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Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【WORKSHOP】選んでつくる4種のフレーバー塩麹作り
カテゴリ:イベント・フェア 2024年5月4日(土)〜
更新 : 2024/5/5 9:39
Umekoji Potel KYOTO 梅小路横丁内にある
梅小路醗酵所のワークショップをご案内します◎
今回は!
\まるで理科の実験のように、4種類のフレーバー塩麹を作って持ち帰ることができる麹体験/
・醗酵所の麹師が、醗酵と麹について一から優しく教えます。
・お好きなフレーバーを選んで4種類の塩麹を作り、おしゃれな試験管型のボトルでお持ち帰り。
醗酵所の乾燥米麹とお好きなスパイスや食材を組み合わせてフレーバーの塩麹を仕込みます。醗酵の世界を五感で堪能するひとときをお楽しみください。
\\ご予約・詳細はこちらから//
https://hakkojo.com/workshop/05/
-梅小路醗酵所とは?
京都で麹体験するなら梅小路醗酵所
醗酵所が目指すのは、先人たちから受け継がれてきた麹や醗酵の可能性を広げ、現代の私たちが未来へとつなぐこと。酒造りの世界には「一麹、二もと、三造り」という言葉があり、麹づくりは最も大切な工程。ここでは、そんな麹や醗酵についての様々な体験ができます。
塩麹作りに使うのは、まるで実験器具のような試験管。