宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 脇町・阿波・美馬 >

つるぎの宿岩戸の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  脇町・阿波・美馬

剣山のふもと、豊かな自然と清流のほとりに佇む当館で憩いの一時を

JR貞光駅より車で25分/徳島自動車道 美馬ICより30分(18km)

つるぎの宿岩戸のクチコミ・評判

ふるぴょんさん

川の眺めが素敵なひっそりした宿

山深い川沿いにありとても静か宿でした。部屋は簡素な造りですが寝るには十分。温水洗浄トイレもありました。部屋から川の流れが眺められリラックスできました。夕食は食堂で、地元の特産品があり十分満足できました。お風呂は露天風呂はありませんでしたが、そとに川に出て川が眺めることができ、椅子に座りくつろいでいる人もいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定番≫地元ならではのふる里料理を味わう≪二食付≫ 和室 朝・夕

はんちゃんさん

剣山に登るのに宿泊しました。

剣山に登るため前泊しました。土地勘がなく、ひたすら細い道を車で登り、ここでいいのかな?と言いながら到着しました。
夫婦共に少食なので、夕食は食べきれなかったので、先に少食ということをお伝えしておけばよかったと思いましたが、珍しい食べ物もあり、山のお宿を満喫できました。
温泉もいいお風呂で気持ちよかったです。
お部屋もきれいでしたが、冷蔵庫がないのが残念だったので、評価は3とさせていただきました。

【宿泊プラン】【夏限定】アーリーチェックイン特典付de大自然での〜んびり大人の夏休み♪2食付 和室 朝・夕

ぴーちゃんさん

剣山登山

剣山登山をしたくて、前泊に丁度良い温泉宿で選びました。正直あまり期待していませんでしたが、とても良いお宿で、良い意味で期待を裏切ってくださいました。まずお部屋、施設が綺麗。10年前にリニューアルされたとのことでしたが、設備は新しく清潔に保たれています。お部屋から清流も眺められ、山中の静かなお宿です。温泉もとても良いのですが、夜10時までで朝風呂がないのは残念でした。せっかくの温泉なのでせめて夜12時までと朝風呂があれば大満足でした。お料理も美味しくボリューム満点でしたが、時期的なものだったのかもしれませんが、川魚がなかったのが残念でした。あと、お部屋に貴重品入れと、空の冷蔵庫が有れば尚良いと思います。是非ご検討ください。
翌日の剣山登山は生憎の雨と霧で、中止にしたので、またの機会に再チャレンジしますのでその時はまた、よろしくお願いしますね。

さっとんさん

ゆっくりしたい方におすすめ。

雨の日に泊まったので、雨音と川流れの音とを楽しむ事ができました。
食事は、味噌仕立ての鍋が特に美味しかったです。
長年かけて構成された完成形を、堪能させてもらいました。
温泉、部屋(和室)含む施設内には清潔感があり、無言のおもてなしを感じる事ができました。
部屋からの景観もよく、窓辺にいつまでも座っていたくなります。
こちらの宿は、時間がゆっくり流れるあの感覚を味わいたい方におすすめです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

はるさん

最高でした

川魚が苦手な為あらかじめ伝えておくと、親切に対応していただきました。
代わりの料理をが、えっ?いいの?って言うほどの料理と量でした。
総合的に大満足です。
お風呂が星4なのは、夜も川の景色が見られたら良かったなという希望を込めました。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】お出かけ日和のGWは徳島へ行こう♪大自然を味わう旅◎2食付 ツイン 朝・夕

わたぴーさん

渓谷美と吊り橋

宿は公営の宿舎の様で、登山や釣り・川遊びの基地に良いと思った。夕食は鍋でそこそこであったが、朝食が出来合いの盛り合わせの様で少し不満続であった。
紅葉の時期がベストかな。

【宿泊プラン】≪定番≫地元ならではのふる里料理を味わう≪二食付≫ ツイン 朝・夕