宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 >

クチコミ・評価

【源泉かけ流し100%】天然温泉と旬のお料理で心からのおもてなし

下賀茂温泉
伊豆急行線 下田駅よりバスで25分 タクシーで20分 (無料送迎もあり。要予約)

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9

チロさん

2025年4月宿泊
【愛犬と泊まれる/1泊2食】<食事処>愛犬と一緒に温泉!厳選伊豆のお料理コース『季節の下賀茂プラン』
和室 朝・夕

スタッフの皆さんが素晴らしい

お世話になりました。お迎えから帰るまでスタッフの方々の笑顔と気遣いは素晴らしいと感じました。食事は品数が多く美味しかったのです。温泉は少し赤茶色に見えました。掛け流しということと夜中でも入浴ができてよかったです。化粧をおとすクレンジングがあると嬉しかったです!お部屋ですが部屋用の消臭の匂いが鼻につきました。1番の難点が壁が薄いのか隣りの部屋の音やドアの開け閉めテレビや人の話し声などが聞こえるのでとても気になったり就寝できずお風呂に行ったりして静かになるのを待ったりしていました。部屋のドアの鍵は古くドアの上に空間が開いているせいか音もよく聞こえたりセキュリティー面では不安もあります。また機会がありましたら伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました!

チロ様
このたびは石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、掛け流しの天然温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の消臭剤や壁の防音、ドアの構造などにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
クレンジングの件につきましても、今後のアメニティ見直しの参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
チロ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/10

sadaoさん

2025年3月宿泊
【伊豆naイズ】豪華!旬のお造り「大海盛り」&調理長おすすめの特選和牛料理『石廊崎特選プラン』

料理とお風呂が最高

露天風呂はややぬるい感じはしましたが,内風呂は湯温・泉質はすごく良いです。夕食は刺身・キンメ鮑の踊り焼きどれをとっても美味しい料理でした。また、金婚式の思い出の旅でしたが、スタッフの心配りにも感謝します。

sadao様
この度は、金婚式祝いのご旅行に当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
お料理も当館自慢の「石廊崎特選プラン」でしたので、
石廊館の逸品料理にご満足して頂けたかと思います。
下田駅送迎のご連絡も前もって伺っておりましたので、とても助かりました。

返信日:2025/4/3

男性/60代 恋人旅行

マッサさん

ワン子と宿泊

ワン子2匹と宿泊しました。かれこれ5回目の宿泊です。
夕食はつい食べ過ぎてしまいます。
お風呂は最高ですね。さらにサウナもできてました。
また行きますね。

マッサ様
いつも愛犬2名様と当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、早々のご投稿有難うございます。
これからも全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指し頑張ります。
お気付きの点やご要望等ございましたらご指摘の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/4/3

あめりんさん

和室 朝・夕

ワンちゃん連れてリピート

やっと2年ぶりに訪れる事が出来ました。桜がもう散り始めてましたが、まだ楽しめました。宿の一番の楽しみは夕食!今回も和食から始まり間に、洋食風も出たりと自家製プリンまで、盛りだくさんで大満足でした。お魚も色んな調理で食べれて幸せ。温泉も源泉で柔らかいし丁度よい、露天風呂は少し低めの温度で長く入れる温度でした。朝食も梅がゆ、ご飯の両方が出て焼き魚に卵焼きと美味しく頂きました。季節ごとに、食事が美味しくて毎回訪れるのが楽しみです。近くにケーキ屋さんがあり、温泉メロンのロールケーキがスフレかと思うくらい柔らかくて、久しぶりに絶品スイーツに満足。

あめりん様
この度は、1昨年6月以来のご来館、誠に有難うございました。
総体的にご満足して頂けましたようで良かったです。
また、詳細な内容のご投稿、そして近隣のお店のご紹介にも感謝申し上げます。
ご指摘の通り、石廊館では季節に応じたお料理を月替わりで提供しております。
また是非、愛犬様共々お越し下さいませ。
旬の食材でおもてなしをさせて頂きたいと思います。
ご丁寧なご投稿有難うございました。

返信日:2025/3/22

ありありさん

2025年3月宿泊
【女将の超得々お日にち限定版】「生」の美湯とお宿特製「海」三種&1人1尾金目鯛付き♪<1泊2食>

ペット同伴もOK!口コミ高評価の温泉宿

口コミ高評価が納得の温泉旅館
個人的にリピートしたくなる大好きな宿
数少ないペットと宿泊できる旅館です
最大の魅力は食事、泉質プラス
女将さん&従業員みなさんのおもてなし
接客がとても素晴らしい
地元のオススメ情報や煮魚の美味しい部位、食べ方まで色々教えてくれます
お食事は男性もお腹いっぱいのボリューム
伊豆の海の幸,季節の野菜食材等丁寧に調理された優しい味つけ
温泉は加温加水なし,源泉100%掛け流し、夜通し入れます
女将さんより温泉は内湯外湯を交互に2回繰り返して入ってね、
と教わり自分は厳守(笑)
訪れる度いつも「お帰りなさい」と温かく迎えてくださり感謝です
次回宿泊も楽しみにしています

ありあり様
毎年のご来館、誠に有難うございます。
様々な季節に訪れて下さります事を感謝申し上げます。
また、ご丁寧で心のこもったご投稿有難うございます。
私共スタッフも、ありあり様の再来館を楽しみにしております。
どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2025/3/18

チョビットさん

和室 朝・夕

温泉に入ってゆっくりしたい人におすすめ

温泉は結構ぬるめでしたが、何回も入れてかつ長く入れるので、長風呂が好きな人には良さそうです。
ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も親切で、気持ちよく滞在できました。

チョビット様
この度は石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
石廊館の温泉は加温・加水なし、自家源泉100%の天然掛け流し温泉ですので、
湯温に関しましては季節等により、様々なご意見を頂くことになるかと思います。
多くのお客様にご満足して頂けるよう、引き続き鋭意工夫して参ります。

返信日:2025/3/18

東明さん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】厳選料理と活鮑の地酒焼き&自家源泉掛け流し『季節の下賀茂おすすめプラン』
和室 朝・夕

高齢の母にご配慮いただきありがとうございました

南伊豆の河津桜を母に見せたく宿泊先を探すとすぐ近くにこちらの宿をみつけたので予約しました。
高齢の母が少し足が悪くその旨をお伝えすると大浴場にもレストランにも近い部屋を案内していただきし母も大変喜んでいました。
しかも今年は河津桜の開花が遅く2度予約を変更したにもかかわらずご丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お部屋は古いですがしっかりリフォームしてありかつては風格のある旅館だったと感じました。
お風呂は露天風呂がぬる湯で私は好みでした。ちなみに母は熱い湯好きです。
お料理も朝夕とても美味しかったです。
南伊豆の河津桜も旅館からすく近くで初めてライトアップを見ることができました。
サービスもとてもよかったですが、スペアキーがあるとよかったです。
また利用させてください。

東明様
私共石廊館では、お客様の事前の様々なリクエストを、
極力叶えてあげられるよう努めております。
またお客様の様々なご意見・ご感想を今後に取り入れるべく、
皆で話し合い改善する努力をしております。
この度は数々のご感想・ご指摘有難うございました。
これからもお母様を大切にされ、また是非お越し下さいませ。

返信日:2025/3/17

ジムさん

おもてなしに感動

スタッフの方々の笑顔と心づかいのおかげで、日ごろの疲れを忘れてのんびりできました。
さらに、部屋の前庭に戯れているカモ達を眺めているとすっかり心が癒されました。
是非また利用させていただきたい宿です。
余談ですが、特に囲いもなさそうなのにカモ達が庭にとどまっているのが不思議ですね。

ジム様
「日ごろの疲れを忘れてのんびりできました」というお言葉が、
私共スタッフの励みにもなっております。
ご宿泊頂きました全てのお客様から、このお言葉を頂けるよう頑張って参ります。

返信日:2025/3/17

カズちゃんさん

和室 朝・夕

おもてなしがとても良かった

あまり部屋数の多くない宿を探していたところ石廊館さんを見つけました。
開花が遅れていた桜が奇跡的に見頃に出逢いました。ライトアップもたいへんきれいでカメラに納めることかできました。
夕食、朝食共に質、量に満足しました
温泉は源泉かけ流しで気持ちよく入らせていただきました。
部屋は二人では広かったけれど清潔感があり不快な感じはありませんでした。
どれもスタッフの丁寧な仕事ぶりがみてとれました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんのおもてなしの心を感じることができました。
色々ありがとうございました。
機会がありましたら、また、寄らせていただきます。

カズちゃん様
この度は、石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
「あまり部屋数の多くない宿」を探されたという事で
まさに私共石廊館のコンセプトの一つであります
「大きすぎない宿の快適さ」に適うものだったと思います。
総体的にご満足して頂けまして、良かったです。
みなみの桜も遅ればせながらの満開で、満喫出来た事と思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご宿泊後早々のご投稿有難うございました。

とんもさん

おもてなしが最高

河津桜の花見で河津とみなみの桜の基点として選びました。クチコミ
通り満足しました、特に源泉かけ流しのお風呂はおすすめです。相方が夕食の途中で体調を崩して退席した際は女将や従業員の皆様の心使いには感謝申し上げます。

とんも様
好天にも恵まれ、丁度見頃を迎えた河津桜・みなみの桜を堪能出来た事と思います。
南伊豆では四季折々様々な楽しみ方がございます。
お料理も季節に応じて内容を吟味してご提供しておりますので、
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まさみさん

2025年2月宿泊
【愛犬と一緒にお部屋食】源泉濃度100%の湯と人気の厳選伊豆のお料理コース『季節の下賀茂プラン』

毎年お世話になってます

毎年桜の季節にお世話になっております。今回は90歳を過ぎた母を連れての旅行でした。高齢の母も一階のお部屋で温泉も近く、テーブルでのお部屋食に大満足していました。夜桜も徒歩で行けるのでたいへん便利です。夕飯は豪華過ぎて私たち女性3名では食べきれず、残念な思いがしました。スタッフの皆さんの暖かいご配慮にはいつも感謝しております。来年もよろしくお願いします。

まさみ様
毎年、愛犬様共々みなみの桜の時期のご来館、誠に有難うございます。
今回もお部屋食のプランでしたので、ごゆっくりと過ごされたかと思います。
お母様にも喜んで頂けまして何よりでした。
また来年もお会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中、早々のご投稿有難うございました。

むそうこくしさん

2025年2月宿泊
【伊豆naイズ】海の幸♪活鮑の玉の輿蒸&伊豆の厳選お料理コース♪人気の定番お勧め『季節の下賀茂プラン』
和室 朝・夕

離れ風で、庭には鴨がお出迎えのお宿です

車で東京からの長旅ですが、到着後の対応おもてなしも良くゆっくり出来ました。夕飯の品数は多く、中でも鮑の酒蒸し焼は絶品でした。南伊豆の金目鯛のいろいろな料理に巡り会え、美味しい一泊を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

むそうこくし様
石廊館お勧めの「季節の下賀茂プラン」でのご宿泊でしたが、
このプランは文字通り月替わりでメニューを考案しております。
今の時期は鮑の『玉の輿』蒸しは元より、
石廊崎沖金目鯛のお刺身やポワレ、金目鯛の釜めし等
南伊豆ならではの食材を石廊館独自の調理法でご提供させて頂いております。
喜んで頂けまして何よりでした。
機会がございましたら、別の季節にもご夫妻で是非お越し下さいませ。

男性/60代 その他

マッサさん

ワン子と宿泊

心地よく癒されるお宿です。
個人的感想ですが、ぬるめの露天風呂はわたしには丁度良く長湯ができます。
2025年も何度かおじゃまさせていただきますね。

マッサ様
この度も愛犬様同伴でのご来館、誠に有難うございました。
加水加温を一切行わない石廊館の天然温泉に
ご理解を頂いております事を、大変有難く受け止めております。
温泉に関しましては、人それぞれ好みやご意見があるかと思いますが、
自家源泉100%の天然掛け流しにだけは拘り続け、
皆様にご満足して頂ける温泉を維持して行きたいと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申し上げます。

ももさん

2025年2月宿泊
【愛犬と泊まれる/1泊2食】<部屋食>愛犬と一緒に温泉!厳選伊豆のお料理コース『季節の下賀茂プラン』
和室 朝・夕

源泉掛け流しにお料理が最高

リピートです。
本当に何回来ても大満足。
お料理とっても美味しい
温泉は源泉掛け流し
ワンコも家族として受け入れて頂けてとっても嬉しいです。
ワンコ用品もしっかり揃っていて、
ワンコのバスタブや入浴後のタオルにペット用ドライヤー
うちの子も源泉掛け流しのお湯に気持ちよさそうでした
また利用されて頂きます。

もも様
この度も遠方からの再来館の程、誠に有難うございました。
愛犬様を始め皆様に喜んで頂けまして、大変有難く思います。
そしてお忙しい中、早々のご投稿有難うございます。
これからも皆様のご期待を裏切らないよう頑張ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
皆様お揃いでの又のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

りっちゃんさん

和室 朝・夕

接客と料理が最高です。

とにかく、スタッフの皆様の接客が素晴らしいです。覚えていらっしゃるのか、名前でお声がけして貰う場面もあって感動。あと、お食事の盛り付けも美しく、豪華、ボリュームもすごい。お魚を存分に楽しみました。伊豆は単純泉が多いなか、ここの温泉は濁り湯で貴重だと思います。源泉100%。ぬる湯が好きな方にはいい温泉だと思います。

りっちゃん様
石廊館の温泉は塩化物泉ですが、2022年に源泉を再発掘しておりまして、
新しい湯脈は太陽光により黄金色になる等、様々な様相を呈します。
石廊館独自の、自家源泉100%の掛け流し天然温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
また、お料理・接客にもご満足して頂けた旨のコメントを頂きまして、
スタッフ皆の励みになっております。有難うございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/1

大ちゃんさん

和室 朝・夕

料理ともてなしが素晴らしい宿

源泉掛け流しの温泉は素晴らしかったが、露天風呂がやや低温過ぎた感がある。夕食、朝食ともは和食であったが、量、質とも十分満足できた。特に牛肉の陶板焼きでは美味しい肉が非常に多く供され、また金目鯛の煮つけが大変美味しかった。部屋は広く、清潔であり、諸設備等も完備していた。女将や諸サービスの方々のももてなしは素晴らしく、温泉宿としての気配りが完璧であった。部屋から眺められる庭の池には家主がペットとして飼われているカモのつがいとその子供計4匹がおり、その愛らしい挙動に癒された。

大ちゃん様
女将おすすめの料理プランでしたが、ご満足していただけ嬉しく思います。
今後も季節により内容を変えながら継続していきたいと考えております。
おもてなしも常にお褒めいただけるよう、気を緩める事無く接客に努める所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

返信日:2025/2/1

necoさん

笑顔が!

12月中旬に伺いました。
館内どこにいても、女将さんはじめスタッフの方々の細やかな心配りと笑顔が印象的です。
過剰な干渉、サービスもなく落ち着いて過ごせます。
お風呂の温泉は最高です。掛け流しで低めの温度なので、ゆっくりたっぷり浸れます。泉質が非常に良く、上がったあとはツヤツヤのポカポカですよ。
食事、こちらもサイコー!!お刺身ってそんなに量を食べられないのですが、適度な量で質が良く満足。金目鯛の煮付けは意外とあっさり。他のお料理も気持ち良くお腹の中におさまりました。大食漢の私も大満足。お酒もおいしかったー。もちろん朝食も言うまでもなく。
海を眺めながらという立地ではありませんが、お部屋も丁寧に掃除されており、気持ち良く過ごせました。
実は、心と身体が本当に疲れていた時期でしたので旅行も乗り気ではなかったのですが、こちらのお宿でゆっくりさせていただきまして、また頑張ろうという気持ちがわいてきました。本当にありがとうございました。今度は母と二人旅で伺いますね。
ロビーに用意されていた甘酒、過去イチ美味しかったです。甘酒飲んで「うまっ!」って声出したの初めてです。

neco様
また大変詳細でご丁寧なご投稿を有難うございます。
「また頑張ろうという気持ちがわいてきました。」というお言葉を頂け
旅館冥利に尽きます。
私共も女将を始めスタッフ全員が同じ気持ちで今後も頑張れます。
大変励みになるお言葉をたくさん頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
お母さまにも同じように喜んで頂きたいと思います。
是非お二人でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/10

sallyさん

料理が美味しい&good hospitality

犬連れで利用しました。季節はずれていましたが、河津桜の河川敷のすぐそばで、シーズンならとても素敵な景色が見られそうです。
夕食、朝食とも、同じく犬連れ組で同じ宴会場にて、犬と共に食事ができるように配慮いただきました。
食事がとても美味しく、量も多くて大変満足でした。
施設は年数たっている印象ですが、適切な形にてリノベされていたり、注意書きがなされていたりして、不便を感じることはなかったです。
スタッフの皆さんがとても親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。
お風呂はこの時期は露天風呂がぬるめなようで、入浴方法について女将さんから丁寧なご説明をいただきました。が、やはり寒いものは寒いですね。しっかり内湯かサウナで温まってから浸かることをお勧めします。
なかなか南伊豆は遠いですが、また機会があれば是非訪れたいです。

sally様
口コミのタイトルの「good hospitality」というお言葉を
大変有難く受け止めております。
これからも和のおもてなしの心を大切に、
日本情緒漂う宿を守っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご丁寧なご投稿有難うございました。
また是非愛犬様共々お越し下さいませ。
又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/10

bullton24さん

2024年12月宿泊
【伊豆naイズ】海の幸♪活鮑の地酒蒸&伊豆の厳選お料理コース♪人気の定番おすすめ『季節の下賀茂プラン』

食事が美味しい旅館

源泉掛け流しの温泉。天候の悪さからお湯がぬるめと説明ありましたが、誠実な対応に好感もてました。お部屋は清掃が行き届いていました。夕食、朝食とも和食で、どれも大変美味しくて大満足です。
またスタッフの方々がとても温かい対応で、心に残りました。
庭にいた鴨ちゃんがかわいかった。また行きたい宿です。

bullton24様
この度は年末の慌ただしい中、ご来館を賜りまして誠に有難うございました。
100%掛け流しの天然温泉のため、露天風呂は気温の影響等も受けやすく、
ご迷惑をお掛け致したかと思います。
これも加水加温無しへのこだわりとご理解頂ければと思います。
しかし内湯でしっかり浸かって頂ければ体の芯まで温まる温泉です。
総体的にはご満足頂けたのではと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
庭のカモ共々お待ち申し上げます。

返信日:2025/1/7

きりたんぽさん

2024年10月宿泊
【伊豆naイズ】豪華!旬のお刺身の「大海盛り」と調理長おすすめの特選和牛料理 『石廊崎特選プラン』
和室 朝・夕

南伊豆の食を堪能しました!

当日、ちょっと遅い到着になったにも関わらず、快く対応していただきました!
古さはあるもののお部屋はとても綺麗で大きく、お布団もふかふかでした。お風呂はとろとろでとても気持ちよく、ゆっくりした気持ちになりました。お庭にはアヒル?カモ?がいて、鳴き声含めて癒しでした。
そして何よりも、お食事!!とっても美味しくて豪華で、金目鯛1匹丸ごとは本当に贅沢でした。でもものすごい量で、残すのは嫌いなのですがとても食べきれず…申し訳ないことをしました。
給仕してくださったスタッフさんに会いに、また訪れたいと思います。ありがとうございました!次回はぜひ食事量を少なめでお願いします…。

きりたんぽ様
今回のお料理は質・量ともに最もハイグレードなプランでしたので
ご満足して頂けた事と思います。
量と質のバランスに関しましては、今後も検討していきたいと思います。
いずれにしましても、旬の食材に拘った創作料理を引き続き提供して参ります。
料理のみならず、清潔感やサービスの充実も気を緩める事無く向上させていく所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来る日を庭のカモ共々楽しみにしております。

返信日:2024/12/7

とくさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

夕食も朝食も豪勢!

彼氏のバースデー旅行で、金目鯛が食べたいとのことでこちらに宿泊しました。これでもか!ってくらいの食事量でしかも美味しくて大満足でした。むしろ食べきれず残してしまい申し訳無かったです。金目鯛の煮付けも1人1匹ついてきて、彼もご満悦でした。
ただ金目鯛の煮付けが結構終盤だったので、もう少し早めに提供でもよかったかなと、残念ですがお腹いっぱいすぎて食べきれなかったです。味は申し分なしでした!
提供しに来てくれる方(女将さん?)も優しく声をかけてくださり、心地の良い食事の時間でした。
朝食も食べきれないくらいの量でしたが、どれも美味しく満足でした。
お部屋のトイレの電気がついたり消えたりしてたので、夜入った時はちょっと怖かったです。
お風呂上がったところには、ちょっとしたドリンク飲み放題と、朝はコーヒーのサービスがあって嬉しかったです。
思い出に残る旅行となりました、ありがとうございました。

とく様
この度はお連れ様の誕生日記念旅行でお越し頂きまして、誠に有難うございました。
期間限定のプランで、ご満足して頂けました事を大変うれしく思います。
今後も、季節に応じて様々なプランを提供していく所存です。
至らない点もあったかとは思いますが、これからも皆様の「思い出に残る旅行」
になる様サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/8

まるさん

2024年8月宿泊
『愛犬と一緒に泊まろう』【伊豆naイズ】海の幸人気の定番〜厳選料理と活鮑の地酒焼き『下賀茂プラン』
和室 朝・夕

細かい部分までこだわりある旅館

ここ数年毎年ご利用させて頂いてます!スタッフの皆様の温かい笑顔が素敵で、ずっとこの旅館で家族皆で過ごしたい!って思う旅館です!
夕飯も朝食もボリューム満点!美味しさ満点です!巻き寿司の絵が魚になってて、細かい部分までこだわりある料理はどれも美味しくて美しい!
これからも利用し続けたい旅館です!
犬さんにも優しいので、我が家の愛犬もこの旅館が大好きです!

まる様
この度は約1年ぶりの再来館誠に有難うございました。
いつも2泊でのご宿泊が多く、ごゆっくり過ごされる事と思います。
旅館側も大変有難く受け止めております。
愛犬様にも気に入られているようでして、仕事冥利に尽きる思いです。
来年も又、愛犬様共々ご家族皆様で是非お越し下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/14

purinさん

愛犬との初旅行

愛犬と初めての旅行、不安もありましたが旅館の皆さんがとても感じがよく、親切な方々でしたので不安もなく、楽しく過ごす事ができました。大満足です。
お料理もボリューム満点!とても美味しく高齢の母親も完食!
源泉掛け流し温泉はお肌すべすべ、愛犬もお部屋の温泉に入り、うっとりのんびり。
あい鴨ちゃん、めちゃくちゃ可愛かったです。
お心遣いただきありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

purin様
お母さまを始め皆様にご満足して頂けましたようで嬉しく思います。
南伊豆は素朴な自然の中、四季折々のイベントや味覚がございます。
9月以降はお料理も秋のメニューに変更致します。
また是非皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。

返信日:2024/8/27

ゆみこさん

2024年8月宿泊
『愛犬と一緒に泊まろう』海の幸人気の定番〜厳選料理と活鮑の地酒焼き『季節の下賀茂おすすめプラン』
和室 朝・夕

おもてなしと食事に大満足

南海トラフの警戒情報が出た翌日、犬を連れて母娘での宿泊でした。下田も記録的な暑さで観光もそこそでしたが、送迎の車は広々していてホッと一息つけました。
チェックインは女将さんが対応してくださって、万が一地震や大津波が来たらという避難ルートを丁寧に案内してくださいました。食事のアレルギーのことも再確認いただいて安心できました。また、犬にも優しく声をかけていただいて、怖がりな子ですがキャリーバッグから顔を覗かせてキョロキョロしていました笑
館内は古いながらも清掃が行き届いていて、お部屋もわんちゃんの匂いなどは感じずに過ごせました。広々していましたが、トイレの電気の不備?というようなところがあり、今回唯一のマイナスポイントでした。
温泉は小さめですが、本物の源泉かけ流しということで素晴らしいお湯でした!食前と食後に入って、ゆったりできました。
特筆すべきはお食事で、どれも本当に美味しかったです!夕食の先付けは見た目も美しく、旬の素材を使って凝ったものがたくさんありました。朝食の海草のお粥は初めていただきましたが、お出汁がきいた優しいお味で、お腹が安らぎました。また、甲殻類や貝類のアレルギーがあってご迷惑をお掛けしましたが、代替のものもどれも美味しくいただきました。初心者マークをつけた配膳係の方もいらっしゃってたどたどしくもありましたが、皆さん一生懸命で丁寧でいらしたので、不快感はなく微笑ましかったです。
また季節のよい時期にうかがいたいなと思うお宿でした。素敵なおもてなしをありがとうございました。

ゆみこ様
この度は南海トラフ臨時情報発令期間中のご来館誠に有難うございました。
また大変ご丁寧なご投稿を有難うございます。
総体的にご満足して頂けましたようで嬉しく思います。
愛犬様にも喜んで頂けましたようで良かったです。
お料理も只今9月以降の秋のメニューを検討中でございます。
石廊館では、お客様に常にご満足して頂けますよう
季節毎の旬のお料理を提供し続けております。
また機会がございましたら愛犬様共々ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/8/23

ほたるさん

2024年8月宿泊
【伊豆naイズ/1泊2食】天然温泉ご堪能♪活鮑の地酒蒸&厳選伊豆のお料理コース『季節の下賀茂プラン』
和室 朝・夕

温泉も食事も接客も最高です

以前、急遽の素泊まりでお世話になったお宿でした。
色々な口コミを見て、次は絶対食事付きで来たい!と夫と話しており、
念願の一泊2食付きプランで予約させていただきました。
大袈裟ではなく、個人的には過去一番レベルで食事が美味しくて感動しました。
朝食も大変豪華で、、食べ切れるかな?と思いながらも、美味しすぎてあっという間に完食してしまいました(笑)
梅がゆ、とっても美味しかったです。夏バテ気味の体にうれしい食事でした。
温泉もついつい長湯してしまう心地よさ。朝晩としっかり入らせていただきました。
そして何よりスタッフ皆さんの接客が素晴らしいです。
結婚記念日旅行でしたが、最高の思い出となりました。
何度も行きたくなるお宿です。絶対にまた行きます!

ほたる様
この度は今春以来のご来館、誠に有難うございました。
前回は急遽のご予約で「素泊り」でのご宿泊でしたが、
その際も大変ご丁寧な口コミを投稿して頂きまして有難うございました。
今回はご希望通りの1泊2食付きでご宿泊して頂き、ご満足して頂きました上に
高評価のご投稿を賜りましてスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも ほたる様のご期待を裏切らない宿であり続けたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、早々のご投稿有難うございました。

返信日:2024/8/16

あきさん

2024年8月宿泊
【激!直前割】復活!渡し舟で第2のヒリゾ谷川浜&妻良海上アスレチック 1日3組限定♪妻良港への送迎付
和室 朝・夕

従業員みなさん温かく最高でした

着いてから帰るまで、従業員の皆さん対応がとても良かったです。
ご飯もかなり充実した内容で大満足でした。
また行きたいと思います。

あき様
この度は期間限定プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
総合的に御満足して頂けましたようで大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望に添えるプランを、
季節や状況に応じてご提供していきたいと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。又のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/16

男性/40代 子連れ旅行

らんふぁんぱぱさん

2024年7月宿泊

大変満足しました

中学生2人と夫婦での4人旅でした。
台風で行けなくなった旅行の代替えで、急遽企画した伊豆旅行でした。
旅館が取れただけでもラッキーな感じでしたが、
蓋を開けてみれば接客も食事も最高の旅になりました。
子供達のわがままにもすぐに対応していただき、
お風呂も雰囲気の出てる感じですごくよかったです。
何よりも他の口コミ通り食事も量も質もすごくハイレベルで美味しかったです。
そして何よりも旅館の皆様の対応、接客が素晴らしかったです

らんふぁんぱぱ様
この度はご家族で2泊のご来館、誠に有難うございました。
総体的にご満足して頂きましたようで嬉しく思います。
お料理も只今は夏の献立をご用意しております。
お気に召して頂き良かったです。
繁忙期となっておりますが、接客サービスも低下する事なく頑張っております。
また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
猛暑の日々が続いております。
どうか皆様お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ビルスさん

2024年6月宿泊
【愛犬と泊まれる/1泊2食】天然温泉満喫♪活鮑の地酒蒸&厳選伊豆のお料理コース『季節の下賀茂プラン』
和室 朝・夕

ホスピタリティあるお宿です!

ペット同伴、食事、源泉掛け流し温泉、3つ全てが揃うお宿でした。
まず、車まで荷物を取りに行きていただき、きちんとしているお宿という印象でした。
お部屋は老舗なので古いですが掃除も行き届いており、全く問題なしです。スリッパも他人と間違えないように、シールを用意して下さいます。
食事は部屋食で愛犬を留守番させることなく過ごせて、良かったです。配膳のお兄さんがとても優しく、癒されました。また、食事内容も品数も多く日頃しっかり食べる方ですが、食べきれない程満足しました。贅沢を言うなら、一品減らしてデザートに力を入れていただけたら嬉しいです。
何と言っても温泉は源泉掛け流しで泉質もアルカリで柔らかく、つるつるになりました。夕食時以外はチェックアウト前までいつでも温泉に入れるので、時間に縛られることなく良かったです。
またリピートします!

ビルス様
この度は愛犬様とのご来館誠に有難うございました。
またお忙しい中、大変ご丁寧なご投稿有難うございます。
愛犬様同伴OK、温泉付き、お部屋食の3条件が揃ったお部屋は
今のところ2室のみです。
とても人気があり、皆様からの評価も高いお部屋です。
ビルス様にご満足して頂けました事を有難く受け止めております。
是非また愛犬様共々お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

てんさんさん

2024年6月宿泊
【超!直前割】梅雨の温泉籠り♪サザエの3種盛&金目鯛煮付けで天然温泉満喫♪湯ったり21時間ステイ
和室 朝・夕

美味しい食事と温かなスタッフのおかげで居心地満点

割引きを使って予約させていただきました。
駐車場に到着した時から大勢のスタッフの方が誘導してくれ、荷物をカーゴで運んで頂き、正直疲れていた身には大変助かりました。その後もスタッフの方は廊下ですれ違うたびに常にニコニコと語り掛けてもらい、温かい雰囲気で2日間過ごすことができました。
食事は料理長の捺印まである本格的なもので私は初めて見ました。金目鯛や牛焼肉、サザエ3種盛りなど最高の料理が本当にたくさん出てきて、お酒も進み、好き嫌いなし、大食漢の私でも最後の天ぷらは完食できないほどでした。また、オプションで頼んだ小アワビの柔らか煮は出汁を使わない特別な料理方法だそうで、柔らかいのにしっとりした食感、3個連続で食べましたが最後まで飽きもこないで本当に美味しかったです。
温泉はまろやかでいい感じ、露天風呂も小雨の中、趣がありました。また庭には旅館で飼っている鴨が行ったり来たり、隣から来た猫と一悶着あったりしてとても和みました。
また泊まりたいです。

てんさん様
今回のプランは、「梅雨時でも温泉・料理・情緒を楽しめる宿」
という事で企画させて頂きましたが、皆様の満足度も非常に高く、
また機会がございましたら、同様のプランを是非販売したいと検討しております。
てんさん様のご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。
喜んで頂けまして良かったです。