地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩1分/阪急京都線「烏丸駅」より徒歩7分
投稿日:2026/9/11
祇園祭の宵宮に 夫婦で一泊しました
烏丸御池駅から近く
また 烏丸通りから入ってすぐのホテルで
目の前にコンビニもあり大変便利な環境にある
ホテルです
祇園祭も ゆっくり楽しめて
すぐにホテルの部屋に戻って来れて
とてもよかったです
アメニティも充実していて
清潔感もあり 大変満足しました
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
祇園祭の宵宮という特別な時期にご夫婦でのご滞在先として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。烏丸御池駅からのアクセスや、目の前のコンビニエンスストアなど周辺環境の利便性にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また京都へお越しの際には、ぜひロワジールホテルクラシックガーデン京都三条をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/3
東寺にも宿泊したが、接客力が圧倒的に悪い
チェックアウト時もフロントに人を立たせない
社員がそもそも見当たらない、宿泊客に感謝もしていない
系列の東寺は常にフロントに数名スタッフを立たせ接客を大切にしているがこちらはそもそも接客が無い
建物は良い、廊下の声がとんでもなく室内に響くが意外に隣室や上下階からは音が聞こえにくい
小浴場も利用者が少なければ無いよりはましだが、着替え場には水分補給用の水も設置せず
ロワジールは4カ所程度しか知らないが、周辺ホテルはかなり接客に力を入れているだけにやる気の無さに驚かされる
そりゃぁ契約社員やアルバイトの方が無表情で働くのは仕方がない
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの接客やフロントでの対応につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様への感謝の気持ちやおもてなしの姿勢が伝わらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもは、お客様を温かくお迎えし、お見送りすることを大切にしておりますが、
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、フロントでのお客様へのお声掛けやスタッフの立ち居振る舞いについて改めて見直しを行ってまいります。
また、大浴場の設備や脱衣所でのサービスにつきましても、今後の運営改善の参考とさせていただきます。
いただいたご意見を無駄にすることなく、より快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
返信日:2026/9/6
投稿日:2026/8/31
烏丸御池駅から数分の立地で、京都市内を観光するのに最高でした。
ホテル前にはコンビニや近くにカフェもあり、便利です。
ここの最大の魅力は朝食が和洋どちらもレパートリーが豊富で、サラダもとても新鮮だったこと。特にハッシュドポテトが美味しすぎて、子どもたちも感動していました。
お風呂はジャグジーがあり、たくさん歩いた脚の疲れを癒すことができました。お部屋も綺麗でした。また泊まりたいです!
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や庭園浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉にも感激しております。
これからも、スタッフ一人一人が真摯にお客様と向き合えるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/26
今回初めての利用。事前にホームページみて大浴場が良さそうなので宿泊。思っていた浴場より小さかったのが残念。フロント対応は良かったです。立地はそこそこだと思います。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、庭園浴場の規模につきましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/7/8
烏丸御池駅から近く、旅の拠点にぴったり快適な宿。
大浴場があるのが予約時のポイントでした。
翌日は、早めに目当ての場所で昼食をとる計画を立てていたので、朝食は軽く済ませるつもりが、気がつけばとろろをごはんにかけて、たっぷりいただいていました。。
おかずのクオリティが、この価格帯の一般的なそれと比べて、少しずつ上を行っているように見えるのにもときめきました。
また利用したいです。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
また、ご滞在につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に、とろろご飯をはじめ、お料理の品質にもご満足いただけたご様子がうかがえ、レストランスタッフにとって何よりの励みでございます。
また、烏丸御池駅からのアクセスや大浴場につきましてもご評価いただき、旅の拠点として快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける朝食と快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/6/26
仕事関係の出張と翌日の休みの日間に宿泊。
お部屋は綺麗でくつろげました。パジャマが上下別のボタンタイプで使いやすかった。
ただ、ドアが薄いのか、廊下の声は丸聞こえでした。
翌日が台風関係で観光予定が潰れ、庭園浴場を楽しみにしていたところ、停電の関係でお湯が出ないとのことで入れず。泣 半分はそれ目的で予約していたので残念。。
部屋のお風呂は何故かシャワーが外向きにしかかけられなくて少し入りづらかったのと、ドライヤーがターボにしても激よわでなかなか渇かず、、
朝食は行ったのが少し遅くて残りが少なかったですが、こ綺麗なラインナップでした。
インバウンドと思われる方も多かったですが、特にそれで何かということもなく、皆さん礼儀正しかったです。
ちょっとマイナス面が多い記載になりましたが、総合的にはまずまずでした。
庭園浴場に入れてたらもう少し評価上げれたかもですが、こればっかりは仕方ないですね。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中、台風の影響でご不便をおかけしてしまったようで心苦しいばかりでございます。
施設設備に関しましては、マネージャーと相談し、改善に向けて尽力して参ります。
もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しいただき、庭園浴場をお楽しみくださいませ。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今井
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/24
三条烏丸は中心街だし地下鉄の駅も近いし観光の拠点になる立地で、お手頃な価格で泊まれて助かりました。6月中旬です。スタッフさんの対応も丁寧でした。何より大浴場があるのが嬉しかったです。広いお風呂の方が疲れがとれるので。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や宿泊料金、スタッフ対応そして浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 フロント
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/5/11
二連泊しました。
立地が良く、とても清潔で朝ごはんが美味しく、本当によかったです。またお安く利用することができ、家族も大喜びでした。
京都に来たらまた利用させて欲しいです!
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 筒井からの返信
また、二連泊でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
立地や館内の清潔さ、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、ご家族の皆様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/14
烏丸駅、四条駅から近く、ホテル近くに飲食店やコンビニも多数あり便利でした。朝食の種類が豊富でした!和食のご飯のお供、パン、ドレッシングの種類が多く開きませんでした。カレーも美味しかったです(少し辛め)
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
烏丸駅・四条駅からのアクセスや、周辺の利便性についてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食につきましても、和食のお供やパン、ドレッシングの種類、さらにはカレーまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。種類が多く選ぶ楽しさを感じていただけたのであれば幸いでございます。
今後もご滞在をよりご満足いただけるものとなるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/3/25
リニューアル前から利用させていただいています。
京都の中心部に、清掃も行き届いた館内に大浴場。
いつも快適に過ごしています。
このクオリティーで、低価格。
個人的には京都ベスト3ホテルに入ります!
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
また、日頃よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
館内や大浴場へのお褒めのお言葉、ならびに快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「京都でベスト3に入る」とのお言葉も光栄でございます。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/18
2026/2/21からシングルユースツインルーム(素泊まり)5日間連泊させて頂きました。館内もお部屋も清潔感があり、少し古めな施設ですが空間も窮屈さを感じず快適でした。毎年京都旅行しておりますが、今回ロジワールクラシックさんに連泊して嬉しかった事コメントします。
@2日間のみ友人も一緒に宿泊する事になり、ホテルに相談した所、室料計算なので追加料金は不要との事でした。
本来なら一名追加料金を取る所が多いかと思うので、
ここにして良かったと嬉しく思いました。
A大浴場が小さいながらいつでも清潔に保たれており、
可愛らしい中庭を見ながらゆっくり疲れを癒せます。
午前9:00~10:00/夜12:00~13:00はひとりでゆったり出来て最高でした。
B無料で自転車を借りる事が出来ます。朝食なしプランだったので、朝から自転車を借りて色んな所の京都モーニングを楽しみました!ちょっと走ると美味しいパン屋さんやコーヒースタンドが至る所にあります。お陰様で毎日楽しく爽やかな朝の時間を過ごせました。
C烏丸三条の立地が最高に便利!!
観光地へのアクセスはどこに行くにも便利な他、少し散歩すると老舗和菓子/甘味処にも出会えますし、逆におしゃれなアパレルブランドのお買物も楽しめます。ひとり旅には最高な立地でした。
まさに、飾らず暮らす様に気持ちよく過ごせたホテルでしたので、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 フロント中嶋からの返信
この度はロジワールクラシック京都にご宿泊いただき、またご丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔感、快適さについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。また、ご友人様とのご宿泊の件につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場や中庭でゆったりとお過ごしいただけたご様子、そして自転車で京都の朝時間を満喫されたエピソードも拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
当館の立地も含め、「暮らすように過ごせた」とのお言葉は何よりの励みでございます。今後もより快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた京都へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/6
交通の便もよく、駅から近く、行きたかった飲食店へも近かったです。
お風呂は、お庭をみて湯船で癒される設定ですが・・
できれば、その場所にミニサウナをつけて外気浴ができたりしたら、もっともっと最高なのにな、、、とおもったりしましたあ。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
交通の便や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、庭園浴場でもお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
サウナにつきましての貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/28
烏丸線と東西線の烏丸御池駅が近く、先斗町にはまっすぐブラブラ歩いても行けるのでお気に入りです。また蔵や樹木や苔の庭を眺めながらの美味しい朝食は心が元気になります。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
当ホテルの立地だけでなく、朝食会場から見えるお庭の景色にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様の評価に恥じぬよう、これからもスタッフ一同サービス向上を目指し精進して参ります。
お客様と再びお会いできることを、心よりお祈り申し上げております。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/24
大学時代の友人との食事会後に利用しました。
街中に良い位置で、交通機関も最高に便利が良くゆっくりと過ごす事が出来ました。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
当ホテルの立地や交通の便に利便性を感じていただけたようで何よりでございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたことに、喜びを感じております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/14
朝食ブッフェはとても美味しく
大浴場も手足を伸ばしてリラックスできました。
また予約しますね
お世話になりました。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 筒井からの返信
また、朝食ブッフェに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場で手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、旅のお疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いでございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/10
地下鉄御池駅から近く非常に便利です。街を散策したりショッピングにはもってこいです。四条通りまでも10分かからないので満喫できました。御所もゆっくり歩いていけば行けば10分強です。
また機会があれば泊まりたいです。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度はロワジールホテルクラシックガーデン京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の面から満喫できたとのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
また京都に来られる際はお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/28
京都のいろんなところに行きやすいところです、目の前にはコンビニがあり、少し歩けばコーヒショップもあります
朝食が大変美味しく、また行きたいです
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 筒井からの返信
また、素敵な口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、京都市内の観光に便利と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
目の前のコンビニや、徒歩圏内のコーヒーショップなども、滞在中のちょっとしたお出かけにお役立ていただけたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
ぜひ次回京都へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/25
客室や設備はそのままで懐かしい気持ちになりました。ロビーから見る庭園も素晴らしいです。烏丸御池駅からすぐの立地で移動も楽です。また機会あれば利用します。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 筒井からの返信
また、烏丸御池駅からのアクセスに関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や設備にご満足いただけたとのこと、また庭園の景色もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/22
チェックイン時に「アメニティ等はエレベーター前にございますので、ご自由にお取りください。」と言われて、『最近、このスタイルのホテル増えたな〜』と重いながらも何も不満なくエレベーター前に行ってアメニティを見たら、最低限の歯ブラシやくし、緑茶しか無くて、化粧水等は一切無かったのでちょっとびっくりしながらも部屋に入りました。
翌朝、寝起きにどこのホテルにも必ずあるインスタントコーヒーが無かったので『起き忘れた?』と思い、フロントに問い合わせしたら、インスタントコーヒーは提供してないとの事。
1泊5000円くらいの激安ビジホならまだ理解できますが、この料金のこのクラスのビジホでインスタントコーヒーが無いのはサービス悪いとしか思えないですね。
インスタントコーヒーが無いくらいですから、ミネラルウォーターももちろん有りません。
料金が料金なんですから最低限のサービスはして欲しいですね。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条 筒井からの返信
しかしながら、アメニティやお飲み物の内容につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋にインスタントコーヒーやミネラルウォーターのご用意がなく、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。料金やホテルのクラスを踏まえた際に、最低限のサービスとしてご期待されるお気持ちはもっともであり、私どもとしても真摯に受け止めるべきご指摘でございます。
いただいたご意見は、アメニティ内容や客室備品、事前案内の在り方を見直すための貴重なご意見として共有し、今後のサービス改善に活かしてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、引き続き努めてまいります。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/12
利用するのに、立地が良かったです。
料金が少し高めでは?というのが、正直な感想です。まあ、時期もあるのでしょうが…
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で、料金に関してご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘のとおり、時期や需要状況により料金が変動する場合がございますが、今後も価格に見合ったサービス・快適さをご提供できるよう努めてまいります。
フロントスタッフ 三井
返信日:2026/1/15
投稿日:2025/12/13
京都旅行の際に使わせて頂きました。ホテル内も綺麗でフロントのスタッフは丁寧で良かったです。気になった点でいえば大浴場が想像よりも狭く大人数に対応できていないところです
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルの清潔さやスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の広さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の施設改善の参考にさせていただきます。快適な滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 灰山
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/11/4
烏丸御池駅から近い。
京都駅近くのホテルが高いので少し離れたここにした。
浴場もあり朝食の品数の多さにビックリ。
コストパフォーマンスは最高。京都に泊まる時は必ずここに泊まりたい。
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
立地や大浴場、朝食、そしてコストパフォーマンスについてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「京都に泊まる時は必ずここに泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、より一層努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レセプション 三井
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/9/23
こちらのホテルの大浴場が宿泊の決め手、大浴場のアメニティが、女湯にシェィビングカミソリが有りヘヤーキャップが無い?部屋にはフロントへ繋がる電話機が見当たらず 夜中の2時、3時にフロアの外国人客が廊下か部屋を開けて大きな声で長い間喋ってうるさく安眠妨害、フロントに連絡したかったです、自分の携帯で電話するしか
ロワジールホテルクラシックガーデン京都三条からの返信
また、庭園浴場や客室設備につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
庭園浴場のアメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、深夜の騒音によりご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室にフロント直通の電話が設置されていない件につきましては、各エレベーターホールにフロント直通の電話をご用意いたしており、フロントにご用の際はそちらをご利用いただいております。ご案内が的確に出来ずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ゲストサービス 岩本
返信日:2025/9/28