宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

お宿 野の花の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

◆全8室の離れ宿。全客室に源泉掛け流しの専用温泉付き◆

黒川温泉
黒川温泉中心部より車で約5分。温泉街まで送迎可能(15:00〜17:30)。温泉街ご散策もお楽しみください。

お宿 野の花のクチコミ・評価

祝結婚35年で宿泊させていただきました。

奥黒川温泉は静かでゆっくり過せました。
お部屋専用のお風呂は少し熱かったですが
湯かき棒でしっかり混ぜれば丁度良いです。露天風呂は渓流沿いで景色観ながら長風呂できました。
お食事も厳選された食材を使われていてお腹一杯です。夕食の美味しいお米のご飯を食べきれず、夜食にお部屋でいただいた、おにぎりも完食です。お世話係の方には感謝です。ありがとうございます。また行きたいと思っております。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン

接客が最高^_^

当日雨が降って行く場所があまりなく早めに到着、電話でその旨伝えてみたら、
とても素敵な対応していただきありがたかった。あの説はありがとうございました
食事もコロナ禍でとても気にしておりましたが、他の方と全くお会いすることもなく、個室の食事事処でゆっくりと過ごす事が出来ました。食事は食べきれない程の料理!
特に赤牛は柔らかく美味しかったです。
全体的にとにかく従業員の方の接客、笑顔で癒されました。
今度は母屋ではなく、離れも利用させたくださいませ♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

閑静でおしゃれなお宿です

駐車場に車で入ったときにおしゃれな雰囲気の宿だなと感じました。
樹々の緑色と川のせせらぎの音に癒されます。
露天風呂はすぐ側を川が流れており、鴨もいて自然に囲まれてる感じでした。
男湯と女湯が日毎に入れ替わりますが、風呂の大きさ、雰囲気に差があり、二日目に朝風呂で利用した風呂の方が良かったです。
個室についてるお風呂も立派で、旅館で妻と一緒に入ることはあまりないので珍しい経験でした。
料理も大変おいしいですが最後のご飯はもう少し少な目な方がいいかと思います。
利き酒セットが注文でき、夫婦でああでもないこうでもないと言いながらお酒を呑むのはたのしかったです。
6月ごろに来れば蛍がみれるという話を仲居さんから伺い、もう少し早い時期に来れたら見れたかもと悔しいおもいがしました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵でした。

いつかは泊まってみたい宿でした。
まず玄関入ってすぐに"素敵" と家族でヒソヒソ(笑)
泊まった時までは露天風呂は使用不可としてあったので露天風呂が使用出来ると聞いて嬉しく、部屋も素敵でさらにお風呂見てテンション上がりまくりでした。
食事も美味しく見た目も綺麗で、食が細くなった母がほぼ食べきったのにビックリしました。
夜のライトアップも素敵で、いつもはこんな事しない妹と母が楽しそうに散歩しながら写真撮りまくり(笑)
とても嬉しかったです。
静かで雰囲気も良く・接客も部屋もお風呂も今まで泊まった中で最高でした。
今度は違う部屋に泊まってみたいのでまた行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、風呂、部屋、すべてがよかったです。

家族と年一回の旅行。黒川温泉は約15年ぶりの訪問でした。温泉街から少し離れた場所なので、敷地は広々としていて、離れの部屋なので本当に静かでした。温泉は硫黄の香りで露天風呂はややぬるめなのでいつまでも入っていられます。皮膚がツルツルになりました。食事はやや薄めの味付けで肉が中心でした。豊後牛と赤牛の両方とも食べることができ満足。量も多すぎず少なすぎずで、ちょうどよかったです。ゆったりと時間が流れる感じで、日頃の疲れを置いて帰りました。スタッフの皆さんの心遣いに感謝。日頃のストレスをそっと癒してくれる場所でした。スタッフの方もコロナで大変だと思いますが、優しく癒していただいたこと、感謝してます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

黒川温泉の中でも個人的No1旅館

今回は人生の節目に利用させて頂きました。まずコロナ対策も取られており、各所にアルコール消毒や、館内説明、食事も過剰な説明はなく、安心できる距離感でした。
お部屋に関しては清潔感はもちろん、装備品なども良く、個人的にコーヒーメーカーがあるのも嬉しかったです。お部屋のお風呂は・・・色々な露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、No1でした。お湯の質もそうですし、お風呂に入り目に入ってくる緑と空のバランスがとても良く、自然の音を聞きながらとても癒されました。
お食事は朝夕共にちょうど満腹になる量で、見た目も綺麗でしたし何より味付けも濃すぎず、薄すぎず全部とても美味しかったです。私は濃いめが好み、妻は薄めが好みですが、お互い大満足な味付けで、素晴らしいな〜っと感心でした。
また食事の個室からも緑が見え、こういったご時世に安心して食事できたのもよかったです。
唯一の心残りは、普段自宅ではベッドで、旅行はお布団のお部屋を選んでおり、今回選んだお部屋は和室と表記+写真を見ても他の部屋とは異なりベッドがなかったため選びましたが、実際はベットがあり、お布団の場合は一人2000円の追加ということでした。旅館でお布団で追加料金もあまりなかったですが、2000円はさすがに高いなと感じながらベッドで寝ました。笑
HP等も何回も確認してお部屋を選んだので、和室で写真には写ってないもののベッドがあることも記載があるといいなと感じました。
そこだけが残念でしたが、支配人含めスタッフの方たちの雰囲気もとても良いですし、今はなき祖父のお気に入りの旅館でしたので、今回色々思い出も感じながらゆっくり過ごさせて頂きました。
黒川温泉は他にもいくつか泊まっていますが、個人的にはNo1旅館ですので、また必ず泊まりに行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦二人でのんびり過ごす事が出来ました

急遽旅行先を変更して黒川温泉の宿を探す事になりました。以前から気になってた「お宿 野の花」さんの「紅藤」のお部屋の予約が取れた時には嬉しくて嬉しくて!
毎日、お部屋の写真やお料理の写真を見て楽しみにしていました。当日はあいにくの雨で、観光地を変更して宿に早めに着く事を電話で伝えたところ、お待ちしておりますと快い返事。口コミ通り素晴らしいお部屋&露天風呂でした。写真を見てお部屋を選ぶことが出来るのが最高の魅力です。「紅藤」にてゆったりした時間を堪能する事が出来ました。モチロンお料理も大変美味しく、一品一品料理人のこだわりが伝わってきました。スタッフの対応も素晴らしく大変お世話になりました。
次は秋の紅葉頃に絶対宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービス、部屋など全て満足させていただきました。

当日で予約できそうなところを探していた時に見つけたので予約させていただきました。
急な予約だったにも関わらずお出迎えやウェルカムドリンク、その他のサービスもしっかりしてらっしゃって感激でした。
部屋に露天風呂が付いているお部屋に宿泊させていただきましたがお風呂もとても満足でしたし、大浴場もゆっくりできてよかったです。
今回は急だった為食事はとれませんでしたが次回は食事もできたらいいなと思っています。
チェックアウトの際も外で入口の写真を撮っていた時にスタッフの方がわざわざ外まで出てきていただき「せっかくなのでお2人でお写真撮りましょうか?」と言って撮影もしていただきました笑
小さな気遣いもしっかりしてくれるスタッフさんだったのでまた絶対行きますね!今回はありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン

和洋室 食事なし

ゆっくりと楽しめました

食事、温泉、部屋 もうしぶんありませでした。コロナ対策も十分対応されていて、安心して過ごせました。機会がありましたら、また、行きたいお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

また行きたい

今回GOTOを使用して伺いましたが、コスパがとてもよく、どれにおいても満足でした。お風呂からの景色もよく、氷柱ができていたのに興奮しました(笑)また、普通にお値段払っても行きたいお宿です♪

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

子育て終了の家族旅行

二人の娘が就職して初めての家族旅行でした。宿泊前に食べ物アレルギーの確認の連絡を頂きました。対応もして頂き感謝しています。部屋、食事全て大満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

すべてが花丸〜

今まで泊まったところの1位がここに更新です。すっごく良いところです。川沿いの露天風呂は災害で壊れていて入れなかったけど、その前のお風呂だけでも十分でした。部屋風呂も良かった〜お部屋も広くゆっくりくつろげました。ご飯も、ご飯処ですが各部屋の個室で気兼ねなく食べることが出来、どれも美味しかったです。普段あまりお酒を飲まないので、旅行に行ったらちょっと羽目を外して呑むことにしてて、はちみつ梅酒を一杯呑んでみました。美味しかった。その後お部屋でも呑もうかとなってお願いしたらお部屋まで持ってきてくれることに。しかもこの時メニューに載ってなかった食前酒のサングリアのお酒をお願いしてみたらOKしてもらえて、2人でスゴイね〜良かったね〜と言って部屋に戻って行ってたら、旅館の方が作った塩レモンのお酒があるけど呑んでみませんか?と言ってくれて、厚かましくも頂くことに(笑)サングリアのお酒と塩レモンのお酒を一杯ずつお願いして部屋で2人で分けようと言いながら部屋に戻って待っていました。そしたらなんと2人で別々で呑めるようにわざわざ入れ分けて持ってきてくれました。これにもすごく感動!朝もゆっくり過ごせて遅いチェックアウトは、ありがたかったです。
黒川温泉からは少し離れているけど、車でちょっと行けば良いし、離れている分静かでゆったり過ごせました。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

何回泊まっても最高の宿

リピートです。
何回宿泊しても最高の宿だと思います。
接客、料理、部屋全てにおいて満点です。
次回は別の部屋に宿泊したいです。
コロナなんかに負けずにすっと残ってほしいです。
応援しています!
本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風情のあるお部屋と心づくしのサービスでした!

全体的に風情のあるお宿でした。お風呂も部屋風呂が十分広くていつでも入れるので、何度も楽しめます。(夜は少し暗いので、注意しながら入りました)
お食事も朝食夕食共大満足の味と量でした。
とにかくスタッフの皆様の対応が暖かくて、今度は友人達と来たいです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久々によい宿でした。

趣味で、口コミ高評価しかない高級宿、民宿、ビジネスホテル等
いろいろなところを宿泊しています。
つい最近も、不思議と高評価の口コミしかない湯布院の宿に泊まりましたが
価格に見合わないところで逆にストレスがたまっていました…
しかし、ここはまず温泉もよく、また料理も素朴な味つけでよかったです。
フロントの男性の方、食事処のスタッフの方の接客も○。
ただ、駐車場にいる案内係の眼鏡をかけた男性スタッフ。
バック中の車の背後に立たれると非常に危ないです。
今の車はほとんどバックモニターついてますし(苦笑)。
また車を停めた後に「停めなおすように」と注意され…
(ほかにも似たようなことが書かれてあったので同一人物かと思われます)
この点だけ注意されたがよいかと。
あと「葉ワサビ」を準備していただけたら食事は最高です。
(ほかの旅館はほとんど準備がないので)

隠れ家的な宿

お部屋に露天風呂、食事は個室、この時期とても有難いと思います。2016年に1度予約をしていたのですが、地震で来れず
ずーっと、いつかはと……思っていた、野の花に、泊まることが出来て、嬉しいかったです。
スタッフ皆様笑顔でお出迎えお見送りありがとうございました。
奥黒川、山の奥でとても静かにゆっくりすごせました。一棟貸切なのでまた違うお部屋にも泊まりたいと思います。

夫婦旅行

接客、お部屋、お風呂全てに大満足です!
当日主人が急に仕事がはいり遅くにチェックインしました。本来なら別日に変更してもらっているが、GOTOキャンペーンで別日の空きもないとのことで、宿泊の受け入れをしていただけました。スタッフさんの接客も丁寧でよかったです。お部屋も広くて掃除も行き届いており良い休暇になりました。久しぶりの旅行で温泉にも癒されて最高です。また宿泊したいと思います!ありがとうございました。

秋旅

お部屋にお風呂があるのは良いですね。
お湯も最高でした。
ただコーヒーを飲みたいとコーヒーメーカーを開けたらお水を入れるところがあまりに汚くて飲めませんでした。
洗えば簡単に綺麗にできると思うので改善していただけたら良いなぁと思います。
ほかは良かったと思うのでこの印象で全体の評価が下がるのはもったいないなぁと思います。

心からくつろげる宿

黒川温泉の中心から離れてますが、だからこそとても静かでくつろぐことができました。
温泉のお湯もとても気もちがよく、何度も入ってしまいました。
夕ご飯も朝ごはんもおいしかったです。今回特に、コロナ対策をしっかりされているのを感じて、おかげで安心してゆっくりすることができました。
露天風呂が大雨の影響で修理中ということでしたが、部屋のお風呂が気もちよかったので不満はなかったです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても、幸せを実感できました。

かならず、また行きます。色々いきましたが、一番好きです。今回のお部屋二部屋ともとても、よかったのですが。ホームページをみて、泊まりたいお部屋があり、今度はその部屋を予約しようねと、話していますが、、なかなか、あいてないですね。

みんなおおよろこび

かならず、また行きます。また、すぐ来たいねと娘と話して帰りました。、みんな大喜びでした。部屋も食事もお風呂も接客も本当に最高です。部屋を予約した私はみんなから感謝されました。ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変良いお湯、お食事、接客、お部屋も大満足でした。
川沿いにある露天風呂は最高でした!
私がチェックアウトした日の夕方から大雨になりました。
今はぎんねずの湯は使用できないとのことですが、あの景色が忘れられないのでまた是非伺います!
次回は離れに宿泊してみたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉と食事が最高でオーディオも最高の宿

古くからある温泉宿をリノベーションして和洋コンビネーションルームにしてあります。和室は10畳、ベッドルームも同じくらい広く、玄関には2畳ほどの前室もあります。部屋付きの内湯も広く、露天風呂も大きく開放感あり最高です。夜は露天風呂の電気を消すと、近眼の私の目でもはっきりと天の川が見えます。三脚持っていけば天の川撮影もできたでしょうね。
料理は阿蘇の赤牛のすき焼き、鉄板焼き…鮎の丸揚げ…からし蓮根に明太子、熊本の郷土料理が続きます。できればすき焼きのときにご飯食べたかったです(笑)
食事場所の天井には英国タンノイ製のスピーカー「スターリング」が2基設置されており生演奏並の音質でクラッシックを聞かせてくれます。
昼間は30度を超える気温も、朝夕は17度くらいまで下がるので昼間熱いと感じた熱めの露天風呂が心地よく、ここは夏よりも秋やマイナス10度くらいまで下がる真冬に来てもいいだろうなと思いました。
部屋は全室離れとなっていますが、一部屋一棟というわけではないので、隣に子連れが泊まると広い部屋を走り回る音がかなり響きます。古い木造なので仕方ないと思いますが、こんな静かな奥まった旅館に小さな子連れファミリーが来てることは想定外だったため、ここは何かしらの配慮が欲しかったですね。寝る前や、朝早くから広い部屋を走り回る振動がすごかったので。それが唯一の減点ポイント。いい旅館だし、食事も、仲居さんも番頭さんも素晴らしいので部屋に注意書きを置くなど改善してほしいところです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yukaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

おもてなしの心を感じれる宿

今回は、誕生日旅行として野の花さんにお世話になりました。黒川温泉は、初めての来訪だったのですが野の花さんを選んで本当に良かったと主人と話しております。
駐車場からフロントまでの道は木々が青々としており、静かで雰囲気がとても良かったです。全てにおいて「おもてなしの心」が行き届いており関心するばかりでした。フロントでのwelcomeドリンクに始まり、お部屋でのwelcomeフルーツ…随所に「おもてなし」が感じられるとても良い宿です。夕食は、目で見て楽しめ味も申し分ないです。自家製米のあきげしきは、艶やかでもちもち本当に美味しすぎておかわりしたほどです。朝食も優しい和食ご飯でした。お部屋まで案内して下さった方、配膳を担当して下さった方、お見送りして下さった方スタッフの方皆さんすごく感じの良い方ばかりでした。お部屋も露天風呂が着いており広く、調度品やアンティーク家具でまとめられており、お部屋のガラス窓が大きいので外の木々がまるで1枚の絵画の様な感じで見れます。今回の大雨の影響でぎんねずの川沿い?の露天風呂が被災されており利用が出来なかったのですが満足度が高い為、気になりませんでした。とにかく、大大大大大大大満足度でした。また、違うお部屋にも泊まってみたいです。1日に泊まれる組数が少ないのでゆっくり過ごせます。とってもオススメの宿です。組数が少ないのでぎんねずの露天風呂も貸切に、もし出来たら幸せだなぁと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

久しぶりの兄妹旅行

go to キャンペーンが始まったので兄妹家族4人での旅をしました。お部屋特にお風呂が内湯
露店風呂が付いており、正kr津で良かったです、
お料理も美味しくて満足したりょこうでした、残念だったのは大雨の後で八女市からよおる対尾金山を過ぎたところが、崖崩れしていたので山道を迂回したので大変でした。