宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 > Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ詳細

宿番号:375831

ルーフトップや銭湯、生ビールやワインのドリンクフリーが人気!

京都駅より1駅隣、JR嵯峨野線梅小路京都西駅より徒歩3分

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都 2020年10月14日開業)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    【WORKSHOP】選んでつくる4種のフレーバー塩麹作り

    カテゴリ:イベント・フェア 2024年5月4日(土)〜

    更新 : 2024/5/5 9:39

    Umekoji Potel KYOTO 梅小路横丁内にある
    梅小路醗酵所のワークショップをご案内します◎

    今回は!
    \まるで理科の実験のように、4種類のフレーバー塩麹を作って持ち帰ることができる麹体験/

    ・醗酵所の麹師が、醗酵と麹について一から優しく教えます。
    ・お好きなフレーバーを選んで4種類の塩麹を作り、おしゃれな試験管型のボトルでお持ち帰り。

    醗酵所の乾燥米麹とお好きなスパイスや食材を組み合わせてフレーバーの塩麹を仕込みます。醗酵の世界を五感で堪能するひとときをお楽しみください。

    \\ご予約・詳細はこちらから//
    https://hakkojo.com/workshop/05/

    -梅小路醗酵所とは?
    京都で麹体験するなら梅小路醗酵所
    醗酵所が目指すのは、先人たちから受け継がれてきた麹や醗酵の可能性を広げ、現代の私たちが未来へとつなぐこと。酒造りの世界には「一麹、二もと、三造り」という言葉があり、麹づくりは最も大切な工程。ここでは、そんな麹や醗酵についての様々な体験ができます。

    塩麹作りに使うのは、まるで実験器具のような試験管。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。