◆京滋バイパス 久御山ICより約1分 ◆JR奈良線 小倉駅より車で約15分
投稿日:2026/8/21
フロント対応、部屋の清潔さ、風呂、朝食の良さ等全てGOODでした。
翌日平等院観光予定だったので車で30分の距離にあるこのホテルを予約しましたが大正解でした。
徒歩5分程にAEONモールがあり、夕食にも全く困りませんでした。また、朝食は種類も豊富、食べ物や飲み物の継ぎ足しも随時行われていてGood。レストラン担当者の挨拶も非常に気持ち良かったです!!!
来年も京都周辺観光の予定なので、京都市内からはチョット離れていますが、来年も宿泊したい!!って思っています。
投稿日:2026/8/19
息子と2人で、オーキャン参加のため利用しました。
インターからも近く、また近くにイオンがあり、ホテルの大型駐車場もありがたかったです。
朝食は私はちょうど良い品数でしたが、高校生男子(運動部)にはもう少しガッツリ系が欲しいところでやや不満とさせていただきました。
投稿日:2026/8/15
去年オープンしたということもあり、大変綺麗なホテルだと思いました。シングルで予約しましたが、ホテル側からツインで用意してると言われツイン室で宿泊しましたが、一人での宿泊にはやや広いと感じましたが、初めての京都旅行には良い思い出になりました。
ただ、お土産を家に送りたいと申し出たところ、段ボールとガムテープを渡され、配送できる状態になったらフロントに持ってきてほしいと言われ少し困惑しました。今まで他のホテルに泊まった時は、伝票をフロントで書いて、配送する荷物を預けたらフロントの方が荷物を段ボールに入れてくれることが多かったので、ルートインさんではこれからも自分で入れるという認識を持ってれば良いでしょうか?
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度はホテルルートイン京都久御山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
宅急便のお荷物についてですが、当ホテルでは発送されるお荷物のお預かりのみとさせて頂いております。
梱包材の販売・ガムテープの貸し出しは行なっておりますが
梱包はお客様ご自身でお願いをしております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/8/10
近くにイオンモールもあって良かったです。
施設全体の清潔感もあって大変良く、スタッフの対応も大変良かったです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
このたびはルートイン京都久御山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
近隣のイオンモールの利便性や、館内の清潔感
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/3
年間、出張が多くこれまで数多くのホテルに宿泊しているサラリーマン
宇治市に1ヶ月以上出張の為、このホテルに4泊X4+2泊の計18泊した感想
・大浴場でゆっくり出来る(サウナあり、湯船に大人7〜8人は楽に入る事が出来、洗い場も10ヶ所近くある:男湯)
18泊したが、朝、夜、大浴場が混んで困ることは一度も無かった
・朝食は他ルートインと変わらず、ほどほどな品数と種類があり、大きく分けて2パターンの朝食内容
連泊が続くとちょっと飽きるかも(どこのホテルも同じですが・・)
朝食会場は広い為、混雑して着席できないことは、ほぼ無い。ゆっくりと朝食を食べる事が出来る
但し日曜日の団体学生客の時間帯と重なる事が稀にあるので日曜は注意が必要
・大きな平面無料駐車場があり、車移動は便利(駅は近くに無い為、電車移動の人は不便かもです)
・歩いてイオンモールに行けるので、夕食の買い出しには便利。平日18時以降割引シール、日曜なかなか割引シールが貼られない(涙)
・電子レンジが1階、3階、6階にあり(他にもあるかもです)長期出張者には電子レンジが多くあるのは、ありがたいです
・2階、3階、4階、7階と色々な部屋に泊まりましたが、どれもコンフォートタイプのお部屋(机が独立タイプ)でした。
部屋に帰ってPCで仕事する社畜人にはとても便利です
・ここのルートインには新聞が置いてなかった(他ルートインでは新聞が無料で置いてある所もあるのですが・・)
社畜サラリーマンは新聞が読みたい時もあるので、新聞を置いていただくとありがたいのですが・・検討願います
宇治市郊外になるので、車移動者にとってはこの辺りでは一番ゆっくり出来るホテルではないかと思います
大浴場(サウナも入れ)コインランドリ(洗い¥200、乾燥30分¥100)イオンも近くにあり、長期出張者には
とても良いホテルと思います
ホテルルートイン京都久御山からの返信
このたびは長期のご出張に際し、18泊もご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やサウナ、広い朝食会場、無料駐車場、客室の机、電子レンジなど
長期滞在中の設備について詳しくお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
イオンモールの近さやコインランドリーも含め、
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
新聞に関しまして、ロビーにてご用意しております。
ご案内がそびれており申し訳ございません。
朝食の内容や日曜日の混雑についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また宇治市方面へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/3
ホテルの場所が非常に良いです。高速道路からすぐの場所と、駐車料金が無料。イオンモールが徒歩5分ぐらいにあり、夕食をすませることができました。また、京都方面の旅行があれば是非利用したいです。
高速道路からのアクセスや無料駐車場、近隣の商業施設など、
立地面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食にも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
京都方面へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/3
フロントで色々なことをお聞きしましたが、親切な対応で助かりました。
子供用の寝具もあり大喜びでした。また、機会があれば利用したいです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
フロントスタッフの対応や、お子さま用の寝具について
お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご家族皆さまに快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/3
ホテルも新しい感じで、掃除も行き届いて清潔感がありました。
お風呂は天然温泉で、サウナもありゆっくりと入浴でき疲れがとれた感じでした。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
館内の新しさや清潔感、清掃についてお褒めいただき、ありがとうございます。
天然温泉とサウナでゆっくりお寛ぎいただき、
お疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/29
大浴場.サウナも有り風呂好きの私には大満足だった。朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎました。夜の飲食を豪華にしたい場合は繁華街は徒歩圏内には無いのでおすすめは出来ません
ホテルルートイン京都久御山からの返信
このたびはホテルルートイン京都久御山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やサウナ、朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
周辺の飲食店についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/7/26
大浴場、客室水回りの清掃が行き届いていました。
フロントスタッフの笑顔、朝食会場スタッフの方の接客も非常によかったです。
暑い日に訪問したので共用部にも空調が効いていて、快適でした。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
このたびはルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や客室の清掃、スタッフの接客についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
暑い日のご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも笑顔と心のこもったサービスを大切にしてまいります。
投稿日:2026/7/21
出張で宿泊。まず、駐車場が広いのが良いです。大体は一杯になって駐車場を探したりするのですが、ここはその心配はまず不要です。 最近オープンしたので、館内はとても綺麗です。朝食が他のルートインより若干品数も多い感じもして大満足でした。 大浴場は露天・サウナもありリフレッシュ出来ます。 近くにコンビニなど無さげなので注意してください。徒歩でイオンモールには行けますので便利です。
広い駐車場や新しく清潔な館内、朝食の品数、
大浴場・露天風呂・サウナについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お仕事でのご滞在中、リフレッシュしていただけたようで安心いたしました。
周辺施設についての貴重なご案内もありがとうございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/7/20
子どもとライブに行く為宿泊しました。
車でいきましたが駐車場は広く、途中抜けても十分とめられました。部屋もとても綺麗で、天然温泉でゆっくりできサウナもあり、良かったです。
朝食もすぐ補充してくれて大満足でした。
近くにイオンモールもあり立地も良かったです。
ゆっくり滞在できました。ありがとうございました。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
お子さまとのライブでのご宿泊に際し、駐車場の広さやお部屋の清潔さ、
天然温泉・サウナ、朝食の補充についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
近隣のイオンモールなど立地面もお役に立てたようで安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/7/12
近隣で勤務していますが、帰宅が遅くなる日や食事会などできたくできない日に定期的に利用しています。部屋は清潔で快適、だいよくじょうも仕事の疲れが癒やされま。朝食もオーソドックスながらいずれも美味しく、九条ネギを用いたスープは二日酔いにも◎です。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
いつもホテルルートイン京都久御山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂きお褒めのお言葉を頂戴しましたことも重ねてお礼申し上げます。
少しでもお疲れを癒していただけているご様子に大変嬉しく思います。
今後もお客様にお会いできますことを心待ちに致しております。
投稿日:2026/7/2
GWに利用させていただきました。
京都市内はかなりのお値段がしたのですが、こちらのホテルはとてもリーズナブルで助かりました!また予定していたチェックイン時刻よりもかなり早く着いてしまったのですが、快く案内していただきました。新しく綺麗でまた、駐車場も広く停めやすかったです。近くにイオンもあり、美味しい焼き肉屋さんもありました。立地もよく、また利用させていただきたいです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはIC近くの立地であるため、京都市内にお越しのお客様だけでなく
大阪・滋賀に行かれるお客様にも多くご利用をいただいております。
是非また機会がございましたら、当館にて旅のお疲れを癒して頂けますと幸いです。
投稿日:2026/6/30
寝れないくらい硬いベッドを経験したことがなく、夜中にようやく寝付けましたが体が痛くて。子供のスポーツの合宿で宿泊していたため、体に支障があることが困ったので、翌日はマットレスなど貸し出しがないか聞いてみたところ、薄手の毛布を敷いてみてとのこと。沢山貸して頂き、何とか寝れましたが、ベッドなのに床に寝ている感覚の寝心地は初めてでした。フロントの方は対応してくださったので、接客は良いと思いました。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度はホテルルートイン京都久御山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室のベッドがお身体に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。当ホテルではコンフォートタイプのお部屋をご用意しております。コンフォートタイプのお部屋には西川AIRというマットレスを使用しておりますのでお休みの際、お身体への負担を和らげることができるかと存じ上げます。もしご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ホテルルートイン京都久御山 松田
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/6/16
近くにイオンがあり、足りない物に困らない。
一人に丁度良い部屋のつくりで、寝具も寝易く、朝食も美味しかったです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度はホテルルートイン京都久御山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寝具や朝食につきまして、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/6
出張の際に初めて使わせてもらいました、新しくてとても綺麗で、大浴場がとても良かったです!近くにイオンもあってとても便利でした、また使わせてもらいます
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度はホテルルートイン京都久御山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清潔さや大浴場、周辺の利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/6
テーブル1つにイスが2つあり、一般的な部屋よりも少し広く感じた。コンパクトだけど窮屈じゃないのが好印象。
アメニティが部屋に置いてあって助かる。
宿泊費は土地柄少し高く感じるが相場なり。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
この度はホテルルートイン京都久御山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の内容につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回のご宿泊の折は更なるサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/2
部屋も広く、清潔感ありとても良かったです。
接客も気持ちよく対応していただきました。
また、利用したいです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
清潔感と接客につきましてお褒めのお言葉を頂いたこと、また全てのジャンルに置いて最高評価を頂きましたこと大変光栄でございます。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、これからも日々努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/21
ホテル自体が新しさもあって綺麗で良かったが、他のルートイン比較割高だった。近くにはAEONもあって食事、買い物には便利。
CDI 様
施設が綺麗との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、価格についても貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年3月に開業にいたしましたまだまだ新しいホテルでございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、より多くのお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
投稿日:2026/5/20
部屋も廊下も広く、また、ベットも広く丁度いい硬さで、とても良かったです。
朝食も良かったです。
接客も丁寧で満足してます。
とっさん0456 様
また、ご朝食や接客についてお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2026/5/14
お部屋もお風呂もきれいでした。朝食も美味しく満足です。近くにイオンも有り何かと便利でした。また今度泊まる機会があれば泊まります。
ふー 様
また、大浴場やご朝食について嬉しいお言葉を頂戴しましたことも
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は大浴場にサウナや水風呂も設けており、お客様より大変ご好評頂いております。
是非温泉やサウナ、ご朝食で旅のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。
投稿日:2026/4/7
【総合】綺麗で安くてサウナもあり再訪したい(立地が良くないだけ)
【部屋】普通の新しいルートインで綺麗
【風呂】サウナと水風呂がありgood、整い椅子を増やしてほしい
【朝食】普通の新しいルートイン
kn様
この度はホテルルートイン京都久御山を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・サウナ設備につきまして
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
サウナや水風呂を通して、日頃のお疲れを少しでも
癒して頂けておりましたら幸いでございます。
また「再訪したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
整い椅子に関するご要望につきましても、貴重なご意見として
今後の参考にさせて頂き、より快適な空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/6
毎回出張で泊まります、晩御飯も歩いて直ぐにイオン
ホテル一階に食事処、御飯に困りません
お風呂もあり部屋あり、毎回利用します、
この度はホテルルートイン京都久御山をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また毎回の出張の際にご宿泊頂いているとのこと
心より御礼申し上げます。
当館周辺の利便性や、館内のお食事処について
満足頂けているご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお食事に困ることなく、快適にお過ごし頂けることは
私どもにとって何よりでございます。
今後も安心してお選び頂けるホテルであり続けられるよう
サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/6
とても丁寧に対応していただけて、さらに部屋も綺麗でとても気持ちよく泊まることができました。京都市内の観光で使用しましたが近くて良かったです。
みつ様
この度はホテルルートイン京都久御山にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
「丁寧な対応」「お部屋が綺麗」とのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けたことが
私どもにとって何よりの喜びです。
これからも京都観光の拠点として
安心してお選び頂けるホテルであり続けられるよう
努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/3/22
地理的に車必須の気がしますが車移動の多い私には問題なし、少し歩けば大型店舗もあり不便は感じなかったです
同じ系列のホテルはよく使うので清潔感、大浴場、朝食の豊富さはありがたいです
ホテルルートイン京都久御山からの返信
お客様がご快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、当ホテルは大浴場にサウナもついておりますし、亀岡から天然温泉を運んでおります。
是非当ホテルで疲れを癒して頂き、次の日への活力にしてくださると幸いでございます。
お客様の癒しの一助になれるよう、接客の対応の向上、施設管理を徹底しきれいな状況を維持してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/10
家族旅行で京都に行きました。市内は高くて泊まれなさそうで探してました。少し離れるだけで値段も手頃でした。接客の丁寧さ、部屋の綺麗さどれも良かったです。
ホテルルートイン京都久御山からの返信
ルートイン京都久御山はJR京都駅まで車で国道1号線をそのまま利用されると約30分で着き、京都観光には最適な立地かと思います。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉を胸にそれ以上の接客が出来るよう努めてまいります。
お部屋の管理も徹底し、お客様が過ごしやすく、快適な空間づくりと接客サービスを目指し日々精進してまいります。
次回、京都にお立ち寄りの際はルートイン京都久御山に是非お越しくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/10
ホテルルートイン京都久御山からの返信
お客様がご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、接客について温かいお声は、ホテルスタッフ一同にとって、今後のサービス向上に何よりの励みとなります。
今後ともお客様にそう感じて頂けるよう、接客サービス向上に向け日々精進してまいります。
京都市内の観光において、立地にご満足いただけ大変嬉しく思います。JR京都駅までは国道1号線をそのまま利用されると約30分で着く、立地でございます。
次回も京都観光をご計画でしたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
投稿日:2026/3/9
新しくて、施設の空間がゆったりしており、部屋でもお風呂でもくつろげました。温泉はやや熱めでしたが疲れを取るにはちょうどいいかもです。朝食は、ご飯やみそ汁をホテルの方が希望の量をついで下さり、バイキングの流れがスムーズでした。出来るならばバナナなどフルーツかあると100点満点だと思います!
ホテルルートイン京都久御山からの返信
また、ご貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様がご快適にお過ごしい頂けたようで大変嬉しく感じます。
温泉は天然温泉で炭酸水素塩温泉でございます。
美肌効果、疲労回復効果もあり旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
朝食に関して、お客様が満足して頂けたこと、また段取りに関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様からご意見いただいたフルーツに関しましては、ご参考させて頂き、より良い朝食バイキングをご提供できるよう努めてまいります。
お客様がまた泊まりたいと思って頂ける空間づくりと接客サービス向上を目指し、日々精進してまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/5
出張にて泊まりました。
京都市外からも近い中で最近できたルートインということもあり部屋が広く綺麗でした
ホテルルートイン京都久御山からの返信
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、お客様に快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様がご快適にお過ごしいただける様に施設管理の徹底と接客サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/7