鳴子温泉郷のひとつ中山平温泉の小さな宿でつるつるとあったまろ

中山平温泉 (鳴子)
JR陸羽東線「中山平温泉駅」より徒歩約5分/東北自動車道・古川ICより約43分

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・評価

くどうさん

【朝食付】24時間入れる源泉かけ流しの湯で心身ともにリラックス&つるすべ美肌

駅が近くて、電車の時間が合えば便利です

JR週末パスを利用して伺いました。
駅から近くて、行きやすいです。
温泉の泉質は本当に素晴らしい。
内装もリフォームされていて、気持ちよく利用させてもらいました。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
朝食プランでのご宿泊、誠に有難うございます。
またこちらにお越しの際はご利用ください、お待ちしております。

返信日:2023/4/27

ぽんぽんさん

【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ

1人旅におすすめです

女一人旅で利用しました。
夜中でも温泉に入れたので1人でゆっくり温泉を楽しめました。
漫画がたくさんあったので1人でも退屈せずに快適に過ごせました。食事も美味しかったです。1人で宿泊されている方も何人かみえたので、1人でも気後れせずに利用できる宿だと思います。部屋にトイレはついていませんが、女性用トイレはすごく綺麗で清潔だったので全く問題なかったです。何より宿の方が送迎に柔軟に対応してくださりとてもありがたかったです。徒歩で行ける距離にしんとろの湯という公共温泉があるので宿泊しながらの湯めぐりもおすすめです。

ぽんぽんさん様
女性の一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございます。
うれしいお言葉、ありがとうございます。
中山平温泉は何もない所ですが、各施設で源泉を持ち温泉は5種類の泉質が楽しめるので
湯めぐりには最高です、また違った季節にお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2023/4/13

れぶんこざくらさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お肌すべすべの優しいお湯に、ご飯もお部屋もよかったです!

・美人の湯「重曹泉」は、肌に柔らかく優しくすべすべになりました。お湯に入っている時もすべすべ感いっぱいで、お湯から上がった後もしっとりです。肌の汚れがすみずみまですっかり落ちたかんじです。大好きなお湯になりました。
・夕ご飯も、ポークのしゃぶしゃぶの他に、思ってもみなかったアユの塩焼きや小フグの天ぷらが出て、期待以上の品にびっくり。うれしく、本当においしくいただきました。
・お部屋も明るい色調で、気持ちよく過ごせました。
・朝食のみ4点にしたのは、できれば何か青菜などの野菜をつけていただければと思ったためでした。でも、総合点は5点です!
・ちなみに、歩いてすぐの中山平温泉駅では「年に2〜3回は泊まりに来ていますよ」というご夫婦にお会いしました。電車派の私も定宿になると思います。
・なお、当日は早めの電車で来て、近くの公共の「しんとろの湯」にも入りました。こちらはとろ〜りとして、また違った湯で、こちらを楽しめたのもよかったです。

れぶんこざくらさん様
温泉・夕食に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
朝食のお野菜も検討してたいと思います。

返信日:2023/3/15

よつばさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひとり静かに過ごせました。

10月に母と利用してから4ヶ月ぶり&今回は一人での利用でした。
平日だったこともあってか、前回以上に静かに過ごすことが出来ました。
朝食は、私一人だったのか、大広間ではなく個室でゆっくり朝ドラを観ながらいただくことが出来て至福でした。
平日は、ゆっくり朝食なんて時間はないので…(^-^;
実は、直前までもう一泊しようか迷っていましたが、天気予報とにらめっこした結果、今回は一泊で断念。
到着時も翌日も降ってはいませんでしたが、道路脇の残雪を見て、やはり、仙台方面との雪の降るレベルが違うなと感じていました。
次回は、連泊でプチ湯治気分を味わえたらなと思ってます。

よつばさん様
二度目のご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくり過ごされたご様子でなによりです
今年の冬は、例年より雪が少なくて過ごしやすかったです。
また是非とも、二泊でお越し下さい
お待ちしております。

返信日:2023/3/15

emiさん

温泉が最高

年末に利用させて頂きました。こじんまりしたお宿でしたが、外の雪景色が見える温泉につかり、お肌すべすべになり、のんびりゆったり過ごすことができました。お料理もおいしく、満足な旅ができました。最寄りの駅の電車の本数が少なく、一つとなりの駅まで、車で送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

emi様
年末の繁忙期でしたが、ゆっくりできて良かったですね

kakoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉最高です!!

トイレや洗面は共同ではありますが、お部屋含めキレイで清潔感がありました。
ご飯は特にお米がふっくら柔らかくて美味しかったです!
そして一番はやはり温泉!!
温度もちょうど良く、肌がしっとりすべすべ♪
露天ではないですが、外がきれいに見えるので雪を見ながら存分に浸かりました。
いつでも入れるからか、3回とも貸切状態で入れたのも良かったです。
保温性がスゴイのか、寝ていて汗をかく程でした。
時間をかけて来た甲斐があったし、こんな素晴らしい温泉に毎日入れたら幸せだなぁ〜なんて思いました。

kako様
このようなお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は、純重曹泉の泉質なので、つるつるすべすべであったまるお湯です
何度入っても疲れないと言われています。
また温泉に入りにお越し下さい

じんさん

3回目?の利用

電車が減ったので早く着きましたが受付してもらい、翌朝も電車に合わせて朝食を早めに用意していただきありがたいです。温泉は適温で何度も入り、その度に自販機でビールや酎ハイを購入してしまいます(笑)
食事は変わらず美味しいです。以前に比べてこのご時世ボリュームが下がった気がしますが、それでも多い。
強いて言うなら海のものなくして山里の幸にしてくれたら個人的には嬉しいです。また伺います。

じん様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR陸羽東線のダイヤが不便な時間になり大変になりましたが
列車がすぐそばにあるので安心ですね。
食事ですが、昨年からの食材の値上がりで苦戦しております
これからもお客様に喜んで頂けるようにと思っております。

つぐさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温かい雰囲気の駅チカ温泉宿です

弟との初めての旅行で利用させていただきました。
温かい接客で、食事も2食とも美味しかったです。また、駅のすぐ裏に立地しているため、タイミングがよければ列車の音を聞きながら温泉を楽しめます。トイレと洗面台は共用ですが、掃除も行き届いていて、私は気になりませんでした。気取らず落ち着いて過ごせるお宿で、ぜひまた利用したいと思います。

つぐさん様
このようなお褒め頂き有難うございました。

返信日:2022/11/29

こうちゃんさん

2022年10月宿泊
【お肉大好き2食付】大泉ポークしゃぶしゃぶ+仙臺名物牛タン!も〜たまらんブ〜!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お気に入りの泉質に満足させていただきました。

今回は鉄道旅行でお世話になりました。
温泉がトロトロの泉質ということで、楽しみにしておりましたが、期待通りで満喫させていただきました。
トイレが共同ということが気がかりでしたが、こじんまりした宿なので、個人的には全く気にならなかったです。
食事も地元の食材中心で、普段食べられない料理がいただけました。
ササニシキ美味しかったです。
スタッフの方も、皆さん温かい雰囲気で、急なお願いも快く聞いてくださり、本当に宿泊して良かったと感じました。
遠方なので、なかなかリピートという訳にはいきませんが、機会があれば是非またお世話になりたいと思っています。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

鉄道旅行でお越し頂き有難うございました。
陸羽東線は、赤字路線で今後どうするか話題になっています
ご利用して戴き感謝申し上げます、これから永く走ってもらいたいですが?
温泉・料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またこちらの方にお越しの際は、ご宿泊くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2022/11/29

jewelさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

初、中山平温泉!!

鳴子温泉は何度も宿泊しております。以前から中山平温泉、気になっておりました。今回全国旅行支援もあり、宿泊する事が出来ました。結果大正解!!口コミ通り朝夕お料理が美味しく、一品一品が丁寧にお料理されてとても美味しく頂きました。お部屋出しが、ありがたいですね。温泉は24hいつでも入れほぼ独り占め。透明な温泉でとてもしっとりします。
硫黄の香り最高ですね。旅館のスタッフさんも気さくで良い方ばかり。ほんと良かったです、裏には陸羽東線、中山平温泉駅があり、季節がら鳴子峡紅葉が観れとても素敵な旅となりました。
またお世話になりますね。ありがとうございましたm(_ _)m
※ 中山平温泉くじ引き、ラッキーでした。

jewel様
初の中山平温泉へようこそ
このようにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います、有難うございました。
温泉ですが、純重曹泉で硫黄の成分は入っていませんでした。
お泊りが10日でしたので、紅葉はちょっと過ぎていましたね
また違う季節にお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2022/11/21

まみちゃんさん

2022年10月宿泊
【グレードアップ2食付】大泉ポークしゃぶしゃぶ+ズワイガニ!山海の幸と温泉でプチ贅沢

こじんまりとしたお宿

2回目の利用です。
部屋にトイレや洗面がついていなくて不便ではありますが、この料金で泊まれるのは大変割安です。
お湯はとろとろで気持ちいいです。
ごはんも美味しいです。
また行きたいお宿です。

まみちゃん様
二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
当館が、気に入って頂き光栄です

返信日:2022/11/18

まことさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が良かった!

食事やスタッフさんの接客はとても良いです!しかし、少し残念だったのが、温泉が期待外れでした。手前の共同浴場に入った後だけに少し厳しい評価になってしまって申し訳ないですが、トータルしてとても過ごしやすく良い宿でした。

まこと様

返信日:2022/11/16

よつばさん

2022年10月宿泊
【2食付】お肉派の人におすすめ!「仙臺名物 牛タン」と天然温泉で元気回復

念願の一泊

5月に日帰り(個室利用)で利用させてもらいましたが、噂通りとろとろのお湯で大満足。食事の評判も聞いておりましたので、やはり泊まらねばとさっそく予約しました。
予約後に全国旅行支援が始まり、そちらの手続きもじゃらんから簡単に出来たのでありがたかったです。
かなりお得に泊まれました。
実は、だいぶ以前から、とある方の温泉(湯治)ブログを拝見していて、こちらの宿を知り、ずっと気になっていての5月の利用でした。結果、日帰り、宿泊と利用してすっかりお気に入りになりました。
鳴子温泉街のように宿が密集していたり、お土産屋さんがあるわけではないので、それらを求めている方には不向きですが、何と言っても最高のお湯と美味しい食事があります。
食事は奇をてらっているものはなく、所謂温泉宿の正しい食事というラインナップですが、全部誠実に作られているという感じで、どれも「きちんと美味しかった」という感想です。
そして、目の前に駅(無人)があるので、鉄道好きな方にも人気のお宿かなと思います(当日も、宿のお部屋から電車をちゃんとしたカメラで撮影してる方がいました)。私もお散歩がてら駅に行ってみたらちょうど列車が来たので思わず動画を撮りました(笑)。
ただ、目の前が駅と言っても、本数がとっても少ないので、うるさくて仕方ないなんてことは感じませんでした。
小さなお宿でお風呂も大きくはありませんし男女入れ換えなしでそれぞれ1つだけですが、混み合うことはありませんでした(他のお客さんとお風呂であったのは2回だけだったかな)し、とにかくお湯が素晴らしいです。
館内の清掃も行き届いているので気持ちよく過ごせました。
ご主人、女将さんはもちろん、仲居さんも感じのよい方で、夕飯のお膳を下げて下さった時に、お腹いっぱいで布団に寝転びながら、心の中で『あー、電気まぶしいな〜。でも、起き上がるのめんどくさいな〜』と思っていたら、絶妙のタイミングで布団側の電気を消して下さって(もちろ声もかけてくれて)、『さすが!』と思いました。
ちょっとしたことだけど、さりげなく、そして、そのあとはサッとお部屋から去る…。おかげで、終始、満足でした。
プレミアム宿泊券が残っているので、3月までにまた利用させてもらえればと思います!

よつば様
このようなお褒め頂き有難うございました。
5月に日帰り休憩でいらしてから、ずっとお泊りに来てみたいと思って戴き
光栄に存じます。
お泊り頂いて、「良かったと」言って頂き大変ありがとうございました。
またお越しください、お待ちしております。

返信日:2022/11/16

とっこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉最高の湯、ゆっくりできる宿

JR陸羽東線利用時いつか泊まりたいと思い今回初めて利用しました。宿は小さいながら家族経営のように思われ静かでとても落ち着きました。温泉は無色透明で何度入浴しても肌がつるつるで、とても良かったです。また、夕食は部屋食でとても美味く頂きました。紅葉の時期で鳴子峡にも近くとても綺麗でした。また、今度違う季節に利用したいです。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

このようなお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
この時期、鳴子峡の紅葉が綺麗になり、また人も多くお越しになります。
また、違う季節にもお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2022/11/1

音吹さん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅の締めくくりに。

リピーターです。旅行の最終目的地として予約しました。
小さく、やや年季の入ったたたずまいですが、相変わらずお部屋は掃除が行き届いており、快適そのものです。最初から布団が敷いてあり、チェックインの時間が早ければ、いきなりガッツリ昼寝もできます。
お風呂は源泉掛け流しで、温度はちょうどいい塩梅。熱めのお湯を少しずつ流し入れて温度を調整するスタイルです。ただでさえ肌にやさしいお湯なのですが、さらにジェルや炭の石鹸が置いてあるので、チェックアウト時には絶好調な状態で出発できるのが◎。窓から見える庭園も心が和みます。
お食事は、とても丁寧に作られており、実際美味しいです。温かいものは後出しになっているのも○。こちらの旅館ならではのメニューがちらほらあり、これがよそでは食べられない美味しさがあるんですよねー。ついつい食べるスピードが上がってしまいます。
接客で一つ。結構久々に予約したのに、覚えていて頂いたのはとても嬉しかったです。
前回予約した時の変更点としては、QRコード決済が一部可能になったこと、スリッパが使い捨てタイプのものになったことです。どれもこのご時世ではプラスに働くので、良い取り組みだと思います。
正直なところ、仮にもうちょっと価格改定したとしても、喜んで払えるレベルです。また予約したいと思います。お世話様でした。

音吹さん様
2018年を初めに何度かご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナが始まり、旅行がしずらくなってしまいましたね
当館も、コロナ感染予防対策をしながら、お客様をお迎えしている所です。
お食事、温泉をお褒め頂きありがたく存じます。

返信日:2022/10/3

ギアボッキーさん

2022年9月宿泊

なんか居心地がいい。

お部屋は、宿が新しくないし、洗面、トイレがつかないので『大変満足』の手前ですが、とにかく清潔で、心地良い。
駅がすぐ側で、列車の音がうるさいかといえば、またそれが風情でいい。
温泉は、本物の掛け流しで、熱湯が苦手な私にはありがたいギリギリの湯温。
小さな宿なので、浴室や脱衣所が狭いのは仕方ない。また、人気の宿で、宿泊者のマナーが悪いと不快なこともあるが、自己防衛するしかない。
朝食は、メニューは普通なのに、ひとつひとつが普通より美味しい。
当日予約で夕食が間に合わず、次回は夕食をいただきたいと思った。

ギアボッキー様
コロナ禍でのご宿泊頂きありがとうございます。
当館でも感染予防をしていますが、お客様にもご協力戴きお泊り頂いています。
次回は、是非とも夕食を味わってください。

返信日:2022/9/22

jakeさん

2022年7月宿泊

昔ながらの温泉宿で良かったです

一人登山旅で利用しました
お風呂は天然温泉でお食事は朝ごはんだけでしたが質素でしたがとても美味しかったです
また利用したいと思います

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

朝食付きのプランで、ご宿泊頂き有難うございました。
次回は夕食を食べて頂きたいと思います

返信日:2022/9/22

Sさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポカポカ
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

宮城の山奥、中山平温泉でのんびり雪見

雪の多い今冬、何度も伺っている宮城県の旅先の新規開拓ということで、中山平温泉の旅館三之亟湯さんにお世話になりました。
 アクセスは駅前なので電車で行くこともできたとは思いますが、仙台市内からレンタカーで伺いました。やはり雪が心配でしたが、道中はしっかり除雪されており、無事到着することができました。
 夕方宿に着き、近くにある公共浴場のしんとろの湯に。割引券をお宿で頂け、助かりました。その後は宿の風呂へ。いい湯加減で、窓越しですが雪見温泉でした。狭めですが、満足です。
 食事は個室で。夕食は自家製ブルーベリー酒や地ビールを楽しませて頂きながら、美味しく頂けました。揚げ物など熱々で出して頂き、自分のペースで食べれるので、飲みながらではちょうどいい量でした。朝食は大広間で湯豆腐など頂け、コーヒーも頂けました。 トイレや洗面は共用ですが、部屋は広く、窓から列車も楽しめ、快適でした。この景色を目当てに、湯さんにお世話になりました。
 食事は個室で。夕食は自家製ブルーベリー酒や地ビールを楽しませて頂きながら、美味しく頂けました。揚げ物など熱々で出して頂き、自分のペースで食べれるので、飲みながらではちょうどいい量でした。朝食は大広間で湯豆腐など頂け、コーヒーも頂けました。 トイレや洗面は共用ですが、部屋は広く、窓から列車も楽しめ、快適でした。この景色を目当てに、乗り鉄さんもお泊まりでした。冷蔵庫も大きいものが共用で置いてあります。
 雪深いところですが、行った価値はありました。周りの観光地巡りはまた夏にということで。スタッフさんも温かく、翌朝は離れた駐車場の車を玄関前まで回して頂け、フロントガラスの雪払いまでしてくださいました。こんな雪の多いところに、暖かい温泉があるのが素敵で、まだまだ日本も広いなと実感しました。ありがとうございました。

Sさん様
この季節、雪深い中お車でお越し頂きありがとうございます。
温泉、料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また雪が解け暖かくなりましたならお越しください、お待ちしております。

返信日:2022/3/28

ぽんたさん

2022年3月宿泊

本当にひなびています

中山平温泉は初めてでしたが、場所的にはしんとろの湯の近くでした。駅がありますが、無人駅、また、駅前でも営業していない店があったり、壊れた空き家があったり、本当にひなびています。ちょっと大丈夫か、と思いつつ歩いていくと、普通の家のようなところがこちらの温泉宿。中に入ると昔ながらの温泉宿という雰囲気で、設備は一昔前のものですが、お部屋は清潔感もあり、悪くありません。まずはと思って風呂に入りに行くと、小ぢんまりした内湯が一つあります。お湯は重曹泉ということで、鳴子の硫黄泉をイメージすると肩透かしですが、トロトロした湯で確かに肌に良さそう。体がカッカするような感じの湯ではないようですが、やっぱり温泉、気持いいです。私は熱いのが苦手ですが、こちらはちょうどよかったです。湯あたりしないようにそれなりに入って部屋でゆっくりして夕食。豚しゃぶのほか、鮎の塩焼きやてんぷらまでついて、そしてそう、宮城県北と言えばこのご飯、ササニシキです。これが無茶苦茶美味しい。普段は茶碗半分しか食べませんが、おひつ全部食べてしまいました。翌朝の朝食は内容はまずまず。でもご飯が美味しすぎる。しかし、自主規制で2杯しか食べませんでした。ひなびた土地で気持ちよく温泉に入り、ひたすらのんびりし、美味しいご飯を食べる。こんな命の洗濯には最適なお宿でした。また時間が空けば行きたいと思います。

ぽんた様
初の中山平温泉、温泉街と違って当館は民家の中にある、たった一軒の温泉宿です
あまり新しいとは言えないですが、掃除などを徹底して、快適・安心してお泊りできるようにと
心がています。
温泉・お食事も地産地消で高級なものはありませんが、心を込めて提供しています。
その中でも、お米には当館のこだわりがあり、大崎平野の生産者と契約しササニシキを
作って頂き玄米で低温保存し食べる分だけ精米していますので美味しいと自負しています。
またお越し下さい、美味しいご飯と、温泉でお待ちしております。

返信日:2022/3/25

チャムンパスさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

自家源泉掛け流しの内風呂で心ゆくまで雪見の湯浴み

1月最終週の週末に一人旅で利用させていただきました。
今回の宿泊先の最大の楽しみは、自家源泉掛け流しのお風呂でしたが、男女別のこじんまりとした内風呂だけながら浴槽の湯温は、厳寒の冬のこの時期熱めの適温で申し分なしでした。
滞在中はいつでも利用可能で、浴室の大きな窓から見える1m以上積もった中庭の雪を眺めながら、好きな時に好きなだけ雪見風呂を楽しませていただきました。
部屋食で頂いた夕食も、大広間の食事処で頂いた朝食も温かいものは温かく、食のおもてなしに手を抜いていない姿勢が感じられました。
ご主人も女将さんも、お宿のスタッフさんも、皆さんフレンドリーで親切で、滞在中心地よく時間を過ごすことができました。
お宿の近くの中山平温泉駅の朝の列車の運行本数が少なくて、チェックアウトは期限ギリギリにしてタクシーを呼んで鳴子温泉方面に行こうと思っていたのですが、他の一人泊の方のご都合と調整してお宿のお車で送っていただき、大変ありがとうございました。
全客室に洗面所・トイレがなくて共同使用でしたが、その分お値段もリーズナブルなので、プライベート感を重視されない方には大変お勧めです。

チャムンパスさん様
温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、純重曹泉なのでつるつるであったまるお湯で肌に優しい温泉になります。
お食事は、夕食・朝食とも高級ではありませんが、温かいものは温かいうちにと
思い、食べる時間を見て提供しています。

返信日:2022/3/25

はにさん

2021年12月宿泊
【年末年始特別プラン】旅納め?旅初め?源泉かけ流しの湯で日ごろの疲れを癒しませんか
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕飯美味しい!天然温泉24h OK!

こじんまりした素敵な旅館でした。天然温泉がいつでも入れます!身体があったまります♪夜ご飯美味しかったです(^o^)部屋にバス・トイレないですが問題ないですね。冬場は暖房費が一人当たり600円別にかかります。

はに様
今年の年末は、思っていたより雪が多くお車での移動大変でしたね
温泉、夕食も御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
有難うございました。
冬季間の暖房料ですが、お1人300円になっております。
宜しくお願い致します。

返信日:2022/1/7

ブタ姫さん

2021年10月宿泊
【「天神の杜 大泉ポーク」しゃぶしゃぶで・・】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉とご飯が最高です!

初めて利用しました。お湯の良さたるや!トロトロで温まります。そして、ご飯が美味しく、量もちょーど良いです。夕飯で準備してもらったご飯を全部食べたのは初めてです。
お部屋は古いながら綺麗に清潔感たっぷりに整えてくれています。隣の声がよく聞こえますが、トイレと洗面所の共同が気にならなければ、とってもお湯の良い、ゆったりと過ごせる、ご飯の美味しい宿です。

ブタ姫様
温泉・ご飯に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、純重曹泉のかけ流しですので、つるつるであったまるお湯です。
お肌のトラブルに良い湯です。
ご飯は、ササニシキで低温保管庫で玄米保存しています
食べる分だけ精米していますので、美味しいと思います。
お部屋は、木造建築で壁が若干薄いと思います、2階のトイレは男女一緒のトイレですが
1階に男女別のトイレを設置しています。
また機会がありましたらお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2021/11/16

くまもーさん

2021年11月宿泊

すべすべの肌になる温泉

良い接客、上手い夕飯と朝食でした。次回はもう少しゆっくりしたいと思っています。夜もぐっすり眠れました。

くまもーさん様
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたならお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2021/11/12

ヒ-さん

2021年10月宿泊

駅が目の前

お布団が敷いてあるので入浴後ゴロゴロできて良かったです。
夕食は部屋食なので安心でした。
ブルーベリー酒・ブルーベリーのアイス美味しかったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

ヒ-さん様
コロナ感染予防対策として事前にお布団は敷いてお迎えしております。
夕食も他のお客様とは一緒にならず、安心して食べて頂いています。
ブルーベリー酒、ブルーベリーアイスは当地区で栽培されたブルーベリーを
使って地産地消です、収穫時期には、ブルーベリーの摘み取りも出来ますので
お越し下さい。
また機会がございましたらお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2021/11/10

たあちゃんさん

2021年9月宿泊

癒しの宿です

気になっていた宿です。
チェックイン時、広いお部屋に変更しておきました、と嬉しいお言葉。
部屋に入って目に入ってきたのが、窓の外は駅のホーム。目の前が線路です。
たまに通過する電車の音がなぜか心地よく、いい思い出ができました。
中山平温泉には日帰りで行ったことがあったのですが、トロリとした泉質で、やはりいいお湯でした。
夕食も温かい物は後から出してくださり、煮物等とても美味しかったです。
初めて食べたみずの実のおひたしは帰りに道の駅で購入しました。
特にかれいの唐揚げは骨がなく衣に味つけしてるのか絶品でした。
朝食も温かい鮭などでご飯も完食です。
御主人も女将さんもとても親切な方でおもてなしの宿だと思いました。
今度は両親を連れていきたいと思いました。
また、あの部屋に泊まりたいです。久々に癒されました。
おすすめです。

たあちゃん様
温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
旬のみずの実に興味を持っていろいろお話しをいたしました
帰りに道の駅にあって良かったです。
また違った季節にお越し下さい、その時の旬な山の幸を
ご用意してお待ちしております。
心あたっまる投稿有難うございました。

返信日:2021/10/1

maruさん

2021年8月宿泊
【料理をランクUP】 しゃぶしゃぶ&ズワイガニ ちょっと贅沢に1泊2食付き 宿泊プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足

前回訪ねて、とても気持ちよく過ごせました。時間が取れたらまた出向きたいと思っていたところでの、念願の2度目になります。やはりのんびりと気持ちよく過ごせました。泉質はいいですね。気に入っています。今回は、貸し切り状態で利用することができ、さらに満足しています。食事も美味しいし、部屋は清潔ですし、心身ともにリフレッシュ!です。お世話になりました。

maruさん様
二度目のご宿泊ありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事、温泉を御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また時間が取れましたならお越し下さい、お待ちしております。
まだ暑い日が続きますのでご自愛ください。

返信日:2021/8/11

ツマサンさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事とお風呂がとてもよかったです。

食事の量がちょうどよく、とても美味しかったです。お風呂も清潔で安心して利用することができました。お部屋はちょうど駅のホームの目の前で時折電車が通過する様子がよく見えました。2階の男女共用のお手洗いは芳香剤の匂いがかなり気になりましたので、無香料のものの方がいいかなと思いました。またバス亭までの送迎も大変お世話になりありがとうございます。自家製で無農薬ブルーベリーを栽培されているとのことでしたので、少量でも購入できたら嬉しいなと思いました。

ツマサン様
お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います、ありがとうございます。
トイレの芳香剤の香りの事、替える用にしたいと思います、ご指導ありがとうございます。
自家栽培のブルーベリーですが、まだお客様に提供する位しか採れず
これから苗が大きくなりたくさん収穫できましたなら、お分けしたいと思います。
投稿有難うございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

ふうさん

2021年2月宿泊

美味しいご飯

今回、家族で2度目の利用になります。
三之丞さんは、お食事がとても美味しく、家族全員大ファンです。今回も鮎の塩焼き、こふぐのからあげとてもおいしかったです。お米も美味しく、翌朝のご飯もおかわりさせて頂きました。
温泉も体がとても温まります。
また、利用させていただきます。

ふうさん様
昨年と今年二度のご宿泊頂き誠に有難うございます。
このように、お褒め頂き誠に光栄に存じます。
ありがとうございます、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2021/3/2

まゆちゃんさん

2020年12月宿泊
【天神の杜 大泉ポークしゃぶしゃぶ+仙臺名物 牛タン】人気プランが1度に味わえる1泊2食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

つるつる温泉の宿

一人旅で利用させて頂きました。
例年にない大雪で積雪もニュースでは鳴子で約70cmといった日に訪問させて頂きました。着いた日も翌日もずっと雪が降っていましたが、離れた駐車場への車の出し入れは全て宿の方が行って頂けたので助かりました。
温泉は狭いですが、美肌の湯というだけあってつるつるになりました。
夕食はボリュームがあり、特に焼き魚が美味しかったです。
朝食は一般的な旅館と同じような内容でした。
部屋によっては景色がいいところもあるようですが私の部屋は全くだめでした。
帰りがけに宿の前で写真を撮って頂いたのですが思いっきり指が映っていたのが残念でした。全体的にはまあ満足な宿でした。

まゆちゃん様
今年の冬は昨年に比べ、雪が多く寒い日が多いようです。
また違う季節にお越しください、お待ちしております。

返信日:2021/3/2

ねもたくさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

GO TO利用されて頂きました。

コロナ禍ではありますが、利用されて頂きました。口コミの通り接客、食事、お風呂が最高でした。トイレ、洗面所は別ですがそれを割り引いてもまた機会を見て伺いたいですね!

ねもたくさん様
家族旅行でご宿泊有難うございました。コロナ禍、当館ではできるだけ感染を予防し
お客様が安心してご宿泊頂けるように努めています。
接客、食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお越しください、お待ちしております。

返信日:2020/12/24