宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  堂ヶ島 ニュー銀水 >

 >  海に沈む夕日が最高 - 堂ヶ島 ニュー銀水

堂ヶ島温泉
伊豆縦貫道・月ヶ瀬ICより車で約50分 バス@:下田駅より約1時間 バスA:修善寺駅より約1時間半

堂ヶ島 ニュー銀水のクチコミ・評価

ねねこさん

2020年10月宿泊
伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

海に沈む夕日が最高

初の西伊豆旅行で、巨大な建物にまずびっくり。
断崖に建っているため、フロントが7階にあり、客室が下にあったので、エレベーターでボタンを押し間違うこともありました。
ロビーには海に面して広々としたラウンジがあり、14時から19時までフリードリンクで夕日を眺めることができます。
私が伺った時は4時半には夕日が沈みましたが、マスクをしてソーシャルディスタンスをとりながらもたくさんの宿泊客が夕日に魅せられたように海を眺めていて、なんとなく一体感を感じました。
夕飯は鮑と伊勢海老のコースでしたが、伊勢海老がなかなか出て来ないので、不安に思い、きいてみたところ、どうやら忘れられていたようで、せっかくの伊勢海老を楽しみにしていたので、聞いて良かったと思いました。
ですが、女性の配膳担当の方がこどもにお刺身の魚を説明してくださったり、明日の朝のクロワッサンは焼きたてがすごくイイ匂いで美味しいとお話してくださり、とても楽しく食事ができました。
お風呂も、露天風呂は海に囲まれたような景色が素晴らしく、内湯も広々としてゆっくり過ごせました。
朝風呂の際には新しいタオルと取り替えてくださり、気持ちよく入れました。
朝のバイキングは手袋を付けてとりに行ったのですが、手袋のサイズも子供用から男性用の大きいものまで揃えてあって、宿泊客のことをとても考えてくださっていると感じました。
もちろんクロワッサンも美味しかったです。
エレベーターをはじめ館内各箇所にはアルコール消毒液が設置されており、食事時間やテーブルの分散化等コロナを心配しながらも、安心して旅行を楽しむことができました。
また西伊豆に行く時にはお世話になりたいと思います。

堂ヶ島 ニュー銀水からの返信

ねねこ 様
過日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿に感謝申し上げます。
当館は玄関口が海抜59メートルの高さにあたり、7階にフロントがございます。
同階の展望ラウンジでは、堂ヶ島の景色を眺めながら、ゆっくりとお茶を楽しめ、お越しくださる皆様から満足しましたと多くのお声をお寄せいただいております。
また現在は夕陽のベストシーズンでございますので、ねねこ様にもご堪能いただけ大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食会場では、ねねこ様からのご指摘があり伊勢海老の提供にいたった旨を拝読いたしました。
不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
再度チェックの徹底を行い、再発防止に努めてまいります。
これからも感染症対策を講じ、安全、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なお声に感謝申し上げます。
ねねこ 様またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/4

堂ヶ島 ニュー銀水のクチコミ一覧に戻る