宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートインミスティの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

標高1500m★高原でのんびり★フレンチ★整体★アロマな休日♪

【車】諏訪IC、諏訪南ICより白樺湖経由40分 【JR】茅野駅よりバス60分(バス停から送迎有)

リゾートインミスティのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -
女性 / 40代 家族旅行

dioさん

2021年10月宿泊
お気軽【ルームチャージ】プラン♪ (ツイン3名なら平日3300円〜)

ハーブティーが楽しめた

家族で、素泊まりで利用しました。ハーブティーを自由に飲む事ができ、またとても清潔感があって気に入りました。次はお食事付きもいいかなと思っています。

dioさま♪
この度はミスティにご宿泊、早速のクチコミのご投稿、そしてもったいない位の高評価を頂き心から感謝申し上げます。ハーブティを楽しんでいただけた様で良かったです♪ 建物も33年目に突入して、あちこちガタが来ていますが、なんとかまだまだ頑張って維持して行きたいと思っています。ぜひまたお気軽に素泊まりでも、次は2食付きでも、はたまた組み合わせても、ご旅行のプランに合わせてお選び下さい。急に季節が進みました、気温の変化にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにしています♪  by Ayakoシェフ

返信日:2021/10/22

男性 / 60代 夫婦旅行

まささんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 Mistyオリジナル・ヘルシーフレンチ〜密を避けて高原へいらっしゃい♪

プロバーテンダーのカクテルも最高!

3回目の訪問になります
今回はコロナ禍、悪天候でしたがシェフの料理求めてお邪魔しました
優しいフレンチは私達には最高のご馳走です
それに加えて以前も利用したのですがダイニング横のカウンターバーで頂くマスターのカクテルはまさにプロバーテンダーの味
しかもお安い!
お酒苦手でもお好みに合わせて頂けますのでおすすめですよ

まささん♪
この度はミスティにご宿泊&早速のクチコミのご投稿&恐縮してしまうほどの高評価を頂きありがとうございました!同じおもてなしをして、同じ料理をお出ししても、受け取る方それぞれで厳しいお言葉を頂くと凹みまくりますが、こうしてご満足頂けたとおっしゃって頂けるとこれでいいんだな、、、って思えます。これからも私たちに出来る精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。お話しした時に「ミスティの味は尖っていなくて、丸い味だ!」っと仰って頂いたのが今も印象に残っています。今回は本当に辿り着くのも大変な程の悪天候で残念でしたが、また来年ピカピカのお天気の時にお会い出来たら嬉しいです!バーカウンターのシャカシャカも久しぶりに目撃しました!喜んで頂けた事報告しておきます!まだまだ暑い日もありそうですね。くれぐれもお体に気をつけて再会出来る日を楽しみにこちらも頑張ります!by Ayakoシェフ

返信日:2021/8/24

女性 / 50代 夫婦旅行

かんちゃんさん

期待した分残念

まず、チェックインの時の対応がビックリしました。
食事の時間を言って頂いたのですが、レストランがどこなのかこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。
お部屋は場所柄仕方がないのでしょうが、エアコン無し。送風機があるだけでした。
それと冷蔵庫もありませんでした。
夕食後、各テーブルにシェフが挨拶に来て下さるのですが、「いかがでしたか?」と聞かれても「美味しかったです」しか言いようがありませんよね。その後ももっと何か言って欲しいのか立っておられて沈黙に困りました。
朝食は、フレンチトーストだったんですが、同じもの3枚とサラダのみ。なんとか残さずに頂きましたが、飽きます。
食事に関しては、美味しいとの口コミで期待して行ったのですが、残念でした。
リピはありません。

宿からの返信

かんちゃんさま♪
この度はミスティにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくのご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックインでの場所の説明が足りなかったとのご指摘、次回からのお客様に生かさせて頂きます。エアコンがお部屋にない事に関しては、お客様にご不便をお掛けしている事は承知しています。外気温は上がっても25度程度、日が落ちた後は急激に気温も下がるので、客室のあるニ階で暑い場合は風の通る一階ラウンジなどで過ごして頂いています。今時エアコンがないなんて考えられない、、、っと言う方も、エアコンの風ではない、昔ながらの自然の風の心地良さを味わって頂けたら幸いです。(8月でも朝晩は冷え込みますので)  お食事の後の挨拶も会話が苦手な方もいらっしゃいますよね。コロナ禍で話したくない方もいらっしゃるかもしれませんね。何か言ってもらいたいと言う意味で立っていたのではないのですが、お客様の中にはあのタイミングでの会話をとても楽しみにして下さっている方もいらっしゃるので、押し付けがましく映ってしまったのなら申し訳ありませんでした。せっかくミスティに来て頂いて一言も交わさずお帰り頂くこともありますが、出来れば食事とは関係ない話でもこちらとしては一期一会の出会いを大切にしたいと考えています。先日も26年ぶりにお泊り頂いたというお客様のお話を聞くことが出来て、そんな瞬間が私にとっては宝物になっています。お食事に関してもなかなか全ての方にご満足頂くのは難しいことですが、これからも手間と愛情だけは込めて精進させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。 by Ayakoシェフ

返信日:2021/8/18

女性 / 60代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年8月宿泊
【早割30】 Mistyオリジナル・ヘルシーフレンチ1泊2食付プラン♪

体の中から元気に!

大好きな車山に通い歴25年位になりますが、今回初めて利用させていただきました。いいところ見つけちゃったね!という感じです。
ほんとに食事が美味しかったです。嫌いなものを明記したらちゃんと答えて下さり感激してしまいました。おなか一杯に戴いて大満足。体がしっかり反応して元気もりもりになりました。(朝食をしっかり食べるので、昼飯はほとんど抜きでもOKおやつもなしでOKでした)あと暖かいお茶がいつでも飲めるのはありがたいと思います。到着時は暑くて冷蔵庫がなくて不便と思いましたが不要でしたね。ああ、あのフレンチトーストが忘れられない・・。

ゆうさま♪
この度はミスティにご宿泊、早速のクチコミのご投稿をありがとうございます。とても温かなお言葉に感謝と共に、まだまだ頑張らねばと身が引き締まる思いです。車山に25年も通われているのですね。ミスティのオープンは32年前でしたので今回初めてご縁を頂くことが出来たと言うわけですね、感謝です♪ お食事も気に入って頂けた様でホッとしています。嫌いな食材も完全な除去までは難しいのですが、ご希望に添えて良かったです。身体が元気もりもりになったと言うお言葉は何よりの褒め言葉で、出来るだけ身体に優しくて、心まで元気になって欲しいと言う願いを込めながら作っているんです。伝わって嬉しいです♪ 温かいお茶コーナーも楽しんで頂けた様で良かったです!まだまだ大変な日々が続きますがどうかお身体に気をつけて、またお逢い出来る日を楽しみにしております♪  by Ayakoシェフ

返信日:2021/8/17

女性 / 40代 夫婦旅行

へのかっぱっぱさん

2021年5月宿泊

手作りの心のこもった料理でした

GWにお邪魔しました。コロナと言うことで私達夫婦と家族連れの二組のみでした。雪がちらついた事もあって部屋の暖房は朝まで入れました。夕食は手のこもった温かい美味しい料理でしたし、朝食はたっぷりのサラダとフレンチトーストでとても美味しかったです。私達夫婦はフレンチトースト初体験で食べてみたかったので嬉しかったです。窓からは、リスやシジュウカラを眺める事が出来ましたし、看板ネコのミストちゃんも抱っこさせてもらう事が出来て癒されました。目のパッチリした大きなネコちゃんで無茶苦茶可愛かったです。良い想い出になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

へのかっぱっぱさん♪
この度はミスティにご宿泊頂きありがとうございました!早速のクチコミへのご投稿もありがとうございます。本当に寒い日でびっくりされたのではないですか?ここに住んでいる私たちも寒くて震えるようなお天気でした、、、。コロナ禍という事もあり、いらっしゃるお客様も不安を抱えつつだったことと思います。そんな中はるばるいらして頂けて感謝です。唯一他のお客様と同じ空間になるダイニングも、人数を抑えて、間隔を空けて、換気も行なっていますので、想像よりは安心してお過ごし頂けたのではと思います。料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと何よりです!リスも見てもらえて良かったです!ミストは会いたいとおっしゃって頂けて嬉しかったです。普段お客様のスペースにはいないので、、、。愛想が無くて申し訳ない猫ですが、イケメンっと言うところだけは推しポイントです!今回は寒い日になってしまいましたが、ぜひまた花のたくさん咲いている高原にいらして頂けたら嬉しいです!まだまだ大変な日々が続きますが、またお会い出来る日を楽しみにしております♪    Ayakoシェフ

返信日:2021/5/8

リゾートインミスティ