赤羽ホリックホテル(2022年4月1日OPEN)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2024/9/22
東京の中で最も好きな赤羽で泊まりたかったので、クチコミの良い赤羽ホリックホテルさんにしました!
結論から言うとめちゃくちゃ良かったです♪(^-^)
大浴場も最高でした!
娘も大変気に入っておりました。
また泊まりたいホテルでございます♪
投稿日:2024/9/21
他の口コミにに記載されてる方もいましたが、評価の悪い方がどの方かはすぐわかりました。
肘をついたまま電話を取って話してたり、愛想も全くなく、対応してくれた方とアウトの時にいた方は、感じ良かったので、1人の為に全体の評価が下がるのは、もったいないです。。
数人が口コミに記載されてるのに見てられないのかな?
投稿日:2024/9/12
部屋は広くて綺麗で、以前のような臭い匂いはなくなったけど、部屋のシャンプー、ボディーソープの量が少なすぎる。
一瓶の3分の1くらいしか入っていず、連泊の際掃除はないので、出かける時に部屋の前に容器をいつも出さなければならない客の身にもなって欲しい。
シャンプーに至っては、おそらく水で薄められていると思われる。シャカシャカです。前はそんなでもなかった。
予算削減なら、ティータイムやお茶漬けのサービスを止めたほうがよほと効果はありそう…。
投稿日:2024/8/30
まずチェックインから、フロントスタッフがデスクに片尻を乗せて応対している姿がダルそうに見えてガッカリしました。
朝食・ウェルカムスィーツは写真ほど豪華ではありませんがお茶漬けバイキングはとても良かった。
ただ給仕している外国人スタッフがお茶漬けを補充する際、テーブルに散らばった具材を素手で集めて器に戻していたので一気に食欲がなくなりました。
同じスタッフがウェルカムスィーツの終了時間の10分前に全ての食材を下げていたので、ギリギリに入店した人は不満そうでした。
セキュリティはきちんとしており、駅前の繁華街ですが外部からの侵入を心配することなくゆっくり過ごせました。
部屋はロフトダブルを予約しましたが、コンパクトながらもくつろげる空間でした。
オシャレ優先なのかな?使い勝手が悪いところもあり、部屋が暗かったりタオル掛けがなかったりと不便なところもあります。
あと化粧や食事ができるテーブルが欲しかったです。
何種類かのヘアオイルの無料提供はテンション上がりました。
投稿日:2024/8/20
コンサートツアーで素泊まりの利用でした。
駅改札口からほんの数分で到着!
迷うことなくチェックインできました。
部屋も新しく清潔で、大型テレビが設置されて視やすかったです。
投稿日:2024/8/12
駅から近く、飲食店、コンビニなど豊富でたべるものには困りません。部屋は清潔で余分なものが出ていなくて使いやすかたったです。
投稿日:2024/8/2
4ベッドルームを2部屋、2泊し友達家族と宿泊予定でしたが空調設備の故障でツイン2部屋ダブル2部屋になりました。部屋はグレードアップし綺麗でしたが家族バラバラの部屋分けになりちょっと大変でした。
駅周辺になんでもあるので食事は、困りません。駅から近いので4歳児の子供の移動もスムーズでした。
17時までソフトドリンク、お酒のサービスが20時までお茶漬けサービスなどあり子供たちも喜んでいました。
部屋にはシャワー室がありますが地下に大浴場があり気持ちよかったです。アメニティーはフロント近くにありヘアオイルがたくさん種類があって嬉しかったです。すぐそばにドンキやコンビニあり便利です。
しきちゃんさん
投稿日:2024/7/23
高級感のあるホテルでした。接客もよく部屋もきれいでした。大浴場も広く疲れがとれました。朝食はオムレツをオーダーしておいしかったです。朝食会場は外国人が多く海外のホテルに宿泊している感覚になりましたが楽しかったです。また宿泊します。
投稿日:2024/7/20
ツインのシングルユースで利用しましたが、椅子が1つしか無いので2人で宿泊の時はベッドに座るしか無いのが残念ですね。
ただ広いだけ。
シャワーのみの部屋ですが、シャワー室もドアが内開きなので入りにくいし、洗面所と部屋の仕切りのドアも開戸が外れて倒れてくるしで
危ない思いをしました。
立地は良いのですが、次の利用は考えます。
投稿日:2024/7/11
旅行の際に利用しました。とてもきれいでシンプルな部屋でした。ただ、9:35に朝食会場へ行ったところ、終わりですと言われたのが残念でした。最終入店の時間案内をしていただきたかったです。
投稿日:2024/7/8
急な土砂降りの雨で予定時刻のチェックインに遅れそうでお電話をした時の女性の方がとても丁寧で好感をもて、チェックインの対応もしていただきましたが、素敵な笑顔で癒されました。他の従業員の皆さんも感じの良い方ばかりでした。
投稿日:2024/6/30
最新のホテルです。
エントランスからおしゃれで
赤羽では一番綺麗かも。
大浴場があるので部屋にはシャワーのみです。
駅前なので魅力的な飲食店が多く
食事には困りません。
投稿日:2024/6/26
全国旅行支援や都民割があった頃に良く利用していましたが
それ以来なので約一年ぶりの来訪、連泊です。
1年前は無かったサービスが充実していたのと、
以前喫煙所に椅子があったらなぁと口コミに書いていたが
喫煙所に行ったら椅子が設置されていて嬉しかったです。
月〜木の宿泊者限定の無料アフタヌーンティーとお茶漬けが◎。
特にお茶漬けに関しては他のホテルでもオマケ程度に出る所も
あるが、ここはトッピングが充実してて良かったです。
宿泊客の方の半数以上が外国人の方で、お茶漬けサービスの
説明書きを見ながら半信半疑でお茶漬けを作ってるのが
ちょっと面白かったが、ちょいちょい自分らのお茶漬けをチラ見
される(どんな風に作るのかわからないから確認の為)ので
なんかちょっと恥ずかしかったです笑
海外の方の需要が高いせいか1年前と比べ宿泊費はあがってるなーと
感じたのでコスパは普通かなと思います。
投稿日:2024/6/24
平日の夜にお茶漬けを美味しく頂きました。
部屋は綺麗に清掃されており、ゆっくりとくつろげました。
朝食美味しかったです。
投稿日:2024/6/24
JR赤羽駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、旅を存分に楽しめました。大浴場は旅の疲れをほぐしてくれました。部屋はハリウッドツインで超コンパクトでしたが、落ち着くデザインで、機能にも満足。非常口扉に小さな透明の窓があり、中の様子が外から分かる工夫に凄い!と思いました。リーズナブルで、安心して泊まれるホテル、東京へ行く時はまた利用したいです。
投稿日:2024/6/12
フロントさんとかちょっと不慣れな時もあるけれど、皆さん親切で一生懸命なのが好感持てます。
今回、エアコンの設定がおかしくて対処してくださったスタッフの方たちも感じ良かったです。
アフタヌーンタイムは初めて利用しましたが、ワインもあり、ケーキも2種類ですがありました。ナッツも美味しかったです。
お茶漬けタイムは、食事のつもりで行ってしまいました。明太子か無くて残念でした。焼き魚を沢山食べてしまいました。ごはんが、私はかたいのが苦手なのでちょうど良かったです。
いつもありがとうございます。
最近、料金が高いのが悲しいです。
投稿日:2024/5/31
駅から近いのがとってもありがたかったです。
スタッフさん達が子供に対して優しくお話ししてくれたのが嬉しかったようで、上の子がお手紙を書きました。(チェックアウトの時は不在でしたので別のスタッフさんにお渡ししました。男性のスタッフさん見てくれてたら嬉しいです)
夜のお茶漬け食べ放題も朝のバイキングもめちゃくちゃ美味しかったです。思ってた以上にメニューが豊富で朝からお腹いっぱいになれました!
あと、TEARTHのはちみつ紅茶があるのが最高でした。
夜は気にならなかったのですが、お部屋の電気がもう少し明るければ良かったと思いました。
次回の東京観光もまたこちらのホテルを利用すると思います。ありがとうございました!
投稿日:2024/5/13
今回は初めて赤羽ホリックホテルに泊まったんですが位置は駅から2分ぐらい結構近くて隣はドン・キホーテがありましてすごく便利です。
それから周りはいっぱい飲食店がありまして夜でも食べられます。
無料夜食はお茶漬けだがもしラーメンに交代するいいと思いますね。
また、予約します。
投稿日:2024/5/13
出張で宿泊しました。
当初5日の滞在予定が会社都合で2日になってしまいましたが、親切に対応して頂けました。
地下には大浴場、15時からアフタヌーンティー夜には夜食が無料なのはありがたかったです。