宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部

軽井沢東 磯部温泉 地元の素材を大切にした料理をお楽しみ下さい

磯部温泉
車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩4分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ・評判

りんこさん

穴場の温泉宿!ご飯もお部屋も接客も◎でした。

夫婦での旅行。友人から磯部温泉いいよと聞いて、近場の温泉宿という事で選びました。平日だったのでお部屋に空きがあったようで、ランクアップして頂きました。2人で使うには勿体ないくらいゆったりできるお部屋でヒノキ風呂も付いていました。夕食も個室でゆっくり食べる事ができ、品数も多くお腹いっぱいになりました。お風呂は広くはないですが、温泉がトロトロでお肌もツルツルになりました!朝ご飯は美味しくて温かいお豆腐がトロトロで感動しました。お値段もお手頃でしたし、ゆっくりできてとても満足です。お部屋の案内から食事の準備まで、スタッフの方が会話を楽しみながらおもてなししてくださり、気持ち良く利用する事ができました。子供が産まれたら、親も連れて、また行きたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございます
正直、ここまでのお褒めのお言葉を頂け
大変嬉しいです。 嬉しいです。
そして、ご友人のおすすめに答えられて良かったです
次回は、親御様にもお褒め頂けるよう努めていきます

HIrOさん

良い温泉でした

出張にて利用させて頂きました。
4〜5人くらい宿泊できる大きな角部屋を利用させてい頂きました。清掃が行き届いており非常に綺麗でした。
お風呂は内風呂は大きく、露天風呂は大人2〜3人くらいは入れるような広さでした。平日ということもあり、1人にて利用させて頂き、非常に快適にでした。
今回は出張にてチェックインが遅く、朝が早かった為、ご飯を食べれなかったので次回以降は是非ゆっくり食事も取れたらと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【露天風呂】がある静かな温泉旅館で【素泊】wi-fi・駐車場無料完備 和室 食事なし

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
快適な空間をご提供できて幸せです
次回お食事付でご宿泊頂けた際にも、お褒めのお言葉を頂けるよう
精進してまいります

トシノリさん

ドラクエウォークの拠点に

群馬県内のドラクエウォークの拠点として、急遽朝食付で泊まりました。
土合駅〜草津湯畑〜鬼押出し園と来て、夜遅くになったので、残りの富岡製糸場に向かう途中で、磯辺温泉のこちらへ。
近くの横川の峠の湯は日帰りでよく行くので、気にはなってました。
平日でもあり、チェックインも20時近かったので、他の宿泊客ともあまりあわず、ゆったりは出来ました。
内湯も露天もほぼ貸切。
と書くといいことづくめですが、露天のみが天然温泉?なのかなぁ。それがあまりにもぬるすぎて。
内湯は温まれる以外に特筆すべき点は無し。
ただ、翌朝の朝食はボリュームもあり、美味しかったですよ。
ついつい3杯おかわりしてしまいました。
売りの温泉豆腐は、確かにあまり他では味わえない逸品ですね。
残念なのは、ゴルフの前乗りの男性客が朝から五月蝿かった事と、フロントの男性が、あまりにも煙草の臭いがしたこと。
平日ならば、また利用させてもらいたいかな?と、思える宿でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】竹風庵 大浴場に露天風呂【選べる朝食】地元和膳かバイキング 和室 朝のみ

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点を
しっかりと受け止め、改善していきます

熊さんさん

妙義山観光の前泊

直前に連れが風邪引き、一人旅。磯部温泉には、初めて。狭い集落に温泉宿が点在。素泊まりで温泉楽しむ。建物自体は、古いかな。勿論、バリアフリーは
されてなくて、特に入浴施設へのアプローチは、年配者には拷問。たまたま、高齢者家族に階段下り温泉へ行くの見たが、階段は、年寄りが座れる動く椅子があれば、どんなに助かるか。料金的には、東京料金かな。

【2019年11月宿泊  一人旅】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
ご年配者に対するバリアフリー化の遅れで、
不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
次回改装の際には、頂いた貴重なご意見を活かさせて頂きます

ハルさん

コスパよし

ゴルフの前泊として宿泊しました。ピジネルホテル料金で、
温泉宿に泊まれて、温泉を満喫しました。
素泊まりでしたか、近くに居酒屋もあり、食事にも困りませんでさした。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございました
温泉満喫して頂け幸いです
次回ご利用頂けた際には、まだまだ田市内、評価点を頂けるよう
色々な面を改善していきます

あさやんさん

温泉接待で一人だけ別の宿

接待は別の居酒屋で行い、他の取引先は別の宿に押し込んで自分はこちらにお世話になりました。
こちらは露天風呂もあるし、美味しい朝食も広々とした会場で頂けて大満足でした。
来年はどこでやろうかな。

【2019年08月宿泊  出張】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
ご満足とのお言葉ありがとうございます
次回は接待相手様とのご利用お待ちしております

えんまこさん

思った感じと違った

ホテル外観の写真を大きくアピールしているので、その建屋を利用できるものと思っていたら隣の古い建屋(別館)でした。
案内してくれた方も愛想が悪くこちらからユニークな話を持ちかけても反応薄。
朝食は決まった和食に納豆、温泉卵だけがバイキングでした。
物足りなかった。

【2019年09月宿泊  出張】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
朝食付、素泊等のお客様には竹風庵をご利用頂いております
お部屋の写真も載せていますが、外観の写真が過度な期待を持たせてしまい
申し訳ございませんでした、今後対策案を講じたいと思います
スタッフの経験値不足が、せっかくユニークな話を持ち掛けてくださったのに
反応不足、申し訳ございませんでした。スタッフの再教育努めます
朝食につきましても、もっとお客様に喜んで頂けるよう改善いたします

NOMOさん

最高のスタッフ

初めて宿泊しました。フロントでチェックインすると良いお部屋が空いていたのでそちらにしましたとグレードアップしてくれました。それだけでもありがたいのに,部屋まで案内してくれた方もとても気さくで食事の際にもこまめにお声掛けいただいたり,料理の説明をしていただいたりととても楽しく過ごすことができました。年間に15軒ほど旅館やホテルを利用していますが,これまでの宿泊経験でも5本の指に入るほど素敵な旅館でした。スタッフの方々の対応でこれほど気持ちよく過ごせるのだと実感した宿でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
大変、大変喜んで頂けたようで
当館としても、大変嬉しいです
他館と比べる訳ではないのですが、
ご旅行上手のお客様にこのような評価を頂け、感激です
今後も当館のサービスを向上させていきます

ふくちゃんさん

気軽な和風旅館:ネットが出来ました

部屋は和風で古いですが、清掃や施錠もしっかりしていて気持ちよく利用できました。川の流れも見えてよく整備された風呂を夜朝と楽しみました。料理は好きな和食をゆっくり楽しみました。部屋でネットも出来るので仕事の作業も進みました。駐車場も広く安心して駐車出来ました。

【宿泊プラン】温泉リラックス・夕食は気ままにトコトコ歩いて【西洋亭】 和室 朝・夕

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
当館の良かった点をあげて下さり、ありがとうございます
良かった点という事は、お客様に喜んで頂けた点という事
今後も、もっと、もっと喜んで頂ける点を増やしていきます

yamaさん

温泉付きの宿をさがして

温泉がある条件でさがして雀のお宿磯部館に決定。部屋は広く空調の調子も申し分なかったです。遅めのチェックインであったため温泉はほぼ貸し切り状態。思ったほど大きい風呂ではありませんがくつろげました。朝食の豆腐もおいしくいただきました。1つだけ難点がありました。冷蔵庫が無かったこと。付近の飲食店は殆ど早い時間に終わってしまうのでコンビニで買っていきましたが冷蔵庫が無い。風呂上がりに一杯と思いましたが、風呂前に一杯に変更しました。

【2019年07月宿泊  その他】

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
どの部屋にも、冷蔵庫は設置しておりますが
ご説明不足の為、
せっかくの風呂上りの楽しみを風呂前に変更させてしまい、
申し訳ございませんでした
自分たちのあたりませは、けしてお客様のあたりまえではないという事を自覚し
配慮していきます

みーさん

久しぶりに素晴らしい宿に泊まりました

長野に帰省途中に宿泊させて頂きました。
いつも大規模な旅館には泊まらない主義なので、こちらの磯部館は私達家族にピッタリの宿でした。
お部屋をランクアップして頂き、家族3人なのにふた部屋もあるお部屋にして頂きました。
この宿に泊まって良かった事が3つあります。
まずは温泉が非常に良かったです。ヌルヌルしていて肌に馴染む感じが最高でした。
次に鮎の刺身がとても美味しかったです。初めて頂きましたが鮎ってこんなに美味しいんだと感激しました。
最後に、他の方の口コミにも書いてありましたが、朝食の湯豆腐が これまた美味しく感激しました。
従業員の方々もとても感じが良く気さくに話をしてくださって、常連になりたい様な宿でした。
また是非行きたいです。
悪い事が思い当たらない素晴らしい宿だと思います。

【宿泊プラン】スタンダード【竹風庵】お部屋に食事に天然温泉露天風呂 和室 朝・夕

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
拝見していくにしたがって、目がくすぐったくなるほどのお褒めのお言葉数々
ありがとうございます
それほど、喜んで頂けたと思うと、大変嬉しいです
3つにの良かった点、この点を更に伸ばしていけば、
もっと多くのお客様に喜んで頂けるのではとのヒントまで頂けありがとうございます
次回ご来館頂けた際にも、期待を裏切らないように
サービスを向上させていきます

さきさん

静かにくつろげる宿

空室があるから、とサービスでお部屋のランクアップして頂きました。
広くて清潔感がある、とても良いお部屋でした。
大浴場等に行ったため、せっかくのお部屋の檜木風呂まで堪能できず、それが心残りになってしまいました。
次回は普通に予約して利用したいです。
お食事も朝夕共に美味しかったです。
オススメされた名物湯豆腐以外も、朝食は全体的に優しい味付けで、とても食べやすかったです。
こってりしたものが苦手になりつつある母も、大満足だと言っておりました。
おかげでのんびりした週末を過ごすことができました。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
数々のお褒めの言葉、満点評価点ありがとうございます
大変嬉しいです。
日ごろ取り組んでいるおもてないしや、食事への料理長の情熱
清掃への取り組みなどが、このような結果となり評価となった事
本当に嬉しいです。
今後も継続、改善、進歩していきます

Chanさん

アットホームなホテルでした

夏休みに家族で利用しました。広々とした、子どもたちと一緒に過ごしやすいお部屋でした。どのスタッフの方も、とても丁寧な接客でした。特に若い仲居さんが、子どもの目線での気の利いた接客をしてくださいました。また是非、利用させていただきたいです。

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました
忙しいお盆中でのおもてなし、どうだったか心配の最中
このようなお褒めのお言葉満載のクチコミを頂け、一安心です
若い仲居にも、この事伝えさせて頂きましたところ
大変喜んでおりました。 ありがとうございます
今後もお子様からご年配のお客様まで、
それぞれの目線に添ったおもてなしをしていきます

しゃらさん

大人の旅行で利用する宿

仲居さんのサービスが良かった。食事処への案内とか、とても親切でした。受付の方も接しやすく、あまりしつこくない対応に気楽さを感じました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【花風館】老舗旅館の自慢のお部屋と【懐石料理】 和室 朝・夕

お褒め数々、高い評価点を頂け、感謝、感謝です
これに甘んじる事なく、サービスを向上させていきます

チャーチャンさん

何度食べても美味しい、朝食の湯豆腐

高校時代からの友と、今回で3度目の利用になりました。落ち着いた雰囲気で、温泉も楽しみ、ゆっくりとおしゃべりして過ごせました。スタッフさんも親切に対応してくださって気持ちが良かった。
チェックアウトしてからもラウンジでゆっくりコーヒータイムをさせていただきました。
また、お邪魔させていただきます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回も大切なお仲間とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます
お褒めのお言葉も頂けた上に、また次回もご利用頂けそうな、文面まで
感謝です

Chacy-さん

落ち着ける昭和風情な宿

出張で利用させたいただきました。平日ということもあり比較的空いてて風呂場もロビーも独り占めのような気分になれてゆっくりできました。翌日の朝食も品数が多くて、お豆腐が特に美味しかったです。チェックアウト間際まで温泉に浸かれてとても気持ちが良い宿です。

【2019年06月宿泊  出張】

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました
朝食への評価ありがとうございます
頂いたご意見が板場のやる気と繋がります
温泉も満喫して頂けたようで、嬉しいです

どりさん

良いお宿でした

GWで混んでいるのに、サービスで予約していた部屋より広い部屋にランクアップして頂けました
広々して見晴らしのよいお部屋でした
スタッフの方が子供に色々話しかけて下さって、喜んでいました
夕食も朝食も美味しく頂きました
スタッフに勧められてお鍋と湯豆腐の汁を飲みましたが、とても美味しかったです
お風呂は良いお湯でした ただ露天が狭くて、他の方が入っていると後から入って行くのが気まずかったです

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お部屋のグレードアップ、喜んで頂けて嬉しいです
お食事、泉質、当館名物ふわとろ豆腐もお褒め頂き、ありがとうございます。
露天風呂、次回改築の際の貴重なご意見として承らせて頂きます

けいこさん

ちょうどいい宿

夫婦での旅行で利用させて頂きました。
部屋も食事もお風呂も文句なしに素晴らしかったです。
なんと言っても接客の距離感が私にはとても快適でした。
このお値段で本当によろしいのでしょうか?という気持ちです。
また是非うかがいますので宜しくお願いしますね。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉の数々ありがとうございます
次回お越し頂けた際には、満点を頂けるよう精進していきます

チュチュさん

良い旅行になりました!

久しぶりに両親を連れて家族旅行へ行きました。
雀のお宿のスタッフの方の細やかな接客や広々とした清潔感のあるお部屋に大変満足しました。
他の泊り客の声なども聞こえず、静かでゆっくり過ごせました。
群馬の食材を使った料理も美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
GWの忙しい最中に嬉しい内容のクチコミを頂け、スタッフ共々喜んでおります。
なにより、お客様に喜んで頂けたと感じられる
「大変満足とのお言葉」と「また利用したいとのお言葉」を頂けた事大変嬉しいです

かのやさん

家族には最適とおもいます

家族4人で宿泊しましたが部屋は広々した和室でした。建屋、部屋は年数が感じられていましたがしっかりと修善されていました。仲居さんの接客はとてもよかったです。
夕食1階、朝食は2階で一人ずつのお膳で旬のものと地場の食材を使っいてとても美味しかったです。小学生高学年用の食事はエビフライ、ハンバーグ等が付きデザートは3種類ついていました。(うらやましいかった)お風呂は大浴場は離れで階段を降りて、上って行きましたが苦にはならない程度です。露天風呂は6人入れば一杯くらいの大きさです。とても良いホテルでした。子供もまた行きたいといっていました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉、当館へのお褒めのお言葉等ありがとうございます
今後はまだまだ至らない点を改善し、高い評価点を頂けるよう頑張ります

さとぼうさん

こんなものかな?

ゴルフの前泊で素泊まりで利用させてもらいました。料金なみだと思います。ただ深夜今どき、天井裏をネズミが走り回るのには…

【2019年03月宿泊  一人旅】

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
深夜の騒ぎ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
春先になるとネズミではなく、山から小動物が降りてきます
当館でも、罠を仕掛けたり、業者に頼んだりしており、対策を講じております。
今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう
更に対策を講じます

いさこさん

女子旅

館内・部屋は清潔で広さも丁度よい。でも私は温泉が熱くて外風呂しか入れなかったのが残念。特に朝が熱い。(好みがあると思いますが…)

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2.22【映画サムライマラソン公開記念】応援プラン 和室 朝・夕

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回は当館を女子旅にご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋共々お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場の温度計とは日々にらめっこしておりますが、
なかなか難しく、ご迷惑をおかけして申し訳ございます
もちろん個人差もございますが、皆様に丁度いい塩梅を目指し
日々格闘していきたいと思います

あきちゃんさん

料理、良かったです。

お部屋は掃除が行き届いており大変きれいでした。土曜日宿泊なので、他のお客様も多数おられましたが、館内はとても静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。従業員の方の対応もとても良かったです。
食事は夕食朝食とも満足でした。
残念なのが、玄関付近の駐車場で異臭誰も気付かないのか?
できれば朝はチェックアウト後に布団片付けをした方が良いと思います。
是非また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
玄関前の田舎の香水で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
土地柄、裏に入れば、農地もございまして
時折、風に乗ってそろり、そろりとやってきます。
チェックアウト後の布団上げも検討いたします

えいちゃんさん

随所におもてなしを感じました。

一歳半の子供を伴った宿泊でしたが食事時なども配慮いただき、ありがたかったです。
部屋も広く清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。また利用させていただきたいと感じました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大事なお子様も快適にお過ごしできたようで、嬉しいです。
また利用したいとのお言葉まで頂け、感謝、感謝です