宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

お宿 野の花の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

◆全8室の離れ宿。全客室に源泉掛け流しの専用温泉付き◆

黒川温泉
黒川温泉中心部より車で約5分。温泉街まで送迎可能(15:00〜17:30)。温泉街ご散策もお楽しみください。

お宿 野の花のクチコミ・評判

4.9
    4.9

みいたんさん

誕生日記念旅行

2014年に初めて宿泊して
印象が良かったので再訪してみました。
相変わらず泉質が良くて最高。
食事は私達には少し物足りない量でしたが
すき焼きの味は良かったです。
誕生日記念旅行と伝えてありましたが
宿からの心遣いがなく
(一言おめでとうが聞きたかったな)
ちょうど宿泊した日が誕生日でした。
北海道に住んでた事がある
従業員さん。
会話が楽しかったです^^*

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いちごさん

大人の旅

雰囲気がとてもよかった。
雨だったので露天風呂が残念だったけど、お部屋のお風呂もよかった。夕食の馬刺とお鍋の出汁が美味しかった!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

繁じいさん

誰にも教えたくない宿

黒川や小田・万願寺温泉が大好きで殆んどの宿に宿泊しましたが、ここが最高です。すでに五回宿泊しました。フロントから各部屋までのアプローチがさいこうで癒されます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゃろさん

また行きたいです

設備、サービス、料理、接客、すべてが良かったです。料理に関しては食に厳しい父が絶賛する程でした。本当に美味しかったです。お部屋も綺麗だしアメニティも質の高いものが多く、感激しました。部屋風呂もゆったり過ごせました。スタッフさんの対応もとても丁寧で2日間気持ちよく落ち着いて過ごすことができました。本当にありがとうございました。また来たいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ツトムさん

のんびりとした時間

ゆっくり時間を過ごせて、食事もボリュームがあり、とても美味しくて大満足しました。また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっこさん

全てが最高

まず、夕食のすき焼が最高でした。今まで食べたすき焼の中で一番美味しかったです。
風呂もとてもよかったです。部屋の風呂も素敵でした。
とても静かで日頃の疲れが癒される旅行になりました。
絶対また、来たいと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もえさん

黒川温泉のみならず白川温泉小田温泉、山鹿温泉沢山の旅館に泊まりましたが、お風呂がとても良かったです。桜の部屋は食事処の上に位置しますが部屋の中にいても外の声は全く気になりませんでした。一方で母屋の廊下から入ると直ぐが部屋で、部屋の中には廊下は無いので、廊下と部屋の距離が近いのには慣れておらずびっくりしました。食事はお腹いっぱいにはなりましたが他の宿に比べると何か物足りなさを感じはしました。でもとても幸せになりました。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆メイン料理が選べる◆旬野菜たっぷり創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきさん

4世代で

上は83歳、下は0歳という幅広い年齢層で宿泊させていただきました。
0歳の子も料金いるのにびっくりしましたが、きちんと浴衣アメニティ、食事まで準備され申し分なかったです。
お部屋に温泉が付いていて2歳の娘がとても嬉しそうでした。ちゃっかり、0歳の娘も温泉デビューしちゃいました。温泉の温度も丁度よく脱衣所は床暖になっていて寒さを感じる事はなかったです。
みんなが入れる部屋付き露天風呂は最高でした。
外の内湯や露天風呂も浸からせていただきましたが、風情がありこちらもとても良かったです。
お食事も季節を感じれる物、その土地の名物をいただく事ができました。味もよく盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。
祖母も義母もおもてなしが最高だと感激していました。また、宿泊したい宿で、人にもオススメしたい宿です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】7月 ・12月・1月◆大特価◆特別割引プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マサさん

毎年の慰労旅行に。

毎年末に夫婦の慰労旅行に利用させてもらってます。
旅行好きも有って色々な宿に泊まらせもらってますが、コスパも含めると一番だと思ってます、特に部屋のお風呂でこのレベルの高さは最高です。
今年はいつも宿でもらうカレンダーが無くて少し残念と思い、フロントに話しをさせてもらったところ、後日に自宅に届けもらいました、また来年もお世話になろうと思ってます。
ありがとうこざいました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハイビスカスさん

お勧めしたい宿

部屋は古さは感じられないけど落ち着ける感じ・温泉の温度は丁度良く内風呂も露天風呂も広くゆったり入れました。食事は夕食も朝食もたっぷりの量が有りお腹一杯で満足しました。部屋からもお風呂からもトイレからも見える景色は紅葉が色づいてとても綺麗でした。
機会があればまた、泊まりたいお宿です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

カヲルくんさん

全てが最高

彼女の内定祝い旅行として利用させていただきました。最初のお茶菓子のぜんざいで感動。お部屋のお風呂に入って宿の周りを散策。川の流れる音と木漏れ日ととてもゆっくり時間が流れているようでした。外にある休憩所がすごくいい場所で好きになりました。夕食は肥後牛のすき焼きを頂きました。それ以外もとても美味しくてさつま芋の味噌焼きはめちゃくちゃ美味しかったです!別注で頼んだお刺身も最高でした。まじで。夜は内風呂と露天風呂と部屋風呂に全部入って楽しみました。とても静かな夜でした。朝は露天風呂からスタート。朝から豪華な朝食を頂いて。白ご飯がめちゃくちゃ美味い。2人でおひつ全部食べてしまうくらい美味しかったです。すごく天気にも恵まれて全てが最高の時間でした。旅館の方も素敵な人ばかりでした。夕食の担当の方がお話の上手い方で素敵でした。
また絶対利用したいです。全てが感動でした。おかげさまですごくいい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ミサさん

食事がとても良かった。

従業員の方々もとても良くして頂き、夕食時には楽しい時間を過ごさせて頂きました。食事も数も多くびっくりする程でした。お野菜もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

chiyoさん

大変お世話になりました

先日は大変お世話になりました。たくさんご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。お部屋はとても静かで綺麗で、スケジュールを大幅に遅れてしまった疲れがなくなるほどゆったり過ごすことができました。食事は素材の瑞々しさとそれが生かされる調理に全員完食でした。母と姉に日頃の感謝と疲れを癒してもらおう計画した旅行でしたが、想像以上に喜んでもらえ、こちらのお宿にして本当に良かったと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ちゃあらんさん

最高でした!!

黒川温泉の宿泊は7ヶ所目です。
黒川温泉は総合評価でもレベルが高くて何回も行きたくなる場所です。
いこい旅館と姉妹店ということもあり期待は大きかったです。
お部屋は内風呂や露天風呂の隣だったので近くてとても良かったです!
夜ご飯のロースステーキも柔らかく美味しかったし、ご飯は私が好きな柔らかさで美味しかったです。朝食も種類がたくさんありお腹いっぱいでした。幸せでした。帰りは従業員さんとお話しでき、気遣いもしてもらい、写真も撮ってもらいサービスがよかったです。
いい思い出になりました。ありがとうございました!!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さとちゃんさん

すべてが最高!

接客から、温泉、食事まで全てが大満足でした。
味も量も盛り付けも素晴らしく、贅沢な夕食となり、母も大変喜んでました。部屋に帰るとおしぼり、冷蔵庫にはフルーツが冷やしてあり気遣いも素晴らしいものでした。もちろん朝食も大満足でした。
温泉も宿泊客がたまたま少なかったおかげで、貸切状態で入ることがました。
スタッフの方の接客も感じよく、不愉快な思いをすることも全くありませんでした。
今回の旅行は贅沢三昧の旅となりました。
来年も是非伺いたい宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ろっぴーさん

贅沢な静寂感

お部屋は離れなだけあってとても静かでした。蝉の鳴き声や鳥のさえずり川の音の中でプライベートな露天風呂、本当に癒されました。お天気が良かったら木漏れ日もあったんだろうなぁ。
もう少し季節が進んだ肌寒い時期なんて秋の虫の音で最高でしょうね。
お食事もどれもとても美味しくてお腹いっぱい。丁寧なお仕事をされた上品なお味で大満足。食べ過ぎてお部屋に用意して下さっていたフルーツが食べられず残念でした。でもその気配りもとても嬉しく心も満腹です。朝ごはんも美味しいのにお腹いっぱいで完食ならず…残念!
お食事処で他にも泊まり客がいるのだなと感じるだけで、スタッフの方以外どなたにも会うことなく室外の露天風呂も貸切状態。最高に贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
粗探しするならばコーヒーメーカーが少し清潔感が無かったかな?後はアリンコ2匹いたくらいでしょうか ^_^
お世話して下さったスタッフの方も気さくでとても感じの良い方でした。またいつか、機会があれば是非もう一度行きたいと思います。ありがとうござました。