宿・ホテル >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  東横INN茅ヶ崎市役所 >  クチコミ・評価
東横INN茅ヶ崎市役所

JR東海道本線茅ヶ崎駅北口から徒歩5分

東横INN茅ヶ崎市役所のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

りさっしーさん

2026年9月宿泊

部屋は広く駅も近い

3泊しました。部屋もお風呂も広くて通路もロビーも綺麗でした。
朝食はあまり満足感は持てません。コーヒーも美味しくなかった。
茅ヶ崎へ来たときにはまた泊まりたいです。

男性/50代 その他

かつとんさん

朝が静かで心地いい

目の前の広場で朝散歩出来るのが心地良いでした。
朝食のけんちん汁は美味いのですが蒸野菜が少し水っぽいでした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中もごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ご朝食での貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見をもとに今後のサービス向上の為ご参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/8/19

かつとんさん

環境と朝食

目の前には広場があり近くには広い公園もあり静かで落ち着いた環境です。朝食はハワイのデザートハウピアがとても美味しく他にも健康的な食材がたっぷりでした。ただ6:40には結構並んでいたので朝食バイキングスペースがもう少しあったらいいのにと満点にはしませんでした。お風呂は普通としましたが清潔感はとても良かったです。最高の立地です。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2026/8/14

ラブさん

2026年8月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!
シングル 朝のみ

部屋は快適だが…

部屋は広く綺麗で快適に過ごせました。
ただ部屋のフェイスタオルが一回手を洗っただけで
生乾き臭が凄かったです。
ホテルでは有り得ない。
それ以外は問題なく、また利用したいと思いました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2026/8/12

しゅうさん

2026年7月宿泊

大変きれいなホテル

一人旅で利用しました。
シングルの部屋で、部屋自体は広くありませんが、大変きれいで清潔感がありました。
ベッドの寝心地もよく、空調もしっかり効いており、快適に過ごせました。
朝食はブッフェ形式でしたが、ご当地料理を始め、無料とは思えない質のもので味はもちろんですが、大変満足のいくものでした。
スタッフさんも皆さん、明るく丁寧な接客で、おすすめの飲食店を聞いた際も、私の好みを確認したうえで色々なお店を紹介してくださるなど大変好感が持てました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2026/7/27

女性/40代 その他

ゆかさん

2026年7月宿泊
ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

朝食無料

朝食無料は有り難いサービスで、いつも利用します。朝食行く時間が8時半過ぎてたからなのか、朝食がだいぶなくなっていて、補充もされてません。サラダもなく、せめてけんちん汁だけでもって思って蓋を開けたら、一杯分も取れなくて食べるの諦めて部屋に戻りました。無料だから、仕方ないと思いましたが、それでも部屋に到着時にテレビを付けると朝食要る、要らないのアンケートもチェックしてるのに意味ないように感じました。
軽く食べるつもりで期待してましたが、残念でした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

ご朝食で食品の在庫が少なく大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら9時までのこ朝食サービスですので、8時半にいらしても並んでいることが本来あるべき姿でございます。
大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる際にはご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/7/20

女性/60代 その他

happyさん

2026年6月宿泊

駅近いし、便利

駅近くで、駐車場も近くで利用できる
駅前のレストランで食事もできるし、とてもよいです
コスパも良いです

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/16

4026.akさん

2026年6月宿泊

出張に利用

駅も近く清潔感のある部屋で落ち着きもあり良かったです。
9:45チェックアウト時に忘れ物を取りに部屋に戻ったが、鍵が開かない状態になってしまった。
フロントで操作してもらい再度部屋に戻るという朝の忙しい時間にトラブルに見舞われてしまった。
10時過ぎてるなら分かるが、チェックアウト前に鍵が利用できなくなるというのは?
もう少し早く出れば良いのだが、残念な時間でした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊時にルームキーの使用時間でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後再発防止の為、努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2026/6/15

30代 恋人旅行

レオンさん

立地がよい

ホテルの隣にすぐコンビニがあり、また駅が近いので色々な飲食店がありよかった!
ホテルの前が広場になっているのもよかった!

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

返信日:2026/5/28

はちさん

中継地

今回お世話になりました。朝食大混雑 スルーしました  部屋は最高でした。納品口上  快適でした 宗教の本も大変参考になりました ありがとうございました

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/26

男性/60代 友達旅行

コンさん

部屋、特にベッド最高

部屋が広く、ベッドが柔らかすぎず、寝心地最高、ぐっすり眠れた。
チェックインのフロントの女性が、あまり笑顔がなかったのが残念

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、ホテリエとして笑顔で丁寧に接客することを心がけてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/25

オレさまさん

無料朝食が良かった

ビジネス利用でした。他の東横イン同様、不満はありません。枕がもう少し高ければなお良かったです。水回りはきれいでした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。

返信日:2026/5/24

tomさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

神奈川への出張

出張時に利用しました。神奈川へ行くときはいつも泊まっています。
大きな問題はないのですが、今回気になった点が2つありました。
・テレビの番組表が一部しか映りませんでした。テレビの問題かもしれませんが、時間をおいても何度もON→OFFしてもダメでした。
・空気洗浄の後ろに前の宿泊客のものであろうハンカチが落ちていました。
細かい点ではありますが、これらを改善してもらえると、よりよいホテルになると思います。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2026/5/16

男性/30代 その他

ヤナコウさん

2026年4月宿泊
シングル 朝のみ

スポーツ観戦のため利用しました。
とても清潔感があり快適に過ごすことができました。
また近くに泊まる機会があれば、お世話になりたいと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/28

きみえみさん

バリアフリールーム

夫婦で泊まりました。
近くに東横インが2件あり、最初間違えてしまいました。
ツインで予約しましたが、広めの部屋が空いてたのでと案内された部屋が、バリアフリールームで、風呂もトイレもとても広くて伸び伸び過ごせました。
6時から朝食会場に行きましたが行列が出来ていて驚きました。無料朝食でしたが満足しました。

返信日:2026/4/28

ひ-さん

似顔絵クッキー製作

孫と孫の友達に似顔絵クッキーを製作。とても、喜んでもらえて良かった。
朝食は、品数少なめでちょっと残念。
駅近くで、バスや電車の移動には良かった

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようでございまして、大変うれしく思います。
しかしながら、ご朝食のメニューが少なかったことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2026/4/24

ホヌさん

スタンダードプラン
ツイン 食事なし

近くに飲食店も多く良かった。

当日はスポーツ関係の子どもたちの宿泊も多く、ロビーがその引率の大人も合わせ大声でうるさかった。
エレベーターも混み合いちょっと不便だった。
朝も混み合うだろうと思い、朝食も取らなかったです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

今回のご宿泊時にエレベーターなどの館内設備やご朝食でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/4/24

YOKOさん

2026年4月宿泊
ダブル 朝のみ

部屋がちょうどいい広さで綺麗

ビジネスを絡めた夫婦での利用でした。お値段も良心的でビジネス利用の方が多かったです。朝食会場が出勤前のビジネスマンで混雑していて利用できませんでしたが、サービスであることを思えば混雑していて当然だと思いました。ぜひまた利用したいです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2026/4/20

フラゴラさん

駅から遠い

最寄り駅から徒歩だと厳しいが車利用だと周辺に駐車場が多数あり便利
近くにショッピングセンターがあり、部屋ごはん、部屋飲みの買い出しには便利
ホテル自体はとてもきれい

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2026/4/15

こぶたんさん

初めての東横イン

新しいホテルでキレイです。お部屋も過ごしやすかったです。ただ、満室だったからでしょうか、朝食の混みようはちょっと…。バイキングは大行列、座る席がなくて困ってる方もいて、私達も空くのを待ってから食事を取りに行きました。ずっと行列が続き、パンは補充が間に合わず、主人は足りなそうでしたが「諦めよう」と言って食事を終わりにしました。改善出来ると、よいホテルだと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2026/4/15

女性/20代 出張

ひなさん

毎回利用してます

外装も内装も綺麗で、お部屋も綺麗だし駅が近いので出張でよく使わせてもらっています。朝食付きも嬉しい。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

返信日:2026/4/6

ムーミンパパさん

交通の便が良いホテル

チェックインの対応も、良くスタッフの応対が親切丁寧でした。朝食のサービスもついていて料金も手ごろでした。

返信日:2026/3/24

しゃんさん

心地よく過ごせる空間

とても清潔で気持ちよく過ごせるホテルです
夜暗くなってからのチェックインだったので
朝カーテンをあけて端っこに富士山が見えた時は感激しました
周りの環境もよくてホテルの前をお散歩しながら駅へ向かいました
ぜひまたお邪魔したいです

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
周辺のお散歩もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/23

けいちゃんさん

シングル 朝のみ

チェックインは専用の機械でした。出来たばかりでキレイです。

備え付けのテレビが壁掛けタイプで少し首が疲れました。
地上波のみ見れる様です。
駅から少し歩きますが、イオンが近いので買い物は便利です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/17

としさん

墓参り後の利用

ホテルは新しいが、フロントの従業員の接客が冷たく感じた。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2026/3/11

女性/50代 その他

ファミちゃんさん

2026年1月宿泊

清潔でした

リモートワークで使用。加湿器もあり、清潔なので快適でした。朝食は期待できませんが、近くにコンビニがあるので便利です。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお待ちしております。

返信日:2026/2/26

5858さん

2025年12月宿泊
ダブル 朝のみ

綺麗でアクセス良好、朝食は大混雑…。

できて間もないホテル様で非常に綺麗でした。
朝の朝食は7時30分頃に利用しましたが、大混雑。食事待ちが発生しておりました。動線確保も難しいと思いますが、そこだけスムーズでしたら大満足でした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は東横イン茅ヶ崎市役所にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の混雑の件はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これからも朝食スタッフと相談して改善できるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/14

男性/60代 恋人旅行

こいちゃんさん

2026年1月宿泊

説明がない

チェックインのとき、朝食のこと
、アメニティのこと、ロビーの無料ドリンクなどなんの説明もありませんでした

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にご案内不足だったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

返信日:2026/1/7

たむさん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

FM茅ヶ崎、茅ヶ崎カフェがあって、とても便利です♪

隣にある茅ヶ崎市民会館のイベントに参加のため、宿泊しました。
駅からも近いですし、何よりもとてもキレイで過ごしやすかったです。
お隣にあるローソンは、夜の9時に閉まってしまうので、何か買い忘れた時は少し離れたスーパーか駅まで戻らないと買い物が出来ないのだけ
ちょっと不便に感じましたが、それ以外はパーフェクトでした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
市役所に入っているローソンの為、営業時間が短くなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2026/1/4

aさん

2025年12月宿泊
スタンダードプラン
ツイン 食事なし

新しくて綺麗だった

受付の人の対応がとても丁寧で感じが良かった。部屋は新しく清潔感があったのでよく寝れた。階の移動がエレベーターしかなくチェックアウト時間は混みあっていて中々1階に行けなかった。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

返信日:2026/1/3