屋根付デッキ ログハウス コテージ  貸し別荘 ペットOK

上信越自動車道信濃町ICより4km お車で5分!!

コテージログハウスGoo!(グー)のクチコミ・評価

ななっちさん

ペットと一緒【禁煙】1〜4名用 ログハウスコテージ 貸し別荘 バーベキューOK!ペットOK!当日予約OK!

本館のお風呂がとてもよかったです

大人2人とワンコ4匹で予約させていただきました。チェックイン後急遽大人2人分を追加願いしましたが快く了承いただきたすかりました。お部屋はコンパクトな作りで掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。我が家のワンコは物音に敏感で都度吠えるのですが、建物の造りが良かったお陰で吠える回数も少なく済み安心して過ごせました。他の方のコメントにもありましたがティッシュやタオル等は持参した方がいいです。自炊するなら調味料、ラップ等使うものは持参がおすすめ。お風呂は部屋にユニットバス(シャンプー等無し)が設置されていますが、今回は本館のお風呂を利用しました。2つありチェックイン時等に予約を入れたら利用可になります。両方ともジェットとバブルが付いていて風呂釜も大きく大人2人子供2人くらいなら何とか入れそうです。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、リンスインシャンプーは設置されています。最後にゴミですが旅行中に出たゴミは毎回持って帰るので今回も殆ど持って帰ってきました。
機会がありましたら、また利用したいです。オーナー様方お世話になりました。

コテージログハウスGoo!(グー)からの返信

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきありがとうございます。
夫婦2人の家族経営ですのでイレギュラーは少な目にお願いします(笑。。。
ムダな廃棄、使い捨てなどのゴミ削減にご協力いただいております
(日常、使い慣れているものをお持ちください)
ゴミは、リサイクル分別できる状態でのお引き取りしております。
(再資源化ができる状態)
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/11

たかさん

ペットと一緒【禁煙】2〜5名用ログハウスコテージ 貸し別荘 バーベキューOK!ペットOK!当日予約OK!

ペット可、バーベキュー可

3回目の利用は娘達も一緒に宿泊し、二段ベッドや屋根裏部屋にワクワクして、誰がどこで寝る?と話したり、広いジャクジーに入りゆっくりコテージを満喫しました。ジャクジーは翌朝の予約も可能で、主人は朝風呂を堪能してました。
キッチン用品揃っていますが、ラップやペーパー類置いてませんので、必要なら持参した方が良いですよ。
お水が良いのですね!いつもの米なのに断然美味しくなります。

コテージログハウスGoo!(グー)からの返信

この度もコテージログハウスGOO!をご利用いただきありがとうございます。
山小屋感のするカントリーデザインで統一されております。
水道の水源も木がなければ見えるくらいところにあります。
お客さまにも環境に優しい行動をお願いする場面もございます
宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/11

のんちゃんさん

貸切ジャグジー

コテージで、ジャグジー付きはかなり良いです。
ログハウスは立派で寝具等、清潔ばっちりです。
毎年黒姫高原に行きますが、土地柄ゴミの分別は細かいですがこれくらいしないと美しい景観が保たれないと賛成です。
オーナーさんはテキパキと良い対応でした。

コテージログハウスGoo!(グー)からの返信

ペットOKのコテージなので特に床は毎回除菌清掃しております。こらからも清掃作業、頑張っていきたいと思います!
ゴミの分別は大変ですが、リサイクル・再資源化、の為ご協力いただいております。
美しい自然環境の為にもこれからも皆様のご協力宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/2

小梅ちゃんさん

窮屈さを感じました

ワンコと家族旅行で伺いました。今までお世話になったコテ―ジでゴミを指定のバケツなどに分別して鍵を返す時に渡すところは初めてだったのでちょっと戸惑いました。せめて分別用のゴミ袋があったら良かったと思いました。他にもルールがいくつかあり窮屈さを感じました。
室内は全体的にコンパクトで2階のロフトは暑くて眠れませんでした。
バ―ベキュ―はワンコを気にすることなく楽しめました。評価の良い宿だったのでちょっと残念に思います

コテージログハウスGoo!(グー)からの返信

指定カゴ・バケツへの直接投入は、廃プラスチックの削減(レジ袋類の削減)の為です。
自然環境の保護、100%目標の再生可能エネルギー利用やゴミの分別再資源化は、SDGsが宣言される以前から実施しており、ほとんどのお客さまにご協力をして頂いております。
 当館は黒姫山麓の標高の高い寒冷地に位置しております。
例年ですと朝晩は寒いくらいで、一年中羽毛布団をご用意しております。
今年は特に暑かったためロフトが冷えにくくなっており申し訳ありませんでした。(エアコン、サーキュレーター、扇風機は設置しております)
この度はご利用頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/22