湯の川温泉ホテルかもめ館のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/1/14
お気軽に温泉旅行をリーズナブルに楽しめました。朝食も美味しくいただきました。お風呂が良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/17
駐車場は無料、フロントはあっさり、ホテル全体はレトロ感漂いますが特に不満なし、カップル、シングルには良いと思います、温泉良し、熱いです、こっそり調節しましょう。電車を使えば観光は不便ないです。でかい人にはちょっとベッドが短いかな?全体的にガヤガヤしてないのがいいです
投稿日:2024/10/31
函館市内でやりたい事があり、前日宿泊した施設の近所でもう1泊。部屋は和室でしたが2人なら広くもなく狭くもなく落ち着く。喫煙室も取りやすい。食事は付いていないプランで、飲食店は割と近場にある。スーパー、コンビニは少し歩く。コンセントは多くないが、まあやりくりすれば足ります。風呂は熱めで気持ちが良い。露天はないけど、掛け流し。他の入浴者がいなければ、出る時電気を消すルール。良いと思います。
アキコおばちゃん様
先ずは口コミ投稿ありがとうございます、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中はおくつろぎできましたでしょうか?
当館からスーパーは確かにすこし遠いかもしれません。そして今時期はかなり冷えてるので歩いて行かれるのは堪えますね。
コンビニエンスストアは当館の裏手に御座いますのでご不便はないかと存じます。
今回はお食事付きプランでは無かったとゆうことで、次回またご利用頂けることがございましたらぜひお食事付きプランもご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/10/26
温泉を期待しましたが・・・
綺麗なホテルで良かったかな?
建物はあたらしくないし、きれいな感じはしませんでした。
朝早く出かけ!大きなホテルの朝食へ!
寝るだけなら綺麗なホテルがよかった後悔
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
まず温泉からですが、定員6名ほどの湯舟が一つのみ、洗い場6箇所のこじんまりとした源泉かけ流し天然温泉の浴場となっております。
恐らく綺麗なと仰られておりますのは小綺麗なホテルの事を指しているのかと存じますが、当館は最近流行りの太陽がサンサンと入り、白く輝く広大なロビー、大きなお部屋で売店もあり、設備が充実しているホテルでは到底ございません。
昔ながらの温泉付き老舗ビジネスホテルとなっております。
客室清掃や温泉の清掃は徹底し、足りない箇所につきましては少しづつ改修等はしておりますが、お客様がイメージしているホテルとは程遠いようでございます。
大きなホテルでのご朝食はご満足頂けたようで大変良かったです。
湯の川地区には大きくて素晴らしいホテルがたくさんございますので、また函館にお越しの際にはイメージ通りのホテルを見つけて頂き、湯の川を満喫して頂けますと幸いでございます。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/13
久しぶりに函館に一泊旅行することになり利用しました。
予約のときに指定したチェックイン時刻を変更するために電話をしたところ、一旦受けて折り返して再度確認されるというのは過去の経験を感じました。
いわゆるきっちりしたホテルというよりは旅館に近い印象を受けましたが、フロントのスタッフさんは皆さんとても丁寧で、気持ちよく応対くださりました。
設備は風呂が特に良かったです。芯から温まったためにずっと汗が引かず大変でした(笑)
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。高評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/30
友人との3人旅行に金曜夜から2泊で利用させて頂きました。初訪問です。
ここに決めた理由は@駐車場無料A禁煙部屋があるBかけ流し温泉の3点。食事は市内で食べ歩く予定だったので素泊まりです。北側の路面電車沿線に出れば居酒屋さんも幾つかありますし、海側にはセブンイレブンもハセガワストアもローソンもあるので飲み食いには困りませんでした。
チェックインのフロント対応からもう好感が持てます。丁寧。
シングル禁煙ルームは広々としてて駅前のホテルチェーンより快適でした。昼間は暑く夜はそこそこ冷える天候だったのですが、個別の空調が無いので初日は浴衣だと寒かったです。毛布をあらかじめ置いてくれていたので寝る時は問題無しでした。
バストイレはごく一般的。コンセントは卓上とベッドサイドにあるので、普通はまず困らないと思います。1m程度のコードがあればなお良し。
無料Wi-Fiは下り40上り20Mbpsくらい。DAZNでサッカー観てると時折カク付きました。有線LANもあるのでアクセスポイントを持ってるなら繋いだ方がネットは速いです。
お風呂は満点。かけ流しの謳い文句に偽り無しです。良いお湯でした。備え付けのシャンプーは髪が結構キシキシするので、気になる方は持参しましょう。
施設全体に言えますが、造りは古いと感じる所もあるものの、清掃が行き届いていて清潔感があるので、不快感は全くありませんでした。
一から十までのサービスを求めるなら不満もあるのかもしれませんが、宿泊中は極力放っておいて欲しい私のような旅行者には波長が合っていました。温泉と、一人なら充分な部屋の広さで宿泊代金分は元が取れます。
遠方居住なので函館へ再訪する事はそうそう無いと思いますが、また次があれば最優先でここにします。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/30
予約時、喫煙和室しか空いてなく喫煙で予約。
備考欄に、ほんとほ禁煙室希望なので、空気清浄機回しておいてほしい というような事を書いたと思います。
到着して案内されたのは なんと禁煙室。
その心遣いたるや!
朝食会場では、寒くないですか?と声をかけられたり
フロント前を通り過ぎる時には 名前で呼ばれてびっくりしたり
5泊したので、スタッフさん何人かお見かけしましたが、どの方もすこぶる接客態度最高。
日中は仕事だったので、朝風呂入ってから仕事。貸し切り。
帰ってきて寝る前にも温泉。
めっちゃ湯冷めしないお湯で、上がった後しばらく身体火照ってました。
建物が小さめなので、部屋からストレスなく温泉まで行ける距離なのがまた最高で。
最初チェックインした時に、冷蔵庫に長い髪の毛入ってたり、虫が落ちてたりしたのはありましたが、
住めば都的に 私は満喫。
強いて言うなら、冷暖房が部屋ごとに調整できたらいいなと思います。
初日が寒くて、暖房つけてるつもりが 冷風しか出てこなくて、んーーー暖房はどこ??と思ってしまいました。
仕事で泊まるのはビジネスホテルが多いのですが、今回のこのお宿のチョイスは我ながら良くやった!って感じです笑
チェックアウトの朝 フロントに誰もいなくて、とても満喫したこと、気遣い最高だった事伝えれなかったので こちらで!(^^)
また機会があれば利用したいです(^^)
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう徹底させて頂きます。函館にお越しの際は当ホテルかもめ館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/26
東北、北海道の一人旅で泊まりました。五稜郭に近くて便利なところです。温泉は町中にもかかわらず源泉かけ流しでした。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。函館にお越しの際は当ホテルへ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/24
男性スタッフの皆さんとても感じの良い人でした お風呂も大浴場じゃ無いけど良いお湯でした 気持ち良かった 朝食は驚いたね少しだけどイカ刺し出て来た とても満足です また来年遊び行くことあったら泊まりますよー 部屋はタバコ吸うので喫煙室取りましたが やっぱりタバコの匂いが取れないね しょうがないです タバコの匂いなんとかなればねー最高 以上でした
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の消臭対策に最善を尽くして参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/23
函館には定期的に行ってます。
色々なところに泊まりましたがかもめ館さんは
お気に入りです。
喫煙者なので喫煙部屋があるのが助かりますし
なんと言っても温泉は最高です。
また是非利用させていただきます。
フロントの方々も親切ですしオススメです!
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
ホテルかもめ館をご利用頂き誠にありがとうございます。また高評価を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。函館にお越しの際はホテルかもめ館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クーさん
投稿日:2024/9/22
子供の部活の大会が函館であり、そのために夫婦で宿泊しました。大会会場からも函館市内への観光へも車を利用しましたが、割と近くて便利だったことと、夕朝食食事付きでしたが、美味しかったです。他にもいつでも飲めるようにコーヒーがロビー前に置いてあるなど、おもてなしの気持ちが伝わってきました。お風呂も広くはなかったですが、清潔感があり、部屋のお風呂に入るよりよかったです。おかげで部活の応援も沢山できたと思います。ありがとうございました。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
大会の応援お疲れ様でございました。
良質な応援ができたようで少しでもお力添えが出来、何よりでございます。
函館自体は観光地区だけを見ると実は広い範囲ではございませんが、観光スポットが散らばっているのも函館の特徴の一つですので、お時間が限られている場合は湯の川地区からですとお車を使われればストレスなく函館観光をお楽しみ頂けるものかと存じます(もちろん楽しみ方は色々ございます)
お食事やサービスにつきましても高評価を頂き感激でございます。
何度お越し頂いても同品質かそれ以上の質を保てるよう、スタッフ一同協力してお客様の休息の場所を守ってまいりますので、また函館にお越しの際は是非当館をご活用くださいませ。
ク―さまのまたのご来館、お待ちしております。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/9/12
函館の湯の川では格安ホテル、温泉は狭いが宿泊者人数からすれば充分
泉質は良く、函館の旅をする拠点として毎年利用させていただいております。
従業員の方も親切な対応をしていただいております。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
毎年旅の拠点としてご利用頂き大変ありがたいことでございます。
仰る通り湯の川温泉地区ではこじんまりしている老舗ホテルの為、比較的安価な値段設定を
させて頂いております。
その中で昭和感を出来るだけ他のサービスでカバー出来ますよう日々お客様のお声からヒントを
得て温泉の品質管理・接客応対など、料金以上または料金に見合った付加価値を付けられるように精進して参ります。
また来年お越しになられた際にはこんなところも良くなったと仰って頂けますように
年を越すごとに進化するホテルでありたいと考えておりますので、是非来年以降も当ホテルを
どうぞ宜しくお願い致します。
でかやべちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/9/6
はじめて利用しました。部屋は8畳和室でしたが夫婦での利用だったので広さ的には十分でした。ただトイレにウォシュレットがなかったです。大浴場期待してたのですが予想より狭くアメニティもなくちょっと残念でしたが温泉は良かったです。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
初めてのご利用との事で重ねて感謝申し上げます。
当館全ての和室がウォシュレットではないお部屋となっております(洋室は1室を除きウォシュレットとなっております)
ウォシュレットにつきましてはバスユニットが昔の作りの為、工事をするにはユニットごと交換する必要がございます。
現在コロナも落ち着いてきており、少しづつですが改修の目途も立ちつつあります。全館ウォシュレット化に向けて動いておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
温泉につきましてもビジネスホテルに備え付けの洗い場含め定員10名程度の小さな浴場ですが、温泉の質は自信をもっておすすめ出来るポイントかと存じております。
温泉は良かったとのお言葉ありがたく頂戴し、温泉内のアメニティにつきましては社内で検討しお客様のまた来たいと思えるようなワンポイントを今後ご提供できますと幸いでございます。
またお近くまでお越しの際は足をお運び頂けますと嬉しく思います。
かずっち様のまたのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/9/3
一人旅で宿泊しました。
お部屋やお風呂はシンプルでしたがお手頃なお値段の割に満足できる内容でした。古さは感じたものの清潔感はあり気持ちよく利用できました。
ロビーの電子レンジやコーヒーサービス、お風呂の冷水サービスなどちょっとした心配りも良かったです。
また接客も良かったです。外出時にわか雨に降られながら戻った際、フロントの方がすぐバスタオルを持って声掛けしてくださり助かりました。
また函館に行った際は利用させていただきたいと思います。今回は素泊まりだったので次は食事付プランも試してみたいと思います。
鯔様
当館スタッフは日頃よりお客様がまた来たくなるホテルを目指しております。
ですがまだまだ至らない所もたくさんございます。
お客様がまた来館していただいた際に「あ!何か変わった!」と思って頂けると大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会が御座いましたら、スタッフが心込めて作るお食事も堪能していただければと思います。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/8/26
接客もよく、温泉がやっぱり良いです遅くまで入れて
部屋は普通ですが
また行きたくなるホテルです。
これからもよろしくお願いします。
ひろ様
源泉かけ流しの天然温泉が自慢の当館の温泉気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
当館には温泉以外にも岩盤浴もございいますので、こちらもぜひオススメです。
かもめ館に泊まって日々の疲れを癒していただいて、お客様にまた来て頂けるそんなホテルを目指し
かもめ館にしかできないおもてなしをこれからも色々と考えていきますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/8/21
当日の予約で宿泊させていただきました。
一言で言うと建物が古い分、接客でリカバリーできているホテルに思います!
宿泊当日が湯の川花火ということもあり少し混雑しておりましたが、臨機応変に対応していただけたり人情があり暖かいホテルでした。
建物自体年季が入っており部屋、温泉もレトロな感じではありますが清掃も行き届いていてここに泊まれて良かったなと、いい旅行だったなと大満足です。
フロントで対応していただいたそれぞれ2名の男性スタッフさん、本当にありがとうございました。
とても嬉しかったです!!
SKY様
この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございます。
湯の川花火大会会場が当館からすぐ近くということもあり、普段よりも混雑してしまい驚かれたのではないでしょうか。
男性スタッフへの感謝ありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用との事でしたので、また函館に来る機会がございましたらホテルかもめ館をご利用頂けたらと思います。
その際にはぜひ当館のお料理も味わって頂けたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 池田
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/1
有名ラーメン店とお気に入り海鮮店の中間にあり、手頃な金額で泊まれる掛け流し温泉ホテルでとても良かったです。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
ゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
湯の川地区ではお手頃な価格設定でございますし、グルメ・観光・お買い物はもとより、
お仕事の拠点としてもご利用頂けます。
ご堪能頂けます。
またお近くにいらっしゃる際には当館をご利用くださいませ。
投稿日:2024/7/8
知人と旅行でツインをシングルユースプラン二部屋予約しました。
荷物置けたし便利でしたが一人で泊まるには十分な広さですが二人で泊まるなら狭いかな?という感じ部屋も奇麗でしたし申し分ありません
椅子が少し汚れているのが気になり評価一つマイナスにしちゃいました
温泉は源泉かけ流しで温度も適温で最高にリフレッシュできました
スタッフさんも対応が良くて、コーヒーマシンに手こずっていたら親切教えていただいて助かりました。
夜は飲食店へ向かったんですが向かう途中の街灯もオシャレで雰囲気抜群です。また機会があったら朝食付き等で利用したいと思います
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の方は、毎日清掃スタッフが丁寧に隅々まで綺麗にする事を心がけておりますが、椅子の汚れのご指摘を受けました事は深く反省いたします。
今後そのような事がないよう担当スタッフと問題点を共有いたしました。
また函館や湯の川にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
投稿日:2024/7/7
函館に多数あるホテルかもめグループの一つですが、かなり前に改装したように感じる雰囲気でした。風呂は浴槽のみ(露天やサウナなどはなし)なのですが、別料金の岩盤浴があります。風呂上がりの冷水を置いていただいてる休憩所の造りに驚きました、
ロビーで、いつでもコーヒーをいただけるのはありがたいです。
この度はありがとうございました。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
浴槽のみの小さな浴場ではございますが、源泉を心から楽しんで頂きたい思いから基本的にはお客様に温度の調節をお願いしております。
またお近くまでお越しの際には是非当館の温泉でゆっくり体をお安め下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
sakuraさん
投稿日:2024/7/2
函館マラソン参加のために利用しました。
電停からも近く行きたい場所へのアクセスは非常に良かったです。温泉のお湯も丁度良かったです。部屋はツインのシングルユースでしたがキャリーバッグも通れないほどだったため2人での利用だとかなり窮屈に感じるのではと思いました。ベッドのひとつを荷物置きに利用しましたがベッドがないぐらいの方がシングルでは使いやすそうです。掃除が行き届いていたのは良かったです。今回は使いませんでしたが、チェックアウト後でもマラソン後に温泉利用可だったのは有難いです。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできず、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の当ホテルの参考意見としてお受けいたしますので宜しくお願い致します。
ぜひ又機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。
フロント佐々木
投稿日:2024/6/16
久しぶりに当ホテルに泊まりましたが以前より湯温がぬるく設定されており 自分で源泉を足して44℃以上にして入りやっと 当館の風呂に入った実感を味わいました スタッフはやはり親切でやさしい人ばかりでした あといつものマーケット向かいの きくちのバニラのソフトクリームを食べました やっぱり湯川温泉は最高です
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
温泉の温度に関しましては定期的に確認をしながら毎日44℃前後を目安に調整しておりますが、機械等を利用していない為ご入浴のタイミングによってはぬるめに感じたり熱いと感じたりする事がございます。
その際はカラオケボーイ様のように源泉を足したり、絞ったりしてお客様自身で温度の調節をして頂き気持ちの良いご入浴をして頂けますと幸いでございます。
スタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
きくちさんのソフトクリーム、とても美味で私も無性に食べたくなる事がございます!
また機会がございましたらお気軽に当館までお越し下さいませ。
カラオケボーイ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/4
投稿日:2024/6/11
古い宿ですが、清潔で手入れも行き届いていました。間違えて禁煙でなく、喫煙ルームを予約してしまい、当日確認したのですが、空きがなくそのまま宿泊しました。部屋はほぼ、たばこのにおいもせず、消臭スプレーも置いてあって快適に過ごせました。和室で広々と使うことができました。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
take様 この度はホテルかもめ館をご利用頂きありがとうございました。
禁煙のお部屋の空きが無く、そのまま喫煙部屋でのご宿泊をされたということで、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう清掃等は徹底して行っております。
take様、ぜひ又機会がございましたら禁煙のお部屋をご用意させていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/6/5
素泊まりで利用させていただきました。
部屋も綺麗でお風呂が良かったです。
また利用予定があるのでよろしくお願いいたします。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
いさお様、この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂共wにご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お風呂は源泉かけ流しになっており体はもちろん心まで温まります。
当館では、お客様が気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一人一人心掛けております。
またお越しの際はぜひ当館をご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 池田
返信日:2024/6/15
投稿日:2024/5/19
ホテルより観光や買い物を楽しみたい方にオススメです。市電からも近いし、1人で寝るには広いベッドで
温泉も入れました。少し古い感じがしてオシャレ感はないので、寝るだけと割り切って方にはオススメです。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
ゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
湯の川地区ではお手頃な価格設定でございますので観光・お買い物の拠点としてご利用頂く事もできますし、お仕事の拠点としてもご利用頂けます。
喫煙のお部屋は一人でも嬉しいダブルベッドでご用意しております。
温泉は湯舟が1つとこじんまりとしておりますが、源泉かけ流しの温泉をゆっくりじっくりとご堪能頂けます。
観光で疲れた体を回復して翌日に繋げて頂けますと幸いでございます。
またお近くにいらっしゃる際には当館をご利用くださいませ。
かなちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2024/5/26
投稿日:2024/5/6
連泊で利用しました。
ホテルに着く時間が遅れてしまっても笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。
また、温泉は、源泉掛け流しでお肌がすべすべになり満足です。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
ご連泊でのご利用も大変嬉しく思います。
予定としているチェックイン時間につきましては大体この時間に到着しますよ〜という目安と認識しております。
ご予約をして頂いてる限りお部屋はしっかりと確保しておりますのでご安心下さい。
その際は遅れる旨のご連絡を頂きましてゆかちゃん様のお気遣い、大変助かりました。
スタッフもそのお気遣いに対してご満足の頂ける対応をしていたようでほっとしております。
温泉もご満足頂けて幸甚でございます。
湯の川の源泉は無色透明で体が芯から温まり、疲れが取れると評判の温泉でございます。
ブラックシリカの岩盤浴もご宿泊者様別途800円でご入浴頂けますので、またお越しの機会がございましたら是非お試し下さいませ。
ゆかちゃん様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/5/15
投稿日:2024/5/6
源泉掛け流しの温泉でちょっと熱いと感じたが入っていくうちちょうどよく感じられました。早めに入浴終了になるのが残念な気がしました。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
当館の温泉は源泉かけ流しのため、温度は極端に熱かったりぬるかったりした場合はこちらで調整をかけますが、源泉を心から楽しんで頂きたい思いから基本的にはお客様に温度の調節をお願いしております。
入浴時多少熱いと感じたりぬるいと感じても入っているうちに適温に感じると、くにさん様と同じように仰って頂ける声も多くございます。
温泉営業時間は「1部」PM13:00〜PM23:00/「2部」AM5:30〜AM9:30
上記の時間帯で現在は稼働しておりますが、営業時間の延長に関しましては要検討案件かと存じておりますので十分に協議をし実現できますよう尽力致します。
くにさん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2024/5/15
投稿日:2024/5/5
五稜郭公園の花見に利用しました。時期的に葉桜状態でしたがチェックイン前に駐車させていただき市電で移動し花見を楽しむことができました。部屋はツインでしたが狭く使い勝手も悪く和室の方がよかったかもしれません。ハセガワストアも至近距離にあり焼き鳥弁当も味わうことができました。温泉の泉質も最高、サービスのコーヒーもあり大変満足できました。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
お花見楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ツインルームに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
焼き鳥弁当も温泉もサービスもご堪能して頂き、大変嬉しく思います。
また次回ご利用される機会がございましたら今度は和室のお部屋を是非お試し下さいませ。
メリー様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/5/11
投稿日:2024/4/29
ハイシーズンの中でお手頃価格だったので素泊まり一泊しました。
行きたい飲食店もあったし、まわりたいところもあったので、温泉に入れるだけで満足でした。ただ、部屋の乾燥がひどく、夜中に何度も目が覚めました…
値段を考えると全体的にはお得なのかなと思います。
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
函館観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋の乾燥に関しましては安眠を妨げてしまった事と存じます、大変申し訳御座いません。
お部屋に設置のございます空気清浄機ですが、本体横のカートリッジに水を入れる事で加湿器としてもご利用可能となっておりますのでまたの機会がございましたら是非お試し下さいませ。
温泉はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様のニーズに合った備品などの導入を考えながらご利用方法なども簡単に伝わるよう工夫して参りたいと存じます。
また函館にお越しの際にはご利用頂けますと幸いで御座います。
ゆう様のまたのご来館お待ちしております。
返信日:2024/5/7
投稿日:2024/3/19
息子が函館に引っ越しでその手伝いで利用させて頂きました
まず、フロントの方が、皆様親切(禁煙のお部屋を喫煙のお部屋に変更してくださったり)
連泊で出し忘れてしまったタオルや浴衣の替えを御相談した際にも直ぐにお部屋に届けてくださいました
熱い温度好きの私には温泉も熱めで最高、建物やお部屋は新品ピカピカでは無いけれども、きちんとお掃除が行き届いていてそれも良き点
リーズナブルで温泉が堪能出来るホテルです
お部屋が思っていた以上に狭かったので星一つ減らしました(狭めとは表記されていたけれども、広さが私には想像出来なかったので、それは私の責任でもありますが)
湯の川温泉ホテルかもめ館からの返信
フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご予約の際にご希望するタイプが無い場合にも当日チェックインの際に空きがございましたら変更も可能となっておりますのでご要望欄に是非ご記載下さい(こちらからもチェックイン時にご案内致します)
客室清掃も温泉もお気に入り頂けたようで何よりでございます。
当館はツインのお部屋が12平米で少しいびつな形をしておりますので2名でご利用する際は狭いと感じてしまうかもしれません。お布団にはなりますが、和室8畳のお部屋もご用意がございますのでそちらですと広々ご利用が頂けるかとも存じます。お部屋のタイプや作りなどでもご不明な点が御座いましたら、都度ご案内しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また函館でご用事がございます際には是非当館をご利用下さいませ。
プーギーかあさん様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/3/21