湯治宿 かふね

湯河原温泉

「湯河原」駅からタクシーで1200円、奥湯河原行バスで15分、駅からは、ほぼ1本道で徒歩27分

湯治宿 かふねのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

mihoさん

2026年7月宿泊
昭和の懐かしさに包まれる、自由気ままな素泊まりプラン。お一人から利用可

お湯とお部屋に大満足

立地がとても良く、駐車場も充分あり、バス停も目の前で隣にはLAWSONもあるので、とても便利です。
それと隣の干物屋さんが、良い品を扱ってるのでお気に入りです。
こじんまりした旅館で、新旧入り交じった感じがとてもセンス良くまとまっています。
接客は到着時のみで、他の時間帯は特にスタッフさんに合うことはないですが、シンプルに必要な設備が整っていて、どこもとても手がいき届いて清潔で気持ち良かったです。
万葉公園も歩いてすぐで、お散歩が楽しめました。

としくんさん

2026年6月宿泊
昭和の懐かしさに包まれる、自由気ままな素泊まりプラン。当宿1番人気のお部屋で、お一人様から利用可

困った時はお互い様

先日は、お世話になりました。台風の影響で交通手段に影響があり、親切なスタッフ皆さんの神対応に感激です。
お部屋も廊下もとても趣きがあり、日本家屋の素晴らしき所が、心に染み渡りました。
厨房も、清潔にされており、使い勝手いいですね。
お風呂も綺麗にされており、もう少し熱くてもいいかなあーーと。
また、お邪魔させていただきます。

まるちゃんさん

2026年5月宿泊
湯治宿かふね | ゆふやみ(和室14畳)

ほっと落ち着く湯治宿

大学時代からの友達3人と宿泊しました。泊まった部屋は2階の「ゆふやみ」。和室の14畳は3人で泊まるには広々していて、とても快適でした。
温泉は温度がやや高めでしたが、体の芯から温まることができました。
素泊まり宿なので、食事は自分たちで用意する必要がありますが、近くに飲食店やコンビニがあるので不自由はしません。
食材を買ってきて調理場で簡単なメニューを作ったこともまた旅の思い出になりました。
一緒に泊まった友人は「まるでおばあちゃん家に来たみたいな懐かしさがある宿だね」と気に入っていました。
湯河原でのんびり静かに過ごすのに適したお宿だと思います。
また、泊まった日は湯河原の伝統的なお祭り「湯かけまつり」が開催され、神輿に向かって思いっきり湯をかけるエネルギー溢れる祭りにすっかり魅了されました。

ミッチさん

2026年2月宿泊
【1棟貸切】家族・仲間と過ごす完全プライベート宿(最大6名まで)入湯税込みのお得なプラン!
トリプル 食事なし

気兼ねなくゆっくり過ごせました

家族6人で離れのKONDOを利用しました。
小さい子供がいるので隣部屋とかに気を使わないで泊まれるのは最高でした。部屋も綺麗で備え付けの食器類等も揃ってて快適でした。歩いて1分でコンビニもあったり、食事も徒歩圏内にあるので素泊まりでも問題ありません。向かい本館の温泉も利用出来るのも良いです。
またぜひ利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

フロさん

連泊しました

温泉効果大
地元野菜も豊富だし お隣り お隣りは有名なお魚屋さんですし
なおかつキッチン使えるのは素晴らしいことです
わたしは玄米を買っておむすびと地の野菜でお味噌汁拵えました
これぞ真の優雅なりと思い出すような

湯治宿 かふねからの返信

先日は宿泊いただき、ありがとうございました。
ご連泊いただいた際には、趣の異なったお部屋を感じていただけたと存じます。
フロ様や他のお客様からのご指摘、ご要望をいただきました朝風呂につきましては、
温泉の温度を保つため浴槽に保温シートを常時設置しての運用となりますが、朝もご入浴可能となりました。(ご入浴の際にはご自身で保温シートを端に寄せていただくことになります)
また、湯河原にお越しの際には、ぜひご利用ください。
お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/2/19

フロさん

2026年2月宿泊
昭和の懐かしさに包まれた湯河原の宿。 何もしない贅沢と、仕事や読書に集中できる時間を。
和室 食事なし

気兼ねなく満喫。

リノベ美的センス(引き算足し算)も秀逸でしたが その割には寛げる空間 温泉も素晴らしく 共同キッチンでは地元野菜迄頂いてしまいました笑 こう言ってはアレですが客層が非常に良いかもです
引き寄せの法則ゆえに

marさん

2025年12月宿泊
年末年始限定!お一人でも格安で温泉旅館に泊まれるプラン

湯河原の素敵なリノベ宿

急遽湯河原のお宿を探していたところ、一室だけ空いていたので予約して伺いました。普段はドミトリーのお部屋をお得な価格で1人でひろびろ使わせて頂きました。お部屋に外鍵がなかったことを除けば特に不足もなく、お風呂の目の前で便利でした。
お風呂は小ぶりの浴槽ですが不思議な心地よさあり、源泉のよさを堪能できます。朝方の時間帯の温度がもう少しだけ高くしてもらえると嬉しかったです。
建物は以前旅館だったという木造建築をリノベされており、床や階段の軋む音や近隣のお部屋の音など多少ありますが、センスを感じる内装やエントランスで焚いていたお香の香りで居心地よく過ごせました。ありがとうございました。次回は違うお部屋にも泊まってみたいと思います!

湯治宿 かふねからの返信

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ドミトリー部屋を廃止し、最初の泊まられたお客様がmar様でございました。
あれから2ヶ月が経過し、課題であった朝風呂も期間限定ではなく、現在は夜朝とご入浴可能となりました。
ただし、温泉の温度を保つため、浴槽に保温シートを常時設置しての運用となっております。
また、湯河原にお越しの際には、ぜひご利用ください。

返信日:2026/2/19