お宿 野の花

黒川温泉

黒川温泉中心部より車で約5分。温泉街まで送迎可能(15:00〜17:30)。温泉街ご散策もお楽しみください。

• ハイクラス

お宿 野の花のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9

こばみさん

2026年9月宿泊

お風呂と料理が最高の宿

二回目の黒川温泉で今回の部屋は内風呂のみのだったのですが、温度もちょうど良く気持ち良く入れました。
料理も豪華で食べきれないぐらいにあって残してしまった事がめちゃくちゃ後悔してます、、
部屋も綺麗に清掃されていてとても心地良かったです。

コルンリバーさん

2026年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かで落ち着く素敵なお宿

息子夫婦と共にお世話になりました。我々夫婦は少し早く着いてしまったのですが、女性のスタッフの方に親切に声を掛けて頂き有難かったです。私達は石竹のお部屋で、息子夫婦は紅藤のお部屋でした。どちらか好きな方を選ぼう、と言うことになり、先に紅藤を案内して頂いたら、入ったとたん、皆が、わぁー素敵!と感動の声(笑)
2週間前にリニューアルされたばかりとの事!全てが素敵で、とりわけ、部屋のお風呂がめっちゃいいです。石竹のお部屋も、こんな家に住めたらいいな、と思うほど広くて素敵でしたよ!夫と2人で泊まるには広すぎたくらいです。旅館内の調度品もセンスいいですね!部屋にさり気なく置かれていた小説も、読み切れるように短編集がメインで、ジャンルのバランスも心配りが感じられます。お庭も良く手入れされていて、もう一泊したかったくらいです。お食事の量も丁度良くて、たいへん美味しかったです。特に、すき焼きと、ご飯と共に出る、まわりが少しカリッとしたステーキは、お気に入りになりました。他のお部屋も気になるので、次回はいつ泊まろうかな?と今から考えています。温泉もいくつもあるので、トータル5回は入りました。硫黄の香り?が僅かにして気持ち良かったです。ひとつ言わせてもらうなら、野の花さんへの入り口の道が、少し狭く坂道になっているので、車で来られる方は、慎重に運転された方が良いかと思います。たいへんお世話になりました。

繁じいさん

2026年8月宿泊

やっぱりここが一番

今回5回目、部屋の造りは勿論ですがフロントから中庭に出て離れや露天風呂への回廊の植栽は最高で癒されますし黒川でこんな宿はありません。
又朝食の味噌汁の具材の「ずいき」は懐かしくいただきました。

くらさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雰囲気も食事もお風呂も最高でした

久しぶりの夫婦旅行で大好きな黒川温泉に行ってきました。今回は初めて野の花さんを利用することにしました。
選んだ1番の理由は、温泉付きの離れでゆっくりしたかったからです。
期待以上に大満足のお宿でした。
その理由は以下の通りです。
◯宿に着いた時の東山魁夷の絵とウエルカムドリンクがとっても素敵だったこと
◯離れのお部屋が広くて、お風呂もレトロな内風呂と露天の温泉が2つあったこと
◯夕食・朝食の一品一品が、地元の素材(野菜やお肉)の良さを生かしており、料理長の強いこだわりを感じることができたこと
◯近くを流れる川音、仄かな灯火、ひぐらしの鳴き声等が宿の雰囲気を味わい深くしてくれたこと

あかねさん

料理が最高

夕食も朝食も最高でした!!
この旅館が大好きで今回3回目の利用をさせて頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感がありゆっくり過ごせました。
露天風呂付きの音頭が熱すぎてゆっくり入れなかったのが唯一残念な店ではありましたが部屋のお風呂の温度はすごくぬるかったのでゆっくり浸かることができました。
また是非利用させて頂きたいです(*^^*)
ありがとうございました

ふくさん

温泉が最高ーーー

梅雨明けの土曜日、前回(約1年前)のように「タヌキさんのお迎え」はありませんでしたが前回と同じいい天気でした。今回チェックインは3時に伺いました。先に二組の方がいらっしゃり宿の迎えを待っておられたようでしたが宿の方が出て来ず、玄関へチェックインへ行かれたので自分たちも後を追うように行きました。先に行かれた二組はソファーで待っておられましたが自分たちが先に案内されてとても申し訳ない気分でした。以前来た時とは少し違うので違和感を覚えましたが部屋に入るとベッド・テーブル椅子とあり快適に過ごせ、温泉は硫黄の香りがしてサイコーーの気分でした。夕食には馬刺し(タテガミまで出て)を美味しく頂き、いい休日が過ごせました。

もぐらさん

2026年6月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

隠れ家のような部屋とお風呂

生憎の梅雨の大雨だったので、宿の外観や周辺の様子はよくわかりませんでした。
宿は木造のアンティークな雰囲気で灯りも少し暗めです。
部屋はベッドルーム、和室、地下に半露天風呂がありました。
半露天風呂は掛け流しの温泉で、高温、ほんのり硫黄臭、少し鉄の赤味、ほぼ透明な単純泉でした。
石造りの浴槽で気持ち良かったです。
テレビのリモコン操作説明書きは、BSが入るような書き方でしたがどうやっても入らないので、スタッフの方に尋ねたところ、BSは入りませんとのことでした。。
また同説明書きにはWi-Fiのパスワードが出力されることになっていたので、セキュリティ付きのWi-Fiに接続できました。
しかし、施設ご利用のしおりには、パスワード無しのWi-Fiについてのみ記載されていました。
2つの説明書きで異なる内容は混乱のもとなので、統一した方が良いと思います。
食事は、一皿一皿きれいに彩られた料理がどれも美味しかったです。特に、器が素敵でした。
食事を運んでくれた若い男性スタッフは、まだ不慣れなようでしたが、一所懸命で真摯に応対してくれて、好印象でした。
また来訪したいと思います。

さささん

2026年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでリラックスできました。

夏がくる前に家族で旅行しました。
お部屋も広くきれいでした。街と離れた所にあるので鳥の声がするなど自然に囲まれてリラックスできました。
スタッフの方もテキパキ動かれていてとても親切でした。
食事も美味しかったです。
お風呂に虫がいたので虫が苦手な私には最初戸惑いましたが、何回か利用するといなくなったのでよかったです。

Japanloveさん

2026年5月宿泊

^^;;

2回宿泊です。
母と旅行。
温泉、食べ物はよかったです。
ただし接客..は改善をしなければならないようです。
私達はチェックイン、チェックアウト時に荷物を私達がすべて移しました。
初めて体験したものでした。
ピックアップ時にもスタッフの方は怒った表情でした。
メインタイム… …朝、夕食のほか、残り時間は外国人は気にしないようです。
すべてのスタッフはそうではありませんが、全体的に残念です。
私と母のような意見です。

馬さんさん

2026年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

再訪したい宿です。

今回が2回目の宿泊です。前回は特にお風呂、食事が良かったので再訪しました。こぢんまりした宿で団体客もおらず静かに過ごせました。苔庭があり管理が行き届きグッドです。

マナビマスさん

2026年4月宿泊

夫婦旅

二度目の宿泊 以前は家族で今回は夫婦旅 これも時の流れ 私達には部屋は贅沢 各お風呂 料理 接客の女性 良かったです やっぱり贅沢かな

ますみさん

大人のオシャレな宿

部屋がとても素敵でした、調度品が高級感有り好きな家具などを集められたんだろうなぁと思って眺めていました。ネットで見る部屋の感じよりも実際に泊まって見た感じの方がもっと素敵です。
 各所に手すりなどが付いていて障がいのある息子には助かりました。
 露天風呂も部屋風呂も2ヶ所有りそれぞれに趣が有り楽しめました。どちらかというと、皆さん部屋風呂にまず入られるのか大風呂が空いていたので一番にいただきました。
 お料理の方ですが最近泊まった宿の中では一番美味しかったです。
馬刺し、りんどうポーク、ステーキとお肉三昧。加えて感動したのは野菜の味付けです。
野菜そのものが美味しいのでしょうね、味付けも濃ゆい訳ではなくよく付いていてバランス良い感じでした。
お食事処も個室で広くとってありゆっくり出来ました。
 温泉や食事でゆっくりするのはよかったのですが帰る頃になって、宿全体を散策すればよかったと少し残念でした。
 帰り道、細い道なのですが車が多くて離合するのに一苦労でした。
 お世話になりました。

ゆのゆのさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚40周年記念に利用しました。

結婚40周年記念にどこかに旅行しようと、色々調べましたが黒川温泉には日帰りしかいったことがないな、と思いあまり下調べもせずにじゃらんに載っている旅館なら間違いないかも、と予約しました。
あいにくの小雨でしたがまったく気にならずかえってまだ芽の出ていない木々にキラキラと雨粒が光って余計に山の温泉という雰囲気を醸し出していました。
旅館の横を音をたてて川が流れ、澄んだ空気、鳥のさえずりなどいつもの生活と全く違うのでそれだけでもワクワクしました。お部屋も広く綺麗で、部屋のお風呂も広く気持ちよかったです。
露天風呂も川の流れを見ながら入れましたし、時間帯のせいか誰とも会わず独り占めできました。
お料理も個室で頂くことができて、一つ一つが美味しかったです。朝ごはんは入らないのではないかと思うぐらいお腹いっぱい頂きましたが、朝は朝でお腹が空いていて自分でもビックリでした。
もちろん朝ごはんも美味しく頂きました。
次の日も小雨でしたが天気は気にならないぐらいお部屋と温泉(3回入りました)お料理と満足な記念旅行になりました。
友人にも是非お勧めしたいと思います。

女性/60代 その他

たるちゃんさん

温泉がよかった

期待しすぎたせいか、全体的な感想は「普通」でした。初めてではなかったせいか、お部屋での説明はなく、露天風呂や内湯の場所もはっきりと覚えてなかったので、テーブルに置いてあった案内で場所を確認しました。
冷蔵庫の中にはカットフルーツが入っていましたが、その説明も受けてないので戸惑いました。一通りの説明案内があるとよかったです。
でも温泉は最高で、露天に内湯、部屋のお風呂とたくさん入ることができ
ぜいたくな時間を過ごせました。

rakutaniさん

2026年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

離れの静かな空間で心から癒された、最高のひととき

2月の後半に「お宿 野の花」に1泊させていただきましたが、一言で言うと「完璧な癒し」の宿でした!
まず、お部屋が本当に素敵で感激しました。古民家風の落ち着いた雰囲気の中にモダンなセンスが光っていて、広さも十分。清潔感があって、窓から見える冬の景色もとても風情がありました。お部屋に付いているお風呂が最高で、誰にも邪魔されずに何度も温泉を楽しめたのが一番の贅沢でした。
そして、楽しみにしていたお料理!これがもう期待以上でした。夕食の会席料理は、地元の旬の食材をふんだんに使っていて、盛り付けもまるで芸術品のよう。一品ずつ丁寧に説明してくださるのも嬉しかったですし、何より味がどれも絶品で、最後の一口まで幸せでした。朝食も炊き立てのご飯が進むおかずばかりで、朝からお腹いっぱい大満足でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、つかず離れずの心地よい距離感で接してくださったのが印象的です。静かな環境の中で、美味しいものを食べて温泉に浸かる…そんな理想的な休日を過ごすことができました。後悔しない宿選びをしたいなら、ここを強くおすすめします!また違う季節にもぜひ再訪したいです。

男性/40代 恋人旅行

クラウディさん

2026年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かにゆったりとした時間が過ごせます

源泉掛け流しの温泉はもちろん、部屋の雰囲気やくつろげる環境が整っていてゆっくりと過ごせました。雪の中の露天風呂は最高でした。
料理もいろいろな食材を使用していて堪能することができました。
スタッフの方もこちらの質問や要望にすぐに対応くださりました。

まあさん

2026年1月宿泊

最高でした。

久々に満足な夕食に出会いました。こんなご時世いろんなものの値段が上がり、質は下がるといった事が多いですが、このお宿の夕食は全てにおいて美味しかったです。お肉も馬刺しもお刺身もお野菜も。宿泊費も特別高い訳ではないのに。スタッフの方も笑顔で親切に対応していただき本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗で、温泉も広さがあり大変良かったです。新年からいいお宿に出会い良かったです。
朝食は、お正月の料理があったので、通常の朝食も食べてみたいと思いました。
とにかく、また宿泊したいです。
お宿のみなさんありがとうございました。

ミッドさん

静かでいい

年末、家族旅行で利用しました。毎年黒川温泉に宿泊しますが、今年は温泉街から離れたこちらを利用しました。とても静かでよかったです。食事も美味しく、ゆっくりできました。温泉も気持ちよく、部屋の露天風呂に何度も入りました。また来年も利用したいと思います。

とりちゃんさん

部屋風呂が最高でした

予約は2人でしたが直前に3人に変更
親切に対応していただきました
今回こちらのお宿を選んだ決め手はお風呂でしたが
ゆっくりできてとても良かったです
息子2人と泊まりましたが
部屋のお風呂がダメなら露天風呂と
時間の許す限り皆お風呂三昧楽しみました
部屋も広く3人でもゆったりリラックスできました
夕食も朝食も量もちょうど良くとても美味しかったです
お部屋もお風呂もそれなりに古さはありますが
居心地良く過ごせました
ありがとうございました

タケさん

2025年10月宿泊

夫婦の記念日に

今回は宿泊室内に二つの内風呂がある部屋を選びましたが、大正解でした。少し温度差があり、どちらも身体のケアには充分な広さでした。
ルビー婚を迎えての記念日としての旅行でしたが、大満足でした。

さやかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたい!そう思えるお宿

今回夫婦でゆっくり旅行しようという事でこちらのお宿に宿泊しました。
接客お宿の雰囲気お料理温泉全て最高です。
特に夕食が美味しい上に量もあって大満足でした。
夕食の際食事の前に準備されていたごぼうチップスもとってもおいしかったです。
ゆっくり過ごせる大人のお宿という感じで非日常を味わえました。また必ず宿泊したいお宿です。
ありがとうございました♪

ゆみちゃんさん

また行きたい

幼なじみ三人旅を始めて今年で三度目。
始めて離れの宿をとりました。
少し早くに宿に到着したのに嫌な顔もせずにゆず茶でもてなして下さいました。
部屋も離れの『石竹』だったのですが、広々として、清潔感があり、マッサージチェアーもこの日に新しい物との入れ替えがあったばりの最新式を無料で使えて旅の疲れや運転の疲れも何処へやら、、、
そして、この日満室だったはずですが、静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しかった。三人共、夕食も朝食も完食でした。
宿泊費も、11月の中頃の旅でこれだけの部屋で、二食付いてこのお値段は大満足でした。もちろん、お湯も最高でした。
また、黒川温泉に行く機会があればリピートしたい宿でした。

だがちゃんさん

総合的に満足度が高い

接客サービスが素晴らしい。子供がいないせいかとても静かで落ち着けたし、余計な説明も無く逆に気持ち良かった。寒いせいか部屋の風呂が充実してるからか大浴場も露天風呂もほぼ独占出来て快適だった。1点、部屋の風呂が少々ぬるめで床が冷たくて湯冷めしそうだったが、総合的に満足度が高く良かった。

ゆみさん

ステキなひととき

はじめて利用しました。部屋、お風呂、食事が全て素晴らしく感動しました。夫と毎年行きたいねと話しました。また是非お伺いします。ありがとうございました。

すずめさん

地震が…

記念日旅で伺いました。母屋の部屋にキャンセルが出たようで予約。客室内の階段を降りると専用のお風呂がある変わった作りでした。お部屋にはテラスが作られていて紅葉の紅葉が綺麗でした。露天風呂は入浴するとお湯の底が一面枯れ葉が沈んでいたのですぐ出て一段上のお風呂で過ごしました。お料理は美味しく器も素敵でした。夕食前に大きな地震があり怖かったです。…が、お宿の方から安全確認などなかったです。
夕食時に「地震大きかったですね、びっくりしましたね」と。違う方は「誕生日に地震とは…おめでとうございます」と。その言い回しにとても複雑な気持ちになりました。宿泊料金の割には…でした。

みーちゃんさん

素敵なお宿でした

初めての宿泊です。
ずっと気になっていたお宿で、今回宿泊する事ができて嬉しかったです。
お宿の雰囲気はとても素敵で、お部屋も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
温泉は、優しい肌触りで、身体はポカポカ・ツルツルになりました。大浴場の露天風呂は貸し切り状態で利用でき、良いお湯を満喫できました。お部屋のお風呂にも何回も入りました。温泉は、いいですね。
夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。素材を感じられる優しい味付けで、本当に美味しかったです。
スタッフさんにも快く対応していただきました。
また機会があれば、野の花さんに宿泊したいです。

ヒロさん

2025年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ステキな宿でした。

自然の中にたたずむ素晴らしい宿でした。
周りは水の音と木々の揺れる音のみ、本当に癒されました。
お料理もお風呂も素晴らしく、さすが黒川温泉だな〜って感じでした。
ただお部屋にマッサージチェアーはありましたが椅子がなく、できたら椅子をおいてほしかったです。

幸子さん

2025年9月宿泊

大大大満足

遠方に住む友人と利用させていただきましたが、不満な点はございませんでした。
担当のスタッフさんの素晴らしい接遇、豪華な食事、食事処も仕切られたプライベート空間の中ゆっくりと過ごせました。
離れの部屋は清潔に掃除が行き届いており、二人では贅沢なほどゆっくりした間取り、お風呂も半露天風呂で安心して入浴時間を過ごせました。熱すぎずちょうど良い湯加減も長湯できた一つの要因、満足しかございません。また行きたいと思います。
本当にお世話になりました!
一つだけ申し上げるとしたら、我ら寝相が悪く体も大きめなものでベッド幅が狭く感じました(^◇^;)