JR長崎駅より徒歩1分
rene.foxey-rh11020116@docomo.ne.jpさん
投稿日:2026/9/27
以前から気になっていて、今回じゃらんクーポン使用でお安く予約が取れたので伺いました。
場所は駅直結でとても便利で、エントランスからロピーからとてもオシャレな雰囲気でした。
ただちょっとまだ暑い時期で、ロピーの空調があまりきいてなくて少し暑かったです。
お部屋もコーナーの角部屋で、とても広く景色もよく素敵なお部屋でした。ラウンジ付きのプランでしたので、ラウンジも落ち着く雰囲気でとても居心地が良かったです。
軽食がもう少し種類があれば、よかったかなと思いました。朝のビュッフェはめちゃくちゃ種類があり、味も美味しくて大満足の朝食でした。
快適に過ごせてとても良かったのですが、できたらチェックアウトが12時のプランとかあれば嬉しいなと思いました。是非また来たいホテルでした。
投稿日:2026/9/17
初めてマリオットさんに宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さん、お部屋、朝食 とても良かったし美味しかったです。ありがとうございました。 最近ラウンジを楽しみにホテルを選んでいましたが今回でそれはやめる事にしました。
時間になったのでワクワクしてお皿を持ったとたん女性のスタッフの方に説明するから待てと真顔で言われ
他の方々はお料理やお酒をお皿にのせたりお酒をついだりされて
その後特に説明もなくそのスタッフの方は他のお客さんと談笑されていました。私の何かが悪かったのか?
翌日の朝食の時のスタッフさんは皆さん優しく気持ち良く頂きました。
投稿日:2026/9/14
まず、お部屋のデザインや清掃が素晴らしく、入ってすぐに自動でカーテンが開いた時にゲストが喜ぶことをわかってるな〜と感動しました(笑)テーブルやソファーのデザインやブルーのインテリアも素敵で外資系らしさが出ており、とても気に入りました!チェックインの際の女性スタッフの方もとても丁寧で、ロビーからの景色も美しく、ホテル全体がDiptyqueのような良い香りが漂っており、好印象でした◎Mラウンジは17時からのフード提供の際に混雑しましたが、それ以外はゆったりできて、フードの補充や済んだプレートの片付けなど複数人のスタッフの方々が皆さんテキパキとされていて、素晴らしかったです。朝食のレストランの男性スタッフの方もすごく丁寧で良い対応でしたし、全体を通してスタッフの方の印象はとても良かったです◎1点だけしいて言うならば・・・パーキングですね(悲)マリオット程のホテルなのに、ホテル専用の駐車場がなく、隣接のアミュプラザのパーキング(3000円)へ駐車しないといけないのでホテルエントランスまで意外と歩くし、日曜だったので大勢の買い物客と被って4Fまで満車。パーキングに時間がかかってホテル内へ入るまでに時間を要して、第一印象が悪くなりました。他高級ホテルだと、基本的に目の前が駐車場だったり、駐車場までスタッフの方がお迎えにいらっしゃったり、Valet Serviceをされるところが多かったので、非常に残念でした。あとは温泉がないので、プールだけでもあると良いなと思いました。パーキング以外は文句のつけどころがないくらいとても良い滞在になりました!また来ます!
投稿日:2026/9/12
6月に高齢の母と叔母の3人で利用した際、バスルームに介護用の肘付き椅子が置いてあり、常に置いてあるのかもと思っていたら、8月に夫婦で利用した時はなかったので、母達の年齢を考えて置いてくれてたと思うと、さりげない配慮にとても感動しました!!今回は結婚30周年のお祝い旅行と伝えていた所、とても美味しいカステラと温かいメッセージが添えてあり嬉しい気持ちでいっぱいになりました!!非日常な空間で、とてもラグジュアリー感がありながら、スタッフの方々は親しみやすく温かい。時間と予算があればいつでも利用したい大大大好きなお宿です!!
投稿日:2026/9/2
料理、サービスともに満足度が高く、家族で何度もリピートしています。
食事には長崎の食材がふんだんに使われていて、どのお料理もとても美味しく、毎回楽しみにしています。地元ならではの味を堪能できるのも嬉しいポイントです。
滞在中も快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんの対応も心地よく、「また行きたい」と思える魅力がたくさんあります。
家族でゆっくり過ごしたい方にもおすすめしたい宿です。またぜひ伺いたいと思います。
投稿日:2026/8/23
還暦誕生日のお祝いで、かもめスイートというお部屋に泊まりました。大好きな新幹線をベランダから眺めることができました。スタッフは感じ良い方ばかりで、お部屋は清潔で広く、夜景も美しく、今まで泊まった宿の中で1番です。
室内着が上下セパレートだと完璧ですが、そうでなくても大満足のお宿でした。
投稿日:2026/8/23
ちょっと奮発してジュニアスイートに宿泊しました。ビューも長崎港が一望でき最高でした。Mクラブでゆっくりと寛ぐことができました。ただ、生ビールの提供がなかったのが残念でした。朝食も美味しく大変満足した滞在となりました。
投稿日:2026/8/17
過去2回は海側の部屋だったので今回は山側にしました。昼間は開放的で広大な景色が気持ちよく、夜は夜景がとても素敵でした。山側の夜景がこれ程とは意外でした。また、部屋が広く清潔でリラックスして過ごせました。そして以前から私が関心するのがスタッフのホスピタリティです。ハード面は間違いなく一流ですがそこに迎えて下さるスタッフがほんとに素晴らしい。なんとも温かく迎えていただけるので心地よいです。安心してステイできます。交通アクセスも抜群に良いですので何度も利用したくなります。
投稿日:2026/8/10
雨の長崎で軍艦島にはいけなかったけどマリオットに泊まったことでかなりよい旅になりました。滞在時間はクラブラウンジやお部屋で優雅に過ごせました。ラウンドの食事は全て上質でお酒も飲み放題。朝食も全て美味しかった。次軍艦島行く時も長崎マリオットで決まりです。
投稿日:2026/8/10
ホテルはとても便利な場所にあります。
部屋は清潔で快適だった。朝食は美味しかった。
ホテルのスタッフは親切で協力的だった。
そこに荷物を預けることができます。
周辺にはレストランが多く、交通の便も良い。
投稿日:2026/8/6
場所は駅に近く良い、どこでも電車で観光できます。回りには地元SHOPが多く楽しめるかもしれません。朝食は混雑が激しく待たされます、料理は個人的になりますけど、宮崎のシーガイアの方が良いとおもいます。駐車場が1泊3000円ですかど、近くにタイムズが1000円で泊まれます
投稿日:2026/8/5
夫婦で楽しみにしていた軍艦島の上陸も無事に出来て思いでのある長崎を満足してホテルに帰りチェックインを致しましたが散々チェックインを待たされたあげくデポジットシステムの説明が曖昧で追加料金を請求をされ説明を聞きましたがホテルの規約と言うだけの説明のみでもやもや感が膨らみ楽しかった長崎の思い出が一瞬に吹き飛び残念な旅行となってしまいました。お部屋は立派ですが一部の従業員の対応でせっかくの楽しい旅行が台無しとなり残念な気持ちで帰宅しました。
投稿日:2026/8/5
昼間はそれぞれの趣味を、夕方からは語らいの時間を楽しみました。
長崎でそれぞれの活動や用事を済ませてホテルに集合!落ち着いた雰囲気とワンランク上のお部屋に大満足。特に、お部屋の作り、ソファー,ふわふわのルームシューズにびっくりしました。また、ラウンジも眺めが良く飲み物,食べ物共に美味しく会話が弾みました。ベッドと枕は今までで1番の寝心地で疲れもすっかりとれて夫婦共に終始笑顔で過ごせました。朝食はホットコーヒーのポットをテーブルにいただき、豊富なメニューを景色と共に楽しむことができました。
アクセスも良く、オシャレな空間で落ち着いてゆったりと過ごせるという点で素晴らしい旅になりました。また、家族みんなで利用したいです。
投稿日:2026/8/2
洗練されたキレイなホテルです。
スタッフの方も笑顔で対応してくれます。
美味しい朝食を食べながら見るローケーションは大変満足すると思います。
ただ駐車場からはかなり歩きます
それとバスルームは洗面器もなく日本人である私には使い勝手が悪くガラス張りが過ぎると思いました。
でもまた泊まりたいホテルです!
投稿日:2026/7/31
今回初めて長崎県を訪れ、2泊こちらのホテルにお世話になりました。ありがとうございました。
滞在中気になった点がありました。
・お風呂の設備について
シャワーの水圧が弱く、水量の調節が出来ず不便だった。切り替えボタンで変更できるようだが、過去の口コミにも何回か記載があるように分かりづらかった。
部屋のドライヤーは音が大きいだけで風量が弱く、乾くまでに時間を要した。リーズナブルな宿泊施設で見かける、なかなか乾かないドライヤーと同じ印象だった。
・地震発生時の対応
2026年7月28日の熊本地震時に宿泊していたが、ホテル側からの館内放送は地震発生から約20分後と遅く、災害時の対応に不安を覚えた。館内放送で震度5であると通達があったが、放送内容自体も非常に乏しく、ホテルのWi-Fiも一時的に繋がりにくくなっていた為、避難すべきか、館内に留まるべきか等の判断がしづらく不安だった。
・防音性
他の宿泊客の廊下での会話や扉の開閉音が部屋までよく聞こえ、ゆっくり過ごすことができなかった。会話の内容まで聞き取れることもあった。
・スタッフの対応
全体的に丁寧だったが、対応には個人差があるように感じた。
1階ロビー、女性スタッフの皆様は気配りが素晴らしく、他の宿泊客がいてもこちらの動きにすぐ気付き、挨拶やエレベーターの開閉など細やかな対応が印象的だった。一方で男性スタッフの皆様は接客が受け身に感じた。こちらと目が合うまで挨拶がなく、滞在中にエレベーターの開閉などの案内を受けることも一度もなかった。
朝食会場の接客は概ね良かった。子連れでの利用だったが、ブュッフェを取りにやすく子供が座りやすいソファ席に案内いただき快適に過ごせた。しかし、一部のスタッフがテーブルの食器を下げる際、宿泊客の前で食器を重ねていた点が気になった。テーブルのスペースを早く空けようという配慮だと思ったが、食器を重ねる際の音も大きく、サービスマナーの観点から改善をご検討いただきたい。
他にも気になる点はいくつかありましたが、長くなるため割愛します。
今回ご縁があり初めて利用しました。素敵なホテルであろうと期待していましたが、期待値が高かったのかもしれません。
立地は魅力的ですが、現時点では次回、長崎を訪れる際の宿泊先として積極的に選びたいとは感じませんでした。
投稿日:2026/7/29
二回目の長崎観光で初めてお世話になりました。長崎駅直結で便利。路面電車も利用しやすく立地は申し分ありませんでした。スタッフの方々の気配りや対応も素晴らしく、快適な時間を過ごすことができました。夜は路面電車で中華街や思案橋方面に出かけて長崎らしい食事を楽しむことができました。朝食は素晴らしい食材でゆったり美味しくいただけて、快適な一日のスタートを切ることができました。次回も是非お世話になりたいと思っています。
投稿日:2026/7/27
接客や部屋の清潔度全てが良かった
部屋はバーバビューでテラスから花火大会の花火も見れて良かった
テラスにイスなどがあったらもっと良かったと思います
朝食も美味しかったです
投稿日:2026/7/25
スタッフの方達の接客、部屋の清潔感、フロアに入った瞬間からのマリオットの香り、朝食のレベル、全てが大満足でした。
添い寝の出来る子供なら、大人の宿泊料金しか掛からないところも素晴らしいサービスです。
投稿日:2026/7/24
清潔な設備、余裕ある佇まい、抜群の観光の拠点、個室への粋な計らい、などなど。久々に素晴らしホテルに泊まりました。中でも海側から観る港湾都市 長崎の夜景は最高でした!
投稿日:2026/7/21
今回は角部屋。海と夜景が全面に見えてとても開放感がありました。トイレとお風呂が完全に分離されているのも落ちつきます。しかし、夜中も外部からモーター音が聞こえてきました。しっかり窓を閉めても絶え間なく微かに聞こえ続けるのは少しツラかったです。こういうのって気になりだすと、ほんと気になるので。
エグゼクティブラウンジを利用したのですが、三連休最終日のせいもあり人が多くて大混乱。なかなか席に座れず(苦笑)。でも料理、お酒の補充など切らさないよう
テキパキと補充されていた事に好感が持てました。
投稿日:2026/7/18
初めての九州旅行で利用させていただきました。
初めての九州ってことで泊まるところもいつもよりもリッチにしようってことで前々から行きたかったマリオットホテルさんへ。もう部屋に入った瞬間からこの旅の成功が確定しました 笑 素晴らしいベッド、素晴らしい浴室などケチのつけるとこがないほどでした。そして何よりも部屋からの景色が最高すぎて感動物でした。朝食付きでの利用で朝食も美味しくて昼が食べれなくなるくらい食べてしまいました。来年も九州旅行予定してます。もしかしたらまた利用させてもらうかもです。その時はまたお願いします。とにかく言うことなし!ありがとうございました。
長崎マリオットホテルからの返信
過日は長崎マリオットホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回は初めての九州旅行という特別な機会に長崎マリオットホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
また、今回お泊りいただいたハーバービュールームのお部屋は、長崎らしい景色としてとても人気のお部屋タイプでございます。
お部屋や朝食もお気に召していただいたとのこと何よりでございました。
次回ご来館の際にも快適なひとときをお過ごしいただけますよう、 スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸甚でございます。
投稿日:2026/7/14
立地が良く。ファミリー向けとなってたので、高齢の母と利用するのはどうかな?と、思ってましたが、スタッフの方々は丁寧で感じ良く。ホテルはスッキリとしたデザインで部屋も広々母も大満足でした。翌朝の朝食が又々最高で、野菜や果物がとにかく新鮮で綺麗で、品揃えも豊富で、少し食べてチェックアウト予定が、美味しくてゆっくり楽しませて頂きました。又、長崎へ行くさいは是非利用させて頂きたいです。
長崎マリオットホテルからの返信
朝食をお気に召していただけたとのこと大変嬉しゅうございます。
「またぜひ宿泊したい」と仰っていただけることが心から嬉しく、よりよいサービスでお迎えしなくてはと使命感が一層強まります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非長崎マリオットへお越しくださいませ。
投稿日:2026/7/11
娘と2人の旅行に使用させて頂きましたー。
お荷物係の方から受付の方まで、行き届いたサービスで
感謝、そしてお部屋も最高。
カーテンの開閉も電動でとても良い休日となりましたー。
長崎マリオットホテルからの返信
特にスタッフサービスに関しましては全員が日頃より意識をしている事柄でございますので、このようなお声をいただき嬉しい限りでございます。
投稿日:2026/6/30
帰りの西九州新幹線リレーかもめが、大雨の為、武雄温泉駅で3時間停車して結局、博多駅へは運行停止になりもう一度、新幹線で長崎駅に連れ戻されました。急遽、先日お世話になったこちらのホテルのお世話になりました。夜分も遅く急な予約にもかかわらず親切に対応して頂き助かりました。今回の長崎旅行は悪天候に悩まされたので次回は、お天気の落ち着いている時期にリベンジしたいです。
長崎マリオットホテルからの返信
今回はあいにくのお天気で大変なご事情の中、長崎マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に休まることができた滞在でございましたら幸いでございます。
次回にはまた、美しい景色や充実したホテルステイを楽しんでいただけますよう、再びお迎えできる日を心よりお待ち申しあげます。
投稿日:2026/6/30
JR長崎駅を出て、すぐの立地でスーツケースを持っていても楽に移動できます。屋根も駅から続いているので、悪天候でも安心です。ホテルの施設も新しく、広さも余裕があります。ラウンジのMクラブのカクテルタイムは、フードプレゼンテーションが充実していて楽しめました。
長崎マリオットホテルからの返信
特にMクラブラウンジでのお食事をお楽しみいただけたとのこと大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非長崎マリオットへお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/25
素敵なホテルでした。
次に長崎に行く時は、広い部屋に泊まってみようと思います。
長崎マリオットホテルからの返信
お客様の期待を更新していくことができますよう、引き続きおもてなしの気持ちを強化してお待ちしております。
投稿日:2026/6/22
とにかく最高の一言です。母の誕生日の日に記念で予約したんですが、とても眺望の良いお部屋にしてくださって。何度も利用させていただいているホテルですが、あんなに素敵なお部屋があったなんてと思うくらい感動レベルで素晴らしかったです。ラウンジも朝食も全て美味しかったです。
母がホテルで迷子になってしまった時もフロントの方が迅速に対応してくださりとても助かりました。部屋の隅々まで清潔で、ロビーのマリオットの香りに癒され、最高に素敵な滞在になりました。すぐにでもあのお部屋に戻りたい。とても恋しいです。
長崎マリオットホテルからの返信
今回はお母様のお誕生日という大切な記念日に長崎マリオットホテルをご利用いただきましたこと大変光栄に存じます。思い出に残るご滞在となっておりましたら何よりでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。