宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 下賀茂 >

石廊館 気軽に泊まれるお宿の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂

お得なプランが続々登場♪伊豆の旬味と源泉かけ流しの気軽なお宿♪

下賀茂温泉
伊豆急行線 下田駅よりバスで25分 タクシーで20分 (無料送迎もあり。要予約)

石廊館 気軽に泊まれるお宿のクチコミ・評判

やじさん

極楽癒し宿

久しぶりの訪問となりましたが、変わらぬお湯はやっぱり寛げます。
温泉入浴を趣味にしている私たちにとっては最高のプチ湯治となりました。
大浴場では源泉温度がそれほど高くないのでゆっくりと長く浸かれます。露天風呂は冷鉱泉のような感覚(今回は30度弱くらい?)で、内湯と行ったり来たりを繰り返すと体がポカポカしてきます。
今回は湯治プランでしたのでお部屋にもお風呂がありました。小ぶりの湯船に源泉がドバドバと溢れ贅沢なひと時を味わえます。食事は通常よりも簡素化された内容でしたが、少食の私たちにとっては丁度よい量でお刺身や小鉢、焼き魚など美味しく頂きました。
お宿の皆さまも笑顔で迎えてくださり、温泉で温まり、食事で温まり、心も温まる…極楽癒し旅となりました。ありがとうございました。また伺います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご湯治naイズ】2泊4食14000円別!自家源泉だからできるご湯治2泊プラン♪温泉付客室でゆっくりご湯治を♪ 和室 朝・夕

石廊館 気軽に泊まれるお宿からの返信

やじ様
この度はご再訪して頂きまして、誠にありがとうございました!
石廊館は試行錯誤しながら新しい試みをしております。
今回、新プランでやじ様に喜んでいただき、
スタッフ一同、励みになっております!
またやじ様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、嬉しいおクチコミをありがとうございました!

ハックさん

ゆったり楽しい旅が出来ました。

格安の連絡プラン。楽しみとちょっと不安もありました。
その不安もすぐに解消。
夕食は私たちにとっては適量。料理もおいしくいただきました。
ただ2泊目の朝食はちょっと塩分過多?
部屋はきれいな二間続き。
大浴場の湯、露天風呂と内淵風呂が温度の違うのも楽しめました。
その上部屋の風呂もかけ流し。
当日は地区の祭り、太鼓の音も何か懐かしく、ゆるやかな時間が流れました。
楽しい旅が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご湯治naイズ】2泊4食12500円別!自家源泉だからできるご湯治2泊プラン♪温泉付客室でゆっくりご湯治を♪ 和室 朝・夕

石廊館 気軽に泊まれるお宿からの返信

ハック様
この度はごゆるりとご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のご意見、誠に感謝致します。
今後の参考に見直しをさせて頂きます。
当日は下賀茂地区のお祭りでしたが、
お寒い中、獅子舞を楽しんで頂けた様子を思い出します。
また石廊館での湯治を楽しんで頂けますこと、
スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、早速の嬉しいクチコミと最高の評価をありがとうございました!

ちーさん

最強のCPです。

松崎で鮨ランチをしてから、13時半頃の到着でした。
スタッフの方々はどなたも感じ良く対応していただきました。
館内は、古い建物の名残はあるものの、どこも清潔です。
通常のチェックインより早いので大浴場は、一人貸切でゆっくりつかれました。
お部屋は一階で広々とした間取り、周囲が民家なので景観は望めませんが囲いがあるので安心して過ごせました。
部屋の温泉は、大人がゆっくりつかれるくらいの広さで、温度調整が自由にでき、ドライヤーもあるので助かりました。
湯治食と記載がありますが、お盆に和定食のように盛り付けて部屋の前まで持ってきていただけました。夕食、朝とも 上品で丁寧なお料理で美味しかったです。
夫婦で月に二、三回の旅行にでかけますが、こちらの湯治プランは かなりクォリティーが高く、CPが高いと思います。
また ぜひ伺わせて頂きたいです。
女将さん、スタッフの方々のお気遣いに感謝です。

【宿泊プラン】【ご湯治naイズ】1泊2食6500円別!自家源泉だからこそできるご湯治プラン♪温泉付客室でご湯治三昧♪ 和室 朝・夕

ちー様
この度はご湯治プランでご滞在くださり、誠にありがとうございました!
プランをお出して初のご利用でございました。
ちー様がどのようなご感想か心配しておりましたが、
大変ご満足頂き、私共の大きな励みになっております。
この度はお忙しい中、
嬉しいクチコミ投稿と最高のご評価を賜り感謝申し上げます。
女将も泣いて喜んでおります。
またちー様ご夫妻にお会いできること、

ますぼんさん

落ち着いた感じです

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの皆様はとても丁寧で気持ちの良い応対をしていただきました。
廊下に空調が無く少し暑かったのが気になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【素泊まり】いいね!自由な温泉旅♪★自家源泉かけ流し三昧☆心和らぐ南伊豆の休日★ 和室 食事なし

ますぼん様
この度は石廊館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました!
建物の構造上冷房が効きにくく
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の課題でございます。
また南伊豆にお越しの際は
石廊館をよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿と高評価をありがとうございました。

さんたろうさん

夏休み家族旅行

夏休み家族旅行で利用。部屋も広くて、料理も美味しいかった。内風呂は、熱くて子供は入れなかったが、露天風呂はぬるくなっていて良かった。海水浴の後で洗濯機も借りられた。部屋の窓から民家があったが、気にならなかった。台風の影響でヤガワ浜に行けなかったのが残念だったが、しょうがないですね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【翌日/当日送迎】船で行く秘境ビーチ谷川浜へGO♪夏休み自由研究応援資料もプレゼント♪ 和室 朝・夕

さんたろう様
この度は石廊館で夏休みをお過ごしくださり、
誠にありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただいたのに、
今回はヤガワ浜に行かれなくて残念でした。
4年連続でリベンジのリピーター様もいらっしゃいますので、
来年こそはエメラルドグリーンのヤガワ浜目指してまたお越し下さい!!
景観について、気にならなかったと言って下さって
石廊館は下賀茂温泉源泉密集地からすぐ側の立地で、
フレッシュな温泉が楽しめる一方、
海や川が見えるなどの景観がないのが心苦しいところです。
また是非ご家族様でお越し頂ける事、
心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿と高評価を頂き、
石廊館  従業員一同

たっぴさん

ペット連れにオススメ

今回小型犬同伴で家族旅行に利用しました。
丁度子供の誕生日と重なり利用しました。
お風呂は大浴場と露天風呂が一つづつでした。
特に不満はなし。お部屋はやはりペット可の為
多少の汚れは仕方ないかな?と思います。
小まめに畳の取り替えは必要かな?と思いました。
お部屋はとても広く家族3人には充分過ぎました。
お料理は文句の付け所がありません。金目鯛の切身ではなく
姿煮、丸々一匹は迫力満点!味も満点でした!仲居さんも
気さくな方で愛嬌が良く接客は最高でした。ありがとうございました。結論はまた利用させて頂きます。年4回家族旅行に行っている我が家にとっては良い旅館を見つけました。
子供のお誕生日のケーキ、お土産、沢山サービスして頂きありがとうございました。また行きますので宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬とお部屋食】まるまる一尾!金目鯛姿煮をご堪能♪【石廊崎プラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たっぴ様
この度はお子様のお誕生日おめでとうございます!
大切な記念日に石廊館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
わんちゃんとご宿泊、お食事もお部屋で一緒という事もあり、
愛犬部屋では人気No.1のお部屋でございます。
連日満室のため畳の張替えが間に合わず、
たっぴ様のお気に障ってしまったこと、お詫び申し上げます。
料理についてお褒め頂きありがとうございます!
特にお褒め頂いた金目鯛姿煮の煮付けは料理長秘伝の調理法。
一口で他の煮付けと違うと気づくお客様もいるほどですよ!
これから夏本番!
南伊豆の美しい海がにぎやかになります。
小さなお子様も安心して泳げる磯もありますので、
是非またお越しいただけると嬉しいです!
この度はお忙しい中、
クチコミ投稿と高評価をありがとうございました。
石廊館 スタッフ一同

りおさん

家族旅行

女将さんはとても優しくスタッフ方々の印象もとても良かったです。
また是非利用させて頂きたいと思います

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる旬のフリフリ♪さくら鯛?or金目鯛?どちらか&人気の伊勢海老天ぷら付 和室 朝・夕

りお様
この度は石廊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!
田舎の故郷に帰ってきたような、
そんな気持ちになって頂けたらいいなとの思いで
スタッフ一同、お客様をお迎えしております。
下賀茂温泉100%掛け流しはいかがでしたか?
400余前、室町時代に発見された下賀茂温泉。
石廊館のすぐ脇を流れる青野川に源泉があります。
そこから湧き出した生まれたての温泉をひいています。
せっかくの源泉ですから加温や加水をせず
温泉の成分をまるまる楽しんでいただいております。
これから季節は夏。
世界的に有名になったヒリゾ浜。
船で行く秘境のヤガワ浜。
ファミリーに人気の弓ヶ浜。
シーカヤックやシュノーケリング、
パワースポットで人気の龍宮窟や
吉永小百合さんのCMで有名になった千畳敷などなどなど
ジオツアーへのアクティビティにも、
石廊館はアクセスの良い立地です!
是非また南伊豆を楽しみにお越しくださいませ!
りお様とご家族様に再会出来ること、
楽しみにお待ち申し上げております!
この度はお忙しい中、クチコミの投稿と
高評価をありがとうございました!

アユミさん

大人にオススメの温泉宿で、まったり

到着時の出迎えから、接客サービスも親切で、お部屋もお風呂も、お料理も大満足の宿屋でした。
お風呂の脱衣場には小さな鍵付きのの小箱の様な可愛いロッカーが有ります。普段有ったらいいなぁと思う部分にお気遣いのできる有る宿だと思いました。
唯一、残念だったのは、カラオケルームの音がお風呂や廊下に聞こえてきてしまうことでした。
静かな温泉宿で寛ぎたいと思っていたので、いささか、興ざめな感じがしました。静かに露天風呂に浸かりたいのに、カラオケの声が響いてきます。残念です。
せっかくの静かで寛げるお宿なので、勿体ないです。

【宿泊プラン】★海の幸★人気の定番メニュー★金目鯛の煮付け&あわびの踊り焼き付♪♪★【下賀茂おすすめプラン】 和室 朝・夕

アユミ様
この度は石廊館にお泊りくださり、
誠にありがとうございました!
また、接客ほか、お褒めの言葉を賜り感謝感激でございます!
脱衣所の小箱ですが、
ちょうどお部屋の鍵が入るサイズです。
近年、宿での盗難事件がニュースになることがあります。
そういったことも勘案し、
ご宿泊のお客様には皆様お使い頂きたい小箱です。
フロントでも鍵をお預かりしますので、
「男女先に上がった方が取りに来る」
という約束で大浴場に入る方もおられます。
カラオケの音に関しまして、
当日はファミリーのお客様のお祝い事があり、
大変盛り上がっておりました。
お客様の中には「お風呂で一緒に歌ってしまう」という方も多々おりますが、
アユミ様のように、静かに過ごしたいと思う方ももちろんおられます。
今後の大きな課題でございます。
この度はアユミ様にご満足いただけず、
申し訳ございませんでした。
また是非、良質な下賀茂温泉掛け流しを楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿と高評価を頂きありがとうございました。

こぅちゃさん

ご飯が美味しい

遠いと理解していましたが、やっぱり遠かったです。しかし、お出迎えも明るく、疲れを労って頂き親切に部屋まで案内して頂きました。食事は量も多く海鮮中心でコースのように食べては次の料理を持ってきてくれるのでとても満足でした!お風呂は屋内外1つずつですが、源泉で湯温調節がないため私には熱くて(42〜43度くらい)長風呂が出来ず少し残念でした…夕食時を境にお風呂が男女逆になる為早めにチェックインして、食前後に入るのもおススメです。女性風呂は空いていることが多く、夕、朝と貸し切り状態でした!ドライヤーはコンセントの兼ね合いで脱衣所に1つしかないですが、部屋用に貸して頂けるそうです。
部屋もとても広く清潔感もあり、お茶と冷たい水ポット、奥に電気ポット(お湯入)冷蔵庫もあり、トイレも改装してあり綺麗でした。縁側的なものもあり、庭を眺めながら喫煙も可ですね。
総合的にはとても満足で、伊豆方で機会があればまたぜひ利用させていただきたいです!

こぅちゃ様
遠い遠い伊豆のの先端までお越し頂き感謝でございます!
お風呂の温度が熱かったとの事ですが、
石廊館のお湯は、仰るとおり100%源泉掛け流しですので、
温泉の恵みをまるまる享受できる一方、
加温・加水せずに温度調整するのがとても難しいという点があります。
せっかくの下賀茂温泉の源泉ですから、水で薄めてしまいたくない・・・。
石廊館の湯守も気を張って調整しております。
熱いようであればお客様にも湯もみをお願いしておりますが、
今回はこぅちゃ様に温泉を存分にお楽しみ頂けなかったこと、
私共も大変残念に思います。
お食事にご満足いただけて嬉しい限りでございます!
石廊館でしか食べられない、親方(料理長)オリジナルメニューです。
伊豆で一番美味しいものを厳選し、
有名料亭で鍛えた腕を惜しまずふるった料理の数々。
親方の料理は石廊館の一番の自慢です!
お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室は丁寧に掃除をしておりますが、
何せ昭和時代の建物ですので、あちこち改装しながらやっております。
構造的に浴室にドライヤーを何台も置かれませんが、
お部屋へお貸し出ししていますので、ゆっくりお使いいただけます。
季節が変わると食事内容も変わりますので、
また是非、自慢の源泉とお食事を楽しみにおいでくださいませ。
こぅちゃ様にお会い出来ること、楽しみにお待ち申し上げております。

ちょびさん

とても良いお宿です

わんことお部屋食、しかも24時間掛け流しの温泉を楽しめるという、わんこと温泉か好きな夫婦にとって大変有り難いお宿でした。お部屋は広い2間続きで、とても清潔で快適にくつろげました。お庭のわんこ温泉は季節のせいか少し冷たかったので残念ながらうちのわんこは断念しましたが、夫婦で大浴場も露天風呂も何度も堪能させて頂きました。熱湯好きの人にはたまらない気持ち良さです。夕食も美味しい味付けで大満足でした。朝食のあじの開きと厚焼きだし巻き玉子、また食べたいです。仲居さんも感じの良い方でお世話になりましたが、夕食時に主人が私に内緒で用意したサプライズを直前に私にバラしてしまったり、夫婦のお品書きが違うものが置かれていたりしたので、もう少し注意が必要かな(笑)お宿近くのケーキ屋さんのメロンケーキとメロン最中はおススメです。温泉を利用して作られているメロンとのお話しでした。石廊館さんは、また行きたいお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬とお部屋食】★下賀茂温泉で春先取り♪みなみの桜と菜の花まつり2019【早得21お散歩ポップコーン付】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちょび様
この度はわんちゃんとのご旅行に石廊館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
まず、わんちゃん温泉の温度が低かったとのこと、
申し訳ございませんでした。
温暖な南伊豆ですが、たまに冷え込むこともあり
温度調節が間に合いませんでした。
湯守の温度チェックのあり方を改善してまいります。
また、夕食時せっかくのサプライズを台無しにしてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。あってはならぬ事でございます。
スタッフ同士の伝達を充にするよう、尽力してまいります。
ご指摘、大変感謝致します。
温泉と食事についてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
石廊館の側を流れる青野川は源泉密集地帯で、
生まれたてのフレッシュな源泉をひいております。
食事は季節ごと、その日に一番良い素材を
石廊館自慢の親方(料理長)が技量つくしております。
リピータの方も連泊の方も飽きさせない献立でございます。
またちょび様とわんちゃんとお会いできること、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿と高評価をいただき、

メス・ライオンさん

温泉が良い

誕生日祝いの旅行で伺いました。旅行先の希望を聞かれた時に、桜の時期なのと以前宿泊した時に石廊館の温泉が大好きになっていたのでリクエストしました。変わらず良い温泉と美味しい食事を楽しめました。内湯ですが源泉かけながしの風呂付きにしたのでお部屋でも温泉満喫です。体が良く暖まり湯上がりはしっとりサラサラになる大好きな塩泉です。食事処では多分ベテランさんかな、女性スタッフの方が1人でテキパキ丁寧な接客には感心しました。宿全体がアットホームな雰囲気で気楽にのんびり過ごせました。また石廊館さんの温泉を満喫しに伺いますね。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★下賀茂温泉で春先取り♪みなみの桜と菜の花まつり2019 和室 朝・夕

メス・ライオン様
この度はお誕生日おめでとうございます。
記念の日に再度石廊館をお選びくださり、感謝感激でございます。
早咲きの河津桜の時期は春を一足早く感じられ、
南伊豆で一番美しく、ワクワクする時期でございます。
石廊館のお湯は源泉掛け流しですので、
生まれたての新鮮な温泉です!
浴室つきのお部屋で存分にお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
スタッフへのお褒めのお言葉にも大変感謝致します。
これから気温も上がり、
野の花もにぎやかに咲き始めます。
夏から秋にかけて磯遊びも楽しい季節になっていきます。
季節が変わるとまた違う南伊豆が楽しめますので、
また是非お越し頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿と高評価をありがとうございました。

たっきーさん

宿は人です!

犬連れで夫婦旅行でお邪魔しました。
建物は確かに古めかしい感じでしたが掃除が行き届いていて清潔な感じでした。
温泉もご飯も素晴らしく泊まってて良かったと思える宿でした。
何よりも人のあたたかさを感じる接客でお見送りで見えなくなるまで手を振って下さった姿が印象に残っています。
フロント、案内、食事のときなど接客がとてもあたたかくまた来たい、と思いました。
到着時の甘酒で疲れていた身体が一気にほぐれました。
競合がたくさんある伊豆、しかも下田の隣で大変な思いをして宿を続けていらっしゃることと思いますが、本質的な接客の大切さをわかっている宿は素晴らしいな、と思えました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と泊まれる】★海の幸★人気の定番★金目鯛の煮付け&あわびの踊り焼き付【下賀茂プラン】 ツイン 朝・夕

たっきー様
この度はお褒めのお言葉を賜り、感謝感激でございます。
女将が涙を流して喜んでおりました。(本当の話ですよ!)
建物が古い分掃除には気を使い、
少しでも気持ちよくご滞在頂けるよう努力しております。
何しろ田舎の宿ですから従業員もみな田舎者で(笑)。
遠路はるばる伊豆半島の南端までお越しのお客様が到着すると嬉しくなって、
あれもこれもとおススメしてしまいます。
スタッフがしゃべりすぎだとお叱りを受けたこともありますが、
ガイドブックに載っていない情報などもお届けしたい、
晴れでも雨でも南伊豆を楽しんで頂きたい、
その想い、ひとつでございます。
またたっきー様ご夫妻とワンちゃんにお会いできること、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

可もなし不可もなしとします。

じゃらん掲載の写真はかなり良く写ってますね。宿としては古びた感じは否めません。食事に関しては、やたらと急かされ感は否めず、仲居さんの時間内で完了が目安となっている様子。食事内容は値段なりの献立でした。当日は団体と被り、風呂やロビーが占領されてのんびりできませんでした。
犬が一緒でいいということ以外での評価としては可もなく不可もなく。
犬と温泉旅館というくくりではOKでしょう。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と泊まれる】★海の幸★人気の定番★金目鯛の煮付け&あわびの踊り焼き付【下賀茂プラン】 和室 朝・夕

ドラゴン様
この度はせっかくの休日がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館としてもクチコミ評価1というのは初めてのことで
大変深刻に受け止めております。
接客は初心者マークをつけたスタッフの配膳でしたが、
当方の教育が足りなかった事、周りのベテランの気が回らなかった事、
スタッフ全員で接客のあり方を一から見直し、
身を引き締めております。
大変貴重な御意見に感謝申し上げます。

かなっぺさん

昔ながらの旅館

女子旅で泊まりました!
スタッフの方々の対応が温かみがありました。お部屋が広くて綺麗でした。温泉は少し熱かったけれど気持ちが良かったです。
ただ全体的に直せばいいのに、と思う点がありました。シャワーが使っている人が多いと水になったり、ドライヤーが脱衣所に一つしかなかったり、部屋のトイレは一つはウォシュレットじゃなかったり。いい宿なので、もったいないです。
夕飯の伊勢エビの天ぷらは、期待はずれでした。あれなら天ぷらにせずにそのままぷりぷりな状態で出すか、味噌汁に入れるとかの方が素材の味が活かせると思いました。  あと、宿に着いた時に出してくれたのが甘酒でしたが、みんな甘酒は苦手でした、、
お茶と甘酒を選べた方がいいと思います。甘酒は嫌いな人も多いので。   ポンカン(はるみ)の詰め放題はテンション上がりました。楽しいサービスだと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定選べる贅沢版】蟹姿一人一杯付?伊勢海老天ぷら?あわびに金目鯛更に甘〜ィ伊豆フルーツ詰め放題 和室 朝・夕

かなっぺさん様
この度は女子旅で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ、客室、源泉へのお褒めのお言葉嬉しいです。励みになります!
当館の温泉は100%の源泉を楽しんで頂くため、加水も加温もしておりません。
そのため温度調節が非常に難しく、熱めの場合はお客様に湯もみのお願いをしております。
当館は昭和時代の建物のため、
構造的なご不便をお掛け致したこと、お詫び申し上げます。
浴場で一度にシャワーを使うとぬるくなることが稀にあり、
少しお待ちいただけると温まるのですが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
ドライヤーは貸出しておりますのでお部屋でお使い頂けます。
広い客室にはトイレが2箇所ありますが、仰る通り1箇所はウォシュレットではありません。
いずれも当方も気にしている部分でありますが、
改築改造となると大掛りなものとなり、
当面お客様にはご理解をお願いしている段階でございます。
人気の選べる贅沢プラン(カニor伊勢海老)ですが、
御期待に添えなくて残念でございます。
伊勢海老というと、刺身や味噌汁が一般的ですので、
あまり経験のない方法で地元の伊勢海老を楽しんで頂こうという企画です。
甘酒の件ともども、人気の状況を見ながら検討したいと思います。
お忙しい中コメントを下さいましてありがとうございました。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

はなさん

犬と宿泊

伊豆に旅行に犬と一緒に泊まれる宿を探しました。
温泉にも入りたいしホテルではなくて、
温泉宿で犬と宿泊できる宿を探し、石廊館に決めました。
宿の方の接客がとても丁寧で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

はな様
この度はわんちゃんとご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
石廊館の温泉はいかがでしたでしょうか?
100%源泉掛け流しで加温・加水もしておりませんので温度調節が難しく
湯守も気を張っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後の励みになります。
伊豆半島の南の端までお越しいただき、感謝致します。
こちらは河津桜が咲き始め、すぐに満開となります。
石廊館の側を流れる川沿いはピンクに染まります。
これから春に向かってイベントも多くなりますので、
また是非お越しいただける事、心よりお待ち申し上げております。

遮那王さん

とても良い旅館

今回は家族旅行で利用させていただきました。
ペットの対応もしていただいて感謝しています。
全体的に良かったです。
次回は夏ごろお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬とゆく年くる年♪お食事処】12/27〜1/5期間限定お献立と贅沢源泉かけ流しで癒しの時を満喫★ 和室 朝・夕

遮那王様
この度は石廊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ペット様も大切なご家族の一員。
なるべく皆様が快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同、ひとつ上のサービスをと心がけております。
お褒め頂き、感謝申し上げます。

夏は美しい弓なりの「弓ヶ浜」、
世界的に有名になった「ヒリゾ浜」
石廊館イチ押し、船で渡る秘境の「ヤガワ浜」が近くです。

是非また遮那王様ご家族にお会い出来ること、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

年末にゆっくりできる温泉宿を探して

年末年始に家族で泊まれる温泉宿を探していたところ高評価でお値段も良心的、源泉掛け流しのあるお宿、石廊館さんに宿泊させていただきました。
お料理も量はとても満足のいくものでした。小学生の息子は大人の量は食べられないと思い、幼児食でお願いしていたのですが、幼児食も予想以上に量が多く食べきれないほどありました。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよく、何度も利用させていただきました。
1つだけ残念だったのが、大浴場を出てからお部屋までの廊下やお部屋が寒くて湯冷めしてしまいました。和室二間のお部屋はエアコン2台必要かな?と思いました。小さな電気ストーブも1台設置されていましたが部屋全体が温まるものではなく、エアコンのない側の部屋はとても寒かったです。幸いお部屋にお風呂がついていたので冷えるとお風呂に入れたのでよかったのですが、可能であればもう少し温かいお部屋になると快適に過ごせるかと思います。
他の面では全てよかったので全体的には満足しました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

この度は石廊館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

せっかくの年末年始の大切なひとときでしたのに、
お部屋が寒かったとのこと、大変心苦しく申し訳ございませんでした。
温暖な南伊豆でも時には冷え込むこともあり、
念のため電気ストーブをご用意しておりましたが不十分とのこと、
廊下の件も合わせて今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

料理、源泉掛け流しについてお褒め頂き感謝致します。
幼児食については、子供好きの料理長があれもこれもと食べさせたがり、
まるで田舎のおじいちゃんのように沢山作ってしまいます(笑)

石廊館の温泉は加水・加温しない100%源泉でございます。
すぐ近くを流れる青野川は源泉密集地帯で、
生まれたての少ししょっぱい塩湯をご堪能頂いております。

またお越し頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

食道楽刑事さん

コスパ最高

普段やっていない企画なので、興味をもち申し込みましたが、あたりでした。温泉の温度は、調整が難しいそうですが、露天が、熱湯で内湯が、ぬる湯なのでどっち好きにも対応できるので、いいと思います。とくに夕食の豚肉の鍋と、朝食の玉子焼きにお宿の個性と実力を感じました。いつか家族とまた伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!緊急わけありセール】12月15日限定、源泉かけ流し下賀茂温泉と美味しいお料理♪【直前割】 和室 朝・夕

食道楽刑事様
この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、
当館の温泉は、加温も加水もしない
100%源泉掛け流しです。
近頃は温暖な南伊豆でもさすがに寒くなり、
湯守も気を張っております。
お湯が少し熱い時にはお客様にも「湯もみ」をお願いしております。
仰るとおり、天然温泉ですので温度調節が難しいのです。
夕食のふりふり鍋には鹿児島県産の黒豚を使用しております。
地元産だけの食材にこだわらず、
石廊館でしか食べられない「ふりふり鍋」に合うものを
料理長が厳選しております。
朝食の玉子焼きも大変ご好評頂いております。
お褒め頂き、嬉しい限りでございます。
またお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

なまけがまさん

ワンコと泊まれる宿を探して

どうせ行くなら連泊でと思い、こちらの宿へ。
予約の確認連絡の時に、ワンコを1名でと言っていただきました。
夫婦二人で暮らしている中で、ワンコは私たちにとって娘のように思っているので、何気に嬉しかったです。
旅行当日のチェックインの時間よりも早めに着きましたが、すぐに対応してくれました。
部屋からの景観は他の方が言うように決して良くありませんが、清潔感・スタッフの対応は申し分ないと思います。
料理も普通に出していただきましたが悪くないです。
温泉も源泉かけ流しに嘘はなく良いお湯でした。
もう一度行きたい宿です。
また行ける日を楽しみにしています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

なまけがま様
この度は、娘さまと御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本当に心苦しいのですが、客室からの眺めは良くありません。
近くを流れる青野川は源泉の密集地帯で、
石廊館はその恵みを最大に享受できる立地でございます。
景色がない分、源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂けたら嬉しいです。
料理、清潔感、スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
またお会いできる事、楽しみにお待ち申し上げております。

noburinさん

お料理が最高!

ご飯がとても美味しかったです。
平日に利用したこともあり、
お風呂もゆったり。
機会があればまた利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【道中ちょっぴりプレゼント付】★海の幸★人気の定番★金目鯛煮付&あわび踊り焼♪♪★【下賀茂プラン】 和室 朝・夕

noburin様
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理へのお褒めの言葉、大変感謝致します。
四季折々、旬の食材を使った料理は石廊館の自慢であります。
「食べられるものしか皿の上に置かない」
という親方のこだわりで、
SNS映えするような盛り付けではありませんが、
皆様残さず召し上がっていただいて嬉しい限りです。
寒くなり、源泉温度の調節が難しくなってきました。
加温も加水もせず適温になるよう、湯守も気を張っております。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。