宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 >

【自家源泉掛け流し】天然温泉と伊豆の旬の料理で四季彩る安らぎを

下賀茂温泉
伊豆急行線 下田駅よりバスで25分 タクシーで20分 (無料送迎もあり。要予約)

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館のクチコミ・評価

4.8

山ちゃんさん

【年末年始 下賀茂おすすめプラン】海の幸人気の定番〜厳選料理と活鮑の地酒焼き&自家源泉掛け流し

スタッフの皆様の対応が神!

年越し旅行でお世話になりました。
直前の人数変更等、とても優しく対応して下さいました。
大晦日で到着時間が読めず、かなり早めに着きましたが車の誘導や受付のスタッフの方々も優しくて嬉しかったです。
食事処のスタッフの皆様もとても感じの良い方々でした。
料理も最高でした。
カリフラワーフランという洋風茶碗蒸し?めちゃくちゃ美味しかった。
鮑や刺身も新鮮でしゃぶしゃぶやブイヤベースとお腹いっぱいになりました。
夜食の年越し蕎麦は桜海老とワカメが選べましたが、欲を言えば両方!とお願いしたかった(笑)
朝食は元旦に相応しく見た目もお正月らしく、お雑煮も出て大満足でした。
温泉はとても良かったのですが露天風呂はぬるいので長く入っても寒かった。内風呂で温まりました。
部屋のお風呂も源泉掛け流しで、ちょっと狭めですが母がとても気に入って良かったです。
良い思い出になりました。
また桜の季節に伺いたいです。

山ちゃん様
この度は年越し旅行でのご来館、誠に有難うございました。
旅館にとりまして年末年始は1年で最も多忙な日程かと思います。
一生懸命サービスに努めているスタッフをお褒め頂き、大変有難く思います。
今回お母さま共々良い思い出となりまして何よりでした。
どうか又お母様と御一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご丁寧なご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/10

ちゃこ3さん

『愛犬と一緒に泊まろう』【伊豆naイズ】海の幸人気の定番〜厳選料理と活鮑の地酒焼き『下賀茂プラン』

ペットと一緒に宿泊

2度目の宿泊でしたのに、覚えていただいて
部屋担当の方も昨年と同じで我が家のワンコのことを、
かわいがっていただき、ありがとうございました。
温泉の泉質が良いので、お肌スベスベなります。
部屋の風呂も温泉!
犬用バスタブがあるので入れました。ワンコの毛がツヤツヤ!!
お料理が大変感動しました。夕食も朝食も大満足です。
今回は、お部屋を二間ある広い部屋だったので開放感がありました。
雨でしたが、良い旅になりました。本当にありがとうございました。
※今回じゃらんでの予約でしたのに…
精算時にポイント使用と伝えるのを忘れてしまいました(笑)

ちゃこ3様
この度は1年ぶりのご来館誠に有難うございました。
私共石廊館はお越し頂きました全てのお客様がリピートしたくなる宿を目指して、
女将・調理長を始めスタッフ一同サービスに心掛けております。
「雨でしたが、良い旅になりました」というお言葉を大変有難く受け止めております。
お料理も「感動・大満足」とお褒め頂きまして有難うございます。
これからも皆様にご満足して頂ける宿を目指して頑張ります。
この度は、ご丁寧なご投稿誠に有難うございました。
また是非愛犬様共々お越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

ハナちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】厳選料理と活鮑の地酒焼き&自家源泉掛け流し『季節の下賀茂おすすめプラン』

リピーターです。

夕飯は美味しいけれど、以前に比べると、なんとなく物足りなかったです。ちょっと残念でした。
お風呂は天気に左右されると説明されましたが、露天風呂はさすがにぬるくて入れませんでした。入浴後でも、何だか寒かったです。
以前は安くて、料理が多くて美味しくて、リピートしてたのですが、今は普通。
次はないかもしれないです。

ハナちゃん様
この度は昨年秋以来のご来館、誠に有難うございました。
お料理に関しまして物足りなさを感じられたという事で、大変申し訳なく思います。
私共石廊館は、月替わりでメニューを考案しております。
調理長・女将を始め、スタッフ皆で品数・内容等を精査したうえで決定しております。
ご来館戴きました全てのお客様にご満足して頂くのが目標ですが、
この度、リピーターのハナちゃん様にご満足して頂けませんでした事は
ボリューム等何かしらの素因があった事と思います。
この点を大きな反省材料として、3月以降のメニュー考案に役立てたいと思います。
率直なご意見有難うございました。感謝申し上げます。
これからも接客・料理・温泉と皆様にご満足して頂ける旅館でありたいと思います。

返信日:2024/3/1

ミツさん

ワンコ旅 温泉と料理最高でした

昨年になりますが、12月に夫婦とワンコ一匹で、初めて利用させて頂きました。
ちょうど部屋が空いているとのことで、ランクアップさせて頂いた広い部屋に泊まらせて頂き、有難うございました。
ワンコ専用宿のでは無かったので、少し不安でしたが、スタッフの方も犬が好きらしく、可愛いと言って頂けて嬉しかったです。
お風呂はぬるめですが、源泉かけ流しの、ゆっくり浸かれる良い湯でした。
料理は、オーベルジュ?って思うほどの、ほんとうに美味しいお料理でした。
温かい品を少しずつ運んで頂き、それがどれも本当に美味しくて、美味しくて。
部屋で愛犬と一緒に、美味しいお料理が食べられて幸せな時間でした。
(部屋によって、部屋食ではないので、ワンコはお留守番の場合も有るようです)
また、料理のメニューが変わる頃に行きたいね〜、と、主人と話しています。
お世話になり、どうも有難うございました。

ミツ様
この度は、愛犬様とのご来館誠に有難うございました。
人気の高い温泉付き客室で、お部屋食でもありましたので
ごゆっくりとお泊り頂けた事と思います。
お料理に関しましてオーベルジュという表現をして頂きました事を、
大変有難く受け止めております。
これからも季節の素材にこだわったお料理を、調理長を始め
スタッフ皆で検討しながら提供させて頂きます。
ひと月半前のご宿泊でしたが、ご丁寧なご投稿を賜りまして感謝申し上げます。
ミツ様のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

バナナンさん

温かい接客に癒やされる宿

まずは、料理が大満足でした。1つ1つ運ばれてくる形式で、その都度、説明も的確にされて、ワクワク感が高まりました。うちのブスカワな愛犬のことも精いっぱい誉めてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。部屋のお風呂も源泉掛け流しなので、癒やされました。最後に忘れ物をしたこと、すばやくご連絡いただき、無事に取りに戻ることができました。ありがとうございました。また行きたいお宿です。

バナナン様
この度は、愛犬様とのご来館誠に有難うございました。
今回は温泉付きの客室で、お部屋食のプランでしたので、
愛犬様共々ごゆっくりと過ごされた事と思います。
石廊館のお料理は、月毎に素材を厳選し、メニューを考案しております。
ご満足して頂け大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

nobyさん

ペットに非常に優しい宿

正月明けに妻とワンちゃん2人でお世話になりむした。
ワンちゃんも我々と同じように扱って頂きました。
メモ書きに愛犬様用としてお使いください、と書いてあり宿側の気持ちが伝わり優しい気持ちになりました。
帰り際には宿の皆さんが愛犬の撮影会がはじまりました。
心からのもてなしありがとうございました。あと夕食は最高に美味しかったです。また利用したい宿です。

noby様
私共石廊館は、チェックイン時に愛犬様のお名前を伺い、
お客様同様、しっかりと顧客データとして保存させて頂いております。
滞在中も愛犬様をお名前でお呼びする事が、楽しみの一つでもあります。
愛犬2名様を始めご夫妻にも喜んで頂け、大変うれしく思います。

ひまわりちゃんさん

夫婦とチワワ2ぴき

2回目の宿泊です。お風呂もお部屋もお食事も、全て大満足です。スタッフの皆様、とても笑顔が素敵です。
はやくまた行きたいです。
温泉は、お肌がプルプルになりました。

ひまわりちゃん様
この度は、およそ1年振りのご来館、誠に有難うございました。
愛犬様を始め皆様にご満足して頂け大変うれしく思います。
また皆様で是非お越し下さいませ。
皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同
誠心誠意努めさせていただきます。
早速のご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/17

はなさん

あたたかいおもてなしのお宿でした。

女将さんはじめ、スタッフさんのおもてなしのお心を感じました。
夕食は、小食の私には量が多かったですが、家族は満足で、お食事に自信を持たれているお宿だけあって、とても美味しかったです。
器も可愛くて見た目も楽しめました。
ホテルの駐車場は満車でしたが、お風呂が混むことはなく、リラックスして入れました。
改装もされていて、我が家は、ワンコ連れでしたが、お部屋も清潔にお掃除されていて心地よく過ごさせていただきました。

はな様
この度はご家族皆様と愛犬様とのご来館誠に有難うございました。
皆様にご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
愛犬様同伴可能のお部屋は、今回の和室10畳間のほかに、
和室2間続き、お部屋食の温泉付き和室等がございます。
石廊館のお料理は季節毎にアレンジしております。
また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
今回とは異なったお料理を楽しめるかと思います。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

よしまつさん

【伊豆naイズ】海の幸人気の定番〜厳選料理と活鮑の地酒焼き&自家源泉掛け流し『下賀茂おすすめプラン』

三拍子揃った宿

久しぶりに利用させて頂きました。
食事、お風呂、接客、全てにおいて最高。
又利用させて頂きます。

よしまつ様
この度は、2年ぶりのご来館、誠に有難うございました。
今回も「温泉付き客室」でのご宿泊で、ごゆっくりと過ごされた事と思います。
私共石廊館は、リピーターの方に常にご満足して頂けますよう、
お料理を始め様々な分野で創意工夫を凝らしております。
次回もきっとご満足して頂けますよう、万全の準備でお待ちしたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新年早々のご投稿有難うございました。
よしまつ様ご家族にとりまして、良い1年となります事を願っております。

返信日:2024/1/6

いのけんさん

全てが最高でした!

12月25日に1泊で愛犬とともに宿泊させていただきました。とにかく夕食・朝食とも美味しくてとても満足いたしました。夕食でひときわ印象に残ったのは調理長さんこだわりのブイヤベースですね。本当に美味しかったです。夫婦での旅行でしたが、帰りの車中でもずっとその話題でした。
あと、ご対応いただいた従業員の方のサービスひとつひとつに心がこもっていてとても優しい気持ちになりました。
それからなんといっても100%かけ流しのお風呂ですね。湯加減が最高で気持ちよかったです。夜から翌朝にかけて4回も入浴させていただきました。
チェックアウトのあと、駐車場を出てから車のルームミラーで見えなくなるまで、宿の方々がずっと手を振って見送っていただきました。感動しました。
また、利用させていただきたいと思います!

いのけん様
この度は石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧なコメントを頂きまして感謝申し上げます。
お料理・温泉・接客とご満足して頂けましたようで、大変有難く思います。
又是非、愛犬様共々お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
寒さが増して参りました。
皆様どうかお体に気をつけて良いお年をお迎え下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/27

アンさん

【早得28】早めのご予約でお得に泊まろう! 石廊館の自家源泉掛け流し&料理を満喫♪ お部屋は3タイプ

朝食、夕食ともに品数豊富で美味しい!

友達四人伊豆旅行の宿でお世話になりました。
朝も夜も食事大満足!美味しかった〜
期待以上(裏切りませんよ笑)
お風呂も源泉掛け流しで良いお湯!
ただ浴衣好みの柄選べるのですが、作務衣も選択肢にあれば…と思いました。
旅館の方々のおもてなしに瘉された宿泊
おすすめの宿です

アン様
温泉を始め、夕朝食ともご満足して頂けましたようで、大変うれしく思います。
石廊館は、月替わりでメニューを考案させて頂いております。
来年もまた1年間、様々なメニューをご提供したいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
作務衣は動きやすくて良いですね。検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
皆様どうか良いお年をお迎え下さいませ。

返信日:2023/12/22

よさん

ご飯もお風呂も接客も最高でした

恋人の誕生日に利用しました。
設備は新しくはありませんが、お部屋はとても清潔感があり快適に過ごせました。
窓から綺麗なお庭が見えました。
お庭でカモを飼っているらしく、可愛らしい姿を見ることができました。
ご飯がとても美味しく、恋人がすごく喜んでくれました。
お宿の方が丁寧に配膳、ご説明してくださり楽しむことができました。
お風呂も清掃が夕飯時なのでお宿滞在中にたくさん入る事ができました。
シャワーヘッドにリファを導入されていたのが大変嬉しかったです。
スタッフの方達にはとても親切にしていただきました。
ぜひまた利用したいです。

よ様
この度は、恋人様のお誕生日祝いのご旅行に
石廊館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
恋人様にも喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
和風庭園のカモに気付いて頂き有難うございます。
これからも皆様に癒しと寛ぎを与えられる空間であるよう
庭園の管理もしっかりと行って参ります。
私共石廊館は、リファのシャワーヘッド等、細かい備品に至るまで
気配りを忘れずに調達するよう心掛けております。
ご指摘を賜りまして、有難うございました。

返信日:2023/10/29

オザワマンさん

犬連れで大満足!

高校生、中学生の娘2人と、妻と3歳のマルチーズで伺いました。
犬と一緒にお部屋で食事ができて、かつ温泉付きの部屋風呂に入れるお宿は、関東圏でも数少なく、ホームページで食事や温泉の写真を見て、大きな期待をもって予約しました。(土曜泊で、1人あたり25,000円強×4名分のプラン料金でした)
お部屋風呂には、犬用シンクの用意があり、
初めて旅先で愛犬と一緒に入浴することができました。
部屋風にも100%の源泉掛け流しの塩泉がひかれ、驚いたのは犬の毛並みも柔らかくなったことです。
女性陣が浴場に行っている間に、
犬と男同士で部屋風呂に浸かり、
東京から伊豆半島を東海岸周り、海を見ながらの運転で疲れた身体も心も、すっかり癒されました。
浴場のお風呂(内風呂)は木の浴槽・洗い場で、雰囲気が良く、熱すぎない湯温も手伝って、のんびり長湯ができた…と女性陣からも高評価でした。
犬用の食事は、お宿では手配がないため持参となりますが、部屋で一緒に食べられます。
夕食は、新鮮で甘い地魚、鮑の焼き物、松茸の土瓶蒸し、焼きしゃぶや角煮の肉料理、シャインマスカットのアイス…等々のコース料理でした。どのお料理も優しい味付けの中に、季節や地域を感じられる工夫が凝らされ、大変に美味で大満足。男性でも食べ応えあるボリュームでした。
朝食も、キンキの煮付け、味の開きなどの地魚あり、定番のだし巻きやハムも手作りで、お料理に心遣いを感じられ、これまた一同大満足でした。
お宿や、仲居さんのご家庭でも、犬を飼っている方が多いそうで、その点でも安心して(犬が一緒であることに、変に気疲れする必要がなく)心からのんびりと過ごせました。
道々でお会いする伊豆の方々同様に、
総じて、心地よくホッとするようで、心遣いに溢れたお部屋、温泉、お料理、接遇だと感じました。
家族皆でこの旅を振り返り、また河津桜の頃にでも伺いたいと、話しています。

オザワマン様
この度は、石廊館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、大変詳細にご丁寧なご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
私共旅館に限らず、道中も楽しくご旅行出来ましたようで、
愛犬様も含め、素晴らしい思い出に残る家族旅行になった事と思います。
オザワマン様のような満足感を、ご来館戴いた全てのお客様に抱いて頂けますよう、
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
だんだんと寒い季節になって参りました。皆様どうかお体にお気を付けて
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中早速のご投稿有難うございました。
宿彩 「湯食笑門」の宿 石廊館

返信日:2023/10/25

百之介さん

わんこも癒されたみたい

初めて利用しました。
建物はレトロでしたが、掃除は行き届いていて全く問題ありませんでした。
わんこ専用ではないようですが、必要な物はゴハン以外全て用意がありました。またわんこも温泉に浸かれて癒されたみたいです。
食事は夕朝食とも、海の物にこだわる事のない素材を使っていて、どれもとても美味しくいただきました。量はちょっと多かったです。
スタッフの方は、皆さんとても気持ち良く接してくださいました。うちのわんこはフレンドリーな子と、吠えてしまう子がいるのですが、お部屋の担当の人は何度吠えられてもめげずに接してくれました。
他の方のコメントに河津桜の穴場かも と言うのがありましたので、いつかその頃に伺いたいものです。

百之介様
この度は、愛犬2名様とのご宿泊、誠に有難うございました。
愛犬様も掛け流しの天然温泉で癒されて良かったですね。
またお部屋食のプランでしたので、石廊館ならではの和食に拘らないお料理を
皆様でごゆっくりと召し上がれた事と思います。
来年も2月になりますと、「みなみの桜」が皆様を早春の南伊豆に
誘ってくれます。
石廊館より徒歩圏内で愛犬様とご一緒に満喫出来ます。
また是非愛犬様共々お越し下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げます。
ご丁寧なご投稿有難うございました。

返信日:2023/10/13

kumachanさん

あたたかいワンコにも優しい宿

女将さん、スタッフの方々が大変親切なあったかいお宿。ワンコもゆったりぐっすりでした。新しい温泉、最高です!ご飯もワンコと一緒で、安心して、美味しい食事をゆったり味わえました。ただ、隣の部屋の家族が動きが激しく、壁ドンドン、床ドンドンで、帰るまで振動がすごかったです。あと、日帰り入浴が18時?かないて、夜中にやっとゆったりはいれました。人気ある宿だし、日帰り受付をもう少し早い時間終了にしてほしいかな、と。

kumachan様
この度は愛犬様共々2回目のご来館、誠に有難うございました。
また、日帰り入浴のご指摘有難うございます。
kumachan様のご指摘はごもっともかと思います。
日帰り入浴に関しましては、平素よりご宿泊者の人数等に応じて
混雑している日は早めに受付を終了する等、
臨機応変に対応をしているのですが、
この日も早目に受付を終了すべきだったと反省しております。
ご指摘の程有難うございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
また是非、愛犬様共々お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

あめりんさん

ペット連れての二度目の宿泊

とにかく食事が、ボリュームがあり大満足です。夕食が和洋中と出て季節感もありました。フレンチ風の林檎と海老のパン添えが、今回お腹一杯でもまた食べたくなる、美味しさでした。また年内に行けたらいいなぁ。

あめりん様
この度は愛犬様同伴でのご来館誠に有難うございました。
またお食事に関するコメント有難うございます。
私共石廊館は、月替わりでメニューを考えておりますが、
決して和食のみではなく、様々な趣向を凝らして提供させて頂いております。
今回、皆様にご満足して頂けまして大変有難く思います。
また是非愛犬様共々皆様でお越し下さいませ。

返信日:2023/9/20

なみさん

【秋冬1泊夕食】早朝出発でゆっくり観光又は朝寝坊♪  レイトサマーや南伊豆のジオツアーも楽しめます!
和室 夕のみ

ゆったりするにはちょうどいい部屋

ゆっくり休むにはちょうどいい清潔でリラックスできる部屋でした。周辺も静かで部屋の中も静かです。
突然の予約にも関わらず、丁寧に対応してくださって、最後に従業員総出で送ってくださってありがとうございました。
伊豆半島旅行のとてもいい思い出になりました。

なみ様
この度は9月3連休中のご来館誠に有難うございました。
たまたま空室があり、当日でもご予約が出来て良かったと思います。
私共石廊館は、空室がある限り当日予約まで対応しております。
今回は朝食無しのプランでしたが、
このプランは早朝出発されたい方や、
朝はゆっくり寝ていたい方等のご要望にお応えしております。
ごゆっくりと休まれ、良き思い出になられたという事で
大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
石廊館自慢の朝食も是非召し上がって頂きたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/20

ひろさん

【夏季 1泊夕食】早朝出発で夏を満喫!カップル・家族で楽しもう南伊豆のビーチ・秘境&源泉掛け流し
和室 夕のみ

コスパおもてなし最高の宿

直前の予約でお邪魔しましたが、快く出迎えて頂きました。
他の方の口コミにもあるように、建物は古いですが掃除や接客などハイグレード宿にひけをとらない素晴らしい宿でした。 客のこんなところを、こうして欲しいといった細かなサービスが人気の理由なのかと思います。
南伊豆に行った際は、また必ず寄らせて頂きます。

ひろ様
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
ひろ様にご指摘頂きました「細かなサービス」を
今後も維持して行く所存です。
私共石廊館は、ご宿泊日当日までご予約が可能です。
また思い立ちましたら是非お気軽にお越し下さいませ。

返信日:2023/9/6

さとごんさん

和室 夕のみ

きちんとされている感じがよかったです。

お盆前の繁忙期でしたが、スタッフの方々のお声かけや配慮がよく、気持ちよく過ごせました。
スタッフ教育がきちんとされている感じをうけます。お部屋も綺麗でお布団の寝心地がよかったです。

さとごん様
気持ちよく過ごされたという事で良かったと思います。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、
これからもお客様のお声を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

返信日:2023/9/3

tomatoさん

【朝食付】遅いご到着もOK! ゆっくりと観光を楽しみ&口コミ高評価の 朝食付きプラン  夏季もOKです!

にごり湯ではなかったけど

以前から気になっていましたが、タイミングが悪く今回やっと予約ができました。
イレギュラーな送迎でゆっくりできました。
お風呂は貸し切り状態で気持ちよかったです。(露天風呂にカニがいたのはびっくり!)
が、全館禁煙なのであれば空室プランの欄に「禁煙ルーム」と入れるべきです。
こちらが調べるのを怠ったのですが、出入口の喫煙所は暑く、蚊や虫が多く少々辛かったです。
また、上のお部屋から聞こえる騒音は宿泊客の歩き方もそうですが、
襖?引き戸?の音が耳障りでした。油でも塗ったほうがいいと思います。一度確認したほうがよろしいかと。
何度かモーター音が聞こえ、宿泊したお部屋の隣が各種マッサージ機コーナーでしょうか。見に行くと足のマッサージ機の音のようです。
時折聞こえる大浴場のお湯が出てる音はさほど気になりませんが、
歩く音や走ってる方もいてドタバタしてました。
それでもあまり夜ふかしする方も居ないようで、夜はカエルの鳴き声以外はほぼ静かな夜で、夜中にお風呂入るつもりが眠ってしまったのは残念。

tomato様
この度は、石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
「禁煙ルーム」の表示の件は、ご指摘通りだと思い反省しております。
早速、表示するように致しました。ご指摘に感謝申し上げます。
騒音の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メンテナンス、改装等今後も、お客様が快適に過ごせますように
対処していく方針です。
この度は、数々のご指摘有難うございました。
tomato様の貴重なお声を今後のサービス向上に繋げて行く所存です。
お忙しいところご投稿有難うございました。

返信日:2023/9/3

はなさん

和室 夕のみ

ご飯が美味しい コスパ良いです

この値段で、夕飯も朝食もすごく美味しい。
食事は完全にパーテーション立ててくれて周りを気にせずゆっくりできました。
お風呂は、子どもはあつくて入れなかった。私は心地よかった。
日中は海水浴で疲れきっていて、館内も広すぎず、お風呂や食堂への移動も楽だし、コインランドリーで水着も洗えたので快適でした。
また行きたいです!!ありがとうございました!!

はな様
この度はご家族でのご来館誠に有難うございました。
私共石廊館は、温泉・料理・清掃・接客を大切に
常日頃お客様をお迎えしておりますが、夏季はそれに加えまして
南伊豆の夏を皆様が謳歌出来ますよう、各種プランを考案したり
館内設備にも気配りをしております。
この度、総合的にご満足して頂け大変有難く思います。
石廊館の自家源泉は、日焼けした肌にも炎症効果を防ぐ効能がございます。
熱くて入れなかったお子様には大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら季節を問わず是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/31

せいちゃんさん

犬と泊まれる旅館を探して

7月14日に犬と初めてのお泊りでお世話になりました。食事は朝晩とも食事処でしたので犬を部屋のゲージに入れて部屋を出る時にキャンキャンしてたので周りに迷惑をかけたと思います。朝晩の食事は食べ切れない程で美味しくでついつい完食してしまいました。
温泉は熱くもなく丁度よく清潔感もありゆっくり入る事が出来ました。露天風呂は少しぬるいかも。旅館は少し古さを感じますが清潔感も有り、従業員の方々もとても良く接してくだいました。有難う御座いました。

せいちゃん様
この度は、愛犬様との初めてのご宿泊に石廊館をご指名頂きまして
誠に有難うございました。
お食事の時は、愛犬様がお留守番で気がかりだったでしょうか。
現在のところ2部屋限定ですが、愛犬様同室のお部屋食プランもございます。
いつか機会がございましたら、是非そちらのプランでもご宿泊を賜りたいと存じます。
私共石廊館は、清潔感には細心の注意を払って清掃等を行っております。
今回はお褒め頂き、大変うれしく思います。
連日、猛暑が続いておりますが、そんな中お越しいただいているお客様に
ご満足してお帰り頂けるよう、スタッフも日々頑張っております。
この度は、励ましとなるご投稿を有難うございました。

返信日:2023/7/27

山ちゃんさん

温泉旅行

チェックイン及びチェックアウト時の接客が大変良かった。食事も大変美味しく頂きました。湯上り後の無料の
飲料も、嬉しいです。機会があれば又行きたいと思います。

山ちゃん様
この度は、掛け流し温泉風呂付き客室でのご宿泊、誠に有難うございました。
こちらのお部屋は、温泉好きの方に大変喜んで頂いております。
客室内でも掛け流し温泉が楽しめるハイグレード客室でございます。
今回は、総体的にご満足して頂けましてようで良かったです。
中でも、接客・お食事を高評価して頂きました事を感謝申し上げます。
これからもあらゆる点でお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/19

ももさん

リピしたくなるお宿

2月に初めてお邪魔してとても気に入ったので、また利用されて頂きました。
スタッフさんの対応がとても心地よいお宿です。
温泉は源泉掛け流しで、お部屋の温泉もずっと流しっぱなしで贅沢です。
お料理もワンコ連れなので部屋食プランでお部屋でゆっくりと出来るのは嬉しいです。
メニューは2月からガラリとと変わり、また今回も食べきれない位のおもてなしで、また美味しくて最高でした。
またスタッフ皆さんうちの子にも声を沢山かけてくださって、ワンコ用品もケージにトイレ、食器。お風呂にはワンコ用のバスタブまで。ワンコ用ドライヤーまで完備していました。
お部屋の縁側を出た先にはワンコ用露天風呂もあり、
一緒に源泉掛け流しを楽しみました。
また次回も楽しみなお宿です。

もも様
この度は再来館の程誠に有難うございました。
皆様にご満足して頂けましたようで嬉しく思います。
愛犬様同伴で、お部屋食、温泉付はなかなか見つからないプランかと思います。
今回はご予約よりランクアップしたお部屋を勝手にご用意させて頂きましたが、
細かい点までお褒め頂き有難く思います。
これからも皆様にハード面・ソフト面共にご満足して頂けますよう、
社内努力を重ねて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご丁寧なご投稿有難うございました。

返信日:2023/5/24

まーちゃんさん

おもてなし全てが最高

今回は、孫たちと愛犬と一緒に旅行をしたくて源泉掛け流し温泉のある宿を探して見つけたお宿がこちらでした。今までの中で一番って言っていいほどのお宿です。
スタッフの皆さん本当に親切で小さい孫に対しても優しく接してくれて愛犬にも優しく声かけてくれました。
お部屋も小さい子供がいると言うことで内風呂のあるお部屋を案内してくれてお気遣いも嬉しかったです。温泉は本当に最高!合計4回は入りました。
お食事は量が多かったですが本当に美味しかったです。
また是非利用したいお宿です。

まーちゃん様
この度はGW期間中のご来館誠に有難うございました。
お孫様や愛犬様にも喜んで頂けましたようで、大変うれしく思います。
今回ご利用頂きました愛犬様同伴OKの「和室2間」は、
使い勝手がよく皆様に大変喜ばれています。
グループ旅行や3世代旅行にもお勧めです。
お料理も季節ごとに内容を変え提供させて頂いておりますが、
食材等、諸物価高騰の折、私共石廊館はご宿泊代を上げることなく社内努力で頑張っております。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

返信日:2023/5/10