりとし大変好評でございます。リラックスチェアをご利用しお風呂上りにのんびりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/4
家族で利用しました。
オールインクルーシブで夕食前夕食後とラウンジで飲むことができて最高でした。
食事も美味しかったです。
部屋もきれいでのんびり過ごすことができました。
また利用させていただきます。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
かち様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。
ラウンジは15時から18時、19時から23時の間アルコールやソフトドリンク、お菓子類をご用意しております。ラウンジの利用もご宿泊料金に含まれていますので、営業時間内であればご自身のタイミングで好きな時間にご利用いただけます。
また温泉ラウンジではビネガードリンクや枇杷の葉茶もご用意しておりますので、併せてご利用いただければと思います。
ホテルは市街からも離れており、豊かな自然に囲まれゆったりとした時間が流れています。のんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく感じております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/4
少し割高に感じましたが、料理や景色を含めて満足度は高かったです。特に牡蠣やホタテをたくさん食べられたのが嬉しく、とても美味しかったです。お酒の種類がもう少し豊富だとさらに良かったと思います。オーシャンビューの部屋で、景色も最高でした。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
り様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。牡蠣やホタテの海鮮蒸し焼きは目の前でご用意させていただきますので目で見ても楽しいメニューかと思います。お酒の種類につきましては20種類ほどありますが、ビールやワイン、日本酒、ウイスキー等、様々なアルコールを用意したいとの思いからそのアルコール自体の種類は少なく感じてしまうかもしれません。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/3/3
系列の他施設は何度か利用していますが、南房総は今回が初めて。4歳と1歳半の子どもを連れて和室に宿泊しました。お部屋は広さも十分で、子どもがいても安心して過ごせました。
楽しみにしていた遊び場やラウンジは期待以上で、大人も子どもも大満足。子ども用パジャマやボディーソープまで用意されており、細やかな配慮に安心感がありました。お風呂は清潔感があり、おしゃれで落ち着いた雰囲気。休憩スペースも広く、混雑をうまく避けながらゆったり過ごせました。サウナも2セットしっかり楽しめてリフレッシュできました。
食事のバイキングも種類が豊富で、海鮮メニューも充実。子ども向けコーナーもあり、家族みんなで楽しめました。宿泊者は子連れが多く、全体的に落ち着いた客層でマナー面も気にならず快適でした。周辺にはお寿司屋さんや道の駅が点在し、子どもが遊べる広い公園もあります。少し足を延ばして鴨川シーワールドへも行き、家族で充実した時間を過ごせました。
家族旅行にぴったりの滞在で、とても良い休暇になりました。ぜひまた利用したいと思います。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
こすけどん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
お子様用のボディソープといった備品類はお貸出しもしておりますし、また館内着の作務衣やスリッパも好評でございます。作務衣はお子様のみのご用意ですが、大人の方からも作務衣がいいな、というお声もいただくほどでございます。
ホテルの近くの観光場所では道の駅や裏手には川なども流れて気持ちの良い散策もできます。また今の時期はいちご狩り等の収穫体験もお子様も貴重な体験になるかと思います。車で少し行ったところには鴨川シーワールドや、反対方面ではマザー牧場といった生き物たちを身近に感じられる施設もあり家族連れの方等にもおすすめでございます。
夏にはホテルのプールも営業を開始し、また海水浴も体験できます。
季節を変えて、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/3
ラウンジは大満足でした。
食事はステーキなどか欲しいです。
お寿司は種類が多いがイカ
エビがあったらなお良かったです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ちーちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/3/2
子供率40パーセント^_^楽しいホテル、食事待たされるも、美味しい。風呂、露天風呂がいい。部屋、アップグレードして頂きありがとうございました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ノブ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
お食事に関しまして、お待たせし貴重なお時間をいただいてしまった事に心苦しく感じておりますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。
投稿日:2026/2/28
せっかくの帆立バター焼きがいいなぁ
オールインクルーシブは部屋にも持って行けるので、とてもよい
春休みは孫達と予約済
いつ行ってもお客さん多くて人気のホテルです
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
かず様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
現在は大変ありがたいことに週末だけではなく、平日も時期によりますが多くのお客様にご来館いただいており、感謝に堪えません。
ラウンジはご来館のお客様に対して席数が少なくご不便をおかけしております。ドリンクやお菓子類も
お部屋にお持ち帰りいただけますし、ウェイティングルームを設けており併せてご利用いただけます。
夕食の蒸し焼きに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。メニューも季節により変わりますので今後の参考にさせていただきます。
また春休みにお会いできることを従業員一同心より楽しみにしております。
投稿日:2026/2/28
友人と5人で宿泊しました。朝夕のバイキングが絶品でした!品数も多くどれも美味しかったです!ラウンジも長い時間あいていて、お酒の種類も豊富でした!
初日は雨でしたが、ホテル内で十分に楽しめました!
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
もも様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきまして嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフをはじめ従業員一同嬉しく感じております。アジのなめろうやフライ、黒アヒージョといったローカルメニューもご用意しておりますのでこの土地ならではの美味しさを楽しんでいただければと思います。
投稿日:2026/2/27
南房総には日帰りでは度々、遊びに来てましたが始めて、ここには宿泊しました。行きに木更津アウトレットに寄ってからのチェックインでしたのでバイキングの時間が希望に添えず又フロントの方が希望時間について既に選べる時間が出来ないのに聞いてきたので少し配慮がないと気分が悪くなりました。でも部屋の場所が家族に足の調子が悪い者がいたので予約した時に希望を伝えていたのです。部屋の場所がエレベーター近くでしたのでホテル側の配慮がとても嬉しかったですね。また部屋の窓から見える景色も、まるで絵画のようで素敵でした。オールインクルーシブルも楽しめました。今度は比較的、宿泊客が空いている時に行ってみたいですね〜。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
えこりん様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
食事時間に対するスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。本来なら真摯にむきあった対応をするべきところ、今回のような配慮の無い不要なやり取りをしてしまった事に深く反省しております。今後はご不安の無いようなご案内ができますよう努めてまいります。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
部屋から見える自然豊かな景色は、本当に絵画のように美しくずっと見ていたいような気持にもなれます。
投稿日:2026/2/27
前から何度か宿泊していたホテルですが、当日はとても天気の悪い日に当たってしまい少し早めの到着でしたが、入館から広いロビーやwaitingroomがありフロントの対応も丁寧でスムーズでした。
子供が遊べる場所もあって外にはプールもあり、夏など親子連れには最高ですね。
夕食会場は、大人と子供連れはスペースを分けるという配慮があり、うるさく感じないでよかったです。
オールインクルーシブでラウンジの使用ができ、アルコールを含む飲み物の種類も多く、また、コーヒーなどは部屋に持ち帰れるので、ゆっくりテレビを見ながら飲めました。大浴場もゆったりしていて館内でも充分楽しむことができました。
アルコールを飲まない私は、ラウンジのお菓子がもう少し種類があると嬉しかったです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ムラ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しましても、大変高い評価を頂戴し、従業員一同心より感謝しております。
ロビーは広く解放感もあり、窓からは外の豊かな景色や海もご覧いただけます。お子さまの遊び場所は館内にあり、天候に左右されないのも魅力のひとつかと思います。
プールは7月半ば過ぎからの営業となります。広い空の下で気持ちの良い時間をお過ごしいただければと思います。またホテルから徒歩約10分程の場所にあります海岸では遊泳は禁止されていますが、磯遊びやビーチコーミングが楽しめます。
ラウンジのお飲み物やお菓子類はお部屋にもお持ち帰りいただけますので、お部屋でゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめでございます。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/26
当日は雨で寒かったためチェックイン時間より早く行きましたが、チェックイン時間までウェイティングルームでの飲み物サービスがあり大変快適でした。部屋も最上階のオーシャンビュールームにしていただき、とても良かったです。チェックイン後はアルコール含め飲み放題で夕食朝食のバイキングも種類、味とも満足でした。天気が良ければ周辺の散歩コースなど環境も最高です。夏にはプールも使用でき、本当にインクルーシブなサービスが整ってます。次回は息子夫婦と孫と一緒に是非泊まりたいと思いました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
チョコ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして大変高い評価を頂戴し従業員一同感謝しております。
チェックインの時間より前にはお部屋へのご案内はできませんが、ウェイティングルームでソフトドリンクをご用意しておりますので、少しゆっくりしていただいたり、また日中は館外の散策や車で約7分程の道の駅もおすすめでございます。ぜひお立ち寄りいただきたいスポットのひとつでございます。
周辺の散策コースは春は桜見物、夏には磯遊び、秋はどんぐり拾い等楽しみや発見がたくさんございます。
夏季期間にはホテルの屋外プールも営業を開始いたします。プールのご利用も宿泊のご料金に含まれておりますので、ぜひ季節を変えてまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2026/2/25
火水て一泊しました!
3時チェックインとありましたが2時くらいに着いたらすぐに手続きお部屋にも通していただきました!
部屋に荷物を置いて少し館内を散策し程なく3時になったので早速ラウンジで生ビールをいだきました!平日なのに3時からのとても賑わってましたが、座れないほどではなくしばらくラウンジでビールを堪能
ラウンジの飲み物はお部屋に持っていけるということなので、部屋でゆっくり引き続きお酒を堪能しました!
夕食のビュッフェはとても美味しかったです。レトルト的な味や具材ではなくお料理に力を入れているんだなぁと感じました。特にアヒージョが美味しかったなー!お酒の種類もたくさんあり、たらふく飲みました!
お腹もいっぱい、お酒もたらふく楽しんだので、夕食後ラウンジに行きましたが、もうお酒は飲めないなーとコーヒーとカフェラテを飲みました。コーヒーもとても美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
朝食の受付の時に前に並んでいた子連れの家族が離乳食をお願いします!何ヶ月ですか?5ヶ月です!ではこれを、と瓶に入った離乳食を受け取っており、ラウンジ近くの広ーいキッズスペースといい、子連れの方も安心して楽しめそうだなーと思いました。
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごせました!
内装も新しくとても清潔、作りも無駄なものがなくスッキリしていました。
お世話になりました!
売店の空いてる時間が短いのとコンビニ的なところもないので必要なものは近くで買ってから来たほうがいいです。喫煙者の友人はタバコを買い忘れ、ホテル内には売っておらず、飲んじゃったから車でもう買いにも行けず悔しがってました。喫煙所は1回奥に一箇所だけありました。
平日でこの賑わいだったので土日はもっと混んでいると思うのでもう少し感じ方が違うかもしれません。
子供が苦手な方はもしかしたら居心地は悪いかもしれません。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
かしこ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
ラウンジでは15時よりアルコールをご用意しております。まずはウェルカムドリンクを楽しんでいただければと思います。お部屋へもお持ち帰りができますので、ゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめでございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理場スタッフをはじめ従業員一同嬉しく感じております。ローカルメニューのあじのなめろうや黒アヒージョはお召し上がりになられましたでしょうか。ホテルの共通メニューもありますが、南房総ならではメニューでこの土地の体験をしていただければ幸いです。レストランでは離乳食やカトラリー、チェア等お子様連れの方も安心してお過ごしいただけますよう準備をしております。週末などはご家族連れで大変賑やかな雰囲気となっております。
売店のお時間について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ホテルのある場所は市街から離れている為、周辺に徒歩で行ける施設等はありませんが、その分静かな時間が流れております。波の音や木々の騒めき、生き物の声といった普段は耳にできないような音の体験、夜には天気に恵まれれば美しい星空もご覧いただけます。車では無いと不便な部分もありますが、だからこそ体験できる事もあるかと思います。
投稿日:2026/2/25
曾祖父さん婆さん、爺さん婆さん、父母、子供、9人で一部屋で泊まりました。ワイワイ楽しくイイ思い出になりました♪
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
たか様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での大変楽しそうなご様子に従業員一同嬉しく感じております。ホテルのある場所は春になると桜が咲き誇り美しい景色が広がります。ご家族皆様で桜見物もおすすめでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
今回初めて利用しました。子供の要望で洋室を利用したのですが、お部屋も綺麗でベットでの寝心地も良かったです。質問があり宿泊前に連絡を入れたのですが、女性の対応が少し業務的な感じがし少し心配していましたが、フロントでの対応は凄く親切でホッとしました。また機会があれば利用したいです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
とも様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不安無くお過ごしいただけたご様子に安堵しております。清掃等に気を付け、清掃終了後の最終確認もしております。今後もお客様が不安の無いようホテルでお過ごしいただけますよう、サービスの向上のにも努めてまいります。
投稿日:2026/2/24
リピートで何回か行きました、夕飯も朝食も同じメニューなので少し変えてくれると良いですねー。
洗面所の傷が前回と同じ部屋で気になりました。
温泉の所は、外で、この日は、雨が結構降っていて、少し屋根があると良いですねー?
風は、冷たいし、雨は、降るしでも外のお風呂だけ温泉なので入りました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
シー様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お食事のメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ローカルメニューなどについては季節等により変更している部分もありますが、メイン等ではわっていない部分もございます。少し残念なお気持ちにさせてしまった事に心苦しく感じております。
今後は新しいメニューを導入する予定ではありますので今後の参考にさせていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/24
途中この道通ったことあるなーと思ったら、5年前きたホテルでしたー(笑)
リニューアルされたのですね、写真では分からなかったです。わんちゃんOKなホテルは少ないので助かります。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
しゅんちゃん様、この度はわんちゃんともご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
2024年にリノベーションをし、グランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドいたしましたが、立地などは以前と変わっておりませんので懐かしさもあったかもしれません。ホテルのある岬のは豊かな自然に囲まれ、わんちゃんとお散歩するのにわくわくするようなスポットもあります。海をみながらのお散歩は気持ちもよいです。
投稿日:2026/2/22
都心から近くオールインクルーシブ。
子供用のグッズ&キッズルームがあり、良いと思います。
平日にも関わらずチェックイン時は凄い混みよう。もちろんラウンジも混んでて飲み物やおつまみを楽しもうにも席があまり無く、部屋に持ち込みゆっくりすることに。
食事はメルキュールならではの物や地元料理もあり楽しむことが出来ました。
まぁ料理を取ろうと並んでいるにも関わらず横から割り込んでくる方がチラホラいてイラッとしましたが、そこはモラルのことなので仕方がないです。
お風呂は内湯も露天も広かったけど洗い場の数が少ないように感じました。
特に女性の方が浴場に来たが洗い場が無く立って順番待ちをしていたと言っていました(妻談)
行って直ぐお風呂に入れなかったのは初めてだと…
ちょうど混んでる時間に来てしまったのかも知れませんが、ちょっと酷かったと。
部屋は海側でしたので夕陽を眺めたり、割と静かだったのでゆっくり過ごせました。
他のメルキュールも含め利用させてもらってますが、より良い南房総を期待します。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ヒデ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行の荷物の軽減になればという思いから、お子様用の備品はお貸出しをしております。ぜひご利用ください。またレストランや大浴場にもお子様用の備品をご用意しております。
大浴場では混雑しご不便をおかけいたしました。洗い場は以前に比べると壁ができたため少なくなったように感じますが、シャワーブースもありますのであわせてご利用いただければと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お部屋では穏やかにお過ごしいただけたご様子に嬉しく感じております。普段はゆったりと自然を眺める機会もなかなかないかと思います。南房総でありのままの自然を感じながらリラックスしていただければと思います。
投稿日:2026/2/22
50代の私達夫婦、娘夫婦、孫二人の六人で2部屋。
チェックインするとすぐに、四歳と三歳の男の子は、遊び場が気に入ってはしゃいでいました。
私と婿殿は、大好きな磯釣りに直行。10分も歩かずに一級磯に到着。夕暮れまで楽しみました。
お風呂、お食事も大満足です。
翌日はペーパークラフトの体験をさせて頂き、11時ごろのんびり出発させていただきました。
季節が変わる頃、またお世話になろうと考えています。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
いちごパパ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しましても大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
館内ではお子様の遊び場所もございますし、またホテルからは少し出るとありのままの自然を楽しめる散策路が続きます。ご家族で皆様で楽しくお過ごしいただけるのもオールインクルーシブの魅力のひとつかと思います。
翌日に体験できますペーパークラフトでは、今の季節は桜の絵手紙をご用意しています。この土地ならではの楽しさを体験していただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/22
今回は、スタンダードツインの部屋に泊まったんですが、とにかく、部屋がリニューアルされていて清潔感があり、スペースも十分で最高でした。また、大浴場も洗い場に仕切りがあり、快適でした。要望を1つだけ言わせていただくなら、部屋の洗面所にティシュペーパーが備えてあるとより良かったと思います。どちらにしても大満足でした。お世話になりました。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
のっちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はリブランドの際、大浴場改修に伴い洗い場に仕切りをつけさせていただきました。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく感じております。露天風呂のみ温泉を導入しておりますのでお寛ぎいただければと思います。
お部屋備品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/21
結婚記念日のお祝いで泊まりました。
大人だけでも楽しめるホテル。
飲んで食べて温泉にたっぷり入り、お部屋も広く眺めが良く、最高でした。
次回は、ホテル周辺の散策コースを歩きたいと思います!
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ガーコ様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿につきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同大変嬉しく感じております。
大切な記念日に当ホテルをご利用していただきありがとうございます。ホテルではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルのある場所は自然豊かな場所にあり、美しい景色をご覧いただけます。展望塔や海岸などおすすめ散策スポットもありますので、次回はお楽しみいただければと思います。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/20
千葉の海沿いを散策したついでに「もう一泊して行こうか?」と、急遽、ホテルを探しました。当日に予約したにも関わらず、とても良いホテルに出会えました。スタッフの対応は丁寧。部屋も広々としていて清潔。一緒に泊まった知人とお互いにリピ確定と感じました。もし可能ならば温泉の利用時間を深夜12時までにして欲しいのと、スナック(おつまみ)などを購入できる自動販売機の設置くらいでしょうか。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
とんち様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして大変高い評価を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。お部屋につきましてもご満足いただけたご様子に安堵しております。ご利用されたスーペリアツインルームというお部屋は2024年にリノベーションし、落ち着いた雰囲気のあるおすすめのお部屋のひとつでございます。
設備関係につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
またリピート確定との嬉しいお言葉をいただき感激しております。とんち様のお声を糧に更なるサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日をお待ちしております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/20
部屋が裏側で海は全く見えずガッカリ 平日にも関わらずラウンジの混雑がひどくてゆったりとは程遠い メルキュールになる前 何回か利用しましたがメルキュールになってひどくなった 以後この系列のホテルは利用しないと思います
夕食のテーブルも狭い部屋で混雑 シュウクリームが美味しかったです アルコールはあまり飲めないのでラウンジのコーヒーが楽しみでしたが残念です
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
ビスケット様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
混雑し、ゆったりとしたお時間をご提供できず申し訳なく感じております。お客様に寄り添い、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/20
平日なのに混んでいました。キツズルームなどがあり、お子さん連れが多かったです。料理は満足。席は指定されており、良かった。部屋も綺麗で、満足でした。ただ朝、売店が空いておらず、お土産が買えず残念。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました売店の営業時間は、16:30〜21:00となっております。お土産などのお買い物は、チェックイン当日にされることをおすすめしております。
お料理やお部屋、キッズルームなどもご満足いただけたとのことで、大変うれしく拝読いたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/19
ラウンジが混んでいて部屋に飲み物を運んだのですが、今回、ラウンジに飲み物用の紙トレイが用意されていて、とても助かりました。ビールも2種類あってよかったです。
朝食のレストラン、晴れて海まで見ることができ、リラックスできてよかったのですが、大きな窓ガラスがとても汚れていて残念でした。海風、雨など大変と思いますが、水洗いでいいので、もう少し頻繁に清掃をして、空と海と木々の風景を楽しませていただけるとさらに良かったです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジが混み合う中、お部屋でお楽しみいただけるようご用意しております紙トレイがお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。ビールも2種類ご用意している点をお喜びいただけたことも、私どもにとって励みになります。
一方で、朝食レストランの大きな窓ガラスの汚れにつきましては、ご期待を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかく晴天の中、海まで見渡せる景色を楽しみにしていただいたにもかかわらず、十分な状態でご提供できなかったこと心苦しく思います。。
海風や雨の影響を受けやすい立地につき、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘と温かいお言葉をありがとうございました。
投稿日:2026/2/19
初めてオールインクルーシブルの宿に泊まりました。接客、食事共に期待以上に大満足でした。
小さいお子様やペット連れの方には施設も充実していて喜ばれる事間違えない宿だと感じました。
また機会が有れば利用したい宿のひとつです。
グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのオールインクルーシブのご宿泊に当館をお選びいただき、また接客・お食事ともに「期待以上に大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
小さなお子様連れやペット連れのお客様にも喜んでいただける施設と感じていただけたことも、私どもにとって大きな励みでございます。幅広いお客様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指しておりますので、そのようにお感じいただけたことを光栄に存じます。
「また利用したい宿のひとつ」とのお言葉を胸に、これからもより一層ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。