宿番号:375831
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ・ブログ
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発酵ディナーメニュー『Neruー発酵×〇(WA)ー』が登場
カテゴリ:新メニュー・新製品 2022年11月12日(土)〜
更新 : 2022/11/12 20:22
11月11日(金)より新たなディナーメニュー、
料理長渾身の発酵フルコース『Neruー発酵×〇(WA)ー』が登場しました。
ポテルが探求し続けている「発酵(hakko)」は、古来より受け継がれる日本の食文化です。
栄養素の増加で美味しくなる効果や、腸内環境の改善、免疫力を高めるなど多くの効果も
期待できる健康食としても親しまれています。京都に息づく発酵(hakko)食文化を、
一皿一皿に想いを込めておもてなしとして表現する新メニューとなっています。
【コース一例】
梅小路醗酵所セレクト食前酒 ※1
Neruの前菜盛り合わせ
お魚のカルパッチョ/奥丹波鳥ブレスの麹漬
蕪・プレミアムボッタルガ・ふじ紅雪/鶉卵のバルサミコ漬
甘海老とアボカドの麹漬
鯛の壺漬乳酸発酵
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム
ぶぶ漬け〜牛ロース味噌漬と椎茸発酵スープ〜
発酵あんこの最中
※1 お酒が苦手な方はノンアルコールをご用意しますので、お知らせください。
※メニュー内容や食材は、仕入の都合により変更になる場合がございますので、ご了承ください。
食べていただいた方には、料理を味わい、笑顔になり、幸福感を感じて「食事で豊かな時間を過ごせた」というかけがえのないひと時を過ごしてほしい。そして、明日の元気につなげてほしい。それが料理長 Kitamuraの想いです。
Neruー発酵×〇(WA)ー
実施期間 : 2022年11月11日(金)より提供開始
時間 : 17:30ー21:00(L.O20:00)
場所 : 1階 Restaurant
コースの前に、まずは梅小路醗酵所にお越しいただき食前酒をどうぞ。
ここから『Neruー発酵×〇(WA)ー』の世界が始まります。