磯部温泉 雀のお宿 磯部館

磯部温泉

車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩4分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.2

かよちゃんさん

【お食事お任せ】〜平日限定お得に宿泊〜1泊2食付き

可愛い名前のお宿

お部屋は広めで見晴らしが良くかったです。お食事は、味付けも良く美味しかったです。お風呂のお湯が丁度良い湯加減でした。

チョコミントさん

2026年4月宿泊
【スタンダード】〜ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石〜優しさ広がる深い味わいをご堪能
和洋室 朝・夕

温泉がよかった!

半露天風呂付きのお部屋にしました。部屋も広く、部屋のお風呂は温泉ではありませんが、とても広く気持ちがよかったです!一晩中、同じ温度を保たれています。
夕飯も朝食も、美味しく、沢山ありました。夜の鉱泉のお粥、朝の鉱泉の湯豆腐、身体が温まりました。
運転をしていると脚が痛くなる主人ですが、温泉の効果で温まったのが良かったのか、帰りは脚が痛くなりませんでした。不思議です。近ければ、通いたいぐらいです。

まきまきさん

【お食事お任せ】〜平日限定お得に宿泊〜1泊2食付き

雀のお宿

富岡製糸工場に近い宿を探していて雀のお宿という事で興味を持って宿泊しました。お部屋は3部屋もありゆったりする事ができました。トイレは洋式なのですが鍵が無く代わりに戸を留め置く木の棒が置かれていたのには笑ってしまいました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

しまちゃんさん

2026年5月宿泊
【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き〜磯部駅より徒歩5分〜

2回目の宿泊です

温泉はすべすべして、とても気持ちがいい。安価でとてもいい宿です。今回も直前でゴールデンウィーク中に予約できたのでとても助かりました。

ぬまんさん

2026年4月宿泊
磯部温泉巡る【一人旅】懐石和膳にトロトロ温泉 1泊2食の癒しの宿泊

料理が最高

出◯哲◯の充◯旅を見て、恥ずかしながら磯部温泉の存在を初めて知り、今回磯部温泉、磯部館さんにお邪魔しました。通された部屋は1階の広縁のある奥の部屋で、1人なのに申し訳ないレベルの広さ。ただ隣の部屋の入口の扉が近いのが気になりました。期待の温泉は、夕食前後と朝、計3回はいりました。湯温も丁度よく、肌がすべすべになった感じ。露天風呂からは川が見えましたが、このお宿そんなに川に近かったっけ? 食事は朝夕共、味、量とも大満足。温泉水?を使った湯豆腐は初めてで、湯汁も美味しくいただきました。スタッフさんの対応も非常良く、食事なくて困るということもありませんでした。とても楽しく過ごすことが出来ました。

たかちゃんさん

2026年3月宿泊
【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫
和室 朝・夕

日本の良き宿発見!

おもてなしの心あふれる、素晴らしい宿でした。
仲居さんがとても親切で、部屋や食事のときなど、随所に気配りが感じられました。
隣に同じ系列の大きなホテルがあり、こちらも気になりますが、この方面を訪れる際にはまた利用したいです。

いなさん

露天風呂がいい

昭和感たっぷりの部屋ですが、喫煙可能って今では、貴重な部屋なので、たまに訪れています。きれいに清掃されてますし、特に不便に感じることもなかったです。ただスマートテレビなのに、ユーチューブが、見れないので、そこは、どうにかして欲しいところですが、、、。露天風呂の温泉も適温で、ずっと入っていられました。朝食のみでしたが、品数も多く、美味しくいただきました。湯豆腐の出汁スープが、二日酔いにいいらしいです。また、行きますので、よろしくお願いします。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

いつも当館ご利用ありがとうございます。
テレビに関しましてはご不便お掛けすましが現状はこのまま営業予定としております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/6/4

てるちゃんさん

イマイチ

お風呂は朝が入れ替で大きい所に入りましたが中にあるごみ箱にはカミソリが入ったまま 浴室の中にはアカの様なものがういてちょっと残念でした
料理はとても美味しく頂きました

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度はご宿痾ありがとうございました。
大浴場での清掃不備大変申し訳ありません、清掃業務を徹底していきます。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

返信日:2026/6/3

ヤマネさん

2026年4月宿泊
【1泊朝食バイキング】歩いて3分「磯部ガーデン」で「旬の地元野菜」や「地元田舎料理」をバイキングで!

やっぱりお湯が最高

3度目の宿泊になります
露天のトロトロのお湯が大好きで定期的に伺うようになりました。
今回も複数回浸からせていただきました
いいお湯でした
お部屋の畳もなんかキレイになっていたような気がします
温泉以外にも磯部ガーデンの朝食も良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

いつも当館ご利用ありがとうございます。
ご宿泊していただいたお部屋は現在リニューアル中ですので真新しい部屋になっていると思います。
今後もリニューアルをしていく予定ですのでお待ちください。

返信日:2026/6/1

黒猫ちゃんさん

落ち着いた雰囲気が最高

2度目の利用で今回は2泊しました。
従業員さんが皆さんとても親切丁寧で良かったです。
また利用させて頂きます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

リピートありがとうございます。
今後も当館のご利用お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2026/4/20

さくさん

露天風呂付客室

母に勧められ、せっかくならと露天風呂付きのお部屋を予約しました!
結果大満足!大人4人くらい入れるお風呂で広すぎました!4時にチェックいたのですがもっと早く着けばよかったと後悔笑
大浴場にも行きましたが、露天風呂がヌルヌルで気持ちよかったです^^
夕食、朝食とも美味しかった
特に朝食に好きな茶碗蒸しが出てきたのが嬉しかったです!
また予約したいなと思います!

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回特別なお部屋にご宿泊していただき有難うございます、残念ながらお部屋のお風呂には温泉が入っていませんが広々としていてゆっくりとお湯に浸かることが出来たと思います。
またお食事も満足して頂いた様で当館の板前さんも喜んでいます。是非またお越しください、お待ちしております。

返信日:2026/4/13

いなさん

和室 朝・夕

露天風呂 良かった。

相変わらずいい温泉でした。外気温の寒さも熱めの湯舟にゆっくり浸かって、温まりました。でも部屋の中が、エアコンしか無くて、寒くて寒くて、浴衣じゃ居られず、持参した部屋着で寝ました。ファンヒーターなどが必要不可欠でした。久々に夕飯付きにしましたが、出すタイミングが、遅くて、お粥が出来上がってもミソ汁を持ってきてもらえない、など、酒を呑みながらの夕飯のタイミングだったのかな、と思いました。朝食は、自分のペースで食べられたので、それは良かったです。

じゅんいちさん

和室 朝のみ

歴史のある温泉を楽しみたい人向けです

初めての宿泊ですが、とても清潔で設備も充実していて割安感があります。
朝食も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は朝食付きのプランでのご利用でしたがまたお越しの際は是非お夕食付きのプランでご宿泊下さい。
今ですとお夕食には鉱泉を使った鉱泉粥をお出ししていますので朝食のメニューの鉱泉豆腐と同じ鉱泉を使ったメニューを堪能できるかと思いますのでご検討下さい。

返信日:2026/4/5

takoさん

お食事大満足

仕事仲間のみんなとお世話になりました。日頃の疲れを癒すべく、ゆっくりしたいという想いから泊まりでお世話になりました。パワー溢れる仲間のみんなの事を、上手に対応頂き、本当にありがとうございました。お食事も地場のたくさんの種類の美味しいものを食べさせていただきました。大満足です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂いた様で私共も嬉しいばかりです。
また良ければお越しください、お待ちしております。

返信日:2026/4/5

みきこさん

よかったです

お風呂付きのお部屋で清潔感ありよかったです。ゆらゆら揺れる座椅子も私には良かった。大浴場もひとりゆっくり入れた。食事も丁度良い量で美味しく頂きました。お部屋のお風呂が温泉ではなかったのかな、それだけが残念。また機会があれば行きたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のお部屋は当館で1部屋しか無いお部屋でゆっくりとお過ごし出来たようですね、お部屋のお風呂は設備の都合上温泉は入れられませんが大きいいお風呂なので足を延ばして入られたでしょうか?
また是非お越しくださいお待ちしております。

返信日:2026/4/2

ちゃるさん

和室 朝のみ

露天風呂の泉質が良かった

一人旅で利用しました。
ロビーはとても落ち着いていて良かったと思います。
一人では喫煙可の旧館しか選択できず予約しましたが、臭いが少し気になりました。旧館だからやむを得ないと思いますが洗面所とトイレが古い感じがしました。
大浴場の露天風呂は源泉かけ流しで泉質も良くとろっとした感じでとても良かったです。
朝食は食事会場でしたが、旅館の係の方がとても親切で、料理もとてもおいしくいただきました。
今度は、新館に泊まりたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お電話で直接お問い合わせ頂ければ禁煙の花風館のお部屋を空いていればご用意出来ますので次回お越しの際はお問い合わせください。
当館自慢の鉱泉豆腐は如何でしたでしょうか、多くのお客様から好評の朝食メニューですまた今はお夕食にも鉱泉を使った鉱泉粥もありますので次は1拍2食プランでのご宿泊はどうでしょうか?お待ちしております。

返信日:2026/3/26

ケンさん

磯部ガーデン

予約していた磯部館の設備更新工事の都合で、宿が隣の磯部ガーデンへ変更になった。和室からベッドへ変更になり、部屋のグレードも磯部館より格段に上がって良かった。朝食はバイキングになり、こちらも充実していて良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

ご予約頂いていたのに急遽設備メンテナンスの為姉妹館磯部ガーデンにご宿泊先変更して頂いてありがとうござました。
磯部ガーデンのお部屋・お食事に満足して頂いて良かったです、また機会がありましたら宜しくお願い致しますありがとうござました。

返信日:2026/3/26

ケンさん

昔ながらの観光ホテル

昔ながらの観光ホテルで、ロビー広くて明るく、清潔感があった。風呂も広くて良かった。今回止まった部屋は古くて、温度調整できない冷蔵庫の冷えは甘かった。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫は古いタイプの為温度調節できないもので大変ご迷惑をお掛けしました。
責任者と相談の上対策をしたいと思います、その他の部分は高評価して頂いてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/24

お〜ちゃんさん

磯部ガーデンホテルと連携

昨年、この時期に宿泊した磯部ガーデンホテルと姉妹ホテルの磯部館ですが、連携していることを丁寧に説明してもらい、ガーデンホテルの一部のサービスも受けることができて、ありがたかった。
従業員の皆さんも、おもてなしの気持ちをしっかりと持ってみえて、好印象です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
様々な点で高評価ありがとうございます是非また当館をご利用くださいお待ちしております。

返信日:2026/3/24

女性/50代 その他

さちりんさん

泉質最高!

部屋の古さがあったが温泉がトロトロで最高でした。夕食は個室で良かったです。是非、また利用したいと思いました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場とお料理に満足して頂いて良かったです、当館は月替わりでお料理のメニューを変えていますので是非月が替わったらお越しくださいお待ちしております。

返信日:2026/2/9

ひさん

一人旅

今回なんとなく少し早いけど蝋梅でも見に行こうかな〜と思ってなんとなく決めた一人旅。初の磯部温泉で、泊まったのは旧館和室です。到着してチェックイン、丁寧に客室まで案内してもらいました。今まで泊まったホテルだと部屋まで案内って無かったな〜と思いながらふと「ホテルじゃなくて宿なんだな」と思いました。なんか面白いな〜と思いながら部屋に到着。うん、さすが旧館、色々と古いwけど手入れはされてるので普通に問題は無いと思います。トイレは新しかったんですけど、狭いのは気になりました…他は古いのも味みたいなものかと思いました。お部屋は普通にいいと思います。テレビ大きい、畳所々ふにゃふにゃw
お風呂、大浴場と露天で湯質が明らかに変わるので露天1度はお試しを。露天おすすめです
朝食、量多め、小鉢たくさんです。おなかいっぱいになります。
秋間梅林が近いので梅の時期にでも来るのも良いかもしれません。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は築年数がかなり経っているお部屋なので年月を感じるお部屋だったと思いますが今後順次改修を予定しております。
その分大浴場とお料理には力を入れておりますので満足して頂いたと思います、また良ければお越しくださいありがとうございました。

返信日:2026/2/9

sakuさん

和室 朝のみ

部屋以外は良かった。

初めての宿泊です。
フロントにて 名前の記入して 朝食の時間を決めて部屋に案内されました。 部屋に案内してくれた方は 荷物をもってくれました。 途中で風呂の場所と時間、翌日の男女入れ替え等の説明を受けながら部屋へ。
お部屋は 1階で もちろん眺望なく、なんとなくじめっとした部屋
トイレと洗面は 改装したほうが良いくらいでした。
照明は 暗いです。 電源の延長コードと冷水の用意はありがたかったです。 一番悩まされたのが 振動と音です。 廊下や上で人が動くたび
音と振動がすごい、 冷蔵庫の上のコップ入れが 地震かと思うくらい
揺れと音がすごかった。
風呂は 中くらいの大浴場と2名はいればいっぱいの半露天風呂でした。
半露天の温泉は ヌメヌメの良い湯質で ぬるめで良い。
しかし 遠慮して実質1名しか入れないので なかなか ゆっくりとは
入れないのが難点でした。
朝食は すごく良かった、 品数豊富で 良い朝食でした!
部屋さえよければ5点ですが 今回は 総合3点で。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は築年数がかなり経っているので設備面で満足頂けなかったのは申し訳ありませんでした。
その分温泉の泉質と朝食メニューには自信がありますので大変良かったかと思います。
また良ければお越しくださいお待ちしております。

返信日:2026/2/3

いっくんさん

2026年1月宿泊
【いいこと沢山】夫婦・カップル温泉旅行 個室宴会・貸切風呂・カフェドリンクに生ビール
和室 朝・夕 夕/個室利用

純和風

あちらこちらの道の駅寄り道しながらぶらり旅でした。急勾配の妙義山神社初詣も出来て達成感の有る良い旅に成りました。
ホテルも純和風作りで、部屋も夕食、朝食、大満足でしたー(猪豚のすき焼き、鉱泉湯豆腐は、絶品でした!)
大浴場に行く連絡通路が、長くて寒いのが気になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
近くにある妙義神社で初詣できて良かったですね、当館自慢の朝食メニューの鉱泉豆腐も高評価でありがとうございます、是非またお越しくださいお待ちしております。

返信日:2026/1/30

かおりるさん

和室 朝・夕

キャストの皆様の温かさを感じられるお宿

宿自体は建ってからしばらく経過しているので少し古さを感じる。
しかし、この宿の魅力は人に尽きると思う。
とにかく全スタッフの皆様の気遣いがとても素敵でした。
外国から来られたキャストの方のホスピタリティがとても心地よいものでとても驚きました。
案内係についてくれた外国の女性もとてもチャーミング。
言葉は拙いけれど笑顔と人懐っこさは天下一品。
フロントの外国の男性も爽やかで細やかな気遣いがある。
文化の違う日本でも笑顔と配慮の細やかなお二人を見て、感謝と敬意を感じる瞬間が多々ありました。
もちろん他のスタッフの皆様も笑顔と気遣いがとてもすばらしく、総じて心地よい時間を過ごすことができました。
(チェックアウトした後、部屋の忘れ物を走って届けていただいてありがとうございました。助かりました!)
最後のフロントでの笑顔のキャストの皆さんのお見送りも本当に素敵でした。この宿にしてよかったなー、と思う瞬間でした。
人の温かさに年の瀬の良いひと時を過ごしました。
またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
従業員に多くのお褒めの言葉を大変ありがとうございます、これからもお客様に対して満足して頂くために可能な限り接客していきます。
またお越しの際も高評価して頂くために接客サービスを充実していきます、ありがとうございました。
磯B値館 支配人

返信日:2026/1/15

maaちゃんさん

泉質満点の温泉宿

高崎での集会のため、前泊で利用しました。夕食は持ち込みで、豪華な朝食のみを賞味しました。夜には0℃だったため、寒くて露天風呂は諦めたので、次回は季節の良い時に露天風呂を楽しみたい。

この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂は今の時期は寒いですよね、暖かくなったらお越しください今回は夕食無し朝食付きのプランでご宿泊でしたが次回お越しの際は1拍2食のプランでご宿泊すれば夏ごろには鮎を使ったお夕食をご提供していますので満足して頂けるかと思います。
お待ちしております。

返信日:2026/1/30

はげちゃんさん

皆で墓参と親族との会合

両親が群馬県現安中市出身なので、安中市へは通算100回以上訪れています。早めに予約して先月末に愛知県内で追突事故に遭い、今回は諦めようとしていましたが両親も高齢になり次回いつ来れるか微妙な雰囲気でしたので、かなり無理して来ました。仕事柄、私は大型バス運転士ですが愛知県内から外に出ませんので群馬県は何回来ても迷子になります。また、車のナビは使いたくない(笑)意地でも?偏屈人間なので使えんヤツの部類かと。
温泉に浸かってゆっくりできましたから、来月からまたバスの運転ができる気がします。
近ければ毎週来たいのですがね!
また来ます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回はかなり無理をしてお越し頂いた様でありがとうございます
車のナビ一度使うと便利で、無いと遠出できなくなりそうであまり使いたくないですよね自分もそうでした。
ですが使うと便利で道に迷わなくなるので使うといいかもしれませんよ
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/1/28

はげちゃんさん

和室 朝のみ

毎年の恒例行事みたいな墓参と温泉

温泉マーク発祥の地でお馴染みの磯部温泉。お土産は、やっぱり磯部せんべいなのですが!個人差がありますがね。昭和の人になると煎餅かな?無理は承知ですが、スズメのお宿なので四角形でなく!旅館とのコラボ商品があればもう少し売れるかも?ですね。スズメのマスコット型の煎餅とか?
また、温泉マーク発祥の地にちなんでのコラボ商品とかもシャツとかよりカラフルなタオルとか昭和の時代の人間としては、キーホルダーが温泉マークとかも欲しい。
もちろん温泉は言うこと無しです。
今回は朝食付きプランで利用させていただきました。
ご飯が美味しかったです。ガス釜炊きなので米が立つ絶妙なバランスの美味しいご飯でした。バイキングの方より磯部館でのご飯が美味しかった気がしますよ。あくまでも個人差がありますが!
フロントの方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
公道ラリー選手権ではないけど、漫画の主人公の妙義神社とかも近いので〜藤原とうふ店のステッカーとか?宿の送迎車に貼ってみるのも面白いかもですよ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度は当館ご宿泊ありがとうございました。
磯部館温泉のお土産にいろいろとアイデアを提案してもらいましてありがとうございます。
今回のご意見をもとに新たなる商品開発に役立たせてもらいます、新商品が出来るか楽しみです。
当館の自慢の朝食に高評価して頂きまして板前さんも喜んでいました、またお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。

返信日:2026/1/28

男性/60代 恋人旅行

つっちぃーさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】★〜ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石〜

露天風呂付き客室で、コスパ最高

露天風呂付き客室のプランでの利用。客室は広く、客室露天風呂への出入りも容易。温泉かけ流しではないが、常時、湯船に湯が満たされており、入浴時に湯があふれて、出るとすぐに湯が足される仕組み。湯船は大人が4人でも十分な大きさで大満足。難点はロッキングチェアーのみの設定であることくらい。食事は丁寧な提供で良かったが、朝食の焼き魚はもう少し厚切りがほしいところ。露天風呂付き客室で、この値段はうれしい。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし出来たようですね、こちらのお部屋は当館で1室のみとなる特別なお部屋です。
ご朝食のメニューにつきましては料理長と相談して焼魚の大きさを検討していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2026/1/13

きなこさん

お風呂が良い

お風呂が良くからだの芯まで温まります、朝ごはんも量、質ともに良かったです、ただ部屋が寒く暖房をつけても温まらず、そこが難点

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場・朝食のメニューへの高評価ありがとうございます、ただお部屋が寒かったとの事で大変ご不便お掛けしました。
フロントにお申し付けていただければファンヒーターの貸し出しもございましたがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/1/11

takuさん

2025年12月宿泊
【素泊】天然温泉でリフレッシュ 磯部駅より徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に!Wi-Fi・駐車場無料
和室 食事なし

一人でも家族でも気兼ねなく

出張で利用されていただきました。受付の女性スタッフの方の対応も良く、部屋も広く、よく清掃されていて気持ちよく過ごせました。また、温泉もとても良かったです。他の宿泊されてる方にも会わず、気兼ねなかったです笑

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館でゆっくりとお過ごし出来たようで良かったです、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/5