★車山高原スキー場★フレンチ★整体★アロマ★充実の休日♪

【車】諏訪IC、諏訪南ICより白樺湖経由40分 【JR】茅野駅よりバス60分(バス停から送迎有)

リゾートインミスティのクチコミ・評価

コウさん

【体験】ふわふわお肌の《フェイシャル》 50分リラックスプラン♪

世の男性陣、女性の方を連れて一度体験してみては?

嫁さんの誕生日に何かプレゼントしたく、宿泊2食付き+フェイシャルコースで予約しました。
私はフェイシャルはやらなくていいんだけどなーーと思って、よくよく見るとマッサージ?に変更できると書かれていたので変更。
私(男性)が15時から嫁さんが16時から、まずは私から、足裏、背中をマッサージしてもらい、あーー気持ち良い、そして肩甲骨周りのときに、とても暖かく感じ、手のひらに小さいホカロンでも持って温めてるのかー、そして今度は胸を上に体制を入れ替えて足をもんでもらったとき、暖かい!何を持っているのかと、そっと目を開いてみると、あれ、何も持っていない、コロナ禍で会話を控えていましたが、思わずなんで熱いのですか?気功です!あーーーそうだ、(@_@)マッサージじゃないや!【整体気功療術】と書かれていた事を思いだした。
気功など信じない私には衝撃で、200km以上運転してきた体も血流がよくなり楽になりました。
あーー忘れていた、嫁さんは当然、あのゴットハンドでフェイシャルマッサージをしてもらい、リフトアップ+お肌もプルンプルンと喜んで帰ってきました。(^^♪ フェイシャル、気功の部屋を出ると目の前に紅茶10種類が無料で、自然を感じての紅茶はいつもと一味違った味わいです。(使いませんでしたが、紅茶セットの横に電子レンジもあった)
その後の夕食は料理もおいしく、料理が熱々で!あれも気功?(笑)ペンションオナーの料理出すタイミングが絶妙でよかった。
あまり褒め過ぎていると、ペンション関係者と思われるので、一つご提案を!ペンションのポストのあたりに看板があるとペンションをより早く発見できるのでは?(笑)
ペンション到着後すぐに、もっていた保冷剤2を凍らせてもらっており、帰りに牧場でウインナー、牛乳等を買い、冷え冷えで家にもって帰ることが出来ました。次回は私もフェイシャルエステをお願いしよーと! 嫁さんは気功+フェイシャルと言ってました(^^♪
帰りにペンションの奥様と握手したのですが、手が冷たく更に気功を信じることになりました(笑)
世の男性陣、奥様、彼女にサービスができ、時には自分へのご褒美はどうでしょうか?
ミスティさん、楽しい一日を本当にありがとうございました。(^^)/

リゾートインミスティからの返信

コウさま この度はミスティにご宿泊、リラクゼーションのご利用、早速の読み応えたっぷりなクチコミのご投稿、そして高評価を頂き本当にありがとうございます!これからも宿を続けて行かねば、、、という原動力になります!実況生中継の様な臨場感ある整体気功療術の体験記、振り向かれて驚かれた表情が蘇ります。目に見えないものはなかなか信じられないし、それを強要するつもりも全くなく、とにかくお客様のコリが溶けてなくなればいいな、、、みたいなイメージで手を当てています。温かさや血の巡りの良さを実感して頂けて、何よりも喜んで頂けてこちらも頑張った甲斐があります!誕生日が一日違いだった奥様もフェイシャルの仕上がりに満足頂けて良かったです。翌朝顔を洗う時断然違うんですよね。次回はコウ様もフェイシャルですか?もちろん男性でお受けになる方もいらっしゃいますし、女性で整体を受ける方も多いので、ぜひコース選びも楽しんでお決め下さい。ハーブティもお楽しみ頂けて良かったです!色々な味を楽しんで下さい!電子レンジはお食事なしのお客様が自由に使えるように設置しています。料理も熱々を美味しく召し上がって頂けたとのこと良かったです。保冷剤をお部屋で保管する場所がなくご不便をお掛けしますが、次回も気軽にお申し付けください。外看板の位置、確かにご指摘の通り階段下にあったら分かりやすいですよね。貴重なご意見をありがとうございます。お見送りの時に冷たい手を触らせてしまってびっくりだったかと思いますが、本当に通常は冷え冷えです。(笑)今年でミスティは35年目で、ハードは年季が入ってしまっていますが、これからもソフト面でそれを補って行きたいと考えています。また良い季節にお出かけ下さいませ、お会い出来るのを楽しみにしています。 by Ayakoシェフ

返信日:2023/10/4

ゆうさん

【早割30】 Mistyオリジナル・ヘルシーフレンチ1泊2食付プラン♪

今年も美味しかった

2日目の朝食にご飯が出てそしてびっくりのおいしさ!!
今回も旅の終盤にお邪魔していて、おまけに毎朝パン食が続いていたので
何だかほっこり。やられた!!
台風の影響で、山はあまり見られませんでしたが、夜中の星観察(流れ星もみた)はできました。あと、お茶を飲みながらたくさん昼寝もできたので、今回もゲンキになりました。

リゾートインミスティからの返信

ゆうさま♪   今年もミスティにお越し頂きありがとうございました!今年の2泊用の朝食はちょっと雰囲気を変えて【きのこのリゾット】にしてみたのですが、こんな風に喜んで頂けてとても嬉しいです。夏とはいえ朝は気温も低めで、ほっこり温まってもらえるかなあと考えたのですが、夜もご飯なので「パンの方が良かった、、、」って言われてしまうかちょっと不安だったんです。ホッとしました。お天気はスッキリと晴れてはくれませんでしたが、流れ星を見れたとは素晴らしい!!大きなホテルと違ってハード面では何も揃ってはいませんが、それでもゆっくりお寛ぎ頂き、元気チャージしてお帰り頂けたとお聞き出来て本当にうれしいです。またここから一年頑張って来年の夏にもゆうさまご夫婦をお迎え出来るよう過ごしていこうと思います。こちらはすっかり秋の気配ですが、今年の残暑は厳しいようですのでくれぐれもお身体お気をつけてお過ごし下さいませ♪  by Ayakoシェフ

返信日:2023/9/1

やっちゃんさん

【早割り15】大人気ヘルシーフレンチプランをお得に♪

自然を感じられるペンション

ジャランの口コミを見て期待が大きかったせいか、ややガッカリ感があります。自然を感じられる素敵なペンションですが、ペンションといえば、オーナーとのコミュニケーション、それがほとんどありませんでした。奥様のシェフが食事中挨拶に来てくださいましたが。ペンションならではのアットホームさを感じられず残念でした。料理もジャランで紹介されていた写真に比べ、ボリュームがなかったです。おすすめの白ワインはとても飲みやすくボトル1本美味しくいただきました。キャンドルやBGMは素敵でしたが。朝食もフレンチトーストは美味しかったですが、サラダ以外にもう一品は欲しかったです。コストから見て妥当でしょうが、金額を上げてもいいので、もう少し非日常を味わいたかったです。ハーブティ10種類飲み放題とプラン説明に書いてありましたが、当日説明もなく結局何もありませんでした。尋ねる雰囲気もなく、チェックアウトの時も見送りもありませんでした。やはりペンションの良さは、一期一会の人との出会い、それを大切にしていただきたいです。オーナーの人柄に惹かれてリピートさせてもらったこともありますので。お世話になりました。

リゾートインミスティからの返信

やっちゃんさま♪    この度はミスティにご宿泊頂きありがとうございました。オーナーとのコミニュケーションを期待されてのご宿泊で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。リゾートインミスティでは昔ながらのペンションの様にオーナーを囲んでお話をしたり、、、などのアットホームな接客は残念ながらしておりません。ペンションとホテルの間ぐらいな距離感を目指していて、時にその接客が物足りないと思われるお客様もいらっしゃいますが、その位の距離感が心地よいと感じて下さるお客様が何十年も毎年通って下さっています。ハーブティに関しては、客室のある二階へ上った所にご自由にお召し上がりくださいととても分かりやすく置かせていただいているので、あえてご案内はしていませんが、気づかずに帰られたとのお話を聞かせて頂き、これからは出来るだけお声がけさせて頂こうと思います。チェックアウト時のお見送りも出来るだけさせて頂いておりますが、チェックアウトが重なったりしますとどうしてもフロントの中でのご挨拶で失礼させて頂く様になってしまいます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。一期一会の人との出会いという点ではもちろんその様に考えています。今回はそれが伝わらなかった事はまだまだ私たちのおもてなしの心が足りなかったものと反省しております。もしまたいらっしゃる機会がありましたら、その時はお話出来たら嬉しいです!今年の残暑はまだまだ厳しいようですので、お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。 by  Ayakoシェフ

返信日:2023/8/24