宿・ホテル予約 >  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池 >  ファーストキャビン赤坂 >

 >  久しぶりのファーストキャビンさん - ファーストキャビン赤坂

東京メトロ千代田線赤坂駅 2番出口より徒歩1分

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・評価

みのりさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

久しぶりのファーストキャビンさん

ライブの前乗りでこちらで2泊しました。赤坂駅から上にあがれば真横にあり迷わずにすみました。エレベーターはあるもののなかなか来ないのが難点。アメニティや空調も快適だし、荷物は少なくすみます。お風呂は暖かいし広さもまあまあ。ただ、メイク室や洗面室は思ってたよりは狭くて朝イチは満員でした。ファーストキャビンさんは安いしこの年末に2泊で16000円はホンマにありがたいです。普通のホテルなら1泊分の値段。まわりの音が気にならないのならファーストキャビンさんはオススメ。自販機もコンビニより安いです。2日間お世話になりました。

ファーストキャビン赤坂

ファーストキャビン赤坂の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しろまゆさん

【女性限定】宿泊プラン(素泊まり)

一人旅にもおすすめ快適なゆったりしたカプセルホテル

東京旅行の度にお世話になっており、今回も3泊させていただきました。以前は築地にあったファーストキャビンさんによく泊まっていましたが、閉館してしまい、その後は赤坂でお世話になっています。
駅からも近くわかりやすい場所で、そばにコンビニやスーパー、カフェなどもあるので便利。これからも利用させていただきたいと思っています。
他のカプセルホテルには泊まったことがありませんが、こちらは一人のスペースがゆったりしていて、キャビン内で立ち上がることもできる天井の高さもあり、身体をゆっくり休めることができます。大浴場もあるのでシャワーが空かずイライラ…ということもありません。
ただ、使う人のマナーは人それぞれで、洗面所に長い髪がたくさん落ちていたり、トイレのスリッパな揃えられていなかったりはありますが、スタッフの方は皆さん親切ですし、アメニティもボディタオルまであり助かります。
一人旅でホテル代は節約したいけれど、カプセルホテルの窮屈な感じが嫌という方にはこちらはいいホテルだと思います。

いずみんさん

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

クオリティ高い!

入り口がわかりづらくて一度通り過ぎてしまったけど駅からすぐで店もたくさんあり立地が良いです。
カプセルホテルだけど男女のフロアが別で首から下げるカードで出入りするのでセキュリティしっかりしてます。
2段式じゃなくてベッドの上で立って着替えるのが楽。
ベッドサイドにモノを置ける台、貴重品入れ、鏡、コンセントがあり便利。TVも観やすい。
地下の浴室は仕切りのある洗い場が四つあり、シャンプーが香り良くトリートメント要らないほどしっとりして、シャワーの水圧も良かった。浴槽が広く、10人は入れそう。湯温40℃と私好みの湯加減でした。
私が入った時は先客1人と入れ違いで貸し切り状態だったけど、貴重品ロッカー8個ほどのうち半分は鍵が付いてなかった。
脱衣所と洗面所にそれぞれ4人分のドライヤーがあり、アメニティはクレンジング、ローション、乳液くらいです。
確かに入り口近くは自動ドアの音や洗面所へのドア開閉音が気になると思うけど、私が利用した日は空いてて4人くらいしか見かけなかった。入り口から離れたベッドで他の人と隣り合うことがない配慮が嬉しかった。
出入りする時にスクリーンカーテンのようなのを上げ下げする音が気になる人がいるかもですが、イヤホンしてTVを観てたら気になりませんでした。10時頃まではガタガタとスーツケースを開閉するような音がしてましたがその後はずっと静かすぎるほどでした。
コロナ前と比べてカプセルホテルも高くなったなーと思ったけど清潔感あり、立地も良いので妥当かと思います。

シブさん

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

初 カプセル

トイレ、冷蔵庫が、ない、テレビはイヤホン、アラームもかけられないと、不便は、あるが安いから妥協できるかな。朝、アラーム変わりにスタッフが起こしてくれたらするのは、良い。部屋の前を歩く人のマナーが悪すぎる、わざとに音を立てて歩いているのかと感じる人がいて目が覚めたり、上下に、上げ下げするカーテンも全く他の客には、お構い無しの人が、多すぎます。そこはチェックイン時、廊下、エレベーター内に、わかるようにもっと掲示して欲しいと思います。駅近なのは便利でした。

ムカコさん

6年振りのファーストキャビン

12月の東京出張の際に久しぶりに利用しました。近頃ホテルの価格が上がっているので節約のためにファーストキャビンへ。赤坂は周りに飲食店も多く交通の便も良いので比較的よく泊まるエリアです。ファーストキャビンはカプセルホテルの中では空間に圧迫感もなく過ごしやすく大浴場がついている事がメリットなのですが、今回は宿泊した季節が悪かったのか、暖房の室温と乾燥で眠りにくく、あまり快適に過ごせませんでした。音の問題は特になく、マナーは良かったです。