宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

石花海 別邸 海うさぎの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

ワーケションにも最適!滞在型リゾート&4つのモダンな貸切風呂も

稲取温泉
お車でお越しの際はカーナビに、電話番号 0557-95-2231 当館正面の「石花海」をご設定ください。

石花海 別邸 海うさぎのクチコミ・評価

女性 / 20代 家族旅行

そうままさん

2021年8月宿泊
【基本プラン】新鮮な地魚のお刺身とお肉のしゃぶしゃぶコース・海うさぎの1泊2食スタンダードプラン

お風呂最高

別のホテルに1泊しその後
急遽もう一泊したいと主人が言うので色々探して
当日予約で貸切風呂のあるこちらに決めました。
お部屋はリフォームしてあって綺麗でしたが
ユニットバスとトイレだけがどうしても残念でした。
夜ご飯はしゃぶしゃぶとお刺身など
バイキングもあり美味しかったです。
まさか鮑まで付いてると思わなかったので主人と大興奮でした。
子供のご飯も少食の息子には食べきれないぐらいの量でした(笑)
夜ご飯がよかったので朝食も楽しみにしていたのですが
少し期待外れでした。
あとは子供用のスプーンやフォークなどですが、
プラスチックの物で噛み跡などついてる物があり
あまり使う気にはなりませんでした。
改善した方がいい所はいくつかあると思いましたが
お風呂も最高で急遽予約した宿でもよかったねと主人と満足です。
ウェルカムドリンクもいつでも飲めるようになってるし
みかんワインが美味しくて買って帰りました。
初めての伊豆旅行でしたが旅行中ずっと雨だったので
またリベンジしたいと思います。

そうまま様
この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿の中で当館をお選び下さりありがとうございます。
貸切風呂つきましては今コロナ禍の状況でお客様が安心してご利用頂けるお風呂となっている為、お越し頂くお客様方には大変満足とのお声を頂いております。ラウンジのフリードリンクも入浴後に一杯お楽しみ頂けるようみかんワインだけでなく、コーヒーやオレンジジュースなどのソフトドリンクも18時までのご提供時間へ変更致しました。
夕食はハーフバイキングにてご用意させて頂きましたが、バイキングの他にお席にご提供させて頂きく基本料理もございます。こちらはご予約プランに合わせて今回鮑の踊り焼きもご用意致した次第です。
地元の新鮮な魚介をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お子様用のスプーンとフォークにつきましては、ステンレス製の物に替えるなど早期改善したいと存じます。
次回お越しの際にはご朝食もご満足頂けるよう、改めてお食事内容を見直して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
貴重なご意見真摯に受け止め、従業員一同これからも日々精進して参ります。
石花海別邸海うさぎ 向井

返信日:2021/8/21

女性 / 30代 一人旅

ふじさん

2021年1月宿泊
【素泊まり】温泉宿でゆっくりとおこもりしながらテレワーク!瓶ビール1本付

露天風呂が気持ちいい

素泊まりで利用。時節柄、飲食店には入りづらいですが、徒歩圏内にスーパーとコンビニがあるので食料には困りませんでした。
コロナの影響で宿泊客が極端に少なかったようで、こんな状態なら無理に営業せずに休業しても良かったんじゃないか? と申し訳ない気分になりましたが、従業員の方々は親切でした。
部屋はきれいにリフォームされていて快適。プラズマクラスターの加湿空気清浄機がありました。
他の建物が大きく視界に入るものの、窓からの眺めはいいです。
貸切露天風呂が7階に4個ありますが、風呂の造りは全て大体同じです。内装が少し違う程度。
塩気のある温泉はちょうどいい温度になっており、体はお湯に使っていて首から上だけは寒い風に当たりながら入浴するのが気持ちよかったです。
空いていたので滞在中に1日2回入ったら、肌がきれいになったような気がしました。
露天風呂のフロアに給茶機があり、ホットとコールドのお茶と水が無料で飲めるのも良かったです。
露天風呂が7階のため、(もちろん、浴槽のところは全く見えないですが)
裸のまま浴槽から出てバルコニーから海を眺めようとすると、丸見えになります。道路や駐車場からも見えそうでした。
上記以外は気になることもなく、ゆうゆうと過ごせたので、機会があればまた利用したいです。

ふじ 様
このご時世の中、遠路はるばるお越し頂き大変嬉しい限りでございます。
当館の系列になりますが、歩いて3分以内のところにデイリーヤマザキのコンビニがございます。
スーパーですと歩いて7分以内の場所にございますので不便ないかと存じます。
客室につきましては最近になりユニットバスのリフォーム工事を行い、快適にご利用頂けるよう改善に努めております。
また当館の貸切露天風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
4か所共、浴槽などの造りは同じですが一か所だけバリアフリーの入った貸切風呂のため車椅子のまま脱衣室まで進むことが可能です。
他のお客様を気にすることなくプライベートな入浴をお楽しみ頂けるので日頃の疲れを十分癒せたことと存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しください。
従業員一同、ふじ様のお越しを心からお待ち致しております。
石花海別邸海うさぎ 向井

返信日:2021/3/2

男性 / 60代 夫婦旅行

yachannさん

【年末年始】ゆく年くる年 2020年〜2021年専用プラン

お風呂は良いです

今回で、2度目です。
貸切風呂のみの宿で、大浴場は、本館利用です。
口コミでお湯の温度が低くぬるいとの指摘もありましたが、快適でした。
ただ、利用時間が短いのが残念です。せめて朝10時までは利用可にして欲しいです。
今回の夕食は、食べきれないくらいの量で、出来れば、量より質にして欲しいです。
人不足のせいか、対応に改善の余地は」ありますが、また利用したい宿です。

yachann 様
当館の貸切露天風呂や本館石花海の大浴場を快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
ご利用時間の延長に関しましては清掃メンテナンスの関係上、対応致しかねますこと何卒ご容赦下さいませ。
また夕食のご感想ありがとうございます。ボリュームはございますがお料理もまたおもてなしの一つとして品数も多くご提供しております。量より質というお声も頂くこともございますので柔軟にお応えできるよう日々改善に努めて参ります。
コロナ禍ではございますが、お越し頂くお客様に感謝の心を忘れずにまた来たいと思える宿になるよう精進していく所存です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。再度のお越しを心からお待ち致しております。

返信日:2021/2/16

女性 / 40代 夫婦旅行

かずみんさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】貸切のお風呂と新鮮な地魚料理とお肉のしゃぶしゃぶを満喫

貸し切り風呂良かった

貸し切り風呂の階に泊まったので、空いてるタイミングが直ぐに確認できて良かったです。
ウェルカムドリンクコーナーも嬉しい内容でした。
食事の内容は、少し物足りなさがありました。

かずみん 様
7階貸切露天風呂と同フロアに3部屋客室がございます。全室禁煙でございますが、こちらのフロアには喫煙所もございますので7.8階プランのお客様でリクエストを承っております。
また当日の状況にもよりリクエストにお受けできない場合がございますのでご容赦願います。
3階ロビーにございますウェルカムドリンクのご利用ありがとうございます。
冷たいスパークリングワインやみかんワインなどご賞味頂けて何よりです。
特に入浴後のご利用は最高だったかと存じます。
お食事につきましては、稼働状況により和定食またはバイキングのご案内となっております。
品数につきましては参考としまして今後検討させて頂きます
貴重なご意見ありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

sayoriさん

2020年11月宿泊
【源泉100%掛流し!】和モダン露天風呂付客室【新規リニューアルオープン】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が残念でした

金額の割にお部屋が残念でした。GOTO予約で利用したのですが稲取まで足伸ばしてなんだか残念でした。お風呂はたくさんあったのでよかったです。

sayori 様
露天風呂客室をご利用頂きましたが、ご期待にお応えできず大変残念な気持ちでなりません。
サイトにも記載しておりますが、露天風呂にはよしずを設置しておりますので客室から海の景色は望めません事何卒ご理解下さいませ。
館内の貸切風呂はいかがでしたでしょうか?高評を頂きまして快適にご利用頂けたことと存じます
お料理につきましては辛口の評価を頂き、十分ご満足頂けるにはまだまだ至らぬと改めて痛感いたしております。また来たいと感じるような接客・サービスを向上していけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

石花海 別邸 海うさぎ

男性 / 50代 家族旅行

キスケさん

【年末年始】ゆく年くる年 2020年〜2021年専用プラン

年末家族旅行

年末は家族で旅行して一年の締めをしています
今年は息子が彼女を連れて来るのでお風呂が良さそうなこちらの旅館に決めました
お風呂は個室貸し切り露天風呂ですが見張らしも良く多少風が強かったですが解放感があり大変気持ち良かったです
料理は朝、夕共品数や量も申し分なく大変美味しく頂けました
今回この時期コロナの為不安もありましたが旅館側が出来る限りの対応をしているように感じました
辛めの採点になっていますがまた泊まりたいと思える旅館です
ただ個室露天風呂はどれも同じ感じの作りになっているのが残念です

キスケ 様
当館の貸切風呂を楽しみにお越し頂き、ご満足頂けたようで何よりです。
構造は半露天に近い造りのため、雨天時は直接雨を受けずゆっくり入浴をお楽しみ頂けるのも貸切露天風呂の特徴の一つとなっております。
お食事につきましてもご夕食・ご朝食共に十分ご堪能頂けたようで当館としましても大変嬉しい限りでございます。安心してお食事ができるよう感染対策として全従業員のマスク着用はもちろんのこと飛沫防止シートの設置やアルコール消毒も日々徹底してますので安心して当館のお食事をお楽しみ頂けます。
キスケ様からの貴重なご意見やご感想を踏まえ多くのお客様から高評を頂けるよう従業員一同これからも精進して参ります。

男性 / 20代 友達旅行

レトレトさん

2020年12月宿泊
【魚も肉も存分に味わえる!】お刺身プラス金目のしゃぶしゃぶプラス牛肉ステーキ付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和モダンなデザイン

料理が最高に美味しいです。
キッチン内も見えるデザインな食堂なので、安心です。
コロナ対策もしっかりとできていて安心して食事ができました。
煮物や浜焼が最高でした。
ロビーにあるフリードリンクも気軽に使えてオモテナシが感じれました。
部屋は和モダンでオシャレな作りでした。
残念だと思った点は、棚などを開けるとリニューアル前の部分が出てしまっていた点です。
景色は良かったですが、目の前に高い建物があるので惜しいですね。
でも朝日が差し込む素敵な部屋でした。
アメニティがもっと欲しかったです。
貸切露天のデザインも4種類同じでは無く、それぞれ違うテイストの方がウケがいいと思いました。
広くて綺麗でオシャレでした。

レトレト 様
お食事場所での感染防止対策も整って参りましたので、バイキングでのご提供も再開致しました。
お料理の前に飛沫防止シートの配置や各お席に料理を取る際に装着して頂く手袋をご用意してございます。
フリードリンクのご利用ありがとうございます。みかんワインの他スパークリングワインも飲み放題でご用意させて頂きました。特にみかんワインは女性のお客様から好評を頂いてますので売店でも販売してございます。
また貸切風呂はゆっくりご利用頂けたでしょうか?4か所とも基本的な造りは一緒ですが浴槽も広めにできてますのでのんびりと贅沢に入浴にできたことと存じます。館内の和モダンなデザインを気に入って頂き、合わせてご意見も頂戴しましたので参考の一つにさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2021/1/17

女性 / 20代 友達旅行

まぁさん

2020年10月宿泊

貸切風呂が最高です

3人友達と旅行で利用させていただきました。
とても綺麗でお部屋も良かったです!
なによりも貸切風呂がすごくよかったです。
数も多くあるので、埋まってしまうことはなく、密も避けながら旅行が楽しめました!
隣の部屋や廊下の音は少し聞こえやすいですが、気にならないほどなので問題ありません。

まぁ 様
当館の貸切風呂を快適にご利用頂けて何よりでございます。
コロナ感染対策と合わせまして、当館はお客様だけで入浴できるので安心してゆっくりご利用頂けるのは当館にとって利点の一つ考えております。
隣の客室からの音が漏れる件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お客様同士の客室を離すなど対策を考えて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/1/17

石花海 別邸 海うさぎ