中洲の屋台まで車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

地下鉄「中洲川端」1番出口から直進し西大橋の信号を左折、国体 道路に出ると右折し約2分

東横INN博多西中洲のクチコミ・評価

3.9

カッチャンさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ビジネスに合うホテルで外食に困らないです。

外音は、少し響きますが、部屋のスペースやベットも広く仕事でPC作業はやりやすく快適に過ごしやすい知人におすすめできるホテルです。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

のりしゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ちょうど1年ぶりの東横イン西中洲

ちょうど1年前と違い、自動チェックイン・チェックアウト機が導入されてました。スタッフさんが機械の横にいらっしゃいましたので、スムーズに出来ました。昨年は西中洲と熊本市の新市街の東横インにお邪魔しましたが、部屋の清掃はピシャリです。ホテル周辺は飲食店がたくさんですので、食べる事に苦労はしません。利便性もバッチリです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

返信日:2024/4/2

あっぱさん

朝食がおいしい

部屋は使いやすく、きれいで、立地も良いです。
朝食は種類も多くて大変満足しました。また利用させてもらいます。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

エルさん

一人旅・女子旅にも安心♪

一人旅におすすめ

ホテルの周りに飲食店が多く、一人旅できた私にとってとても良い環境でした。お部屋も過ごしやすく、快適でした。また、従業員の方々がとても親切でした。

東横INN博多西中洲からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/20

きな子さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

安心の東横インさん!

部屋も朝食もいつもの感じで落ち着きます。
朝食の場所は狭くて落ち着いて食べれる感じではないかな…でも明太子あって嬉しかった!
パジャマとアメニティ置き場所は一緒にした方がいいと思います。
近くに飲食店がたくさんあり、夜の中洲の町にお散歩がてら歩いて行けました。
駐車場もあって良かったけど、案内してくれた女性の方がちょっとキレ気味で怖かった…
フロントの女性の方は優しい口調で良かったです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして申し訳ございませんした。

返信日:2024/2/27

さきこさん

清潔感のあるお部屋

中洲の屋台から程近く飲み歩きにはぴったりです。
アクセスが良い分、夜は繁華街の声は聞こえます。また他のお部屋の音は聞こえるため、気になる方は耳栓等あると良いかと思います。
割と高めな値段設定な博多地区なので満足です。
ちなみに朝食会場は8時前後に混むため、時間をずらすとよさそうです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/2

おーたろーさん

便利

中洲での飲み会の際に利用しました。
車で行きましたが、ホテルの駐車場に駐めることが出来て、駐車場代も安くて助かりました。
朝食会場のテーブルの間隔が少し狭くて移動が大変でしたが、食事内容はよかったです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は東横INN博多西中洲にご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/13

かがみさん

立地抜群

数分歩けば中洲のため、素晴らしい立地です。
朝食は軽食ですので、豪華ということはないですが、付くだけありがたいです。清掃も行き届いており、接客も問題ありません。

返信日:2023/12/26

yasuさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

中州の近くで便利なホテル

中州川端・天神南駅ともに少し歩かなければならないのが、マイナスポイント。雨の中少し大変でした。
ホテルはルートインならではの機械でのチェックイン・アウトで、評価の仕方がありません。清潔度は◎いたって普通のホテルです。

東横INN博多西中洲からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/20

はるさん

立地が良い!

中洲川端の駅から近く 周りは繁華街で、遊ぶ所食べる所に苦労しません。ホテルの従業員さんも愛想が良くて親切でした。今度からも福岡はここにしようって話していました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

カッチャンさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

加湿器が置いて有り冬の季節には有り難いです。

博多駅から路線バスでアクセスが良くて手続きや従業員の説明が親切で判りやすく部屋も清潔感が有りゆったり過ごせて良かったです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/12/13

競輪屋さん

接客対応◎

タイトル通り接客は良かったです
駐車場の説明、案内は助かりました
笑顔も良かったと思います
部屋とかユニットは普通です
朝食も美味しく頂きました
たた、ご飯をプレートではなく
お椀形のカップに入れてしまいました
前後のお客さんの説明の間になってしまったみたいです。
朝食会場のスタッフのみなさんも
テキパキとした動き、対応、こちらも◎
近くに来たらまた利用すると思います
ありがとうございました

東横INN博多西中洲からの返信

この度は東横INN博多西中洲にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後のご利用も心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

やまさん

たいおうよかった

早めにつきましたが、すぐに対応していただきました
喫煙ルームしか空いていなかったのですが、たばこ臭くてつらかったです
朝食はロビーで
狭い感じのとこで
今一つでした

返信日:2023/11/30

たまさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お値打ち!無料の朝ごはんに感激!

まずは駅から近くて楽でした。部屋で一息ついて、中洲へGO! 飲み屋さんだらけで、もつ鍋、ラーメン、お寿司屋さんまで。目的だった中洲にも近くて安心して飲めました。もつ鍋屋さんへハシゴして、博多の夜に乾杯!宿が近いとホントに楽!と思う60歳です。

東横INN博多西中洲からの返信

近隣の飲食店もご利用頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
東横INN博多西中洲フロント

返信日:2023/11/15

ヤスチキさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とてもいいホテルです!

博多旅行で利用しました。
中洲が近く、とても便利でした。
スタッフの対応も良かったです。
部屋はキレイでした。
テレビが少し小さいかも。
朝食はバイキングで、いかにも東横インって感じでした。
それでも、味は充分美味しくて満足しました!
時間帯によっては混むかもしれません。
総じて満足感の高いホテルでした。

返信日:2023/11/10

けいちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

立地が良かった。

部屋はかなり狭かったけど、清潔感はありました。
朝食会場のスタッフの方々の感じが良かったと思います。
フロント係の接客も良かったです。

東横INN博多西中洲からの返信

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/12

hideさん

とにかく便利な好立地

中洲にあり、とても便利な立地
パーキングもあり部屋も清潔
必要な要素を満たした
素晴らしいホテル

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/4

emmaさん

ビジネスにもグルメにもアクセス良い

天神から近い場所で、全国グループの安心感もあり、こちらを選択。
セルフチェックイン、チェックアウトは便利でした。
連泊だったのでコインランドリーも使用しました。洗剤も30円で販売されています。
ズボンのプレス機は室内に置いてあったけど、アイロンも使えると便利だなぁと思いました。
歩いて5分範囲に美味しいお店もあり、博多グルメも楽しめて良かったです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当東横INN博多西中洲にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/30

まーくんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

夫婦、二人連れに良い広さです。

この度は、夫婦で初福岡の旅行でした。
スタッフの対応がとても良く 駐車場案内や荷物預かりもすんなりおわり、中洲探索に出れました。 夜の屋台も楽しんで来ました。

返信日:2023/9/22

たけちんさん

中洲に近く便利

中洲に近く便利で、歩いて飲みにでかけられたので助かった。コスパもまずまずで、朝ごはんもまずまずだった。

東横INN博多西中洲からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/22

三食昼寝だけさん

立地最高でした

中洲の屋台を体験したくて宿泊しました
歩いてすぐに屋台あります
キャナルシティも近かったです
深夜まで人が行き来してましたが
騒音は少なかったです

東横INN博多西中洲からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/8

きょへさん

立地、朝食良い

友人と観光で泊まりました。
天神と中洲の中間にあり、大通りにも面しており、どこにでも行きやすかったです。また、朝食で明太子が食べ放題であったのも、とても良かったです。また利用したいです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/8

サンセットボーイさん

受付対応が大変良かった

部屋も綺麗でゆっくり休めました。
特に接客が大変良かった。
ただ朝食内容の見直しと食事スペースの見直しが必要だと思います。
他は、文句なしでした。

東横INN博多西中洲からの返信

スタッフへのお褒めの評価を頂きとても嬉しく思います。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2023/9/1

あべぢさん

良かった!…のに

立地もお部屋も
申し分なかったのですが
パジャマとアメニティを置いてる場所が離れてて
わかりにくいです。チェックイン時に説明もなかったので
部屋に入ってパジャマが無い事に気づき
再度、フロントまで行く羽目に…
動線を同じにした方が良いと思われます。

東横INN博多西中洲からの返信

案内不足でお手数おかけしたこと、大変申し訳ございません。

返信日:2023/9/1

ひさやん。さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

繁華街の近くでよかった。

部屋が広くてよかったです。街の近くだったから飲食店も近くてよかったです。天神、博多、中洲も近かった。

東横INN博多西中洲からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ただはしさん

安定の東横イン

他が宿泊料高騰してる中リーズナブルで2泊で1泊分の値段で泊まれるので決めました。有名なお店が近くにあったり立地も良かったです。朝食は豪華なわけではありませんが1日目と少し内容が変わったり明太子もあって嬉しかったです。個人的に2日目のバナナが良かったです塩分摂り過ぎなのでカリウム摂取出来て。トレーがなく欲張ってあれもこれも取ったら両手が塞がってしまいましたが味噌汁を盛って下さったりほうじ茶が何個かカップに入れてあったりと親切でした。私は北陸の人間で初九州でしたが味噌汁うまっ!と思いました白味噌?部屋やホテルの感じは東横インそのままを想像してもらえれば大体それでしたが人が優しい印象を受けました。翌日、友人も別部屋で泊まりに来てチェックイン前にロビー(フロント目の前)のテーブル借りて話したりしてても嫌な顔されず有り難かったです。別予約したのに同じ階で、夜に外出した時もエレベーターで鉢合わせしたり朝も同時に部屋から出てきてミラクルも楽しかったです。

東横INN博多西中洲からの返信

朝食ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お連れ様もこちらで分かる限りはなるべく近くで部屋割りを行いますので
ご遠慮なくお知らせくださいませ。
お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/31

ウッチィーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

普通のビジネスホテルです。

接待の際に利用しました。
夏休み期間とあって、学生やら旅行客で賑わっていましたので、無料朝食とは聞いていましたが、限られた席数であり、並んで混雑していたため諦めて外で取りました。コンビニや吉野家も近くて利便性はいいと思います。
部屋はシングルだとやや狭いですが、清掃などは行き届いています。素泊まり目的ならば、何ら不都合はないと思います。

返信日:2023/7/28

できはちさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパはいいけど、眠れなかった。

コスパが良く、清潔感があるので福岡天神店を何度か利用していましたが、部屋が空いてなかったのでこちらの西中洲店を利用させて頂きました。ちょっと気になったことはエアコンが少しにおうし、博多山笠の期間中だったからかわかりませんが、ホテルの中か外から音がして気になって眠れませんでした。そして、朝食の時フロントスタッフは挨拶をしていましたが、朝食コーナースタッフは挨拶ができていなかったので、寂しかったです。そして朝食コーナーの種類は福岡天神より少し多かった気がします。ので食べたいおかずをプレートに乗せようとするとご飯が入らなくなります。出来ればご飯用に器があると助かります。そして福岡天神店にはあったオボンが無かったのでおかずを乗せたプレートやスープやお茶や箸なといっぺんに持っていけす狭い通路で行ったり来たりしてみんな不便そうでした。それから、オレンジジュースが100%ジュースではなかったような味がして美味しくなかったです。以上のことを改善していただくと有り難いです。

東横INN博多西中洲 フロントからの返信

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の設備や騒音、朝食など不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。この意見を参考に改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/24

papiさん

一人旅・女子旅にも安心♪

便利

思ったより地下鉄駅からも近く、天神や中洲川端の屋台を楽しんでからの帰りも気にならない距離で良かったです。
朝食も普通に美味しかったです。明太子もたくさん食べられて嬉しかったです。

東横INN博多西中洲からの返信

この度は東横INN博多西中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2023/7/20

ミキティさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

場所は不便なしです。

繁華街のど真ん中にありますが、うるさい音もなくゆっくり過ごせました。飲食店もたくさん近くにはあるので困りません。
スタッフさんも感じが良く、丁寧に対応してくださりました。

東横INN博多西中洲からの返信

高い評価と貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/12