投稿日:2026/5/7
宿坊ということでホテルや旅館とは違うのだろうなと思っていましたが
夕食のお料理の品数が多く、一つ一つがとても美味しく
お茶やごはんのおかわりもマメにお声掛けしていただきました
食事の後部屋に入るときちんとお布団が敷いてあり
ゆっくりくつろぎました
トイレ、お風呂はお部屋にはありませんが特に困ることは
ありませんでした
共同トイレはとてもきれいで気持ちが良かったです
無料Wifiも使えたのも嬉しいポイントでした
三百年以上続く御岳山の宿坊に泊まったという
貴重な体験もでき楽しく過ごせました
お見送りも玄関先まで来ていただき気持ちよく
帰らせていただきました
ありがとうございました
嶺雲荘からの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました
また、過分なおほめのお言葉恐縮に存じます
個人経営の宿で行き届かぬ点もあったかと存じますが、
御嶽は四季それぞれに色々な風景や野鳥・植物を堪能いただけます
またのお越しをお待ち申し上げます
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/1/13
紅葉シーズンの連休でしたが、1人泊を受け入れてくださり助かりました。おもてなしの心遣いを感じる温かい接客で気持ちのいい滞在となりました。
10畳の広い部屋が安かったのでそこを予約しましたが、広々使えてよかったです。通りに面して眺望はあまりよくなかったので、他の部屋の方が眺めなどの条件がいいのでしょう。
地下のお風呂がレトロでなかなか素敵でした。男女入れ替えがあるのかわかりませんが、自分が泊まった日は広い丸いお風呂が女性側、数人が十分入れる広さですが貸切状態で使わせていただきました。朝も希望があればお湯を入れてくださるとのことで、お言葉に甘えました。
朝晩のお食事も美味しかったです。
嶺雲荘からの返信
晩秋にはご利用誠にありがとうございました
御嶽は初詣の方も落ち着き、朝晩寒さ厳しいですが、眺望は最も良い季節です
四季それぞれに自然と文化が楽しめますので、またのお越しをお待ち申し上げます
返信日:2026/1/15
投稿日:2025/8/16
施設はとても綺麗に管理されてますし、食事も美味しいです。お風呂はすごく水が軟らかくて、ずっと入っていられます。なによりもオーナーご夫妻の柔らかい人柄がとても気持ちよくて、とても心地よい滞在でした。
嶺雲荘からの返信
この度はご利用誠にありがとうございました
レンゲショウマも例年より開花が遅れておりますが、
咲き始めの花の色は、一番綺麗な時期だったと存じます
御嶽は四季それぞれに自然が堪能出来ますので、
個人経営の宿で行き届かぬ点もありますが、
またのお越しをお待ち申し上げます
返信日:2025/8/17