プール(7/19〜8/31)オールインクルーシブ遊び場・温泉・ラウンジ

ハイクラス

南房総温泉
【車】富津館山自動車道富浦I/Cより約8分 【高速バス・電車】JR富浦駅・とみうら枇杷倶楽部※送迎要確認

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.0

エミリーさん

2025年3月宿泊
【オールインクルーシブ】海と自然に囲まれたリゾートホテル│温泉・あそび場・ラウンジ有<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

家族旅行にはぴったりなリゾートホテルだ

70代の両親と10代の子供を連れて宿泊しました。バイキング形式の夕食と朝食は、年齢に関係なく好きなものを楽しめる点が良かったです。また、露天風呂もとても満足できました。ただ、週末ということもあり、お風呂は混雑していました。そして、お化粧スペースがやや狭かった点以外は満足でした。お風呂を出た後のくつろぎスペースは少し暗く、また無駄に広く感じられた点が気になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

エミリー様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。露天風呂のみ南房総温泉を導入しており肌当たりの柔らかいお湯となっております。湯上り処は広々とし、ゆっくりお寛ぎいただける場所となっております。少し広すぎるように感じるかもしれませんが、穏やかなお時間をお過ごしいただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/6

はっしーさん

2025年3月宿泊
【早期割30】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

夕食が残念

皆さんが夕食でビーフバーガーが美味しかったと言っていたので楽しみにしてたけど、それがなかったのが残念でした。ただ90歳過ぎの両親もいたけど.お盆を運ぶカートがあったのはとても良かったです。
温泉は露天風呂だけだったので雨の時は何か対策が必要かなと思いました。
全体的には可もなく不可もなくといった感じでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

はっしー様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかく楽しみにしていたお料理のご用意が無く心苦しく感じております。メニューは一部変更し、海の近くというイメージからお魚料理を増やさせていただいております。

返信日:2025/4/1

コロさん

2025年3月宿泊
【早期割30】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
ツイン 朝のみ

三世代OK

はやい到着でしたがチェックインも行え部屋清掃も終了しているので利用してかまわないとの案内 孫もいたのでありがたかったです 荷物を置いて早速遊び場で楽しめました。
残念なのは他のメルキュールに比べてラウンジが狭く席の確保が大変だったしアルコール つまみの種類も少なく感じました チェックアウトが11時なので子連れには慌てず支度ができてよかったです 総合的には満足しています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

コロ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お孫様とのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。1階にありますお子様用の遊び場所は広く可愛らしい雰囲気となっております。2階にございます宴会場を利用した遊び場所は卓球やバドミントン、囲碁将棋といった少し大きめのお子様の遊ぶ場所にようなイメージとなっております。お子様の年齢や目的別にお過ごしいただければと思います。また館外の散策も気持ちがよく、南房総ならではの景色や体験ができるかと思います。ぜひ次回はお外遊びもおすすめでございます。

ちびりりさん

2025年3月宿泊
【ドッグフレンドリー】愛犬と大切な思い出をつくる海と自然のオアシス<夕朝食付・オールインクルーシブ>

食事の列がすごい

犬連れ、かつ2歳の子連れ旅行で利用しました。
系列ホテルを利用した友人から事前情報として、「チェックイン時は行列、夕朝食も行列」と聞いていましたが、本当にその通りでした。平日の金曜宿泊です。
ドッグルームは15時より前に部屋の準備ができているとのことで30分早くチェックインできましたが、それ以外の部屋は15時になってもチェックインできていない方が大勢いたようで、ロビーが人で溢れていました。
また夕朝食は時間の指定ができないため開始時間の10分前から会場入口に列ができており、休みの日などもっと混む日は少し遅れていくと第一陣で入れなさそうです。
また、ビュッフェの料理がテーブルをぐるっと1周する形で並んでおり、1種類だけ取ることができない(割り込みみたいになる)のがとても不便でした。ビュッフェのシステムを全般的に見直せばいいのに。他の方のレビューと友人の事前情報があったので覚悟していくことができよかったです。
ちなみに、ドッグルームにはベッドが2台しかないため、大人3名で泊まる場合は1名布団になるのですが、布団をセルフで敷かねばならないのが非常に面倒でした。マット、シーツ、布団、布団カバー、枕、枕カバーをセルフでセットって…合宿かよ。
犬可でキッズスペースなど子どものための設備が充実している貴重なホテルなので、事前に色々心構えさえしていけば問題はないのかと思います。犬か子どもどちらかがいなければ他の宿を選びます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ご夕食に関しましてご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。ビュッフェのお料理のテーブルに関しましては、ご不便をおかけいたしました。現在メニュー内容の見直し変更とともに、お料理の並ぶ順番も検討しております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんのお部屋の洋室は2名まではベッドですが、3名様となりますと1名はお布団になります。基本はわんちゃんがご不安になってしまいますので、お客様ご自身にお願いをしておりますが、ご要望でお時間にお客様立ち合いで係りの者が敷く事も可能です。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。

返信日:2025/4/1

男性/30代 子連れ旅行

こうさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】屋内キッズエリアリニューアル!<オールインクルーシブ・ラウンジ特典付>

綺麗なホテルでした

子供2人、大人4人で利用させていただきました。
ホテル自体も新しく、オールインクルーシブで過ごしやすく、子供が遊べるキッズルームもあり大変満足しました。
お料理も個性的なものやビュッフェ形式では珍しいものも多く、子供向けコーナーもあり良かったです。
ただ、夕食の時間帯指定が無く、動線もあまり良くないようで、常に混雑し、何度も料理を取りに行くことが難しく、心から堪能できたわけではないので少し残念でした。
そのあたりをもう少し改善していただければ、より素敵なホテルになると思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

こう様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のキッズルームに関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。ご利用につきましても時間や回数等制限はございませんので、ご滞在中何度でもご利用いただけます。
ご夕食に関しまして大変貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。混雑が予想される週末は時間を区切っておりましたが、以前は日曜日はしておりませんでした。平日や日曜日等も混雑が予想される日は時間を区切るよう進めております。今後もお客様のお声に耳を傾け、お過ごしやすい空間をご提供させていただきます。

たかちゃんさん

その他 朝・夕

3世代の旅行を楽しみました

2歳から64歳まで7人で宿泊させて頂きました。
2歳児は一階プレイルームや二階和室で遊ぶのが気に入り、大人がついていましたがずっと遊んでいました。
オールインクルージブなので、お酒の好きな娘夫婦は様々な種類のお酒を好きなだけ頂いたようです。
お部屋も広く新しい感じでした。
みんなでのんびり温泉に入ったり、お陰様で楽しく過ごす事ができましたm(__)m

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

たかちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の遊び場所は親御様も一一緒に遊んでいたくご案内にはなっておりますので、大人の方も楽しんでいただけたご様子に嬉しく感じております。そういったお子様用の施設も大人の方のアルコールも、オールインクルーシブという事ですべてご宿泊料金に含まれております。気兼ねなくお過ごしいただければと思います。

ナツさん

和室 朝・夕

キャパオーバー?

去年の秋に宿泊してとても気に入り、色んな人におすすめして身内3世代旅行でリピートしました。
春休みの日曜日に宿泊なのでしょうがないとは思いますが、チェックインも混んでいるしラウンジも飲み物取るのに長蛇の列で前回泊まったようなゆったり感はありませんでした。
また質が下がったなというのはご飯です。
前回はホームページの写真にあるようなメニューがちゃんとあり、ドーナツなども今回子供たちが楽しみにしていたのですが全くなく、また人気になりすぎた代償なのか目の前で焼いてくれるなどのパフォーマンス料理なども一切なくただのバイキングでした。
自分的に前回1番好きだった魚のお刺身もオープンから30分後には甘エビに変わっており出てくることはありませんでした。(殻付きで大きいサイズなので人気がないのか全く減っていませんでした)
またお刺身お寿司コーナーは常に長い列が出来ていて2回目に並ぶ気力が無くなるほど取るまでに時間がかかりました。
朝食のメニューも前回はエッグベネディクトをシェフの方が作ってくれたりしましたが、全部セルフになり朝食でも出てたお刺身は今回はありませんでした。
また夕朝食ともに品数が減ったように感じました。
とにかく前回に比べると全てが残念でもうリピートはないと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ナツ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけず、申し訳なく感じております。パフォーマンス料理のハンバーガーのご用意は現在ございませんが、地元のメニューという事で浜焼きを目の前でご提供させていただきております。楽しんでいただければと思います。お寿司も握り寿司に変わり賑わっております。しかしながら混雑しご不安なお気持ちにさせてしまった事に深く反省しております。導線等今一度検討いたします。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

よっしーさん

ツイン 朝・夕

家族とお酒を飲みたい人向け

オールインクルーシブホテルに泊まってみたくて利用しました。
チェックイン時間までは待ちスペースでフリーの飲み物を飲みながら待ちました。結構人がいました。
口コミで書いてあった通り、食事時間が予約制でないため混む時間帯は料理を取るのにかなり並びます。料理は種類が豊富で、子供向けの料理やサービスが多いです。海が近いのでお刺身を等の海鮮を期待していましたが、海鮮の種類は多くないです。お寿司もありますが普通でした。貝の汁が美味しかったです。全体的に味は普通ですが、色々あるので好き嫌いが多い人でも楽しめると思います。
ラウンジはオープン時間に人が集まるので、椅子が足りません。お酒を飲みたい人たちはずっと飲んでいられるので良いと思います。おつまみは甘い系が多いです。夕食も朝食も席待ちに列ができていました。食事会場の近くに卓球や多目的部屋があり、10年ぶりに卓球ができて楽しかったです。ラウンジ前にも子供の遊び場がありました。大浴場はとても綺麗で、雪肌精のスキンケアが置いてあります。出たところに広い休憩スペースや飲み物もあります。
宿泊客が多いので、食事は予約制にしたほうが良いと思います。
ラウンジに期待していたので、人が多すぎて座れず残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

よっしー様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジに関しましてお席が少なくご不便をおかけいたしました。お席がご用意できていなく、ご利用いただけなかった事に大変申し訳なく感じております。ラウンジのお席数はご利用人数に対して足りていない状況でしたので、ウェイティングルームを増設しお席も増やさせていただきました。ウェイティングルームにはアルコールのご用意はございませんが、ラウンジのアルコールをウェイティングルームにお持ちいただくこともできます。
大浴場の出たところには湯上り処として、広いお休みいただける場所をご用意しております。お風呂上がりのひとときを穏やかに静かにお過ごしいただければと思います。

真実さん

和室 朝・夕

子連れにはオススメ。割高感は否めない。

まずチェックインでかなり並びますし、ラウンジも激混みです。ラウンジのドリンクやお菓子は、従業員の方々が適宜補充してくれるので、満足度は高いです。
部屋は正直割高感が否めません。清潔感やサービス力に期待していましたが、この値段を払って、ユニットバス、布団は自身で敷く、アメニティ品は少なくチープなものでがっかりでした。
食事は朝夕ともに満足です。ビュッフェでこれといった目玉があるわけではないですが、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく準備されていますし、お酒も豊富でとても美味しくいただきました。
ただものすごす混みますので、時間によってはレストランに入るまでに並び、入ってからも料理を取るまでに並び……です。
何よりがっかりしたのが、レストランが満席なのでと案内された臨時の会場付近のお手洗いや廊下に清潔感か無かったことです。
お手洗いはゴミが満杯で床にもペーパーが落ちている状態でした。いつもは使用しない会場なのかもしれませんが、料理を取りに行くにも距離がある会場だからこそ、同じ値段を払っているなら清潔感には配慮してほしいです。
トータル的に子連れには楽しく良いホテルですが、随所にキャパオーバーだと感じられることが多かったです。改善がなければリピートは無しかな、と感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

真実様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お部屋のアメニティ類等に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。お布団は係りの者が敷く事もできますのでお申し付けいただければと思います。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。コットンセットやくし等はお部屋に1セットとなっておりますが、フロントでもご用意がございますので、ご相談ください。
今回は様々な場面でお客様への対応が行き届いておらず申し訳なく感じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

りんごさん

祖父母と利用

0歳児、5歳児の子供を連れ祖父母と利用しました。
15時前からチェックインの手続きが出来ましたがキーを貰えるのは15時からでした。
遊び場ではたくさん遊び子供は満足していましたが小さい子向けな気がしました。
子供の浴衣やスリッパ、おむつ用のゴミ箱などはありましたが歯ブラシがなく残念でした。
食事会場では時間指定はないのですが人が多く、とても離れた席に案内されました。その際の、スタッフの対応がとても不快でした。何度も人数を伝えたのですが聞き返され見下すような態度でした。
食事も山梨や那須などと同様だと予想していましたが品数も少ないように感じパスタやグラタン類などが多かったです。
朝食も同じような感じでした。
ラウンジは部屋に持ち帰りが、できた点は良かったです。
お風呂は露天風呂が使用できなくなっており、事前の説明などもなくお風呂に入ってみて分かるかたちだったのでとても残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

この度はグランドメルキュール南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。いただきました情報は社内で共有し、今後はこのような事が無いようにいたします。お食事につきましてもご満足いただけず申し訳なく感じております。地元のメニューを増やすよう進めております。
また大浴場の露天風呂もお楽しみいただけずに大変申し訳ございませんでした。露天風呂の故障の件に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。露天風呂のポンプ故障異常が発覚し復旧作業を試みましたが、滞在中そのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

アテナさん

ツイン 朝・夕

子連れが多くてうるさい、接遇も残念、これが本当にメルキュール?

ここのメルキュールは初めて利用しました。各所で宿泊やランチを楽しんできましたが、ここはあまりに子連れが多くてびっくりしました。レストランもまるで保育所!泣きわめく子、走る回る子、今まで大人のイメージだったメルキュールとは雲泥の差です。はじめてメルキュールを訪れた他のお客様も「いつもこんななの?」とあきれていました。
さらに接遇についても一言。レストランで1人のスタッフがあまりに冷徹、機械的な対応でしたので(テキパキではなく機械的です)「あなたお名前は?」と聞いたらむっとして「なんでそのようなことを聞くんですか」と名札を隠そうとします。「優秀なスタッフはインセンティブがあるけど逆もあるのよ」と言うとそれからわざと皿を下げに何度も席に来ます。不愉快な思いをさせたら遠慮するべきところをわざと、です。あきれましたので支配人に言いました。食事の印象には環境も関係しますので、料理はおいしくても楽しくありませんでした。一方で別のスタッフは翌朝フレンドリーに話しかけできてくれましたので、お陰様で昨夜の怒りも治まり朝食はおいしくいただけましたが…
フロントについても、タクシーの台数が少ないのに電話番号を教えてくれるだけですので、手配にたいへん苦労しました。ここのメルキュールは、マニュアルにあることは上手にできても、危急時や困りごとが生じたときに臨機応変にお客様のニーズに寄り添うサービスは難しそうですね。しかし接遇はすべてをマニュアル化することなどできませんので、スタッフ1人1人の人となりや適性はもちろん、そもそも接客とは何か、もう少し考えてほしいです。今まで利用したメルキュールさんがそうしたことまできちんとしていただけに、特に1人のレストランスタッフのせいで、イメージが一変しました。またアクセスについてもとにかくタクシーの台数が少ないですので、自家用車かシャトルバス以外は選ばない方が良いと思います。さらに子連れの喧騒もご覚悟ください。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

アテナ様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
春休みシーズンに入り、ご家族連れが多くご来館いただき、館内は大変賑やかな雰囲気となっております。ご不安なお気持ちにさせてしまった事に心苦しく感じております。
またレストランスタッフに関しましても大変失礼なあってはならない対応があったことに深く反省しております。いただきましたお言葉は社内でも共有し、本人にも伝えさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に向き合い、心に寄り添った対応ができますよう、再度本人を含め指導をしてまいります。
そのような中でもお褒めいただきました部分もあり大変有難く感じております。今回いただきましたお言葉は真摯に受けとめ、サービスの向上に努めてまいります。大変貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/30

furumamaさん

子連れには最高かも

犬連れ、孫連れで伺いました。
子供には室内遊具が整っていて飽きることなく遊びました。
平日でもかなりの混み具合で食事会場やらラウンジは落ち着きません。
小さなお子様連れにはいいかもしれませんね。
ただ、ワンちゃんにはかなり我慢をさせてしまいました。
ドッグランというにはちょっと残念な広さです。
室内でお留守番するワンちゃんの声がかなり響きます。
ワンちゃん連れでは無理があるかも。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

furumama様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お孫様とわんちゃんとのご旅行は楽しそうで大変うらやましく感じております。しかしながらご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
わんちゃんは一緒にお食事にはいかれないので、その間少し不安になってしまう子もいるように感じます、また敷地内のドッグランもやや狭めですので、ちょっとしたお外へ出るという時にはちょうど良いのですが、おもっきりのお散歩は公園内がおすすめでございます。
今回はわんちゃんに多くの場面で我慢をさせてしまった事に心苦しく感じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ユメコさん

2025年3月宿泊
【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
ダブル 朝・夕

子連れには最高だと思います!めちゃくちゃ広い大広間4ヵ所以上が子供の遊び場になっている。

結婚40周年記念に海の眺めが最高な部屋に泊まりました。ベットにタオルで作ったバラの花と琵琶の石鹸のプレゼントが置いてあり感激しました。ありがとうございました。私達は、前回那須高原に行きオールインクルーシブが気に入りメルキュール巡りを開始し、2件目です。次は浜名湖に行きます。那須と料理がほぼ同じようでした。もっと、その地域の料理を取り入れて欲しいな。高級食材を使った何かメイン料理が一つでもあれば
いいな。アルコールの種類、ソフトドリンクの種類、デザートの種類豊富で嬉しいのですが。
2連泊した場合は、同じ料理を食べるようになるのでしょうか?そうなると連泊はしない方がいいですね。
温泉も、肌がつるつるになり露天風呂も気持ち良かったです。でも原泉の種類が書かれていなかったから湧かし?かな。お風呂上がりのドリンクサービスと広い待ち合わせスペースは嬉しいです。
2人なのに、くしとコットンセットは1つしかなかったので2人分用意するのは必須だと思うが残念な点です。
今度、プールの入れる時期に孫(2歳と小学1年生)を連れて泊まりたいです。子供の遊び場が沢山あるのでこどもたちがのびのび楽しめると思います。
お風呂上がりの、スリッパのロッカーの戸が開けっ放しの人が多く、お客様のマナーがなっていないと感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

この度は大切な記念日におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に関しましては全国のグランドメルキュールでの統一メニューが現在は多くございますが、今後はおっしゃる様にその土地ならではのお料理を取り入れていく方向でございます。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は露天風呂のみ南房総温泉を導入しております。泉質は炭酸水素塩泉等で肌当たりの柔らかいお湯となっております。お風呂上りには湯上りラウンジのリラックスチェアーで、少し横になりながらリラックスした時間をお過ごしいただければ幸いです。
アメニティ類はコットンセットと櫛は1部屋1セットとなっておりますが、フロントでもご用意しておりますので、お申し付けください。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また記念日にご利用いていただければう嬉しく思います。

よしさん

2025年3月宿泊
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

最高でした

結婚記念日に利用させて頂きました〜
部屋もアップグレードして頂きありがとうございました
オーシャンビューって事だったのですがパーキング側だったのが少し残念でした
又利用させて頂きます

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

よし様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたことに大変嬉しく感じております。
お部屋の景観は残念なお気持ちにさせてしまった事に心苦しく感じております。お客様のお気持ちをくみとってお部屋を選べなかった事、申し訳なく感じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まーやさん

ツイン 朝・夕

超楽しみにしていたのに。。

初めてのオールインクルーシブ!楽しみにしていましたが、以前泊まった事があるホテルのリニューアル的な感じでした。
子供の遊び場、ラウンジの利用方法や時間の説明もありませんでした。ラウンジ23時までと表示ありましたが22時45分に行くと終了していました。
普通にホテルに泊まり、食事の時に飲み物を注文した方が良かったかも。全員お酒を飲む方はお得だと思いますが。
お風呂も露天風呂は利用出来ず、内風呂1ヶ所だけの利用でした。
オールインクルーシブで普通のホテルより少し金額が高い意味はなんだったのかな?って感じでした。
朝食時、足の悪い老人&子供がいるので食事を運ぶカートをお願いしましたが、最後まで来ませんでした。
使っている人がいましたが台数が確実に足りません。
朝食は9時になると片付けがはじまりました。ホテルで9時に朝食の提供が終わりって初めてです。
食事内容が良かったのが救いでしたが、次はないと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

まーや様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
露天風呂の故障の件に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
お食事会場でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。カートは以前よりも台数を増やしましたが、まだ足りていないのが現状です。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていだたきます。
今回はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

パウロソウザさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期予約♪親子で楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
ツイン 朝・夕

サービスが改善されています!

結論から言うと、「最高!」でした。
まず何よりも、チェックインが改善されていました。
土曜日の14時に到着しました。
なんと、すぐにチェックイン完了し、部屋に入れました!
過去の口コミで、15時までは鍵をもらえないと書かれていたので、
整理券を早めにゲットするために一時間前に到着しましたが、
いい意味で予想を裏切られました。
娘が所望していた卓球を2時間も楽しめました。
夕食も17:15分指定の30分前に並んだので、
オーシャンビューの良い席が取れました。
料理の内容はまあまあレベルですが、
とにかくハンバーガーが美味しいです!
ぜひ焼きたてを試してください。
お部屋もスーペリアツインでしたので、
新しく清潔でした。
オーシャンビューなのもラッキーでした。
お風呂は前評判通り、広くて快適でした。
特に、温泉の露天風呂は風情があります。
朝食は遅めに行ったので多少並びましたが、
焼きたてのパンケーキとソフトクリームの
組み合わせが絶品です。
これもぜひ試してください。
トータルすると、以前の口コミで指摘されていた点が、
大幅に改善されていました。
ホテル側の企業努力に感謝したいです。
接客もどなたも感じ良かったです。
大満足でした!
また利用したいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

パウロソウザ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして、最高!とのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
ご食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフをはじめ従業員一同感謝しております。ハンバーガーは野菜やお肉の美味しさのつまったBLTバーガーをご用意しております。またメニューも変わりますので、次回来た際は違ったメニューを楽しんでいただければと思います。
卓球場等があります遊べるスペースは、卓球以外にも囲碁や将棋、バドミントン等もご用意しておりますので、特に予約制ではないので、皆様で楽しく順番にご利用していただければと思います。
お客様のお声に耳を傾け、少しづつな部分もあるかもしれませんが、改善につとめてまいります。お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/22

男性/40代 子連れ旅行

びんちゃんさん

期待値が高かったために

YouTubeなどで、さかんにマーケティングされているホテル。一度試してみようと思い宿泊しました。全体的に素晴らしいですし、子供連れでも安心です。ただ、食事はバイキング形式なのですが人の動線がイマイチでなかなか上手く行っていない印象です。グラフォアバーガーも期待していましたがベーコンバーガーでした。残念。ただ、基本良いところだとは思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

びんちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お食事の際、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。グラフォアバーガーはBLTバーガーへと変わっており、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。メニューは季節やタイミングによって変わります。また新しいメニューも検討を進めておりますので今後の参考にさせていただきます。

返信日:2025/3/22

はるかさん

ツイン 朝・夕

子供も大人も最高!!

家族の誕生日でお世話になりました。3歳の子供と夫婦で3人で行きました!子供の遊ぶ場所は広くとても喜んでました!オールインクルーシブで親たちは
お酒飲み放題で一日中飲んでました!笑
お料理もとても美味しかったです!お部屋から海が見えてとても気持ちよかったです。また是非行きたいです!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

この度はご家族での大切な記念日におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
大切な記念日、ホテルではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。海を見ながら穏やかなお気持ちにになっていただければ嬉しく思います。
この度はおめでとうございました。また何かの記念日にご利用いただければ幸いです。

男性/40代 子連れ旅行

けんちさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海と緑の楽園|オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
ツイン 朝・夕

もうすぐ2歳になる子供を連れての家族旅行で宿泊しました。

ホテルにあるキッズルームがとても広く、玩具などの種類も多く、子供連れには大変喜ばれると思います。
宴会場なども遊び場として提供されていて、子供を遊ばせるには十分でした。
チェックイン後にはオールインクルーシブということでアルコールも含んだドリンクサービスがあったり、クッキーなどの軽食も用意してくれているのは嬉しい。
食事会場も広くてこちらもアルコール含むドリンクが全て無料。日本酒まであるのは珍しいかと。
ただ1つ希望としては子供がまだ小さいのでおむつゴミを捨てる専用ゴミ箱、蓋付きバケツでも結構ですが、お部屋にそういった用意があると子連れ客からは喜ばれるかと思います。以前に違うホテルで赤ちゃん用のボディソープやオムツ入れを用意してくれてる宿があったので、そのような用意があると、子連れの方からは更に喜ばれると思います。
総合的には綺麗でサービスも良く、お料理も美味しかったので満足しています。
大変お世話になりました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

けんち様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿にも感謝いたします。
お子様のあそべる場所には山などがある可愛らしい雰囲気の場所や、囲碁将棋やアクティブ系の卓球等も利用できます。お子様の年齢や目的に合わせてお選びいただければと思います。
お子様用の備品は少しでも親御様のご旅行のお荷物が軽減されればとの想いからは貸し出しもしておりました。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足とのお言葉、従業員一同感激しております。けんち様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ミミさん

2025年3月宿泊
【チェーンホテル特集】早期割15◆お子様歓迎!親子で楽しむリゾート<夕朝食オールインクルーシブ>

眺めがいい

オールインクルーシブと子供に優しいホテルに惹かれて家族旅行で一泊しました。ホテルから海が望め景色が良く気持ち良かったです。子供の遊び場も良かったです。チェックインの際、フロントの方の説明があまり詳しく説明されず残念でした。食事はたくさんの種類があり何を食べるか悩んだくらいでした。離乳食は種類が少なく説明が無かったので期待はずれでした。お風呂と露天風呂は凄く気持ち良かったですが、シャンプー、トリートメントが少なく補充をして欲しかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ミミ様、グランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺めは海が臨め、気持ちの良い景色が広がります。フロントでの対応に関しまして、ご不安なお気持ちにさせてしまった事に心苦しく感じております。お客様の気持ちに寄り添えず、ご要望を苦も取れずの申し訳なく感じております。今後はお客様の心と声に向き合う対応を心がけてまいります。
今回はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

たくまさん

ツイン 朝・夕

オーシャンビューよし、食後もよし、家族&子連れにおすすめ

フロントの受付スタッフの対応も丁寧て感じ良く、そのままの流れでラウンジへ移動。到着後、喉が渇いていたのでラウンジのビールは非常にありがたいです。オールインクルーシブなので料金を気にすることなく飲むことができるので最高です。部屋はオーシャンビューの部屋だったので眺めも良くポイントが高いです。部屋の広さは家族4人だったので多少の狭さは感じましたが特に不満はありませでした。大浴場は、外湯の温泉が想像していたより気持ち良く、満足度が高かったです。食事に関しては幅広いジャンルの料理をブュッフェ形式で頂けるので家族も喜んでいました。土曜日宿泊だったので混雑していましたが、ハイボールのサーバーが空になった時も、中年の男性スタッフの方が急いで厨房の方から持ってきてくれて、誠意を持って仕事をされていると感じました。不満を感じたところは食事、ラウンジに行ったのですが、酒類の中にウイスキーがありませんでした。あると聞いていたのですが私の勘違いだったのかな?全体的には満足度の高いホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

たくま様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブという事で気兼ねなくアルコールを楽しめるのも魅力のひとつかと思います。
オーシャンビューのお部屋からは海がひとりじめの気持ちの良い景色が広がります。波の揺らめきや水平線などいつまでも見ていられる景色のように感じます。
お食事会場のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。スタッフにもお客様からいただきましたお言葉は伝えさせていただきました。今後もそのようなお言葉を頂戴できますようサービスの向上に努めてまいります。
ラウンジのバータイムではウイスキーのご用意は基本はございますので、補充が追いついておらず申し訳ございませんでした。細かく注意しお客様がご不便なくお過ごしいただけますようにいたします。

アケーミさん

ファミリー向け

当日予約して夫婦で行きました。
部屋も良かったし、ウェルカムドリンクからアルコールもいただけたので、酒飲み夫婦には良かったです。
ただ夕食のブッフェの行列から始まり、ファミリー向け感が否めず、ちょっと落ち着かなかったです。
お客さんで話好きというかクレーマーっぽい女性に何回か見かけたのですが、そのたびにスタッフの方が丁寧に対応して、素晴らしいなと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

アケーミ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
ラウンジでのお飲み物やお食事会場でのアルコール、温泉ラウンジ利用などもご宿泊料金に含まれております。気兼ねなくアルコールをお楽しみいただけるのも魅力かと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております

男性/30代 子連れ旅行

こばやしさん

和室 朝・夕

古いホテルを無理やり宣伝した感じ。

【利用日】
混雑を避けて三連休直前の平日
【チェックイン時】
15時チェックイン開始。10分前に到着するも、既に整理番号18番。
15時から開始のバーでアルコールを飲みながら20分ほど待ち、チェックイン。
チェックイン手続きにはスタッフが僅か3人しかおらず、時間は17時ごろになっても行列は解消されておらず、不満が凄そうでした。
確か六十組ほど待っていたと思います。
流石にやばい。
泊まるなら14時40分にはホテル到着がお勧めです。
荷物運びを手伝ってくれるスタッフもおらず、全て自分で運びましたし、あんなにチェックイン手続きを待たされたのは初めて。
機械で自動化するなり、人を増やすなり、どう考えてもやりようはありそう。
あれだけ待たせるならアルコールぐらい無料じゃないと困る。
多分人件費削減のための時間潰し目的のアルコールなんだろうと予想。
ホテルなんだから受付の人ぐらい増やしてくれ。
【宿泊部屋】
和室を選択。ベビーベッドレンタル。
部屋は普通に広かったが、風呂場はカビまみれ。写真添付。
ビジネスホテルなら許せるがリゾートホテルではあり得ないのでは?
【夕飯バイキング】
受付時に時間指定されるもの、恐らく指定通りに行ったら行列なので無視して30分ほど早めに行った。
予想通り早めに行ったらスムーズに席に着けたが、時間通りに来た人たちは長蛇の列で、入場待ち。テーマパークぐらい並んでた。
ハンバーガーがめちゃくちゃ美味かった。
ハンバーガーは食べる価値あり。
離乳食も食べ放題で、子供連れに助かりました。
【風呂】
普通。
【朝食バイキング】
これも7時ごろ、時間は早めに入場。
それでも混雑しており奥の部屋を通され、ベビーチェアもラスト1脚を提供された。
後の人たちはベビーチェアもないし、大変そうだった。
8時過ぎたら30名ほどは行列だったと思う。
とにかくスタッフが少なすぎる。
【子供の遊び場】
めちゃくちゃ広い、そこは評価。
【総論】
SNSで見栄えのいいところにお金をかけ、その分人件費を削減している、外資系ホテルのわかりやすい手口。
全然高級リゾートホテルではない。
昔の古いホテルをなんとか今風にお金をかけずに宣伝しているだけだった。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

こばやし様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。ラウンジやウェイティングルーム等でご案内できますまでお待ちいただいておりますが、お部屋でゆっくりしていただきたいところ貴重なお時間をいただいてしまい、申し訳なく感じております。混雑状況を確認し、タイミングや時間により人員の追加など検討をしております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
1階にございますお子様の遊び場所は広く、明るい可愛らしい雰囲気となっております。またウェイティングルームの中にも小上がりがありお子様の遊びアイテムもおいてありますので、静かに遊びたい方にはウェイティングルームの遊び場所がおすすめでございます。動いて遊びたい方には2階の遊び場所では輪投げやバドミントン、卓球等もご用意しております。目的別に遊んでいただければと思います。

返信日:2025/3/18

温泉バカさん

子供は大喜び

キッズスペースはキレイで広いので、子供はとても喜んでいました。ラウンジは皆さんのコメントにもあるように混雑していましたが、私はそれほど気になりませんでした。
朝食、時間ずらして遅めに行きましたがお子様連れが多く混雑しており、食べている最中に片付けが始まってしまったので、向かう時間帯は注意が必要です。
夏にまた伺いたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

温泉バカ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジの混雑に関しまして、ご理解をいただき感謝しております。お食事会場ではラストオーダーやお料理を下げる際はお声がけをし、お客様に不安無くお過ごしいただけるようにしております。今後は必ずお声がけをし、不安の無いように努めてまいります。
夏はプールの営業も始まりますし、海での磯遊びも楽しい時期です。またのご来館を従業員一同心よりい待ちしております。

りえさん

ご飯が微妙

2歳児と6ヶ月の子供と一緒に2泊しました。
部屋について
部屋は和室を選び、まぁ…昔ながらな感じですね。
トイレとお風呂が一緒でしたが、鍵がかからず、ドアを閉めてもすこーし空いた状態でした。
トイレの音もそうですが、2歳がトイレに侵入しないようにするのが大変でした。
ホテルの人に伝えようかとも思いましたが、荷物も広げてしまい、授乳や子供の機嫌の悪さもあり諦めました…掃除の時にチェックしてないのでしょうか。
食事について
夕食も朝食もあまり美味しくはなかったです。
海沿いなので魚への期待が高かったのですが、刺身は普通でした。
ご飯もビジネスホテルとかにおいてある機械で、お米が美味しくなかったです。
白米大好きでいつも大人の茶碗に軽く1杯とか食べる2歳児が数口しか食べてくれませんでした。
そしてどの時間帯もすごい混雑してます。
お風呂について
大浴場の入り口にビネガードリンクなど置いてあってよかったです。
ただ露天風呂しか温泉ではないので、小さい子連れだと冬は寒すぎて露天には行けません…。
またオールインクルーシブにするなら、せめてフェイスタオルは使い放題にしてもらえると助かります。
遊び場について
畳の方は0-2歳児向けのコンパクトな感じで良かったです。
写真などに載っている大きな遊び場の方は年長さんや小学生とかも多く、2歳児を見守るのは大変でしたが、とっても楽しそうに遊び回っていました。
チェックイン前、チェックアウト後も遊べるので良かったです。
ラウンジについて
座れるスペースが少なく、ドリンクバーのところは激混みでした。
宿泊人数とスペースが合ってないです。
総合的に…もうここには来ないかと。
系列の他のホテルは良いと友人に聞いたので、そっちには行ってみたいなと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

りえ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お部屋の鍵につきましては確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足いただけずに心苦しく感じております。ローカルメニューとして海のものにご期待いただいていたところ、あまり種類もなかったとの事、今後の参考にさせていただきます。現在はあじのなめろうサラダや浅利の出汁、アクアパッツァ等に地元の食材を使用させていただいておりますが、今後はもう少しローカルメニューを導入していこうと進めております。
ラウンジのソフトドリンクバーはタイミングによって大変混雑していることもございます。もう1ケ所コーヒーやソフトドリンクをご用意している場所もございます。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。
今回は様々な場面でがっかりとさせてしまった事に深く反省しております。いただきましたお言葉は社内で共有させていただきました。

のりさん

ファミリー向けホテル

小さな子供連れの家族が多いです。
遊ぶ所が多いので良いのでしょう。海も近いし、公園の中なので景色も良いです。部屋数が多いので混雑は、しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

のり様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ホテルは国定公園の中に建っており、ありのままの自然をお楽しみいただけます。展望台や森の中のブランコなど、わくわくするポイントもございますので、館外散策もおすすめでございます。季節が変わると見える景色や海の色も変わります。季節を変えてのり様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

まあさん

すべてよかった

3世代で泊まりました。リニューアルされた広くて綺麗な部屋でのんびり過ごすことができました。スタッフの方たちの対応がとてもよく、他の口コミでチェックインに時間がかかるとありましたがすぐにできました。赤ちゃん連れでしたがミルクの調乳セット、洗剤、ミルトン、その他たくさんベビー用品を貸していただけました。バイキングは種類豊富で味も美味しく、子どもが自分で料理を選んで取れるように工夫されたキッズコーナーがあり、「初めて自分で取れた」と子どもはそれが1番嬉しかったと言っていました。他のホテルでは見かけないないので驚きました。子ども目線に立って考えてくれて素晴らしいと思います。遊び場も楽しかったようで何時間も遊んでいました。あと離乳食も頂けるのですが高い瓶のいいやつでした笑 大浴場やその前のラウンジもとても綺麗で15:30ごろに早く行ったらお風呂貸切でした。家族全員大満足でまた泊まりたいし系列の他のホテルも行ってみたいねと話しています。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

まあ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。
3世代でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。旅行のお荷物のご負担を軽減できればとの想いから、お子様用の貸し出し備品もご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
お食事会場にはお子様コーナーもございますので初めてのバイキングをお子様と楽しんでいただければ嬉しく思います。
また来たいとのお言葉に感激しております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

リラックスできる

施設全体が広々としているため、窮屈感が無く、リラックスできる。
部屋は、少々古さを感じる。しかし、広いので、快適に過ごせた。
フロントの対応は、手際が悪く、あまり良いとは言えない。
更に、領収書は、自分から言わないと出て来なかった。
お金を支払って、自分から言わないと領収書が出て来ないホテルは、
ここが初めてだった。
料理も、普通。
なので、総合評価は、5段階評価で、3。
「可もなく、不可もなく」といった感じ。
リピートは無いと思うホテルである。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ヒロ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのロビーは天井が高く窓のどとには海や豊かな緑がご覧いただけますので開放的な雰囲気となっております。大浴場の温泉ラウンジも場所を広く確保しているので、お風呂上りにゆったりとお過ごしいただいております。エレベーターホール等にも窓があり海をご覧いただけますのでリラックスできるように感じます。
フロントの領収書につきましてはご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。基本はお伺いしご用意させていただいております。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/1

sunaさん

平日の子連れ旅行

平日に未就学児3人連れて行きました。
チェックインについて
口コミにチェックインで時間がかかるとのことで、14時50分に現地に到着しましたが、すでに何組もいて、手続きされていました。受付に並びましたが、整理券を渡されてソファで待機できました。待ったのは10分程度だったかと思います。音が鳴るわけではないので写し出される画面を見ていないと自分の番号が呼ばれるかわかりません。
ラウンジ
到着してチェックイン後に行きましたが既にいっぱいで座るところはありませんでした。入れ替わることもほぼないです。受付前のホールのソファで飲食しました。
遊び場
未就学児にとって最高の遊び場でした。広すぎず狭すぎず、清潔感もありました。
食事
夕食も朝食も種類が本当に多いです。そして美味しい、補充も早いです。もっとたくさん食べたいくらいです。子供用の椅子や赤ちゃん用の椅子もあり助かりました。離乳食が無料なのも魅力的です。
お風呂は清潔感あり、湯温もちょうどいいです。特に良かったのは露天風呂で、満点の星空でした。サウナは狭いですが、水風呂もありよかったです。化粧品は雪肌精でした。夕食後にお風呂に入りましたが、混雑しておらずよかったです。
人気のホテルなだけあって平日でも混雑しています。土日の混雑はもっとすごいのか…と恐ろしいです。お客さんの8割は子連れで大人同士、子なしだと落ち着かないかもしれません。子どもの声でかなり賑やかです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

suna様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ラウンジのお席数は少なくご不便をおかけしております。ウェイティングルームにもお席をご用意しておりますので、併せてご利用いただければと思います。ウェイティングルームにはソフトドリンク他、ホテルのある大房岬の模型といったユニークなアイテムがございます。ぜひご自身のいる場所を確認していただければ想像もわき楽しい体験ができるかと思います。
館内には遊び場があり清潔感もあり明るく可愛らしい雰囲気でお子様をお迎えしております。館内も楽しいですが館外には豊かな自然、あふれる太陽、そこからの木漏れ日等、わくわくするような体験が待っています。同じ体験はできなく同じ景色も見ることはできない、そんな貴重な体験ができるかと思います。ぜひ次回はお子様と外遊びも楽しんでいただければ幸いです。外遊びから戻った後の大浴場やお食事は、格別に感じると思います。

返信日:2025/3/6

ぽぽさん

う〜ん…

母の誕生日祝いを兼ねて、子供(孫)を連れ、伺いました。
他の口コミで不満を訴えていた事が良く分かる感じがしました。
私たちは到着が遅くなったのもありましたが、夕食の時間がほぼ最終組となり、ほぼほぼ料理が並んでいない状態でのスタートとなり、料理の提供待ちと、混雑による順番待ちにより、ひと回り(メインのところ)するだけで30分以上かかりました。
時期によってメニューが変わるのは仕方ないとして、内容があまりにも変わりすぎて、色々な方の動画を見て期待値が上がった分、がっかりした気持ちの方が勝りました。
オールインクルーシブで楽しめるのは分かりますが、混雑解消等の対策をしていただかないと、先に到着した者勝ちのような扱いを受けているような気持ちになり、がっかりしてしまいました。
周りの利用者も同じような考えの方もいましたが、空いてる時と混んでる時の仕切り方を変えてもらわないと、同じ金額を払っているのに損した気分になってしまいました。
空いている時に利用した動画等を見て良いなと思っても、混んでいる時のことを考えると、バイキング形式で並んで料理を取って面倒な気分を味わうよりは、配膳してもらえる方がゆっくり楽しめるかなと思ったのと、折角の料理なのに、混雑で疲れ果てて食欲が下がってしまって楽しめないとか、事前の期待値が高かった分、がっかりしてしまい、いろいろ考えてしまった久しぶりの旅でした。
オールインクルーシブ、良し悪しですね。
他:ラウンジは時間制限が特に無いので、長時間利用される方も多く、休日等の混み合う時は座れない。
風呂は内湯と露天共に酷い混雑ではなかったが、休日の場合は落ち着いて入っていられない印象。
朝食の感想は、夕食とほぼ同じ。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ぽぽ様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく感じております。
お食事に関しまして、ご期待に沿えずに申し訳なく感じております。混雑が予想される日はプラン等によって時間を分け、後から来られた方も不安なくお過ごしいただけますよう対応を進めております。今回はご不安な中でのお食事となってしまい大変申し訳ございませんでした。メニュー内容も見直しをし地元のメニュー等を含め変更を考えております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/3/1